1,488件
42件
25件
126件
ひろ@344
子供が夢中になる遊び場とイベントが満載

小学校高学年と2歳を連れて滞在しました。 とにかく遊べるところがたくさん。 館内スタンプラリー(ご褒美あり)、館内ところどころにある昔の遊びコーナー、足湯、ヨガとかできるような図書まったりスペース、木の遊び場(写真あり)などなど。 有料ですが入浴剤づくり(写真)も体験しました。 期間限定かもしれませんがポップコーン、綿菓子、かき氷が、ウェルカムドリンクバーの隣にあり、子どもたちは大喜びでした。 我が家の子は疲れ果てて夜外に出かけることはできなかったのですが、提灯を借りてお散歩もできたみたいです。 イベントをやっていて大学生のお姉さんたちが風船もプレゼントしてくれたのも思い出になりました。 畳の部屋で家族5人でゆっくり過ごせました。布団も敷いてくれて快適でした。

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内スタンプラリーや昔遊び、木の遊び場、足湯など、お子さまたちが館内で思い思いに楽しんでいただけたことを嬉しく拝見いたしました。入浴剤づくりやポップコーン、綿菓子、かき氷、イベントでの風船なども、ご家族の思い出のひとつとなりましたことを何より嬉しく思います。 畳のお部屋では、ご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。OQOQでは、館内で遊びながら自然と会話が生まれ、世代を問わずそれぞれの楽しみ方を見つけていただける時間を大切にしております。 これからも、ご家族で過ごすひとときが旅の思い出として残るよう、季節やイベントに合わせた楽しみを工夫しながら、OQOQらしい滞在のかたちを追い求めてまいります。
2026-09-18
きょんちゃん〜
飲み放題と観光を満喫、格安で最高の女子旅

のんべーの女子旅でとても満喫できました😆 3時からチェックインしようと思ってたけど、島根海洋館アクアスで魚たちをみて刺身食べたいねー、これ唐揚げにしたら美味しそうとか😆 可愛いペンギンやイルカやあざらし等。 ホテル到着は5時をまわり、6時半からの飲み放題宴会のははじまり〜🍻 ラウンジの飲み物も部屋に持ってっても🆗 ソフトドリンクはチェックインからチェックアウトまで飲み放題。 クーポンも使えて一人当たり16600円でこんなに楽しめてめちゃ格安でめちゃくちゃ楽しい旅行でした😃 2日目は出雲大社と島根ワイナリー等楽しかった〜 是非また行きたいです🍻

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、女子旅での楽しいご滞在の様子が伝わる、嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。 アクアスや出雲大社、島根ワイナリーなど、島根を満喫される旅の中で、OQOQでの時間も存分にお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。ラウンジのお飲み物をお部屋でも楽しんでいただき、チェックインからチェックアウトまでのフリードリンクや夕食時のお飲み物も、皆さまで気兼ねなく楽しまれたようで何よりでございます。 「こんなに楽しめてめちゃくちゃ楽しい旅行でした」とのお言葉、そして「是非また行きたい」とのお声は、私どもにとって大きな励みになります。 これからも、旅の楽しさをさらに広げる場所として、滞在中のお時間を自由にお楽しみいただけるサービスを大切にし、皆さまにご満足いただける宿を目指してまいります。
2026-09-14
あっさんあっさん
料理が美味しくスタッフの対応も心地よい

料理が夕食も朝食も美味しくとても満足しています。家族からも評価が良かったので満足しています。また、家族でも楽しめる施設も充実していたので、配慮が行き届いていると感じました。 庭や宿泊した部屋は施設の古さを感じましたが、そこは料金に見合った内容でしたので納得しています。 スタッフの皆さんがとても気持ちの良い対応をされていたのでリラックスして過ごさせていただきました。

【オールインクルーシブ】<夏の四季創作会席>牛ヒレ陶板焼き・のどぐろ煮付け・焼目鱧と長芋素麺

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 夕食・朝食ともにご満足いただき、ご家族皆様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。館内の施設やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ゆっくりとお過ごしいただけたことを何より嬉しく存じます。 一方で、庭やお部屋につきましては、施設の古さを感じられたとのご意見もありがとうございます。趣の一つとして受け止めていただき恐縮ではございますが、今後も大切に手入れを重ね、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 これからもご家族で心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層精進してまいります。
2026-08-18
まとあおズ
子供も大喜び、またすぐに遊びに行きたい!

子どものことを考えて予約しました。 きて正解でした✨またすぐ遊びにいきたい!と好評価でした!

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族での大切なお時間について、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お子様のことを想って当館をお選びいただき、「きて正解でした」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。さらに、「またすぐに遊びに行きたい」とお子様に感じていただけたことは、スタッフ一同にとりまして何より嬉しいお言葉でございます。 これからも、お子様はもちろん、ご家族皆様に笑顔でお過ごしいただける宿であり続けられるよう、一層努めてまいります。 また皆様の楽しそうなお声をお聞かせいただける日を、心待ちにしております。
2026-07-30
hraamama
スタッフの対応が良く、オールインクルーシブを満喫

ホテルの従業員の方みなさん、とても対応がよくて、気持ちよく過ごすことができました。 旧館に宿泊したので、少し部屋のつくりが古いなとは思いましたが、清潔感はありましたので、問題なし。 オールインクルーシブで、色々なサービスを使わせていただきましたが追加料金もかからず、最高でした! 入浴剤を調合する体験(200円)も、子供が気に入り、楽しくできました。

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 旧館につきましても、建物の趣を感じていただきながら、清潔にお過ごしいただけたようで安堵しております。 オールインクルーシブのサービスや入浴剤づくり体験もご家族でお楽しみいただき、お子様の思い出のひとつとなりましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも皆様に快適で楽しいひとときをお届けできるよう、サービスの充実とおもてなしの向上に努めてまいります。励みとなるお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
2026-07-30
かつ&なつ
お酒好きには最高、温泉とBARを満喫

オールインクルーシブという事で選びました 夕食は量少なめお気軽コースという事でしたが満足出来島根の地酒やワイン色々楽しめてお酒を呑まれる方には最高の温泉宿です 夕方からはBARでもお酒を呑む事が出来ゆっくり過ごす事ができました 温泉も綺麗で気持ちよかったです

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 オールインクルーシブの滞在を満喫していただき、お食事とともに島根の地酒やワインをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お気軽コースにつきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 夕方からのBARでのひとときや温泉でのご滞在が、ゆったりとした時間となりましたことを嬉しく思います。 これからもお酒と温泉、そして島根の魅力を存分に味わっていただける宿を目指し、より心地よい空間づくりに努めてまいります。
2026-07-17
もふもふandふー

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです😊

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、夕食・朝食ともにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。 これからも季節や地域の味わいを大切にし、心地よい食事の時間をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
CHIKA.12
和洋室とオールインクルーシブで大満足

父がベッドで寝たいと言うので和洋室に泊まりました。 オールインクルーシブでお酒やソフトドリンクも飲み放題、お風呂上がりのアイスキャンデーしっかり楽しみました。 お風呂も露天風呂やお湯の温度の違うお風呂やサウナ等あり、とても良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】<オールインクルーシブ>夕朝食時飲み放題!「四季創作会席」

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族でのご滞在について嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 オールインクルーシブのお酒やソフトドリンク、お風呂上がりのアイスキャンデーまで存分にお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 露天風呂や温度の異なるお風呂、サウナなど、館内のお風呂も気に入っていただけたようで何よりでございます。 これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、サービスの充実に努めてまいります。
三児のワーママ
子供の遊び場が充実、サービスも嬉しい

子供の遊び場が広くてきれいでおもちゃがたくさんあり、子どもが大喜びでずっと遊んでました。ウィルカムポップコーンやアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。朝食に牛乳とフルーツがないのが残念でしたが、接客は親切でよかったです

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在について嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 オクノモリの広さやおもちゃをお子さまに存分に楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。ウェルカムポップコーンやアイスキャンディーも喜んでいただけたようで、館内での時間を楽しくお過ごしいただけたことを嬉しく思います。 一方、朝食の牛乳やフルーツにつきましては、率直なご意見をありがとうございます。朝の食事内容を検討する際の参考として、今後の充実につなげてまいります。 スタッフの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。 これからも、お子さまが思いきり遊べる環境と、ご家族皆さまが心地よく過ごせるサービスを大切にしながら、OQOQでの滞在を楽しんでいただける宿づくりに努めてまいります。
odako1022
玉造温泉を満喫、食事の一部は残念

初のオールインクルーシブだったので、娘と一緒に目一杯楽しみました。娘の夕食のポテトがこれなら出さなきゃいいのにってくらい冷えててまず過ぎて驚きました。それと飲み物あれだけあるのにカフェラテがないのは悲しかったです。でもそれ以外は非の打ち所がなく楽しく至福の滞在でした。夢だった玉造温泉たっぷり楽しめました。ありがとうございました。

【期間限定】小学生半額&幼児添い寝無料!雨でも安心♪県内最大級のキッズエリアでおこもりステイ

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在について率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 初めてのオールインクルーシブを娘さまと存分にお楽しみいただき、玉造温泉での時間も含め「楽しく至福の滞在」と感じていただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 一方、お嬢さまのお食事のポテトにつきましては、温度や状態が十分でなかったとのご指摘をありがとうございます。お子さまにも気持ちよく食事を楽しんでいただけるよう、料理の提供状態について改めて確認してまいります。 また、カフェラテについても、豊富な飲み物の中にあって「そこはないのか」と感じられたお気持ちもごもっともかと存じます。いただいたご意見は、今後のドリンク内容を検討する際の参考とさせていただきます。 これからも、オールインクルーシブならではの自由な楽しさを大切にしながら、お食事やサービスの細かな部分にも目を配り、心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
2026-09-28
U-KO147
オールインクルーシブで家族みんな大満足

オールインクルージブだったのでチェックイン後から楽しむことができました。割と長めに運転をして宿に着いたのでビールがとても美味しかったです。子供達もわたあめやかき氷作りを楽しんでいました。お宿にある足湯や、卓球などで屋内でも楽しめました。到着後からたくさん食べていたので夕食の量はちょうどよかったです。お酒を飲まない方は足りないかもしれません。とても美味しかったです。お風呂も広くて綺麗でよかったです。 また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族皆さまでのご滞在について、温かいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 長時間の運転を終えた後のビールを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、オールインクルーシブならではの楽しみ方をしていただけたようで何よりでございます。お子さまたちもわたあめやかき氷、足湯、卓球などを楽しまれ、館内でご家族皆さまが思い思いの時間を過ごしていただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 お食事につきましても、到着後からのお飲み物や館内サービスを含めた過ごし方の中で、ちょうどよい量と感じていただけたとのこと、安心いたしました。お酒を召し上がらない方には量が異なるのではないかという率直なご意見も、今後の食事内容を検討する際の参考とさせていただきます。お風呂についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。 「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。これからも、到着されたその時からお食事やお飲み物、館内の遊びまで自由に楽しんでいただける、OQOQならではの滞在をご提供できるよう、サービスの充実に努めてまいります。
2026-08-27
taka012631
子供も大満足のサービス、空調の改善を期待

外が暑い時期だったため、館内で子どもたちが遊べるオクノモリに魅力を感じ、今回宿泊しました。 子どもが4人いる家族としては、到着時に駐車場から旅館まで数分歩き、荷物を運ぶのは少し大変でした。しかし、旅館に到着してからはオールインクルーシブのサービスも充実しており、快適に過ごすことができました。 今回宿泊したのは、リニューアル前の旧館の客室です。部屋で過ごす時間よりも、オクノモリで遊んだり、食事や玉造温泉のお祭りに出かけたりする時間が多かったため、空調以外で大きな不自由を感じることはありませんでした。 食事は記載されているとおり、一般的な会席料理と比べると少し控えめな量かもしれません。ただ、オールインクルーシブでドリンクを楽しめるほか、食後にはかき氷、わたあめ、お茶漬けなどのサービスもあり、私たちにはむしろちょうど良い量に感じました。 子どもたちも「楽しかった」と話しており、家族として良い滞在になりました。 一点だけ、宿泊した客室の空調については、早めに点検・改善していただけると良いと思います。夜はなかなか室温が下がらず、寝苦しさを感じました。また、日が昇った後の朝8時から9時頃には、空調をつけていても子どもたちが汗をかくほど室内が暑くなり、長時間過ごすのが難しい状態でした。 特に気温の高い時期は、熱中症対策の面でも優先度の高い課題だと思いますので、確認していただければと思います。 空調の点を除けば、子どもたちも楽しめるサービスが多く、また訪れたいと思える宿でした。次回は、リニューアルされた客室にも宿泊してみたいです。

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族でのご滞在について詳細なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 暑い時期のご旅行に際し、オクノモリをはじめ、オールインクルーシブのサービスやお食事をお子さまたちとお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 また、「また訪れたい」とのお言葉もありがたく頂戴しております。 客室の空調につきましては、ご滞在時の状況を踏まえ、設備に異常がないことを確認しております。 一方で、今回ご利用いただいた旧館の客室は、建物の構造上、外気温や日射の影響を受けやすく、特に気温の高い時期には室温が下がりにくい場合がございます。そのため、空調設備そのものに問題がなくても、時間帯によっては十分な冷房効果を感じにくい状況となることがございます。 いただいたご指摘を踏まえ、暑い時期にもより快適にお過ごしいただけるよう、客室環境について引き続き確認するとともに、必要な対策を検討してまいります。 今後もご家族皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指し、施設環境の維持とサービスの向上に努めてまいります。
2026-08-26
matt matt
遊び場とドリンクは充実、食事と設備に不満

子どもの遊び場が充実していて、大人も食事中や休憩中でもフリードリンクで、大人数で泊まれる部屋で大変満足できました。夕食の品数がちょっと物足りなかったこと、部屋が暗かったことやエアコンの調整がやりにくかったことが少々不満でした。

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在について率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お子様の遊び場やフリードリンク、大人数でお過ごしいただけるお部屋にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 夕食につきましては、量を少なめにしたコースをお選びいただいておりましたため、少し物足りなく感じられたかと存じます。お部屋については、黒を基調としたモダン和洋室・モダン和室と同じ系統でリニューアルした客室となっておりますが、照明の明るさやエアコンの操作性については、今後のご案内や改善の参考とさせていただきます。 いただいたお声を大切にし、より快適にお過ごしいただける宿を目指して、サービスと環境の向上に努めてまいります。
2026-08-10
匿名家族旅行
オールインクルーシブを満喫、もっと遊びたい

15時チェックイン、10時チェックアウトまで、しっかりとオールインクルーシブを満喫しましたが、まだまだ遊びきれませんでした。 もう少し滞在したかったです。 家族みんなにとって、とても楽しく素敵な時間になりました。

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在について嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 オールインクルーシブを存分にお楽しみいただきながら、「まだまだ遊びきれない」「もう少し滞在したかった」と感じていただけたことを、大変嬉しく拝見いたしました。ご家族皆様にとって、楽しく素敵な時間となりましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも、限られたご滞在時間の中でも思う存分楽しんでいただけるよう、館内での過ごし方やサービスの充実に努めてまいります。温かいお言葉を励みに、皆様の思い出に残る宿を目指してまいります。
2026-08-10
profile
kagero
2回目の宿泊

去年も宿泊させて頂き子供も大満足でまた泊まりたいと言うことで今年もまた宿泊させて頂きました。 大満足です。不満を見つけるのが難しいくらいです。子供を宿泊させるのに特に楽しませて頂けると思います。 もちろん大人も。

【玉造温泉夏まつり】夜店チケット1200円分プレゼント!夕朝食時飲み放題「量少なめお気軽コース」

この度もRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、昨年に続き大切なご家族でお越しいただき、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お子様が「また泊まりたい」とお話しくださり、再び当館をお選びいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。「大満足」とのお言葉に加え、「不満を見つけるのが難しい」とまで仰っていただき、スタッフ一同、大変励まされました。 お子様にも大人の皆様にも、思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。また皆様の笑顔にお会いできます日を、楽しみにいたしております。
2026-07-28
2026年10月宿泊
ar1224401
キッズスペースと足湯に子供も大満足

キッズスペースに5歳3歳は満足でまた行きたいといっていました。 足湯とても気持ちよかったです

はいひでよ
手間のかかった料理と地酒に大満足

手間のかかった料理で美味しかったです。 日本酒もこの地域でしか味わえないもので良かったです。

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お食事について嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 手間をかけた料理を美味しくお召し上がりいただき、地域ならではの日本酒も楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。お料理とお酒を通して、土地ならではの味わいを感じていただけたことを嬉しく思います。 これからも、季節の食材や地域の味わいを大切にしながら、OQOQでしか味わえない食の時間をお楽しみいただけるよう、料理の内容にも工夫を重ねてまいります。
2026-09-28
ボンオジポ
老舗旅館の和室でゆったりと過ごせた

老舗旅館という感じ 和室でのんびりできました

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 和室でゆったりとのんびりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 日常の慌ただしさを離れ、畳のある空間で落ち着いた時間をお楽しみいただけたことは、私どもにとっても何よりでございます。 これからも、ゆっくりと寛いでいただける空間を大切にしながら、OQOQで過ごす時間そのものを楽しんでいただける宿を目指してまいります。
2026-09-08
きとともさん
ドリンクバーや温泉、食事を母と満喫

ドリンクバーなどいろいろなドリンクが自由に飲めてありがたかったです。 お風呂もきれいでとても気持ちがよく 母と楽しく過ごせることができました。 食事もとてもおいしかったです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お母さまとのご滞在について、温かいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 ドリンクバーをはじめ、館内のお飲み物を自由にお召し上がりいただき、お食事やお風呂にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 お母さまとのひとときを心地よくお過ごしいただけたことを、私どもも嬉しく思います。 OQOQでは、決まった過ごし方にとらわれず、その時々の気分に合わせて館内で自由にお過ごしいただけることを大切にしております。今回のご滞在が、お二人にとって良い時間となりましたことを光栄に存じます。 これからも、大切な方との時間をゆったりと過ごしていただける宿を目指し、空間とサービスの向上に努めてまいります。
2026-09-02
MN0018
子供も楽しめて大満足!

ドリンクバーやバーがあり、わたあめやお茶漬け等の利用が自由で、キッズスペース、卓球、ダーツ等もありとても楽しめました!機会があれば利用したいです。

この度はRYOKAN OQOQにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ドリンクバーやバーをはじめ、わたあめやお茶漬け、キッズスペース、卓球、ダーツなど、館内でのお時間を存分にお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。 これからも世代を問わず、滞在そのものを楽しんでいただける空間づくりに努めてまいります。
2026-08-08