2023年6月宿泊

部屋に入った瞬間、強烈なタバコの臭いがしました。このせいで熟睡できず、非常に辛かったです。 温泉と食事は非常に良かったので、とても残念でした。

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコの臭いが強烈で大変にご不快な思いをおさせいたしました事を心からお詫び申し上げます。せっかくご遠方からお越しくださいましたのに熟睡できられませずにお辛い思いをさせてしまいました。禁煙のお部屋もありますし、喫煙の部屋も消臭対応をさせていただいているのですが、このような事になり今後は十分に気をつけたいと思っております。 空いておりましたらお部屋を変える事も出来ますので、我慢をなさらずに何でもご相談くださいませ。温泉や料理は良かったと言って下さりありがとうございます。ご不快な一日になりました事を心からお詫び申し上げます。おかみ
2023-07-03
2020年11月宿泊
mikey2007

産後初めて友人と旅行だったのでとても楽しみにしていました。 ですが部屋に案内されたたとたん本当にがっかり… すごく古くて壁ははがれ臭い… お風呂は見たことのないようなボロボロの内風呂で入れない… エアコンはたくさんのホコリでこれを使うのかと 具合が悪くなりました 友人も前回宿泊した時はこんな部屋じゃなかったと。 旅館でこんな部屋みたことないです… ここに泊まって食事をするかと思うとゾッとしました。 良かったのは食事が美味しかった事 ですがまだ食べているのに目の前で食器かさねて下げようとします まだお皿に残ってるのに… 早く片付けたいのでしょう 子供に食べさせた後にゆっくり食べたかったのに 食べる気がうせました 赤ちゃんプランなのに… 哺乳瓶消毒してもらえたのですね声かけて頂きたかったです。 他のサイトの口コミにこの部屋に泊まられた方のコメントがありました。 家で過ごした方がマシ、こちらの部屋は提供すべきじゃないと わたしもそう思います。 子供がいたら古い隅の部屋になるのですか? 他の部屋と違いすぎませんか? 電話でやりとりしているのですから言うべきだと思います わかっていたら泊まっていません この部屋、他の部屋と同じ金額ですよね? この部屋じゃなかったらと何度思ったか… せっかくの旅行だったのに今でも後悔してます 翌日お店で地域共通クーポン券出したら印鑑なくて使えないし とても感じの良い方ばかりで接客が良かっただけに本当に残念でした。

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご友人様とのお久しぶりのご旅行でございましたのに部屋の件で大変にご不快の思いをおさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ご友人様が以前ご宿泊され紹介くださいましたのに、ご友人様のありがたい心もふみにしてしまい本当に本当に申し訳なく思っております。私共の気づかなかった事を深く反省いたしております。すぐに手直しを致しました。ただ、子供様連れだからその部屋にしたとかそれはございません。赤ちゃんプランの方は泣き声が聞こえるからと離れる部屋をご希望されるので、このお部屋はいつも使っておりました。たしかに私共がカビの状況に気づかずにおりました事は本当に恥ずかしく反省いたしております。その上に、クーポン券の印鑑もれがありせっかくのご利用ができずに重ねておわび申し上げます。すぐに返金させていただきましたが、私共のミスによりせっかくのご旅行が後悔の残るものとなってしまわれました事を心から深くおわび申し上げます。ありがとうございました。おかみ
2020-12-09
2018年5月宿泊
ようこ1111

おもてなしの心とは何かもう一度勉強なされば?館内に花を飾るのがおもてなしですか? 15,000円で満足できる旅館は新平湯や魚津にありましたよ チェックイン 一方的でマニュアル通り、作り笑顔の説明で会話にならない 食事 メインは佐賀牛を謳ってるのにこんなもん?半分でいいので美味しい肉を出してほしい 内容も料理長と名乗る人が作ったものですか?見た目も味も素人かと思いました 接客 運んでくるだけの人を仲居と呼べますか? ビール飲んでるのにご飯のタイミングも聞かずにおひつ山盛りのご飯と吸い物を同時に持ってくるとかありえません ひとり旅プランなんですよね? 旅館に泊まって二食つけるということはゆっくり食べたいんです 熱いものも冷たいものも。お品書きを聞きながら楽しみたいんです 仲居さんもバタバタして何回も出入りするから全く落ち着けません 楽しみだった温泉も暗くて遠くて危なかったし泉質もこれが噂の嬉野? 施設の老朽化は仕方ないでしょうが部屋は超古い民宿レベル 窓の外は川も見えず中庭とも呼べない酷い有り様だしトイレと手洗い場が部屋の端と端 今時コンセントも分かりにくいとこにひとつだけで携帯の充電したら何も使えません 寝ようと電気を消したら窓の外が看板なのか明るくて眠れません とにかく全てにおいて残念すぎます 当然リピもしませんし紹介もできません

【平日限定】【ひとり旅応援プラン♪】ボリューム満点!佐賀産牛ステーキ会席 ●朝夕お部屋食●

`この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。チェックインからお帰りになられるまで、全てにおいて、不行届きなことばかりで、申し訳ございませんでした。接客係・フロント・料理場すべての部署でもう一度ミーティングをして、接客、料理、そして、おもてなしの心を勉強しなければと反省をいたしました。日々の事に追われ、ふり返り反省する事を忘れていたようでございます。ありがたいお言葉をありがとうございました。せっかく、ごゆっくりとおくつろぎに旅行に来られましたのに、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。おかみ
2018-06-03
2017年5月宿泊

一泊させて頂きました。 GWの旅行の疲れや、日々のストレスで、ゆっくりしたいなと思い今回温泉で、お部屋食のある宿に決めさせていただいたにもかかわらず、終始行動をせかされ全くゆっくりできませんでした。 まず、夕食ですが、お風呂に入っている間に事前の連絡もなく勝手にお部屋に入られ、前菜などの準備がされてました。 前菜かと思いきや、お吸い物も先に出されあとはメインのお肉だけで、お肉出すタイミングも何度も部屋にきては、せかされ、ゆっくり食べられず、お片づけされました。 そんなにせかされるから、お部屋食ではなく、レストランを作ってはいかがですか? こちらは、時間と空間を楽しんでいるのに大変不快でした。 朝食も同様です。 お風呂は、嬉野温泉だけあり、お湯には満足でしたが、旅館の名前に、おもてなしの宿はつけないほうがよいかと思います。 厳しい意見かもしれませんが、全て事実です。

先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。 ご投稿を拝読し、せっかくごゆっくりとなさりにいらして下さったのに、急かすようなことをしてしまい、心からお詫び申し上げます。 私も、日々の疲れを癒しに出かけるとき、時間を気にせずゆっくりとした空間がほしくて、のんびりする…というのが目的なのでおっしゃることはよーくわかります。 私の指導不足だと反省いたしております。 これからは旅館の名に恥じないように、全員が同じレベルでの接客がでるように努力いたします。 申し訳ございませんでした。 ご意見ありがとうございます。 おかみ
2017-05-19
2015年8月宿泊
kaochan0211

小学生の子どもを連れて行きました。大人は新しいタオルでしたが、子どもはかなり使い回しのタオルで変えてもらえませんでした。温泉はさすが嬉野で気持ちよかったですが、アメニティは補充しておらず朝から入るとほとんどなし。客室も上や隣りの音がかなりうるさかったです。客室担当の方は早く片付けしたいという気持ちがありありで、ゆっくりできず、とても残念でした。

【平日にきてみんしゃい!二大名物プラン♪】朝夕お部屋食

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。 数々の不行届きな点がございましたことを、心からお詫び申し上げます。 アメニティの補充の件は早速、ミーティングを致しました。客室の担当にも、お客様からのお声を伝えます。 お盆のお休みに、数ある旅館の中から当館にお泊まり頂きましたのに、ご不満になられる結果で、本当に申し訳なく思っております。 お客様のお声で私共も成長させていただいております。 これからも努力してまいりたいと思っております。 ありがとうございました。 おかみ
2015-08-22
2013年12月宿泊
きっずらんど

「花とおもてなしの宿」このメッセージに騙されました。とても大切な友人夫婦を招待したら、花・・・?おもてなし・・・? 友人からも怒りの感想でした。 当日、馴染みの団体がいらしたようで仲居さんたちも食事をバタバタだされ、盆の上の食器の据え方もお粗末、食べ始めたばかりなのにご飯も持ってくる。しゃぶしゃぶだったのですが、肉の下に盛られている具材の盛り方も雑。民宿なら納得できる料理長の腕でした。 お部屋の掛け軸の前にテレビ!お花の生け方も!  嬉野温泉の常宿探しの意図もありましたが、この時勢にこのサービスのあり方なのだと驚きました。

返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 今更ながらではございますが苦情を頂き、内容を読みました。本当に申し訳ございませんでした。 たしかに年末で立て込んでいたとはいえ、それを理由にすることはできません。大切なご友人様のご招待でいらっしゃいましたのに、ご期待に添うことができませず申し訳ございませんでした。 名前に恥じないようにと思っておりますが、このように貴重なご感想を頂きまして、もう一度原点に戻って考えなければ…と思っております。 ご友人様にも申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 おかみ
2014-02-28
2010年5月宿泊
sasatyou0607

クチコミ内容が好かったので決めたのですが、最初からつまづきました。5時から貸切り風呂の予約をし、食事の前に風呂という事を電話で言いましたのに、4時40分頃に着いた途端食事は7時以降しか出来ませんとの事。急に食事だけの団体が入った為というのが理由みたいでした。50分の貸切り風呂を入った後、1時間以上食事が出来ないのは無理なので交渉の結果6時30分頃から準備してもらうことになりました。部屋は昔ながらの旅館という感じでしたが、照明の調節機能が無く、蛍光灯のスイッチを切ると部屋が真っ暗になり、間接照明がありません。仲居さんに確認すると、これは仕方ないとの事らしい。蛍光灯に切替の紐もないのではどうしようもない。部屋の古さは承知していましたので、食事に期待していましたが、全く期待外れでした。刺身は小さく何か新鮮な感じがせず自分でスーパーで買った方がましみたいな刺身でした。陶板焼きの肉も少なくしかも小さく、野菜のキャベツは芯がありとても新鮮とは言えません。温かい食材は、茶碗蒸しと吸い物だけで、天麩羅もこれが天麩羅かという感じで、やはり出てきたときは冷たく、食欲をそそる物が無く、何かサラダみたいな物も残しました。今までにこんなひどい会席は経験ありません。朝は6時前から廊下を歩くバタバタという音がうるさく(従業員さん?)眠れません。翌日帰るときも誰も見送りにも出てこられてません。おかみさんがブログに色々書かれてますが、有言実行をお願いします。因みにおかみさんの姿はチラッと見たぐらいで、多分あの人かなと、それ位の印象でした。勿論挨拶などはありません。前日阿蘇に泊まりましたが、その落差を痛感しました。もう二度と嬉野温泉には行かないと思います。

わたしは会席♪あなたはステーキ☆貸切風呂無料プラン 〜朝夕お部屋食〜

和室
この度はお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。 数々のご不快な思いをおさせしてしまった事に心からお詫び申し上げます。 食事の時間でございますが、当館は全室お部屋出しの為、同じ時間を2・3部屋おとりしてしまうとご希望の時間を大幅に遅れてお出ししてしまう事になりかねません。それで、フロントでお客様のご希望の時間をお尋ねして、どうしても食事時間が重なってしまいました時は、時間を遅らせていただいたり、少し早目にしていただいたりとご無理をお願いいたしております。その日も、係の者が6時と6時半をお受けしておりましたものですから、ご無理をお願いしたのでございますが、お客様のご希望を出来る限り優先していきたいと思っておりますので、ダメな時はダメとおっしゃってくださいませ。出来る限りの調節はいたします。 食事は月替わり会席と、お肉がメインのお料理などプランは色々とございます。会席の内容がお気に召されなかったという事でございましたが、今月も10日からお料理を替えて、その後料理についてアンケートをとっているのですが、今のところは好評でございます。でも料理はお好みも大変左右いたしますので、皆様に喜んでいただけますようにこれからも毎月努力ををしていきたいと思っております。 音につきましては本当に申し訳なく、私共も一番の悩みでございます。朝からゆっくりお休みになれませんでした事を思いますと心苦しく思います。 私はお客様のお出迎えとお見送りは「女将の務め」と思っており、出来る限り務めさせていただいておりますが、お越しになられた土曜日は私的な事ではございますが、店をあけておりましてお出迎えが出来ませんでした。本当に申し訳ございません。 お帰りの際に、ロビーと玄関でお見送りをさせていただいておりましたのですが…ごあいさつもお礼も申し上げていなかったとの事で、本当に失礼いたしました。「有言実行」ありがたい言葉です。初心に帰って、おっしゃられました通り「有言実行」を心に置いて行動をいたしたいと思っております。 ご不快な思いをおさせしました事を、深くお詫びいたしますと同時に、ありがたいお言葉をいただき、深くお礼を申し上げ、感謝いたしております。 嬉野温泉はとても良い温泉でございます。この事で嬉野自体をお嫌いになられないで下さいませ。それだけは、よろしくお願い申し上げます。
2010-05-21
2026年2月宿泊
ノスピー2709
温泉の泉質は良いが、施設と設備に難あり

夕食、朝食ともに丁寧に作られた美味しいお料理でした(夜はあと少しだけボリュームが欲しかった) ただ、施設は本当に古くて不安になりました。 ロビーには漫画の本棚や統一性の無い置物など、、。部屋は広めの和室でしたが、服を収納するところもかなりの年季が入っています。 温泉の泉質は良かったです。 が、脱衣所のドライヤーが大浴場と露天風呂で各2台ずつしか無くて困ったのと、何よりシャワーホースがどれもカビだらけで体に当たるのがとても気持ち悪かったです。

omatsu1029
露天風呂の水漏れがとても残念でした

4年ぶりの2回目の宿泊でした。 せっかく露天風呂付きの客室を選びましたが、檜風呂から水漏れがあり、十分にお湯を溜めることができませんでした。 70℃の源泉が出るとのことで、一度満タンにしてから冷まして入ろうとすると、その間に半分ほどお湯が抜けてしまう状態が続き、結果として1泊2日の滞在中、ほとんど半身浴、もしくは水で薄めた温泉にしか浸かれませんでした。 チェックアウト時にその旨をお伝えしたところ、「檜風呂は10年ほどで傷み、そろそろ交換が必要だと思っていた。申し訳ない」といった説明がありました。 しかし、交換が必要だと認識されているのであれば、その部屋を通常どおり販売すべきではないと思いますし、少なくとも事前に水漏れがあることや、お風呂を溜める際に工夫が必要である旨の説明があるべきではないと感じました。 露天風呂付きという理由で追加料金を支払っただけに、正直なところ、通常の客室にすればよかったという後悔が残っています。 今後、同様の部屋を販売されるのであれば、事前に設備状況をきちんと説明すること、また不具合があった際にはそれに見合った適切な対応を含め、改善されることを期待します。

【お年玉プラン2026・通常プランが2000円割引き♪】おとなもうれし〜♪朝夕お部屋食!

こんばんは。今夜の嬉野は冷たい風が吹き、温泉の湯けむりが静かに揺れております。  この度は四年ぶりに再び当館へお越しいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。せっかく露天風呂付のお部屋をお選びいただき、追加料金までお支払いいただきましたのに、檜風呂の水漏れにより十分にお湯をお溜めいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。  本来であれば、源泉の良さを存分にお楽しみいただくべきところ、半身浴や薄めた温泉でのご入浴となってしまいましたこと、大変心苦しく思っております。設備の経年劣化を認識しておきながら、万全な状態でご提供できていなかったことは、弁解の余地もございません。  事前のご説明や、当日の適切な対応につきましても配慮が足りず、ご不信とご不快な思いをおかけ致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。現在、檜風呂の状態を改めて確認し、早急に対応を進めております。今後は同様のことがないよう、販売の在り方も含め見直してまいります。  貴重なお時間を割いて率直なお声をお寄せいただきましたことに感謝致しております。頂戴しましたご意見を無駄にすることなく、改善に努めてまいります。  この度は誠に申し訳ございませんでした。  ありがとうございました☆ おかみちゃん
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園
2026-02-23
2023年11月宿泊

温泉はよかったのですが、食事の提供の仕方が最低でした。初めの料理は普通に提供されましたが、その後は提供に時間がかかった上に、料理を載せてきたきたトレーのままテーブルの上に置いて行かれてしまいました。民宿でも昔と違い、今はないのではないかと思います。更に座布団はシミだらけ、障子は下側がはがれている状態です。 二度と行くことのない宿です。

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。  せっかく、ごゆっくりと旅館の食事やお泊りをお楽しみにこられましたのに当館の配膳のいたらなさや座布団の汚れなどでご不快な思いをおさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。   私の教育の不行届だと反省をいたしております。嬉野温泉をお気に召していただきましたのに残念でなりません。  ご指摘いただきました点など初心に戻りまして努力してまいりたいと思っております。  アドバイスをありがとうございました。  申し訳ございませんでした。おかみ
2023-11-22
2022年9月宿泊

まずお部屋に入ってびっくりしたのが、アリ出没のお知らせ。事前に知らせも、説明もなく、まだ一歳のこどもも一緒だったため不快に感じました。洗面台の排水溝は赤錆、壁にはカビ。お風呂の窓にはヒビが入っていました。さらにシーツには埃。私はこれをレトロや歴史ある宿とはとても言えませんでした。そして一番驚いたのが、露天風呂に行く際フロントに鍵を預けたにもかかわらず、取りに行くと鍵がないといわれスペアであけてもらいました。その後ありましたーとヘラヘラ笑って鍵を持ってこられました。呆気にとられましたし、いい気分ではなかったです。

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。せっかくの楽しいご旅行中に数々の不行き届きがございました事をお詫び申し上げます。「アリさん注意報」をおかせていただいておりますのは、秋口〜冬にむけて、夜に出てくるヒメアリというのが、この嬉野に多く業者さんにも頼んでいるのですが、それでも出る事がございます。少しでも予防になれば・・と甘い物を出したしておかないでください、とお願いをしたくて作りました。このような説明をしなかった為にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物のメンテナンスが出来ておりませんでした事は十分反省いたしております。1つ1つ改善をしてまいりたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。鍵の件は、危機管理がなっておらず、十分に気を付けて取り扱わなければなりませんのに、大変な事をいたしました。その後の対応もお客様のご気分を害する事でありました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が発生しないように、対応をとってまいります。申し訳ございませんでした。おかみ
2022-09-30
2021年10月宿泊
Mr,Noble

源泉内湯付で食事は部屋食、コロナウイルス対策もしっかりされていて安心してくつろげました。 花と庭園を楽しみにしていましたが期待外れでした。

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。今の時期が庭園にお花が咲いていなくて期待を裏切ってしまいました事をおわび申し上げます。これからですと、梅の時期でございますでしょいか、その後桜になります。でも、お部屋食と内湯をお喜びいただけましてホッtpいたしております。当館は開業以来63年間御部屋食を続けております。クチコミでコロナ禍でも安心とおっしゃって下さり、これからも頑張っていこうと背中をおして下さいました。庭園の剪定ももうすぐですのです。きになると思っています。申し訳ございませんでした。今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ
2021-11-06
2020年11月宿泊

1、部屋・・廊下を歩く音、時計の音、話し声、隣の話し声聞こえすぎてうるさかった。 2、洗面所お湯が出ない。 3、トイレ洗浄機水圧不足で効果なし。 4、布団硬すぎる。 6、料理ランクアップにしては貧弱で美味しく感じなかった。 7、料理担当にチップやりましたが、食後のデザートのタイミング遅すぎて悪すぎる。

【楽天限定】【お得な旬の和会席リーズナブルプラン♪】お料理内容ランクアップ!●朝夕お部屋食●

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。数々のアドバイスをいただきましてありがとうございました。お一人様でごゆっくりとおすごしになりたいと思っておられた事が心苦しく申し訳ございませんでした。できる事から、一つ一つ改善していきたいと思っております。クチコミを書いていただく事により気づかなかった事に気づかされる事が多く、申し訳ないと思っておりますが本当に旅館にとりましてありがたい事だと思っております。ありがとうございました。おかみ
2020-12-09
2020年9月宿泊
にこらす9622

とても古い旅館でした。 二階建てのようですが、お部屋までは階段でエレベーターは見当たりませんでした。 お部屋に入ると、古い畳の匂いがしましたが、これはすぐに慣れました。 お部屋にお手洗いがついていましたが、扉を開け閉めするたびに大きな軋む音がして、夜中に人が利用するたびに目が覚めました。 お風呂の脱衣所にお手洗いがありませんでした。(なぜか女性用の脱衣所に男性用小便器のみありました。) 内風呂と露天風呂が別の場所で、服を着ないと移動できません。 温泉と、お食事はすごく良かったです。佐賀牛がとても柔らかくて美味しかったです。 ただ、全体的にとても古いので、その点は残念でした。 ありがとうございました。

すっかり秋めいてまいりました。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。たしかに当館は決して新しくはございませんが、レトロな昭和に戻ったような感じの旅館でございます。もちろんお好みにもよると思いますが畳の部屋でゆっくりとくつろげるとおっしゃって下さいます。その分掃除には、十分気をくばっております。お手洗いのドアの音は申し訳ございませんでした。すぐに調整いたしました。たしかに音がしていました。お客様のお声を聞いて、きずかされる点が多々ございます。貴重なアドバイスありがとうございました。大浴場の脱衣場にトイレがなかったと書いてございましたが、大便器・小便器共にございます。(小便器の正面のドアです。)でも、お料理と温泉はお気に召していただきまして、ホッといたしております。ありがとうございました。お料理は、2ヶ月に1度変わりますので今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました☆おかみ
2020-09-27
2020年6月宿泊

2020年6月20日に宿泊しました。 総合評価としては2点です。 立地は迷うことなくたどり着いたので4点。 部屋はおばあちゃんの家みたいな臭いがします。あとトイレが節水されているのか流れきれず、もう1度流そうにも水が溜まるまでとても時間がかかるので、とても不満でした。部屋は1点です。 食事は美味しいです!しかし早い時間に食事をお願いしているお客さんが多いのか、チェックインの際に食事時間は早い時間が選べず、そのうえ21時には布団を敷くから早く食べてくれと言われました。のんびり食べたかったな〜と思いました。スタッフさんが気を利かせてくれて、ご飯とデザートは朝食前に取りにくるからと残してくれたので、そこはのんびり食べれました。 お風呂は大浴場は広くもないが狭くもないです。露天風呂は狭いです。温泉はとても良いです。なので4点。 サービスは食事の際の気の利くところが好きだったので4点。 アメニティは普通でした。不便はないので4点。 嬉野温泉には他にも多くの宿があることを考えると、2回は行かないかなと思いました。 値段の割に不満が残る旅になりました。高かったからこそ不満不満。

【朝夕お部屋♪】【6月・7月直前割り】♪◆佐賀牛もついた「ぜいたく会席プラン」がなんと15000円!

梅雨とはいえ、大雨の降り方におどろく毎日でございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。各方向から松園を評価に下さいまして、ありがとうございました。貴重なアドバイスでございます。特に部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。トイレの水は、ご不便でございましたでしょう。節水しているわけではございませんが、2ヶ月以上にわたる休館により、水の流れが悪くなったりしている所もありました。すぐに言っていただければ対応できたと思いますが、本当に申し訳ございませんでした。はじめての長期の休館で思わぬ所に支障が出てくる可能性もあると思います。チェックを十分にしていきたいと思っております。ご不快な旅におさせてしまいました事を心からおわび申し上げます。ありがとうございました。おかみ
2020-07-01
2020年6月宿泊

申し訳ないですが、最悪でした。各地の温泉旅館をめぐっておりますが、残念な結果です。 私の個人的見解なので、感じ方はそれぞれだと思います。内訳は以下の通りです。 客室→ 部屋の畳は、かなり古く黄色く変色。 内風呂→狭いタイル張りの浴室に細長い浴槽。換気扇はなく,空気窓はカビだらけ、網戸は破れたまま。花柄のスポンジのお風呂マットは団地の我が家の風呂以下、風情なし。 湯船につかることは躊躇してしまいましたが、泉質はとてもよかった。 縁側→ カーペットは赤が日焼けして白っぽく変色。 洗面台→さび付いた排水溝。 食事→ 味付け、盛り付け共によく工夫されてあり、美味しかった。 総評  風呂付の部屋で、日常を忘れ、静かに過ごしたいとの思いははかなく崩れ去りました。目の前が宴会場で、食事中は、知らない人のカラオケの歌声で、美味しい食事も会話は弾まない。残念です。先に知らせるべきです。「宴会場の近くでうるさいけどそれでもいいかと」 こちらを選んでしまったこと、連れの友人にも申し訳ないです。 この書き込みで、改善され良いお宿を目指されることを祈念いたします。

源泉内湯付和室
この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご期待にそうことができませず、本当に申し訳なく思っております。ご指摘いただきました1つ1つを改善して参りたいと思っております。コロナウィルスで自粛をされていて、そのお疲れを癒しにお越しくださいましたでしょうに、このような思いをおさせしてしまいました事を心からおわび申し上げます。せめて、お料理がおいしかったと言っていただけました事が救いでございます。時計はみつかられましたでしょうか?こちらも何回も数人がかりで見つけましたが、見つける事ができませんでした。心配致しております。まだまだ梅雨のうっとうしいお天気が続きますので、ご自愛くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。 ありがとうございます。 おかみ
2020-06-22
2020年3月宿泊

宿の人の対応は悪くはなかったし、お食事や、温泉のお湯は、大変よかったと、思います。ただ、お部屋の電球が2個ほど切れていたり、室内の洗面所の、水道一つのほうから黒いゴミみたいなものが出てきたりしたので、お部屋の管理や掃除が行き届いていない感じでした。トイレットペーパーが固かったり、男性もいたのに、部屋にカミソリがおいてなかったり、アメニティがあまりよくないし、花とおもてなしの宿という名前に、期待しすぎていただけかもしれませんが、すこし、ガッカリしました。

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。  クチコミをいただきまして感謝いたしております。早速に水道の蛇口を調べてすぐに取り替えました。    電球もいつも点検しているのに、本当におはずかしい限りでございます。不備な点を教えていただきましてありがたく思っております。  せっかく期待をしておこしいただきましたのに・・・ご期待を浦ぎる結果となってしまいました事を心からおわび申し上げます。   お食事や温泉をお喜びいただけました事が救いでございます。  今後、充分に気をつけていきたいと思っております。ありがとうございました。おかみ
2020-03-10
2019年10月宿泊

食事は大変美味しく夜も朝もボリュームもあり良かったのですが、お部屋がよく言えば老舗の年代物のレトロになるのでしょうが、私達にはちょっと古臭い感じに思えてしまいました。また、部屋に半露天風呂が付いてるんですが、親子3人で一緒に入るには狭いです。子どもが小さく、家のお風呂の時にスイマーバで毎日泳がせているので部屋付きの広いお風呂で泳がせようと思っていたのですが、お風呂が家のお風呂より狭く残念でした。

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。露天風呂のお風呂が3人様で入られるには狭かったの事で、申し訳なく思っております。露天風呂のタイプが三つございまして、一番広いのが五右衛門タイプでございます。3人様十分に入れます。赤ちゃんプランの時は檜のお風呂が人気でございましたので、檜風呂をおとりしていました。申し訳ございませんでした。  次回はぜひ、広い方の露天風呂をとらせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。  ありがとうございました。おかみ
2019-10-24
2018年10月宿泊

2度目ですけど、自分なりの評価は、3でしたが、今回は少し下がります、残念です、

この度は、お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。2回目のご利用に感謝をいたしております。せっかくリピーター様になっていただきましたのに、ご期待に沿う事ができませず、申し訳なく思っております。今回どのような点が、マイナスであったのか、お聞きできれば良かったと反省いたしております。リピーター様は、大事なお客様でございますのに、前回の時よりも不満なお気持ちにさせてしまいました事を心からおわび申し上げます。 おかみ
2018-10-27
2018年5月宿泊

5月23日に宿泊しました。 どなたかの口コミにもありましたが、昭和レトロなお宿でした。 花の宿を掲げておられる通り花はいっぱい。 気になったところを挙げるとお部屋の花は鉢植えでその鉢はというと??。我が家の屋外に置いてある鉢のように汚れていました。 それに大浴場のシャワーホースにも黒カビがついてました。 ただ、食事はほんとに美味しくおなか一杯になり満足でした。

早速の口コミのご投稿ありがとうございます!!貴重なアドバイスをいただきまして、感謝いたしております。お泊りいただきましたお部屋の並びにも6部屋が日当たりが良いものですからお花がすぐに枯れてしまうためポトスの鉢植えにしております。ついつい見落としがちになってしまいますので、今日、鉢の点検をいたします。私共の手落ちのところをご指摘いただきまして、ありがとうございました。シャワーホースも、掃除してもとれないとの事で早速とりかえるようにいたしました。お客様のお声で少しづつでもより良くしていきたいと思っております。お食事をおいしく召し上がっていただけたとの事で、うれしく思っております(^^)ありがとうございました☆      反省しきりのおかみより
2018-05-26