嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 21:00:32

部屋に入った瞬間、強烈なタバコの臭いがしました。このせいで熟睡できず、非常に辛かったです。
温泉と食事は非常に良かったので、とても残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年07月03日 16:07:42

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコの臭いが強烈で大変にご不快な思いをおさせいたしました事を心からお詫び申し上げます。せっかくご遠方からお越しくださいましたのに熟睡できられませずにお辛い思いをさせてしまいました。禁煙のお部屋もありますし、喫煙の部屋も消臭対応をさせていただいているのですが、このような事になり今後は十分に気をつけたいと思っております。
空いておりましたらお部屋を変える事も出来ますので、我慢をなさらずに何でもご相談くださいませ。温泉や料理は良かったと言って下さりありがとうございます。ご不快な一日になりました事を心からお詫び申し上げます。おかみ

【階段で2階和室・大人の方のみ(純和風和室バスなし)】

mikey2007さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

mikey2007さん [30代/女性] 2020年11月27日 13:55:50

産後初めて友人と旅行だったのでとても楽しみにしていました。
ですが部屋に案内されたたとたん本当にがっかり…
すごく古くて壁ははがれ臭い…
お風呂は見たことのないようなボロボロの内風呂で入れない…
エアコンはたくさんのホコリでこれを使うのかと
具合が悪くなりました
友人も前回宿泊した時はこんな部屋じゃなかったと。
旅館でこんな部屋みたことないです…
ここに泊まって食事をするかと思うとゾッとしました。

良かったのは食事が美味しかった事
ですがまだ食べているのに目の前で食器かさねて下げようとします まだお皿に残ってるのに…
早く片付けたいのでしょう
子供に食べさせた後にゆっくり食べたかったのに
食べる気がうせました
赤ちゃんプランなのに…
哺乳瓶消毒してもらえたのですね声かけて頂きたかったです。
他のサイトの口コミにこの部屋に泊まられた方のコメントがありました。
家で過ごした方がマシ、こちらの部屋は提供すべきじゃないと
わたしもそう思います。
子供がいたら古い隅の部屋になるのですか?
他の部屋と違いすぎませんか?
電話でやりとりしているのですから言うべきだと思います
わかっていたら泊まっていません
この部屋、他の部屋と同じ金額ですよね?
この部屋じゃなかったらと何度思ったか…
せっかくの旅行だったのに今でも後悔してます
翌日お店で地域共通クーポン券出したら印鑑なくて使えないし

とても感じの良い方ばかりで接客が良かっただけに本当に残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年12月09日 12:09:11

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご友人様とのお久しぶりのご旅行でございましたのに部屋の件で大変にご不快の思いをおさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ご友人様が以前ご宿泊され紹介くださいましたのに、ご友人様のありがたい心もふみにしてしまい本当に本当に申し訳なく思っております。私共の気づかなかった事を深く反省いたしております。すぐに手直しを致しました。ただ、子供様連れだからその部屋にしたとかそれはございません。赤ちゃんプランの方は泣き声が聞こえるからと離れる部屋をご希望されるので、このお部屋はいつも使っておりました。たしかに私共がカビの状況に気づかずにおりました事は本当に恥ずかしく反省いたしております。その上に、クーポン券の印鑑もれがありせっかくのご利用ができずに重ねておわび申し上げます。すぐに返金させていただきましたが、私共のミスによりせっかくのご旅行が後悔の残るものとなってしまわれました事を心から深くおわび申し上げます。ありがとうございました。おかみ

こんにちは赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●朝夕お部屋食●
【源泉内湯付和室】

ようこ1111さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ようこ1111さん [50代/女性] 2018年05月28日 15:43:50

おもてなしの心とは何かもう一度勉強なされば?館内に花を飾るのがおもてなしですか?
15,000円で満足できる旅館は新平湯や魚津にありましたよ
チェックイン 一方的でマニュアル通り、作り笑顔の説明で会話にならない
食事 メインは佐賀牛を謳ってるのにこんなもん?半分でいいので美味しい肉を出してほしい
内容も料理長と名乗る人が作ったものですか?見た目も味も素人かと思いました
接客 運んでくるだけの人を仲居と呼べますか?
ビール飲んでるのにご飯のタイミングも聞かずにおひつ山盛りのご飯と吸い物を同時に持ってくるとかありえません
ひとり旅プランなんですよね?
旅館に泊まって二食つけるということはゆっくり食べたいんです
熱いものも冷たいものも。お品書きを聞きながら楽しみたいんです

仲居さんもバタバタして何回も出入りするから全く落ち着けません
楽しみだった温泉も暗くて遠くて危なかったし泉質もこれが噂の嬉野?

施設の老朽化は仕方ないでしょうが部屋は超古い民宿レベル
窓の外は川も見えず中庭とも呼べない酷い有り様だしトイレと手洗い場が部屋の端と端
今時コンセントも分かりにくいとこにひとつだけで携帯の充電したら何も使えません
寝ようと電気を消したら窓の外が看板なのか明るくて眠れません

とにかく全てにおいて残念すぎます
当然リピもしませんし紹介もできません

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年06月03日 16:25:43

`この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。チェックインからお帰りになられるまで、全てにおいて、不行届きなことばかりで、申し訳ございませんでした。接客係・フロント・料理場すべての部署でもう一度ミーティングをして、接客、料理、そして、おもてなしの心を勉強しなければと反省をいたしました。日々の事に追われ、ふり返り反省する事を忘れていたようでございます。ありがたいお言葉をありがとうございました。せっかく、ごゆっくりとおくつろぎに旅行に来られましたのに、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。おかみ

【平日限定】【ひとり旅応援プラン♪】ボリューム満点!佐賀産牛ステーキ会席 ●朝夕お部屋食●
【(平日)落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2017年05月16日 16:39:39

一泊させて頂きました。
GWの旅行の疲れや、日々のストレスで、ゆっくりしたいなと思い今回温泉で、お部屋食のある宿に決めさせていただいたにもかかわらず、終始行動をせかされ全くゆっくりできませんでした。
まず、夕食ですが、お風呂に入っている間に事前の連絡もなく勝手にお部屋に入られ、前菜などの準備がされてました。
前菜かと思いきや、お吸い物も先に出されあとはメインのお肉だけで、お肉出すタイミングも何度も部屋にきては、せかされ、ゆっくり食べられず、お片づけされました。
そんなにせかされるから、お部屋食ではなく、レストランを作ってはいかがですか?
こちらは、時間と空間を楽しんでいるのに大変不快でした。

朝食も同様です。

お風呂は、嬉野温泉だけあり、お湯には満足でしたが、旅館の名前に、おもてなしの宿はつけないほうがよいかと思います。
厳しい意見かもしれませんが、全て事実です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年05月19日 14:46:40

先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝読し、せっかくごゆっくりとなさりにいらして下さったのに、急かすようなことをしてしまい、心からお詫び申し上げます。
私も、日々の疲れを癒しに出かけるとき、時間を気にせずゆっくりとした空間がほしくて、のんびりする…というのが目的なのでおっしゃることはよーくわかります。
私の指導不足だと反省いたしております。

これからは旅館の名に恥じないように、全員が同じレベルでの接客がでるように努力いたします。
申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございます。

おかみ

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

kaochan0211さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

kaochan0211さん [30代/女性] 2015年08月17日 15:19:31

小学生の子どもを連れて行きました。大人は新しいタオルでしたが、子どもはかなり使い回しのタオルで変えてもらえませんでした。温泉はさすが嬉野で気持ちよかったですが、アメニティは補充しておらず朝から入るとほとんどなし。客室も上や隣りの音がかなりうるさかったです。客室担当の方は早く片付けしたいという気持ちがありありで、ゆっくりできず、とても残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年08月22日 17:29:01

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

数々の不行届きな点がございましたことを、心からお詫び申し上げます。
アメニティの補充の件は早速、ミーティングを致しました。客室の担当にも、お客様からのお声を伝えます。

お盆のお休みに、数ある旅館の中から当館にお泊まり頂きましたのに、ご不満になられる結果で、本当に申し訳なく思っております。

お客様のお声で私共も成長させていただいております。
これからも努力してまいりたいと思っております。

おかみ

【平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪】朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

きっずらんどさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

きっずらんどさん [50代/女性] 2013年12月31日 13:19:21

「花とおもてなしの宿」このメッセージに騙されました。とても大切な友人夫婦を招待したら、花・・・?おもてなし・・・? 友人からも怒りの感想でした。
当日、馴染みの団体がいらしたようで仲居さんたちも食事をバタバタだされ、盆の上の食器の据え方もお粗末、食べ始めたばかりなのにご飯も持ってくる。しゃぶしゃぶだったのですが、肉の下に盛られている具材の盛り方も雑。民宿なら納得できる料理長の腕でした。
お部屋の掛け軸の前にテレビ!お花の生け方も!  嬉野温泉の常宿探しの意図もありましたが、この時勢にこのサービスのあり方なのだと驚きました。

2013年12月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2014年02月28日 17:25:29

返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今更ながらではございますが苦情を頂き、内容を読みました。本当に申し訳ございませんでした。
たしかに年末で立て込んでいたとはいえ、それを理由にすることはできません。大切なご友人様のご招待でいらっしゃいましたのに、ご期待に添うことができませず申し訳ございませんでした。
名前に恥じないようにと思っておりますが、このように貴重なご感想を頂きまして、もう一度原点に戻って考えなければ…と思っております。
ご友人様にも申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
おかみ

露天風呂付客室プラン♪とろ~り源泉と朝夕お部屋食♪
【露天風呂付和室】

sasatyou0607さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

sasatyou0607さん [60代/男性] 2010年05月17日 13:52:50

クチコミ内容が好かったので決めたのですが、最初からつまづきました。5時から貸切り風呂の予約をし、食事の前に風呂という事を電話で言いましたのに、4時40分頃に着いた途端食事は7時以降しか出来ませんとの事。急に食事だけの団体が入った為というのが理由みたいでした。50分の貸切り風呂を入った後、1時間以上食事が出来ないのは無理なので交渉の結果6時30分頃から準備してもらうことになりました。部屋は昔ながらの旅館という感じでしたが、照明の調節機能が無く、蛍光灯のスイッチを切ると部屋が真っ暗になり、間接照明がありません。仲居さんに確認すると、これは仕方ないとの事らしい。蛍光灯に切替の紐もないのではどうしようもない。部屋の古さは承知していましたので、食事に期待していましたが、全く期待外れでした。刺身は小さく何か新鮮な感じがせず自分でスーパーで買った方がましみたいな刺身でした。陶板焼きの肉も少なくしかも小さく、野菜のキャベツは芯がありとても新鮮とは言えません。温かい食材は、茶碗蒸しと吸い物だけで、天麩羅もこれが天麩羅かという感じで、やはり出てきたときは冷たく、食欲をそそる物が無く、何かサラダみたいな物も残しました。今までにこんなひどい会席は経験ありません。朝は6時前から廊下を歩くバタバタという音がうるさく(従業員さん?)眠れません。翌日帰るときも誰も見送りにも出てこられてません。おかみさんがブログに色々書かれてますが、有言実行をお願いします。因みにおかみさんの姿はチラッと見たぐらいで、多分あの人かなと、それ位の印象でした。勿論挨拶などはありません。前日阿蘇に泊まりましたが、その落差を痛感しました。もう二度と嬉野温泉には行かないと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2010年05月21日 11:59:31

この度はお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
数々のご不快な思いをおさせしてしまった事に心からお詫び申し上げます。
食事の時間でございますが、当館は全室お部屋出しの為、同じ時間を2・3部屋おとりしてしまうとご希望の時間を大幅に遅れてお出ししてしまう事になりかねません。それで、フロントでお客様のご希望の時間をお尋ねして、どうしても食事時間が重なってしまいました時は、時間を遅らせていただいたり、少し早目にしていただいたりとご無理をお願いいたしております。その日も、係の者が6時と6時半をお受けしておりましたものですから、ご無理をお願いしたのでございますが、お客様のご希望を出来る限り優先していきたいと思っておりますので、ダメな時はダメとおっしゃってくださいませ。出来る限りの調節はいたします。
食事は月替わり会席と、お肉がメインのお料理などプランは色々とございます。会席の内容がお気に召されなかったという事でございましたが、今月も10日からお料理を替えて、その後料理についてアンケートをとっているのですが、今のところは好評でございます。でも料理はお好みも大変左右いたしますので、皆様に喜んでいただけますようにこれからも毎月努力ををしていきたいと思っております。
音につきましては本当に申し訳なく、私共も一番の悩みでございます。朝からゆっくりお休みになれませんでした事を思いますと心苦しく思います。
私はお客様のお出迎えとお見送りは「女将の務め」と思っており、出来る限り務めさせていただいておりますが、お越しになられた土曜日は私的な事ではございますが、店をあけておりましてお出迎えが出来ませんでした。本当に申し訳ございません。
お帰りの際に、ロビーと玄関でお見送りをさせていただいておりましたのですが…ごあいさつもお礼も申し上げていなかったとの事で、本当に失礼いたしました。「有言実行」ありがたい言葉です。初心に帰って、おっしゃられました通り「有言実行」を心に置いて行動をいたしたいと思っております。
ご不快な思いをおさせしました事を、深くお詫びいたしますと同時に、ありがたいお言葉をいただき、深くお礼を申し上げ、感謝いたしております。
嬉野温泉はとても良い温泉でございます。この事で嬉野自体をお嫌いになられないで下さいませ。それだけは、よろしくお願い申し上げます。