嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月19日 17:43:47

乳幼児含め宿泊しました。離乳食を作ってもらえたのは助かりました。車で伺いましたが、笑顔で対応していただき荷物も運んでもらえました。部屋はかなり年季が入ってました。すき焼きコースを選びましたが、肉の量も野菜の量も多く満足でした。内風呂の床が畳だったのが初めてだったので感動しました。料理の配膳が日本の方ではなかったのでしょうがないのかもしれませんが、配膳中に大声で電話を取ったりしたことが気になりました。朝食の配膳時間が予定より20分早くきたのでバタバタしました。人の対応が良かったので感じ方は人それぞれだと思いますが、部屋等の年季の入り方や外国人の方の配膳の作法等を考えるともう少しリーズナブルじゃないとリピートは難しいかなと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年05月25日 12:02:27

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。多くのコメントをいただきまして、重ねてありがとうございます。外国のスタッフの不行届きな点がございました事をお詫び申し上げます。注意をいたしまして、今後、お客様の前では電話は取らない様に指導いたします。教育の不行届きで申し訳ございませんでした。お部屋食なので多少の時間のずれはある旨の事をご到着時にお伝えはしているのですが、20分はあまりにも早すぎるので、その点につきましても指導していきたいと思っております。子供様の離乳食などもご満足いただけました事は良かったとホッといたしております。今後リニューアル等も考えていきたいと思っております。よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆ おかみ

【佐賀産特選牛のすき焼きプラン♪】安心の朝夕お部屋食
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

投稿者さん 2023年03月06日 20:11:05

海老、蟹アレルギーの者がおり対応はして貰えたが、他所では、海老の代わりに魚が出たりしていたのですが海老と蟹を取り除いただけの対応に少し不満を感じました。大豆アレルギーの娘用には、代替メニューが用意されていました。
食後、大浴場に行くと仕事終わりの従業員もみんな普通に利用していましたが、お客様が入る時間帯とずらすとか、従業員とわからない様に利用して欲しかったです。
部屋は古いですが、広かったです。
お料理は盛り付けがとても綺麗で全て美味しく量も丁度良く、残さず食べきれました。敷布団は2枚重ねても薄く、身体がいたくなりました。マットレスが有れば良いのになと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2023年03月08日 14:20:52

先日からは、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。数々のご不満な点ございました事を深くお詫び申し上げます。社員が仕事が終わって大浴場に入る事は許しております。しかし、おしゃべりする事は気をつけるように言っておりますのですがご不快な思いをおさせしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はきをつけたいと思っております。お料理の盛りつけや味が美味しかったとのお言葉をいただきましてホッといたしております。ご指摘いただきました点は十分に気をつけたいと思っております。貴重なアドバイスをありがとうございました。おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●安心の朝夕お部屋食●
【落ち着いた雰囲気の和室 バスなし】

投稿者さん 2022年08月31日 13:06:29

3年ぶりの夏休み旅行でステーキプランで利用しました。ステーキは期待していたけど、薄かったです。ステーキがメインだったせいか、豆腐がなかったので残念!せっかく嬉野にきたのだから夜も豆腐料理が食べたかった。
お風呂は貸し切り露天風呂を予約したけど狭くて家族5人はムリ!そして、お湯は熱すぎて入れなかった。
翌日のお昼ご飯をテイクアウトできるお弁当を聞いたらホカ弁と言われた。せっかくの3年ぶりの旅行なのにホカ弁とか…嬉野にも美味しいレストランがあるだろうしコロナ禍でテイクアウトも多いのにその答えかとガッカリでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年09月11日 12:03:35

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。夏休みのご家族旅行でございましたのですね。せっかくのご旅行にご期待にそえなかったり、失礼な言動がございました事を心からお詫び申し上げます。温泉湯どうふを朝にお出ししているので、夜は湯葉をお出しする事が多いのですが、今後豆腐料理も考えていきたいと思っております。テイクアウトの件でございますが、よく調べないで、ご返事をしていたようでございます。嬉野のレストランでもテイクアウトをしておられる所はございます。本当にご期待にそうお返事ができませんでした事、心遣いがなかった事を反省いたしております。お客様の事をもっと考えるべきだという事を勉強させていただきました。ありがとうございました。 おかみ

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】安心の朝夕お部屋食
【源泉内湯付き和室 (階段で2階)】

とんぬらぬらさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

とんぬらぬらさん [40代/男性] 2022年02月19日 07:59:12

食事は美味しく部屋食でした。部屋は年季が入っていましたが掃除も行き届いており概ね満足です。部屋付き露天風呂に宿泊したのですが掛け流しでいいお風呂でした。お金を掛ければそれなりにいいところに、泊まれますが松園さんはコスパを、考えると良かったと感じています。あえて指摘をするとしたら、お布団を、ひいてくださる従業員さんがフレンドリーなので、お客さんによっては不快に感じる方もいるかもしれません。私を含めて家族は気にしていませんでした。

2022年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2022年02月20日 09:09:36

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速のクチコミご投稿ありがとうございます!!露天風呂の客室にお泊りいただきまして、朝夕のお部屋をお喜びいただきまして、大変うれしく思っております。お部屋の露天風呂や内風呂は源泉かけ流しでございますので、皆様から喜こばれております。せっかくのありがたいお言葉をいただいておりましたのに、お布団を敷く係が、あまりにもフレンドリーすぎるというご指摘をいただき、申し訳なく、十分に注意をいたします。しかしながら、お客様からのお気づきの一言は、私共にとりまして、貴重なお言葉でございます。これからも何かとお気づきの事がございましたら、教えて頂きます様に、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました☆おかみ

【室数限定!露天風呂付客室】お部屋食♪選べる料理 和会席・佐賀産特選牛のすき焼き・牛しゃぶ・ステーキ
【源泉♪露天風呂付和室(8畳和室)露天風呂+内湯付き】

まっちゃん50370719さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年03月19日 18:26:34

昭和の面影が好きな人は?サービスについて。3時につきました。従業員の方の車が駐車場にありました。私の車は、従業員の方よりも、玄関より遠くに止めてありました。支払いを済ませた後、荷物を持って車まで歩く。松園さんの客に対しての意識はそれがすべてでしょう。温泉については、加水が多いかどうかはわかりませんが、他の嬉野の旅館に比べて、泉質が薄く感じました。露天風呂はもっと温泉感がありませんでした。がっかり感が強かったです。

2020年03月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年03月22日 11:55:13

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。せっかく松園をお選びくださいましたのにがっかりさせてしまいまして、本当に申し訳なく思っております。以前「旅館の七不思議」と題して書いてありました中に、着いたときは「お荷物お持ちします」といわれるが帰る時は何も言わないというのがあり、私共もお帰りの際にはお荷物をお持ちする様にといたしておりましたのですが徹底しておらずに申し訳ございませんでした。
 温泉は、いいお湯と言って下さっており、80度の源泉をさまして出しております。夏場は加水せざるをえないのですが・・・お部屋のお風呂も源泉でございましたのですが、ご期待を裏切ってしまいまして、申し訳なく思っております。
 このような時期にお泊りいただきまして感謝いたしております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2020年02月05日 22:16:28

まず、お出迎えの時から笑顔でスムーズでした。ただ、フロントに漂うお香?の匂いは好き嫌いが分かれる所かなと思います。私は鼻炎があるのでむずむずしてしまいました。
お部屋は2階で、重たい荷物も仲居さんが持って階段を上がってくれます。
部屋は、正直、築年数の通りかなり古いです。トイレは洋式になっていて不便はなかったですが、入り口ドアと干渉するので、スリッパの位置に気を使います。あと、トイレに換気扇ない?ので臭いが‥(笑)。入口ドアを開ける度にガラスがガタガタ言うのも最初は気になりましたが、すぐ慣れます。洗面台は小さいのが窓側にありました。
親子ともお風呂が好きなのですが、他の方のレビューにあるように大浴場と露天が別場所にあるので、一度上がって服を来てまた、脱いで、がとても疲れました。片方ずつ行けばよかったな、と思います。個人的には露天より大浴場の方がヌルヌル感があってよかったです。露天の方のドライヤーはいつまでも冷風のままで多分壊れてます。でも、部屋にもあるので戻って乾かしたらよいと思います。ご飯は二食とも部屋食でゆっくりできてよかったです。担当していただいた仲居さんありがとうございました。ホテルや旅館ならではのことなんですが、エアコンでかなり乾燥して翌日喉を痛めた者が一名。夜は消して、タオル干した位ではだめでした。旅館のそばで足湯もでき、なまずの寝床の催しもあり、ゆっくりと過ごすことができました。
帰るときも、お見送りまでありがとうございました。女将さんより、心遣い、ありがとうございました。噂通りの素晴らしい女将さんでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2020年02月08日 12:00:50

今年初めて作りました「あったかまつりプラン」でのお泊りをいただきまして、感謝いたしております。「なまずの寝床」はいかがでございましたか?きれいでしたでしょ!!あったかまつりのメインとなっております。
 あの部屋は、入口の段差が大きかった為に、大工さんから二段にしていただいたのですが、おっしゃるようにスリッパの位置でドアがあきにくくなるようでございます。
 お風呂の件は大浴場の外が川なのでどうしても、露天風呂を近くに作る事ができませんでした。片方づつお入りいただけますと、ちがった雰囲気のお風呂を2つ楽しんでいただけるのではないかと思っております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。露天風呂のドライヤーはすぐに点検いたします。ご指摘いただきましてありがとうございました。
 加湿器もございますので、お声がけくださいませ。のどは大丈夫でございましたか?
 不行届な点が多々あり申し訳なく思っております。貴重なアドバイスをいただきましたので、これからの営業の上で、役立てていきたいと思っております。ありがとうございました。

【あったかまつり20周年プラン なまずの寝床入場券付】人気プランを平日1000円引き !お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

だーにー2356さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

だーにー2356さん [30代/女性] 2019年03月31日 16:56:54

松園に宿泊させていただきました。とても広い部屋にしていただき、子どもたちものびのび!私たちもゆっくり休むことが出来ました。料理は旬の和会席だったので仕方なかったんですが、あたしが桜の味が苦手だったので少し残念でした。量ももう少しあってもいいくらいかなぁと思います。女将さんやスタッフの対応はとてもよく、家族皆楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年04月06日 08:40:26

この度は、ご家族様でお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。子供様との旅行はいつまでも思い出に残りますね!!子供様達も楽しくお過ごしいただけまして、私共も大変うれしく思っております。お料理の件は、残念でございました。桜の味がニガテでいらっしゃったのですね。事前に、何でもおっしゃっていただけましたら、できる限りは、対応させていただきます。成長された子供様方と又、お越しいただけます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年02月26日 16:03:28

旅館が古いので仕方がないのかもしれないが、大浴場のシャワーが使いづらく露天風呂も大浴場と別にあり温泉を楽しむという感じではなかった。
スタッフもあまり愛想が無く、布団を敷きにきてくださったオバちゃん達の方が気の利く会話もでき気持ちよかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2019年03月06日 10:31:18

この度は、お泊りいただきまして、ありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。大浴場のシャワーが使いづらかったとのアドバイスをいただきまして、ありがとうございました。シャワーは古い分から変えておりますので早く全部変えるよう努力致します。お使いづらくて申し訳ございませんでした。大浴場と露天風呂が離れておりますのもご不便をおかけいたした事と思います。大浴場が川べりにあり、外に露天風呂が作れなかったという事情があります。とても残念に思っております。せっかくの温泉旅行がこのようにご不快な思いをおさせしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。暖かくなったり、寒くなったりの毎日でございます。どうぞお身体を大切になさってくださいませ。ありがとうございました。   おかみ

Laナイトさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Laナイトさん [20代/男性] 2018年10月18日 18:10:45

いい旅館だったと思います
立地もよく、スタッフの皆様の印象も良かったです
事前にレンタルをお願いしていた赤ちゃんグッズは、チェックイン時点からお部屋に準備されていました
さらに食事は美味しく、大変満足のいくものでした
そして女将さんからは誕生日ということに対して心遣いいただき、家族揃ってとても嬉しく思いました
そこまでおもてなしが完璧な旅館に何故星3つとしたかと言いますと、まずは準備されていた浴衣に醤油染みのような汚れがありました
さらに、個人的な勘違いも含みますが、有料の家族風呂は宿泊客以外でも利用可能であり、タオル、バスタオル付きとの表示がありましたが、家族風呂内に準備されているわけではありませんでした
宿泊客は自室内にあるタオル等を持って移動しなければなりません
宿泊客でも家族風呂料金は別で支払っているので、宿泊で付いているタオルとは別に家族風呂内にタオルを準備していても良いのではないかと思ってしまいました
そして夕食時はゆっくりと味わえるよう配慮があったのに朝食時には何度も下膳の声かけがあり、急かされているようでした
いくつもの部屋を片付ける必要があり焦る気持ちは分かりますが、一度来た時点からあとどれくらいかかるか考慮して2回目以降の声かけをしていただきたかったです
そして、最後は自分の不注意もありますが、チェックアウト前に自室のトイレを使用したところ、トイレが水漏れしており、気付かずに衣類が濡れてしまいました
実際のところ、総合的に判断すると星4程度のサービスでありましたが、最後のトイレの水漏れの印象が強かったため、星3とさせていただきました
全体としては満足しています
宿泊客は家族風呂無料やトイレの水漏れの件が無ければ完全に星5でした

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年10月27日 15:14:26

この度は、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。たくさんのご評価を書いていただきまして、大変感謝いたしております。考え直すべき点や、すぐに対応しないといけない点等ございました。まず、トイレの水の件は、私共も気づかずにおりまして、誠に申し訳なく思っております。お帰り際にお洋服が濡れられて、それはとても嫌な思いをされた事と申し訳なく思っております。すぐに、九電工に手配し、直してもらいました。私共がお客様がお入りになる前に気づかずにお通ししてしまいました事に心からおわびを申し上げます。家族風呂の料金の件とタオルの件は、只今検討中でございます。皆さまに良い方向に考えていきたいと思っているのですが、一ヶ所しかないものですから、色々と考えております。タオルの件は、前向きに考えております。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。感謝致しております。  おかみ

投稿者さん 2018年02月19日 17:41:28

2月17日から1泊 仲良し夫婦4人で、宿泊させて頂きました。
初めての嬉野温泉 クチコミ 宿泊費など、いろいろ調べ 宿泊費少し予算オーバーでしたがクチコミで、こちらの宿に決めました。クチコミで、期待大で行ったので、少しガッガリ…食事もステーキで、おなか一杯 他は少し物足りなく感じました。
部屋も4人部屋にしては少し狭く感じました。お風呂は遠かったけど、凄く良かったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2018年03月08日 16:56:12

三寒四温とはこの頃のことを言うのでしょうか。寒かったり、暑かったりでございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。仲良し夫婦4人様でいつもご旅行をなさっているのですか?ご期待に添えることができませず心苦しく思っております。せっかくクチコミを見てお越し下さいましたのに、まだまだ不十分なところがあり、貴重なご意見に感謝いたします。でも、温泉をお気に入り下さいましてありがとうございます。又のお越しを心からお待ちいたしております。。ありがとうございました。
春を待ちこがれているおかみより

【食の宝庫佐賀】【佐賀産特選牛のステーキプラン♪】朝夕お部屋食

投稿者さん 2017年08月23日 09:41:35

私たちは、大勢だったので食事は別室でしたが、通常は部屋食なのでしょう。
廊下を配膳する音がうるさくて、おちつけませんでした。
温泉も、大浴場と露天風呂が続いていたらいいなと思います。
スタッフの対応はよかったと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年08月27日 15:52:10

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
廊下の音がうるさかったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。ワゴン車を押すときに食器が揺れたのだと思います。なるべく静かに!!と申しているのですが、つい急
ぎましたのでしょう。申し訳ございませんでした。
ですが接客をお褒め下さいましてホッといたしております。

大浴場と露天風呂は構造上どうしても横並びに造れなかったのでございます。露天風呂は庭の中にありますので、雰囲気を変えて別々のタイミングでお入り願えればと思っております。
ありがとうございました☆おかみ

【おかみオススメ♪料理ランクアップ!】季節会席プラン♪朝夕お部屋食
【落ち着いた雰囲気の和室】

ミハラシヒロシさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

ミハラシヒロシさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:15:33

部屋は、最初から「訳あり」の告知がなされていて承知の上なので基本的には問題ないけれど、その分食事でサービス・・・ なんて書かれていた割には???
せんべい布団で、お湯は良いけど古くてサウナも無し
料金と合わせて総合的に評価すると、大したレベルではないね
恐らく、旅館側としてはコストギリギリのサービスでしょうが、申し訳ないけど競争は厳しくて、もっと快適で安い選択肢が沢山あるので悪しからず、また来るか? と聞かれれば「ノー」です
やっぱり食事だね・・・ もう一工夫無いと、田舎の寂れた温泉旅館に客を呼び込むのは難しいと思うよ

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年06月28日 15:02:24

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

料理でございますね…調理場とも充分に検討してみたいと思っております!!
その他にもご期待に添えなかったところが多々ありましたようでございますので、これから少しづつでもお客様が快適にお過ごしいただけますように改善をしていきたいと思っております。
ありがとうございました☆

おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●
【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2017年03月04日 19:10:29

嬉野温泉の湯はとても素晴らしかったです。
しかし露天風呂はリフォームされていてよいのですが、室内大浴場の脱衣場(特に男性側)のカビ臭が気になりました。
夕食はボリューム十分で美味しかったのですが、最初にすべて運ばれてくるのはどうかなと思います。
担当の仲居さんは落ち着いた優しい方で、感じが良かったです。

2017年02月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2017年03月08日 15:31:54

この度はお泊りいただき、誠に貴重なご意見をありがとうございました。

早速カビ防止の消臭を業者に依頼しました。
お客様からのお声は、本当にありがたいと思っております。
食事の出し方も、申し訳ございませんでした。
最初からすべて出した…とお聞きし、びっくりいたしております。
十分注意いたします。

これに懲りられませず、ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

申し訳なく思っているおかみより

【調理長オススメ!!】質がグレードアップのぜいたく会席プラン♪ ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2016年12月04日 15:27:50

義理両親と家族(夫婦+5歳、2歳)で利用しました。

良かった点
・旅館の方の接客(特にたんとうしてくれた仲居さん)
・泉質(さすが嬉野温泉?)
・備え付けのお茶がおいしかった
・部屋が広かった
・庭の景色

気になった点
・非喫煙者と伝えていたのにタバコの吸い殻が吸い殻入れに残っていた。
・部屋の天井や障子の桟の隅のホコリ
・廊下が寒い
・追加の支払い時にカードが使えなかった

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月13日 15:29:32

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様でお泊りいただきまして、お楽しみいただけましたでしょうか。
良かった点と気になった点を、わかりやすく書いて下さり、ありがとうございました。
特に、気になった点は、ありがとうございます。
タバコの件は、本当に申し訳ございませんでした。
ほこりなど、大掃除を致しました。
カードの件は検討中でございます。

貴重なアドバイスをありがとうございました。
おかみ

【ちょうどいい料理♪ちょうどいい料金♪プラン】 ●朝夕お部屋食●

投稿者さん 2016年12月03日 17:50:59

隅から隅まで「THE 昭和」な宿でした。
子供の頃を思い出しました(当方30代半ば)
ご年配の方は、あのような昔ながらの温泉旅館の雰囲気が落ち着くのではなかろうか、と。

今回は「嬉野のお湯に入ってゆっくりできさえすれば…」と、急遽、復興割りクーポンを最大限に有効活用できるお値段から検索して、こちらの宿にしましたが、大◯屋系列やリニューアルした吉◯屋は何度も利用していたため、比べてしまうとやはり…
ただ、お部屋の種類にもよるとは思いますが。

立地は本当に中心部ですし、昭和にタイムスリップしたい方は是非。最近よくある『昭和「風」』ではなく、本物の昭和を感じられると思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年12月13日 15:27:09

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

復興割りクーポンをゲットされて、ラッキーでございましたね!!その復興割でお泊りいただきまして、松園もラッキーでございました!!

おっしゃる通り、『THE・昭和』の宿でございます。
おばあちゃんちに来たみたい…と仰ってくださいます。
ゆっくりとお寛ぎいただけることが、何より嬉しいことでございます。

少しずつでもリニューアルしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

おかみ

mamesibapontaさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

mamesibapontaさん [60代/女性] 2016年11月17日 10:17:25

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋はきれいにかたずいていてよかったのですが、所々壁紙がはがれていたり傷が目立ったりしたのが残念でした。温泉はトロッとしていて如何にも肌にいいという感じでよく温まって大変いい温泉で何度もはいりました。部屋付きの露天風呂が大人一人でいっぱいいっぱいだったのでもう少し広ければいいのにと思いました。料理は期待していたのですが少し期待外れでした。これといった目玉になる料理はなく美味しいのですがあまり印象にのこりませんでした。仲居さんは明るくて気さくな方で よく気の付くいいひとでした。宿の全体的な印象は可もなく不可もなしというところでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月29日 15:55:00

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室にお泊りいただきまして、ありがとうございます。
壁紙の点など、アドバイスをありがとうございます。
早速修理いたします。お客様の視線で教えていただきますことは、大変ありがたいことでございます。

露天風呂で一番広いのは、五右衛門風呂の形をしたお風呂でございます。
今度はぜひ、お入りになってくださいませ。
天草石タイプは、庭が一番きれいです。

急に寒くなってまいりましたので、風邪などひかれませんように、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 09:51:09

施設がかなり古く、トイレ等も狭かった。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年11月29日 15:53:50

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

レトロな施設ではございますが、少しずつバリアフリー化するなど改装を致しております。
古い施設でございますことは否めませんが、料理や接客に努めております。

どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月27日 11:59:34

お食事はとても満足させていただきました。温かい物は温かく、冷たいものは冷たく、配膳してくださった仲居さんもほがらかで、希望に合わせてくださり、とてもおいしくいただきました。
お風呂は内風呂と露天が離れていて服を着なければ行き来できないのが不便ですが、清潔に保たれていて、気持ちよく入ることができました。泉質も最高でした!

ただ、残念だったことが。素晴らしいおもてなしとお風呂とお料理をいただいて、さあ寝ようと思った時に畳の上にノミが…。妻がアレルギー持ちなので慌てて部屋中を探して、その1匹だけだったのですが、心配でよく眠れなかったようです。
気持ちよく過ごさせていただいただけに、その事だけが残念でなりません…。清潔に見えていた全てのものが、汚く、掃除か行き届いていないように見えてしまいました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年10月29日 09:23:09

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿もさっそくにいただきまして、ありがとうございます。

しかしながらクチコミをみまして、ノミと書かれてありましたことに非常に驚いております。
当館でノミが発生したことは一度もございません。ノミと書かれておりましたことに、とても心を痛めております。
即刻部屋を点検いたしましたが、虫は見当たりませんでしたが、当日に虫がいて、アレルギーの奥様にご心配をおかけいたしましたことに心からお詫びを申し上げます。
清掃も今以上に心がけるように注意致します。

お料理や係の接客もお褒めいただいておりましたのに、とても残念に思っております。

また機会がございましたらお出かけいただきますことを願っております。

【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2016年07月23日 07:42:43

露天風呂付きの部屋、部屋食ができるという条件と花が好きなのでこちらを選びました。お世話になりました。

部屋は古いながらも普通に整えられています。

食事は最初は足りないかな?と思いましたが十分な量。
朝がたっぷりで温かいもをは温めながら食べられるのが嬉しかったです。野菜が美味しいですね。

部屋の露天風呂は気持ち良かったのですが、回りに草木がたくさんで蚊に刺されて帰宅後が大変でした。
壁の隙間にうまく網を張るとか、蚊取り線香が使用できるといいのに…

残念だったのは花とおもてなしの宿とあるのに部屋の花が枯れていたこと。週末のお客様がある金曜日。風情あるお部屋に添えられる花を楽しみにしていたのに。廊下の花もそれぞれはきれいでしたが、見せ方をもう少し工夫された方が宿の名に合うのになと感じました。

仲居さんがとても明るい方で、会話を楽しめたので人のおもてなしについてはとても満足です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年08月10日 17:02:26

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

毎日、極暑でございますが、お元気でお過ごしでしょうか?
私は少々夏バテ気味でございます。

先日お泊まり頂きました折には、不行届きな点をご指摘いただきまして、ありがとうございました。
露天風呂の蚊の件は、蚊取り線香を設置いたしました。
花の件も申し訳ございませんでした。今後十分に気をつけてまいります。

ですが、料理や接客をお喜びいただきましたようで、ホッといたしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月10日 11:01:59

・露天風呂付の嵯峨という部屋
・古く壁紙が剥がれてたりしていた
・五右衛門風呂で深さはあったが底が丸く落ち着かない感じ、子供は滑って危ない
・内風呂は普通のお湯、温度調節機能のない混合栓、非常に古い作り
・エアコンつけたらカビ臭くて残念
・露天風呂の床板も通常以上のカビで、もう少し手入れしたほうがいい
・全体的にあまり趣はない
・喫煙部屋だったようで、臭いが気になった

食事
・牛シャブは量もしっかりあって美味しかった
・朝食はもう少し豪華でもいいかなという印象

サービス
・オムツや離乳食のサービスは良い案
・離乳食はもう少し月齢にあったものだったらなお良かった(11ヶ月で夕飯おかゆ、うどん、バナナだけというのは可哀想)
・部屋は選べないとのことだったが、赤ちゃん連れに喫煙室はちょっと無いかなと思う
・布団の上げ下げの作業が雑でホコリが舞うのが気になった
・各スタッフの対応は丁寧で親しみやすかった

全体的
・部屋の古さと食事内容からするとコスパは良くないと感じた
・一部リノベーションしているらしく大浴場はキレイだった
・リノベーションしてある部屋はとても良さそうな雰囲気だった(紫という部屋が特別室なのか広くて良さそうだった、差額払ってでもこちらにすれば良かった)

2016年05月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2016年05月18日 16:03:04

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

〈部屋〉〈食事〉〈サービス〉〈全体的〉とわかりやすくご感想を頂きまして、感謝いたしております。
確かに古い所もございますので、少しづつでも手を入れていきたいと思っております。

お客様からお声を頂きます事は私共にとりまして、とてもありがたいことでございます。
一度にはなかなか難しいですが、一つづつ改めて、お客様に喜んでいただける
ゆっくりとくつろげる旅館にしていきたいと、努力して参りたいと思っております。

貴重なご意見をありがとうございました。

おかみ

こんにちは赤ちゃんプラン♪ママも安心・10の特典付き♪朝夕お部屋食♪
【露天風呂付和室】