嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 16:22:41

嬉野インターからほぼ直進で宿に到着したので、迷う心配もなくとても行きやすい立地だと思います。
また、途中にローソンもあり、おつまみ等の購入もスムーズです。

宿は少し古さは感じますが、程よく手入れされているかと思います。
今回は露天風呂付(石風呂)の客室に宿泊しました。
当日は雨でしたが、部屋からお風呂まで屋根があり快適に入浴出来ました。
欲を言えば、もう少し広いお風呂だと良かったかなと思いますが、価格からすると妥当かなと思います。
料理はすき焼きを希望しましたが、想像より量があり、ご飯もおかわり出来き、お腹いっぱいになりました。朝食の湯豆腐も美味しかったです。

大浴場と露天風呂が別場所にあるため、少し不便ですが、気持ち良かったです。
また、廊下ですれ違う従業員の方もキチンと挨拶してくださり、気持ちいい接客でした。
次は違う露天風呂タイプのお部屋(檜、五右衛門風)に泊まりたいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年03月10日 08:37:32

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。当館は立地条件が良く、嬉野インターから車で5分で着きます。
 今回、天草風呂にお泊りいただきましてありがとうございます。たしかに、もう少しお風呂が広がったら・・・と私共も思っております。でもお庭が一番広い露天風呂でございます。
 すき焼きをお気に召していただきまして、うれしく思っております。割り下がおいしいと評判でございます。おかわりは何杯でもされてくださいませ!朝食の湯豆腐は嬉野名物でございます。
 今度、嬉野へおこしの所はぜひお待ちいたしております。(桧・五右衛門)も雰囲気が違ってますので、お泊りいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました☆おかみ

【室数限定・露天風呂付き客室プラン】安心の朝夕お部屋食 4種類から選べるお料理♪
【源泉♪露天風呂付き和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月10日 16:18:25

子供2人と大人3人で宿泊しました。
部屋食で他のお客さんを気にせず食べることができました。
機会があればまた、宿泊したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年02月13日 09:06:36

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきまして感謝でございます。当館は開業以来、朝夕お部屋食を続けております。会場食に移行される旅館さんが多い中で、朝夕お部屋食というのは独自性だと思い、がんばって続けております。小さなお子様連れやご年配連れの方には特に喜ばれております。できる限り続けていこうと思っております。「又宿泊したい」とのお言葉が私共にとりまして何よりでございます。本当にありがとうございました。おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●安心の朝夕お部屋食●
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)(禁煙ルーム) 】

投稿者さん 2024年02月09日 12:46:09

今回部屋食、後お風呂付きの部屋がちょうどとれたので良かったです。
でも、2階の部屋から大浴場が一番奥なので、ちょっと距離があるかなって思いました。また、大浴場と露天風呂が別々なのが不便だったかな?一回着替えて入りに行かないといけないので、でもお湯は最高に気持ち良かったです。大浴場の打たせ湯も良かったです。食事も朝も豪華だったです。最後にホテルの前で記念日写真撮ってくれたスタッフの従業員の人面白かったよ。また行きたいとおもいました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年02月10日 11:26:54

おはようございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋食とお風呂付の部屋という事で今回松園をご利用いただきましてとてもうれしく思っております。大浴場が遠かったり、大浴場と露天風呂が離れていたりとご不便をおかけした事はおわび申し上げます。露天風呂は構造上どうしても別々につくらざるをえなくて、雰囲気を変えて2度楽しめるように作っております。でも最高に気持ちよかった!との言葉をありがとうございます。お食事もお気に召していただきましてホッといたしております。記念写真をお撮り下さりよき思い出になって下さればうれしく思います。担当のスタッフにも伝えます。また、行きたいのお言葉ありがとうございます!おかみ

【佐賀産特選牛のしゃぶしゃぶプラン♪】安心の朝夕お部屋食
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)(禁煙ルーム) 】

かおりん09733031さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

かおりん09733031さん [30代/女性] 2023年12月28日 11:16:03

6ヶ月の息子と初めての家族旅行で行きました。

夕食と朝食に出た離乳食が美味しかったみたいで、息子がいつもよりパクパク食べてました。

部屋食だったので、周りを気にすることなくゆっくりご飯が食べれました。

色んな方が息子に声をかけてもらって嬉しかったです。

手洗い場にペーパータオルが設置されてあったので哺乳瓶を洗った後に拭けたのはよかったです。
しかし手洗い場が狭くて哺乳瓶を置く場所がなく一気に洗うのは難しかったです。
オムツも準備して貰えてたので荷物が少なくて済みました。

観光地もほぼ徒歩圏内でいける場所にあったので、観光しやすかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2024年01月13日 17:52:26

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
 6か月の息子様との初旅行に当館をお選びいただきまして感謝いたしております。「赤ちゃんプラン」で離乳食をパクパク召し上がっていただきましてうれしく思っております。「赤ちゃんプラン」はオムツも付いていたり、ベビーも付いたりと10の特典がついております。哺乳瓶の消毒もしておりますので言っていただけましたら消毒してリードペーパーにつつんでまいります。
 部屋食は小さな子供様連れには安心してお召し上がりいただけてたしかに周りを気にされる事なくよろしいかと思います。
 嬉野町内も散策していただけたのですね!
 又、成長された子供様とご一緒におこし下さいませ。
 ありがとうございました☆おかみ

【赤ちゃん歓迎♪】赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●安心の朝夕お部屋食●
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

穂北1294さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

穂北1294さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:18:27

夫婦旅行で宿泊しました。大浴場や露天風呂も案外空いていてのんびりと入浴出来ましたが、私達の部屋がフロントから近かったからかもしれませが、他のお客さんの足音、二階からの物音、スタッフの方々の話し声が部屋にも聞こえ12時近くまでうるさくてこまりました。もう少し配慮頂けば良かったのにと残念でした。仲居さんは気さくな方で良かったのです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年10月31日 11:06:36

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
 この日が40名様位の団体様が入っておりまして廊下を行ったりされておうるさかったのだと思います。
 本当に私共の配慮が足りませんでした事を心からお詫び申し上げます。せっかくのご夫婦旅行でごゆっくり温泉に入られてお部屋食を楽しみにしていらしたでしょうに・・・足音や物音や話し声でご迷惑をおかけしてしまった事を反省いたしております。
 団体様と離れたお部屋をと思っておりましたが、奥の方からロビーまでの行ったり来たりの足音がおうるさかった事といろいろな方面から考えないといけない事を知りました。
 本当に夜中までご迷惑をおかけしました事を心から反省しお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。おかみ

【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

Minimal...さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Minimal...さん [30代/男性] 2023年08月18日 18:47:26

口コミにもあったように部屋風呂のシャワーが弱く、部屋も古びた感じがあり、空き部屋の大部屋の扉が空いてて少し怖かった。
子供用の部屋着もあり快適に過ごすことができご飯も美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年08月22日 14:54:18

Minimal...様先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミをいただきまして感謝いたしております。広間の入口が空いていたのは中の冷気を廊下に出す為でございました。お客様のお部屋が2階+だった為、今年の猛暑で2階がなかなか冷えなくて廊下を冷やす為に入口を開けておりました。怖い思いをおさてしまいました事をお詫び申し上げます。でも、子供様の浴衣などもお喜びいただきお料理もおほめ下さいまして、ホッといたしております。シャワーの件など、ご不快な思いをおさいたしまして申し訳ございませんでした。まだまだ、厳しい暑さが続いておりますのでご自愛くださいませ。おかみ

【期間限定】♪料理長イチオシ!グルメプラン♪安心の朝夕お部屋食でオトクです♪
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

24あやかさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

24あやかさん [30代/女性] 2023年05月14日 16:24:42

子供に優しい宿でとてもよかったです。離乳食を提供していただけるのが本当に助かります。部屋の風呂のシャワーがとても弱くて使えませんでした、それだけが残念です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年05月19日 17:09:46

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。赤ちゃんプランでお泊りいただきまして「子供に優しい宿」と言っていただきました事を心から感謝いたしております。風呂のシャワーが弱くてご迷惑をお掛けいたしました。お客様が多い時の2階の部屋の出が悪くなり、ずいぶん業者さんにも頼みましたのですが、なかなか改善できなくております。申し訳ございませんでした。何卒今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 おかみ

こんにちは赤ちゃんプラン♪ママもゆったり嬉しい特典付き♪●安心の朝夕お部屋食●

投稿者さん 2023年05月08日 22:18:45

スタッフの皆様が親切丁寧で、安心して宿泊できました。
食事も美味しく、満足できる量でした。
設備はやや時代を感じるものでしたが、旅館らしい風情があり、落ち着ける空間でした。
また利用したいです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年05月14日 13:17:09

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ゴールデンウイーク中のお泊りで、道路など、混みあっていて、お疲れではございませんでしたでしょうか?スタッフの接客やお料理をお喜びいただけまして、とても嬉しく思っております。旅館らしい風情で落ち着ける空間とのお言葉もレトロな宿といたしましては、ありがたい限りでございます。何卒今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
  おかみ

【佐賀産特選牛のすき焼きプラン♪】安心の朝夕お部屋食

投稿者さん 2023年03月01日 20:58:59

日本三大美肌の湯と言われる嬉野温泉だけあって、お湯がしっとりしていて非常に良かったです。建物自体はおそらく古いのだと思いますが、レトロな雰囲気になっていて逆に趣があって良かったです。食事も十分美味しかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年03月04日 07:14:43

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。嬉野のお湯をお気に召していただきましてとてもうれしく思っております。たしかにお肌がしっとりなり、化粧水をつけなくてもつっぱりがございません。お食事も美味しかったと言ってくださりありがとうございます。ご遠方からお越し下さりおつかれになりませんでしたでしょうか?又、お近くにこられましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2022年12月10日 12:05:08

12月4日に宿泊をしました。 歴史のある落ち着いたただずまいですごく落ち着いて過ごすことができました。
会席料理も品数が多いけれど量が丁度よく完食できました。期待以上でした。
皆さんのサービスも丁寧でおもてなしの気持ちが感じられました。また是非泊まりたい旅館です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年01月15日 08:34:27

この度は、お泊りいただきましてありがとうございました。早速のクチコミをいただいておりながら年をまたいで2023年の返信になってしまいました事を心からお詫び申し上げます。お料理を完食していただきましたとの事を何よりうれしい言葉で言葉でございます。お料理の量は大変むずかしくて少なくても多すぎてもいけません。料理長と私もいつもその点を悩んでおります。量が丁度よく完食されたとのご評価はとてもうれしい事でございました。接客もおほめくださいましてありがとうございます。おもてなしの気持ちをこれからも大切に努力してまいりたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

【落ち着いた雰囲気の和室 バスなし】

楽チャン3さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

楽チャン3さん [60代/男性] 2022年12月04日 16:01:47

食事は朝晩共とても美味しかったです。お風呂が部屋のお風呂も大浴場も内湯と露天風呂が繋がってないのでいちいち体をふきあげて移動するのが煩わしかったです。建物は古いですが接客等はとても良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年01月15日 08:50:34

先日からはお泊りいただきましてありがとうございました。早いもので年があけるとあっという間に10日を過ぎました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。内湯と露天風呂が離れていてご不自由をおかけいたしました。続けて作りたかったですが大浴場の横に客室があったり川沿いなので大浴場から外にはみ出すのが不可能であったりと建築上の問題がいろいろと重なり続けて作る事が出来ませんでした。
 私共も続けて作りたい気持ちは山ほどございましたがどうぞご理解くださいませ。
 でも、朝晩共お料理がおいしかったと言っていただきましてありがたく思っております。
 接客もよかったとのお言葉をいただきましてうれしく思っております。これからも努力をしてまいりたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

【お料理重視!調理長オススメ!!】質がグレードアップのぜいたく会席プラン♪ ●安心の朝夕お部屋食●
【源泉♪露天風呂付き和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き】

投稿者さん 2022年05月30日 16:05:08

お料理がとても 美味しかったです(^o^)

【佐賀産特選牛のすき焼きプラン♪】安心の朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室 バスなし】

ニツパーちゃんさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年05月29日 16:40:01

従業員の皆様が全員感じよく、料理まおいしかった。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年06月12日 16:20:29

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミをいただきまして感謝いたしております。返信が遅くなりました事を心からお詫び申し上げます。従業員が感じがよかったと言って下さり何よりうれしい事でございます。お部屋の係をさせていただいておりましたのは、ネパールの社員でございます。日本語も上手でとても優しく私共もありがたく思っております。お料理もおほめいただきまして、ありがとうございました。朝夕のお部屋食はゆっくりと召しあがれると言っていただきます。このコロナ禍で安心という事もございます。何卒今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

お得です♪●安心の朝夕お部屋食●【大人の方限定!一泊二食付き旬の和会席プラン♪】
【階段で2階和室・大人の方のみ(純和風和室バスなし)】

投稿者さん 2022年04月21日 21:00:36

すき焼きプランはボリュームがあり大満足です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年04月30日 17:00:55

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。すき焼きのプランでお泊りいただきまして、ボリュームに大満足!!と言って下さいまして、とてもうれしく思っております。すき焼きのお肉は、お一人様200g使っております。他に牛しゃぶプラン・ステーキプランという肉メインのプランがございます。いずれも人気でございます。是非今度は別のプランで召し上がってみて下さいませ。本当にありがとうございました☆  おかみより

安心の朝夕お部屋食●大人の方限定【一泊二食付き すきやきプラン♪】
【落ち着いた雰囲気の和室 バスなし】

et_hさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年02月01日 16:55:49

2022/01/30に宿泊しました。佐賀支え愛キャンペーンを使用しました。五右衛門風呂付きの部屋で夕方から朝まで数回入りました。五右衛門風呂が大きくて2人入れますが、お湯の調節が必要でした。所々におかみさんの心遣いを感じるお宿です。配膳などスッタフの方にお世話になりました。夕食も料理長の季節を感じるデザートを美味しく頂きました。また佐賀支え愛キャンペーンがあれば別の露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。ご丁寧な見送りありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年02月05日 08:58:59

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。とてもうれしいコメントをいただき、初の写真入りのご投稿にびっくりしてとてもうれしく思っております。文章だけしか入れられないと思っていましたがすごいですね!露天風呂は五右衛門風呂タイプの他に桧風呂と天草石タイプがございます。最近リニューアルしました「平安」「奈良」のお部屋もとても人気でございます。朝夕お部屋食でございますのでこのような時期には安心してお食事も召し上がれると思っております。お部屋にお風呂がついておりましたら部屋から出られる事もなく、ゆっくりとお過ごしになれると思っております。今は、佐賀支え愛キャンペーンは一時中止となっておりますが少し落ち着いたら、又再開されると思っております。またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました☆おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●
【源泉♪露天風呂付和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き】

投稿者さん 2021年11月26日 17:49:28

予約後、急に人数が減ったことに対して快くご対応いただき、ほんとうにありがとうございました。
また、チェックイン時間よりも早く到着したのですが、足湯セットや散策MAPをご提供いただきました。
食事は夜朝とも部屋食で感染リスクも感じませんでした。
非常に美味しかったのですが、量はこれでも多めでした。

三世代旅行を楽しむことができました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 09:10:47

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。ご遠方からお越しくださいましてお疲れになりましたでしょう。三世代旅行でうらやましい限りでございます。思い出に残るご旅行になられた事と思います。朝夕お部屋食で内湯付のお部屋でございましたので、他の方との接触もなく、ご安心ではなかったかと思っております。これからもがんばって朝夕のお部屋食を続けていきたいと思っております。背中を押していただきましてありがとうございます。嬉野の町内も散策していただき、足湯にもお入りになって、嬉野温泉を満喫していただき、うれしく思っております。今後共よろしくお願いんもうし上げます。ありがとうございました☆ おかみ

【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

だんご4028さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

だんご4028さん [50代/女性] 2021年11月09日 18:14:37

良い所
ご飯が美味しかった。
悪い所
朝、まだ寝てるのに布団をあげると起こされた。部屋が階段の下で足音が響きうるさく感じた。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 09:26:46

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご不快な思いをおさせいたしまして、申し訳ございませんでした。朝夕お部屋食でございますので、朝食の前にお布団をあげにまいります。重なっていて少し早めにおうかがいしたのかもしれません。本当に申し訳ございませんでした。でも、お料理が美味しかったと言っていただきまして、ありがたく思っております。布団の件は、方法を考えてみます。貴重なご意見を有難うございました。 おかみ

だんご4028さん [50代/女性] 2021年11月09日 18:09:56

兎に角、お料理が素敵すぎました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 14:32:22

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。一行のお言葉にお心がギュッ!とつまっています!!ありがとうございます。 お料理が素敵すぎて・・・との、とてもうれしいお言葉に調理場も喜ぶことでしょう。これからもがんばろうという気持ちをおこさせてくれる一言でございました。力をいただきまして、感謝いたしております。2ヵ月に一度づつは料理も変わりますので、どうぞ又お越しになって下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました☆ おかみ

投稿者さん 2021年10月19日 20:38:07

お安く素敵なお宿にお世話になりました。スタッフの方々の挨拶がとても気持ちよかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 11:18:24

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。素敵なお宿と書いていただきましてくすぐったく、うれしくニッコリいたしているおかみでございます。ありがとうございました(^^)/スタッフの対応もお褒め下さり、アットホームな松園を味わっていただきましてとてもうれしく思っております。コロナもずいぶん落ち着いてまいりましたので気候の良い今は旅行のチャンスだと思います。当館は、朝夕お部屋食でございましたのので安心してお泊りいただけるのではないかと思っております。今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【朝夕お部屋食】10月限定10000円ジャストプラン!温泉とお部屋食で日頃の疲れをいやして
【落ち着いた雰囲気の和室】

Paul.Smithさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Paul.Smithさん [60代/男性] 2021年09月24日 16:08:35

昭和の匂いのお宿でした。
私落ち着いた雰囲気で、部屋食事で好きです。
又宿泊したいお宿でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年10月09日 11:51:52

10月というのに真夏のような暑さでございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミをご投稿をいただいておりましたのに返信が遅くなり申し訳ありません。朝・夕のお部屋食をお喜びいただけましたようで本当にうれしく思っております。当館は昭和レトロなお店で開業より60年来お部屋食を続けております。日本旅館の良さを残したいと思っております(^^)/このようなお言葉をいただきますとがんばってきたかいがあったなぁとしみじみうれしく思っております。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【ワクチン接種応援プラン】【朝夕お部屋】お財布にやさしいGOODプライス★一泊二食付き11000円!
【落ち着いた雰囲気の和室】