玉造温泉 玉井別館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉井別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 10:34:11

温泉も気持ち良く良い旅館でした。リーズナブルに利用できたのでほぼ満足していますが、布団がまさに煎餅布団で背中で畳を感じられる薄さにはビックリ!いくらリーズナブルでもあの布団は改善してほしいです。

玉造温泉 玉井別館 2023年10月25日 12:16:30

この度は、玉井別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が温泉と施設にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。おくつろぎいただけたことが大変嬉しく思います。
ただ、お布団についてのご意見につきまして、お客様のご不満をお聞かせいただき、誠に恐れ入ります。
お客様の快適な滞在を実現するために、今後のサービス向上、改善に努めてまいります。

【平日・素泊まり】■ご到着は21時までOK■美肌の湯でゆったりリフレッシュ!温泉満喫の最安値ステイ
【【禁煙】旧館/和室【40平米/12.5畳・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年10月23日 16:59:20

部屋が広くて良かったです。しかし夜はエアコンの調整ができずに寒かったです。

玉造温泉 玉井別館 2023年10月24日 12:24:40

お部屋が広いとのご好評をいただき、大変嬉しく思っております。お部屋の広さが、快適な滞在をお楽しみいただけたことをうれしく思います。
一方、お部屋が寒かったとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様の快適な滞在をお手伝いできなかったこと、お詫び申し上げます。エアコンの調整に関しては、今後の改善点としてしっかりと検討させていただきます。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努力いたします。

【2023年半個室レストラン改装/ハーフビュッフェ】奥出雲ポークのしゃぶしゃぶが食べ放題!
【【禁煙】2020年リニューアル和洋室【40平米・バストイレ】】

チャイ1960さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

チャイ1960さん [60代/男性] 2023年10月21日 16:58:16

食事は大変美味しかったです
島根牛も柔らかく最高でした!
内風呂の温度が低かった。
自分だけかも?
部屋も広く寛げました!

玉造温泉 玉井別館 2023年10月22日 14:37:26

お食事について、お褒めいただき、ありがとうございます。お食事がお客様にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
一方で、内風呂の温度について、お客様がご満足いただけなかったこと、誠に残念でございます。
大浴場には内風呂、露天風呂含めて3つのお風呂があり、三つとも温度を変えてご準備いたしております。
分かりやすく温度計をそれぞれ設置しておりますのでお好みの温度でお入り頂いております。
また、お部屋の広さについては、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。おくつろぎいただけたことを嬉しく思います。
お客様からのご意見を参考に今後も従業員一同、サービス向上に精進して参ります。

【楽天月末セール】お1人様しっかり100g「島根和牛ステーキ会席プラン」がお得!

oakyo3さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

oakyo3さん [70代/男性] 2023年10月16日 16:51:06

部屋に靴ベラがなかったのが少し残念
卓球もできて満足でした

玉造温泉 玉井別館 2023年10月21日 12:33:34

ご意見、ご感想をお寄せくださり、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様のお声を頂戴しながら、より良いサービスの提供に試行錯誤していきたいと存じます。
この度はご来館ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアルモダン和室【40平米・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年10月11日 22:58:17

20年ぶりに玉井別館さんに宿泊しました。値段の割に食事もよかったです。部屋はきれいにリフォームしてあり快適に過ごせました。温泉も広くてきれい、サウナもありとても満足できました。これからもこのような格安プランがあればまた利用したいです。

玉造温泉 玉井別館 2023年10月14日 14:18:46

この度は、玉井別館に20年ぶりのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お客様が食事についてお褒めいただき、また館内のリニューアルに関して快適に過ごしていただけたことを喜ばしく思います。
温泉、サウナの設備についてのお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。

【さき楽30】30日前までのご予約でおすすめの【基本プラン】がお1人様1,100円OFF!

投稿者さん 2023年10月09日 23:22:44

一泊二食付きの一番人気出雲四季会席・リニューアル和洋室プランにて利用したが
山陰の旬の恵みは感じなかった。また係りからの献立・セルフ形式について何も説明が無かった。
部屋の水回り・空調設備・冷蔵庫は古く夜中に音が気になった。(電源を全て落として就寝)

玉造温泉 玉井別館 2023年10月10日 13:49:27

お食事に関するご不満についてお客様の期待に添えなかったことを非常に残念に思います。
今回のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける料理をご提供できるよう改善に努めてまいります。
また、部屋の水回りや空調設備等、音についてもお詫び申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止め、対策を検討してまいりたいと思います。
今後のサービス向上のために大変参考にさせていただきます。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【スタンダード】■5大特典付き■ご夕食は山陰の旬の恵みをふんだんに盛り込んだ会席<半個室食事処>

投稿者さん 2023年09月30日 15:38:22

老舗旅館らしく、建物、食事、接客ととても満足いくものでした。
ひとつだけ欲を言えば、駐車場の下地が舗装されておらず、コケのようなものが靴の裏に付き、乗車後にアクセルとブレーキが滑り、危ないと感じました。
早めに対処を願います。
帰りも気持ち良い見送りをいただき、ありがとうございました。
また、寄らせていただきます。

玉造温泉 玉井別館 2023年10月04日 12:06:17

お客様には、当館の館内、食事、および接客にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、駐車場のご指摘について、誠に申し訳ございません。ご不便とご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、駐車場の状態の改善を検討したいと思います。
最後に、帰りに気持ち良い見送りをお受けいたし、お喜びいただけたことを光栄に思います。お客様のお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に取り組んでまいります。
これからもお客様によりご満足いただけるサービスがご提供できるよう
日々工夫を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】5大特典付基本プランがお一人様に付き1,100円OFF!旬の味覚と玉造の美肌の湯を満喫♪
【【禁煙】東の荘/和室【40平米/10畳以上・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年09月28日 11:09:06

リノベーションされてない部屋にも関わらず、綺麗で広く良かったです。大浴場も露天風呂やサウナの設備があり、満喫できました。色とりどりの浴衣や時間が足りず利用することはありませんでしたが、外へ出かけるときの小物類も用意されていて、充実しているなと感じました。足湯もあったのですが、ホテルの時間があっという間で、もう一度行く際にはぜひ利用したいと思いました。
朝ごはんは個室でゆったりと食べれて、美味しくいただきました。

玉造温泉 玉井別館 2023年10月04日 11:58:48

お客様からの貴重なご意見を拝見し、嬉しさと共に、お客様に満足いただけたことを心より嬉しく思っております。お部屋のリノベーションについてのご感想、お褒めいただき、大変光栄でございます。
また、大浴場や露天風呂、サウナなどの設備についてもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。私たちはお客様に心地よいくつろぎのひとときを提供することを心から願っておりますので、お風呂のご利用が楽しいひとときであったことを知り、大変嬉しく思います。
また、浴衣や小物類のご用意についてもご好評いただけたこと、私たちのサービスへの配慮がお客様に届いたことを感じます。
次回のご滞在時には、ぜひ足湯もお楽しみいただければと存じます。

【1泊朝食プラン】■ご到着は21時までOK■こだわりの朝食と温泉を一晩中満喫!癒しのシンプルステイ♪
【【禁煙】西の荘/和室【40平米/12.5畳・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年09月25日 21:24:15

総合的にとてもいい宿でした。あえて言うなら、夕食時の追加の料理メニューがあればいいなと思ったのと、朝食が少し質素すぎるかなと。
チェックアウト時に他の宿はお見送りされておりましたが、特に外でのお見送りはなかったのが残念でした。ただ、また泊まりたいと思わせるいい宿泊でした。

玉造温泉 玉井別館 2023年09月27日 13:52:45

お客様が「総合的にとてもいい宿でした」とおっしゃっていただき、私たち一同、嬉しく思っております。
また、「夕食時の追加の料理メニューがあればいいなと思った」とのお声をいただきましたが、事前に別注料理としてご予約頂いており、当日の追加のお料理は承っておりませのでご了承ください。
朝食についても、質素さが感じられた点について、お客様のご意見を重く受け止めております。お客様にとって朝食も一日の始まりに大切なひとときですので、より豊かな朝食体験を提供できるよう、朝食の内容や品揃えについて、改善点を見つけ、より充実した朝食をご提供できるよう努力いたします。
これからも皆様からのお声をもとに、より良いサービスの提供に試行錯誤していきたいと存じます。

投稿者さん 2023年09月24日 21:01:41

お天気にも恵まれ玉井さんのおもてなしに感謝てす。
ロビーも広く開放感がありました。
お料理もボリュームがあり満足です。
ウエルカムドリンクサービスは更に疲れをほぐしてくれました。
ただ、露天風呂の温度が高く、館内のWi-Fiは少し繋がりにくく不便を感じました。
またご縁がかありましたらお世話になります。

玉造温泉 玉井別館 2023年09月27日 12:22:28

お客様にとって快適な滞在をご提供できたことを大変嬉しく存じます。
開放感あふれるロビーを楽しんでいただけたこと、お料理のボリュームに満足いただけたこと、ウエルカムドリンクサービスがお疲れを癒してくれたこと心より嬉しく思います。
館内のWi-Fiが繋がりにくいとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点を確認し、今後のサービス向上に役立ててまいります。
今後もよりご満足いただける旅館を目指し、
お客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。

聞香杯さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2023年09月21日 13:19:46

素泊まりでちょうど良かったです。
今回は、部屋からの眺望も、食べきれない食事も要りませんでした。

大浴場が良くて、夜は長時間、朝もゆっくりと頂きました。
バス停のすぐ向かいで、出雲大社からの直行バスで伺い、松江宍道湖行きのバスで松江駅まで行きました。

夜は家族とテレビ電話しながら旅の報告をして、川沿いをぶらぶら散歩。
翌朝は生憎の雨でしたが、雰囲気のある温泉街の街並みも懐かしく満喫致しました。

玉造温泉 玉井別館 2023年09月22日 15:05:04

素泊まりの滞在をご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
お客様のご要望に応じてお過ごしいただけるよう、柔軟に対応させていただいております。
大浴場や夜の川沿いの散歩や、雨の中でも楽しんでいただけた温泉街の雰囲気も、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お客様のご満足度が高かったことを知り、これからもさらに良いサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご滞在をお待ちいたしております。

【【禁煙】西の荘/眺望なし和室【40平米・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年09月14日 18:16:06

綺麗な旅館でモダンな雰囲気もあり良かったです。
お部屋の電気やエアコンのスイッチがいろんな場所にたくさんあるので部屋に入った直後は探すかんじでしたが快適に過ごせました。
ご飯会場も半個室状でとても良かったです。

玉造温泉 玉井別館 2023年09月19日 14:54:31

当館のモダンな雰囲気と綺麗さをご評価いただき、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを、スタッフ一同、光栄に思っております。
お部屋の電気やエアコンのスイッチが複数箇所にあることで、最初は少し探すお手間をおかけしたかもしれませんが、それでも快適にお過ごしいただけたことを聞いて、安心いたしました。
また、ご食事の際に半個室状の会場がご満足いただけたことを嬉しく思います。プライバシーを大切にしたお食事が、お客様にとって特別なひとときとなったことを願っております。
今後とも、お客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【女性限定姫旅プラン】■女子会&女子旅■色浴衣&嬉しいミニコスメセット&お部屋でちょい飲みセット付♪

投稿者さん 2023年09月01日 20:28:17

部屋もお風呂も最高でした。
が、部屋の壁が薄く、隣の若者の声が丸聞こえ。遅くまで騒いでたみたいで、気になってなかなか眠れなかった。雰囲気とか窓からの景色も最高だったぶん、残念でした。
あと、お風呂に行くのに、手さげとか無く、荷物を持って行くのにちょっと苦労した。手さげとかあればよかったと感じた。

玉造温泉 玉井別館 2023年09月05日 14:15:57

お部屋やお風呂について、最高とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。しかし、部屋の壁の薄さにより、隣のお客様の騒音が気になり、ご不便をおかけしましたことにお詫び申し上げます。お客様のゆっくりとお休みいただけなかったこと、大変残念でございます。様々な内容をひとつひとつ改善し、お客様に安心して、ごゆっくりお過ごし頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月27日 15:02:05

女性は浴衣は柄が選べるという事でしたが、サイズはLしかなく小柄な自分は諦めました。
洋室のエアコンは点けるとゴオオオ・・とものすごい音がして煩くて頭が痛くなるくらい。

夕食は豪華で美味しかったけど、大声を出して走り回る子ども達がいて折角の半個室なのに落ち付けなかったのが残念。(もっともこれは宿のせいではありませんが)
私の選んだコースの説明文(楽天トラベル)には『6種のプチデザートなどをお好きな分だけ楽しめる─』とありましたが、一部バイキング式だったのでこのコースだけではなく、この説明文がない他のコースでも楽しめたようですね。

寝る時はエアコン(&室内空調)が煩さすぎるので消したけど館内空調でしょうか、室外からなんとも形容しがたい音が響き3時過ぎまで寝られなかった。
『嬉しい5大特典』も結局2つしか使えず。

が、1番ひどいのが朝食。
和食バイキングだったが利用人数に見合っていなく、卵やみそ汁(しじみ汁なのにしじみなし)に入れるネギさえすぐになくなり追加はされないそう。
スタッフが「あと10分でラストオーダーです」と言ってきたが、オーダーしても「もう出ません」ではそれはオーダーではない。
このクラスの宿とは思えない内容だった。

音の感じ方には個人差があり、完全に消す事は無理なのはわかります。
しかし起きていても寝ていても休めない宿では、美味しい食事もスタッフの丁寧な対応もすっ飛びます。

辛口ですみません。
玉造には何度も来ているますが宿泊は初めてなので少々期待し過ぎたのかもしれませんね。
でももうこの辺りには泊まりたくないと思ってしまう内容でした。

玉造温泉 玉井別館 2023年08月28日 10:59:28

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿併せて御礼を申し上げます。
当館といたしましては、快適なご滞在を提供が出来
ず大変残念に思っております。
皆様の様々な意見を参考に再度対策してまいります。

【2023年半個室レストラン改装/ハーフビュッフェ】奥出雲ポークや黒毛和牛のしゃぶしゃぶが食べ放題!

投稿者さん 2023年08月19日 21:07:06

食事の時の係の方が、丁寧な対応で良かったです。

玉造温泉 玉井別館 2023年08月22日 12:25:15

また、ご宿泊に関しましてご感想も頂戴し、誠にありがとうございます。
お食事は滞在の中で大切なひとときであり、それに伴うサービスも重要だと考えております。さらにお客様に喜んでいただけるようなサービス向上を心がけてまいります。

【【禁煙】東の荘/眺望なし和室【10畳・バストイレ付】】

投稿者さん 2023年08月16日 16:52:07

素泊まりで宿泊。露天風呂も綺麗で湯加減も丁度良かった。とてもリフレッシュできる温泉でした!

玉造温泉 玉井別館 2023年08月18日 12:20:58

ご滞在いただき、露天風呂のご利用も楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。お褒めいただいた湯加減についての言葉、お客様がゆっくりとリフレッシュできる場所を提供できたことを、心より嬉しく思っております。
今後もお客様に心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 17:32:51

家族と利用させていただきました。
コロナ以降はどこも人手不足なのてしょうね。
わかります、わかるんてすけど。
この金額でこのクオリティはないのでは。
ビジネスホテル並みのサービスですよね。

どこかよかったところを書きたいのてすが、ごめんなさい、見当たりません。
金額に見合っていないと感じました。

食事はお品書きもなく、
え?こんなのありですか?

親の脚があまりよくないので、和洋室を選びましたが、低くてベッドとは呼べない感じで、親に申し訳なかった。
2020年リニューアルとありましたが、ほんとに?

温泉の泉質はとても良かったです。

玉造温泉 玉井別館 2023年08月15日 12:37:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿併せて御礼を申し上げます。
当館は従来の旅館のイメージと異なるサービス方法へ転換して参りました。
賛否分れる所ですが、あっさりした現在のスタイルが概ね好評のようです。
このようなコメントを頂き、お客様ご自身で自由にお過ごし頂くサービス
スタイルとして、より知って頂けるよう今後も精進してまいります。
お客様の思いや声を参考に、今後共お客様に喜んで頂けるサービスを提供
できるよう努めてまいります。

【お盆限定・半個室のお食事処】のどぐろの煮付け1尾&島根和牛ステーキ100gのWグレードアッププラン

投稿者さん 2023年08月12日 17:54:49

とにかく食事が美味しかったです。
半分だけバイキングで、初めてのスタイルでしたが、親子で楽しめることができました。半個室で周りが気にならないのも良かったです。
しゃぶしゃぶや刺身等はもちろん、のどぐろの吸い物、朝食にしじみの味噌汁等ご当地ものも頂くことができ、本当に盛り沢山でした。
また、無料で色浴衣の貸出があったのですが、想像以上にテンションが上がりました。
チェックイン時も、暑い中、外で人がお出迎えして頂き丁寧な宿だなあと感じました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉井別館 2023年08月13日 14:43:40

お食事に関するお言葉、そしてバイキングスタイルでのお食事を楽しんでいただけたこと、そしてお子様連れのお客様にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、半個室のご利用が周りを気にせずにお食事を楽しんでいただけた点もご評価いただき、ありがとうございます。
また、色浴衣の無料貸出についても、お楽しみいただけたようで、こちらも喜ばしく存じます。お客様のテンションが上がる瞬間を共有できたこと、心から嬉しく思っております。
ご滞在も、満喫いただけたようでお客様からのこのような嬉しいお声は、旅館で働く私どもの大きな励みとなります。
このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるように、スタッフ一同より満足いただける旅館を目指し、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月09日 10:23:23

良かった点
・泉質が良く肌がすべすべ。
・とにかく夕食が豪華でびっくり。スタンダードプランなのに間違えたのではないかと思うくらい。
・リニューアルされて全体的に綺麗
・コーヒーバーの横に氷の機械があり夏にありがたい。
改善してほしい点
・駐車場が川向うで遠い。チェックイン(アウト)時だけ玄関に車をつけて荷物を降ろしてから車を移動とかも検討してほしい。(駐車場が砂利というのも少し残念)
・スープバーの機械が故障中、ミストサウナがメンテナンス中で、それを楽しみにして来た客にとっては非常に残念。故障はともかくメンテナンスは客が居ない時にできるのでは?
・夕食の豪華さに対して朝食は質素。大山の牛乳とかも欲しい。
・食事の半個室はとても良いが通り過ぎる客がチラッと見ながら通るので短い暖簾があればベスト。
・大浴場前のスリッパの親子札の使い方を知らない客が多い。使用後は子札を親札の洗濯バサミに挟んで返していないので分かりやすい説明が必要。
・アメニティは少なめ。
まとめ
全体的に大変満足しました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉井別館 2023年08月09日 14:04:53

お褒めいただいた点、お褒めの言葉に心より感謝申し上げます。泉質や料理、施設のリニューアルについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。夕食の豪華さや泉質の良さが、お客様のお肌にも感じられたこと、とてもうれしいです。
また、ご指摘いただきました改善点についても、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良いおもてなしを心がけてまいります。貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。お客様にとって、より一層心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 17:50:57

とても可愛い浴衣で良いプランでした。

玉造温泉 玉井別館 2023年08月02日 13:54:28

お褒めいただいた浴衣に関して、お客様に満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 当館では、お客様に快適なひとときを過ごしていただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただいております。 お気に召していただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を参考に、さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またの機会に、ぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】西の荘/眺望なし和室【40平米・バストイレ付】】