アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:31:55

温泉で大変癒やされました。ライブや観光での疲労が全て消え心地よい気分で帰ることが出来ました。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年04月23日 04:06:16

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 大村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備 Wi-Fi無料

投稿者さん 2024年02月17日 10:45:03

大浴場にサウナがあり満足です。
ただ、「タトゥーのある方使用不可」の看板を、もっとお風呂にたどり着く手前の場所に設置していて欲しかったです。
これは私の思い込みだったので申し訳ない部分なのですが、、、関内という街を良く知っているので、タトゥー不可なわけがないと思い込んでおりましたし、実際にその記述を発見したのも、脱衣後のお風呂入口前でした、、、
寒かったのもあり引っ込みが付かず、短時間だけ利用してしまいました、、、

アパホテル〈横浜関内〉 2024年02月18日 05:40:23

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
看板についてご不便おかけし申し訳ございません。スペースの都合上入口の手前に設置させていただいています。
次回ご利用の機会がございましたらフロントにてタトゥーカバーシールの用意がございますのでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2024年01月16日 11:16:00

・間違えて禁煙のつもりが喫煙可の部屋をとってしまったが、フロントに電話したらすぐに部屋を変えてもらえた
・設備の使い方(空気清浄機や冷蔵庫)の使い方も親切に教えてくれた
・部屋のVODで大浴場やコインランドリーの利用状況が分かるのは便利で助かる

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月17日 06:54:27

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただきありがとうございます。

当館の大浴場が日々多くのお客様にご利用いただけて大変嬉しく存じます。
お客様にもご満足していただけたようでとても光栄でございます。
皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、
VODや利用状況を確認できるシステム等、お客様のご期待とお声を反映したサービスを提供すべく精進してまいります。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。
お客様の次回以降のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

投稿者さん 2023年11月13日 17:01:40

複数のお部屋を予約した代表者が、フロントの受付システムへ入力したのですが、なかなか上手くいかず時間がかかってしまいました。もう少し簡単に入力できるシステムなら大満足です。
あと朝食バイキングのお料理の内容が、案内の内容と違っていました。少し残念でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年11月14日 21:22:21

チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。
ご宿泊者様全員分の宿帳の記入は必須でございます。ご理解の程お願いいたします。
アパホテル会員になっていただきますと宿帳の記入は不要になりますのでぜひご登録していただいてご利用くださいませ。
朝食ビュッフェは日替わりで内容も変わっておりますのでご案内した内容と変化がある場合もございますのでご了承ください。
お忙しい中にもかかわらずクチコミのご投稿をしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 中野

bluebonさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

bluebonさん [20代/男性] 2023年10月04日 16:10:32

初めての横浜訪問でした。
①フロントの方々が親切で丁寧でした。ありがとうございます。

②部屋は一般的なアパホテルのサイズです。シングル基準で小さいのは相変わらずです。24インチ?のキャリーバッグを開けておくのは難しい広さです。

③大浴場はホテルの客室の規模を考えると広くはありません。ただ利用時間が長い方なのと、一応露天風呂がある所は良かったです。

④初めての横浜だったので全く周辺環境を知らなかったので、夜時間帯の駅からホテルまでの道は多少驚きました。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年10月05日 02:24:25

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のサウナがある大浴場は現在、15時から26時、6時から10時と営業時間を長くしてお客様に長い時間過ごしていただけるようになっております。
お客様が快適にお過ごしいただけたようにお見受けでき大変嬉しく存じます。

初めての横浜訪問はいかがでしたでしょうか。
当館でのご滞在がほんの僅かでもお客様の御心とお身体を解せるものになりましたら幸いでございます。

横浜へお越しの際は、是非アパホテル〈横浜関内〉をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・サウナ完備 Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2023年09月25日 12:18:33

駅も近くてホテルの周りにご飯屋さんもあって便利でした。また横浜に行く際は利用したいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月27日 07:05:59

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様が今回のご滞在で快適にお過ごししていただけたとお見受けでき大変光栄に感じております。 ぜひお近くでご宿泊をご検討される際は当館を選んでいただけますと幸いでございます。 お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 榊原

投稿者さん 2023年09月09日 23:13:28

日産スタジアムでライブのため利用。
横浜市営地下鉄からすぐ、JRからも近くて、近くに飲食店もあり、食事なしでも困らない。

チェックイン前に荷物を預かっていただき、助かった。

そんなに新しいわけでもないようで、洗面台やお風呂は少し古さを感じた。

マットレスは古くていたんでいるのか、真ん中が凹んでいて、きしみ音がした。

巨大なテレビの真下がテーブル、壁は鏡というものすごい作りで、びっくりした。
テーブルの前に座ると、テレビが真上でほぼ見えない。鏡のところのライトをつけると、眩しくて座っていられない。
テレビはもう少し小さくてもいいから鏡とは別の場所についていてほしかった。

部屋の中に、前の宿泊者のものと思われるヘアゴムが落ちていた。カーペットとほぼ同じ色だったので見つけなかったのか。

廊下ですれ違った掃除の方は、挨拶もしてくれなかった。

いろいろ書いてすみません。
フロントの方はすごく感じが良かったし、アクセスはとにかくいいので、また利用するかもしれません。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年09月10日 03:00:17

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駅からのアクセスの良さや、周辺環境、観光スポットなどの充実さは多くのお客様にご満足いただいております。
ご滞在中度重なるご不便をおかけし、大変申し訳ございません。当ホテルは築18年を超え、日々客室や設備メンテナンスを行なっておりますが、お客様から頂いたご意見を参考に、より力を入れ今後もスタッフ一同邁進してメンテンスや客室確認に努めて参ります。
また客室清掃や清掃スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今一度スタッフ間での指導を強化し、再発防止に努めてまいります。
フロントスタッフのお褒めのお言葉を拝見し、大変光栄に存じます。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけたこと感謝申し上げます。
お忙しい中貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高橋

投稿者さん 2023年08月01日 21:26:44

ひとりで泊まるにはとてもよかったです。
サウナは本格的でしっかり汗がかけました。
また泊まりの予定がある時はアパホテル探してみたいと思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年08月02日 08:47:20

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がお客様に取って少しでも満足いくものになられましたら幸いでございます。
当館の大浴場のサウナをお楽しみ頂けたご様子で光栄でございます。
サウナがございませんホテルもありますのでお気をつけてご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 北村

投稿者さん 2023年07月02日 21:10:43

立地が良く、また部屋も清潔です。
ただアパホテルの中でもかなーり狭いかも。
フロントの方はかなり丁寧で親切でした。
大浴場は時間帯によるものか、湯船が結構汚かったのが少し残念です。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年07月03日 18:45:12

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場に関しましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 森島

ますPSRさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ますPSRさん [50代/男性] 2023年06月27日 20:27:48

立地が大変良くて便利。
ありがたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月28日 07:13:16

この度は〈横浜関内〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当館の特徴でもございます立地の良さに関する高い評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
ぜひお近くでご宿泊のご予定の際は当館を選んでいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 中野

投稿者さん 2023年06月17日 18:53:08

テレビが5分毎に音声たけになるのが残念でした

アパホテル〈横浜関内〉 2023年06月19日 04:41:42

しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、テレビ不調でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善できるよう努めて参ります。貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岡島

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2020年06月10日 21:11:37

5月下旬に利用。
立地が良いので予約しました。仕事をするには部屋が少し狭い感じがしました。
浴場は快適で翌日の仕事にゆっくりできました。

2020年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2020年06月12日 07:17:46

この度は、アパホテル<横浜関内>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。特にサウナ付きの大浴場は、大変ご好評を頂いております。
また、お部屋に関して貴重なご意見をありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう、今後の参考とさせて頂きます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 清野

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

投稿者さん 2020年01月06日 16:26:14

何度か宿泊させて頂いております。
サービスは行き過ぎず適度な距離感、立地も便利です。
アパは色々と宿泊しておりますが、大浴場にサウナがあるのは非常に少なく、こちらは清潔な状態で運営されていてうれしいです。
また横浜方面に行く際は利用させて頂きます。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年01月07日 01:21:13

当館のサウナは多くのお客様にご好評頂いておりまして、お客様にもご満足頂けたことは光栄でございます。
これからも設備、サービスともにご満足いただけるように精進いたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 21:53:52

部屋やサービスは満足できました。
大浴場があるということがここを選んだ大きな理由でしたが、
湯舟が熱すぎて客の誰もがつかることをあきらめていました。
私も足先だけ入れるのが精いっぱいでした。フロントに連絡すれば、調整してもらえたのでしょうが、それを待ってもう一度入る気にはなれなかったので、連絡しませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月15日 23:28:25

客室やサービスにご満足いただけたようで光栄でございます。
しかhしながら大浴場の湯の温度が高かったとのことでご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後はより細かく温度管理を徹底するとともに、再発防止に努めて参ります。

フロント

めそちーさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

めそちーさん [40代/男性] 2019年08月13日 22:55:36

エレベータの待ち時間が長かった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月14日 14:48:18

このたびはお客様にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは3機しかなく、お客様が多く利用される朝や夜のお時間は混雑する場合がございます。ご理解の程宜しくお願いいたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 森田

Bu1019さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

Bu1019さん [50代/男性] 2019年08月06日 17:05:22

フロントの人が親切でよかったが、お風呂も含めて施設全体的に古い感じがするした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月07日 10:58:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒めいただけて光栄でございます。
しかし、お客様が仰るとおり、当館は開業から15年ほど経っております。リニューアルを挟んではおりますが、古さを感じさせてしまったことを残念に思います。
今回頂いたご意見は、サービス向上のため、今後の参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 清野

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

投稿者さん 2019年08月01日 20:58:32

駐車場付き、大浴場付き、朝食付きで最高でした。

ダブルの部屋なのに、タオル・バスタオルが一人分しかなかったのは残念でした。

数年前に連泊で利用した時は、ベットのマットレスが凸凸していて、一晩中寝れなかったのですが、今回はとても休みやすいベットに代っていてほっとしました。

今回はアクアラインに行く道中でしたが、これからは、東京に行く時も利用させてもらいたいとおもいます。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月04日 16:54:45

当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら2名様利用のご予約にもかかわらず、お部屋に1名様分のタオルしか用意されていなかったとのことで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただけるという嬉しいお言葉を裏切らないよう管理を徹底し、満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

今後共変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2019年06月25日 18:24:06

部屋が狭かった~
荷物広げるスペースすらなかった笑
従業員さんは優しくて良かった

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月26日 10:15:06

客室サイズはシングル・セミダブル共に9平米と非常にコンパクトな造りになっております。何卒ご理解頂ければと存じます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様からのお声を励みに、更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 影島

投稿者さん 2019年06月10日 18:43:11

総合的に良いと思います。
浴場の脱衣エリアがもう少し広いと嬉しく思います。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年06月11日 15:46:21

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
脱衣所に関しましてご意見頂き、誠にありがとうございます。大浴場の規模等はホテルごとに異なっております。しかしながら、この度のお客様のご意見は今後のホテル運営・開発のご参考とさせて頂きます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

花のかおりさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年10月15日 16:29:57

駅から近く、大浴場もきれいで、気持ちよかったです。部屋は狭いですが、文句はありません。横浜で泊まることはめったにないのですが、横浜で泊まる必要があれば、リピートしたいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月16日 00:09:47

当館の立地や設備にご満足いただけたようで光栄でございます。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント