嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

ゆずいろ3さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ゆずいろ3さん [40代/女性] 2011年04月09日 09:21:22

母、息子と三人で久しぶりに温泉でくつろげてよかったです。食事もお腹一杯でとても美味しく、温泉も湯加減が丁度良く、つるつるの肌ざわりでとっても気持ちよかったです。
今回二度目ですが、朝に部屋と温泉のお湯が出ないのが、いつも不便だなと思います。それと浴衣の上着がもうちょっと明るい色がいいかなとも思います。全体的には、古いですがこじんまりと落ち着いていて静かでいいと思いますよ。朝と晩の部屋食が気に入ってます。

2011年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年04月12日 15:19:07

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 前回に続き、また、ご利用いただきました事に心より感謝。いたしておりますm(__)m
 朝にお湯が出ないとの事・・・申し訳ございませんでした。
温泉の配管の中に入っていたお湯が夜の間に冷えてしまっており、すぐに温かいお湯が出てこないことがございます。しばらくドォッっと出しっ放しにしておいてくださいませ。次回お越し下さいました際には、きちんとご説明を致します。
 本当に申し訳ございませんでした。
 でも、温泉で親子様がおくつろぎいただき、楽しい親子旅行が出来られたご様子にホッと致しております(^^)
 イケメンの息子さんとの若いお母様のステキなご家族様ですね♪♪
 又のお越しを松園一同心よりお待ち致しております。

朝晩のお部屋食を喜んでいただいてうれしいおかみより

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~

投稿者さん 2011年02月20日 18:47:00

大変お世話になりました。
友達とも楽しかったけど、次に行くなら 5歳になる姪っ子と来たいなぁと思いました。家族旅行向きのお宿です。
うなぎのしょうちゃん、ヒゲがちょろっと出ていてかわいらしかったです。

2011年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年02月22日 10:04:35

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
「家族旅行向きのお宿」と言っていただきまして、ありがとうございます♪
確かに、ボールハウスや絵本は、子供様に喜ばれております(^^)v
5歳になられる姪っ子ちゃんを可愛がってらっしゃるのでしょうね!!
ぜひ、ご一緒にお泊りにいらしてくださいませm(__)m
3月1日から、春のファミリープランをいたしております。
とてもお得で毎年人気があるんですよ~♪
又、しょうちゃんに会いにいらしてくださいませ。
しょうちゃんはなかなか姿を見せないのですが、ヒゲまで見えましたか~!!
すごいですねo(*^▽^*)o~♪
姪っ子ちゃんにも、しょうちゃんをお見せしたいです。
ぜひ、ご一緒にいらしてくださいませね。
お待ちいたしております。

松園の人気のペット・しょうちゃんと一緒にお待ちしているおかみより

【平日和室】

tomo331166さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

tomo331166さん [30代/男性] 2010年12月01日 00:39:52

親切な対応でありがたかったです。子ども2人と一緒だったのですが、事前に年齢等伝えていると、子どもの椅子やバウンサー、おもちゃ等準備してくださり、とても助かりました。
 子どもへの対応もしっかりしてくださり、楽しく過ごすことができました。食事もとてもおいしかったです。
 旅館じたい、古く趣のある感じなので、部屋も年季が入っていましたが、小奇麗にしてあり、上手に懐かしの品等を飾ってありました。お風呂までが遠かったのにはびっくりしましたが、お湯は美人の湯というだけあって良かったです。

2010年11月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年12月01日 10:49:54

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました。
楽しいご家族旅行に当館をお選びいただきまして、とても感謝いたしております(^-^)
子供さんへの対応をお喜びいただきまして、私もうれしく思います。
今、うちでは「赤ちゃんプラン」という、1才6ヶ月さんまでのプランをいたしておりまして、小さい子供さん連れのお客様が安心してお泊まりいただけるということで、たくさんご利用くださっております。
それで出来る限りはおもちゃ等をご準備するようにいたしております(^-^)
子供さん達も温泉は大好きみたいで、温泉にゆっくり入られると「夜は起きないでぐっすり寝てびっくりした~」
と、よくおっしゃいます!!
それを聞くと、温泉の力ってすごいなぁ~と思います。
又、大きくなられた子供様と、お越し下さる日を楽しみにいたしております☆

嬉野温泉にお嫁に来てシアワセなおかみより

投稿者さん 2010年11月21日 15:58:25

11月19日に宿泊しました。とにかく温泉の質がいいです。体全体美容ジェルを塗った感じです。前日が大型ホテルだったのですが、中年二人旅ではこちらのお宿ぐらいがちょうどよいと思いました。夕朝食ともお部屋でゆっくりいただけました。
また、高速バスを利用したので、乗り場まで送迎してもらいとても助かりました。
一つだけ、「スワ、地震!」かと思ったのが,階段の上り下りのひびき?場所的に私たちのお部屋だけかもしれませんが、先に言ってくれたらびっくりしなかったかも。

2010年11月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年11月23日 14:22:47

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
朝からほのぼのとしたうれしいメールをいただきまして、「今日もがんばるぞ!!」と元気が出ました(*^_^*)
美容ジェルで次の日は置け沿うのノリが良くなってらっしゃいましたでしょう♪
嬉野は本当に良い泉質で、その中でも「松園のお湯はよかねぇ~」とよく言って下さいますので、一番の宝物でございます。
「中年二人旅」って同じ中年としてとてもうらやまし~です!!
私はいつ旅立つ事ができる事やら…
高速バスは、嬉野インターで泊まるので、便利ですものね(^ヘ^)v
いつでもお迎えに参りますので!!
松園地震は申し訳ございませんでしたm(__)m
鉄骨建てだものですから、あのお部屋だけ時々揺れることがあるらしく、びっくりさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
どうぞ、これに懲りられませず、今後共よろしくお願い申し上げますm(__)m

「中年二人旅」を夢見ているおかみより

投稿者さん 2010年11月14日 01:22:55

家族で九州に旅行に行き、利用させて頂きました。
建物は年数がたっているので、きれいとはいえませんが清潔にされており広さも家族4人でも十分でした。温泉は、お湯がすばらしかったです。嬉野温泉は美人の湯で有名なだけに「看板に偽り無し」ですね。
旅館の皆さんも丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。
今回は、素泊まりで食事を楽しませんでしたが、次回は食事付で利用したいと思います。

2010年11月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年11月19日 10:47:00

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
嬉野温泉は「古湯」と呼ばれており、神宮皇后様の時代からの名湯なんですよ!!
「看板に偽り無し」と言っていただいて、とても光栄に思っておりますm(__)m
次の日の化粧のノリが違われたのではないでしょうか(*^^)v
嬉野には「温泉湯どうふ」という名物がございます。
お豆腐が温泉でとろとろになるとっても美味しい名物です!!
「名物においしいもの無し」ではなくて、「看板に偽り無し」の方ですよ(^-^)
ぜひ、次回はその温泉湯どうふを召し上がっていただきたいと思っております。
また、九州にお越しになりました折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました♪

温泉湯どうふが大好物のおかみより

~お気軽に素泊まりプラン♪~

投稿者さん 2010年07月20日 21:29:26

古い建物の良さを上手に生かしてあり、落ち着いた雰囲気の旅館でした。
 従業員の方の応対もよく、気持ちよく宿泊できました。
 お料理は、ステーキを選んだ夫は大満足でした。私がいただいた懐石の方は、たまたまかもしれませんが、全体的に味が濃く口が休まらない感じでした。
 ですが、朝食もおいしく、二食とも部屋食である点など、ゆっくりしたい方にはお勧めの旅館です。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年07月24日 10:09:22

この度はお泊りいたさきまして、誠にありがとうございました。うれしいクチコミをいただきまして、ニコニコのおかみでございます(^-^)。ゆっくりとおくつろぎいただきたい・・というのが私共の一番の願いでございます!!毎日バタバタと過ごされている日常から離れて、のんびりとした時間をお過ごしいただければと思います。古い旅館ではございますが、泉質が良く、とろとろとしたお湯につかっていただいて、畳のお部屋で庭を眺めながら、昔ながらの部屋食でおくつろぎいただけたら嬉しいな♪と思っております。お料理がちょっと濃い口だったとの事、調理場とも話してみます。毎月、月替わりのお料理を作っておりますので、夏場なので少し濃い味にしていたのかもしれません。又の機会に召し上がってみて下さいませね(^-^)v。本当にありがとうございました。 少し夏バテ気味のおかみより

ひぽぽ!!さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ひぽぽ!!さん [30代/男性] 2010年07月04日 22:00:10

ぬるぬるする泉質の温泉が、わたしには新鮮でした。
宿は、交差点からまっすぐは行っていけましたので、とてもわかりやすくてよかったです。
食事も充実していてよかったですし、宿の方も暖かみが感じられよかったです。

2010年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年07月06日 10:00:05

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 嬉野温泉は 初めてでございましたのですね!「新鮮」という言葉が、すごく新鮮でクチコミで初めて使っていただいた言葉のようです。
 本当にこのぬるぬるとする入ったときの気持ちのよさは言葉では言い表せないくらいの心地良さですよね(^-^)
 また。また。味わいにいらして下さいませ~♪
確かにウチはわかりやす~い所にございます。
嬉野インターから5分!! ド~~ンと突き当たりです(*^^)v
 嬉野川の川べりにありますので、玄関は小さいのですが奥行きがあるので 「え~~! こんなに広いんですか!!」とよく言われます(^.^)
 お食事も喜んでいただき 暖かい接客!!と言っていただきまして、ありがとうございます。
 励みになりますp(^^)q
 また ド~~ンと突き当たりの松園をよろしくお願い申し上げます♪♪
 これからますます暖かい接客に心掛けたいおかみより

【平日和室】

urayan51さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

urayan51さん [40代/男性] 2010年06月22日 16:35:33

久しぶりに家族と旅行に行きました。嬉野温泉の泉質も大変良く、部屋も広く、ゆったりとした時間を過ごせました。サービスも良く、今回のプランでは、浴衣、甚平のプレゼントもあり大変喜んでいました。是非、また行ってみたい宿でした。

2010年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年06月25日 09:52:18

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。とても嬉しいメールにニコニコ笑顔のおかみでありま~す(^-^)。本当に嬉野の温泉はすべすべトロトロの湯質で「松園は湯質がいいね!!」と言って下さるので、松園の一番の宝は「温泉」ですね。この「ゆかた物語」プランは、夏のイチオシ!!プランなんですよ♪ゆかたと下駄と帯のプレゼントなので、又、ご自宅でもお召しいただけます。今、着付けのサービスをいたしておりますが、ご自分でも着付けをしたいという方もいらっしゃるので、「おかみの着付け教室」も始めます(*^^)v。着付けはしているのですが、教えられるかなぁとちょっと不安です!!でもご自分で着れるようになられたら、嬉しいですよね♪頑張ってみますp(^^)q。又、ぜひお越し下さいませね。気持ちの良い温泉と癒される時間が待っております☆ 着付け教室に頑張るおかみより

こてつもも9604さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

こてつもも9604さん [50代/男性] 2010年06月22日 09:19:02

二回目の利用となります。やはり部屋食はいいですね。料理も満足でした。
宿の皆さんの対応もよかったです。大浴場は1時ぐらいまではいれたらと思いました。
また、利用したいと思います。

2010年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年06月25日 09:38:13

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。二回目のご利用で、心から感謝いたしております。リピーターさんがいらっしゃることが旅館としては、何より嬉しい事なのですよ(^-^)。朝・夕お部屋食の旅館はだんだん少なくなっていると思いますが、「日本旅館の良さを残したい」と思っていますので、できる限り続けていきたいと思っております。昔は浴場は24時間開けていたのですけれども、いろいろ事故があったりして、今、嬉野ではほとんど24時までが多いようでございます。朝風呂も気持ちいいですので、どうぞご了承下さいませm(__)m。今月のお料理もお褒めいただきまして、ありがとうございます♪3回目にご期待裏切らないように、日々努力してまいります☆又、いらして下さいませね~!! 心待ちにしているおかみより

【平日和室】

果央パパさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

果央パパさん [40代/男性] 2010年06月11日 18:38:57

2010年6月5日に夫婦・子ども2人・ばあちゃんの5人で宿泊しました。保育園の子どもが大きなお風呂を怖がるので、予約時に貸切風呂をお願いしたところ、手配して頂きました。お風呂も気持ち良く入る事ができました。2階の方の振動で夜中に目が覚めたのは残念でした。温泉地なので仕方ないのでしょうが、生ビール730円は少し堪えました。担当の仲居さんは気さくで・親切で、心地良かったです。家族全員、温泉にもう一度入りたいと言っていました。相対的によかったです。

2010年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年06月13日 09:27:01

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。3世代様のご旅行でいらっしゃいました事を嬉しく思っております。子供様が大浴場を怖がられたのですね。おっきなお風呂が気持ちがいいのですが、こればっかりは、泣かれたらつらいですもんね!!でも「もう一度入りたい」と思って下さる程、温泉を気に入っていただきました事を、すご~く嬉しく思っております(^-^)。2階の音は申し訳ございませんでした。私共も一番の悩みなのです!!木造のため、音が響いてしまいまして、心苦しく思っております。でも「温泉地なので・・・」とあたたかいフォローのお言葉に感謝いたしますm(__)m。又、すべすべの温泉に入りにいらして下さいませね~♪ 梅雨入りして、このベタベタ感にまいっているおかみより

【和室】

いさお1999さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2010年05月29日 19:09:28

温泉がとても良く、肌がつるつるになりました。部屋も静かでよいと思います。土産を宅急便に送る際も親切に対応して頂きました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年05月31日 15:33:07

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。温泉良いでしょう!!つるつるすべすべの肌触りは嬉野温泉ならでは・・です(^-^)。その中でもうちは泉質がとてもいいね!!と皆様が言って下さいますので、温泉が松園の一番の宝物でございます!!静かなお部屋でゆっくりくつろいでいただけたご様子で、私も嬉しく思っております。今は新緑の季節で、廊下の窓から見える庭の緑も目に鮮やかですね♪「緑が目の高さで見える事に感動します。」と言って下さったお客様がいらっしゃいましたが、確かに今はマンションの生活の方も多いので、庭が目の前にあるという風景は珍しいものかもしれませんね。温泉から上がって、庭を眺めながら、ビールでもキューと一杯!!なんてなさっていたのではないですか(^-^)。又、ゆっくりと温泉につかりにいらして下さいませ~~♪ 嬉野温泉がイチバンと信じているおかみより

~お気軽に素泊まりプラン♪~

投稿者さん 2010年05月28日 23:45:25

前日の急な予約にも関わらず、親切に対応してくださり大変有り難かったです。 女性2人のいきなり決まった旅行でしたが、可愛い浴衣も着付けしてもらって大満足!
従業員の方々も優しい方ばかりでした。
食事もすごくボリュームがありお腹いっぱいになりました。 味もおいしかったです。

ただ残念だったのが部屋のトイレの流れが悪かったのと、大浴場と露天が離れてる所、露天のお湯がやや汚れていたことです。
でも楽しかったです!

●嬉野ゆかた物語●~女性にはお好きなゆかたを・男性には甚平さんをプレゼント♪ 朝晩お部屋食~
和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年05月30日 12:05:12

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。急にお休みが取れられたのですね♪今、うちで一番人気の「ゆかた物語」でお泊りいただき、ゆかた姿で「はい、チーズ☆」で、記念写真も満足していただけ、とても嬉しく思っております♪急なご予約でも大丈夫ですよ!!当日の16:00頃まででしたら、ご夕食付のプランでも大丈夫でございます。このゆかたプランは夏イチオシの人気プランなので、ぜひお友達にもオススメ下さいませ。トイレの流れが悪いのは、点検いたします。申し訳ございませんでした。大浴場の外に露天風呂が造れなかったものですから、露天風呂は庭園になってしまいました。これは仕方がない事ですが、お湯が汚れたいたのは清掃の不行届きでございます。本当に申し訳ございませんでした。今後十分に気をつけたいと思っております。何卒、今後共よろしくお願い申し上げます。 ゆかたを喜んでいただけて、嬉しいおかみより

投稿者さん 2010年04月07日 11:06:04

部屋からの眺めが無かった。
安めのプランだからかな?
風呂は湯は嬉野の湯ですが露天は消毒の臭いが強くてがっかりでした。
食事は刺身はおいしかったです。
朝飯は湯豆腐でごまかしてる感じでしょぼい。

2010年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年04月09日 11:29:01

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からは確かに庭が見えず、申し訳ございませんでした。4人様でしたので、広い部屋がよろしいかと、あのお部屋を選びました。源泉の内湯もついておりまして、決してお安いプランだったからではございませんので、ご了承下さいませ。ただ、おばあ様が足がご不自由だった事が申し訳なく、心苦しく思っております。次回は、ぜひ1階のお風呂に近いお庭に面したお部屋をおとりしたいと思っております。何卒、今後共よろしくお願い申し上げますm(__)m。おばあ様に申し訳なく思っているおかみより

投稿者さん 2010年01月12日 00:00:31

父の退職記念で、利用させてもらいましたが、ゆっくりと良い旅になりました。肉類の苦手な母にもお食事面で配慮していただき、感謝しております。また、違うプランで利用させていただきたいなぁと思いました。

2010年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年01月15日 11:18:33

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お父様の退職のお祝いという大切な日に当館にお泊りいただきまして、感謝いたしております♪ご両親様もきっとお喜びになられて事でしょう!!親孝行されましたね(^-^)。私も両親を連れて旅行に行きたいと思いながらも、まだ実行にいたっておりません。ご家族様の良き思い出作りのお手伝いが出来たなら、私もシアワセ♪です。お食事も喜んでいただき、良かったです!!どうしても召し上がれない方は事前にお知らせいただくと助かります。出来る限りは対応させていただきます。プランもたっくさん準備いたしております♪ぜひ又、別のプランでもお越し下さいませ。嬉しいメールをありがとうございました☆ 2日間の雪の眺めに心も洗われたおかみより

投稿者さん 2010年01月01日 20:50:30

建物が古く、時折隣の部屋の人の声が聞こえたりして気になりましたが、寝るときは静かだったのでよかったです。
ご飯は値段の割にはボリュームたっぷりで、とても美味しくいただきました。
朝方入ったお風呂が熱すぎたのがちょっとだけ残念でした。
でも、とても満足のいく旅行になりました。

2009年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年01月03日 16:55:34

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。今年初のご投稿です!!ありがとうございました♪音の問題は私共も頭を痛めております。本当に申し訳ございませんでした。部屋割りを考えてはいるのですが・・。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。でもお食事を喜んでいただき、少しホッとしております。女性お二人様でおしゃべりが弾みましたでしょう♪温泉・料理も楽しみですが、おしゃべりが何と言っても一番の楽しみですね(^-^)。朝方が温泉が熱かったとの事で申し訳ございませんでした。嬉野がとても気温の下がる所でございますので、明け方が氷点下になります。それで温泉がぬるくなるといけないからと、少し多めに温泉をだしているのです。気候と源泉の温度がなかなかつかめず、熱すぎたのでしょうね。ゆっくりお入りになりたかったのでしょうが、申し訳ございませんでいたm(__)m。でもいいお湯でしょう!!とろとろしております。又、お待ちいたしております。 今年初の返信をしているおかみより

【和室】

黄帝竜王さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

黄帝竜王さん [40代/男性] 2009年12月19日 11:53:03

嬉野ICを降りて、道なり直進で突き当りなので非常にわかりやすいところにあります。部屋は普通の和風旅館の8畳でした。部屋に付いているお風呂は、レトロなタイルばりで年季がはいっていますが、源泉70℃のお湯が出てきます。薄めるのが勿体無いので、着いたら直ぐにお湯を張り、4時間チョットで入れる温度になります。夏は、もう1~2時間余計にかかるかもしれません。料理は最初少ないかなと思いましたが、どんどん出てきて、女性陣は3割くらい残しました。味も良かったです。温泉は、本当にお肌がつるつるになります。「お肌に水分がどんどん吸収してピチピチ」と女性二人は騒いでいました。私はあまり気になりませんでしたが、女性二人に言わせると、旅館が広いので泊まった部屋から大浴場や露天風呂が遠い。露天風呂は、夜遅くいくと行く通路もくらいし、風呂もくらいので、襲われそうで怖いとの事でした。

2009年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年12月20日 12:15:17

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。私も何度かお料理を運ばせていただきまして、とても明るいご家族様と印象に残っております。源泉の温泉の説明を私以上に詳しくしていただきまして、ありがとうございましたm(__)m。源泉のままだと4時間かかりますんですね!!よい勉強になりました。ひとつ言い忘れていたかもしれないのですが、最初冷たい温泉が出てきますが効能はかわりませんので、最初から栓をして、ためていただきますと、もう少し早く入れるようになると思います。私の説明不足だったかもしれないと反省いたしております。でも源泉100%でお入りいただいて、本当に良かったと思っております。確かにお泊りいただいたお部屋から、大浴場・露天風呂は遠いのですが、オバケは出ませんよ(^-^)。でも廊下の電気をもっと遅くまでつけておくようにいたしました。次回お見えいただいた時は大丈夫だと思います!又、ピチピチお肌になりにいらして下さいませね(^-^)。 怖い思いをさせて申し訳なく思っているおかみより

◆50周年感謝プラン◆第5弾♪平日限定7000円~プラン♪
【平日和室】

森のトトロ67さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

森のトトロ67さん [60代/女性] 2009年12月01日 12:21:24

2日前の深夜ネットで予約し、11月29日(日)に宿泊しました。感謝プランだったからどうかな?との思いは食事、お風呂で吹っ飛びました。
建物は古いものの、素敵な床の間のかざりや、茶香炉がたかれてあり二人では広すぎる部屋でした。
部屋食は、さすが板さんが腕を振るった珍しい手の込んだ美味しい料理の数々で大変美味しかったです。
部屋で源泉そのままの熱い温泉をさまして入れるのはとてもよかったです。

森のトトロ 60代主婦

2009年11月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年12月04日 13:18:45

もりのトトロ様☆この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。又、早速のメールに嬉しいお言葉で感謝(^人^)感謝(^人^)でございます!!今年は開業50周年だったので、感謝を込めてご提供させていただきました。第5弾までいたしまして、トトロ様が最終のプランでお越しいただきました!!期待以上だったご様子にヤッター\(^O^)/と嬉しく思っております。「吹っ飛びました」とのお言葉に笑ってしまいました!!建物が古い分、料理とご接待には心をつくしたいと思っております。お褒めの言葉をいただきまして、調理場も皆喜んでおります♪ありがとうございました。毎月、月替わりで献立をすべて替えておりますので、又、ぜひお出かけ下さいませね(^-^)。源泉掛け流し100%のお湯はトロットロです☆☆足腰の痛みが違うようになったとか乾燥肌がしっとりなり薬もつけなくてよかったというお話しをたくさん聞きますと嬉野温泉って素晴らしいんだなぁとつくづく感じております!!又、お入りにいらして下さいませm(__)m。 嬉野のトトロ おかみより

◆50周年感謝プラン◆第5弾♪平日限定7000円~プラン♪

投稿者さん 2009年10月27日 14:57:23

食事が朝、夕ともに部屋食で、ゆっくりできました。食事もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。
部屋の羽織りがタバコ臭くて少し残念でしたが、他は満足でした。

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月28日 11:49:13

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お食事をお喜びいただきまして、本当に嬉しく思っております!!昔ながらの日本旅館の良さを残していきたいと思い、朝夕のお部屋食を続けております。皆様から「ゆっくり出来る」と喜んでいただいておりますので、出来る限り続けていきたいと思っております。今月のお献立も秋らしくボリュームもあると言って下さって、ありがたく嬉しく思っております。毎月、月替わりで全品かえておりますので、どうぞ来月もお楽しみになさって下さいませ♪羽織のタバコの臭いの件は申し訳ございませんでした。臭いというのはとても気になるものでございます。今後は十分気をつけたいと思っております。貴重なアドバイスをありがとうございました。又、お越しいただきます日を心待ちにいたしておりますm(__)m。 金木犀の香りのするこの季節が一番好きなおかみより

投稿者さん 2009年10月14日 22:04:14

メインのお肉料理が選べるプランで、佐賀牛のステーキを選びましたが、
大変おいしくて家族3人大満足でした。
お部屋が宴会場のすぐ前だったので、騒々しいのではと心配しましたが、
私共が夕食後に外出する予定にしており、バタバタしていたことと帰った
時にはもう宴会が終了していたため、まったく気になりませんでした。
また夕食もこちらの都合に合わせて早めに出していただき、おかげで大変
思い出深い旅行となり感謝しております。
機会があれば今度はゆっくりと宿泊させていただきたいです。

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月15日 16:49:27

この度は お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 宇宙科学館を楽しみにされていて、こちらこそ、お時間を合わせていただきまして ありがとうございました。
 確かに あの日はご会合があっていて、調理場の方がバタバタだった為に お料理のお時間が遅くなってしまいまして、急いでお召し上がりになられただろうなぁと 申し訳なく思っておりました。
 でも、ステーキをおいしく召し上がって頂いたとのメールを読みまして 「よかった~」っとホッと致しました(^-^)
 プラネタリウムでとてもきれいだったと おっしゃられていたので 息子様の念願がかなわられたのかなぁと思って、とても嬉しく思っております♪♪
 次回は、ゆっくり温泉旅でお出掛けくださいませ。心待ちに致しております。
 秋空は一番きれいと言いますので私も星座を見たいなぁと思っているおかみより

朝夕お部屋食♪メインのお肉料理が選べるスタミナプラン♪

投稿者さん 2009年10月10日 20:07:57

今日、無事に帰宅いたしました。昨日は、お世話になりました。おかみさんには、本当によくしていただいて、本当にありがとうございました。今回は投稿しようかどうか迷いましたが、おかみさんも、事実がないと、指導ができないだろうと思い、投稿させていただきます。この書き込みを読まれる方、ここの宿は本当にいい宿です。おかみさんもものすごく親切で、お料理もすごくおいしいです!私たちは、1歳2カ月の双子の男の子連れで、お邪魔させていただきました。夕食時間を確認されたにも関わらず、何故か遅れて、、(すきやきプランだったのですが)すきやきセット?と子供の料理を置いていかれました。(何も説明なかったのです。)え?このすき焼きどうすればいいの?空腹で泣くこどもの腹を満たすべく、子供をまず食べさせて、すき焼きを自分たちで作っていたなら、とても時間がありません。せっかく上げ膳据え膳で・・・と思っていたのに。しかも私たちの子は双子なので、夫婦マンツーマンで子供に食べさせながら、自分たちも食べないと、食べ終わった後子供たちは飽きて、椅子から降りて、テーブルのものをぐちゃぐちゃしてしまいます。たまたまおかみさんが来てくださり、すき焼きを作っていただいたのでよかったのですが。一時どうしようと思いました。
次に子供たちには、おにぎりを用意していただきましたが、子供が海苔巻が大好きな為、
「海苔ありますか?」と仲居さんに聞いたところ、「海苔?こんな月齢で海苔なんて食べさせてるの?海苔は消化に悪く、食べさせすぎたら、○○病になって死んでしまうこともあるのよ?恐ろしい。びっくりした。海苔なんてほしいっておっしゃるから。海苔なんて食べさせてるの?(それを押してもほしいと言うなら)うちには味のりしかありませんよ」と言われ、「すいません。ではけっこうです」と私たちは言い、すごく自分たちが悪いことをした様な自責の念にかられました。翌朝の朝食時も同じ仲居さんから、昨日海苔なんて食べさせてるって言われたからびっくりしたわ。海苔は早くとも3歳以降の食べ物よ。と立て続けに嫌味を言われ、私たちは「すいません」としか言えませんでした。そして、朝食時に、同じ仲居さんに、「写真撮ってもらえますか?」と言うと、「今忙しいから。後で撮ってあげますからね。」と言われ、(続く)

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 19:19:18

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきまして、すぐに読ませていただき、えっ~~と思うことばかりでございます。すぐに係の仲居を呼びまして、じっくり話をいたしました。
海苔の件は自分に孫がいるので、海苔は消化に悪いのではないかと思い込んでいたらしく、大丈夫なんだろうかと思って、つい言ってしまったと申しております。でもご自宅で召し上がっていらっしゃるのだから、あなたが過剰に反論することではないし、言い方にも気をつけるように・・と言って聞かせました。子供が大好きで良い仲居なのですが、思い込みの強い所があるので、我を通したのではないかと思っております。
すき焼きの件は、まずは子供様にお食事をさせられてから、ご両親が召し上がるのだろうと思い、生ビールをお持ちした時にすき焼きを作ろうと思っていたそうでございますが、それも自分ばかりが思っていても、言葉にして伝えないとお客様はお分かりにならない。そのまま下がったら、後はご自分達でしないといけない・・と思われるでしょうと申しましたら、本当ですね・・と反省いたしておりました。双子の男の子さんを育てられていて、毎日毎日あわただしい日々をお過ごしで、温泉に入って旅館に泊まって「上げ膳据え膳」をゆっくりとした時間を過ごそうと思って松園へお越しいただいたと思います。私共も子育てをされているお母様・お父様、特にお母様をゆっくりさせてあげたい・・という気持ちで作ったプランでございます。それがこのような形になってしまいまして、本当に申し訳なく思っております。
写真の件も確かに「今はちょっと」とお断りをしたと言っておりましたので、自分がバタバタしていたら、すぐにフロントに連絡したら、誰か必ず行くのでお客様のご要望にすぐ対応するのが、私達の仕事です。今この時は今しかないのですから、ご飯を食べてらっしゃる時の写真はその時でないと撮れないのですから・・本当に申し訳ない事ばかりでございます。本人も大変反省して、今後の接客に活かしてくれる事と思います。(続き)

こんにちは赤ちゃん♪ママも安心♪部屋食・源泉内湯付♪
【源泉内湯付和室】