嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 16:59:11

温泉はよかったのですが、食事の提供の仕方が最低でした。初めの料理は普通に提供されましたが、その後は提供に時間がかかった上に、料理を載せてきたきたトレーのままテーブルの上に置いて行かれてしまいました。民宿でも昔と違い、今はないのではないかと思います。更に座布団はシミだらけ、障子は下側がはがれている状態です。
二度と行くことのない宿です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年11月23日 08:14:56

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく、ごゆっくりと旅館の食事やお泊りをお楽しみにこられましたのに当館の配膳のいたらなさや座布団の汚れなどでご不快な思いをおさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。   私の教育の不行届だと反省をいたしております。嬉野温泉をお気に召していただきましたのに残念でなりません。
 ご指摘いただきました点など初心に戻りまして努力してまいりたいと思っております。
 アドバイスをありがとうございました。
 申し訳ございませんでした。おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●安心の朝夕お部屋食●
【源泉♪露天風呂付き和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 15:45:15

まずお部屋に入ってびっくりしたのが、アリ出没のお知らせ。事前に知らせも、説明もなく、まだ一歳のこどもも一緒だったため不快に感じました。洗面台の排水溝は赤錆、壁にはカビ。お風呂の窓にはヒビが入っていました。さらにシーツには埃。私はこれをレトロや歴史ある宿とはとても言えませんでした。そして一番驚いたのが、露天風呂に行く際フロントに鍵を預けたにもかかわらず、取りに行くと鍵がないといわれスペアであけてもらいました。その後ありましたーとヘラヘラ笑って鍵を持ってこられました。呆気にとられましたし、いい気分ではなかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年09月30日 17:27:45

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。せっかくの楽しいご旅行中に数々の不行き届きがございました事をお詫び申し上げます。「アリさん注意報」をおかせていただいておりますのは、秋口~冬にむけて、夜に出てくるヒメアリというのが、この嬉野に多く業者さんにも頼んでいるのですが、それでも出る事がございます。少しでも予防になれば・・と甘い物を出したしておかないでください、とお願いをしたくて作りました。このような説明をしなかった為にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物のメンテナンスが出来ておりませんでした事は十分反省いたしております。1つ1つ改善をしてまいりたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。鍵の件は、危機管理がなっておらず、十分に気を付けて取り扱わなければなりませんのに、大変な事をいたしました。その後の対応もお客様のご気分を害する事でありました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が発生しないように、対応をとってまいります。申し訳ございませんでした。おかみ

【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

Mr,Nobleさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Mr,Nobleさん [60代/男性] 2021年11月05日 21:29:30

源泉内湯付で食事は部屋食、コロナウイルス対策もしっかりされていて安心してくつろげました。
花と庭園を楽しみにしていましたが期待外れでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 09:15:52

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。今の時期が庭園にお花が咲いていなくて期待を裏切ってしまいました事をおわび申し上げます。これからですと、梅の時期でございますでしょいか、その後桜になります。でも、お部屋食と内湯をお喜びいただけましてホッtpいたしております。当館は開業以来63年間御部屋食を続けております。クチコミでコロナ禍でも安心とおっしゃって下さり、これからも頑張っていこうと背中をおして下さいました。庭園の剪定ももうすぐですのです。きになると思っています。申し訳ございませんでした。今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【お料理重視!調理長オススメ!!】質がグレードアップのぜいたく会席プラン♪ ●朝夕お部屋食●
【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

投稿者さん 2020年11月26日 08:04:08

1、部屋・・廊下を歩く音、時計の音、話し声、隣の話し声聞こえすぎてうるさかった。
2、洗面所お湯が出ない。 3、トイレ洗浄機水圧不足で効果なし。 4、布団硬すぎる。
6、料理ランクアップにしては貧弱で美味しく感じなかった。
7、料理担当にチップやりましたが、食後のデザートのタイミング遅すぎて悪すぎる。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年12月09日 12:21:15

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。数々のアドバイスをいただきましてありがとうございました。お一人様でごゆっくりとおすごしになりたいと思っておられた事が心苦しく申し訳ございませんでした。できる事から、一つ一つ改善していきたいと思っております。クチコミを書いていただく事により気づかなかった事に気づかされる事が多く、申し訳ないと思っておりますが本当に旅館にとりましてありがたい事だと思っております。ありがとうございました。おかみ

にこらす9622さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

にこらす9622さん [30代/女性] 2020年09月23日 10:51:46

とても古い旅館でした。

二階建てのようですが、お部屋までは階段でエレベーターは見当たりませんでした。
お部屋に入ると、古い畳の匂いがしましたが、これはすぐに慣れました。
お部屋にお手洗いがついていましたが、扉を開け閉めするたびに大きな軋む音がして、夜中に人が利用するたびに目が覚めました。

お風呂の脱衣所にお手洗いがありませんでした。(なぜか女性用の脱衣所に男性用小便器のみありました。)

内風呂と露天風呂が別の場所で、服を着ないと移動できません。

温泉と、お食事はすごく良かったです。佐賀牛がとても柔らかくて美味しかったです。

ただ、全体的にとても古いので、その点は残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年09月27日 10:26:29

すっかり秋めいてまいりました。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。たしかに当館は決して新しくはございませんが、レトロな昭和に戻ったような感じの旅館でございます。もちろんお好みにもよると思いますが畳の部屋でゆっくりとくつろげるとおっしゃって下さいます。その分掃除には、十分気をくばっております。お手洗いのドアの音は申し訳ございませんでした。すぐに調整いたしました。たしかに音がしていました。お客様のお声を聞いて、きずかされる点が多々ございます。貴重なアドバイスありがとうございました。大浴場の脱衣場にトイレがなかったと書いてございましたが、大便器・小便器共にございます。(小便器の正面のドアです。)でも、お料理と温泉はお気に召していただきまして、ホッといたしております。ありがとうございました。お料理は、2ヶ月に1度変わりますので今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2020年06月22日 13:35:14

2020年6月20日に宿泊しました。
総合評価としては2点です。
立地は迷うことなくたどり着いたので4点。
部屋はおばあちゃんの家みたいな臭いがします。あとトイレが節水されているのか流れきれず、もう1度流そうにも水が溜まるまでとても時間がかかるので、とても不満でした。部屋は1点です。
食事は美味しいです!しかし早い時間に食事をお願いしているお客さんが多いのか、チェックインの際に食事時間は早い時間が選べず、そのうえ21時には布団を敷くから早く食べてくれと言われました。のんびり食べたかったな~と思いました。スタッフさんが気を利かせてくれて、ご飯とデザートは朝食前に取りにくるからと残してくれたので、そこはのんびり食べれました。
お風呂は大浴場は広くもないが狭くもないです。露天風呂は狭いです。温泉はとても良いです。なので4点。
サービスは食事の際の気の利くところが好きだったので4点。
アメニティは普通でした。不便はないので4点。
嬉野温泉には他にも多くの宿があることを考えると、2回は行かないかなと思いました。
値段の割に不満が残る旅になりました。高かったからこそ不満不満。

2020年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年07月02日 08:21:08

梅雨とはいえ、大雨の降り方におどろく毎日でございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。各方向から松園を評価に下さいまして、ありがとうございました。貴重なアドバイスでございます。特に部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。トイレの水は、ご不便でございましたでしょう。節水しているわけではございませんが、2ヶ月以上にわたる休館により、水の流れが悪くなったりしている所もありました。すぐに言っていただければ対応できたと思いますが、本当に申し訳ございませんでした。はじめての長期の休館で思わぬ所に支障が出てくる可能性もあると思います。チェックを十分にしていきたいと思っております。ご不快な旅におさせてしまいました事を心からおわび申し上げます。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年06月15日 16:23:27

申し訳ないですが、最悪でした。各地の温泉旅館をめぐっておりますが、残念な結果です。
私の個人的見解なので、感じ方はそれぞれだと思います。内訳は以下の通りです。
客室→ 部屋の畳は、かなり古く黄色く変色。
内風呂→狭いタイル張りの浴室に細長い浴槽。換気扇はなく,空気窓はカビだらけ、網戸は破れたまま。花柄のスポンジのお風呂マットは団地の我が家の風呂以下、風情なし。
湯船につかることは躊躇してしまいましたが、泉質はとてもよかった。
縁側→ カーペットは赤が日焼けして白っぽく変色。
洗面台→さび付いた排水溝。
食事→ 味付け、盛り付け共によく工夫されてあり、美味しかった。

総評
 風呂付の部屋で、日常を忘れ、静かに過ごしたいとの思いははかなく崩れ去りました。目の前が宴会場で、食事中は、知らない人のカラオケの歌声で、美味しい食事も会話は弾まない。残念です。先に知らせるべきです。「宴会場の近くでうるさいけどそれでもいいかと」
こちらを選んでしまったこと、連れの友人にも申し訳ないです。

この書き込みで、改善され良いお宿を目指されることを祈念いたします。

2020年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年06月22日 11:25:46

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご期待にそうことができませず、本当に申し訳なく思っております。ご指摘いただきました1つ1つを改善して参りたいと思っております。コロナウィルスで自粛をされていて、そのお疲れを癒しにお越しくださいましたでしょうに、このような思いをおさせしてしまいました事を心からおわび申し上げます。せめて、お料理がおいしかったと言っていただけました事が救いでございます。時計はみつかられましたでしょうか?こちらも何回も数人がかりで見つけましたが、見つける事ができませんでした。心配致しております。まだまだ梅雨のうっとうしいお天気が続きますので、ご自愛くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
ありがとうございます。 おかみ

投稿者さん 2020年03月08日 22:27:16

宿の人の対応は悪くはなかったし、お食事や、温泉のお湯は、大変よかったと、思います。ただ、お部屋の電球が2個ほど切れていたり、室内の洗面所の、水道一つのほうから黒いゴミみたいなものが出てきたりしたので、お部屋の管理や掃除が行き届いていない感じでした。トイレットペーパーが固かったり、男性もいたのに、部屋にカミソリがおいてなかったり、アメニティがあまりよくないし、花とおもてなしの宿という名前に、期待しすぎていただけかもしれませんが、すこし、ガッカリしました。

2020年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年03月10日 09:05:46

クチコミをいただきまして感謝いたしております。早速に水道の蛇口を調べてすぐに取り替えました。
 電球もいつも点検しているのに、本当におはずかしい限りでございます。不備な点を教えていただきましてありがたく思っております。
 せっかく期待をしておこしいただきましたのに・・・ご期待を浦ぎる結果となってしまいました事を心からおわび申し上げます。
 お食事や温泉をお喜びいただけました事が救いでございます。
 今後、充分に気をつけていきたいと思っております。ありがとうございました。おかみ

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年10月13日 15:41:35

食事は大変美味しく夜も朝もボリュームもあり良かったのですが、お部屋がよく言えば老舗の年代物のレトロになるのでしょうが、私達にはちょっと古臭い感じに思えてしまいました。また、部屋に半露天風呂が付いてるんですが、親子3人で一緒に入るには狭いです。子どもが小さく、家のお風呂の時にスイマーバで毎日泳がせているので部屋付きの広いお風呂で泳がせようと思っていたのですが、お風呂が家のお風呂より狭く残念でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年10月24日 10:42:43

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。露天風呂のお風呂が3人様で入られるには狭かったの事で、申し訳なく思っております。露天風呂のタイプが三つございまして、一番広いのが五右衛門タイプでございます。3人様十分に入れます。赤ちゃんプランの時は檜のお風呂が人気でございましたので、檜風呂をおとりしていました。申し訳ございませんでした。
 次回はぜひ、広い方の露天風呂をとらせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。
 ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2018年10月16日 19:24:03

2度目ですけど、自分なりの評価は、3でしたが、今回は少し下がります、残念です、

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年10月27日 15:28:03

この度は、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。2回目のご利用に感謝をいたしております。せっかくリピーター様になっていただきましたのに、ご期待に沿う事ができませず、申し訳なく思っております。今回どのような点が、マイナスであったのか、お聞きできれば良かったと反省いたしております。リピーター様は、大事なお客様でございますのに、前回の時よりも不満なお気持ちにさせてしまいました事を心からおわび申し上げます。 おかみ

【当館人気№1!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2018年05月25日 21:42:14

どなたかの口コミにもありましたが、昭和レトロなお宿でした。
花の宿を掲げておられる通り花はいっぱい。
気になったところを挙げるとお部屋の花は鉢植えでその鉢はというと??。我が家の屋外に置いてある鉢のように汚れていました。
それに大浴場のシャワーホースにも黒カビがついてました。

ただ、食事はほんとに美味しくおなか一杯になり満足でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年05月26日 11:31:54

早速の口コミのご投稿ありがとうございます!!貴重なアドバイスをいただきまして、感謝いたしております。お泊りいただきましたお部屋の並びにも6部屋が日当たりが良いものですからお花がすぐに枯れてしまうためポトスの鉢植えにしております。ついつい見落としがちになってしまいますので、今日、鉢の点検をいたします。私共の手落ちのところをご指摘いただきまして、ありがとうございました。シャワーホースも、掃除してもとれないとの事で早速とりかえるようにいたしました。お客様のお声で少しづつでもより良くしていきたいと思っております。お食事をおいしく召し上がっていただけたとの事で、うれしく思っております(^^)ありがとうございました☆      反省しきりのおかみより

【平日限定】【ひとり旅応援プラン♪】ボリューム満点!佐賀産牛ステーキ会席 ●朝夕お部屋食●
【(平日)落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2018年02月04日 21:28:08

①事前にカード払い手続きを忘れてしまった。現金はあまり持ち歩かない主義なので現金払いしかできないと言われて何とか足りたが、以後の旅行が心細かった。→カード払いができない施設は極力利用しないようにしたい。
②部屋食は良かったが、高齢になると座敷はつらいので、椅子または足を投げ込める設備がない旅館は今後避けたい。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年02月12日 11:29:02

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。又、ご投稿いただきましてありがとうございます。確かに最近はカード利用のお客様が多くいらっしゃいます。当旅館では事前カードのお支払いはお受けいたしておりますが、ご来館の時は現金をお願いいたしております。もちろん、ネットの中にもそのことは記載いたしております。心細い思いをされました事は、本当に申し訳ございませんでした。朝夕お部屋食は、旅館開業以来60年間続けております。人数様の多い場合は個室のご宴会場もございますし、イス・テーブルの準備もいたしております。客室の場合はお客様からイステーブルが良いとおっしゃっていただければ、対応いたしております。座卓も高椅子の準備もございます。おっしゃっていただけましたら対応いたしましたのに・・・残念でございます。ご意見ありがたく賜りました。返信が遅くなりました事を心からおわび申し上げます。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2017年04月03日 22:44:45

朝食は美味しかったです。部屋も広く、子連れでも泊まりやすい。夕食はボリュームはありますが味は普通です。刺身はぬるく、新鮮な感じがしなかったのが残念でした。食事の説明もなく、聞いても「何だったかな、ちょっと後で」と言われその後も説明なし。
部屋の冷水ポットを使おうとしたら、洗ってないのか注ぎ口の所に埃がたくさん溜まっておりとても飲める状態ではありませんでした。
温泉は露天風呂と内湯が分かれていますが、2回それぞれ楽しめてよかったと思います。
安いので仕方ないとは思いますが、驚きました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年04月10日 15:34:49

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

夕食の件は申し訳ございませんでした。
今後気をつけるようにいたします。
担当の接客係もまだ不慣れでございましたので、これからお客様の声を聞きながら、勉強させていただきたいと思っております。
冷水ポットは恥ずかしく思っております。すぐに洗い直し、古いものは新品と交換致しました。
今後このような事がないようにいたします。
貴重なアドバイスをありがとうございました。

反省しているおかみより

投稿者さん 2016年09月27日 16:47:59

先日、宿泊させていただきました。
食事が美味しいとの口コミがあったので楽しみにしておりました。
いざ食事をしようと思ったらテーブルの上に蟻が・・・
鍋の下に敷く木の板についていたと思われ、すぐに連絡をし仲居さんが来てくださいましたがテーブルの上の蟻を処分したのみ。
お詫びの言葉はありましたが幸いにもお料理の中には入っていなかったものの『おとりかえしましょうか』などの言葉はありませんでした。
処理に来てくださった時にマジックリンを持参して、テーブルクロスを拭いてそのままと言うのも少し気になりましたが・・・
チェックアウトの時に社長さんやおかみさんとご挨拶させて頂きましたが何のお詫びの言葉もなかったところをみると、仲居さんからお話がいっていなかったのかなと思います。
またせっかくなので・・・とアルコールも頼んだのですが『サービスさせていただきます』ぐらいあるのかな・・・と期待していましたがしっかり請求されていました。
お食事が美味しかっただけにサービスの悪さに残念な思いをしました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年10月12日 15:19:27

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お返事が遅くなりましたことを、心からお詫び申し上げます。

クチコミを見まして、本当に申し訳なく、私共の気遣いのなさに、気付かせていただきました。
アリが出たときの対応・その後のフォロー、
翌日は社長と私のお詫びの気持ちを何も伝えず、お客様の気持ちに何もお答えすることもなく、お詫びをすることもなかったことに、今更書きながら
おもてなしの宿と称していることに恥ずかしく思っております。

初心に立ち返らなければと猛省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月14日 08:52:15

部屋の感じがいまいち。壁の一部が補修して目に見える光景は、あまり感じが好くない。工夫が欲しい。お風呂までの距離が遠い。何度も入りに行きにくい。温泉に入りに来て、残念だ!料理は、ただ品数が多いだけの印象で、この旅館で一押しと言う物がなかった感じで、食材を器に乗せているだけの印象。もっと他の旅館の出している物を参考にして、オリジナルのメニューを作って欲しい。もっと利用客を増やす、若者に来てもらう為には宿泊者の目線から、取り組んだらいいと思います。慣れは怖いし、創意と工夫が必要と感じます。

2016年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年06月21日 16:42:04

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

部屋や料理など、ご指摘の数々が胸にグサリと刺さっております。
毎日見慣れていると気付かないこと…確かに多いと思います。
和会席の他にお肉メインの料理などを選択頂けるプランをご用意するなど、工夫をしているつもりでしたが、それ以上に考えないといけないと思っております。
お風呂が遠いのは本当に申し訳なく思いますが、これはどうにもならないので、できるだけ途中にお花や庭が見えるように工夫をしております。
長い廊下も、風情と考えて頂いて、お二人でお話でもなさりながらゆっくり歩いていただければ…と思っております。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月09日 11:52:11

初めての宿泊でした。和風旅館で館内は古いなりにも清潔に保たれており快適でした。庭園と大浴場からの眺めもさすがに老舗旅館で素晴らしかったです。担当した給仕さんが外国の方(韓国)でした。愛想よくよくしゃべる人で問題はなかったのですが、朝食時に固形燃料が途中で消えたので交換をフロントにお願いしたところ、程なく来た給仕さんの態度が明らかに憮然としており、無言で交換し、すいませんの一言もなく帰り際に「ごゆっくりどうぞ」の言葉で立ち去りました。国民性の違いがあるのかもしれませんが不愉快な気持ちでチェックアウトすることになりました。

2016年04月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年05月14日 16:25:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
不愉快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

担当した係の者は、日本人以上に日本人らしく、仰ってくださいましたようにとても愛想も良く、接客もきちんと致しております。
お客様に不愉快な思いをお掛けいたしましたことは本当に申し訳なく思っておりますが、
朝食も部屋出ししておりますので、少し急いでいたのだと思っております。
もちろんいくら急いでいても、きちんとすべきことはしないといけませんので、本人にも伝えます。

アドバイスを頂きまして、誠にありがとうございました。

おかみ

Peter737さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Peter737さん [40代/女性] 2016年03月17日 12:36:02

なんか…悪いんですが全てが古くて古くて、お子様連れには良いのでしょうがフロント?にあんな赤ちゃん入れて遊ぶサークルとかズレていると思います。
別に高くはないけど安くもない旅館(2人で3万5000円位)に泊まってあれはないかなと。

部屋食の概念も崩れました。
私の中の部屋食って仲居さんからちょっと説明受けたり、温かいもの、冷たいものを都度持って来て会話も楽しみ…だったんですが、一気に何でもかんでもバタバタ配膳され、お刺身はぬるく、先付けを食べている最中にはステーキ(鉄板にあるバターも溶けない冷えたもの)、とにかく食べるのに必死で、お吸い物は冷たく、極め付けに最後に筍御飯とデザートを持参され去っていかれました。もう唖然。ケーキと御飯。

朝食前はシーツだけをバタバタ取りにくる仲居さんではない方がとにかくバタバタいらして。お金を払って延長はしましたが
(延長料金が1部屋ではなく1人にかかるのもちょっと…)朝食食べたらさっさと帰って下さい感満載でした。
お湯は良いのですがね。

お部屋の露天風呂?も小さく狭く、しかも工事をしている方のラジオの音しか聞こえず。
歌のリクエストを受け付ける電話番号まではっきり聞こえる音量。なんか、とにかくカルチャーショックでした。

2016年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年03月23日 16:52:53

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ご不満の数々を拝読し、ご期待に添えませんでしたことを辛く感じております。

仲睦まじいお二人様と、私もおしゃべりをさせていただき、お泊まり頂いてとても嬉しく思っておりましたのに、申し訳ございませんでした。

係の者とも一緒にクチコミを読ませていただきました。
ステーキも熱くて、ジューという音がしているうちにお持ちするよう心掛けているのですが、申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただいているお客様への接客を、初心に返り反省したいと思っております。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月01日 15:01:22

8月21日宿泊しました。最悪の状態でした。3家族で宿泊したのですがバラバラの部屋配置2階に1家族1階に
かなり離れた部屋、直前に予約したのであれば納得しますがかなり早め(2月に予約)の予約をしました。
食事は部屋食ということだったのですが、大広間での食事、その食事も口にあったものではありませんでした
部屋も古いせいか、なにか嫌な臭いがしてとても休まる状態ではありませんでした。
おまけに会計の時には他のお客様と間違われて請求されました。会計するときにはまずお客様の確認を
するべきではないでしょうか。
二度と利用したくない旅館でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年09月09日 16:27:56

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でしたのに、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

奥の1階と2階のお部屋は、当館の中でも一番眺めがよく、古くはありますがよくご指定を頂くお部屋でございます。
もう一部屋が離れてしまいましたことは、本当に申し訳なく思っております。
たしかに、早くからご予約を頂いておりましたのに、申し訳ございませんでした。
数ある旅館の中から当館に泊まり頂きましたのに、ご期待に添うことができませず心苦しく思っております。
会計の件も、ごもっともでございます。
お名前を確認しているのですが、今後一層間違いのないようにと反省いたしております。

申し訳ございませんでした。おかみ

【平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪】朝夕お部屋食

投稿者さん 2015年08月14日 22:41:17

露天風呂に手すりを付けるとか段差をつけるとか、もっと高齢者に配慮したものであって欲しかった。湯船が深く狭くて危険です。築年数がたっていることは仕方がないとしても、お布団がもっとどうにかできないものでしょうか。寝ていて腰が痛くなりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年08月20日 16:56:25

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また本日は貴重なご意見をありがとうございます。

手すりの件は早速考えてみたいと思っております。
ご高齢の方に手すりは必要でございます。アドバイスありがとうございました。

お布団は2枚重ねて敷いているのですが、もしもっと重ねたほうがよろしければすぐに対応いたしますので、仰ってくださいませ。
私共も気づかない点もございますので、仰っていただいたら、できる限りその場で対応いたします。
よろしくお願い申し上げます。

お母様の大切な記念日にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
感謝いたしております。

投稿者さん 2015年08月12日 16:49:23

建物が古いのでとなりの人の声がかなり聞こえ、うるさかったです。お風呂も大浴場と露天風呂が離れていていちいち服を着て移動しないといけないので不便でした。料理はおいしかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2015年08月15日 15:16:00

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

音の件は本当に、申し訳なく思っております。
木造の建物なので、防音材を使ったりと努力はしておりますが、完全に防音というわけにはいかず、ご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございませんでした。

お料理をお気に召していただき、ホッといたしております。
お肉のプランは今回のすき焼きの他に、牛しゃぶやステーキもございます。
どれも人気のプランでございますので、ぜひまたお召し上がりにいらして下さいませ。

本当にありがとうございました。

【佐賀産特選牛のすき焼きプラン♪】朝夕お部屋食