アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

ホットカプチーノ1981さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ホットカプチーノ1981さん [30代/女性] 2017年02月16日 18:31:41

出張です。2人で6泊しました。
アパホテルさんは大好きでたまに利用させてもらってます。
ただここはとにかく部屋が狭くてビックリしました。出張で1年中ホテルを転々としてますが今迄泊まったホテルの中で3番目に狭いです。ドアを開けると2人だとすれ違うのも大変な短くて狭い部屋です。他のアパホテルさんはとても良い所が多いので驚きました。立地が良すぎてしょうがないのかな。
狭いけれどテレビがとても大きかったです。アパホテルさんは露天風呂付きの大浴場があるので大好きです。ただ夜の0時迄なので金土は駆け込みが激しく人だらけでシャワーも順番待ちです。
フロントはさすがで対応が良かったです。駐車場の方も本当に気の利く方でした。
1Fのイタリア料理やは2回入りましたが男性店員はとても感じが悪く言葉のキャッチボールが出来ないです。虫が入っていた時の女性の対応はとても良かったです。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月18日 11:15:31

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドやTVを設置することで、ベッドの上でゆっくりお休み頂けるような造りとさせて頂いております。
お二人でのご利用との事で、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

当館のセールスポイントでもあります大浴場をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきたい大浴場において混雑および順番待ちとなってしまい、大変申し訳ございません。夜は0時までとなっておりますが、朝は6時からご利用いただけます。もしお時間がございましたら、清掃後の朝の大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、当館スタッフの対応にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。より良いサービスを目指し、今後も精進して参りたいと思います。

この度はレストラン「リアナ」をご利用いただきありがとうございます。しかしながらご満足が頂けなかったこと、大変申し訳ございません。お客様に気持ち良くご利用いただけるように指導して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当館は最寄の駅からのアクセスも良く、周辺には中華街や横浜スタジアム等もございます。出張や観光等で横浜にお立ち寄りの際には、またご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月28日 00:17:16

ベッドが寝にくい

【期間限定・条件付】訳ありプラン ■部屋の指定不可■
〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

2011年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年04月28日 04:42:30

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のベッドに関しまして、お客様にご満足頂けなかったとのことですぐの改善は難しいですが、

今回頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に繋げてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【期間限定・条件付】訳ありプラン ■部屋の指定不可■

投稿者さん 2010年11月23日 14:57:17

人の対応はよかった。部屋が二人では狭かった。部屋の中が暑く、冷房で少し涼しくしようとしたが、暖房のみで、出来ない!部屋、部屋で、自由に調整出来る様にしてもらいたい!部屋の冷蔵庫も全然、冷えない!エコは分かるが、もっと、客の立場で考えて欲しい!従業員の行動や態度が非常によかっただけに、残念です。

■■セミダブル■朝食orランチ付で12時チェックアウトプラン■■
〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】

2010年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年11月23日 20:17:08

この度は数あるホテルの中からアパホテル<横浜関内>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

空調設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。

エアコンの運転切替は施設の構造上、フロア毎の管理となっているのが現状でございまして、何卒御了承をいただければと思います。

ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 田島

【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2010年08月01日 14:35:51

アパのセミダブルにしては、ベッドも広く快適に過ごせました。

全体的に満足だったのですが、駐車場に隣接したスペースで喫煙している輩がおり、車を待っている間が煙で最悪。。駐車場の柱には禁煙の貼り紙があるので聞いてみると、1階に入っている飲食店の店員との事でした。駐車場は禁煙なのに、そこに隣接したスペースは喫煙所???ホテルの関係者も同然ですよね?
旅の終わりに最悪な気分になりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年08月01日 17:27:17

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず
ご不快な思いをおかけ致してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの館内及び駐車場は禁煙となっておりますので
お客様のみならず従業員や館内に出入りする関係者などにも周知徹底致しまして
ご迷惑をおけけすることのないよう注意して参ります。
今後ともアパホテル<横浜関内>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 岩井

■■セミダブル【素泊り】■■OPEN5周年限定プラン!!■■大浴場&サウナ付
【〓禁煙室〓セミダブル【OPEN5周年限定】大浴場&サウナ付】

投稿者さん 2024年01月27日 16:00:59

久しぶりでチェックインの仕方が変わっていたが、実に丁寧に対応してもらい助かりました。ただし部屋にはがっかりで、ウォシュレットは動かない、部屋のエアコンのスイッチも反応が悪い。ほぼ故障のレベル。設備の点検も定期的にお願いしたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月27日 22:28:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またチェックインにおいての当館スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関して多くのご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様のご利用のお部屋はただちに、及び当館全体といたしましても設備の点検を定期的に行い再発防止に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北爪

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年09月02日 08:58:11

接客されるスタッフの方は丁寧に案内頂けました。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月03日 01:23:28

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけた様子を伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 岡島

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル】

海坊主6836さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2020年02月06日 16:59:16

部屋がすごく狭く、デスクの椅子もベットにあたり、足が入らない状態

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月07日 23:00:41

当館の客室は仰る通り、約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。
フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

GATACKKAさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

GATACKKAさん [50代/女性] 2019年07月06日 14:46:51

予約をするのが遅く喫煙の部屋しか空いてなかったので仕方ありませんが、部屋よりベッドが臭く空気清浄機やスプレーを使っても匂いは取れませんでした。ベッドは真ん中がヘタれてて寝難く結局朝まで寝られませんでした。大浴場は洗い場がいっぱいで、タオルを掛けて場所取りして湯船に浸かってる方がみえて、空くのに時間がかかりました。フロントの方はとても良いと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月07日 09:48:21

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。現在はスタッフで確認をしベッドの消臭を行いました。ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、大浴場に関しましては、ご利用が集中するお時間ですと、お待ちいただく場合がございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じます。スタッフの対応や、客室、大浴場など、当館の全てにご満足頂けるよう、今後もより一層精進して参ります。また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石川

投稿者さん 2018年12月18日 20:46:20

以前泊まって大変便利だったので利用また利用させていただきました。
立地やフロントの方の対応は問題ないのですが、部屋の汚さに驚きました。
目につく位置の壁紙が大きく破れていたり、ユニットバスはカビの臭いが酷かったです。
部屋が乾燥していたのですが、加湿器も空気清浄機もホコリが溜まっており、使用できませんでした。
立地や部屋関連は良いのに、少しもったいなく思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月18日 22:06:59

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

以前もご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。しかしながら、客室に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。壁紙に関しましては、現在清掃と連携し、全客室の確認・補修を行っております。ユニットバスや客室備品に関しましてもご不快な思いをさせてしまいまして、重ねて謝罪申し上げます。お客様のご期待に添えず大変心苦しく感じております。お客様のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めるとともに、今後の客室管理を徹底してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 渡邊

投稿者さん 2018年12月03日 19:39:06

フロントで依頼して結果的に禁煙室に泊まったのだが、部屋の中がドロっとした嫌な空気で入って早々不快だった。汗臭いのかカビ臭いのかわからなかったが、とにかく不快な臭いだった。エアコンには換気機能がなかったのでどうしようもなかった。空気を入れ替える仕組みが欲しかった。
設備は駅前ビジネスホテルにしては良い品揃えだった。施設の使い勝手も悪くない。
風呂のサウナ、シートタオルが敷いてあったがなぜか無性に熱く座ってられなかった。
近くに飯屋は色々あったので選択の幅は広かった。
Wi-Fi、悪くないが、もうちょっと出力を強くして欲しい。
部屋の空気さえどうにかできればまた使ってみたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月06日 14:46:21

客室内の空気が悪かったとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃スタッフ、フロントスタッフでの清掃徹底を図ってまいります。
また、在庫に限りはございますが空気清浄機を貸し出すことも可能でございます。
大浴場のサウナのシートが熱かったとのことで失礼致しました。運営中の管理を徹底してまいります。
お客様が仰いますように当館の周りにはかなり多くの飲食店がございます。また、徒歩圏内に横浜中華街もございますので立地面では多くのお客様にご満足頂いております。
Wi-Fiはサーバーが混み合いますと、通信が遅くなることもございます。お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら、アメニティや施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 渡邊

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

昔はナナハンライダーさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

昔はナナハンライダーさん [50代/男性] 2018年08月15日 17:03:59

立地はいいですよ。
コスパも最高ですが、部屋が激せまなのが残念でした。
次はもういいかな。

2018年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年08月16日 00:57:07

当館の立地にはご満足いただけたようですが、客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。「次はない」とのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。ご宿泊ありがとうございました。

フロント

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

iwskkzykさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月08日 14:46:10

立地、フロントの対応は良いのですが部屋がいかんせん狭すぎます。大型スーツケースがあると着替えるにも何渋すると思われます。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月12日 14:31:14

お客様の仰るとおり当館の部屋のサイズは9平米と大変コンパクトになっております。
その中でもお寛ぎ頂ける様に大きめのベッドや大画面のテレビ等をご用意しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:田宮

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2017年12月21日 13:49:07

禁煙室に宿泊しましたが部屋が煙草臭くて最悪でした。
特に布団に臭いがしみついており、気持ち悪くて殆ど眠れませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年12月28日 20:25:59

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、禁煙室でのご宿泊であったにも関わらず、煙草の匂いが染み付いていたとのことでお客様にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。今一度禁煙室の消臭を清掃時に徹底してまいります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

フロント:川村

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年10月01日 15:36:13

今回はお世話になりました。
敢えてフロントには申し上げませんでしたが、使用したお部屋(804だったでしょうか)のトイレの便座に便が付着しておりました。自分で何度も拭いて掃除してすませましたが、今後はお部屋の掃除を徹底していただければと存じます。
その他の点については特に不満はございませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月01日 21:15:45

トイレの清掃が不十分だったことにより、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでし
た。今後、さらに客室の清掃において細かな部分まで手を抜かず、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう力を入れてまいります。このたびのご指摘誠にありがとうございます。
今後また何かご不明点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

このたびのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご機会を得られましたら幸いでございます。

宿泊課:川村

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年09月11日 17:12:49

色んなホテル泊まってるんですが初めてクチコミ書くくらい酷かったです。
まず、部屋はすごく狭い、
冷蔵庫は電源入れても付かず、
付くものだと思ってアイスを買って寝て起きたら溶けてて食べれませんでした。
そして喫煙しか空いてなかったので仕方ないですが部屋だけならまだしも
その階の廊下からもうタバコ臭い。
2日間泊まったのですが連泊は向いてないなと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年09月12日 01:37:40

客室の大きさにつきましては、仰る通り約9平米のコンパクトな造りとなっております。
また、冷蔵庫につきましてはスイッチを入れていただきました後、冷蔵庫内のつまみで温度調整をしていただけます。冷蔵庫のドアと客室の机の上の案内に明記をしておりますが、今後はもう少しわかり易くするなどの工夫をして参ります。
また、喫煙フロアにつきましては、毎日喫煙が宿泊されますので完全に臭いをとることは難しく存じますが、今後は消臭を徹底するなどの対応をとらせて頂きます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 17:23:15

部屋内に設備されていた冷蔵庫がスイッチONしても動かない。
缶コーヒーを14Fで購入し冷やそうとしたが、それが出来なかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月31日 01:04:52

冷蔵庫が冷えなかったとのことで誠に失礼致しました。冷蔵庫のスイッチをONにしていただきました後に、中にあるつまみを数字の大きい方に回していただければ冷えてまいります。また、デスクの上にあります館内のご案内にも詳しい利用方法が記載されておりますので、ご参照下さい。わからない事がありましたらフロントまでご連絡頂ければご案内します。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

あんちゃん6910さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2017年05月07日 08:12:57

部屋に入ったら、すぐに変な臭いがしました。臭いの原因は分かりませんが、とても不快でしだ。清掃する人はわかっているはずなので、しっかり対応して欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月07日 19:50:15

客室の臭いに関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。今一度原因を確かめ、清掃員との協力の下、消臭に徹底していく所存でございます。

また何かお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
この度の不手際深くお詫び申し上げます。

宿泊課 川村

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

裕希303さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

裕希303さん [30代/女性] 2016年01月15日 21:14:11

部屋は狭かった、柱が出てる部屋だったから余計に狭かった。
大浴場のシャワーは温度調整しても冷たくて残念でした。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月15日 22:46:58

客室の大きさにつきましては約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、アメニティの充実や良質なベッドの設置などの工夫を行っております。

また、シャワーが冷たかったとのことで大変申し訳ありませんでした。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2015年09月09日 21:03:45

前回、宿泊した時に、エレベーターから異常音
今回は、帰りにエレベーターが来なく、五分ぐらいエレベーター前に数人待たされた

最終的に、下に降りるのをやめて、上ボタンで一旦上にあがり1Fまで降りた。

また、部屋のテレビのリモコンが、悪くテレビが見れなかった

立地もいいし、従業員の対応が良いので、改善して頂き、また利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2015年09月11日 07:40:04

エレベーターの異常音につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。9/10に修理が完了しまして、現在は正常に運転しております。申し訳ありませんでした。

また、チェックアウトの時間が皆様重なりますとエレベーターが下りるまで時間がかかる場合がございます。恐縮ではございますが出発時間をずらすなど、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。

しかしながら、この度いただきましたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

投稿者さん 2014年10月20日 09:52:42

アパホテルは大浴場があるのでお風呂好きな私はよく利用します。
それだけである程度満足なのですが、今回は、食事(朝食)がひどかったです。
日中はイタリヤ料理をやっている1階のお店が朝食対応をしているのですが
内容がひどかったです。
バイキング形式で料理の品数が少なく、味も?
他のアパはもっと良かったので、残念でした。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月21日 07:09:33

当館14階にございます大浴場を気に入って
いただけている様で大変光栄でございます。

朝食の件でございますが、現在メニューの
改善に取り組んでいるところでございまして
いましばらくお待ちいただけますでしょうか。

またのご宿泊心より、お待ちしております。

宿泊課 右近