アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 21:38:49

宿泊代高いね

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月27日 00:55:26

ご宿泊料金につきましては、周辺の需要に応じまして日々変動しております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

お部屋では、お客様にお寛ぎ頂ける様、良質のベッドや大画面のテレビのご用意、さらには男女共に大浴場に露天風呂、サウナのご用意がございます。是非ご利用頂ければ幸いです。

又、重ねましてご案内でございますが、アパホテル公式サイト(インターネット)からご予約頂きますと、ベストレートにてご利用が可能となっております。
是非そちらもご覧下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2014年07月22日 14:45:25

ベッドがとても沈むので、寝心地が悪かった。
2人で泊まるにはとても狭い部屋、ベッドです。
大浴場も狭く、シャワー待ちで5~6人、裸のまま並んでいたので、楽しみにしていたのに断念しました。
それから、事前に聞いた駐車場の空き情報も違っていました。

2014年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年07月24日 05:22:43

ベッドに関しましては、クラウドフィットという米トップブランドのシーリー社と共同開発した アパホテルオリジナルベッドを採用しておりますが、お客様の快眠にいたらなかったようでございまして大変残念でございます。

お部屋に関しましても、9平米とコンパクトなつくりとなっております。
お部屋と大浴場の広さに関しましては、ハード面でございますので、すぐの改善が致しかねてしまいますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

また、駐車場のご案内にも不備がございまして、大変申し訳ございません。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2014年04月20日 03:33:45

2度と使用しないでしょう
過去、数回他のアパホテルを使用しましたが今後アパホテルでの宿泊はないでしょう。
理由としては、
1.フロントサービスが悪い
 特にこの関内ではひどかった。単語での話し方、説明もなし、奪うような受け取り方
 不快に感じずにはいれれなかった
2.部屋がひどい
 動きが取れない部屋に匂いもひどい。特に風呂トイレ。
 狭すぎる部屋にでかいテレビって必要ですか?
 そして、最大のありえない点が、全身にかぶれたような斑点ができて即病院で診断したらダニだといわれた。
3.清掃後の部屋が乱雑
 連泊で部屋にもどると机に水があったのだが、適当に倒れて放置
 アメニティは、落ちてトイレの便座の上に
 あと連泊でしたので翌日、シーツに血のような跡があった。

2014年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年04月25日 15:30:04

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまった様で、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お部屋は、9平米とコンパクトな造りではございますが、コンパクト且つ利便性を追求し、お客様にお寛ぎ頂ける様な工夫をしております。
しかしながら、お部屋での臭い残り、さらにお客様のお体に異常が見られたとの事、大変申し訳ございませんでした。直ちに対策をし、スタッフの巡回強化と清掃徹底をさせて頂きます。
今回、沢山の不備があった事、心よりお詫び申し上げます。ホテルとしてあるまじき事であり、真摯に受けとめ、今後二度とない様に致します。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見! 楽天限定  【当館人気】

投稿者さん 2014年01月05日 14:05:58

部屋の狭さにはびっくりしました。荷物の置き場もないくらいで。そこにセミダブルのベッドが。部屋は狭いのにテレビだけがやたら大きくて不自然。狭すぎて窮屈で居心地が悪くておちつかずで、本当に残念でした。これで一人12000円は あまりにも高いと思い納得がいかず帰りました。悲しい。

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年01月05日 21:59:10

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてですが、お客様に窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
 当ホテルは、少しでも多くのお客様にご利用頂ける様、多少コンパクトな構造となっております。
 せっかくのご宿泊で、お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

最後に、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 澤村

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■
【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

投稿者さん 2013年12月26日 14:01:44

今までのアパホテルの中で最低な部屋

2013年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年12月31日 09:09:50

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様に満足したサービスの提供ができなくて
非常に残念に感じております。
次回宿泊される機会がございましたら
ホテルへのご要望等スタッフに言って頂けると
助かります。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
宿泊課 植木

u2-さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

u2-さん [30代/女性] 2013年10月14日 17:26:10

初めての宿泊ではないのですが、これまで以上にチェックインに時間がかかりました。
目覚ましのタイマーをセットして休んだのですが、時間になっても鳴らず。
よく見ると、基準となる時刻がpmになっていました。
その誤差を考慮して設定しなければ、鳴るはずないですよね。
簡単に操作出来そうになかったので、正しい時間表示にして、確認をお願いします。

2013年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年10月15日 06:29:45

チェックインの際に大変お待たせしてしまったようで大変失礼致しました。
 また、客室内の時計の時刻がずれていたとのことで大変申し訳ありませんでした。客室を特定の上、ただちに正しい時刻に設定させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
 最後になりましたが、またご縁がありましたらアパホテルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【◆】Web限定ロングステイプラン【◆】 13時~翌13時まで最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2013年09月02日 10:27:34

冷房が効かない。最低

アパホテル〈横浜関内〉 2013年09月07日 08:36:37

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様が宿泊されましたお部屋の点検を早急にさせて頂きたいと思います。
以後このような不備が起きないよう清掃業者と
連携を取り合っていきたいと思います。
大変失礼致しました。
今後も、当ホテルをよろしくお願い致します
宿泊課 植木

投稿者さん 2013年08月26日 16:55:08

一泊させていただきました。ホテルの中にはきれいな部屋もあれば汚い部屋もあるのは承知ですが、とても良い部屋とは言えませんでした。まず掃除がなっていません。お風呂のドアノブのところには血液がついていましたし、ベットの下も埃まみれ。禁煙の部屋でしたがタバコ臭いし、テレビもなぜだか途中から見れなくなりました。また、受付まで人が足りないせーかだいぶ待たされました。
印象を一言で言うとロビーだけ綺麗にしとけば人は来るだろとゆーふうにしかおもえません。他の高いお部屋のことはわかりませんが、一定のサービスを提供出来ないとゆーことはどこに泊まっても同じだとおもいますので、もう利用しないと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年08月27日 07:54:55

部屋の清掃につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 ドアノブの血液、垢、煙草の臭い、テレビの接触不良、これら全てホテルとして決してあってはならないことです。
 お客様のご指摘通り、これでは「もう泊まらない」と言われても、弁解の余地はございません。
 清掃のやり方について、当ホテルは一から見直すべきだと思います。
 お客様には大変申し訳なく、ホテルとして恥ずかしい限りです。
 誠に申し訳ありませんでした。

宿泊課 佐々木

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2013年08月13日 13:53:30

旅行が趣味で過去色々なホテルに泊まりましたが、申し訳ないですが今まで泊まった中で最悪のレベルのホテルでした。

◯空調が効かない
とても暑い日でしたが、空調がつかず、最悪でした。
電源板とリモコンはあるのですが、何度オンにしても「集中管理システム作動中」のような表示がされ、一向にエアコンがつく気配なし。汗だくになってフロントに電話し、説明をすると、「少々お待ちください」「つけてみてください」の繰り返し。ようやくついたと思ったら時間が経つと勝手に電源が切れてしまい、またフロントに電話してもらう。この繰り返しでフロントに三回電話しました。正直最悪でした。こんなホテル初めてです。こにならざるを得ないなら、きちんと説明があるべきだと思います。

◯部屋の大きさの割にテレビやベッドが異常に大きい。
部屋が狭いのにテレビが異常に大きく、ベッドからテレビの距離が1メートルもありませんでした。棚の半分以上をテレビが制しているので、ものを置くことができず、地べたに置きました。部屋が小さいのに大きいベッドなので、テーブルとベッドの間がほとんどなく、イスはありましたが座る気にもなりませんでした。部屋の大きさを考えて設備を整えて欲しいです。

◯大浴場の脱衣所が汚い。
大浴場があるのは良いですが、ホテルの規模の割に洗い場が少ないので、かなり待ちます。私が行った時は五人くらい並んで待っていました。これなら部屋のお風呂を使った方が良かったと思いました(ただ、部屋のバスルームは生乾きの臭いがキツくて長い時間はいたくありませんでした)。脱衣所は髪の毛が床にいっぱい落ちていて、裸足で歩きたくなかったです。多少は仕方ないと思いますが、あそこまでひどいホテルは初めてです。

以上です。
これまで一泊3000円以内の四畳半のホテルなどにも泊まったことがありますが、そちらの方がよっぽどコスパが良かったです。
横浜は私も大好きな街なので、ぜひアパホテルさんにも改善策をとっていただき、多くの方に素晴らしい旅行の思い出を提供していただきたいと切に願います。

アパホテル〈横浜関内〉 2013年08月21日 09:12:23

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた部分に関しましては、ホテルスタッフと清掃スタッフで真摯に受け止め、今後の改善およびサービス向上に活かさせていただきます。また、お部屋に関しましては機能性を重視し、お客様の睡眠を第一に考え、通常より大きいサイズのベッドを使用しているため多少コンパクトに感じてしまうこともあるかと思いますが、ご理解いただければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

TTONさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

TTONさん [20代/男性] 2013年04月09日 00:03:58

エレベーターがいつ壊れてもおかしくないような異音がして怖かった。
また、エレベーターが作動するたびに、どこかで工事をしているような音がして安眠できなかった。

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年04月09日 11:02:18

エレベーターに関しましては一部異音等が発生しすぐに確認をとり、修繕致しました。

お客様にご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

多々、至らぬ点はございますが横浜へお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

投稿者さん 2013年02月19日 16:51:22

新しく建てたアパホテルは、大変素晴らしい例えば東京潮見駅前は、いいですね。しかし経営不振の古いホテルを買い取って看板を変え取敢えず、営業しているとこらは、ひどいところばかりですね。横浜関内駅前ホテルもひどい。ウイークディーの料金は内容に相応しているがウイークエンド料金は、ぼったくりです。部屋は狭いし、窓のサッシ周りは白い塗装が剥げているところに、白色のテープを下手に張ってありました。2年ほど前に尾道駅前ホテルもひどかった。

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月22日 07:29:58

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に沿うことが出来ずに大変申し訳ございません。

施設の修繕や、ご宿泊のお客様にご満足頂けます様に最善を尽くしてまいりますので、これからも横浜周辺にお立ち寄りの際にはアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂けると大変嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 長谷川

投稿者さん 2013年02月05日 14:41:10

大浴場があるというのでこちらにしました。
お安いので元々期待は全くしていませんでしたが、工事をしていると勘違いするような動くたびに部屋まで響いて来るエレベーター音、身体が沈んで斜めになってしまうへたれ加減のスゴイスプリングマット、直しに来てもらわないと使えなかったTV、ボロボロに剥げてる窓の枠、その破片がベッドカバーに落ちてる・・・
怒るというより、なんだかもう全てに対して笑ってしまいました・・・
ココ最近、出張で大浴場のある地方のドーミーインさん他を利用して、なかなか快適だったので残念というか、こんなホテルもあるんだな~と。
チェックインの時、冷蔵庫のメインスイッチの説明がありましたが、部屋の冷蔵庫にはメインスイッチがなかったり、大浴場の利用方法(浴衣、スリッパで行っていいとか、部屋のキーが必要とか)がわからなかったり、大浴場にはドラーヤーが1つしかなくて困ったり、部屋が暑過ぎてこの時期に冷房を入れるしかなかったり、ベッドの時計が12h狂ってて目覚ましがならなくて焦ったりもしました・・・・
でも高評価の方もいらっしゃるし、駅近だし、感じ方はそれぞれなんでしょうね。
もう伺うことはありませんが、アクセスの良さにあぐらをかかず、この先の利用者さまの為に改善の努力をして下さい

2013年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月10日 05:58:17

しかしながらお客様のお気持ちをご不快にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして多々不備があり早急に改善できる点は改善して参ります。壁紙や窓枠につきましても修繕の依頼をしております。

お客様がご満足して頂ける様な環境づくりをスタッフ一同つくりあげていきます。お客様のご指摘通り改善点をスタッフ一同、今一度話し合いの場を設けて参ります。清掃責任者への指示、連絡等も強化して参ります

最後になりますがお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様にご指摘を受ける前に100%の状態でお部屋を提供することができるように心を入れ替えて業務をして参ります。

多々、至らぬ点はございますがまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

kaigoshokuninさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年01月27日 21:24:43

連泊だったので、翌日エレベーターホールから離れた部屋に変えてもらったのは有り難かったのですが・・・あまりにひどかったので直接現物をフロントの人にも見てもらいましたが、机の上が清掃されておらず溢れたお茶が乾いて広がっていたり、加湿器の蓋に苺ジャムが付着していたり、浴室が強烈にカビ臭かったりとこちらも散々でした。当日のフロントの人は親切で、荷物の預かり・受け取りなど非常に丁寧で接遇は良かったです。

2013年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年02月01日 05:12:07

この度はお部屋の清掃の件でお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
清掃とよく話し合いまして改善させて頂きます。

本来清掃が行き届いているのがホテルとしましては当たり前かと思われますし、スタッフの対応にご満足いただけていただけに残念でなりません、

次回ご宿泊の際にはこのような事が無いようにさせて頂きますので、また横浜周辺にお立ち寄りの際には、アパホテル横浜関内をご利用いただけると嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 長谷川

投稿者さん 2013年01月04日 11:56:32

部屋に入ったら、狭いのでびっくりしました。
壁紙は、剥がれているし、テレビの電波が悪い。殆ど見れなかった。
お風呂・トイレには掃除も普通でしたが、バスタオルを使ったら、
髪の毛を洗ってバスタオル使用しましたが、変な匂いがして髪の毛を拭く耽美に変な匂いで
途中でやめ、顔拭くタオルがなくなるので髪の毛もあまり拭けなく、今度は、ドライヤーがお風呂場にあるのが普通だが、見当たらなく、お茶とコップの棚にあった。
これは、良くないです。
食事は、クチコミを見て食事なしにしました。
ベットのライトも電気切れで使えず。
不憫でした。

2012年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2013年01月05日 07:05:39

しかしながらご滞在中ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在頂いておりましたお部屋を早急に確認致しましてご指摘頂いた壁紙・テレビの電波状況・
ベッドライトを確認した上で改善に努めてまいります。
ご使用頂いたタオルが匂うとのことでご不快なおモをさせてしまい申し訳ございません。
タオルの追加も承っておりますのでフロントスタッフが新しい物をお持ちいたします。
お気軽にお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!

投稿者さん 2012年09月18日 13:19:38

夜、大浴場に行けばシャワーは列を作り、
朝食のバイキングに行けばここでも待たされ、その割りにメニューの種類は少なく不満でした。あれだったらバイキングと謳わず席に着いたら朝食セットみたいにする方が良いと思う。朝などは混雑が予想されるのにレストランが小さすぎるのでは?

2012年09月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年09月23日 19:50:59

しかしながらご宿泊中大浴場および朝食の件でお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。朝食については連休など多くのお客様がご利用される場合
時間帯によっては混雑してしまう可能性もございますので時間に余裕を持って起こしいただ
ければ幸いでございます。
ご迷惑かけして大変申し訳ございませんが、ご理解いただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

【:□ 禁煙室 □ ヴィラセミダブル】

baldacciさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

baldacciさん [50代/男性] 2012年05月22日 13:30:30

私は海外より日本出張で滞在しました。荷物も多く、部屋が狭いために置き場所にも
ふじゅうしました。仕事の時間の関係で大浴場に行くことも出来ず、小さい浴槽で
ゆっくりすることも出来ませんでした。部屋代も一泊8900円と割安ではなく、
残念ながら良いところは見出せませんでした。おそらく 将来泊めていただくことは
ないと思います。残念な滞在でした。

2012年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年05月26日 07:10:20

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠に有難うございました。

折角のご滞在にも関わらず、残念なご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間は17時から深夜0時までと朝6時から10時までとなっております。
ご宿泊料金に関しましては、その日毎に変動してまいりますが、ご一泊¥4,000のお日にちもございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもっと良いホテルとなるよう、努めてまいります。
これからもアパホテル&リゾーツをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご指摘をいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月29日 15:37:35

9月29日宿泊でチェックイン
楽天トラベルから朝・夕食付プランで7500円のプランを予約したのですが、
チェックインの際、「そんなプランはなくありません」と言われ、素泊まり扱いにされた。
仕方なく、朝食券は買ったが、とても納得できない
楽天トラベルにも落ち度があるのでは

アパホテル〈横浜関内〉 2010年10月02日 17:50:03

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事が二度と起こらない様スタッフの指導を厳しくして参ります。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。次回、機会がございましたら当ホテルをご利用の程よろしくお願い致します。

宿泊課 石川

【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】