嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 20:07:57

今日、無事に帰宅いたしました。昨日は、お世話になりました。おかみさんには、本当によくしていただいて、本当にありがとうございました。今回は投稿しようかどうか迷いましたが、おかみさんも、事実がないと、指導ができないだろうと思い、投稿させていただきます。この書き込みを読まれる方、ここの宿は本当にいい宿です。おかみさんもものすごく親切で、お料理もすごくおいしいです!私たちは、1歳2カ月の双子の男の子連れで、お邪魔させていただきました。夕食時間を確認されたにも関わらず、何故か遅れて、、(すきやきプランだったのですが)すきやきセット?と子供の料理を置いていかれました。(何も説明なかったのです。)え?このすき焼きどうすればいいの?空腹で泣くこどもの腹を満たすべく、子供をまず食べさせて、すき焼きを自分たちで作っていたなら、とても時間がありません。せっかく上げ膳据え膳で・・・と思っていたのに。しかも私たちの子は双子なので、夫婦マンツーマンで子供に食べさせながら、自分たちも食べないと、食べ終わった後子供たちは飽きて、椅子から降りて、テーブルのものをぐちゃぐちゃしてしまいます。たまたまおかみさんが来てくださり、すき焼きを作っていただいたのでよかったのですが。一時どうしようと思いました。
次に子供たちには、おにぎりを用意していただきましたが、子供が海苔巻が大好きな為、
「海苔ありますか?」と仲居さんに聞いたところ、「海苔?こんな月齢で海苔なんて食べさせてるの?海苔は消化に悪く、食べさせすぎたら、○○病になって死んでしまうこともあるのよ?恐ろしい。びっくりした。海苔なんてほしいっておっしゃるから。海苔なんて食べさせてるの?(それを押してもほしいと言うなら)うちには味のりしかありませんよ」と言われ、「すいません。ではけっこうです」と私たちは言い、すごく自分たちが悪いことをした様な自責の念にかられました。翌朝の朝食時も同じ仲居さんから、昨日海苔なんて食べさせてるって言われたからびっくりしたわ。海苔は早くとも3歳以降の食べ物よ。と立て続けに嫌味を言われ、私たちは「すいません」としか言えませんでした。そして、朝食時に、同じ仲居さんに、「写真撮ってもらえますか?」と言うと、「今忙しいから。後で撮ってあげますからね。」と言われ、(続く)

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 19:19:18

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきまして、すぐに読ませていただき、えっ~~と思うことばかりでございます。すぐに係の仲居を呼びまして、じっくり話をいたしました。
海苔の件は自分に孫がいるので、海苔は消化に悪いのではないかと思い込んでいたらしく、大丈夫なんだろうかと思って、つい言ってしまったと申しております。でもご自宅で召し上がっていらっしゃるのだから、あなたが過剰に反論することではないし、言い方にも気をつけるように・・と言って聞かせました。子供が大好きで良い仲居なのですが、思い込みの強い所があるので、我を通したのではないかと思っております。
すき焼きの件は、まずは子供様にお食事をさせられてから、ご両親が召し上がるのだろうと思い、生ビールをお持ちした時にすき焼きを作ろうと思っていたそうでございますが、それも自分ばかりが思っていても、言葉にして伝えないとお客様はお分かりにならない。そのまま下がったら、後はご自分達でしないといけない・・と思われるでしょうと申しましたら、本当ですね・・と反省いたしておりました。双子の男の子さんを育てられていて、毎日毎日あわただしい日々をお過ごしで、温泉に入って旅館に泊まって「上げ膳据え膳」をゆっくりとした時間を過ごそうと思って松園へお越しいただいたと思います。私共も子育てをされているお母様・お父様、特にお母様をゆっくりさせてあげたい・・という気持ちで作ったプランでございます。それがこのような形になってしまいまして、本当に申し訳なく思っております。
写真の件も確かに「今はちょっと」とお断りをしたと言っておりましたので、自分がバタバタしていたら、すぐにフロントに連絡したら、誰か必ず行くのでお客様のご要望にすぐ対応するのが、私達の仕事です。今この時は今しかないのですから、ご飯を食べてらっしゃる時の写真はその時でないと撮れないのですから・・本当に申し訳ない事ばかりでございます。本人も大変反省して、今後の接客に活かしてくれる事と思います。(続き)

こんにちは赤ちゃん♪ママも安心♪部屋食・源泉内湯付♪
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2009年10月10日 20:07:38

(続き)その方は、その後、部屋に来て撮ってくれることはありませんでした。おかげで、私たちの食事時の写真は一枚もありません。初めての家族旅行だったのに。今まで夫婦で旅行には頻繁に行っていましたが、写真を断られたの初めてです。そこ1分くらいのことですよね?帰りにおかみさんはロビーで快く撮ってくださいました。帰宅後、あまりにくやしかったので、ネットで調べてみると、焼海苔は9か月から食べてOKじゃないですか。何を根拠に言われたのでしょう。自分の子育てを否定された様ですごく不愉快でした。それもしつこいくらい、朝食時も言われて。
おかみさんは本当にすごくいい人で、私たちがゆっくり食事できるよう、プレイサークルを持ってきてくださったり、本当に感謝しております。おかみさんの知り得ないところで、評判をおとすような方がいらっしゃるので、投稿させていただきました。ぜひ指導していただきたいです。その仲居さんに当たらなければかなりいい宿です。
追記:朝食の時間もその方にに特別何もなければ、8時から8時半でお受けしております。と言われましたが、うちの双子が早起きなため、7時半でお願いできませんか?と言ったら、え~?という顔で、できるだけ早く持ってきますから。と言われ、結局持ってこられたのは8時でした。そして、食事後、双子たちが、食べ終わった食器を触ろうとするので、早く片付けをお願いするもなかなか来てもらえず、結局、夕食、朝食とも夫婦で片付けて、入口へぜんぶ運びました。夫と「これじゃ家と一緒だね」と言ったくらいです。私が厳しすぎるのかもしれませんが、こんな時くらい「上げ膳据え膳」を味わいたかったです。おかみさんもなかなか指導がむずかしいと思いますが、指導よろしくお願いします。私は、本当に事実だけを書きましたので。

2009年10月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年10月11日 19:20:02

(続き)
でもすごく不愉快な思いをされた事や片付けなどしていただいて、旅行でしか味わえないゆっくりとした時間を味わっていただけなかった事はとり返しのつかない事でございます。旅館の全責任者のおかみとして、心からお詫びを申し上げます。ご主人様にもくれぐれもお詫びを申していたとお伝え下さいませ。かわいい双子のおぼっちゃまの健やかなご成長をお祈りいたしております。 おかみより

こんにちは赤ちゃん♪ママも安心♪部屋食・源泉内湯付♪
【源泉内湯付和室】

投稿者さん 2009年09月13日 23:30:51

とにかく印象的だったのはステーキのボリューム!!
味も最高で、残してはもったいないと私も主人も完食しました☆
お風呂も大浴場・露天風呂・家族風呂、全部満喫させて頂きました。
お客さんが少ない日だったのか、どれも貸切状態でゆっくり出来て良かったです。

それから私が誕生日だったので、プレゼントまで頂き本当に想い出に残りました。
2歳の娘も皆様から可愛がって頂き嬉しかったです。(人見知りと緊張で無愛想な面もあり、失礼致しました。)お風呂と、フロントの金魚を見るのが一番楽しかったようです(笑)

それと個人的な要望ですが、泊まりに行くまでに尋ねたい事など色々あったので、質問などが気軽に出来るメールアドレスの表示などあるといいな~と思いました。

おかみさんと一緒に撮ってもらった写真は、早速頂いた写真立てに飾っています♪♪
お忙しい中、ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年09月18日 09:48:55

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。又、早速に嬉しいメールをありがとうございます。お誕生日の大切な日を松園でお過ごしいただきました事をとても嬉しく思っております!!2歳の娘さん、かわいかったですね~~♪♪うちも孫が女の子で7ヶ月なのです。もう少ししたら、洋服とかも女の子らしいの着せられますよね。私もちゃっかり一緒に写真に写らせていただいて、ありがとうございます。記念に残していただいた事がとても嬉しいです♪娘さんが「金魚の旅館」って覚えて下さったらいいな♪と願っています。金魚の中にはうなぎも同居していたのですよ。分かられましたか?うなぎのしょうちゃんといって、結構人気者なのです。「もったいない通信」にも時々登場してくるので、「しょうちゃん元気ですか?」と言って下さるお客様もいらっしゃいます♪又、娘さんと金魚としょうちゃんに会いに来て下さいませね♪それとメールアドレスの件でございますが、楽天さんの中にはメールアドレスを載せる所がないのです。備考欄がございますので、そちらにお尋ね事を記入していただけましたら、こちらからお返事させていただきます。よろしくお願い申し上げます。 記念写真に一緒に写らせていただいて、ニコニコのおかみより

朝夕お部屋食♪ジュージュー!!ボリューム満点♪ステーキ大作戦♪
【和室】

投稿者さん 2009年07月10日 22:45:02

7月4・5日は大変お世話になりました。

2歳5ヶ月になる娘を連れての初めての旅行。
どんなことがおこるか不安でしたが、従業員の方々が
いつも声を掛けてくれたり、部屋には子供用のスリッパや、
座椅子が準備されていたりと、心配りが嬉しかったです。

夕食も普段お店で買うようなすきやき肉より大きく、しかも
厚みがありとっても食べ応えのあるもので大変満足。欲を言えば、
量が少なかったわけではないけど、お野菜がもう少し欲しかったです。
旦那様と、「美味しいね」と言いながら食べました。

家族風呂がちょっと娘には熱かったみたいですが、露天のお風呂で
気に入って「また、行こうね!」と、言っています。

嬉野温泉には、立ち寄り湯ばかり利用していましたが、一泊でゆっくり
のんびりするのもいいものですね。お肌しっとり、心も体もリフレッシュ!
浴衣を着ての家族写真、素敵なマタニティの思い出が出来ました。

2009年07月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2009年07月11日 17:19:23

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。かわいい娘さんとの初旅行に当館をお選びいただきまして、とても嬉しく思っております(^-^)v。お母様もお腹が大きくていらっしいましたので、心配いたしておりましたが、「心も体もリフレッシュ!」と言って下さってホッといたしました~♪あと一ヶ月暑い時期で大変でしょうが、元気な赤ちゃんを産んで下さいねp(^^)qガンバレ~~。浴衣も着ていただいて「お腹の大きい時の記念写真がないから、良かった~。」って言って下さったので、思い出作りのお手伝いが出来てよかったなぁと思っております。又、4人家族さんになられたら、お出かけ下さいませね(^-^)。「赤ちゃんプラン」って新しいプランも作りましたので、ヨロシクお願いします\(^O^)/。  大っきいお腹に触らせていただき、シアワセをいただいたおかみより♪

hmy160409さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

hmy160409さん [50代/女性] 2024年05月30日 21:29:55

赤ちゃんプランがあったので、こちらにお世話になりました。赤ちゃん用のお布団や離乳食、オムツの準備など、とてもサービスが行き届いていて満足できました。部屋風呂もついていて、とても良かったです。

2024年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年06月01日 08:36:42

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。「赤ちゃんプラン」をみつけていただいて松園にお泊りくださいました事をとてもうれしく思っております。3世代でおこし下さいました事もありがたく思っております。皆様でご一緒に食事されて、楽しいお時間をお過ごしいただけたでしょうか。早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。赤ちゃんのグッズをご満足いただけ安心してお泊りいただきました事を松園一同うれしく思っております。又、大きくなられた子供様とおこし下さいます事を心からお待ちいたしております。ありがとうございました☆おかみ

【赤ちゃん歓迎♪】赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●安心の朝夕お部屋食●
【バリアフリー和室 美肌の湯と畳敷きのお風呂付き 禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年03月07日 16:22:41

嬉野インターからほぼ直進で宿に到着したので、迷う心配もなくとても行きやすい立地だと思います。
また、途中にローソンもあり、おつまみ等の購入もスムーズです。

宿は少し古さは感じますが、程よく手入れされているかと思います。
今回は露天風呂付(石風呂)の客室に宿泊しました。
当日は雨でしたが、部屋からお風呂まで屋根があり快適に入浴出来ました。
欲を言えば、もう少し広いお風呂だと良かったかなと思いますが、価格からすると妥当かなと思います。
料理はすき焼きを希望しましたが、想像より量があり、ご飯もおかわり出来き、お腹いっぱいになりました。朝食の湯豆腐も美味しかったです。

大浴場と露天風呂が別場所にあるため、少し不便ですが、気持ち良かったです。
また、廊下ですれ違う従業員の方もキチンと挨拶してくださり、気持ちいい接客でした。
次は違う露天風呂タイプのお部屋(檜、五右衛門風)に泊まりたいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年03月10日 08:37:32

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。当館は立地条件が良く、嬉野インターから車で5分で着きます。
 今回、天草風呂にお泊りいただきましてありがとうございます。たしかに、もう少しお風呂が広がったら・・・と私共も思っております。でもお庭が一番広い露天風呂でございます。
 すき焼きをお気に召していただきまして、うれしく思っております。割り下がおいしいと評判でございます。おかわりは何杯でもされてくださいませ!朝食の湯豆腐は嬉野名物でございます。
 今度、嬉野へおこしの所はぜひお待ちいたしております。(桧・五右衛門)も雰囲気が違ってますので、お泊りいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました☆おかみ

【室数限定・露天風呂付き客室プラン】安心の朝夕お部屋食 4種類から選べるお料理♪
【源泉♪露天風呂付き和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月10日 16:18:25

子供2人と大人3人で宿泊しました。
部屋食で他のお客さんを気にせず食べることができました。
機会があればまた、宿泊したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年02月13日 09:06:36

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきまして感謝でございます。当館は開業以来、朝夕お部屋食を続けております。会場食に移行される旅館さんが多い中で、朝夕お部屋食というのは独自性だと思い、がんばって続けております。小さなお子様連れやご年配連れの方には特に喜ばれております。できる限り続けていこうと思っております。「又宿泊したい」とのお言葉が私共にとりまして何よりでございます。本当にありがとうございました。おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●安心の朝夕お部屋食●
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)(禁煙ルーム) 】

穂北1294さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

穂北1294さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:18:27

夫婦旅行で宿泊しました。大浴場や露天風呂も案外空いていてのんびりと入浴出来ましたが、私達の部屋がフロントから近かったからかもしれませが、他のお客さんの足音、二階からの物音、スタッフの方々の話し声が部屋にも聞こえ12時近くまでうるさくてこまりました。もう少し配慮頂けば良かったのにと残念でした。仲居さんは気さくな方で良かったのです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年10月31日 11:06:36

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 この日が40名様位の団体様が入っておりまして廊下を行ったりされておうるさかったのだと思います。
 本当に私共の配慮が足りませんでした事を心からお詫び申し上げます。せっかくのご夫婦旅行でごゆっくり温泉に入られてお部屋食を楽しみにしていらしたでしょうに・・・足音や物音や話し声でご迷惑をおかけしてしまった事を反省いたしております。
 団体様と離れたお部屋をと思っておりましたが、奥の方からロビーまでの行ったり来たりの足音がおうるさかった事といろいろな方面から考えないといけない事を知りました。
 本当に夜中までご迷惑をおかけしました事を心から反省しお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。おかみ

【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

投稿者さん 2023年03月01日 20:58:59

日本三大美肌の湯と言われる嬉野温泉だけあって、お湯がしっとりしていて非常に良かったです。建物自体はおそらく古いのだと思いますが、レトロな雰囲気になっていて逆に趣があって良かったです。食事も十分美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年03月04日 07:14:43

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉野のお湯をお気に召していただきましてとてもうれしく思っております。たしかにお肌がしっとりなり、化粧水をつけなくてもつっぱりがございません。お食事も美味しかったと言ってくださりありがとうございます。ご遠方からお越し下さりおつかれになりませんでしたでしょうか?又、お近くにこられましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました☆おかみ

【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

ニツパーちゃんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年05月29日 16:40:01

従業員の皆様が全員感じよく、料理まおいしかった。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年06月12日 16:20:29

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミをいただきまして感謝いたしております。返信が遅くなりました事を心からお詫び申し上げます。従業員が感じがよかったと言って下さり何よりうれしい事でございます。お部屋の係をさせていただいておりましたのは、ネパールの社員でございます。日本語も上手でとても優しく私共もありがたく思っております。お料理もおほめいただきまして、ありがとうございました。朝夕のお部屋食はゆっくりと召しあがれると言っていただきます。このコロナ禍で安心という事もございます。何卒今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

お得です♪●安心の朝夕お部屋食●【大人の方限定!一泊二食付き旬の和会席プラン♪】
【階段で2階和室・大人の方のみ(純和風和室バスなし)】

投稿者さん 2022年04月21日 21:00:36

すき焼きプランはボリュームがあり大満足です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年04月30日 17:00:55

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。すき焼きのプランでお泊りいただきまして、ボリュームに大満足!!と言って下さいまして、とてもうれしく思っております。すき焼きのお肉は、お一人様200g使っております。他に牛しゃぶプラン・ステーキプランという肉メインのプランがございます。いずれも人気でございます。是非今度は別のプランで召し上がってみて下さいませ。本当にありがとうございました☆  おかみより

安心の朝夕お部屋食●大人の方限定【一泊二食付き すきやきプラン♪】
【落ち着いた雰囲気の和室 バスなし】

et_hさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年02月01日 16:55:49

2022/01/30に宿泊しました。佐賀支え愛キャンペーンを使用しました。五右衛門風呂付きの部屋で夕方から朝まで数回入りました。五右衛門風呂が大きくて2人入れますが、お湯の調節が必要でした。所々におかみさんの心遣いを感じるお宿です。配膳などスッタフの方にお世話になりました。夕食も料理長の季節を感じるデザートを美味しく頂きました。また佐賀支え愛キャンペーンがあれば別の露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。ご丁寧な見送りありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年02月05日 08:58:59

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。とてもうれしいコメントをいただき、初の写真入りのご投稿にびっくりしてとてもうれしく思っております。文章だけしか入れられないと思っていましたがすごいですね!露天風呂は五右衛門風呂タイプの他に桧風呂と天草石タイプがございます。最近リニューアルしました「平安」「奈良」のお部屋もとても人気でございます。朝夕お部屋食でございますのでこのような時期には安心してお食事も召し上がれると思っております。お部屋にお風呂がついておりましたら部屋から出られる事もなく、ゆっくりとお過ごしになれると思っております。今は、佐賀支え愛キャンペーンは一時中止となっておりますが少し落ち着いたら、又再開されると思っております。またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました☆おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●
【源泉♪露天風呂付和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き】

投稿者さん 2021年11月26日 17:49:28

予約後、急に人数が減ったことに対して快くご対応いただき、ほんとうにありがとうございました。
また、チェックイン時間よりも早く到着したのですが、足湯セットや散策MAPをご提供いただきました。
食事は夜朝とも部屋食で感染リスクも感じませんでした。
非常に美味しかったのですが、量はこれでも多めでした。

三世代旅行を楽しむことができました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 09:10:47

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。ご遠方からお越しくださいましてお疲れになりましたでしょう。三世代旅行でうらやましい限りでございます。思い出に残るご旅行になられた事と思います。朝夕お部屋食で内湯付のお部屋でございましたので、他の方との接触もなく、ご安心ではなかったかと思っております。これからもがんばって朝夕のお部屋食を続けていきたいと思っております。背中を押していただきましてありがとうございます。嬉野の町内も散策していただき、足湯にもお入りになって、嬉野温泉を満喫していただき、うれしく思っております。今後共よろしくお願いんもうし上げます。ありがとうございました☆ おかみ

【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

Paul.Smithさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Paul.Smithさん [60代/男性] 2021年09月24日 16:08:35

昭和の匂いのお宿でした。
私落ち着いた雰囲気で、部屋食事で好きです。
又宿泊したいお宿でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年10月09日 11:51:52

10月というのに真夏のような暑さでございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミをご投稿をいただいておりましたのに返信が遅くなり申し訳ありません。朝・夕のお部屋食をお喜びいただけましたようで本当にうれしく思っております。当館は昭和レトロなお店で開業より60年来お部屋食を続けております。日本旅館の良さを残したいと思っております(^^)/このようなお言葉をいただきますとがんばってきたかいがあったなぁとしみじみうれしく思っております。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【ワクチン接種応援プラン】【朝夕お部屋】お財布にやさしいGOODプライス★一泊二食付き11000円!
【落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2021年04月01日 09:39:52

朝夕部屋食というのがすごく良かった。誰に気兼ねなく食事を堪能できた。
食事はポッキリコースと思えないほど良かった。ご飯がおいしくおかわりをしてしまった。
お風呂は喚起がもう少し良ければと思うのが残念だった。お風呂上がりに冷たい水やアイスなどのサービスがあればすごく良いのにと思った(他のホテルとの比較でも言う仕分けないが)
何よりよかったのは部屋係のかたの明るさ気遣い。露天に入ろうと思ったら枯れ葉がたくさんで入る気がしなかっったと伝えたらすぐに対応していただいた様ですぐにきれいになっていた。宿の対応力連携力に感心です。総合的に良いと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年04月09日 12:22:52

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。姉妹様のお二人旅でおしゃべりに花が咲かれましたでしょう!!部屋食をお喜びいただけまして、うれしく思っております。確かに気兼ねなくお食事できますものね!!露天風呂に落ち葉がたくさん落ちていたそうでお入りになれずに、申し訳ございませんでした。すぐに取りのぞきましたが、ご迷惑をおかけいたしました。それなのに対応力、連携力をお褒め下さいましてありがたい事でございます。その後は、フロントの女性が落ち葉を取り除くようにいたしましt。あ貴重なアドバイスをありがとうございました。又、お越しいただきます事をお待ち致しております。ありがとうございました☆ おかみ

あんこ723さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

あんこ723さん [30代/女性] 2021年02月16日 19:10:16

3ヵ月の子供が一緒でしたがバウンサーやオムツ入れまで用意してもらって本当に助かりました。
食欲旺盛の夫婦なので、夕食は少し足りない感じでした。朝食は丁度よかったです。味は美味しかったです。
赤ちゃんがいても、部屋食で部屋のお風呂もゆっくり入れてとても癒されました。

2021年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年02月17日 16:13:46

今日は朝から雪が降っています。これが最後になるといいのですが3月の忘れ雪とも言うので、まだわかりませんね。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。3ヶ月の子供様とご一緒に温泉もお入りいただき楽しい時間をおすごしいただけました事を大変うれしく思っております。朝夕のお部屋食はコロナ禍でも安心と言って下さるので、これからもずっと続けていきたいと思っています。育児は大変でございますのでこのご旅行で少しでもおつかれが癒されましたら何よりだと思っております。早速のクチコミのご投稿をいただきまして感謝いたしております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年10月28日 11:46:42

二ヶ月の息子とお世話になりました。他の口コミの通りお部屋自体は結構古びた感じがありましたが、社長さんや女将さん、中居さん、皆さんにそれぞれお声をかけて頂きました。写真までありがとうございます。
ご飯はちょっとしょっぱかったものがありましたが、どれも美味しく頂きました。また息子は首座りがまだなのでお風呂が畳張りで体を洗いやすかったです。おかげで息子もお肌がすべすべになりました!あとおむつも言えば補充してくださいます。

赤ちゃん連れで荷物が多い中、おむつやベビーソープは大変ありがたかったです!慣れない育児で疲れていましたが、気分転換もできました。(息子も夜よく寝てくれました)この度は親切にして頂き本当にありがとうございますm(_ _)mこんな時期ですがどうか頑張って下さい!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年11月03日 08:19:02

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。2カ月の子供様を連れてのご旅行は大変でございましたでしょう。バリアフリールームにされてよろしかったと思います。確かに洗い場が畳敷(本物ではないですよ)なので滑らないし、冷たくないし、安心でございます。洗いやすかったと言っていただきまして、うれしく思っております。赤ちゃん連れのご旅行は、荷物もたくさんになられますよね。少しでも赤ちゃんグッズのご準備でお荷物が少なくなられたら幸いです。育児は大変でございますよね。思う様に睡眠もとれないし・・・息子様がよく寝て下さってよかったです!!少しでも育児のお疲れを癒されたのならとてもうれしく思います(^^)ありがとうございました☆  おかみ

こんにちは赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●朝夕お部屋食●

masaki6830さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

masaki6830さん [30代/男性] 2020年08月31日 14:32:12

二年前に生まれたばかりの子供と初めて宿泊した
思い出の宿で、いつか再訪問したかった気持ちもあり、
今回GOTOキャンペーンを利用させてもらいました。

当日は宿泊客が多く、仲居さんは満室とおっしゃっていました。
コロナで苦戦している中、日ごろの努力の賜物と思います。

チェックインから部屋案内までスムーズに進み、
ゆっくりと部屋でくつろぎ、温泉を楽しむことができました。
予約時に備考でお願いを記入していましたが、こちらの急な要望
でしたので諦め半分でいましたが、話題に出なかったため
読み落としされたのかと思いました。

夕食は子供も大人も満足する量が提供され、揚げ物も温かい状態で
食べることができました。
一点だけ、陶板焼きの佐賀牛の筋が多く、噛み切るのが大変でした。
ほかの料理が美味しかったので期待していた分、印象に残ってしまいました。

露天風呂は掃除も行き届いており、きれいに整理整頓されていました。
洗い場に幼児用のイスを設置いただけたら嬉しいです。

睡眠時に使う布団については是非ともご検討いただきたいです。
今回敷いていただいた布団が薄かったため、腰への負担が
大きく、夫婦とも翌朝腰痛に悩まされました。
マットレスの導入や敷き布団の新調等、客室寝具の改善をお願いします。

仲居さんをはじめ、皆様の接客は素晴らしいため、きついご意見と
お受け取りいただくかと思いますが、再度お伺いしたい宿のため
参考にしていただければ幸いです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年09月18日 11:29:26

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。2年前にお泊りいただきまして、2度目のご利用との事で大変うれしく思っております。ご期待にそう事ができなかった所もございまして本当に申し訳なく思っております。花火の件を備考にお書きいただいておりましたのにお声かけもいたしませず申し訳ございませんでした。せっかくお楽しみにされましたでしょうに子供様に申し訳なく思っております。布団の件は早急に対応させていただきます。貴重な意見をありがとうございました。再度おこしいただきたいという気持ちが私共もいっぱいでございますので、一つづつ改善の努力をしていきたいと思っております。あたたかいお言葉をありがとうございました。台風の後から急に涼しくなり秋らしくなってまいりました。夏のおつかれがでませんようにご自愛くださいませ。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2019年11月26日 14:09:14

内風呂と露天風呂が離れているので、一度に入れなくて残念。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月30日 09:45:53

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。今朝の嬉野は3℃!!盆地なので、朝晩は気温が下がりますが、昼間はポカポカのこの頃でございます。内風呂につなげて露天風呂を作りたかったのですが、内風呂が川べりギリギリに立っておりまして、両側はお部屋があるものですから、どうしても内風呂につなげて作ることができませんでした。ご不便をおかけいたします事をお詫びもうしあげます。2つの違った雰囲気のお風呂をお楽しみ下さると思っていただけるとありがたいと思っております。勝手を申し上げてすみません!!ありがとうございました☆  おかみ

clovers3103さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

clovers3103さん [30代/女性] 2019年11月19日 17:11:42

初めて行きましたが、お出迎えから丁寧な対応でよかったです!お料理も美味しかったし、お部屋に温泉もあってよかったです!!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年11月20日 09:51:14

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。帰られてすぐにご感想をお送りいただきまして感謝いたしております!!
 松園に初めておこし下さいましてありがとうございます。
 レトロな宿ではございますが、お料理がとても美味しいとおっしゃって下さいます。ありがたい事だと思っております。
 お部屋の温泉はすべて源泉かけ流しとなっております。24時間いつでもお入りいただけるので、何度でも(^^)/接客もおほめ下さり、うれしい限りでございます。今後、ますますご期待にそえますように努力してまいります。又のおこしをお待ち申し上げております。ありがとうございました☆おかみ