嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月13日 23:30:51

とにかく印象的だったのはステーキのボリューム!!
味も最高で、残してはもったいないと私も主人も完食しました☆
お風呂も大浴場・露天風呂・家族風呂、全部満喫させて頂きました。
お客さんが少ない日だったのか、どれも貸切状態でゆっくり出来て良かったです。

それから私が誕生日だったので、プレゼントまで頂き本当に想い出に残りました。
2歳の娘も皆様から可愛がって頂き嬉しかったです。(人見知りと緊張で無愛想な面もあり、失礼致しました。)お風呂と、フロントの金魚を見るのが一番楽しかったようです(笑)

それと個人的な要望ですが、泊まりに行くまでに尋ねたい事など色々あったので、質問などが気軽に出来るメールアドレスの表示などあるといいな~と思いました。

おかみさんと一緒に撮ってもらった写真は、早速頂いた写真立てに飾っています♪♪
お忙しい中、ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年09月18日 09:48:55

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。又、早速に嬉しいメールをありがとうございます。お誕生日の大切な日を松園でお過ごしいただきました事をとても嬉しく思っております!!2歳の娘さん、かわいかったですね~~♪♪うちも孫が女の子で7ヶ月なのです。もう少ししたら、洋服とかも女の子らしいの着せられますよね。私もちゃっかり一緒に写真に写らせていただいて、ありがとうございます。記念に残していただいた事がとても嬉しいです♪娘さんが「金魚の旅館」って覚えて下さったらいいな♪と願っています。金魚の中にはうなぎも同居していたのですよ。分かられましたか?うなぎのしょうちゃんといって、結構人気者なのです。「もったいない通信」にも時々登場してくるので、「しょうちゃん元気ですか?」と言って下さるお客様もいらっしゃいます♪又、娘さんと金魚としょうちゃんに会いに来て下さいませね♪それとメールアドレスの件でございますが、楽天さんの中にはメールアドレスを載せる所がないのです。備考欄がございますので、そちらにお尋ね事を記入していただけましたら、こちらからお返事させていただきます。よろしくお願い申し上げます。 記念写真に一緒に写らせていただいて、ニコニコのおかみより

朝夕お部屋食♪ジュージュー!!ボリューム満点♪ステーキ大作戦♪
【和室】

投稿者さん 2009年08月02日 14:08:42

29日は91歳になる母を連れて宿泊しました。
宿泊3日前に松園さまより連絡がはいりこちらが希望をしていたとおりの準備をして待ちますとの連絡でした、本当に気持ちよく接して頂きありがとうございました。
母も91歳高齢だったのでこれが最後の旅行になるだろうと心配しながら連れて行きましたが車椅子を準備して頂き感謝です。
今度の旅行で経験したのですけど、足が悪くトイレに行くのに和床から立ち上がれず困りました、自宅ではベットだから立ち上がることに問題なかったのです そこで考えたのが食卓用テーブルがあったのでその上に布団をしいてベットをつくり寝かせました 結果は上々でした。今回は何も要望はしなかったけど、私達の様な宿泊者がいらっしゃるかも知れませんので簡易式折りたたみベットをご用意されては如何でしょうか すでに用意されていらっしやるかもネ お世話になりました満足です、

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年08月03日 19:14:53

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。メールを読みまして、本当にもう一言そえていればよかった!!と皆で申し訳なかったねえと話しております。お母様を車イスでご案内して、「高いイスをお持ちしましょうか?」と申しておりましたが、「ベッドをご準備しましょうか?」と、もう一言そえていればよかったと悔やんでおります。簡易式折りたたみベッドは3台後準備しているのです。お客様のご要望でお部屋にお入れしているのです。食卓テーブルでベッドを作られたと知って、本当に本当に申し訳なく心苦しく思っております。お母様が又、ご旅行に来ていただけます事を松園一同で祈っております。その時には必ずベッドをご準備させていただきます!!本当に申し訳ございませんでした。それなのに満足と言っていただき、感謝でございます(^人^)感謝♪。天候不順な毎日でございます。お母様も皆様もお身体ご自愛下さいませm(__)m。  おかみより

投稿者さん 2009年07月10日 22:45:02

7月4・5日は大変お世話になりました。

2歳5ヶ月になる娘を連れての初めての旅行。
どんなことがおこるか不安でしたが、従業員の方々が
いつも声を掛けてくれたり、部屋には子供用のスリッパや、
座椅子が準備されていたりと、心配りが嬉しかったです。

夕食も普段お店で買うようなすきやき肉より大きく、しかも
厚みがありとっても食べ応えのあるもので大変満足。欲を言えば、
量が少なかったわけではないけど、お野菜がもう少し欲しかったです。
旦那様と、「美味しいね」と言いながら食べました。

家族風呂がちょっと娘には熱かったみたいですが、露天のお風呂で
気に入って「また、行こうね!」と、言っています。

嬉野温泉には、立ち寄り湯ばかり利用していましたが、一泊でゆっくり
のんびりするのもいいものですね。お肌しっとり、心も体もリフレッシュ!
浴衣を着ての家族写真、素敵なマタニティの思い出が出来ました。

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月11日 17:19:23

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。かわいい娘さんとの初旅行に当館をお選びいただきまして、とても嬉しく思っております(^-^)v。お母様もお腹が大きくていらっしいましたので、心配いたしておりましたが、「心も体もリフレッシュ!」と言って下さってホッといたしました~♪あと一ヶ月暑い時期で大変でしょうが、元気な赤ちゃんを産んで下さいねp(^^)qガンバレ~~。浴衣も着ていただいて「お腹の大きい時の記念写真がないから、良かった~。」って言って下さったので、思い出作りのお手伝いが出来てよかったなぁと思っております。又、4人家族さんになられたら、お出かけ下さいませね(^-^)。「赤ちゃんプラン」って新しいプランも作りましたので、ヨロシクお願いします\(^O^)/。  大っきいお腹に触らせていただき、シアワセをいただいたおかみより♪

投稿者さん 2009年07月10日 10:36:57

嬉野温泉は7件目です。毎回違う宿に泊まって、その都度旅館の雰囲気を味わっています。
①部屋の広さは20畳以上あり大満足でした。
②源泉内風呂付で都合のいいときに入れたので良かったですが、
風呂の外の人形を怖がってしまい、お風呂に入ってるときはずっとずっと泣いてしまい大変でした。
③赤ちゃんのお食事もせっかく用意していただいたのですが、1歳三ヶ月で歯が前歯しかないのでほとんど食べず、バナナだけ食べていました。理想をいえば、うどんを3センチくらいに切っていてほしかったです。そしたら、食べれたはず。味も大人と同じ濃さでした。
④オムツ使い放題で準備していただいてたのでかさばる荷物がなく、おしりふきも使わせてもらってよかったです。部屋のおもちゃも絵本もとても便利で楽しいお部屋時間をすごさせていただきました。
⑤ママも安心というプランだったので、安心しきっていましたが、
急須のふたを割ってしまい、申し訳ないです。でもお怪我はないですか?と2度確認していただき、ふたには替えがありますからといって弁償請求されなくてよかったです。
⑥縁がわのガラスもプラスチックかと思ったら、透明ガラスで、
何度もたたいて割るかと思い怖い思いをしました。きれいに磨かれているので赤ちゃんが面白がって割るかもです、利用する方は気をつけてください。
⑦あと50年の老舗ということでバリアフリーではないので段差が多いです。お風呂から部屋に入るところなんかは気をつけたほうがいいかも。あのスペースだけ合わせてあればいいのにと思いました。

おかみさんも客室案内の方もご主人もいい方で館内の演出も素敵で、
働かれてある女性の方たちも挨拶をきちんとされていい方ばかりでしたが客室のテレビの前に血痕があったり、脱衣かごの中に以前泊まられた方の赤ちゃんのウンチが落ちていたりと残念な点もあったので、
オール5にはしていません。
おもてなしのホストとしては全体的によかったです。でも一部屋一部屋チェックしてぬかりないか見ていただいていたら、もっとよかったかもです。
総合的にはいいところでした。いいプランだと思います。また機会があれば利用したいです。衛生面がもう少し行き届いてほしいなと言う理想です・・・。

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月10日 17:27:36

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉野温泉で7件目との事・・嬉野の温泉をお気に召していただき、ありがたいなあと思っておりますm(__)m。今回お泊りいただきました赤ちゃんプランは、新しく作りましたプランでございます。皆様のご意見を聞きながら、よりよい内容にしていこうと思っております。離乳食はお一人お一人でずいぶん違いますので、大変難しいのですが、その時に言っていただければ、すぐに対応できる事もございます。そういう時はご遠慮なさらずにおっしゃって下さいませね(^-^)。テレビの前の血痕と書いてございましたが、あれは塗り替えた時にニスが落ちたもので血痕ではございません。でもそのように思われないように、早急に塗り直しをいたします。ウンチの件につきましては、すぐに見にいったのですが、現在は何もございませんでした。その時にすぐおっしゃって下さいませたら・・・。せっかくの楽しいご旅行なので、少しでも不快な思いは早目に対処して、気持ちよくお泊りいただきたかったと残念でなりません。私共も毎日お部屋のチェックはしておりますが、今一度、細部にわたって点検をする様に心掛けたいと思っております。良かった点や改善点などたくさんに書いていただきまして、ありがとうございました。参考にいたしまして「赤ちゃんプラン」をよりよいものにしていきたいと思っております。又、お越しいただきます日を心待ちにいたしております。 赤ちゃんプランに燃えているおかみより

こんにちは赤ちゃん♪ママも安心♪部屋食・源泉内湯付♪
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2009年07月04日 21:30:43

嬉野ICより 車では道なりに5~7分 カーナビに頼らず、迷わず直進すれば「松園」の玄関・・ってことで、車でのアクセスは非常に良い所ですね!!
 年寄りを同行してましたが、部屋配置、車椅子等、従業員の皆様には何かとお心遣いいただき、良い旅・思い出が出来ました。 ありがとうございました。
 温泉も、弱アルカリ性の「つるつる」の良質の湯 川沿で湯船も広く、開放感ありゆっくり出来ました。平日のお得なプランでの利用でしたが 食事は 朝・夕 部屋食でゆっくり頂き、質・量 とも満足でした。 また機会をつくり訪れたいと思います。
 今後ともリーズナブルで豪華な企画を期待し、貴宿のご繁栄を祈念します。

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月05日 16:02:41

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。朝一番にうれし~~~いメールをいただきまして、今日は一日(^-^)(^-^)の日になりそうです♪お帰りに娘さんの所へ寄られるとおっしゃっておられましたので、ますます楽しいご旅行になられました事でしょう!!ご年配の方にはお風呂も近くですし、1階なのでとても喜ばれております☆☆温泉の泉質も喜んでいただいて、皆様から「松園のお湯は良いね~、ぬるぬる感がちがうよ。」ってよく言っていただきます。本当に私共の宝ですね。又、ゆっくりと「つるつる」の温泉に入りにいらして下さいませね。今年は旅館になりまして、50周年なので、50周年記念として、お得なプランを次々に出していこうと思っております。時々、「楽天トラベル」を覗いてみた下さいませね~(^-^)。次回も迷わず「松園」の玄関へ・・・お越し下さいませ♪♪  50周年の企画に燃えているおかみより

投稿者さん 2009年06月01日 22:33:41

先日はお世話になりありがとうございました。
建物・設備は古風ですが、もてなしの気持ちあふれるスタッフの皆さんのおかげでよい時間を過ごす事ができました。温泉も噂通りしっとりすべすべで疲れも吹っ飛びました。(湯加減が熱すぎて長湯はできませんでした・・・残念・・)
朝食前、教えていただいた嬉野の氏神様にお参りしとてもいい思い出が出来ました。

桜の時期に再訪したいと思います!

2009年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年06月03日 17:51:38

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また本日は嬉しいメールをいただきまして、ありがとうございましたm(__)m。温泉が暑くて長湯が出来られなかったとの事・・申し訳ございませんでした。この時期は41℃を保つようにいたしておりますが、源泉の温度が熱かったりすると、ちょっと変化する場合もございます。出来る限り頻繁に温度を測ってるのでございますが、もっと気をつけるようにいたします。でも温泉の質を喜んでいただきまして、ヤッター!!ウレシイ!!と思っております。「松園のお湯はよかお湯やんもんねぇ(^-^)」と地元の方からも言っていただいております。一番の宝物ですねぇ(*^_^*)。なまずの美肌の神社にお参りされて、美肌の温泉に入られて、温泉湯豆腐など旬の食材も召し上がられて、きっと身体の内と外からキレ~イ!!になられた事と思います。昔ながらの日本旅館♪という感じで時がゆっくり流れている・・穏やかな時間をお過ごしいただけて、本当に良かったと全員喜んでおります(^-^)。
毎日氏神様にお参りにいっているおかみより

投稿者さん 2009年05月22日 13:49:36

従業員の接客態度がよかったです。
食事も満足できました。

2009年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年05月23日 11:10:35

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。m(__)m
早速にうれしい(^-^)メールをいただきまして
「うれし~の~♪」でございます。お客様がお泊まり下さいまして「ホッ とくつろいでいただける」そのような空間を作っていきたいと思っています。皆様がお仕事でお疲れになって松園にお越しいただき、温泉につかられて、「ふう~」っと肩の力を抜かれ、おいしいお食事と楽しい会話で、身も心もリフレッシュしていただければといつも願っております!!
 スキヤキもお気に召していただき「満足」というお言葉をありがとうございます♪感謝でございます。思い出に残られる旅のお手伝いが少しでもできました事を私共も嬉しく思っております。
 又、お会い出来ます日を楽しみにしているおかみより

朝夕お部屋食♪春は嬉野温泉に泊まろう!!春のすき焼き大作戦!!
【和室】