アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 07:53:55

館内が暑く眠れませんでした。
空調設定ができないので何とかして欲しい。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月22日 01:41:26

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の冷暖房の運転に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は外の気温に合わせて冷暖房が自動で切り替わっております。
暑い際はお部屋の窓を開けていただくか、在庫に限りがございますが扇風機などの貸し出しを無料で行っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。

フロント 榊原

投稿者さん 2023年12月29日 23:23:48

大浴場が有るので予約しましたが、何時もの様に監獄並みの狭さがかえってストレスを感じて仕舞う。トイレ浴室の入口の段差で蹴躓くので、これもストレスそして大浴場とは言えない狭い浴場で5人も入れば狭さしか感じないストレス・・ベットは腰の当たりがヘタって凹込んでいて寝ずらい事ストレスで寝られず。殆どストレスでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年12月30日 03:52:18

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずご期待に応えられない結果となってしまったことを心苦しく思っております。
お客様の意見を基に再発防止に備えて客室の点検をより強化して参ります。

フロント 中野

投稿者さん 2020年02月14日 18:57:40

トイレの便座がクリーニングし忘れなのか、前宿泊客の排泄したものが乾燥してこびりついたままでした。その他については特に不満もありませんでしたが、あまりにも不快だったためコメントを投稿しました。今まで離島も含めて色々なビジネスホテルを利用して来ましたが、こんな事は初めてでした。安かろう悪かろうのイメージを持ってしまったので、二度と利用する事はないでしょう。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月14日 23:18:15

客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃責任者に伝えるとともに、今後はより注意をして参ります。二度と利用しないとのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。この度のご宿泊ありがとうございました。

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2020年01月27日 17:57:18

床のじゅうたんが汚れていてイヤでした。
喫煙可の部屋だったので仕方ないとは思いますが、予想よりもタバコの臭いがきつかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月28日 23:15:15

この度はアパホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
絨毯の汚れや煙草の臭いなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後は清掃を徹底するとともに再発防止に取り組んで参ります。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2020年01月07日 13:38:04

部屋の狭さは過去どこのホテルよりも狭く非常にストレスを感じた。さらに不愉快なのが、館内全体が冬に異常な程暑く、部屋の中も異常に暑い。それなのに、暖房と送風しかなく、ドライ、冷房がない。送風は生ぬるい風が出るだけで無意味。仕方なく、冬に窓を開けて、ハエが部屋に入るし、寒い状態で寝て体調悪くなりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月09日 13:53:28

この度はアパホテル 〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
また、この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋はツインのお部屋を除きすべて9平米と大変コンパクトな構造となっております。
空調に関しましてはフロアごとに一括管理となっております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 13:13:28

12/30は花火があったので、アパホテルの横浜ベイタワーにしとけば良かったと、めっちゃ後悔しました。
また、値段の割に、部屋がかなり悪かったです。
まず、めっちゃ狭くて、身長170センチですが、ベットに寝ると、窓のカーテンが足に触れてました。
また、掃除はしてると思いますが、カーペットが黒なので、埃が目立って汚れて感じました。
あと、最悪なのがユニットバスで、下水かカビか分からないけど、かなり臭いました。水道が飲料水となってましたが、あの臭いのする場所から出た水は飲みたくありません。

お風呂については、悪いというほどではないですが、洗い場が5ヶ所しかないので、時間によっては待つ必要があります。

立地以外にいいところが見当たらなかったので、今後利用することは無いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月03日 07:53:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館のベッドは全部屋においてセミダブルサイズとなっており、2名様でご利用していただけるものとなっております。清掃不備に関しましては、今後より一層、清掃会社との連携を深め、再発防止に努めて参ります。
当館の大浴場は多くのお客様にご利用していただいております。そのため、お時間によっては混みあってしまう場合もございます。また、営業時間は朝6時から10時まで、夜17時から24時までとなっております。空いているお時間を見つけてご利用していただけると幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用していただけると幸いでございます。
フロント 森田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞 在可能 朝寝坊もOK!

投稿者さん 2019年12月21日 21:48:26

朝食は美味しくない、無駄に並んで時間がかかる。
隣のコンフォートの方が格段にサービスが良いです。

部屋のシャワーは排水がすぐ詰まる。
大浴場もリーマンが多いからか
臭い。すくなくとも大浴場をうたうのであれば、大阪の天然温泉くらいのサービス・施設がなくては意味がない。参考にされてはいかがか?

アパの中では群を抜いて最悪。
二度と関内のアパは使わない。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年12月26日 23:34:34

当館のサービスや設備など総合的にご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。いただきました御指摘やご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の向上に努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 14:38:57

浴衣が1セット足らなかったため、内線を利用しようとしたら故障しており使えませんでした。
コップ、風呂場が濡れていた。
我慢して、大浴場に向かったが露天風呂が調整中で入れなかった。部屋に戻ってきたらキーカードがエラーで部屋に入れない。
流石に酷いと思い、部屋を変えてもらうため内線をしたがやや横柄な電話対応。
変更して頂いた部屋に不備はありませんでしたが、とても残念な気持ちになりました。
今後私のような人間が出ないように、改善願います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年11月07日 01:32:45

お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。内線が故障しているなどあってはならないことでございます。
また、清掃会社との連携を深め、より良いサービス提供を目指していく所存でございます。
今後も客室管理の徹底、再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年10月08日 10:05:04

ベッドの中央が約10㎝へたっておりまともに寝れなかった。
連泊だったのでヘアを変えてもらったが今度はベッドが傾いていてまともに寝れなかった。
また机の上にゴキブリが出現しました。
このホテルには二度と泊まりません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月08日 19:47:46

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用くださり、ありがとうございました。
しかし、お客様に非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事項のいずれも、本来であればお客様を客室にお通しする前に点検し、気付いて然るべきでした。今後はフロントスタッフによる客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
この様なご経験をさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 清野

kei1910さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

kei1910さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:33:45

部屋のトイレ最悪臭い

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月17日 06:53:25

この度のご宿泊ではお客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 桐山

投稿者さん 2019年08月13日 15:46:41

2泊しました。
立地や大浴場は良かったのですが悪いところがどうしても目についてしまったので書かせてください。最上階の製氷機がずっと調整中でした。当てにしていたので残念です。それから部屋のドアが最後まで自動では閉まらず、必ず手で押し込まないと施錠されませんでした。室内の引き出しが閉めてもものすごくゆっくり開いてきて冷蔵庫の扉に干渉するので不便でした。エアコンが動作中ずっと異音がしていました。今回アパホテルの宿泊は初めてだったのですが他の系列店もこんな感じなのでしょうか?今まで色んなホテルに宿泊しても悪いところなんて気付かないことが多かったので、ここまで色々思うことがあったのは初めてです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 20:20:05

この度はお客様に多くのご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
製氷機、ドア、引き出しに関しましては早急に改善させていただきます。エアコンの異音に関しましては、一度点検させていただき改善に向けて努めて参ります。
また、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年08月12日 18:52:00

場所は関内駅から程近く、便利です。
しかし、正直今回は色々と不満が残るホテルでした。
ベッドに備え付けの時計は15分遅れており、気付かず遅刻しそうになりました。
そして極めつけはウォッシュレットが壊れていて動かない。
洗面所のコップは、紙コップでしたが、何度か使うとヘナヘナになってしまいました。

直前の予約でここしか選択肢が無く泊まりましたが、色々と厳しかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 20:39:46

当館の立地にご満足頂けまして幸いでございます。JR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅の3つの駅が最寄り駅でございます。
備え付けの時計の時刻の確認を徹底して参ります。
洗面所の紙コップのご意見は多くのお客様よりいただいております。今後改善に向け協議してまいります。

投稿者さん 2019年07月30日 15:33:02

アパホテルの中で一番残念な部屋でした。Gは部屋に居るし、清掃も汚れがあったり、禁煙の部屋が喫煙だったり
もう関内の部屋は行きたくなくなりました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月04日 16:35:36

しかしながらせっかく当館をお選び頂き、足を運んで頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が起きぬ様、更なる清掃・点検の徹底を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営に努めて参ります。

フロント 五十嵐

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年06月01日 07:34:42

とにかく部屋が狭い。今まで泊まったホテルで、一番狭い。カニ歩きしないと歩けない。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月01日 13:59:20

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
当館の客室は9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしております。お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

みなみ3150さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

みなみ3150さん [60代/女性] 2019年05月31日 13:22:03

換気が悪く最低でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年05月31日 13:46:35

快適な環境をお客様に提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

当館の設備上、窓の開かない部屋が数部屋ございます。今回のご宿泊では、窓の開かない部屋にご案内してしまったようでご不便をおかけ致しました。

そのようなご要望がある場合、可能な限りお部屋の変更なども承っております。

次回ご宿泊頂きます予定がございましたら、スタッフにお申し付けいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2019年05月28日 17:05:46

部屋が汚く、埃やカビがひどかった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年05月29日 06:42:26

客室の清掃が行き届いていなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。清掃責任者に伝えるとともに、今後の再発防止に努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 09:10:47

とにかくWi-Fiが遅く、使い物にならないレベル。ネットでも画像すらまともに表示されないほど。他のクチコミを見てると随分前から抱えている問題のようで、恐らく改善の見込みはありません。仕事で利用する方は注意した方が良いです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月30日 14:41:21

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiやインターネットに関しましては、20時頃からかなり回線が遅くなり、多くのお客様からご意見を頂いているのが現状でございます。
現在、本社と協議している段階でございます。この度はご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

take0624さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

take0624さん [50代/男性] 2019年04月19日 08:09:41

4連泊でしたが、初日は汚物入れに前に宿泊された方の汚物が残っており棚も埃だらけ、2~3日目は浴衣の帯がなくバスタオルもボロボロ。4日目は浴衣事態がなく部屋においていた私物まで乱雑に移動されていました。最悪の4泊でした。もうアパホテルを利用することは無いと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月19日 11:41:52

しかしながら、清掃に関してご不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう、スタッフが一丸となって清掃のレベル向上に努めてまいります。

ご滞在を通して非常に残念な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 清野

投稿者さん 2019年04月08日 08:39:05

受付の女性の方にiphoneの充電器ありましたら貸していただけないかと尋ねたところ。
そういうサービスはしていません、コンビニで売っていませんか?
と冷たくご対応されました。
無いのはわかりますがそんなに冷たいご対応されなくても良いかと思いました。

ベッドも気持ちよく、休めたのでそれが一番がっかりでした。
もう絶対利用しません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月08日 16:47:51

この度はお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館は現在アンドロイド用充電器のみの貸し出しを行っておりまして、iPhone用充電器は検討中でございます。
しかしながら、フロントスタッフの心無い言葉によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
この度のご対応の事実を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同お客様対応を見直し、全てのお客様に感動・満足をご提供できますよう精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 17:35:14

とにかく夜眠れたらいい人向けの宿だ。体毛がついたトイレットペーパー、古い血のようなシミのついたヨレヨレのタオル、狭さ、汚さ。。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月29日 17:02:36

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

汚れた状態の備品があったなどあってはならないことでございます。この事実を真摯に受け止め、清掃員への指導徹底の他、フロントスタッフでの客室確認、管理を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂く立場でありながら、ご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。