アパホテル〈横浜関内〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈横浜関内〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月15日 10:36:15

①清掃後、本来飲料水を毎日一本頂けるようであったが頂けない日があった

②アニメティの綿棒が補充されない日があった

③理由は定かではないが前日の浴衣(未使用)を回収せずに新しい浴衣がおいてある日があった

④廃棄をお願いしますとメモ書きを残したが廃棄してくれないゴミがあった

2016年04月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年04月16日 11:00:52

アパホテルでは、連泊されるお客様に「アパ・エコメイク」を標準のご連泊者様向け清掃とし、より環境に優しい「アパ・エコアクション」をお客様からのご申告に基づき実施しております。

その際のご協力頂きました対価としてお水を進呈させて頂いておりますので、以上のメイクを実施又はご申告頂いた上で、お水が無い場合には恐れ入りますが、フロントまでお申し出をお願い致します。

綿棒・アメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、廃棄に関しましては、お客様に廃棄の意思をご提示頂いたにも関わらずされていなかった旨、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、スタッフ巡回の強化、清掃指導の下、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課 山本

「オンラインカード決済」限定でお得!!【朝食付】特別プラン☆

投稿者さん 2014年03月25日 03:31:53

・ベッドの寝心地が長期宿泊の場合良く無く、腰が痛くなった。
・夜間作業後、昼間宿泊させていただいたが、掃除をされている方の物音が大きく熟睡できなかった。
・食事はご飯が美味しくいっぱいいただきました。
・空調が効かない。(日中暑いのに暖房・送風のみ)
・浴室の配管が詰まっており、水が溢れてきた為、自分で清掃した。

アパホテル〈横浜関内〉 2014年03月30日 09:18:39

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドにつきましては、シーリー社のクラウドフィットを導入しており、雲の上にいる様な寝心地を追求したソフトな造りになっております。
 少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、フロントではタオル等のお貸し出しも行っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

清掃、配管に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度清掃を徹底し、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

空調につきましては、季節ごとの一括管理となっておりまして、只今の時期は暖房と送風のみのご利用となっております。今回ご投稿頂きました内容に関しましては、是非今後の参考にさせて頂きます。

ご朝食、ご満足頂けた様でこちらも大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【朝食付】■■人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【■ 喫煙可 ■ ヴィラシングル】

ティーケーキさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ティーケーキさん [30代/女性] 2012年06月20日 22:25:15

夜もホテル隣のレストランを利用しました。値段もリーズナブルでとても美味しかったです。残念なのは、室内の清掃があまり気持ちの良い感じではなかった。
他県でも利用したことがありますが、清潔感があり、フロントの方の感じも良かったので今回の宿泊を決めましたが、2部屋とも天井のエアコン吹き出し口には、ほこりがたまっていたり、フロントの方も笑顔がなく疲れた感じで、少しがっかりしました。

2012年05月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年06月24日 06:48:02

この度は<アパホテル横浜関内>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランの件ご満足いただけたようで何よりでございます。それだけに清掃の内容と、フロントの応対が悔やまれてなりません。
清掃に関しましては清掃スタッフと密に連携を取りまして改善させていただきます。
フロントの対応はお客様がお寛ぎいただくホテルの内容として非常に残念なことでございます。
少なくとも笑顔で気持ちよくお客様をお迎えできますように今一度気を引き締めて応対に当たらさせていただきます。
最後になりましたが貴重なご意見誠にありがとうございます。次回お泊りいただく際には、気持ちよくお泊りいただけるように改善させていただきますので、是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 長谷川

【朝食付】■■クロワッサンが人気の和洋バイキング■■ 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2011年04月28日 00:17:16

ベッドが寝にくい

【期間限定・条件付】訳ありプラン ■部屋の指定不可■
〓喫煙可〓シングル【最上階サウナ付大浴場を満喫】

2011年03月
アパホテル〈横浜関内〉 2011年04月28日 04:42:30

この度はアパホテル<横浜関内>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のベッドに関しまして、お客様にご満足頂けなかったとのことですぐの改善は難しいですが、

今回頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に繋げてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【期間限定・条件付】訳ありプラン ■部屋の指定不可■

ひろ4544さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ひろ4544さん [40代/男性] 2019年10月03日 23:09:21

息子と一緒に泊まったのですが、とても残念な宿泊となりました。
 いろいろ回ってようやくたどり着いたのですが、フロントでは愛想のない対応をされ、さらに疲れが出てしまいました。
 息子が楽しみにしていた大浴場も、湯船はアカだらけ、シャワーもホースがとれてるなど、さんざんな有様でした。
 唯一救われたのは、隣接するレストランでの朝食バイキングでした。
 帰りもフロントの人は、私たちを見かけても挨拶も笑顔もなく、最後まで、すっきりしないものでした。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年10月04日 01:10:00

チェックイン時やお帰りの際にスタッフの対応が良くなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場の清掃や設備に不備があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。今後同じことがないようスタッフ一同注意して参ります。この度は申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年08月30日 17:23:15

部屋内に設備されていた冷蔵庫がスイッチONしても動かない。
缶コーヒーを14Fで購入し冷やそうとしたが、それが出来なかった。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年08月31日 01:04:52

冷蔵庫が冷えなかったとのことで誠に失礼致しました。冷蔵庫のスイッチをONにしていただきました後に、中にあるつまみを数字の大きい方に回していただければ冷えてまいります。また、デスクの上にあります館内のご案内にも詳しい利用方法が記載されておりますので、ご参照下さい。わからない事がありましたらフロントまでご連絡頂ければご案内します。ご宿泊誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【朝食付き】 最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分■Wi-Fi利用無料

ろか。さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

ろか。さん [20代/女性] 2016年12月27日 16:18:13

・13階だったので、眺めがとても良かった。
・朝食スタッフの挨拶が元気よくて気持ち良かった。
・無料券で12時チェックアウトにすることができて嬉しかった。

・客室が古く、窓のサンの壁紙?が剥がれ、錆色がむき出しになっていて見栄えが良くなかった。
・テレビの下に避妊具の袋の一部が落ちていて気持ち悪かった。
・大浴場の脱衣場が髪の毛だらけで、清掃がなされていない。
・大浴場のシャンプーのポンプが黒カビだらけなのを使った後に気付いて気分が良くなかった。
・大浴場のシャワーの水圧が強すぎて、周りへの飛び散りが酷い。

アパホテル〈横浜関内〉 2016年12月29日 01:44:11

当ホテルのシステムやスタッフの対応などにご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら設備の劣化や清掃不備など、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後清掃方法などを見直すとともに、再発防止に努めて参ります。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

☆事前予約でお得!!【さき楽28】朝食付きプラン【ポイント5倍】
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2016年02月28日 18:02:15

コメントを見ずに予約しましたが、皆さんが書かれている様に部屋が非常に狭かったです。
湯沸し用のポットもありましたが、どこに置けば良いのか分からないくらい狭い。コンセントも机に一つしかなく、携帯充電をすると他に何もできない。
ユニットバスも狭く、体の大きい方はかなり厳しそう。

以前の書き込みにも書かれていましたが、洗面に長い髪の毛が残っていました。
あれを気づかないのはびっくりです。
また朝起きて気づいたのですが、ベットの布団にお菓子のかけらがありました。私は食べていません。。。

朝出かけるときに、慌てていて、スーツの上着を床に落としてしまい、拾ったら、綿ごみがかなり付着して焦りました。
あの状態では、かなりの期間、掃除はしていませんね。

これも書かれていますが、エレベーターの壁紙の補修はすぐに対応した方が良いですよ。
外観は良かっただけに、部屋に行く段階でエレベーターの壁紙を見て、何となく嫌な予感が当たった感がしました。

朝食はそれなりに良かったと思います。
前日にお隣のホテルに宿泊しましたが、それよりはおいしかったです。
ここは別経営でしょうか。きちんと対応できているのだと思いました。

ここは価格面からは相応と感じましたが、場所によってはお高いところもあると思いますし、全体的な印象に関わるので、会社の方針として見てしまいます。

2016年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年02月28日 22:57:46

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りとなっております。
また、ユニットバス内の洗面台の髪の毛・ベッドの上のお菓子の食べかす・床の埃など、数々の不備がありましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

また、エレベーターの壁紙につきましては日程は未定であるものの、修繕工事を予定しております。
この度お客様からいただきましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後の向上の参考とさせていただきます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

裕希303さんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

裕希303さん [30代/女性] 2016年01月15日 21:14:11

部屋は狭かった、柱が出てる部屋だったから余計に狭かった。
大浴場のシャワーは温度調整しても冷たくて残念でした。

2016年01月
アパホテル〈横浜関内〉 2016年01月15日 22:46:58

客室の大きさにつきましては約9平米の大変コンパクトな造りとなっておりますが、アメニティの充実や良質なベッドの設置などの工夫を行っております。

また、シャワーが冷たかったとのことで大変申し訳ありませんでした。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

みっつさんさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2012年07月09日 18:08:16

夜22時まで滞在可能なロングロングステイプランで滞在しました。
値段が安いのである程度のことは覚悟で予約しました。
部屋きれいでしたがかなり狭く、資料整理を机でしようとするとイスがベッドにぶつかってしまう感じでした。荷物が多いと置く場所がない感じです。
朝食は和・洋バイキングで普通でした。
一番の不満点ですが、昼間に部屋で寝ていると掃除のおばさんが勝手にドアを開けてきました。内側からロックをかけていたので入ってはこれませんでしたが。その後起こさないでくださいの札をかけていましたが、廊下で業務連絡の話(携帯電話?)などを大声でしたり、
職員同士の会話が大きく休めませんでした。日中に休憩するのが主な目的だっただけに今回の選択は失敗でした。

2012年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年07月11日 06:51:52

お部屋の狭さまた、清掃スタッフの不手際申し訳ございませんでした。本来お客様がお寛ぎ頂くのが一番の目的のホテルで、あってはならないことでございます。清掃スタッフとも密に連携を取らせて頂きまして必ず改善させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
必ずお次お泊り頂く機会がございましたら、
お寛ぎいただけるように、スタッフ一同より一層努力してまいりますの是非ともお客様のまたのご来館お待ちしております。
最後にはなりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 長谷川

【◆】快適ロングxロングステイ【◆】 13時~翌22時まで最大33時間滞在可能!

投稿者さん 2012年03月13日 00:24:55

なにしろベッドが悪い!!!

床(じゅうたん)に寝ているのと大差がないと思います。

駐車場・立地・風呂・料金など結構良いですが

なにしろベッドが悪い・・・

アパホテル〈横浜関内〉 2012年03月13日 06:24:56

今回はアパホテル<横浜関内>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドの件ご満足いただけなく申し訳御座いませんでした。

上層階のヴィラフロアには全米シェアNO,1のシーリー社と共同開発した『Cloud Fit』というベッドを導入致しました。まるで雲の上にいるかのような寝心地をご体感いただけるベッドでございます。是非、一度お試し下さいませ。

宿泊課 長谷川

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■ JR関内駅北口より徒歩約3分アクセス最適!連泊対応■

投稿者さん 2012年02月04日 12:13:58

関内に出張の際には良く利用してますが、今回宿泊した部屋は換気が悪く、蒸し暑くて寝苦しかったです。またデスクにカップラーメンか何かの汁がこぼれており、それがきちんとふき取りされておらず、パソコンについて不快な思いをしました。換気設備は早急に対応した方が良いと思います。

2012年02月
アパホテル〈横浜関内〉 2012年02月04日 21:44:32

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の換気に関しましてはお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう可能な限り努力させていただきますので、お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。また、清掃に関しましては清掃のスタッフにしっかりと指導し、二度とそのような事態にならないよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様からのご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かして参ります。

またご宿泊の機会がございましたら是非アパホテル<横浜関内>へのご宿泊をお願いいたします。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 道木

投稿者さん 2010年11月23日 14:57:17

人の対応はよかった。部屋が二人では狭かった。部屋の中が暑く、冷房で少し涼しくしようとしたが、暖房のみで、出来ない!部屋、部屋で、自由に調整出来る様にしてもらいたい!部屋の冷蔵庫も全然、冷えない!エコは分かるが、もっと、客の立場で考えて欲しい!従業員の行動や態度が非常によかっただけに、残念です。

■■セミダブル■朝食orランチ付で12時チェックアウトプラン■■
〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】

2010年11月
アパホテル〈横浜関内〉 2010年11月23日 20:17:08

この度は数あるホテルの中からアパホテル<横浜関内>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

空調設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。

エアコンの運転切替は施設の構造上、フロア毎の管理となっているのが現状でございまして、何卒御了承をいただければと思います。

ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 田島

【〓喫煙可〓セミダブル【カップルに人気】】

投稿者さん 2024年04月28日 17:12:52

過去に泊まったホテルの中で、ダントツの1位です!!何がって?部屋の狭さがです。テーブルとベッドの間に椅子がありましたが、狭すぎて座れませんでした。 邪魔なので別の場所に移動としようとしましたが 椅子をその間から取り出すのに大変苦労しました。 椅子 いらないんじゃないですか。…笑
周辺の駐車場料金は、1日3000円でした。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年04月30日 00:55:28

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の客室はツインルームを除いて9平米とコンパクトな構造になっており、ベットの上からお部屋のものに手が届くように設計しております。
何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございます。
フロント 渡辺

投稿者さん 2024年01月27日 16:00:59

久しぶりでチェックインの仕方が変わっていたが、実に丁寧に対応してもらい助かりました。ただし部屋にはがっかりで、ウォシュレットは動かない、部屋のエアコンのスイッチも反応が悪い。ほぼ故障のレベル。設備の点検も定期的にお願いしたい。

アパホテル〈横浜関内〉 2024年01月27日 22:28:01

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またチェックインにおいての当館スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関して多くのご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様のご利用のお部屋はただちに、及び当館全体といたしましても設備の点検を定期的に行い再発防止に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北爪

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2019年09月17日 13:05:59

急遽宿泊するということで当日予約をしました。すぐに予約できたのはよかったのですが、案内された部屋を見て愕然としました。セミダブルとありましたがせいぜいセミシングルといったようなベッドで、これで大人二人で寝るには無理があるなと思いました。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年09月18日 06:56:56

客室の大きさにつきましては仰る通り約9平米の大変コンパクトな造りになっております。当館には18平米のツインルームもございますのでご検討いただければ幸いです。この度はアパホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 21:29:12

暑さが続き喉がかわいたためフロントに電話をして、氷のある場所を確認したのですが「氷はないので近くのコンビニで買ってください」とこのことでしたが館内の案内図をみると14階にありました。フロントの対応は??びっくりしました。次は絶対にとまりません。ただ、清掃のかたのご挨拶は明るくて良かったです。

アパホテル〈横浜関内〉 2019年08月22日 12:13:28

この度はアパホテル〈横浜関内〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの誤った案内によりお客様にご迷惑をおかけし、ご不快な思いを抱かせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り当館14階に製氷機が設置されています。
今一度スタッフ全員で館内設備の確認に努め、誤案内の再発防止を致します。

また清掃スタッフへお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の声として清掃スタッフにお伝えさせていただきます。

今回のご宿泊に際しご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新藤

【朝食バイキング付】人気の和洋朝食バイキング(約30種類付)最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備!

MAHOCHANさんの アパホテル〈横浜関内〉 のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2018年10月24日 23:17:40

リーズナブルな金額なのであまり細かいことは言えないですがあまりにも部屋が狭すぎです。朝食バイキングも前回利用した時とくらべメニューが半減してました。

アパホテル〈横浜関内〉 2018年10月25日 13:52:53

この度はアパホテル<横浜関内>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。当館のお部屋はツインルーム以外全てのお部屋が非常にコンパクトな作りになっています。

朝食に関しましては今後少しでもお客様に満足していただける様努めて参ります。

大変お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2018年07月20日 21:24:03

横浜出張時に利用させて頂いております。
今回気になった点をいいますと、
部屋に入った時に、部屋の匂いが気になったこと、また椅子が汚れており、座る気持ちになれなかったです。

2018年07月
アパホテル〈横浜関内〉 2018年07月20日 23:34:52

客室の匂いや椅子が汚れていたとのことでご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。清掃の際に発見修繕出来るよう、チェック体制を強化して参ります。

投稿者さん 2017年11月03日 17:41:31

10月29日のマラソン後の着替えをする場所のサービスまた、入浴のサービスがないのは残念です。来年も横浜マラソンにエントリーするつもりですので、ランナーサービスをご検討ください。

アパホテル〈横浜関内〉 2017年11月05日 23:56:30

着替え場所につきましては、当館は客室以外に部屋がなく、特別にご用意することは出来かねます。
また、入浴につきましては宿泊者の方は無料でご利用いただけますが、営業時間は17:00~24:00と6:00~10:00となっております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご宿泊心よりお待ちしております。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アパホテル<横浜関内> 宿泊課

【素泊まり】14階最上階に大浴場・サウナ完備■JR関内駅北口徒歩約3分アクセス最適!横浜駅より2駅■