アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

kei1910さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kei1910さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:33:45

部屋のトイレ最悪臭い

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月17日 06:53:25

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 桐山

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2019年12月21日 21:48:26

朝食は美味しくない、無駄に並んで時間がかかる。
隣のコンフォートの方が格段にサービスが良いです。

部屋のシャワーは排水がすぐ詰まる。
大浴場もリーマンが多いからか
臭い。すくなくとも大浴場をうたうのであれば、大阪の天然温泉くらいのサービス・施設がなくては意味がない。参考にされてはいかがか?

アパの中では群を抜いて最悪。
二度と関内のアパは使わない。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年12月26日 23:34:34

当館のサービスや設備など総合的にご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。いただきました御指摘やご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。
フロント

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年04月08日 08:39:05

受付の女性の方にiphoneの充電器ありましたら貸していただけないかと尋ねたところ。
そういうサービスはしていません、コンビニで売っていませんか?
と冷たくご対応されました。
無いのはわかりますがそんなに冷たいご対応されなくても良いかと思いました。

ベッドも気持ちよく、休めたのでそれが一番がっかりでした。
もう絶対利用しません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月08日 16:47:51

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館は現在アンドロイド用充電器のみの貸し出しを行っておりまして、iPhone用充電器は検討中でございます。
しかしながら、フロントスタッフの心無い言葉によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
この度のご対応の事実を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同お客様対応を見直し、全てのお客様に感動・満足をご提供できますよう精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
フロント 渡邊

マモサさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

マモサさん [60代/男性] 2016年12月27日 10:46:25

夫婦で3階に連泊しました。横浜は例年に無い暖かさで、夜中暑く寝苦しく眠れませんでした。一泊目はフロントに電話しても空調は冷房に対応しておらず、「窓を開けて調整してください」との回答で、窓を開けろと言っても隣のビルの窓から見えるし、窓自体10㎝くらいしか開けることができず、ましてカーテンは開けられないし、外では酔っ払いが騒いでいるし、眠れませんでした。
 二泊目また眠れないと困るので、夕方にフロントに電話したところ扇風機を持ってきてくれましたが、休日前で窓を開けると酔っ払いがうるさいし、雨が降っていて湿気が入り眠れませんでした。眠れる環境を作るのはホテルとして最低の基準でないでしょうか、安ホテルにこの基準は通らないのですか、再考をお願いします。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年12月28日 20:55:49

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の空調はフロントにて一括管理しており、この時期は暖房設定でございます。気温が暖かい日があれば冷房に切り替える場合もございますが、その他は他のお客様からも熱いというお声が多くございましたら変更させていただきます。
それ以外は送風に切り替えて頂くか、窓を開けて外気を入れ込むか、扇風機での対応となります。

しかし、お客様の仰るとおりお客様に安眠できる環境をご提供するのがホテルの役割でございます。道路側ではないお部屋にルームチェンジすることもできますので、お問い合わせくださいませ。
快適なご宿泊をご提供できず申し訳ありませんでした。
お客様にまたのご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課:室岡

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

投稿者さん 2024年01月21日 07:53:55

館内が暑く眠れませんでした。
空調設定ができないので何とかして欲しい。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月22日 01:41:26

しかしながら、お部屋の冷暖房の運転に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は外の気温に合わせて冷暖房が自動で切り替わっております。
暑い際はお部屋の窓を開けていただくか、在庫に限りがございますが扇風機などの貸し出しを無料で行っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 榊原

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2020年01月27日 17:57:18

床のじゅうたんが汚れていてイヤでした。
喫煙可の部屋だったので仕方ないとは思いますが、予想よりもタバコの臭いがきつかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月28日 23:15:15

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
絨毯の汚れや煙草の臭いなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後は清掃を徹底するとともに再発防止に取り組んで参ります。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 13:13:28

12/30は花火があったので、アパホテルの横浜ベイタワーにしとけば良かったと、めっちゃ後悔しました。
また、値段の割に、部屋がかなり悪かったです。
まず、めっちゃ狭くて、身長170センチですが、ベットに寝ると、窓のカーテンが足に触れてました。
また、掃除はしてると思いますが、カーペットが黒なので、埃が目立って汚れて感じました。
あと、最悪なのがユニットバスで、下水かカビか分からないけど、かなり臭いました。水道が飲料水となってましたが、あの臭いのする場所から出た水は飲みたくありません。

お風呂については、悪いというほどではないですが、洗い場が5ヶ所しかないので、時間によっては待つ必要があります。

立地以外にいいところが見当たらなかったので、今後利用することは無いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月03日 07:53:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館のベッドは全部屋においてセミダブルサイズとなっており、2名様でご利用していただけるものとなっております。清掃不備に関しましては、今後より一層、清掃会社との連携を深め、再発防止に努めて参ります。
当館の大浴場は多くのお客様にご利用していただいております。そのため、お時間によっては混みあってしまう場合もございます。また、営業時間は朝6時から10時まで、夜17時から24時までとなっております。空いているお時間を見つけてご利用していただけると幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用していただけると幸いでございます。
フロント 森田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞 在可能 朝寝坊もOK!

投稿者さん 2019年11月05日 14:38:57

浴衣が1セット足らなかったため、内線を利用しようとしたら故障しており使えませんでした。
コップ、風呂場が濡れていた。
我慢して、大浴場に向かったが露天風呂が調整中で入れなかった。部屋に戻ってきたらキーカードがエラーで部屋に入れない。
流石に酷いと思い、部屋を変えてもらうため内線をしたがやや横柄な電話対応。
変更して頂いた部屋に不備はありませんでしたが、とても残念な気持ちになりました。
今後私のような人間が出ないように、改善願います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年11月07日 01:32:45

お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。内線が故障しているなどあってはならないことでございます。
また、清掃会社との連携を深め、より良いサービス提供を目指していく所存でございます。
今後も客室管理の徹底、再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 07:34:42

とにかく部屋が狭い。今まで泊まったホテルで、一番狭い。カニ歩きしないと歩けない。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月01日 13:59:20

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
当館の客室は9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしております。お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 00:13:45

ゴキブリが3匹登場!宿泊者が入れ替わっても、床に掃除機をかけていない様子が見てとれたり、衛生面は良くないと思った。フロントに不具合を訴えると、きちんと対応はしてくれた、そこは評価します。また宿泊をしたいとは思えない。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年11月25日 20:58:05

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋で害虫が発生してしまい、客室清掃に関しての衛生面でご不快な思いをさせてしまい大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

清掃員含めスタッフ全員で真摯に受け止め今後の再発防止に努めると共に、より一層清掃の強化を行いお客様にご満足頂けるような環境づくりに尽力して参ります。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年11月13日 10:59:20

横浜の事をよく知りません、繁華街にあることを知りませんでした。表記があったら、宿泊の予約をしませんでした。仕事のスキルアップ研修で宿泊をしましたが、冬季など夕方5時以降暗くなると、女性が一人でホテルを利用している場合に、利用客が男性ばかりの為、入り口・ロビー・エレベーターで、利用しづらかったです。酔っている人がほとんどでした。客室は、浴室の排水が流れない、逆流していると思われる。冷蔵庫も吹いていない部分があり、鏡も拭かれていない。ベッドは、真ん中の部分が落ち込んでいるので、端っこで寝ました。キャンセル料金がかかるので仕方なく宿泊しました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年11月13日 12:51:15

客室の設備に不備があったとのことで大変申し訳ありませんでした。毎日の清掃を徹底するとともに、責任者のチェックを強化して参ります。
この度は大変失礼致しました。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 村上

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

fuji16511さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

fuji16511さん [40代/男性] 2018年09月14日 22:35:10

wi-fiは繋がらない。
めちゃくちゃ遅い
ベッドメイキングはない
エアコンは振動が大きい

アパホテル〈横浜関内〉 2018年09月18日 06:21:47

wi-fiが繋がりにくかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
また、清掃につきましてはエコ清掃とさせていただいており、通常連泊の場合はシーツ類の交換は3日に一度とさせていただいておりますが、お申し出がおればシーツ交換を含めた全ての清掃を行っております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 16:18:16

部屋にゴキブリがでました。浴室は換気扇が付いていないのか、悪臭がひどく、辛かったです。大浴場は普通、立地はまずまずです。繁忙期とはいえ16000円も払いました。このホテルに泊まって本当に疲れました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年08月07日 15:02:57

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後二度とそのようなことが無いように努めて参りますのでまたの機会ございましたらご宿泊の検討をお願いいたします。

大変お忙しい中貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 03:55:23

禁煙の部屋が空いておらず、喫煙可の部屋を予約しましたが、とにかくタバコの臭いが酷く気分が悪くなりました。
多少の臭いは覚悟していましたが、多少どころかエレベーターを降りたフロアからタバコの臭いが充満しており、換気の悪さを感じました。
部屋の窓を開けて換気をしたかったのですが、開けることができない部屋であったので始終苦痛でした。
空気清浄機付きでしたが全く役に立ちません。
せめて窓が開けばよかったのにと思いました。
有名なホテルだから大丈夫だろうと思い予約しましたがとても残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年05月26日 07:34:51

喫煙部屋の煙草の臭いが酷かったとのことで失礼致しました。毎日煙草を吸うお客様がお泊りになりますので、完全に臭いを消すことは出来ませんが、仕方なく喫煙を予約されたお客様には空気清浄機付きのお部屋や消臭スプレーをご利用いただくなどの対応をとらせて頂いております。
また、当日はあいにく窓が開閉出来るお部屋が満室だった為、煙草の臭いで気分が悪くなってしまったようで心苦しく存じます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 19:37:08

ベッドのスプリングが悪い。真ん中が凹んで寝れなかった。部屋はとんでもなく狭く今まで泊まったホテルでは最低レベル。掃除も行き届いてなくユニットは髪の毛が落ちて使う気が失う。料金も高すぎ。下のレストランの対応は悪く話にならなかった。お風呂と駐車場の方が良かっだけ。2度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月06日 06:57:08

始めにベッドの件、清掃の件と大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにはお客様のご意見を伝え、再指導に努めて参ります。

2度と泊まらないというお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参る所存です。
この度の不手際重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 小西

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

oogakioさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

oogakioさん [50代/男性] 2017年01月31日 13:31:20

理由はあるのだろうけれど、1月の寒い時期に部屋のエアコンで「冷房」「送風」「ドライ」の3つしか選ぶことが出来ないようになっていたことには全く納得がいきません。チェックインしたばかりの時はフロントに電話をしたら「暖房」が入るように設定をしてもらえましたが、夜中に目覚めて少し寒かったので「暖房」を入れようとしたら、選ぶことが出来ませんでした。午前6時を過ぎたくらいから、再び「暖房」が入るようになりましたが、おかげで治りかけていた風邪が少しぶり返してしまいました。咳が出るようになりました。
真冬に「冷房」は選べるのに、「暖房」が選べないとは意味が分かりません。フロントの方は「冷房」を希望される方が多いようなことを言われていましたが、本当でしょうか?暑ければ窓を開ければすぐに涼しくなるのに…。
大浴場があって、結構気に入っていただけに、本当に残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月01日 20:57:10

空調に関してでございますが、当館はフロントでの一括管理をしております。季節の変わり目等はお客様のご希望により暖房冷房の切り替えが多くなります。真冬や真夏の時期ですと基本的には暖房、冷房の一定ですが、気温が急激に変化したりすると設定が変更となる場合もございます。

お客様ご宿泊頂いたお日にちでございますと、前日の最高気温が16度、当日は13度、チェックアウトのお日にちは最低気温が6度でした。それまでは最高気温が10度に届くか届かないかの気温だった為、急に暖かくなり冷房ご希望が多かったかとおもいます。
もちろん、窓を開けての対応をお客様にお願い致しますが、お問い合わせが多ければ冷房に切り替えさせていただきます。

お客様に残念なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

宿泊課:室岡

投稿者さん 2016年07月21日 18:20:55

「横浜方面出張時の定宿にしています」
今回は久しぶりの宿泊。楽しみにしていた大浴場に行ってびっくり。
以前からロッカーキーのバンドがボロボロ、扉ガタガタというのは何度もありましたが、今回はロッカー全体の約1/5ほどの扉がまったく無い状態。結果、ロッカー全体が汚らしい外観。いつもは2回以上入る大浴場もその時に1回入っただけで、後は入る気が失せました。以前からここの大浴場のロッカーに関しては不快な思いを何度もして来たのにそれでも今回ほど呆れることはありませんでした。一時的にしょうがないとしても壊れている所に張り紙するなど、お客目線でなんとかできないものなのでしょうかね。そういう目線が無いと思われてもしかたないのではないでしょうか? さすがに今回は「なんかもういいや」って感じになってしまいました。こうなると部屋の狭さも、朝食の今ひとつな感じも、サービスも、あらゆる事が許容できなくなってしまうものなのですね。クチコミでもよく言われている部屋が狭いというのは承知の上で、それでもいろいろな地方で好んで同グループのホテルを今まで長きに渡り利用させていただききましたが、今後は考えさせていただきます。とにかくもうがっかりです。
冒頭の言葉は、次の様に言いなおします。「横浜方面出張時の定宿にしていました」

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月23日 06:53:46

いつもアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のロッカーの故障につきましては、長い間ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。損傷が酷い箇所があり、一時的に扉を外し修理をしておりました。おっしゃる通り、張り紙などでお知らせすべきでした。大変申し訳ありません。
現在、扉ならびに鍵の修理を終え、正常にご利用いただけます。
また、当ホテルはリニューアルを予定しており、大浴場につきましても大幅に改装の予定でございます。
定宿にしていただいていたとのことで、「がっかり・今後は考えさせてもらう」とのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同今後の向上に努めて参ります。もしもまたチャンスをいただけましたらアパホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月17日 14:53:50

他の方が指摘されている様にベッドがスゴイ!!です。国内外この様なベッドは初めてで驚愕!!です。
すり鉢状に真ん中が大きくへこみ体の置き場所が無く殆ど眠れませんでした。
翌朝には腰を痛めてしまいました。
シーリー社との共同開発?? そんな事自慢する以前に経年劣化とゆう事実を把握すべきです。責任者の方は私が宿泊した部屋のベッドに寝てみて下さい、予約NOで部屋NOも分かるはずです。
過去何度かアパホテルを利用しましたが、いえ、外国のホステル、ゲストハウスでも(3000日本円以下)この様な酷いペットのホテルは初めて!!(ソレも国内で!!)
十分な睡眠も提供できないホテル等、恥を知るべきと思います。
帰って来て自宅のテンピュ—ル社のベッドに横になったとき安堵のため息が漏れました。

もちろんどなたにもお薦め等できません!!

アパホテル〈横浜関内〉 2016年07月19日 00:58:23

客室ベッドが凹んでいたとのことで誠に申し訳ありませんでした。早急に改善致します。「国内外を含め最も酷く、恥を知るべき」とのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の向上に努めて参ります。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。

投稿者さん 2015年12月24日 10:20:18

土曜日の宿泊で高騰してたのだと思いますが、値段(17,000円)に見合うホテルではなかったです。この立地で8,000円以内のお部屋ならこの程度で仕方ないのかもしれないですが、バスルームが最悪でした。洗面台のお湯が出ない、シャワーのお湯が臭い(ゴムのようなにおい)、シャワーカーテンがカビ臭い、ウオシュレットの水圧が低い。タオルが臭い。
友人から空調が悪く暑いと聞いていましたが、冷え性の私にはちょうど良かったです。テレビのサイズも部屋の広さの割には大き目で良かった。ベッドサイドにコンセントがなかったので携帯目覚ましが使えなくて、備え付けのアラームを使ったが時計が12時間(AMとPMが逆)違っていて鳴らなかった。ベットメイキングで時計はチェックしてもらいたいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年12月27日 00:57:16

お客様に数々のご迷惑をお掛けしましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

バスルームにつきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いております。
清掃を強化し改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見有難うございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】

投稿者さん 2015年11月09日 17:44:30

まず受付の人が声が小さいうえに早口で何言ってるか分からない。
そして部屋も2人部屋とは思えない程狭い。キャリーバック1つ持って行ったら邪魔になるほど。
連れが大浴場使ったけど、5人でシャワーが埋まる大きさとのこと。
これなら同じ値段でラブホテル使った方が良いと思ってしまう程で、二度と行かないと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年11月09日 22:55:21

フロントスタッフの声が小さく、何を言っているか分からなかったとのことで、大変失礼致しました。
また、客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
2名様でご宿泊の場合には2部屋のみとなりますが、ツインルームもございますのでご検討いただければ幸いでございます。

「二度と行かない」とのお言葉を真摯に受け止め、今後の向上の参考とさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆
【□ 禁煙室 □ セミダブル】