アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 18:57:40

トイレの便座がクリーニングし忘れなのか、前宿泊客の排泄したものが乾燥してこびりついたままでした。その他については特に不満もありませんでしたが、あまりにも不快だったためコメントを投稿しました。今まで離島も含めて色々なビジネスホテルを利用して来ましたが、こんな事は初めてでした。安かろう悪かろうのイメージを持ってしまったので、二度と利用する事はないでしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月14日 23:18:15

客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃責任者に伝えるとともに、今後はより注意をして参ります。二度と利用しないとのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。この度のご宿泊ありがとうございました。

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年04月08日 08:39:05

受付の女性の方にiphoneの充電器ありましたら貸していただけないかと尋ねたところ。
そういうサービスはしていません、コンビニで売っていませんか?
と冷たくご対応されました。
無いのはわかりますがそんなに冷たいご対応されなくても良いかと思いました。

ベッドも気持ちよく、休めたのでそれが一番がっかりでした。
もう絶対利用しません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月08日 16:47:51

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館は現在アンドロイド用充電器のみの貸し出しを行っておりまして、iPhone用充電器は検討中でございます。
しかしながら、フロントスタッフの心無い言葉によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
この度のご対応の事実を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同お客様対応を見直し、全てのお客様に感動・満足をご提供できますよう精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
フロント 渡邊

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

take0624さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

take0624さん [50代/男性] 2019年04月19日 08:09:41

4連泊でしたが、初日は汚物入れに前に宿泊された方の汚物が残っており棚も埃だらけ、2~3日目は浴衣の帯がなくバスタオルもボロボロ。4日目は浴衣事態がなく部屋においていた私物まで乱雑に移動されていました。最悪の4泊でした。もうアパホテルを利用することは無いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月19日 11:41:52

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃に関してご不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう、スタッフが一丸となって清掃のレベル向上に努めてまいります。

ご滞在を通して非常に残念な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 清野

投稿者さん 2018年10月23日 23:43:40

部屋にタオルが1枚も無かった。
清掃の方にわかるようにコメント残したけど、ホテルからは何も連絡ないですね。
一応こんな事がありましたって報告です。
タオルが無いって気付いた時は結構あせりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月24日 20:11:59

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にタオルのご用意が無かったとのことで、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃員との連携を深め、再発防止に努めて参ります。
この度のご宿泊ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月17日 16:01:22

横浜出張時はいつも利用させて頂いておりますが、前回はちょっとひどかったです^^;

2日間の連泊をさせて頂いたのですが…

冷蔵庫に前のお客様の飲み物がそのまま放置されていたり、冷蔵庫の中には女性の長い髪の毛が10本位落ちている状態でした。

挙句、翌日にはなぜか?テーブルの上にペットボトルのコーラが置いてありました。これはちょっと怖かったです。

改善の余地ありだと思います。

宜しくお願い致します。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年05月18日 00:46:07

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、冷蔵庫内に前泊者の飲み物や髪の毛が残存、翌日にはテーブルの上にペットボトルが置いてあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
清掃責任者に伝えるとともに、再発防止の対策をとらせていただきます。この度の清掃不備につきまして重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2018年01月05日 19:57:00

いくらサービスや清掃が行き届いていても、真冬なのに部屋の温度が高過ぎる。

空調設備が全館管理の為、温度設定が出来ない上、窓を開けて浴室の換気扇を回しても焼け石に水状態。
※室温計が無い為、実寸値は不明も、体感で、30度前後は有ると思われ。

フロントに連絡すると、数量限定でサーキュレーターの貸出しが有り、朝まで付けっぱなし、何とかしのげた。
と言う事は、夏は知らないが、冬期は恒常的なのでしょう。

暑いのに耐えられる方は良いかも。
私?、もう無理。

風の噂で、改善の便りが届いたら、再訪有りかな。
余談だが朝の食事は、せめて納豆は欲しい。

駐車場の担当者や、スタッフ対応が良いのが、非常に残念。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月12日 14:36:17

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

室温に関してでございますが、ただいま当館はフロアで暖房一括管理とさせていただいております。お客様一人ひとりの体感温度は異なるため、暑いとのお声がある時ももちろんございます。
その際にはお客様の仰るとおり、お手数ではございますが窓を開けていただくか、もしくは扇風機の貸し出しを行わせていただいております。
お客様からの暑いとのお声が多い際には、設定を切り替えさせていただく場合もございますが、現状は一括で暖房設定にさせていただいておりますので、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったようで残念でございます。現在朝食のメニューの変更等検討しているところでございます。ご連泊のお客様にも毎日違ったメニューをお楽しみいただけるよう検討中でございます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるようなホテル作りに今後とも努めてまいります。このたびはご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 川村

投稿者さん 2017年08月16日 21:18:27

2017/8/15に使用させて頂きました。
冷蔵庫内に前の宿泊客が使用した?と思われる飲みかけの飲料が残っており、非常に驚きました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月18日 17:13:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈横浜関内〉を選んでいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして、お客様のお部屋の冷蔵庫内に前泊者の忘れ物が残っていたことに関しまして。大変失礼致しました。
本来であれば清掃の際に全て確認をし、お客様にお渡しする際には完成している状態のお部屋をお渡ししております。
この度のご意見を参考にさせていただき、清掃のチェックをより厳しく改善を図ってまいります。

この度のご宿泊大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 金井

【◆】ルームシアターチケット付【◆】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

oogakioさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

oogakioさん [50代/男性] 2017年01月31日 13:31:20

理由はあるのだろうけれど、1月の寒い時期に部屋のエアコンで「冷房」「送風」「ドライ」の3つしか選ぶことが出来ないようになっていたことには全く納得がいきません。チェックインしたばかりの時はフロントに電話をしたら「暖房」が入るように設定をしてもらえましたが、夜中に目覚めて少し寒かったので「暖房」を入れようとしたら、選ぶことが出来ませんでした。午前6時を過ぎたくらいから、再び「暖房」が入るようになりましたが、おかげで治りかけていた風邪が少しぶり返してしまいました。咳が出るようになりました。
真冬に「冷房」は選べるのに、「暖房」が選べないとは意味が分かりません。フロントの方は「冷房」を希望される方が多いようなことを言われていましたが、本当でしょうか?暑ければ窓を開ければすぐに涼しくなるのに…。
大浴場があって、結構気に入っていただけに、本当に残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月01日 20:57:10

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

空調に関してでございますが、当館はフロントでの一括管理をしております。季節の変わり目等はお客様のご希望により暖房冷房の切り替えが多くなります。真冬や真夏の時期ですと基本的には暖房、冷房の一定ですが、気温が急激に変化したりすると設定が変更となる場合もございます。

お客様ご宿泊頂いたお日にちでございますと、前日の最高気温が16度、当日は13度、チェックアウトのお日にちは最低気温が6度でした。それまでは最高気温が10度に届くか届かないかの気温だった為、急に暖かくなり冷房ご希望が多かったかとおもいます。
もちろん、窓を開けての対応をお客様にお願い致しますが、お問い合わせが多ければ冷房に切り替えさせていただきます。

お客様に残念なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

宿泊課:室岡

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

bakamabさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

bakamabさん [30代/男性] 2015年10月19日 17:10:45

設備がボロボロ!トイレが汚い(大浴場)。エレベーターが一台使用不可のため込み合って大変。二度と泊まらない。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月21日 06:45:25

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の不備によりご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃の強化に努め、設備につきましては順次改修を行って参ります。

エレベーターにつきましては、設備の修繕を行っていたために、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在は修繕が完了いたしましたので、ご利用いただけます。

お客様の二度と泊まらないとのお言葉を胸に留めまして、改善に努めて参ります。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】

投稿者さん 2014年08月25日 21:38:49

宿泊代高いね

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月27日 00:55:26

ご宿泊料金につきましては、周辺の需要に応じまして日々変動しております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

お部屋では、お客様にお寛ぎ頂ける様、良質のベッドや大画面のテレビのご用意、さらには男女共に大浴場に露天風呂、サウナのご用意がございます。是非ご利用頂ければ幸いです。

又、重ねましてご案内でございますが、アパホテル公式サイト(インターネット)からご予約頂きますと、ベストレートにてご利用が可能となっております。
是非そちらもご覧下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

u2-さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

u2-さん [30代/女性] 2013年10月14日 17:26:10

初めての宿泊ではないのですが、これまで以上にチェックインに時間がかかりました。
目覚ましのタイマーをセットして休んだのですが、時間になっても鳴らず。
よく見ると、基準となる時刻がpmになっていました。
その誤差を考慮して設定しなければ、鳴るはずないですよね。
簡単に操作出来そうになかったので、正しい時間表示にして、確認をお願いします。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年10月15日 06:29:45

チェックインの際に大変お待たせしてしまったようで大変失礼致しました。
 また、客室内の時計の時刻がずれていたとのことで大変申し訳ありませんでした。客室を特定の上、ただちに正しい時刻に設定させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
 最後になりましたが、またご縁がありましたらアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【◆】Web限定ロングステイプラン【◆】 13時~翌13時まで最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2010年09月29日 15:37:35

9月29日宿泊でチェックイン
楽天トラベルから朝・夕食付プランで7500円のプランを予約したのですが、
チェックインの際、「そんなプランはなくありません」と言われ、素泊まり扱いにされた。
仕方なく、朝食券は買ったが、とても納得できない
楽天トラベルにも落ち度があるのでは

アパホテル〈横浜関内〉 2010年10月02日 17:50:03

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事が二度と起こらない様スタッフの指導を厳しくして参ります。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。次回、機会がございましたら当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。

宿泊課 石川

【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2019年12月21日 21:48:26

朝食は美味しくない、無駄に並んで時間がかかる。
隣のコンフォートの方が格段にサービスが良いです。

部屋のシャワーは排水がすぐ詰まる。
大浴場もリーマンが多いからか
臭い。すくなくとも大浴場をうたうのであれば、大阪の天然温泉くらいのサービス・施設がなくては意味がない。参考にされてはいかがか?

アパの中では群を抜いて最悪。
二度と関内のアパは使わない。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年12月26日 23:34:34

当館のサービスや設備など総合的にご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。いただきました御指摘やご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。
フロント

投稿者さん 2019年08月13日 15:46:41

2泊しました。
立地や大浴場は良かったのですが悪いところがどうしても目についてしまったので書かせてください。最上階の製氷機がずっと調整中でした。当てにしていたので残念です。それから部屋のドアが最後まで自動では閉まらず、必ず手で押し込まないと施錠されませんでした。室内の引き出しが閉めてもものすごくゆっくり開いてきて冷蔵庫の扉に干渉するので不便でした。エアコンが動作中ずっと異音がしていました。今回アパホテルの宿泊は初めてだったのですが他の系列店もこんな感じなのでしょうか?今まで色んなホテルに宿泊しても悪いところなんて気付かないことが多かったので、ここまで色々思うことがあったのは初めてです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 20:20:05

この度はお客様に多くのご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
製氷機、ドア、引き出しに関しましては早急に改善させていただきます。エアコンの異音に関しましては、一度点検させていただき改善に向けて努めて参ります。
また、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 森田

投稿者さん 2019年08月12日 18:52:00

場所は関内駅から程近く、便利です。
しかし、正直今回は色々と不満が残るホテルでした。
ベッドに備え付けの時計は15分遅れており、気付かず遅刻しそうになりました。
そして極めつけはウォッシュレットが壊れていて動かない。
洗面所のコップは、紙コップでしたが、何度か使うとヘナヘナになってしまいました。

直前の予約でここしか選択肢が無く泊まりましたが、色々と厳しかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 20:39:46

当館の立地にご満足頂けまして幸いでございます。JR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅の3つの駅が最寄り駅でございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
備え付けの時計の時刻の確認を徹底して参ります。
洗面所の紙コップのご意見は多くのお客様よりいただいております。今後改善に向け協議してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 森田

投稿者さん 2018年09月20日 09:53:39

飲み会終わりに泊まるだけだったので、泊まるだけなら問題なし

チェックインが深夜でスタッフが無愛想でしたが、泊まるだけなら安いですし使おうかなと思います

大浴場は朝使いましたがあるとやっぱり嬉しい

アパホテル〈横浜関内〉 2018年09月20日 14:09:57

ご指摘の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフとしてあってはならないことでございます。今後はそのようなことがないようにスタッフ一同意識を改め精進してまいります。

当館の大浴場にご満足頂けましたようで幸いでございます。朝も夜もご利用頂けますので、ご機会ございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月08日 23:59:33

立地、フロントの対応、大浴場、チェックアウトのシステムは良かった
部屋は大変狭く荷物も置けない。それなら机を小さくして
パンフレットの山を無くし椅子を取ったほうが使いかってがいい。
ベットは最悪 ベース部分がへたっているので思い切り沈み込んで寝返りも打てない
シーリーと共同開発した快眠を目指したらしいが
おそらくこのチェーンにはもう行かない

アパホテル〈横浜関内〉 2016年10月10日 00:38:18

当ホテルの立地や接客対応・システムなどにご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、客室ベッドがへたっていたとのことで誠に申し訳ありませんでした。只今順次ベッドマットレスの交換を行っており、近日中に改善予定でございます。「もう行かない」とのお言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月24日 10:20:18

土曜日の宿泊で高騰してたのだと思いますが、値段(17,000円)に見合うホテルではなかったです。この立地で8,000円以内のお部屋ならこの程度で仕方ないのかもしれないですが、バスルームが最悪でした。洗面台のお湯が出ない、シャワーのお湯が臭い(ゴムのようなにおい)、シャワーカーテンがカビ臭い、ウオシュレットの水圧が低い。タオルが臭い。
友人から空調が悪く暑いと聞いていましたが、冷え性の私にはちょうど良かったです。テレビのサイズも部屋の広さの割には大き目で良かった。ベッドサイドにコンセントがなかったので携帯目覚ましが使えなくて、備え付けのアラームを使ったが時計が12時間(AMとPMが逆)違っていて鳴らなかった。ベットメイキングで時計はチェックしてもらいたいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月27日 00:57:16

お客様に数々のご迷惑をお掛けしましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

バスルームにつきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いております。
清掃を強化し改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年10月18日 06:26:29

今回は利用させて頂きありがとうございました。

冷蔵庫、開けたら臭かった。見たら、前客の食べ残しが入っていた。電気を切っていたので異臭がした。本当に確認・掃除をしたのか?

大浴場。これが決め手の一つ。でもロッカーがメンテナンスされていない。鍵つきの手にかけるのが切れていて利用できなかった。別のロッカーへ、鍵がかからなかった。見たら旧式の木のカギ式。ガタガタ。数か所利用できずに探すのに手間がかかった。

ベットはダブルベット、寝られなかった。真ん中がへこんでいて、寝ていても二人で真ん中に下がっていく感覚。1時間おきに起きていた。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月18日 22:45:08

客室冷蔵庫内に前泊の方の食べ残しが入っていたとのことで、大変申し訳ありませんでした。

また、大浴場のロッカーの多数破・ベッドの歪みなど、損重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様からいただきましたご指摘を参考に今後の改善に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

ニコ6740さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ニコ6740さん [40代/男性] 2015年09月30日 21:50:38

選んだ理由は「大浴場」と「朝食付き」
チェックインが22:00.大浴場を期待して行くとなんと!?水道管が破裂したとかいう理由で23:00まで部屋のお湯は出ませんという、信じられないお詫び。その上、大浴場も翌朝まで使えませんと言う。
ただ、前日は水すら使えなかったという。
朝食。10:00までということで、9:00に行ったら客は誰ひとりおらず。メニューも品数5品ほど。パンは2つしかなく子バエが止まっていた。こちらが食事をしているのにもかかわらず、あわただしく掃除をしてバタバタしている。ホコリが舞おうがテーブルのカスがこちらに飛ぼうがおかまいなし。お金を払ってする食事としては最悪。
そのほかにも、バスのタオルには髪の毛?(かなりしっかりとした)と思われる毛が表面に一本ついていた。チェックイン後風呂にも入れず、食事に外へ出るときにフロントに「替えておいてほしい」旨伝えると留守の間にかえておいてはくれました。毛だけとってそのままということのないようにしるしをつけておいてみましたが、替えていたようです。部屋も極端に狭い。

長文になってしまいましたが、不愉快極まりない宿泊でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年10月01日 06:24:53

配水管の破裂による突然の断水により、お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

また、朝食会場でもスタッフに問題があったとのことで申し訳ありませんでした。

この度のご宿泊に際しまして、数々のご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

「不愉快極まりない」とのお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】