アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 16:00:59

久しぶりでチェックインの仕方が変わっていたが、実に丁寧に対応してもらい助かりました。ただし部屋にはがっかりで、ウォシュレットは動かない、部屋のエアコンのスイッチも反応が悪い。ほぼ故障のレベル。設備の点検も定期的にお願いしたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月27日 22:28:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またチェックインにおいての当館スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関して多くのご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様のご利用のお部屋はただちに、及び当館全体といたしましても設備の点検を定期的に行い再発防止に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北爪

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年12月03日 02:32:42

部屋のトイレの掃除がいまひとつでした。
朝食のご飯が柔らかすぎます。
色々付加価値のあるさーびすもありますが、それぞれが値段相応なレベルで
めっちゃ良かった!!に達しない感じが残念。

アパホテル〈横浜関内〉 2023年12月04日 06:50:14

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足頂けるサービスが出来ておらず、大変申し訳ございません。お客様にご満足頂けるサービスを提供すべく、改善に努めさせていただきます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント 山梨

投稿者さん 2020年02月18日 12:24:27

部屋が予想以上に狭く笑っちゃいました。
ベッドが良く部屋に入ったなと思う程です。寝るだけだから、問題無いけどね。
大浴場は刺青のお兄さんがいて、怖くユックリ出来なかったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2020年02月18日 23:44:41

客室の大きさは仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、刺青の方の大浴場利用につきましてはシール2枚で隠せるサイズ以外はお断りさせていただいております。巡回中にスタッフが発見すれば注意しますが、もしも見つけた場合にはフロントまで連絡下さい。スタッフが参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

フロント

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題♪ ■大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分

ひろ4544さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ひろ4544さん [40代/男性] 2019年10月03日 23:09:21

息子と一緒に泊まったのですが、とても残念な宿泊となりました。
 いろいろ回ってようやくたどり着いたのですが、フロントでは愛想のない対応をされ、さらに疲れが出てしまいました。
 息子が楽しみにしていた大浴場も、湯船はアカだらけ、シャワーもホースがとれてるなど、さんざんな有様でした。
 唯一救われたのは、隣接するレストランでの朝食バイキングでした。
 帰りもフロントの人は、私たちを見かけても挨拶も笑顔もなく、最後まで、すっきりしないものでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月04日 01:10:00

チェックイン時やお帰りの際にスタッフの対応が良くなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場の清掃や設備に不備があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがないようスタッフ一同注意して参ります。この度は申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年08月27日 20:51:22

とにかくカーペットの上が汚い。掃除機をかけているのか分からないくらい汚い。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月29日 09:41:28

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努め、今後の清掃の強化、清掃後の確認の徹底を図っていく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 森田

【素泊まり】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

GATACKKAさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

GATACKKAさん [50代/女性] 2019年07月06日 14:46:51

予約をするのが遅く喫煙の部屋しか空いてなかったので仕方ありませんが、部屋よりベッドが臭く空気清浄機やスプレーを使っても匂いは取れませんでした。ベッドは真ん中がヘタれてて寝難く結局朝まで寝られませんでした。大浴場は洗い場がいっぱいで、タオルを掛けて場所取りして湯船に浸かってる方がみえて、空くのに時間がかかりました。フロントの方はとても良いと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年07月07日 09:48:21

部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。現在はスタッフで確認をしベッドの消臭を行いました。ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、大浴場に関しましては、ご利用が集中するお時間ですと、お待ちいただく場合がございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じます。スタッフの対応や、客室、大浴場など、当館の全てにご満足頂けるよう、今後もより一層精進して参ります。また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石川

投稿者さん 2019年03月31日 20:47:26

頻繁に出張で色んなホテルに滞在はさますが、アパホテル初めて泊まりました。他がどうなのかは分かりませんが、こんな酷いホテルは初めてです。

不満は色々有りますが、そこは目を潰したとして、ビジネスで滞在してるのにネット環境が全く駄目で、有線すら全く使い物になりません。フロントにその旨を伝えると、Wi-Fiは確かに遅いと思います。現在改業者とシステムを交換するように進めてますとのことでした。つまり現状は仕方が無いと。

自分のスマホからテザリングをして仕事をするハメに。月末だった為にパケットも使い果たしてしまいました。

また過去のクチコミを見ると去年からネット環境の不満は出ているみたいで、結局改善する気が無いのでは?

最終日にはユニットバスの電気が切れてました。もう呆れて何も言葉が出て来ませんでした。

あと部屋がせま過ぎてスーツケースを開くスペースも無く、ベッドが邪魔して椅子に座れない。

地下鉄からも近く、立地が最高なだけに残念なホテルでした。

色々なホテルを利用して今まで悪いこんな投稿をした事はありませんでしたが。それくらい酷いホテルでした。

仕事では全く使えません。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年04月02日 16:53:23

この度はアパホテル〈横浜関内〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiに関しましてはお客様が仰いますように多くのお客様にご意見頂いております。20時頃からかなりネットが重くなり、お問い合わせを多数いただいている現状でございます。
現在、本社と協議している段階でございます、とは言えこの度は誠に申し訳ございませんでした。

客室に関しましては、ツインルームを除き全客室9平米と大変コンパクトなつくりでございます。ご不便おかけし心苦しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂くはずの客室で、電球が切れていたなど、あってはならないことでございます。清掃員への指導徹底のほか、フロントスタッフでの客室管理の徹底を図ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月14日 17:21:51

1月11.12日に連泊しました。駅や中華街が近くてとても良かったです。2017年リニューアルとありましたが、部屋の所々に雑な感じがありました。例:引き出しの中に髪の毛・洗面所の排水が汚い・冷蔵庫の下が古い感じ。ですが、特に支障なかったので満足でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月14日 19:35:45

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地やアクセスは多くのお客様にご満足頂いておりますので、お客様にもご満足頂けました様で幸いでございます。しかしながら、客室清掃に不備がございまして誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてルームチェックを行い、再発防止に全力で努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月03日 16:01:25

初めてアパホテルにお世話になりました。特殊な日?でしたし、駅から近い立地の面では、非常に助かりました。アパホテルはそういうもの、なのかもしれませんが、最低限のアメニティしかなく、化粧水等は一切ありませんでした。お風呂場のシャワー部などのカビが1番ショックだったです。浴衣のシミやエアコンの音、冷蔵庫が冷えませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年01月03日 18:46:14

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び下さりありがとうございます。当館の立地は多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。しかしながら、お客様のご期待に添えず大変心苦しく感じております。化粧水などは客室にはご用意はございませんでして、大浴場にのみ化粧水・乳液・クレンジングオイルをご用意しております。客室に様々な不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後の清掃を徹底しますと共に、再発防止に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月30日 11:32:18

地下鉄3番口から出て右に行けば、すぐ判る所にありました。
私は地図見たけど、誤って横断歩道を渡ってしまいました。(場所の説明書き見てなかった。)
お安い部屋だったので仕方ないけど、煙草臭かったので、置いてあった消臭剤を何回も噴霧しました。
クリスマスイヴで、隣の男女の声が聞こえて、夜中に目が覚めた。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月30日 14:45:58

この度は、アパホテル<横浜関内>のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてですが、煙草の臭いが強かったとのこと、もしご希望でございましたら空気清浄機のお貸出しもございますので、次回ご宿泊の際はお申し付け頂ければと思います。
また、隣の客室の声でございますが、空室がある場合にはルームチェンジが可能な場合もございますので、その際はお気軽にフロントまでご連絡頂ければと思います。
今後もより良いホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:上田

投稿者さん 2018年12月18日 20:46:20

以前泊まって大変便利だったので利用また利用させていただきました。
立地やフロントの方の対応は問題ないのですが、部屋の汚さに驚きました。
目につく位置の壁紙が大きく破れていたり、ユニットバスはカビの臭いが酷かったです。
部屋が乾燥していたのですが、加湿器も空気清浄機もホコリが溜まっており、使用できませんでした。
立地や部屋関連は良いのに、少しもったいなく思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年12月18日 22:06:59

以前もご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。しかしながら、客室に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。壁紙に関しましては、現在清掃と連携し、全客室の確認・補修を行っております。ユニットバスや客室備品に関しましてもご不快な思いをさせてしまいまして、重ねて謝罪申し上げます。お客様のご期待に添えず大変心苦しく感じております。お客様のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めるとともに、今後の客室管理を徹底してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

fuji16511さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

fuji16511さん [40代/男性] 2018年10月28日 15:39:19

シャワーコックが壊れてる。
トイレ水洗の小が壊れてる。
エアコンのフィルターが詰まって振動がすごい
まず、泊まって設備がまともなものがない

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月29日 01:13:46

客室の設備に不備があったとのことで大変申し訳ありませんでした。毎日の清掃を徹底するとともに、責任者のチェックを強化して参ります。
この度は大変失礼致しました。

投稿者さん 2017年12月28日 17:38:17

素泊まり一泊でした。お部屋は新しさは感じませんでしたがとても清潔で掃除が行き届いており気持ちよかったです。大浴場のドライヤーも少なく使えず部屋にも備え付けがなく困りました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年01月03日 14:17:25

このたびはアパホテル<横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔で掃除が行き届いていたとのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら大浴場に設置していますドライヤーが数の関係でご利用いただけませんでしたことご不便をおかけいたしました。また客室には通常デスクの引き出しの中にご用意があるのですが、そちらもご用意がなかったとのことでこちらも深くお詫び申し上げます。清掃時より一層注意を払ってまいります。

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント:川村

【期間限定_楽天スーパーポイント5倍!】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月03日 17:41:31

10月29日のマラソン後の着替えをする場所のサービスまた、入浴のサービスがないのは残念です。来年も横浜マラソンにエントリーするつもりですので、ランナーサービスをご検討ください。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年11月05日 23:56:30

着替え場所につきましては、当館は客室以外に部屋がなく、特別にご用意することは出来かねます。
また、入浴につきましては宿泊者の方は無料でご利用いただけますが、営業時間は17:00~24:00と6:00~10:00となっております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご宿泊心よりお待ちしております。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■

投稿者さん 2017年10月01日 15:36:13

今回はお世話になりました。
敢えてフロントには申し上げませんでしたが、使用したお部屋(804だったでしょうか)のトイレの便座に便が付着しておりました。自分で何度も拭いて掃除してすませましたが、今後はお部屋の掃除を徹底していただければと存じます。
その他の点については特に不満はございませんでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年10月01日 21:15:45

トイレの清掃が不十分だったことにより、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでし
た。今後、さらに客室の清掃において細かな部分まで手を抜かず、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう力を入れてまいります。このたびのご指摘誠にありがとうございます。
今後また何かご不明点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

このたびのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご機会を得られましたら幸いでございます。

宿泊課:川村

☆事前予約でお得!!【さき楽28】素泊まりプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2017年07月15日 09:30:27

窓口のサッシがの隅から水が入っていたのか?色がはげて居て汚い、13階で水が入る?下は大丈夫、床が汚かった、寝ていて体が痒くて寝付けなかった

アパホテル〈横浜関内〉 2017年07月18日 23:43:41

窓枠サッシが傷んでいたようで大変失礼致しました。当館はイニューアル工事を予定しております。大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ヴィラシングル】

投稿者さん 2017年05月04日 18:19:12

場所はブルーライン関内駅からすぐのところにあり、横浜スタジアムや中華街も近く、大変便利です。ただ部屋が狭く、トイレのウォシュレットが故障していたこともあり、部屋の居心地はあまり良くありませんでした。大浴場があるのは良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年05月06日 05:25:12

お客様の仰る通り当館はJR線及び横浜市営地下鉄ブルーラインの関内駅が最寄り駅でございます。
さらに東海道新幹線の新横浜駅からは地下鉄ブルーラインを利用して頂きますと1本で到着可能でございまして、その他にも東急東横線や東京メトロ副都心線と直通運行を行っているみなとみらい線の馬車道駅にも近いことから横浜観光のみならず東京観光の際にもご利用頂けます。

ご滞在中は当館自慢の大浴殿をご利用頂きまして大変うれしい限りでございます。
しかしながら、ゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたトイレのウォシュレットの故障につきましては、調査した後早急に改善させて頂きます。
他にも何かお気付きの点が御座いましたらご指導くださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 浜崎

【事前カード決済限定プラン!!】な、な、なんと楽天ポイント3倍で賢く泊まれる!!

近江草津さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

近江草津さん [50代/男性] 2017年04月17日 16:42:46

宿泊中に、クレームすればよかったが、1106 号室の ベットの マット が、右側へ傾いている。
おそらく 宿泊者がテレビを見る際 椅子では近すぎるため ベットのマットに腰を掛けるため だんだん 傾いているものと思われた。1泊目は 何か変だなと思いながらも 今まで 他のホテルなどでも 経験がなかったのでわからなかったが、2泊目に寝ている時に気付いた。 マット交換や少なくとも マットの向きを週に1度でも変えて ベットの変形対策をしないとダメ。 特に 結構高い値段を つけている時の宿泊者には それなりの配慮があってしかるべき。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年04月18日 03:06:43

ベッドマットの点、ご滞在中大変ご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認し、対応させて頂きます。

このたびは大変ご迷惑をお掛け致しました。

宿泊課 小西

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

波やのげんさんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

波やのげんさんさん [40代/男性] 2017年03月11日 13:08:44

ベッドが柔らかすぎます。通常のマットの上に厚いマットレス?が敷いてあり、それが柔らかすぎて朝目覚めたら腰が痛くなってました。
以前に利用した時はちゃんとしたベッドでしたが、老朽化したマットを隠すためだったのでしょうか?
深夜と翌朝に大浴場を利用しましたが、朝は湯船のなかに髪の毛が沢山浮いていて不快でした。深夜の利用できない時間帯に掃除しておいて欲しいです。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年03月12日 21:29:29

ベッドが柔らかすぎたとの事で、ご迷惑お掛けしました。アパホテルはクラウドフィットとという雲の上をイメージしたような柔らかさを追及するベッドを採用しています。何卒ご理解頂ければと思います。

大浴場に関してですが、湯船に髪の毛が浮いていた点、大変申し訳ございませんでした。夜間清掃時のスタッフには今一度指導し、再発防止に努めて参る所存です。

宿泊課 小西

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ホットカプチーノ1981さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ホットカプチーノ1981さん [30代/女性] 2017年02月16日 18:31:41

出張です。2人で6泊しました。
アパホテルさんは大好きでたまに利用させてもらってます。
ただここはとにかく部屋が狭くてビックリしました。出張で1年中ホテルを転々としてますが今迄泊まったホテルの中で3番目に狭いです。ドアを開けると2人だとすれ違うのも大変な短くて狭い部屋です。他のアパホテルさんはとても良い所が多いので驚きました。立地が良すぎてしょうがないのかな。
狭いけれどテレビがとても大きかったです。アパホテルさんは露天風呂付きの大浴場があるので大好きです。ただ夜の0時迄なので金土は駆け込みが激しく人だらけでシャワーも順番待ちです。
フロントはさすがで対応が良かったです。駐車場の方も本当に気の利く方でした。
1Fのイタリア料理やは2回入りましたが男性店員はとても感じが悪く言葉のキャッチボールが出来ないです。虫が入っていた時の女性の対応はとても良かったです。

2017年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2017年02月18日 11:15:31

客室の大きさにつきましてはおっしゃる通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、大きめのベッドやTVを設置することで、ベッドの上でゆっくりお休み頂けるような造りとさせて頂いております。
お二人でのご利用との事で、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

当館のセールスポイントでもあります大浴場をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただきたい大浴場において混雑および順番待ちとなってしまい、大変申し訳ございません。夜は0時までとなっておりますが、朝は6時からご利用いただけます。もしお時間がございましたら、清掃後の朝の大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、当館スタッフの対応にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。より良いサービスを目指し、今後も精進して参りたいと思います。

この度はレストラン「リアナ」をご利用いただきありがとうございます。しかしながらご満足が頂けなかったこと、大変申し訳ございません。お客様に気持ち良くご利用いただけるように指導して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当館は最寄の駅からのアクセスも良く、周辺には中華街や横浜スタジアム等もございます。出張や観光等で横浜にお立ち寄りの際には、またご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。