アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 08:41:03

評価を下げたところ
部屋について
ユニットバスの換気扇を回したところ下水のような匂いがした。とても、耐えられる匂いではなかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年03月16日 23:51:39

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。浴室の臭いの確認をさせていただき、早急に改善させて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。また機会がありましたらおまちしております。
フロント 山梨

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2023年11月14日 15:56:42

ビジネスで利用する際には立地が良く、利便性が高い場所のはなります。
関内、馬車道から徒歩圏内で値段的にはかなりお安いかと。
ソレに大浴場とサウナ付きなのが嬉しいところではありますが。
部屋が狭いのと、ホテル側のエアコン設定なところ、ソレに空気清浄機が付いていなかったので、そこが難点かな。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年11月15日 01:28:13

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
当館はアクセス面の良さが最大の特徴であり、お客様も気に入っていただけた様で光栄でございます。
大浴場も多くのお客様から好評でありますので、喜ばしい限りでございます。
エアコンに関しましては外気温によって冷暖房が切り替わっております。フロントにて在庫に限りはございますが毛布やサーキュレーター、空気清浄機の貸出は行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中にもかかわらずクチコミのご投稿をしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ シングル】

けんけん3883さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

けんけん3883さん [50代/男性] 2023年09月10日 05:07:45

アパホテル独特のふわふわベッドは自分には合わず、ぐっすり眠れない。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月10日 13:27:16

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えなかったこと残念に思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。
初秋の折、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
フロント 関本

【□ 禁煙室 □ シングル】

マン1119さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

マン1119さん [50代/男性] 2019年07月24日 11:46:38

ホテルマンの対応は良かった、部屋の臭いがきになりました

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月25日 08:47:54

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、私どもの接客をお褒めいただけて光栄でございます。お客様の旅や出張がよりよい思い出となるよう、これからも精進してまいります。
しかし、お部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフとの連携、フロントスタッフによる確認の強化を行って改善をいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 清野

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

生涯一書生さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

生涯一書生さん [40代/男性] 2017年03月03日 17:36:28

部屋が予想以上に狭く友人と共に昇天してしまいました。
シャワーを浴びたら汗だくになってしまい部屋の温度を下げようと空調のパネルを見たら暖房と送風しか選べず友人と共に幽体離脱してしまいました。
初めての利用でしたがフロントは過不足の無いスマートな説明と対応で好印象。
料金は安い。
立地は良いけれども場所は分かり辛かった、というのもこのホテル周辺は道が碁盤の目のようになっていて、近くまで辿り着いている筈なのにどの角のどの建物なのかが特定し辛い。建物の最上にAPAって大きな看板が出てはいましたが、早目に電話して助けを求めれば良かったのかな?
部屋、設備と料金プラン、どのあたりで折り合いをつけるかということになりそう。
料金優先なら間違いなくここです。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月04日 07:04:58

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。2部屋のみではございますが、ツインルームもございまして、シングルルームの2倍程の広さとなっておりますので次回ご検討いただければ幸いでございます。
空調につきましては、季節ごとの一括管理となっており、只今の季節は暖房と送風のみのご利用でございます。窓を開けていただくか、フロントにて扇風機の貸し出しを行っておりますのでご検討いただければ幸いでございます。
場所につきましてはマップやアプリなどを参考に、ホテル向かいの関内ホールやナチュラルローソンなどを目印にされるとわかり易いかと存じます。道に迷われた場合は電話頂ければ案内致します。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

投稿者さん 2017年01月23日 20:12:35

お風呂に間に合わなかったのが残念でした。
間違って喫煙で頼んでいたのを当日迅速に禁煙を手配していただき助かりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年01月24日 01:40:20

大浴場の営業時間に間に合わず、ご利用いただけなかったとのことで残念でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2014年10月11日 22:26:45

パシフィコ横浜に用があり、利用しました。歩いて20分ほどでした。
テレビが巨大で素晴らしいです。
部屋が超せまいので、その分テレビが近くて大迫力でした。
5000円前後なら値段相応で、利用する価値ありますが、連休中はすごい値段つけるんですね。
こんな部屋に一万円以上は出したくないので、連泊したいけど、やめました。

2014年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2014年10月12日 21:32:20

宿泊料金に関してですが、空室状況によって変動
致します。その旨ご理解頂ければ幸いです。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 右近

「オンラインカード決済」限定でお得!!【素泊り】特別プラン☆

スージー0921さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

スージー0921さん [30代/男性] 2014年08月11日 11:48:32

ホテルのじゅうたんが古くてほこりが残っていた。
もう少し掃除がしておいたほうが良いと思った。
ただ、従業員の方の対応は早く、対応も丁寧なので気持ちよくすごせました。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年08月12日 00:11:40

ホテルの清掃に不備があったようで大変失礼致しました。
 お客様からいただきました貴重なご指摘を参考に今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊課 右近

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

いまさん5953さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

いまさん5953さん [40代/男性] 2012年10月06日 19:57:42

都内の地図ありませんかとフロントの男性方に、聞くとないですが、どちらへ行かれるのですかと聞かれその場所を、言うと自分の携帯で調べてくれました.本当に、有り難かったでした。感謝します。

2012年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年10月09日 02:53:05

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様から感謝のお言葉を頂戴し、ホテルマンとして大変嬉しく感じております。
お困りごとがございましたら、お気軽にスタッフまで申しつけくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
また横浜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

宿泊課 山本

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2012年01月09日 23:05:57

当日夜でもすぐ予約とれたのと、スタッフの対応はとてもいいと思う。1時間チェックアウト無料券がもらえたのは嬉しかった。大浴場の脱衣所が狭かったのと、部屋の洗面所の流れが悪かったのは残念。あと、お部屋がエアコン切ってもなんだか暖かすぎて、風呂上りはなかなか汗が引かなくてこまった。個人的にベッドの硬さがよかった。

2012年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年01月11日 07:47:27

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
ただ今、アパホテルの新規会員カードご入会されますと一時間延長無料券をお配りしております。
入会費、年会費も無料でご案内しておりまして、次回から会員カードのご提示だけで宿帳の記帳が不要にもなる便利なメンバーズカードでございます。
ポイントカードにもなっておりますので是非、次回からもご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際はアパホテル<横浜関内>ならびにアパホテルズ&リゾーツを何卒、宜しくお願い致します。

宿泊課 大植

esprsさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

esprsさん [40代/男性] 2011年08月21日 15:04:16

今回は珍しく出張が翌朝あったためビジネス利用。準備のためノートPC使おうとすると、狭いなぁとあらためて感じてしまいました。飲み物、ツマミを一緒に広げてる私も私ですが。今回もありがとうございました。

アパホテル〈横浜関内〉 2011年08月21日 20:28:25

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の広さにつきましては大変ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
それ以上に少しでもお客様がお寛ぎ頂ける様、お客様サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【◆】ルームシアターチケット付【◆】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!

投稿者さん 2011年01月01日 14:20:36

確かに安いけど、一人部屋を二人で使っているかんじが否めなかった。
お風呂場は浴槽との段差があって、子供とかお年寄りは、結構、危なそう。狭いので、入れないで帰っている人もちらほら。
やはり最低5000円は出さないと一人分のとしてのスペースは難しいかもしれない。

【タイムセール】 ■■最安値!【素泊り】■■大浴場・サウナ付き■■
〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】

2010年12月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年01月02日 00:52:54

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、お部屋の広さはシングル・セミダブルともに9㎡となっております。

何卒ご理解の上ご予約をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

宿泊課 田島

【〓禁煙室〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2010年07月20日 20:49:51

7/17から2泊利用させていただきました。
部屋が少し狭く、2人だと荷物を置くスペースが無かったです。
ロッカー(クローゼット)も無かったのが残念でした。
また、部屋の浴室の排水溝が臭っていたのが残念です。
マットレスもへたっていました。

この立地で金額を考えると妥当ですが、残念でした。
従業員の方の対応はとても親切です。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年07月21日 04:50:42

この度は数あるホテルの中からアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中ご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の浴室の排水溝に関しましても大変申し訳ございませんでした。お部屋に空きがございました場合はルームチェンジをさせて頂く事も可能でございますのでよろしくお願い致します。
横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用の程よろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 石川

■■【早割得割】【オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍プラン】■■大浴場・サウナ完備
【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】

天の釣り船さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

天の釣り船さん [40代/男性] 2010年07月06日 14:09:09

地の利抜群。綺麗です。リネン交換不要の連泊客にペットボトルの水をサービスするのは好印象でした。

ただ、3階の部屋だったことと関係あるのかわかりませんが、排水の匂いが浴室からもれていました。部屋に入る度、不愉快でした。部屋にしばらくいると馴れてはくるのですが。

部屋は小さいです。このクラスのホテルではかなりスペースが小さい方だと思います。

しかしベッドが硬く、多分快眠ベッドを採用しているのだと思います。非常に快適で安眠できました。

アパホテル〈横浜関内〉 2010年07月07日 03:51:58

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。また、お部屋にご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたとお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご滞在中は排水溝の匂いでご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。改めてお部屋の点検強化を図りまして、再発防止に努めさせて頂きます。この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 平野

■■シングル【連泊プラン】■■2泊以上は断然お得!■■
【〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】】

投稿者さん 2009年11月02日 11:51:01

ヴィラフロアのプランではなかったのですが、フロア変更してもらったみたいで、空気清浄機がよかったです。
ただ、部屋も大浴場も狭いので、それを承知で予約できるように、平米数等明記してもらえばありがたいです。
また、朝食時に、サラダのドレッシングが、1種類に限られているので、3種類位にしてもらうか、ダメなら、塩だけでも使えるようにしてもらいたいです。

2009年10月
アパホテル〈横浜関内〉 2009年11月02日 13:02:48

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただきました数々のご指摘を承りありがとうございます。すぐに出来る所は改善しより親しみのあるホテルを目指して参ります。
今後も当館並びにアパホテルグループにご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 山根

■■シングル【朝食付】■■和・洋バイキング■■
【〓禁煙室〓シングル【朝食付】】

投稿者さん 2024年03月22日 17:19:12

立地、部屋、朝食については、快適で全く問題ありませんでした。少し気になった点は2つです。

一つは、WiFiがとても遅かったことです。PCでもスマフォでも、部屋の場所なのか時間帯なのか、何か制限があるのか、わかりませんでしたが、とにかく遅かったです。

もう一つは、大浴場です。広くていいのですが、浴槽、洗い場、着替え場の水道付近が、少し汚い印象を受けました。たくさんの方が利用される場なので、しょうがないと思いますので、たまたまこういう日もありました、ということかと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年03月24日 07:44:52

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご満足いただけるサービスを提供する事が出来ず、大変心苦しく存じます。Wi-Fiにつきましては現在新規オープンの店舗より順次新規格のWi-Fiを導入しております。お客様にはご面倒をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。また、大浴場につきましては至らない点があり、大変お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフには必ず周知し、清掃を徹底させていただきます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 浅水

でめたんsさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

でめたんsさん [40代/女性] 2023年11月26日 20:57:18

チェックイン前に荷物を預けられたので助かりました。部屋は狭いです。アメニティも化粧品関係は大浴場に行かないとないので、不便でした。大浴場は浴衣で行けるので良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年11月27日 16:39:18

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは他のアパホテルに比べ、比較的にコンパクトな客室の作りになっております。ご滞在中お客様により満足して過ごして頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
しかしながら、大浴場のアメニティサービスに際しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のお声を元に重ねて今後のサービス改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 新井

投稿者さん 2023年10月24日 18:30:54

手荷物をチェックイン前から預かっていただく事ができてとても助かりました。
チェックインの時間からしばらく経っても他の部屋のお掃除のゴミやらが廊下に出しっぱなしでちょっとだけ不快でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年10月25日 08:54:08

この度はアパホテル〈横浜関内〉をごりよういただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃やスタッフに共有致します。
また、荷物預かりに関しては、ご満足いただけまして何よりでございます。チェックイン日とチェックアウト日の荷物預かりをしていますので、またご宿泊の機会がありましたら是非ご活用くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。
 フロント 山梨

【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備 Wi-Fi利用無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年07月29日 08:10:58

Wi-FiがSwitchだと繋げなかった

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月29日 08:48:22

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に沿えない結果となり大変心苦しく思っております。
お客様からいただいた貴重なご意見から今後、お客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年06月12日 19:54:48

部屋自体はとても綺麗で、大浴場もあり良かったが
座るスペースもギリギリで、荷物を置くスペースもやや狭い感じで連泊する場合は非常に厳しいと感じた。
ただ寝ることが出来ればよいというのであればその点は快適。
自分としてはちょっと狭すぎると感じた。
アメニティなどは良い質感のものが部屋に揃えられており、とても良かった。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月14日 08:06:09

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋はコンパクトな造りになっておりまして、ベッドの上でお寛ぎ頂けるようになっておりますが少々狭く感じられたかと存じます。アメニティ類に関しましては他のお客様からもご好評いただいております。6月に再オープン致しまして、タオル類等も一新しておりますので、こちらもご体感頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 小山