アパホテル<横浜関内> クチコミ・感想・情報

アパホテル<横浜関内>

アパホテル<横浜関内>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月16日 11:26:44

以前は浴場に使い捨てのスリッパがあったのですが無くなっていて残念でした。
    エアコンの羽にホコリがびっしり付いていてフィルター掃除マークも出ていて、あまり気分が良くなかったです。

アパホテル<横浜関内> 2020年06月19日 07:44:58

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場の使い捨てスリッパですが、新型コロナウイルスに関連して生産が遅れた為一時的に設置を中止しております。
    また、客室清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 清野

投稿者さん 2020年04月13日 15:26:09

部屋が凄い暑く冷房をつけようとしたが、暖房と送風しかつかなかったので送風を押したら、熱風しか出なかったので消した。朝まで暑くて寝苦しかった。

2020年04月
    アパホテル<横浜関内> 2020年04月14日 22:34:15

この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の空調に関しましては季節ごとの一括管理となっており、現在暖房と送風のみとなっております。
    また、フロントにて扇風機の貸し出しも行っております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

フロント

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2020年04月01日 21:58:11

部屋がとにかく狭かった。設備は普通、コインランドリーは最上階に3台有り。

アパホテル<横浜関内> 2020年04月01日 22:33:42

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
    また、コインランドリーにつきましては14階に4台設置しております。

スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月18日 19:43:56

なし

アパホテル<横浜関内> 2020年02月18日 23:45:52

があ2388さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2020年02月16日 17:18:06

大浴場が目当てで利用させていただきました。予想どおり部屋が狭いですね。テーブルとベッドの間が狭く、椅子があったけど狭くて座れない。椅子が邪魔なだけなので、ストールのようなものの方がいいような。またベッドがへたっていて、腰痛持ちには辛かったです。

アパホテル<横浜関内> 2020年02月18日 06:56:43

また、家具の位置やベッドのへたりなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    頂きました御指摘を改善の参考にさせていただきますとともに、ベッドにつきましては直ちに交換します。
    フロント

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2020年02月16日 15:10:21

久々に宿泊しました。
    フロントの方の対応は良く、ロケーション的にも駅近で、周りにもお店も多く、便利なところにあります。
    ただ、古くなっているせいか、部屋の中は、あちこち、汚れが目立ちます。
    あと、椅子はとても汚く、そのまま座るのは抵抗があり、バスタオルを敷いて座りました。
    何か、カバー的なものがあればと思います。
    あと、部屋の中をゴキブリが走り回っているので、これは何とかして欲しいと思います。

アパホテル<横浜関内> 2020年02月18日 06:53:36

当館のスタッフ対応や立地にご満足いただけたようで光栄でございます。
    しかしながら、客室の汚れや虫が出たとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。定期的に修繕工事や虫の駆除などを行っておりますが、頻度を増やすなどの対応をとらせて頂きます。

投稿者さん 2020年02月09日 17:12:48

駅から便利、部屋が狭すぎる

アパホテル<横浜関内> 2020年02月09日 19:57:23

この度は、アパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の利便性にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    客室に関しましては、9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしておりますので何卒ご理解いただければと存じます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月22日 13:43:21

部屋のお風呂に入ったらカーテンレールにタオルが干しっぱなしにしてあった。正直気持ちいいものではない。

大浴場に入りたかったが、入浴方法が分からHPを探した。しかし参考にならず結局は体験談を参考にした。
    利用時間や貴重品の預けかたなど、体験談を参考にして宿泊客に周知した方が良いと思われる。
    結局、朝まで仕事して早朝出たので利用しなかったですが。

出来ればベッドサイドに電源が欲しい。

アパホテル<横浜関内> 2020年01月23日 14:32:16

客室の浴室にタオルが干したままでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃不備はあってはならないことでございます。責任者に伝えるとともに、今後の再発防止に取り組んで参ります。
    また、当館のご案内に関しまして、当館の案内がテレビの最初の画面にございますが、説明不足になってしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

0024マコちゃんさんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

0024マコちゃんさん [50代/男性] 2020年01月12日 10:18:26

立地:用紙のある場所に近くてよかったです。
    受付:普通でした。
    部屋:シングルでしたがかなり狭かったです。室内は清潔でしたが、禁煙したにも関わらずタバコ臭かったです。アメニティーも少し不足しているものがありました。
    設備:大浴場はサウナもありよかったです。
    朝食:料理も少なく少し残念でした。
    総評:他のアパホテルの評価でも見ましたが、禁煙室でもタバコ臭い。ホテルとしてあまり気にしてないのかなと。フロア全体が匂っており、「次も泊ろう」という気がおきません。

アパホテル<横浜関内> 2020年01月12日 21:17:25

この度は、アパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や設備等でお客様からご好評頂けて大変嬉しく思います。
    客室に関しまして、当館のツイン以外のお部屋は9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしておりますので何卒ご理解いただければと存じます。
    タバコの臭いに関しまして、禁煙のお部屋にも関わらずお客様の快適な滞在を阻む要因となってしまったことお詫び申し上げます。禁煙と喫煙でフロアは分かれてはいるのですが、今回頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 03:12:46

過去に他のアパホテルに泊まった時はさすがアパホテルだと思う満足度だったせいか、今回はちょっとガッカリでした。
    正直名前がアパホテルというだけの普通のホテルでした。
    全体的に綺麗に掃除されており、受付の方も丁寧な対応なのは素晴らしいのですが、問題はホテル自体です。
    とにかく部屋がものすごく狭い!もうギリギリまでスペースを削減しました!ってぐらい狭い。ベッドも狭く身長180cmぐらいの人は壁に足がぶつかると思います。
    通路もせまく椅子を限界まで引いても、ギリギリ座れるぐらい。設計ミスを疑うレベル。
    大浴場は広くロッカーもあり、良かったです。

アパホテル<横浜関内> 2020年01月03日 07:27:44

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    当館はほかのアパホテルと比べ比較的古くお部屋の構造も多少異なっております。
    また、お部屋はベッドの上でお寛ぎいただくことをコンセプトに造られているため、大柄な方には多少狭く感じることもあります。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    当館の大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。お客様にも満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    また機会がございましたら、当館をご利用していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月15日 18:59:25

部屋がコンフォートさんより狭かった

アパホテル<横浜関内> 2019年12月15日 23:48:10

投稿者さん 2019年12月14日 06:32:32

部屋の空調ですが、冬でも冷房を入れて欲しいです。暑くて寝れませんでした。
    朝食バイキングですが、イタリア料理屋さんなので期待したのですが値段のわりには普通すぎてイマイチでした。

アパホテル<横浜関内> 2019年12月14日 07:49:11

空調につきましては、仰る通り季節ごとの一括管理となっており、只今の時期は暖房と送風のみ御利用いただけます。フロントにて扇風機の貸し出しを行っております。また、窓を開けていただくなどご対応頂ければ幸いでございます。
    また、朝食メニューにつきましてもご意見をいただきまして誠にありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきます。

♪ふー♪さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

♪ふー♪さん [50代/女性] 2019年12月04日 15:09:07

大浴場があり良かったです。

アパホテル<横浜関内> 2019年12月05日 00:16:39

当館の大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。

投稿者さん 2019年11月05日 19:15:34

チェックインが15時なのにお風呂が17時からしか入れないのはおかしいのでは?

アパホテル<横浜関内> 2019年11月07日 01:39:14

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰るとおりではございますが、大浴場の清掃には多くの時間が必要となっており、お客様により快適にご利用していただく為に営業開始時刻を17時としております。
    ご理解の程宜しくお願い致します。
    またのご来館お待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

maka11さんの アパホテル<横浜関内> のクチコミ

maka11さん [40代/女性] 2019年10月21日 03:22:15

露天風呂が水みたいにだった。
    あまり清潔感がなかった。

アパホテル<横浜関内> 2019年10月21日 06:41:36

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    露天風呂が水のようだったとのことで大変失礼致しました。清掃スタッフに伝えるとともに再発防止に努めて参ります。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年10月08日 07:59:21

ホテルの方の対応が良い!!!

アパホテル<横浜関内> 2019年10月08日 19:42:12

この度は、アパホテル<横浜関内>をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    接客をほめて頂けて嬉しく思います。これからも接客面での技術向上にスタッフ一丸となって励んでまいります。
    またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 清野

投稿者さん 2019年09月18日 17:22:44

部屋に浴衣がなく寝る時に困りました

アパホテル<横浜関内> 2019年09月22日 06:19:16

この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    浴衣の設置場所が以前とは変わっており、現在は机の引き出しの中に変更しております。
    私共のご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 19:18:32

台風直後の混乱時の宿泊だったのですが、それなりに対応して頂けたのはありがたかったです。
    いくつか要望としましては、大浴場内に時計がないこと、水風呂が温いこと、シャワーのスイッチが固くて具合が悪くっているものがあったこと、チェックイン直後に大浴場に入れないことなど、改善して頂けると助かります。
    また機会があれば利用させて頂こうと思います。

アパホテル<横浜関内> 2019年09月18日 07:07:06

大浴場の時計に関しましては、脱衣所とサウナのみの設置となっておりますが、今回いただきましたご意見をぜひ今後の参考にさせていただきます。
    また、シャワーのスイッチが固かったようで大変申し訳ありませんでした。すぐに確認して改善致します。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2019年08月19日 16:02:52

9平米でかなり小さめの部屋だと覚悟してましたが1人で泊まるには十分な広さで快適でした。
    ただ清掃は適当です。
    冷蔵庫の中に前泊者のものが入っていたり、布団をめくったら長い髪の毛が数本ついてたりしました。
    短い髪の毛が1本とかならまだしも長いのが数本は気付いてほしい。
    それとも気付いてはいるけどまぁいいやと思っているのでしょうか?
    大浴場はたまたま混んでる時間に行ってしまったのか、人で溢れていて諦めました。

アパホテル<横浜関内> 2019年08月20日 13:38:54

当館の客室は9平米と大変コンパクトなつくりでございます。高機能をコンセプトにベッドの上からお部屋のものに手が行き届くようにおつくりしております。お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。前泊者のものが残っていること、長い髪の毛が残っていることなど、あってはならないことでございます。再発防止に努めますとともに、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊では大浴場をご利用くださり、ありがとうございます。当館の大浴場は内湯・水風呂・露天風呂・サウナをご用意しており、多くのお客様にご好評頂いております。しかしながら、大変混み合い、洗い場をご利用の際並ばれたとのことで、お客様にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

またのご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

フロント 帯刀

投稿者さん 2019年08月15日 21:35:48

大浴場が気持ちよく利用させて頂きました。ただ洗面所のコップは、紙コップでしたが、何度か使うとヘナヘナになってしまい使いづらいです。

アパホテル<横浜関内> 2019年08月15日 23:25:45

大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。
    しかしながら、洗面所の紙コップが使いづらいとのことで、ご指摘を是非今後の改善の参考にさせていただきます。
    スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。