カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 21:48:06

4月5日に一泊しました。

玄関に入るとお風呂の臭い(湯気と塩素の臭い)がしました。
従業員の方の対応は丁寧でした。

【ロッカー】
チェックイン時にフロントで大小のタオルと館内着を渡されます。
ロッカールームはフロントのすぐ隣、ロッカーの幅は20㎝程度ですが高さがあるタイプ。

【大浴場・洗面】
大浴場は24時間稼働。
ロッカールームのすぐ横にあり、構造上、出入口からフロント方向が丸見えです。
フロントは地下1階で館外からは見えず、また男性専用施設ですので気にする人は少ないでしょうが、
簡単なついたてを1つ設置するだけでも印象が変わるのでは。

浴槽は想像よりこじんまりしていましたが、サウナが2種類。
シャンプーやボディソープ、固形石鹸、シェービングクリーム、ナイロンタオルやT字カミソリ、歯ブラシなど普通に用意されています。
朝は脱衣所にタオルが積まれ自由に使えるようになっていました。
洗面所もドライヤーやヘアトニック、整髪料、綿棒など揃っています。
なお洗面所は脱衣所横と各階にあります。

【カプセル内】
コンセントが2つあり大変助かります。
マットレスも枕も快適な部類に入ると思います。
目覚まし時計のボタンのうち「進む」が故障しており、
「戻る」だけで時刻セットをしましたが、大した問題ではありません。
空調は気になりませんでしたが、朝方は若干寒かったです。

【飲食施設】
レストランは併設されていませんが、一階のお寿司屋さんからデリバリーが可能のようです。
ただ赤羽という土地柄、周りに大量の飲食店があります(笑)

【気になったこと】
(1)残念なことにロッカールームが臭いです。これはどうにかしたほうが良いと思います。
掃除が行き届いていないわけでもないのに、不潔感がします。
(2)ロッカールームの通路が狭いため、朝など人の多い時間はカバンのパッキングがとても難しいです。
(3)カプセルの奥行が少し短く、身長170㎝ちょっとの私でもカーテンに足が届きそうでした。身長の高い方は仰向けでまっすぐに眠るのが少し厳しいかもしれません。

それ以外は総じて不可もなく快適に過ごせました。
価格も極めて安く、また近辺に用事がある際は利用したいと思います。

2014年04月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年04月11日 20:00:39

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。館内のご説明をお客様の目で投稿して頂き、有難うございます。貴重なご意見も有り改善できる事は、すぐにでも改善していこうと思います。これからも日々努力をしていくつもりでおります。また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い致します。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

kumosuke3さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

kumosuke3さん [50代/男性] 2014年04月03日 16:38:29

とにかく安いので不満ありません。テレビが見れなくともまったく問題なし。
チェックインして荷物を置くことができますが、ロッカーは小さすぎてカプセル内に置いて外出し友人と飲みに行き明け方に戻りましたが荷物も無事でした。
チェックアウト前に風呂にも入れてさっぱりできたのもありがたかったです。
また機会があれば迷わず利用すると思います。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年04月06日 19:15:42

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。部屋数限定の訳有りプランは、お客様に大変人気のプランです。4月以降も値段を変えず販売の予定でおります。ただ人気のため週末や繁忙期時など、すぐに部屋が埋まってしまいます。ご予定が立つようでしたら、お早目のご予約をおすすめ致します。これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い致します。またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?カプセル素泊りプラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

y.miyamotoさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

y.miyamotoさん [60代/男性] 2014年04月02日 16:45:05

値段に相応して、この程度で満足。駅から近く商店街の奥で便利。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年04月06日 19:05:36

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。部屋数5室限定のビジネスタイプは、販売以来お客様に大変好評です。これからも値段以上のサービスを心がけ努力していきたいと思っております。また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い致します。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定!】◆禁煙◆ビジネスタイプ素泊まりプラン!◆
【【1日5室限定!】◆禁煙◆ビジネスタイプ素泊まりプラン!◆】

グークルさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

グークルさん [10代/男性] 2014年03月26日 21:24:22

初めてカプセルホテル使いました
この値段でめっちゃ寝心地よくてかなりお得感ありました
コンセントあったのもでかかったです
また東京の際は使いたいと思います

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月29日 19:29:47

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気に入って頂けたようでありがとうございます。昨年10月にリニューアルいたしまして、マットレスもコイルマットレスに新調いたしました。導入しているカプセルはまだ少なく、お客様の評判はとても良いです。また機会がございましたら、御利用して下さい。
 これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月24日 07:55:53

何と言っても、価格が安い。東京発のバス利用であったが、往復の交通費を入れても、
2000円切るこの価格は魅力である。設備も、新宿駅や上野駅のカプセルホテルと
大きく異なる事もない。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月26日 21:30:08

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。部屋数限定の訳有りプランは、お客様に大変好評です。4月以降も値段を変えず販売の予定でおります。ただ人気のため週末や繁忙期時など、すぐに部屋が埋まってしまいます。ご予定が立つようでしたら、お早目のご予約をおすすめ致します。これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い致します。またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

てぃすChanさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

てぃすChanさん [20代/男性] 2014年03月18日 16:03:36

カプセルホテルに初めて泊まったので不安でしたが、安心して宿泊することができました。
お風呂も混み合わなければ快適に使え、アメニティも十分。
カプセル内の室温が熱く感じたけど、寒いよりはマシです。
この値段で宿泊できるのなら十分過ぎすぐらいで、助かりました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月21日 19:39:47

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に満足して頂けたようでありがとうございます。これからは値段以上のサービスや快適な空間をご提供できるよう、より一層の努力を参ります。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

ごまごま78さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2014年03月16日 14:34:30

2回目の利用。本当に安い。普通のカプセルホテルだが、どうしても出張の移動中、目的地までたどり着けず、ただ泊まるだけの途中下車で利用。この価格であれば設備、サービス、立地を踏まえると満足。ただ
、強いてあげるなら、浴室は朝、時間帯によっては洗い場が埋まってしまい、少々狭い感を受けるが、早朝はサウナ、浴室も含め十分広い。上段、TVなしなどが限定の条件だが数時間、横になるだけなら十分。また、必要となった際は利用したい。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月16日 19:22:50

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気に入って頂けたようでありがとうございます。お風呂はコンパクトな造りゆえ、サウナのお客様と重なるとどうしても狭く感じます。少し時間をずらしてのご入浴をお勧め致します。
これからも日々精進していきますので、今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

タミマヒダさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

タミマヒダさん [40代/男性] 2014年02月28日 18:26:54

ここ最近利用させてもらってます。
ひとつだけ不満があります。

フロントスタッフの方が何名かいらっしゃいますが、私の場合一人だけ普通に対応していただける方がいらっしゃいましたが、後の複数の方はなにか高圧的態度とまでは言いませんが、目上から目下への対応といった冷たい感じがします。

媚び諂えとは言いませんが、笑顔のある気持ちの良い接客を期待します。

後の施設等は問題なく利用させていただいます。

2014年01月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月02日 20:15:20

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。この度は、お客様に対して、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔ですから担当スタッフは勿論の事、全従業員には親切、丁寧な接客を指導していきます。初心に帰り、先に掲げた理念を忘れずに精進していきます。機会がございましたら、またコスモプラザ赤羽へお立ち寄り下さいませ。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

spken620さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

spken620さん [30代/男性] 2014年02月06日 01:07:09

価格も安く、立地も良いのでまた利用します。

2014年01月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年02月09日 18:56:24

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様にはいつもご予約いただきまして、誠にありがとうございます。これからも慢心せず、日々努力をしていくつもりでおります。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い致します。またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

赤鹿ACL行くぞさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2014年01月15日 18:22:55

早朝都内で予定があり仮眠の為利用
2,000円切って横になれる。
カプセル内にコンセントがある。
お風呂も入れるのでそれだけで満足です☆
以前利用したカプセルはバスタオルが敷いてある程度だったので
マットレスのおかげで身体が痛くならなかったです

なので要望を言うのも野暮なんですが
加湿機能のある空気清浄機がフロアにあるとなおいいかなぁと

やはり空調の影響で空気が乾燥し過ぎているのと
客層が客層なので加齢臭がすこしきつかったです。

とりあえずまた利用する機会があるならば
濡れタオルなのでうまく対処します

2014年01月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年01月17日 19:17:24

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。10月にリニューアルいたしまして、マットレスもコイルマットレスに新調いたしました。導入しているカプセルはまだ少なく、お客様の評判もとても良いです。要望の加湿器なんですが、今は予算的に無理かもしれません。何か知恵を出し、代用できる物を考えておきますね。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 17:49:20

今回赤羽で多くの友人と集まったのですが、女性でも泊まりたいという方が何人もいました。お風呂が一つなので難しいとは思いますが・・・・

2014年01月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年01月15日 20:38:34

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。女性も泊まれるカプセルは、姉妹店の池袋プラザをお勧めいたします。女性はシャワーのみですが、非常に評判がいいですよ。赤羽店でも新設したいのですが、コンパクトな造りゆえ実現は難しいですね。最近では女性用カプセルも増えてきましたので、ネットで探してみるのも面白いと思います。
これからも機会がございましたら、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊プラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

国際緊急援助隊長ニモさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

国際緊急援助隊長ニモさん [50代/男性] 2014年01月13日 00:04:46

何せ超安価でしたから、出張延長:延泊となった自分は助かりました。勿論建物は古いですし、赤羽地区自体女性が独りで夜歩くには多少不安を感じさせる場所ではありましたが、シーツは綺麗でしたし、清掃も行き届いていて、喫煙スペースもキチンと分煙されてて嫌煙家の私でも熟睡できました。
お風呂は…まあサウナ含めて無いよりましという感じは否めませんが、それでも一通りのアメニテイグッズは揃えてあり親切だと思います。惜しむらくはロッカーの小ささでしてトランクやスーツケースはそのまんま置いておくしか無いのでもし重要書類や大きい物品を抱えている場合は少し困るかもしれません。

正直これ以上高い値段を付けられたら次に泊まるのは躊躇しますが、とにかくあまりの安さの割には一通りの満足感を与えてくれるカプセルホテルでした。

2013年12月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年01月13日 16:51:05

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

バクショクタイさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

バクショクタイさん [50代/男性] 2014年01月12日 14:13:51

赤羽には初めて宿を取りました。必要十分な設備とサービスで快適な滞在でした。
宿の周りの雰囲気も趣あって、もっと色々周辺探訪したかったのですが、残念ながら時間不足でした。出来れば、フロントに近くのお薦め飲み屋などの情報を置いて欲しいです。

2014年01月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年01月12日 18:31:24

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心がけております。お客様に満足して頂けたようでありがとうございます。赤羽は浅草を彷彿される下町であります。意外に知られていませんが交通の便も非常に良い街です。また赤羽近辺の情報誌も市販されてますので、この機会に何冊かご用意しておきますね。

投稿者さん 2014年01月08日 10:25:44

カプセルホテルにしては珍しく、部屋内にコンセントが2口もついていたので、
スマホやタブレットの同時充電には重宝しました。

あと、訳ありの部屋を2,000円以下で泊めていただけたのも、本当助かりました。
(上の階ということと、テレビが映らないという理由でしたか、
テレビはスマホのフルセグで見れてたので、不満はありませんでした。)

強いてあげるなら、風呂が狭い上に、浴槽もサウナも混んでいて、
リラックス出来なかった点ですかね。
普通に使う分には申し訳ないと思います。

また使わせて頂きたいと思います。

2013年12月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年01月08日 18:15:18

投稿者さん 2014年01月01日 09:48:58

フロントの方に丁寧に案内頂きました。ありあとうございました。

2013年12月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年01月01日 20:33:28

この度はビジネス個室を、ご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。当館の個室は簡易個室となっている為、初めてのお客様は少し戸惑います。そのためスタッフには、「お客様にきちんと説明する事」となっております。お客様にお礼のメールを頂き、ありがとうございます。担当スタッフも大変感激しておりました。
また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月11日 10:04:22

いつも利用させていただき、助かってます。
改装により綺麗になったのですが、トイレ臭が洗面所まで臭いました。
トイレにドアがあるとよいです。
また、便座にウォシュレットがあると嬉しいです。

2013年12月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年12月11日 19:16:39

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様にはいつもご予約いただきまして、誠にありがとうございます。10月から開始したリニューアル工事も無事終了いたしました。後はいつもご指摘を受けますトイレ等の衛生器具の清掃です。来年の1月中には小便器のクリーニングをする予定でおります。便座のウォシュレットにつきましては、来期の課題として考えております。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月17日 19:35:21

低温サウナがよかったです。

2013年11月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年11月17日 19:54:19

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。10月の改装工事も無事に終了し、装いも一新されました。これからも日々進化し、値段以上のサービスを考えて営業していこうと思っております。また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽にお立ち寄り下さいませ。

【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

haradekaさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2013年11月12日 11:28:35

チョット地図を見たらわかりにくかったので一番通りの外れと表記していただければありがたいです。
風呂は少し狭いながらサウナも2つ併設してあり気持ちよく利用できました、お店の近くはコンビニや飲食店が豊富にありやすく楽しみな居酒屋や中華を堪能しました。
この値段ならまたお世話になりたいです、言い忘れましたがカプセルのマットが気持ちよくぐっすり寝れました。

2013年11月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年11月12日 20:02:14

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気に入って頂けたようでありがとうございます。リニューアル後のご宿泊で、自慢のマットレスを褒めて頂き、嬉しく思います。また赤羽界隈に来る事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
次回ご来店、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月08日 05:56:56

最近よく利用します。今回は不快な事がありました。一つは客室内で夜中集団の客が入って来て、全く他の客に気を遣うでもなく、大きな声で会話していました。よく他の客が我慢していたと思います。客室内の扉に禁止事項が記載されていて、ほとんどの客は概ね守っていますし、多少の音が出るのはお互い様ですが、あの会話は非常識です。もう一つは浴室の身体を洗う所で、シャワーの湯がかかったと文句を言った客がいました。私は公共の風呂を使う時にはその点については配慮していますが、中にはちょっとしぶきが飛んだだけで、うるさい客もいます。本当はスペースがもう少し広く、隣の客との間にフェンスガードがあれば良いのですが、なかなか難しいと思います。

2013年10月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年11月09日 19:09:26

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様にはいつもご予約いただきまして、誠にありがとうございます。今回お客様のマナーで不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。集団で入ったお客様のフロアーなどは、重点的に見廻りを強化するように今後致します。これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月24日 05:56:21

いつも格安限定プランを利用しています。赤羽界隈のホテルは安いとは言えませんし、駅からの交通の便や都心へのアクセスを考えれば、2,000円を切る価格はコストパーフォーマンスが高いと思います。従業員の接客マナーも良いです。あえて述べますと、トイレの清潔感がもう少しあると良いと思います。

2013年10月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年10月26日 19:36:49

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様にはいつもご予約いただきまして、誠にありがとうございます。10月から開始したリニューアル工事も終わり、装いも一新されました。後はいつもご指摘を受けますトイレ等の衛生器具の清掃です。これからは、それらに力を入れて綺麗にしていきたいと思っております。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。