嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

ヨリヨリ7951さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ヨリヨリ7951さん [40代/男性] 2010年01月15日 07:48:47

家族3人でお世話になりました。予約時、電話で問い合わせしたときの対応がとても気持ちよかったので、この旅館に決めました。部屋も広く、朝夕部屋食で大満足でした。
平日宿泊させていただいたのですが、休前日料金で精算したことが宿を出てから気づき、電話で確認したところ、すぐに対応していただき、後日、差額分を郵送していただきました。当方がチェックアウトの時に気づくべきでしたが、申し訳なく思っております。女将さん自ら直筆の手紙まで頂戴して、恐縮した次第です。とにかく、お客様対応の良さに感心させられました。また利用したいです。

2010年01月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年01月15日 18:59:38

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。この度は本当に申し訳ない事をいたしました。全然気付かずにおりまして、失礼いたしました。それなのに、本日はあたたかいメールをいただきまして、本当に嬉しく思っております。私共のミスでございましたのに、広いお心でお許し下さいまして、ありがとうございます。お部屋やお料理も大満足と言っていただき、ホッといたしております。会席とステーキのこのプランは一番人気があります。両方とも味わう事が出来ますので、楽しみも倍増!!なのでしょうか♪お喜びいただけて、私も嬉しさが倍々増です♪♪♪A様のお人柄の良さに心がホカホカいたしております。本当にありがとうございました!今後共よろしくお願い申し上げます。 こちらこそ嬉しいメールに恐縮のおかみより

nontakupapaさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

nontakupapaさん [50代/男性] 2009年12月23日 23:50:26

評判通りのすばらしい温泉でした。妻も肌がツルツルになったと喜んでいました。
料理も口コミ通り、とても美味しく感激しました。すべての料理に手を掛けており、料理人の工夫に頭が下がる思いです。
豆乳を使った茶碗蒸しは今までの茶碗蒸しの概念を破るものでおいしかった。岩塩で食べる昆布締めのヒラメも驚くほど美味!
勿論、スタッフの全員が感じよく、気さくに声を掛けて頂き、大変居心地が良かったです。楽しい時間をありがとうございました。

2009年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年12月26日 12:10:51

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉しい♪嬉しい♪メールをいただきまして、私にとりまして何よりのクリスマスプレゼントとなりました♪温泉は本当に気持ちが良いですよねぇ。入った時の感触がトロッとして「石鹸がおちてないような・・」と言われるのがよく分かります。お肌にとってはとても効果があるようで、赤ちゃんプランで来られたお客様がアトピーでお薬をつけていらっしゃったのが温泉に入ったら薬をつけずによいようになったと喜ばれて、時々お風呂だけ入りに来られています。そういうお話しをたくさん聞くと、「あ~やっぱり嬉野の温泉の効果ってすごいんだなぁ」と私共の方が再認識をさせてもらいます!!お料理もお褒め下さいましてありがとうございます。おっしゃる通り、うちはすべて手作りで、毎月全品ちがったお料理をお出ししています。豆乳蒸しやお造りなど、例にあげて褒めていただき、調理場にも励みになる事でしょう!!又、ゆっくりとおくつろぎにいらして下さいませ♪♪ 素晴らしいクリスマスプレゼントをいただいたおかみより

【平日和室】

☆まさっぺさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

☆まさっぺさん [30代/女性] 2009年11月25日 21:53:53

来年結婚する彼を連れて家族で法事ついでの旅行でした。
浴衣と温泉とすき焼きをとっても楽しみにしていたのですが
私が到着そうそう熱を出してしまい・・・(+_+)
救急の病院を探してくれて連絡を取ってくれたのですぐに行くことができました
熱はすぐに下がったのですが
浴衣と温泉とすき焼きが・・・(+o+)
でも、ずっと気にかけていただいておかゆも用意してくれました

私は十分には楽しめなかったですが、彼は温泉も料理も大満足だったようです☆

またぜひ利用したいと思います(*^_^*)
っというか、絶対行きますっ!!

2009年11月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年11月26日 18:13:55

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございます。早速のご投稿ありがとうございます!!本当にお熱で大変でございましたですね。せっかくの「秋ものがたり」でのお泊りだったので、浴衣に着替えられて、記念写真をパチリ♪と撮りたかったですねぇ。本当に本当に残念でございました。でも彼氏さんに大満足していただいたとの事でホッといたしました。ちょっと遠くではありますが、又、ご結婚されましたら、こちらへお越し下さいませね♪その時は十分に温泉も料理も楽しんで下さいませね!!でもご縁って不思議ですよね。私もびっくりしました☆☆☆絶対また来て下さいね。お待ちしてま~~~~す。 ご縁を感じているおかみより

~ほっこり♪秋を満喫♪秋ものがたりプラン~

投稿者さん 2009年10月19日 21:56:11

10月9日に家族で宿泊しました。1歳の子供を連れて行ったのですが、子供用のおもちゃが用意してあって、随分助かりました。仲居さんもはしゃぐ子供の扱いに慣れていて、夫婦でゆっくりできました。お風呂も料理も大満足でした。

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月20日 17:35:32

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。又、本日は嬉しいメールをいただきまして、重ねてありがとうございます。子供さん用の準備を喜んでいただけまして、嬉しく思っております♪今「赤ちゃんプラン」というプランをいたしておりまして、おかげ様で人気のプランとなっております。それで子供さん用のグッズもそろえております。少しでもお母さんに楽をしていただけたらと思っております(^-^)。仲居もフロントも皆、子供さんや赤ちゃんが大好きですので、安心していらして下さいませね。子供連れだと迷惑かも・・・と思っていらっしゃる方も多いようです。うちは朝夕共お部屋食なので、他の方を気にされずにゆっくり召し上がっていただけると思います。又、ゆっくりされにいらして下さいませね♪ 「お風呂も料理も大満足」というお言葉をいただいて大感激!!のおかみより

朝晩お部屋食♪一人旅もO.K!ぶらり旅プラン ~ビジネスにも~
【平日和室】

izou_mori2002さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

izou_mori2002さん [50代/男性] 2009年10月15日 21:45:22

お部屋はホテルに慣れた身には多少快適さに欠けるものの必要なものは一通り揃っていて問題ありませんでした。
何よりも素晴らかったのはサービスで、女将さんからお部屋の担当の方までホスピタリティーに配慮されているのが良く伝わり、古き良き日本の旅館を堪能させて頂きました。
お食事については贅沢な食材こそ使われていませんでしたが、調理、味付け共素晴らしいもので全て美味しく頂きました。
是非また訪問したいと思うお宿でした。

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月16日 11:42:35

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます!!「古き良き日本旅館」と言っていただき、とても嬉しく、光栄に思っております。いつもはホテルをご利用なさるんですね。確かにホテルの快適さと旅館の快適さは違います。どちらもそれぞれに良い所があって、目的に合わせて使い分けるのが一番ですね☆お食事にも嬉しいお言葉をいただき、感謝いたしております。調理長とも4名の若い調理師ですが、皆研究熱心で、毎月全ての献立を替えております。お言葉を伝えましたら、きっとこれからの励みになる事と思います。本当にありがとうございました。葵の間は桜の季節には素晴らしい光景でございます。ぜひ、又、桜の季節(4月初め)にお越しいただけたら、幸いでございます。又のお越しをお待ち申し上げておりますm(__)m。 庭園のキンモクセイの香りに癒されているおかみより

朝夕お部屋食♪おかみオススメの季節の和風会席プラン♪

投稿者さん 2009年10月10日 20:38:36

9月に両親と3人で宿泊しました。予約の時点からスタッフの感じがとてもよく、楽しみにしていきました。到着すると、思っていた通り、女将さんや仲居さんも対応がとても気持ちよかったです。
お料理は、とても工夫されていて、本当に美味しかったです。6月にも嬉野に行きましたが、そのときは大型旅館に泊まりました。今回もそこにしようかと迷いましたが、大きな旅館より、こちらにして良かったです。女将さん手作りの季節感あるランチョンマット。お料理一つ一つに心がこもっていて、嬉しかったです。びっくりしたのは、ステーキの大きさ。感激しました。
母が食べた会席のチーズフォンデュも、とても美味しかったそうです。

朝ご飯は、湯豆腐とお味噌汁も、固形燃料で温めて食べるようにしていて、朝から豪華にかんじました。
唯一、残念だったのがきんぴらごぼう。一口口にしただけで残しました。冷蔵庫のにおいがしました。作りおきしているのでしょうけど。。何日かたっているだろうと思います。湯豆腐やお味噌汁は、あつあつで食べられるように工夫されているだけに、すごく残念でした。逆にきんぴらがあることで、マイナスでした。なので、食事は1ポイント減点。

その他のサービスがいいだけに残念。きんぴらだけです。それ以外は大大大満足です。

チェックアウトのあと、母が、キリシタン史跡に行ってみたいと言い出し、女将さんに場所を尋ねたところ、親切にも社長さんが車で連れて行って下さいました。母がどうしても行きたかったそうで、本当に感謝しています。
お忙しいのに。。。。と、申し訳なく思いながらも、ありがたくお願いしました。3人で「いい人だね。また泊まりたいね。」と言いながら帰りました。

お部屋は露天風呂があるお部屋でした。また、家族風呂も入ることができるプランだったので、お風呂も大満足でした。

また、行きたいです。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 18:34:08

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。気持ちよくお泊りいただけたとのお言葉をいただけて、嬉しく思っております♪お料理もお気に召していただいて、調理場にも伝えました。お客様からのお褒めの言葉が料理を作るものとして、一番嬉しいようです。お褒めの言葉だけでなく、今回のきんぴらごぼうのようにご注意をうける事も一番勉強になる事なのです。本当にありがとうございますm(__)m。毎月献立を替えておりますので、その為にもお客様の生のお声はよいアドバイスになるのですよ♪大大大満足と言っていただき、大大大感謝でございます。不動山のキリシタンの遺跡に行かれたのも、このように喜んでいただきまして、「ご案内してよかったなぁ」と思いました。お母様の行かれたい場所だったそうでございますね。主人が帰ってきてから話して聞かせてくれました。ご両親様とのご旅行で親孝行をなさいましたね♪きっとご両親様は思い出に残る旅行になられた事と思います。私も両親を連れていってあげたいなぁと思いながらもなかなか実現しないままに日々が過ぎていってます。やっぱり思い立たないとダメですね。本当に親孝行をされてえらいなぁと思いました!!又、ぜひお越し下さいます日を楽しみにいたしております。 親孝行旅行しよう!!と心に決めたおかみより

投稿者さん 2009年10月09日 17:32:32

今回、母親孝行で宿泊しました。食事は部屋食で食べきれないくらいでかつおいしくて大満足です。次回は家族を連れて行こうと考えてます。

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 18:15:45

昨日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました!!本日お帰りになってすぐにメールを入れて下さって感謝(^人^)感謝(^人^)でございます。お母様とご一緒でいらしたので、「えらいなぁ」と思っておりました。本当に母親孝行と書いてございましたが、お母様が嬉しそうでいらっしゃって、私までシアワセな気持ちにさせていただきました(^-^)。私の息子も私に親孝行をしてくれるかなぁ~なんて考えてます♪お食事も喜んでいただいて嬉しく思っております!!朝夕お部屋食はゆっくりお召し上がりいただけるみたいで、皆様からも喜ばれてます。頑張って続けていこうp(^^)qと思っております。ぜひ又、ご家族様とご一緒にお出掛け下さいませ。本当に早速のご投稿ありがとうございました。 いつになったら母親孝行してもらえるのかなぁ?としみじみ考えているおかみより

投稿者さん 2009年09月25日 18:05:29

結婚式を来月に控え、準備やら何かと忙しかったのでちょっと息抜き旅行のつもりで長崎方面へ旅行した際、こちらの旅館にお世話になりました。
そうしましたら、おかみさんから記念品をプレゼントして頂いて♪大変嬉しかったです。

お食事もとても美味しく、特に温泉湯豆腐が絶品で、あまりに美味しかったので翌朝湯豆腐セットを買うつもりだったのですが、ついついうっかり忘れて出発してしまったことが心残りです。。。

近くの部屋で宴会をされていたのでその雑音や隣の部屋の音が気にはなりましたが、私たちが利用したお部屋には内湯、しかも源泉から引いたお風呂が付いていてとても満足できました。大浴場ももちろん良かったのですが、こちらがとても贅沢な気分にさせてくれ、晩に朝にたっぷり浸からせて頂きました。

とても良いお宿で、思い出に残りました。
また佐賀・長崎方面へ行く際には、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年09月27日 08:31:49

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご予約のメッセージに10月に結婚・婚約記念旅行と書いてありましたので、いや~、ハッピー!!!って私まで嬉しく思いました♪それでお食事中にちょっとお邪魔して「オメデトウ」を言いたくて乱入しちゃいました。本当に本当におめでとうございます。確かに結婚式前って準備かれこれ大変ですよね。マリッジブルーなんて言いますもんね。そんな時に息抜きの旅行っていい思いつきですね(^-^)。せっかくの息抜き旅行でしたのに、近くのお部屋の方が4人様だったのに、40人様位のにぎやかさでご迷惑をおかけいたしました。でもお料理や源泉の内湯をお喜びいただけました、ホ~ッといたしました。ありがとうございます。いよいよあと何日かにせまりました(*^_^*)。お天気だといいですね。晴れますようにお祈りいたしております。結婚されて、又、お時間とれましたら、ぜひお出掛け下さいませね。気が早いですが、「赤ちゃんプラン」もいたしておりますので・・(^-^)。
☆☆☆ハッピーウェディング!!!☆☆☆

■平日7000円■お月見プラン♪♪50周年記念第4弾!

投稿者さん 2009年09月18日 12:27:57

夕食が大変豪華で量もちょうどよく、おいしかったです。一番老舗の旅館ということで窓から見える庭の緑も美しく、もっと晴れていたらきれいだったろうなあと思いました。これから紅葉の季節ですので露天風呂などは本当にいい季節だと思います。隅々まで行き届いた心遣いに、泊まってよかったなあと思いました。お茶がおいしかったので、できれば就寝時にも茶殻入れを置いておいてほしかったなあ、と、そこだけちょっと「あったらいいな」くらいに思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年09月20日 10:13:36

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました!!又、早速に嬉しいメールをいただきまして、感謝いたしております。だんだん秋めいてきて、今は桜の葉が黄色に色づいて、ハラハラ・ハラハラと落ちています。秋は素敵な季節ですね。おしゃれするのも秋が一番!!確かに松園の庭のもみじもきれいですよ~。深い赤にオレンジ色に黄色にといろんな種類のもみじがあります。又、紅葉見物がてら温泉に入りにいらして下さいませね♪肌寒くなってくると、温泉もますますありがたみを増してきますものね。茶殻入れは本当に申し訳ございませんでした。確かに食後もお茶飲みますものね。替え湯のみと急須だけしか置いておりませんでした。今度は朝食も召し上がって下さいませね。ご飯がおいしい!!って皆様言って下さいますので・・・ぜひ!! 秋のロマンチックな気分になりたいけど、シルバーウィークのバタバタでなかなかその気分になれないおかみより

朝食なしの朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 13:39:33

今回は、高校からの大親友とのバースディ旅行で、浴衣付のプランがあったので、こちらの旅館を選びました♪

サプライズでお願いしてたケーキだけでなく、プレゼントまで用意して頂いて、本当に嬉しかったです☆☆☆

友達も泣いて、喜んでくれました♪

途中、ハプニングもありましたが、女将さんやスタッフの方々のおもてなしに、心があったかくなりました★

温泉もトロットロッで、とっても気持ちよかったです☆

写真も一緒に撮って頂いて、とっても素敵な旅行になりました★
本当にありがとうございました♪

また機会があれば、利用させて頂きます♪♪♪

●嬉野ゆかた物語●~女性にはお好きなゆかたを・男性には甚平さんをプレゼント♪ 朝晩お部屋食~
和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年09月02日 10:52:00

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました!!本当に本当にビックリさせてしまいまして、申し訳ございませんでしたm(__)m。いい方でよかった~大事にいたらずによかった~と後々まで思っておりました。今後このようなことのないように心いたします。本当に申し訳ございませんでした。ゆかた物語でお友達同士2人共お誕生日で松園でハッピーバースデーだった事をとても嬉しく思っております(*^_^*)。大親友との事でお友達っていうのは本当に大切ですよね。私も小学生の時からの大親友がいて、離れていても会った時にはいつも一緒にいるかのようにしゃべれますもんね。私達こそ一緒に写真を撮っていただいて、なかなか写真に写りたがらない社長もすぐ一緒に写って、きっとお二人の優しい魅力でしょうね!!又、お会い出来る日まで楽しみにいたしております☆相方さんにもよろしくお伝え下さいませね~(^-^)。 今日から社員旅行なのでウキウキしているおかみより

投稿者さん 2009年08月22日 09:04:22

8月13日に夫婦で宿泊しました。
部屋がとても広くて、ゆったりできました。
フレンドリーに話しかけていただいたので、
アットホームな感覚がとても気に入りました。

早めのチェックインだったのですが、
とても親切に案内していただいて嬉しかったです。
家族風呂の予約も丁寧にしていただきました。

来年の帰省の時に、また行きたいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年08月22日 19:22:17

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お盆の忙しい時で不行届でなかったかと大変心配しておりましたが、今日嬉しいメールをいただきまして、ホッと安堵いたしております(^-^)。もうお盆休みも終わられ、普通の生活に戻られている事と思います。「帰省」っていい言葉ですねぇ。ふるさとがあるっていう事は良いことですよね。「お盆」「帰省」「墓参り」など日本の風情があって、とても懐かしい言葉です。これからも残していきたい風習です!!ご夫婦でごゆっくりしていただき、「アットホーム」と感じていただきました事をとても嬉しく思っております。又、来年「帰省」されて下さいませね♪心からお待ちいたしております!! 日本の良さを再認識しているおかみより

投稿者さん 2009年08月20日 23:28:04

・立地
→高速の出口から一本道でわかりやすい。
・部屋
→古風で落ち着いた雰囲気。唯一、臭いが気になった。
・風呂
→肌がすべすべになった!お風呂も掃除がいきとどいてキレイだった。
・料理
→お肉料理、会席料理とも美味しかった。両方味わえたのがラッキーだった。
・さいごに・・・
→全体的に大満足の旅になりました(^-^)値段も手頃だし、部屋食だし、人は優しいし♪
嬉野温泉は私の中で№1の温泉。もう、また行きたくなりました◎

わたしは会席♪あなたはステーキ☆貸切風呂無料プラン ~朝夕お部屋食~
和室

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年08月22日 17:02:15

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。項目ごとにお書き下さいまして、よく分かりました。ありがとうございますm(__)m。確かに高速から5分という温泉はめったにないと思います!!それも嬉野温泉のすごい利点でございますよね。先日も山口県から家族風呂に入りに来られ、又、すぐ山口まで帰りますとおっしゃっておられました。高速から近いからこそ出来る事でございますよね(^-^)v。お料理も温泉もお部屋食も喜んでいただき、No1の温泉と言っていただきまして、光栄で疲れが吹っ飛びました!!本当にありがとうございました。いつでもいつでもお待ちいたしておりますので、又、いらして下さいませね(*^_^*)。 嬉野温泉はNo1と同感のおかみより

投稿者さん 2009年08月09日 10:56:52

1歳9ヶ月の娘を連れての初めての旅行で心配しておりましたが、いろいろと配慮していただき大変満足しています。
 建物は古いのですが、掃除が行き届いており不満はありませんでした。泉質も良く温泉をゆっくり楽しませていただきました。
 また機会があれば利用させていただきたいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年08月09日 19:55:48

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました♪娘さんとの記念の初旅行に当館をお選びいただきまして、とてもとても嬉しく思っておりますm(__)m。温泉をお気に入りいただき、1才9ヶ月のお嬢様も初温泉で、しっとりお肌になられた事でしょう(^-^)。お泊りいただいたお部屋は、源泉の内湯がついておりますので、源泉掛け流しでご利用出来ます☆☆☆もうしばらくは子育てで大変でございましょうが、又、リフレッシュをしにいらして下さいませね(*^_^*)。 お掃除が行き届いているとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っているおかみより

【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2009年07月30日 22:03:37

3歳と0歳5ヶ月の子供と一緒に御世話になりました。
「あかちゃんプラン」というサービスをしてくださり、チェックイン後ベビー布団とおもちゃとおむつ入れバケツを持ってきてくださりとてもうれしかったです!
家族風呂には希望の時間に予約が入っており一般浴場で赤ちゃんと入ったのですが、大浴場の脱衣場にはベビーベットがおいてあり大変助かりました。
食事も美味しく、こんなにサービスが良くて7000円だなんて驚きです!
おかみさんも仲居さんも皆感じがよく温かい気持ちになりました。
ぜひ皆さん特に赤ちゃん連れにおすすめしたいお宿です☆

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月31日 19:12:55

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。5ヶ月の赤ちゃんがかわいらしかったですねぇ。私も孫が6ヶ月なので、赤ちゃんにすぐ反応してしまうんですよ(^-^)。「こんにちは☆赤ちゃん」プランというのを作っておりまして、ベビー布団とかをご準備いたしておりますので、お持ちいたしましたのですが、こんなに喜んでいただいて良かったな~♪と思っております。赤ちゃん連れのご旅行は不安がおありだと思いますので、少しでもお手伝いが出来て安心してしてお泊りいただけたら、嬉しく思います(*^_^*)。今回お泊りいただいた「七夕プラン」は当館の50周年を記念して感謝の気持ちで大盤振る舞いしたプランでございます(^ヘ^)v。又、9月に「お月見プラン」を計画いたしておりますので、是非いらして下さいませね♪
 赤ちゃんにピクッと反応するおかみより

投稿者さん 2009年07月30日 13:54:08

大雨で道中も災害があったりで、行こうかどうか迷ったのですが、行った甲斐がありました!おかみさんからはご丁寧に連絡いただき、とても感謝しております。
また、こんなにお安いプランなのにお食事も食べ切れないほど出していただき、
とても美味しくいただきました。本当に気持ちのよいお宿でした。
また嬉野を訪れる際はぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月30日 19:21:43

この度は お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
本当に 大雨の中、ご遠方のところをお越しいただきまして感謝 感謝 (^人^)でございます。

お子様連れでございましたし、道路のことも心配でしたので、お電話をさせて頂きました。
 でも、無事 お越しいただき このように嬉しいメールを頂戴いたしまして、私共の方こそ感謝致しております。

このプランは当館の50周年を記念して作った特別プランでございます。50年間も旅館を続けてこられたのは お客様のおかげなので、感謝の気持ちを込めて、このプランを作りました。
 この「七夕プラン」でお泊り頂いたお客様に このように喜んでいただけて、
 「旅館をやっててよかったなぁ~~」
って思います(*^_^*)
又、ぜひ お会い出来ます日をお待ちいたしております。

この旅行が、かわいいお子様達の夏休みの楽しい思い出になられたら嬉しいな!!と思っているおかみより

投稿者さん 2009年07月28日 16:14:43

初めての佐賀で、大変お世話になりました。
館内やお部屋の雰囲気も良く、スタッフの方も皆さんすれ違う度に挨拶してくれて、確かに「おもてなしの宿」といった感じだなぁと思いました。

お料理も大満足で、特にデザートのお茶のアイスがとても気に入りました。
部屋食させてくれる旅館では珍しく、生ビールが飲めたのも嬉しかったです(笑)

時期的に多少は仕方ないのかもしれませんが…
部屋にカビ臭がしたのが一つだけ、残念でした…

平日和室

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月28日 18:54:14

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました!!初めての佐賀の旅に松園をお選びいただきまして感謝いたしております(^人^)感謝!!お料理も接客もお気に召して下さいまして、とても嬉しく思っております。デザートは嬉野茶のシャーベットなので茶(チャー)ベットと、ちょっとダジャレってみました(^-^)。さっぱりしておいしいでしょ☆私も試食した時に「これはいける!!」って調理長に言ったのですよ!!デザートはすごく大事と思っております。毎月入れ替わる献立なので、又、来月はどんなデザートが出るでしょうか?どうぞ楽しみにして下さいませ。お風呂上りの生ビールのキューと一杯!!はたまらんですね~~~~夏ならではの醍醐味です☆☆カビの臭いは申し訳ございませんでした。今年の梅雨は長雨でドカ雨でまいっておりあmす。毎日使っているお部屋でも臭いのですねぇ(><)。茶香炉も焚いているのですが・・一日も早くカラッと晴れることを願っています。 梅雨明けごいをしているおかみより

投稿者さん 2009年07月13日 08:22:07

このたびは初めて9ヶ月の長男を連れての家族旅行だったものですから、あまり遠方へもいけず、前から泉質がいいと聞いていた嬉野に的を絞って旅館を探していました。で、そんな中、松園さんを見つけ、ここがいいと既に前から決めていたのですが、いざ7月に入って予約時しようとすると、格安なプランを見つけ、びっくりしつつ予約させてもらいました。もう素晴らしいのひとことです。到着時からスタッフのみなさまにはよくして頂き、また家族風呂や露天風呂にもゆっくり入ることができ(みなさんも書いているとおり、ぬるっとした泉質も最高でした)、しかもすれ違うスタッフの方みなさんが気持ちよく挨拶して下さるのです。お部屋も広く、この値段でこんな待遇でもったいないくらいでした。子供連れなので気遣っていただいたのかもしれませんが、部屋も広く、他の部屋のみなさんに長男の泣き声で気を遣わないお部屋だったのでほっとしました。が、長男もとても機嫌良く、仲居さんを始めスタッフさんの優しさが伝わったのか始終笑顔でした。
また今度は両親も連れて行こうと思っています。本当にどうもありがとうございました。
ますますのご繁栄をお祈りしております。

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月15日 12:03:06

この度は お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 とても とても 光栄な、嬉しいメールをいただきまして、パソコンに向かって「 礼!!」を
いたしました。(*^_^*)
 初のご家族旅行で、不安を持ちながら出かけられた事と思います。
 9ヶ月の長男さんが、グズらずに ご両親様をゆっくりさせてあげようと思われたのかご機嫌が良かった♪♪事が何より嬉しく思っております。
 日頃から子育てで大変なお母さんとお仕事で忙しいお父さんを少しでも休ませてあげる親孝行の息子さんですね(^-^)
 当館が50周年を向かえて今年は、
【50周年プラン】を月替わりで打ち出そうと思っております!! グッドタイミングで7月の「七夕プラン」を見つけてくださったのですね♪
次回は第4弾!!9月の予定です。ぜひ、ご両親様とご一緒に旅行の計画をおたてになられるさいにチェックして下さいませね。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。
                   m(__)m

第4弾9月プランに頭をひねっているおかみより

投稿者さん 2009年06月25日 15:07:19

こんにちは、先日は大変お世話になりました・・・と言いましても
私自身が宿泊したわけでは無く、客人の宿として利用させていただきました。
観光の都合上、一日だけ嬉野での宿泊となってしまったのですが
温泉もすっごく良く、朝食もとってもおいしかったと言ってくれました。
また、ホタル出没地のご案内いただきありがとうございました。
私も温泉入りたかったのですが、体質的に温泉に入ると眠くなってしまい運転に支障が出るので今回は遠慮しときました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2009年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年06月27日 19:58:27

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございましたm(__)m。お友達もご紹介して下さいました事、心より感謝いたしております。ちょうど蛍の時期でよかったです♪都会の方には蛍の乱舞は感動的ですものね。私も初めて蛍を見た時はこんなに美しい光景があるのか!!!と今でも目に焼きついています。お友達の思い出の中の1ページに蛍の光景が残っていただければ嬉しいです(^-^)。今度はぜひお二人様でご夕食も召し上がって、ゆっくり温泉に入って下さいませね♪確かに温泉に入ってゆっくりなると、眠たくなりますよね。きっと身体の芯からあたたまって、全神経がのんびら~~となるのでしょうね。それだけ身体にいいってこと☆☆☆ですよ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。
  お風呂に入りながら眠ったことのあるおかみより

投稿者さん 2009年06月25日 13:38:27

先日は大変お世話になりました。
おかみさんのブログへ書き込みをさせていただいたら、事前にお電話をいただき、
私の希望に沿ったプランへの変更までご提案くださって、本当に嬉しかったです。
この時点で、スタッフの方のお心遣いに大満足☆
施設は古いと言うより、老舗らしい趣があって落ち着いた雰囲気でした。
お部屋は“白鷺”というロビーの階段を上がってすぐのお部屋で、
二間続きで二十畳はあったでしょうか、
床の間やお縁(というのかしら?)もあって広々としていました。
お風呂からは少し遠かったですが、子供が小さいのでロビーから近くて
助かりました♪
ただ、お隣のお部屋の方に、子供たちの声がうるさかったのではないか…と心配ですxxx
お風呂は、家族風呂も部屋風呂も大満足^^
さすが美肌の湯、ぬるぬるとしたお湯に浸かると、お風呂上りはすべすべで、
家に帰ってからお風呂に入るのがもったいなかったです。
お料理は、すき焼きのお皿が運ばれてきたとき
「二人分ですかa@@?」って仲居さんに尋ねたほどお肉もたっぷり、
しめのうどんまであって、家族みんなで食べても満腹で、大満足でした。
欲を言えば、デザートがもうちょっとほしかったかもxxx(満腹なのにまだ食べたい?!)
朝食の湯豆腐もおいしかったです。
私の分は、2歳の息子がほとんど食べちゃいましたが^~^
ひとつ残念だったのは、朝食のノリの佃煮が売り物でなかったこと。
娘がすごく気に入っていたのでお土産に…と思っていましたが
松園さんで作られたものだということで、あきらめました(;;)

気持ちの良いお風呂においしいお料理と浴衣のお土産に大満足、
スタッフの皆様の温かい笑顔とお心遣いに、とても癒されたひと時でした。
本当にありがとうございました。
次回はどんなプランでお邪魔しようか、考え中です^^b
ちなみに子供たちは、ロビーのボールハウスが一番楽しかったみたいです(ノ≧▽≦)ノ

今回、肌の弱い息子の湯治をかねての今回の旅行でしたが
嬉野にいた二日間、肌の調子はとてもよかったです。
いっそ、嬉野に住んでしまいたいくらい。。。
近くのスーパーで、嬉野温泉の湯豆腐のセットが売られているのですが
その温泉水で顔を洗ったりしてもいいのでしょうか?

2009年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年06月27日 19:43:50

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました”!!本日はうれし~うれし~長~い長~いメールをいただきまして、本当に大・大・大感激です♪今までたくさんのメールをいただきましたが、こんなに長~く書いていただいたのは初めてデス!!全員一致でメールの長さ一位として、松園のギネスBook載せることになりました~~パンパカパーン♪♪おめでとうございま~す☆☆☆とにかくかわいらしいお子様お二人で素直に育ってらっしゃって、お父様お母様の育て方が素晴らしいと感心いたしております。うちの孫も娘さんと息子さんのように素直にかわいらしく育ってくれたら・・と願うバァバでございます。コースターに折り紙をちぎって作って下さったかわいい貼り絵を目の前に飾って毎日眺めていますよ(*^_^*)。とても心が和みます。係の仲居にも作っていただいたそうで、大変喜んでおりました。あまりのかわいさについブログに載せてしまいました。事後承諾でごめんなさいm(__)m。息子さんのお肌の調子が良かったと聞き、とても嬉しく思っております。嬉野の温泉は美肌の湯と言われるだけあって、しっとりなるので保湿効果が高いのでしょうね!!本当にいっそ引っ越して来られませんか(^-^)。嬉野はとても住みやすい所ですよ。私も嬉野にお嫁にくる時、祖母から「温泉地に嫁にいくのは、100回生まれ変わっても出来んよ。良かったね!!」と言われたのをよ~く覚えております。そうだ!!お嬢様を嬉野へ嫁がれたらいいのですよ。そしたらいつでも遊びに来られたらいいのですよ(^-^)。オォ・・ナイスアイディア!!冗談は抜きで本当に良いお湯ですので、又、いらして下さいませね。近くのスーパーの湯豆腐セットの温泉水は調理水といって本当の温泉そのものではないと思います。お顔を洗ったりされるのはどうかな?と思います。私達スタッフ一同子供様のちぎり絵や奥様からのメールに心和まされました。こちらこそありがとうございましたm(__)m。 返信の長さでもギネス載せたい!!おかみより

朝夕お部屋食♪メインのお肉料理が選べるスタミナプラン♪

投稿者さん 2009年06月16日 20:19:02

当日、急遽旅行を思い立って予約させていただきました。

とてもリーズナブルなお値段だったのに、お食事、お湯、予想以上にすばらしくて満足しました。
特に温泉は本当にお肌つるつる、ぴかぴかになりました★子どもも大喜びでした。
お食事もおいしかったので、今度は少しお値段の張るプランでさらにおいしいお食事をいただきに行こうかな、と思っています。

スタッフの方の対応もよかったです。

2009年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年06月18日 14:28:09

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました☆当日でもご予約は大丈夫ですよ~、遅いお時間の場合はどうしてもご夕食が出来ない場合もございますが、出来る限り対応いたしておりますp(^^)q。予想以上にすばらしかったというとても嬉しいメールをいただきまして、私の方こそ大喜び★★★しております。温泉の泉質はとてもすばらしいと言って下さるので、それが一番の当館の自慢ですね(^-^)。本当にご先祖様に感謝(^人^)です!!やっぱり温泉につかると疲れがとれますよねぇ~。疲れもとれるし、美肌にもなるし、ストレスも解消・・・とトリプルの嬉しさです♪お食事もお肉中心になったプランやいろいろなプランを作っていますので、ネットを見られて下さいませね。又、お待ちいたしておりま~す!!
  つるつる・ぴかぴか☆って表現がとても気に入っているおかみより