嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月05日 17:00:00

伊万里出張の帰りに遠回りして”嬉野”に泊まりました。湯の質は滑らかで噂通りよかったですが、かけ流しでなかったのが残念でした。古い旅館ですが、きれいに清掃されており特に違和感はありません。食事は普通で、よかったのは朝の”温泉豆腐”くらいかな。1万円以下ですから、十分でしょう。ゆっくり&のんびりできました。

2011年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2011年06月07日 10:48:27

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 出張先から遠回りして嬉野にお越しいただきましたとの事・・何と嬉しい事でしょう!!
 うれし~の~ でございます(^^)
嬉野温泉はなめらかでスベスベの肌ざわりで、美肌の温泉で有名ですが、足腰の痛みや疲れもス~っと取れるすっごくすばらしい温泉です!
【日本三大美肌の湯】のひとつです♪♪
「かけ流し」は露天風呂付客室のお風呂や内湯で御入浴いただけます。「大浴場」などのあまりに大きい浴槽では、かけ流しに致しますとお湯が高温にもなりますし、にごって汚くなってしまいます。なので、濾過循環は必要だと思います。でも、源泉がどんどん入ってきてますので、泉質はとても良いと言ってくださいます♪♪
 温泉は松園の「宝物」です!!
 また、ご出張の際には「遠回り」されて、ゆっつら~っとされにいらしてくださいませね(^^)
 ゆっくりのんびりしたいおかみより

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~

投稿者さん 2010年04月07日 11:06:04

部屋からの眺めが無かった。
安めのプランだからかな?
風呂は湯は嬉野の湯ですが露天は消毒の臭いが強くてがっかりでした。
食事は刺身はおいしかったです。
朝飯は湯豆腐でごまかしてる感じでしょぼい。

平日和室

2010年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年04月09日 11:29:01

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からは確かに庭が見えず、申し訳ございませんでした。4人様でしたので、広い部屋がよろしいかと、あのお部屋を選びました。源泉の内湯もついておりまして、決してお安いプランだったからではございませんので、ご了承下さいませ。ただ、おばあ様が足がご不自由だった事が申し訳なく、心苦しく思っております。次回は、ぜひ1階のお風呂に近いお庭に面したお部屋をおとりしたいと思っております。何卒、今後共よろしくお願い申し上げますm(__)m。おばあ様に申し訳なく思っているおかみより

投稿者さん 2009年08月02日 14:08:42

29日は91歳になる母を連れて宿泊しました。
宿泊3日前に松園さまより連絡がはいりこちらが希望をしていたとおりの準備をして待ちますとの連絡でした、本当に気持ちよく接して頂きありがとうございました。
母も91歳高齢だったのでこれが最後の旅行になるだろうと心配しながら連れて行きましたが車椅子を準備して頂き感謝です。
今度の旅行で経験したのですけど、足が悪くトイレに行くのに和床から立ち上がれず困りました、自宅ではベットだから立ち上がることに問題なかったのです そこで考えたのが食卓用テーブルがあったのでその上に布団をしいてベットをつくり寝かせました 結果は上々でした。今回は何も要望はしなかったけど、私達の様な宿泊者がいらっしゃるかも知れませんので簡易式折りたたみベットをご用意されては如何でしょうか すでに用意されていらっしやるかもネ お世話になりました満足です、

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年08月03日 19:14:53

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。メールを読みまして、本当にもう一言そえていればよかった!!と皆で申し訳なかったねえと話しております。お母様を車イスでご案内して、「高いイスをお持ちしましょうか?」と申しておりましたが、「ベッドをご準備しましょうか?」と、もう一言そえていればよかったと悔やんでおります。簡易式折りたたみベッドは3台後準備しているのです。お客様のご要望でお部屋にお入れしているのです。食卓テーブルでベッドを作られたと知って、本当に本当に申し訳なく心苦しく思っております。お母様が又、ご旅行に来ていただけます事を松園一同で祈っております。その時には必ずベッドをご準備させていただきます!!本当に申し訳ございませんでした。それなのに満足と言っていただき、感謝でございます(^人^)感謝♪。天候不順な毎日でございます。お母様も皆様もお身体ご自愛下さいませm(__)m。  おかみより

【平日和室】

yp86さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

yp86さん [20代/女性] 2015年08月20日 18:55:56

露天風呂が良かったよ♪

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年08月23日 15:51:58

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

短いコメントの中に、温泉に気持ちよくお入りいただけた様子が伝わってきました。
ありがとうございます(^^)

嬉野の温泉はアルカリ泉で、トロトロとした感じの柔らかな湯です。美肌の温泉としても有名ですが、大昔からの古湯(ことう)でもございますので、保湿成分も大変よく、肩こり・腰痛・などの痛みの改善などのほか、効能に「ヒステリー」と書いてあって笑えますが、きっときもちがゆっつら~となるのでしょうね!!

どうぞまたお入りにいらして下さいませ。

おかみ

【素泊まりプラン♪】お気軽にお一人様からでもOK♪
【おまかせレトロ和室(素泊まり)】

kamekamekame10さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

kamekamekame10さん [50代/男性] 2014年07月13日 16:30:43

施設や設備の古さは隠せないが、従業員さん達も大変親切だし、古き良き昭和の宿の趣きが細部までとことん味わえる。そういったノスタルジーを愉しめる旅行者ならコストパフォーマンスが最良の宿だろう。

2014年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2014年07月16日 16:33:47

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。
うれしい♪うれしい♪ご投稿で、ありがたく感謝いたしております。『古き良き昭和の宿』っていいですねぇ~
松園のキャッチコピーにぴったり!!です(^^)
たしかにおっしゃる通りの宿でございます。「おばあちゃんちに帰ってきたみたい」など言われます。そのようにお客様のふるさとのような旅館になられたらとても嬉しく思います☆
これからもお客様のお声に励まされながら、日本旅館の良さを残していきたいと思っております。
ぜひまたお越しくださいませね!!
心からお待ちいたしております。
おかみ

一泊朝食付プラン♪美肌温泉と温泉湯豆腐はいかが?チェックインが遅くても大丈夫!
【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

投稿者さん 2013年01月19日 09:31:50

ビジネス向け素泊まりプランで利用させて頂きました。
チェックインが遅くなっても丁寧に対応して頂き、満足できる宿泊でした。
また利用させて頂きます。

2013年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2013年01月27日 16:38:54

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お仕事で嬉野にお越しになられたのですね!!今回は遅いご到着でごゆっくりなかったのではございませんか。ぜひ次回はご夕食やご朝食も召し上がっていただけたら、嬉しいな(^^)と思っております。温泉はゆっくりとお入りになりましたか?トロトロとした美肌の温泉で、お肌が違うのがよく分かるんですよ!!
いつまでもポカポカして、湯冷めもしません!!温泉ってすごいですね☆又、次回はごゆっくりとお仕事でもプライベートでもお越しいただけましたら、とても嬉しく思います。本当にありがとうござました☆心からお待ちしているおかみより

~お気軽に素泊まりプラン♪~お一人様からOK♪
【落ち着いた雰囲気の和室(平日)】

投稿者さん 2010年11月14日 01:22:55

家族で九州に旅行に行き、利用させて頂きました。
建物は年数がたっているので、きれいとはいえませんが清潔にされており広さも家族4人でも十分でした。温泉は、お湯がすばらしかったです。嬉野温泉は美人の湯で有名なだけに「看板に偽り無し」ですね。
旅館の皆さんも丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。
今回は、素泊まりで食事を楽しませんでしたが、次回は食事付で利用したいと思います。

2010年11月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年11月19日 10:47:00

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
嬉野温泉は「古湯」と呼ばれており、神宮皇后様の時代からの名湯なんですよ!!
「看板に偽り無し」と言っていただいて、とても光栄に思っておりますm(__)m
次の日の化粧のノリが違われたのではないでしょうか(*^^)v
嬉野には「温泉湯どうふ」という名物がございます。
お豆腐が温泉でとろとろになるとっても美味しい名物です!!
「名物においしいもの無し」ではなくて、「看板に偽り無し」の方ですよ(^-^)
ぜひ、次回はその温泉湯どうふを召し上がっていただきたいと思っております。
また、九州にお越しになりました折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました♪

温泉湯どうふが大好物のおかみより

~お気軽に素泊まりプラン♪~
【平日和室】

いさお1999さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2010年05月29日 19:09:28

温泉がとても良く、肌がつるつるになりました。部屋も静かでよいと思います。土産を宅急便に送る際も親切に対応して頂きました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年05月31日 15:33:07

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。温泉良いでしょう!!つるつるすべすべの肌触りは嬉野温泉ならでは・・です(^-^)。その中でもうちは泉質がとてもいいね!!と皆様が言って下さいますので、温泉が松園の一番の宝物でございます!!静かなお部屋でゆっくりくつろいでいただけたご様子で、私も嬉しく思っております。今は新緑の季節で、廊下の窓から見える庭の緑も目に鮮やかですね♪「緑が目の高さで見える事に感動します。」と言って下さったお客様がいらっしゃいましたが、確かに今はマンションの生活の方も多いので、庭が目の前にあるという風景は珍しいものかもしれませんね。温泉から上がって、庭を眺めながら、ビールでもキューと一杯!!なんてなさっていたのではないですか(^-^)。又、ゆっくりと温泉につかりにいらして下さいませ~~♪ 嬉野温泉がイチバンと信じているおかみより

~お気軽に素泊まりプラン♪~