玉造温泉 玉井別館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉井別館のクチコミ・お客さまの声

茂337069さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

茂337069さん [60代/男性] 2024年05月15日 04:17:25

今回は1人なのに和洋室の広い部屋ですごく良かったです。風呂も広くて大変良かったです。食事ですが夕食はビュッフェとの事だったのでバイキングかと思ったら会席料理でした。アルコール飲み放題付だったのに1時間程で退散してしまいました。もう少し酒のつまみが欲しかったですね!
あと日本酒とワインは冷やして欲しかったですね!でも全体的には大変良かったです。

2024年05月
玉造温泉 玉井別館 2024年05月19日 14:09:37

この度は、玉井別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しましてご感想も頂戴し、誠にありがとうございます。
広い和洋室やお風呂をご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、夕食に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【最大3300円お得!客室アップグレード】夕食時飲み放題付き&旧館和室価格で本館モダン客室にご案内♪

投稿者さん 2024年05月07日 18:38:27

GWに利用しました。
少し辛口ですが、今後の期待を込めて正直に書かせていただきます。

・接客について
ベビーカーで行きましたが、バリアフリーが完璧になされてなく、所々大きな段差があり、入口から部屋まで何度も大人二人で持ち上げる必要がありました。スタッフは手が空いているにも関わらず手伝いもせず、というか目の前のお客ではなくずっとパソコンを相手に仕事をされており、残念。基本的にスタッフの笑顔は見受けられません。最低限の業務をこなしてると言った印象です。一生懸命さも伝わってきません。こんな旅館初めてです。

・アメニティについて
チェックインが16時からで、私達は17時半に着いたのですが、案内された浴衣コーナーに行くと3着しかない。こんな事初めてでびっくりしました。

・温泉について
とても良かったです。清掃も綺麗に行き届いている印象です。湯上がりのコーヒー牛乳が美味しかったです。

・部屋について
モダン和室を利用しました。施設の写真にはなく、どこかに注意書きでもあったのかもしれませんが、リニューアルされているのは部屋だけ。洗面所、浴室、トイレは古いままでした。トイレは下水臭く、お風呂はかなり狭く、お部屋が良かった分すごく残念でした。お部屋の素敵な写真だけでなく、浴室やトイレの写真も正直に載せた方がお客様のためかなあと思います。

・食事について
夜ご飯を担当されたスタッフの方は、終始笑顔がなく受付のスタッフ同様で、スタッフの教育がなされていないのかなあと思いました。また料理は全体的に美味しかったですが、残念なことに出雲そば 御当地食のため、おそらく旅館イチオシのものではないでしょうか が、不味く 麺はベチョベチョ、出汁もまずい 、こちらも残念でした。

今回期待していた分、とても残念な事ばかりで、正直もう次回の利用はないかなあと思いますし、他の方におすすめできない旅館です。まあまあなお値段もしますし、他の旅館を利用されたほうが良いかと思います。

ですが、玉造温泉のため、今後、よりよい旅館となること期待しております

2024年05月
玉造温泉 玉井別館 2024年05月19日 14:06:04

皆様の様々な意見を参考に再度対策してまいります。

【スタンダード】■5大特典付き■ご夕食は山陰の旬の恵みをふんだんに盛り込んだ会席<半個室食事処>
【【禁煙】本館/モダン和室【40平米・バストイレ付】】

投稿者さん 2024年04月08日 10:55:36

夜の食事の際、中年の女性の配膳の方の対応が、早く帰りたい、片づけたいという気持ちが伝わって
ゆっくり食事ができなくて、せっかくの旅行気分が盛り下がりました。
お宿から指定された時間に行ったのに。
まだ食べてる食器を3回も片付けられそうになりました。

また、地酒を注文したら、若い女性の配膳の方は日本酒のラペルをみせて、コップから少し桝に零れるくらい入れたのに、その中年の女性は、ラベルをみせる事なくコップの上部より下で日本酒をいれて、桝をお盆替わり?みたいに持ってドンと置いていきました。いろいろお店に行きましたが、こんな対応は初めてです。

その中年女性の配膳の方は、その後ずーとまるで嫌がらせ?みたいに感じるぐらい大きな音で
他の帰られたグループの片付けをガチャガチャガチャガチャ・・・

帰り際、別のグループもなんかなぁ・・・と言ってまし
た。

食事は、せめて1時間はのんびり食べさせる事に専念してほしいです。

玉造温泉 玉井別館 2024年04月09日 12:47:02

皆様の様々な意見を参考に再度対策してまいります。

【楽天月末セール】スタンダードプランがお得!山陰の旬の恵みをふんだんに盛り込んだ創作会席

投稿者さん 2024年03月30日 18:24:27

部屋は広くて過ごしやすかった。
温泉も広くて快適。
しかし、食事は…スタンダードコ—スだったからなのか? ご飯と汁物以外は 最初から すべてセットして出してあり、揚げ物など冷えていた。この膳のメインは何なのか 分からないメニューでした。お品書きもなかった。
口コミでは食事の評価は高かったけど…グレードが高い方の評価だったのかな?

玉造温泉 玉井別館 2024年04月02日 14:53:20

ご滞在中、お部屋や温泉についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関してはお客様のご期待に添えず、お料理のクオリティーにおいてもご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、料理につきましては、お客様に喜んでいただけるよう、料理長に厳しく反省を促し、改善に努める所存でございます。
食事においては、より一層の品質向上に努め、季節の新鮮な食材を使用し、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう心掛けてまいります。
また、評価を見ていただいたにもかかわらずご期待に添えなかったこと、大変遺憾に思います。
今後はより一層の努力をして、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】本館/和室【40平米/10畳以上・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年08月27日 15:02:05

女性は浴衣は柄が選べるという事でしたが、サイズはLしかなく小柄な自分は諦めました。
洋室のエアコンは点けるとゴオオオ・・とものすごい音がして煩くて頭が痛くなるくらい。

夕食は豪華で美味しかったけど、大声を出して走り回る子ども達がいて折角の半個室なのに落ち付けなかったのが残念。(もっともこれは宿のせいではありませんが)
私の選んだコースの説明文(楽天トラベル)には『6種のプチデザートなどをお好きな分だけ楽しめる─』とありましたが、一部バイキング式だったのでこのコースだけではなく、この説明文がない他のコースでも楽しめたようですね。

寝る時はエアコン(&室内空調)が煩さすぎるので消したけど館内空調でしょうか、室外からなんとも形容しがたい音が響き3時過ぎまで寝られなかった。
『嬉しい5大特典』も結局2つしか使えず。

が、1番ひどいのが朝食。
和食バイキングだったが利用人数に見合っていなく、卵やみそ汁(しじみ汁なのにしじみなし)に入れるネギさえすぐになくなり追加はされないそう。
スタッフが「あと10分でラストオーダーです」と言ってきたが、オーダーしても「もう出ません」ではそれはオーダーではない。
このクラスの宿とは思えない内容だった。

音の感じ方には個人差があり、完全に消す事は無理なのはわかります。
しかし起きていても寝ていても休めない宿では、美味しい食事もスタッフの丁寧な対応もすっ飛びます。

辛口ですみません。
玉造には何度も来ているますが宿泊は初めてなので少々期待し過ぎたのかもしれませんね。
でももうこの辺りには泊まりたくないと思ってしまう内容でした。

玉造温泉 玉井別館 2023年08月28日 10:59:28

皆様の様々な意見を参考に再度対策してまいります。

【2023年半個室レストラン改装/ハーフビュッフェ】奥出雲ポークや黒毛和牛のしゃぶしゃぶが食べ放題!
【【禁煙】2020年リニューアル和洋室【40平米・バストイレ】】

投稿者さん 2023年06月17日 02:31:04

温泉もきれいで部屋も清潔で玉造温泉を満喫できました。
ただ不満だったのが夕食のしゃぶしゃぶなんですが、鉄皿で焼いて食べるもので、お湯にくぐらせて食べるものでないことに驚きました(もしかしたら島根ではしゃぶしゃぶとはこういうもの?)
食べ方の呼称の話なので温泉地によくある肉の焼き物だと思えばどうでもいいのですが、これ鉄皿で焼いてると、肉の油がどこにも落ちないから鉄皿に油がどんどん溜まっていきます。溜まった油で肉をしゃぶしゃぶする形になって、油で気持ち悪くなりました。もしかしたら食べ方間違ってましたかねえ。

玉造温泉 玉井別館 2023年06月17日 14:22:51

また、夕食の焼しゃぶしゃぶに関するご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。当館では、しゃぶしゃぶを鉄皿で焼いていただくスタイルを提供しておりましたが、お客様にとっては予想外の経験となってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様からのお声をもとに、より良いサービスの提供に試行錯誤していきたいと存じます。

【さき楽30】30日前までのご予約でおすすめの【基本プラン】がお1人様1,100円OFF!
【【禁煙】西の荘/眺望なし和室【40平米・バストイレ付】】

投稿者さん 2024年05月27日 14:07:17

多くは語りませんが、もう行きません
サービスの質をもう少し上げないとリピーターの獲得は難しいでしょうね

2024年05月
玉造温泉 玉井別館 2024年05月28日 11:39:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿併せて御礼を申し上げます。

お客様に喜んでいただくことができず、大変残念に思いますと共に今後のサービス向上の為の参考にさせていただきたく存じます。
ご多用の中、貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月07日 07:03:15

GWに宿泊しました。
大変残念な宿でした。
チェックインから順を追って書きますと
まず、お迎えがない。
荷物を部屋に持参する選択肢もない。よって、部屋内の説明もない。
浴衣も部屋には全く置いてないので、標準的なものもロビーから持参しなくてはならない。
部屋はリニューアルしてるんだろうけど、他の方も書かれていたが、まさに「昭和の宿」で、ベッドではなく板の間にマットを置いてるだけの感じ。和室の椅子も小学生が大工したレベルに見える。
エアコンも風量調節だけで温度調節がない。
食事では、茶わんによそられてでてきたものが、まるで場末の定食屋の如く無造作に大盛が盛られた状態で見栄えが悪く、おまけに茶わんの外側にご飯粒がついていた。これは翌朝の朝ごはんの時もしっかりご飯粒がついたままだった。
最後に従業員ですが、廊下ですれ違った時、挨拶がないばかりか、私語でペチャクチャしながら通り過ぎる、なんて、温泉宿ではありえない。
温泉宿に求めるものが違うのかしれませんが、二度と訪れることはないです。

玉造温泉 玉井別館 2024年05月07日 12:13:05

投稿者さん 2024年01月25日 10:15:23

お風呂もお部屋も、清潔にしてありましたが、食事が、酷かったです。切って並べただけの冷えたものが多く、出汁も、インスタントの味のようなもの、お漬物さえもひどいものでした。外環は立派な旅館なのに、最悪でした。評価を見て行ったのに、どうしてなのでしょうか。

玉造温泉 玉井別館 2024年01月27日 11:20:07

お食事についてのご感想につきましては、大変重く受け止めております。お客様にご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

【直前割】5大特典付基本プランがお一人様に付き1,100円OFF!旬の味覚と玉造の美肌の湯を満喫♪
【【禁煙】本館/モダン和室【40平米・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年11月29日 18:45:51

全てにおいて気配り、目配りのない印象。スタッフさんが少なすぎるんだろうなと感じました。
お部屋は、ニューアルとのことで期待していましたが、期待外れ。全体的に古いままで、大きく見える部分だけ変えた感じ。また今時そぐわない段差が多い。机も木が使われておりパッと見の印象は良さそうでしたが、これまで宿泊された方のいろいろなシミがしみこんでおり、決して気持ちのいいものではありませんでした。
お料理も、感動的なものは一品もなく、残念。これぞというものもなかったように思います。
チェックアウト時、急遽早朝に出ることになりましたが、宿泊費は事前にカード決済にしているにも関わらず支払いがまだと言われ・・・話しても、話しても通じず、挙げ句7時に分かる人が出てくるのでそれまで待つようにと。チェックイン時に支払い済みなことも確認していたのでそれを伝えて、入湯税だけを支払い出ようとしましたが、今度は領収書がないと・・・分からない人をフロントに置くのもどうかと思いますね。
特に、お金のことは細かくは書きませんが、確認不足だったり機転が利かなかったりと正直不信に思うだけでした。チェックインも16時からということは承知をしていましたが、20分程度早く到着をしてしまいましたが16時になるまでチェックインの手続きもせず、ただ待つのみ。フロントでは雑談をされているのが大変印象悪かったです。玉造温泉での常宿が今回満員で急遽予約をしましたが、常宿が恋しかったです。比較をするのが間違っているのかもしれませんが、よかった、くつろげたと思えることがなかったので大変残念です。せめてどれか一つでもよかったと思えることがあればよかったですが、残念ながらありませんでした。これなら、少し離れますがビジネスホテル等に宿泊した方がよかったです。また宿泊したいとは思えません。
厳しいようで大変申し訳ないですが、残念でなりません。

玉造温泉 玉井別館 2023年12月01日 12:31:32

皆様の様々な意見を参考に再度対策してまいります。

【2023年半個室レストラン改装/ハーフビュッフェ】奥出雲ポークのしゃぶしゃぶが食べ放題!

投稿者さん 2023年10月09日 23:22:44

一泊二食付きの一番人気出雲四季会席・リニューアル和洋室プランにて利用したが
山陰の旬の恵みは感じなかった。また係りからの献立・セルフ形式について何も説明が無かった。
部屋の水回り・空調設備・冷蔵庫は古く夜中に音が気になった。(電源を全て落として就寝)

玉造温泉 玉井別館 2023年10月10日 13:49:27

お食事に関するご不満についてお客様の期待に添えなかったことを非常に残念に思います。
今回のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける料理をご提供できるよう改善に努めてまいります。
また、部屋の水回りや空調設備等、音についてもお詫び申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止め、対策を検討してまいりたいと思います。
今後のサービス向上のために大変参考にさせていただきます。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

muttsu370さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

muttsu370さん [50代/女性] 2024年05月25日 00:08:43

初めて伺いました。
夜のフライト遅延のためチェックイン予定を過ぎてしまいそうなことを連絡しようと思ったのですが、直通番号もフリーダイヤルも通じず少し焦りました。
遅い時間のチェックインでしたが、温泉も館内サービスも堪能させていただきました。近隣の散策は明日予定しているので楽しみです!

2024年05月
玉造温泉 玉井別館 2024年05月25日 11:45:20

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
まず、フライト遅延によるチェックインの際に、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当館へのご連絡がつながらず、ご心配をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
18時以降のご連絡は当館詳細情報の注意事項をご確認いただければ幸いでございます。
遅い時間でのご到着にもかかわらず、温泉や館内サービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけることが私どもの何よりの励みでございます。
また、近隣の散策もお楽しみにされているとのこと、ぜひ素晴らしいひとときをお過ごしください。
お客様からのご意見を参考に今後も従業員一同、サービス向上に精進して参ります。

【素泊まりプラン】■ご到着は21時までOK■美肌の湯でゆったりリフレッシュ!温泉満喫の最安値ステイ♪
【【禁煙】旧館/眺望なし和室【40平米・バストイレ付】】

おかぱんままさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

おかぱんままさん [60代/女性] 2024年04月12日 19:25:48

素泊まりで利用したが、部屋も大浴場も綺麗でゆったり過ごせてとても良かった。
コーヒーや氷のサービスもよかったし、宿泊料を節約した分で旅行中の楽しみを増やすことが出来た。出雲大社前、松江城、足立美術館をゆっくり回るのにちょうどいいロケーションだった。

玉造温泉 玉井別館 2024年04月17日 13:32:03

お部屋や大浴場の清潔さがお客様のご満足いただけるポイントとなったこと、快適な滞在をお過ごしいただけたこと大変うれしく存じます。また、当館のコーヒーサービスや氷の提供がお役に立てたことも、大変喜ばしく存じます。
また、周辺観光地へのアクセスについてもご満足いただけたようで、出雲大社前、松江城、足立美術館など、ご旅行を充実させるためのロケーションとして、ご利用いただけたことをうれしく思います。
お客様の貴重なご意見を励みに、今後もより良いサービスを提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日・素泊まり】■ご到着は21時までOK■美肌の湯でゆったりリフレッシュ!温泉満喫の最安値ステイ

投稿者さん 2024年02月16日 09:36:58

素泊まりで宿泊しました。別館の方に泊まりましたが、綺麗で井草のいい匂いがしました。温泉もお肌スベスベで気持ちよかったです。

玉造温泉 玉井別館 2024年02月17日 14:06:10

ご滞在についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋や温泉などご評価をいただきましたこと、何よりの励みでございます。
今後もお客様に心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【素泊まり・特別価格】一人旅・ビジネス利用におすすめ♪ご到着は21時までOK!美肌の湯でリフレッシュ
【【禁煙】旧館/和室【40平米/12.5畳・バストイレ付】】

*yuka 1227*さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

*yuka 1227*さん [50代/女性] 2023年12月28日 14:53:45

お風呂がすごく気持ち良かったです!特に露天風呂!
お風呂の近いお部屋だったので何回も入りに行きましたが毎回ほぼ貸し切り状態でゆっくりできて癒されました!
静かな館内ですごく良かったです!
今回は素泊まりでお邪魔しましたが次はお料理も堪能してみたいです。

玉造温泉 玉井別館 2023年12月30日 11:40:12

お風呂に関するお言葉、誠にありがとうございます。露天風呂の気持ち良さを十分にご堪能いただけた様子、非常に嬉しく思います。お風呂がお部屋からゆっくりとお楽しみいただけたこと、何よりも癒されたとのお言葉に、心から感謝申し上げます。
静かな館内がお客様に好評であったこと、大変嬉しいご意見でございます。
今回は素泊まりでご宿泊いただきましたが、次回はお料理もお楽しみいただけるとのこと、心より嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

auau0913さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

auau0913さん [50代/女性] 2023年11月24日 10:53:44

11/15島根県で別居してる大学生の娘と祖母の3人で宿泊しました。温泉街の立地もよくて、満喫出来ました。駐車場が少し離れていますが、部屋も広くて清潔感もあり快適でした。部屋の洗面台の扉が引き戸でなかったのでトイレの扉と開閉時にあたるのが気になったくらいです。
館内は、開放感がありリラクゼーションルームやキッズルームに完備されているし、庭の足湯も風情がありました。特に良かったのは、大浴場で洗い場の排水の高さがあったので髪を洗って抜けた髪が足につくこともなくアメニティグッズも統一感があり色浴衣もふくよかな私でも着用できました。
是非、もう一度訪れたいです。

玉造温泉 玉井別館 2023年11月25日 12:30:44

島根県での娘様と祖母様とのご滞在がお楽しみいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご指摘いただいたお部屋の洗面台の扉に関しまして、今後の改善点として検討させていただきます。
一方で、リラクゼーションルームやキッズルーム、足湯など館内の様々な施設にご満足いただけたこと、大浴場やアメニティグッズに対するお褒めの言葉、誠に光栄でございます。お客様にとって快適なひと時をお過ごしいただけたこと、何より嬉しい限りでございます。
またの機会にぜひお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 21:59:18

急な旅行でしたが、旅館に足湯も有り、温泉も良く、孫もとても喜んでいました。
又、機会があれば利用したいと思います。

玉造温泉 玉井別館 2023年11月14日 11:23:31

お客様が急な旅行でいらっしゃったにも関わらず、お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。足湯や温泉に関してもご満足いただけたようで、何よりです。
お孫様が喜んでいらっしゃったとのお言葉、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。温泉旅館でのご滞在が、思い出深いものとなりましたこと、大変光栄でございます。
また、「又、機会があれば利用したいと思います」とのお言葉、誠に嬉しく、光栄に思っております。お客様にとって、心地よいひとときを過ごしていただけるよう、今後もスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月25日 10:34:11

温泉も気持ち良く良い旅館でした。リーズナブルに利用できたのでほぼ満足していますが、布団がまさに煎餅布団で背中で畳を感じられる薄さにはビックリ!いくらリーズナブルでもあの布団は改善してほしいです。

玉造温泉 玉井別館 2023年10月25日 12:16:30

お客様が温泉と施設にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。おくつろぎいただけたことが大変嬉しく思います。
ただ、お布団についてのご意見につきまして、お客様のご不満をお聞かせいただき、誠に恐れ入ります。
お客様の快適な滞在を実現するために、今後のサービス向上、改善に努めてまいります。

聞香杯さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2023年09月21日 13:19:46

素泊まりでちょうど良かったです。
今回は、部屋からの眺望も、食べきれない食事も要りませんでした。

大浴場が良くて、夜は長時間、朝もゆっくりと頂きました。
バス停のすぐ向かいで、出雲大社からの直行バスで伺い、松江宍道湖行きのバスで松江駅まで行きました。

夜は家族とテレビ電話しながら旅の報告をして、川沿いをぶらぶら散歩。
翌朝は生憎の雨でしたが、雰囲気のある温泉街の街並みも懐かしく満喫致しました。

玉造温泉 玉井別館 2023年09月22日 15:05:04

素泊まりの滞在をご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
お客様のご要望に応じてお過ごしいただけるよう、柔軟に対応させていただいております。
大浴場や夜の川沿いの散歩や、雨の中でも楽しんでいただけた温泉街の雰囲気も、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お客様のご満足度が高かったことを知り、これからもさらに良いサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご滞在をお待ちいたしております。

【【禁煙】西の荘/眺望なし和室【40平米・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年08月16日 16:52:07

素泊まりで宿泊。露天風呂も綺麗で湯加減も丁度良かった。とてもリフレッシュできる温泉でした!

玉造温泉 玉井別館 2023年08月18日 12:20:58

ご滞在いただき、露天風呂のご利用も楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。お褒めいただいた湯加減についての言葉、お客様がゆっくりとリフレッシュできる場所を提供できたことを、心より嬉しく思っております。
今後もお客様に心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】東の荘/和室【40平米/10畳以上・バストイレ付】】