カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・お客さまの声

es1-いりいさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

es1-いりいさん [50代/男性] 2014年12月01日 16:01:13

初めて泊ったが宿泊者は出入り自由のカプセルホテルで格安だったので大変に良かった。赤羽には久し振りに来たが施設の周りの駅前は安くて面白そうな店が多くて歩き回った。次の機会にも利用したいと思っている。

2014年11月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年12月01日 19:44:16

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気に入って頂けたようで、ありがとうございます。赤羽という街は浅草を彷彿とさせ、とても面白い街ですね。
 また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽店へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆
【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

interceptor1さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

interceptor1さん [50代/男性] 2014年11月24日 16:34:36

連泊しました。2日目はカプセルが下段になったのでやはり楽でした。安さと立地で選ぶ方は赤羽駅の便利さもあり、良いと思いますよ。

2014年10月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年11月25日 18:50:12

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。ご連泊マル得プランのご利用ありがとうございます。赤羽という街は浅草を彷彿とさせ、また主要駅にもつながる連絡駅として、とても利便性がよい街であります。時間がございましたら、いろいろ散策してみるのも楽しいと思います。
 機会がございましたら、コスモプラザ赤羽店へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

interceptor1さん [50代/男性] 2014年11月24日 16:31:56

安さと立地で選び、宿泊しました。赤羽駅から近く、安い居酒屋のある通り、コンビニもあり便利な場所でした。カプセルは普通ですが、お風呂はサウナもあり良いと思います。
安いプランなので、カプセルが上段になります。あと、ちょっとロッカーが狭いのは我慢ですね。

2014年10月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年11月25日 18:28:31

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。訳有りプランは上段でテレビがないプランとなっております。人気のプランゆえお早めのご予約をお勧めいたします。

【◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆】

ペコ1985さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

ペコ1985さん [30代/男性] 2014年11月18日 17:08:30

コストパフォーマンスからすれば、大満足です。カプセル内にコンセントがあるため、携帯の充電も安心して出来ました。ただ、他のお客の管理の問題でしょうが、目覚ましやアラーム等が、数分鳴りっ放しで目が覚めることが2、3回ありました。本人がカプセルから退出したあとなのか?数分アラームが鳴るというのには困りました。それ以外は満足ですが、予約後の道案内的な説明で東口or西口から左を出て一番街を抜ける等の補足説明があると、カプセルまでもわかりやすいと思います。カプセルの目の前にコンビニもあり、便利です。
総合的に機会があれば、また利用してみたいと思います。

2014年11月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年11月20日 10:37:48

アラームの件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客さまのモラルもございますが、メイク時、見廻り時にアラームのオン、オフを確認するよう徹底指導いたします。これからもお客様の声を真摯に受けとめ、努力して参ります。また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

メタリカ命!さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

メタリカ命!さん [40代/男性] 2014年11月04日 18:27:20

カプセルホテルは初めてなので他との比較はできませんが、寝室の大きさは身長180cmの私でギリギリの大きさでした。180cm以上の人には厳しいサイズだと思います。
お風呂・休憩室ともそれなりに満足いくものでした。ただ、スーパー銭湯ほど充実はしていませんので過度の期待は禁物です。
しかし、何より残念だったのは、他のカプセルから目覚ましのアラームが鳴り続けていて誰も止めない(おそらく空室のカプセルから鳴っている)というのが4時や5時ごろに何度もあって、そのたびに起こされてしまったことでした。
6時や7時ならわかるのですが、さすがに4時に起こされるのは勘弁してほしいものです。
ただ、激安料金なので、入浴と仮眠目的であればネットカフェよりははるかにいいと思います。

2014年11月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年11月05日 20:04:15

アラームの件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。メイク時や見廻り時にアラームのオン、オフをしっかり確認するよう徹底いたします。これからもお客様の声を真摯に受けとめ、努力して参ります。また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

地獄の季節さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

地獄の季節さん [50代/男性] 2014年09月15日 18:48:09

寝心地が快適でした。

2014年09月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年09月16日 18:09:53

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。昨年10月にリニューアルいたしまして、マットレスをコイルマットレスに新調いたしました。導入しているカプセルはまだ少なく、お客様の評判はとても良いです。
 今後も慢心せずにより一層の努力をして参ります。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月29日 19:10:58

フロントの方の対応は良かったです。ありがとうございます。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年08月31日 18:24:26

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。これからは値段以上のサービスや快適な空間をご提供できるよう、より一層の努力をして参ります。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

parfait-eclairさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

parfait-eclairさん [30代/男性] 2014年08月04日 23:44:04

何度もこちらのカプセルを利用させて頂いています。
宿泊するごとに施設もきれいになり、マットも寝心地がよく、従業員の応対も毎回丁寧なため、快適に過ごすことが出来ました。
訳ありとはいえ、東京23区内で2000円以下で泊まれるのはかなり大きいと思います。
また利用させていただきます。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年08月05日 19:41:21

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気に入って頂けてるようで誠にありがとうございます。昨年10月にリニューアルいたしまして、マットレスもコイルマットレスに新調いたしました。導入しているカプセルはまだ少なく、お客様の評判はとても良いです。また従業員の応対も褒めて頂き、当番スタッフも感激しておりました。
 これからも慢心せずにより一層の努力をして参ります。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月14日 15:34:02

蕨に所要があり利用しました、地図だと駅から少し離れてる様に見えますが実際はすぐ近くでした、テレビ無しの格安プランでしたけど寝るだけだったのでちょうどよかったです、この時期カプセルにありがちな少し暑くて寝苦しいってのはありましたが他も似たようなもんですから仕方ないと思います、又機会があれば利用したいです。

2014年07月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年07月14日 18:58:23

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に満足して頂けたようでありがとうございます。エアコンは天井付けの2台ですので、どうしても温度にムラができてしまいます。お客様に快適な温度を保てるよう小まめな温度調整を心がけていきます。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月04日 19:24:31

もう何度もお世話になっているホテルですが、今回のフロントの方は非常に良い方で、感謝申し上げたいです。

こちらが予約名を申すと、「お待ちしておりました」といってくださり、少し前に赤羽駅の近くの立ち呑み屋で客商売とはいえない失礼な振る舞いを受けたので、余計ありがたかったです。

2014年07月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年07月05日 18:44:26

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。フロントはホテルの顔ですから、お客様に気分よくチェックインをして頂きたいです。当番スタッフが誰であれ、笑顔でもてなすフロントにしていかなければと思います。
 これからも値段以上のサービスや快適な空間をご提供できるよう、より一層の努力を参ります。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ワンタンメン&玉子丼さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年05月30日 02:30:16

時間帯で洗い場が混雑します。

2014年05月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年05月31日 16:48:47

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様にはいつもご予約頂きまして、ありがとうございます。お風呂はコンパクトな造りゆえ、サウナのお客様と重なるとどうしても狭く感じます。少し時間をずらしてのご入浴をお勧め致します。姉妹店の池袋プラザは赤羽店の3倍はある大浴場が自慢です。機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月26日 19:58:15

5/25に1泊で初めて利用させていただきました。今回は4階のカプセルルームでしたが、Wi-fiがカプセル内では繋がりにくく、デスクコーナーだと繋がりはいいようです。できればカプセル内でも快適に繋がれば・・・と思います。デスクコーナーでWi-fiをやっていると、ベランダの喫煙スペースからのタバコの匂いやトイレの匂いで長くいる事はできませんでした。残念な点はありましたが、フロントの方の対応は素晴らしかったです。

2014年05月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年05月28日 19:18:11

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。昨年10月にリニューアルいたしましたが、カプセル室内のWi-fiまでは入っておりませんでした。【Wi-fiのアンテナは各階ホールに設置】Wi-fiの環境作りは、現在思案中でございます。今しばらくお待ちください。
 今後もコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2014年05月07日 13:36:43

値段からいってとても利用できます。
お風呂も朝から入れますし、アメニティーが多数ありビジネスでも利用できます。
何回でもりようしたくなります。また利用したいと思います

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年05月07日 20:05:10

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気に入って頂けたようでありがとうございます。昨年10月にリニューアルいたしまして、マットレスをコイルマットレスにし、各階ホールにはデスクコーナーを新設いたしました。また機会がございましたら、御利用して下さい。
 これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?カプセル素泊りプラン!◆

投稿者さん 2014年04月12日 19:09:00

丁寧な印象で、この価格にも関わらず好感が持てました。
ただお風呂が狭いかな。

2014年04月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年04月13日 19:03:13

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気に入って頂けたようでありがとうございます。お風呂はコンパクトな造りゆえ、サウナのお客様と重なるとどうしても狭く感じます。少し時間をずらしてのご入浴をお勧め致します。姉妹店の池袋プラザは赤羽店の3倍はある大浴場が自慢です。機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月07日 21:48:06

4月5日に一泊しました。

玄関に入るとお風呂の臭い(湯気と塩素の臭い)がしました。
従業員の方の対応は丁寧でした。

【ロッカー】
チェックイン時にフロントで大小のタオルと館内着を渡されます。
ロッカールームはフロントのすぐ隣、ロッカーの幅は20㎝程度ですが高さがあるタイプ。

【大浴場・洗面】
大浴場は24時間稼働。
ロッカールームのすぐ横にあり、構造上、出入口からフロント方向が丸見えです。
フロントは地下1階で館外からは見えず、また男性専用施設ですので気にする人は少ないでしょうが、
簡単なついたてを1つ設置するだけでも印象が変わるのでは。

浴槽は想像よりこじんまりしていましたが、サウナが2種類。
シャンプーやボディソープ、固形石鹸、シェービングクリーム、ナイロンタオルやT字カミソリ、歯ブラシなど普通に用意されています。
朝は脱衣所にタオルが積まれ自由に使えるようになっていました。
洗面所もドライヤーやヘアトニック、整髪料、綿棒など揃っています。
なお洗面所は脱衣所横と各階にあります。

【カプセル内】
コンセントが2つあり大変助かります。
マットレスも枕も快適な部類に入ると思います。
目覚まし時計のボタンのうち「進む」が故障しており、
「戻る」だけで時刻セットをしましたが、大した問題ではありません。
空調は気になりませんでしたが、朝方は若干寒かったです。

【飲食施設】
レストランは併設されていませんが、一階のお寿司屋さんからデリバリーが可能のようです。
ただ赤羽という土地柄、周りに大量の飲食店があります(笑)

【気になったこと】
(1)残念なことにロッカールームが臭いです。これはどうにかしたほうが良いと思います。
掃除が行き届いていないわけでもないのに、不潔感がします。
(2)ロッカールームの通路が狭いため、朝など人の多い時間はカバンのパッキングがとても難しいです。
(3)カプセルの奥行が少し短く、身長170㎝ちょっとの私でもカーテンに足が届きそうでした。身長の高い方は仰向けでまっすぐに眠るのが少し厳しいかもしれません。

それ以外は総じて不可もなく快適に過ごせました。
価格も極めて安く、また近辺に用事がある際は利用したいと思います。

2014年04月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年04月11日 20:00:39

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。館内のご説明をお客様の目で投稿して頂き、有難うございます。貴重なご意見も有り改善できる事は、すぐにでも改善していこうと思います。これからも日々努力をしていくつもりでおります。また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い致します。お客様の次回ご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2014年03月24日 07:55:53

何と言っても、価格が安い。東京発のバス利用であったが、往復の交通費を入れても、
2000円切るこの価格は魅力である。設備も、新宿駅や上野駅のカプセルホテルと
大きく異なる事もない。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月26日 21:30:08

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。部屋数限定の訳有りプランは、お客様に大変好評です。4月以降も値段を変えず販売の予定でおります。ただ人気のため週末や繁忙期時など、すぐに部屋が埋まってしまいます。ご予定が立つようでしたら、お早目のご予約をおすすめ致します。これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い致します。またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

てぃすChanさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

てぃすChanさん [20代/男性] 2014年03月18日 16:03:36

カプセルホテルに初めて泊まったので不安でしたが、安心して宿泊することができました。
お風呂も混み合わなければ快適に使え、アメニティも十分。
カプセル内の室温が熱く感じたけど、寒いよりはマシです。
この値段で宿泊できるのなら十分過ぎすぐらいで、助かりました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月21日 19:39:47

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に満足して頂けたようでありがとうございます。これからは値段以上のサービスや快適な空間をご提供できるよう、より一層の努力を参ります。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

ごまごま78さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2014年03月16日 14:34:30

2回目の利用。本当に安い。普通のカプセルホテルだが、どうしても出張の移動中、目的地までたどり着けず、ただ泊まるだけの途中下車で利用。この価格であれば設備、サービス、立地を踏まえると満足。ただ
、強いてあげるなら、浴室は朝、時間帯によっては洗い場が埋まってしまい、少々狭い感を受けるが、早朝はサウナ、浴室も含め十分広い。上段、TVなしなどが限定の条件だが数時間、横になるだけなら十分。また、必要となった際は利用したい。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月16日 19:22:50

これからも日々精進していきますので、今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

タミマヒダさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

タミマヒダさん [40代/男性] 2014年02月28日 18:26:54

ここ最近利用させてもらってます。
ひとつだけ不満があります。

フロントスタッフの方が何名かいらっしゃいますが、私の場合一人だけ普通に対応していただける方がいらっしゃいましたが、後の複数の方はなにか高圧的態度とまでは言いませんが、目上から目下への対応といった冷たい感じがします。

媚び諂えとは言いませんが、笑顔のある気持ちの良い接客を期待します。

後の施設等は問題なく利用させていただいます。

2014年01月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月02日 20:15:20

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。この度は、お客様に対して、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔ですから担当スタッフは勿論の事、全従業員には親切、丁寧な接客を指導していきます。初心に帰り、先に掲げた理念を忘れずに精進していきます。機会がございましたら、またコスモプラザ赤羽へお立ち寄り下さいませ。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

spken620さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

spken620さん [30代/男性] 2014年02月06日 01:07:09

価格も安く、立地も良いのでまた利用します。

2014年01月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年02月09日 18:56:24

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様にはいつもご予約いただきまして、誠にありがとうございます。これからも慢心せず、日々努力をしていくつもりでおります。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い致します。またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。