カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・お客さまの声

gemeryuさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

gemeryuさん [110代/男性] 2017年12月11日 09:17:50

カプセルルームにコンセントが2つあるのはありがたいです。
物音は幾分するものの、結構気持ちよく眠れました。
お風呂もみなさんマナーよく使っておられる感じでした。

ただ、3階の休憩室手前(エレベーターを降りてすぐ)が喫煙コーナーなのはイマイチ。
外に設けるなりの改善をしてください。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年12月18日 09:21:12

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。喫煙スペースの件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。今現在、改善すべく作業を始めたところでございます、今しばらくのご猶予を頂ければ幸いです。これからもコスモプラザ赤羽は「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月08日 14:23:33

駅 地下はいいのですが
匂いが気になりました

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年11月08日 20:18:43

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。匂いにつきましては業者と相談の上善処致したく計画を進めているところでございます。今しばらくのご猶予を頂ければ幸いです。まだまだ至らぬ所も御座いますがこれからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月08日 07:50:36

ホテル側には満足できたが、安いせいか、その日がたまたまか、宿泊客のモラルがなさすぎた。
飲酒禁止なのにも関わらず深夜になにか食べてるような音が聞こえたり、早朝に目覚ましを鳴らして止めようとしない人が多かった。またトイレではスリッパがグチャグチャになっていたため使用もできない状態だった

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年11月08日 20:14:02

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。カプセルルーム内はお客様がお休みになるスペースですので、ご飲食・携帯通話・お荷物整理などを禁止とさせていただいております。当館と致しましても巡回見回りの際に注意をするようにしておりますが、さらに強化を図りたいと思います。これからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊り+Wi-Fi無料プラン!◆
【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

0260さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

0260さん [30代/男性] 2017年07月26日 03:29:48

フロントの対応が最悪でした。何度か宿泊していますが、今までこんなこと無かったのに。
下記記載があったので、事後カード決済を使用と思いましたが、〇〇円以下はカード決済できない。とフロントで言われました。いま記載するなかで、〇〇円とはやはり書いてありません。
事後カードで宿泊する方は気を付けてください。

【男性限定訳ありカプセルルーム】(cw)×1部屋
【重要!】★カプセルは上段限定となります★お部屋にテレビはございません★お支払は現金のみとなります(カード不可)※事後カード決済はOK

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年07月26日 09:33:44

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。お支払い方法につきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
訳有りプランにつきましては当館に於いては現金支払いのみとさせて頂いております。ですが、お客様がご予約をされる時に支払い方法をお選び頂き、カード情報等を予め楽天トラベル様にご登録頂ければ、クレジットカードでのお支払いも可能で御座います。この方法で多くのお客様にもご利用いただいておりますので次回はぜひお試し頂けます様お願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

キング9040さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

キング9040さん [30代/男性] 2017年07月20日 14:02:13

安くて助かります。
しかし、暑い。空調どうにかしてほしい。カプセルルームでたばこ吸っている人がいて臭かった

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年07月21日 16:22:31

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。フロントにお申し付け頂ければ真摯に対応させて頂きます。また、煙草に関しましては、消防法上 カプセル内では全て禁煙となっており、スタッフの見回り巡回において見つけた場合には即刻のご退館をお願いいたしております。
これからもコスモプラザ赤羽は努力を重ねて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

キング9040さん [30代/男性] 2017年07月20日 13:27:32

wife弱め。
部屋暑い。
フロントはありがとうございますがない。無言でカギ渡す。
やすいからといってサービス悪すぎる。
お風呂はとても良かった。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年07月21日 16:16:26

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントの接客に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。当日担当者に注意をさせて頂きました。これからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

キング9040さん [30代/男性] 2017年07月20日 12:24:10

訳ありプラン安くて助かります。
お風呂は熱くてとても良い。
サウナは2種類で水風呂はほかのとこより冷たくて気持ちいい。
ロッカーはかなりせまいので荷物注意!
カプセルはマットレスがすごけく寝心地いいのに部屋が暑苦しく、他のお客さんも寝苦しそうだったので改善してほしい。三回利用してるが、毎回。
フロントはかなり対応は悪い。
帰りはなにも言わない。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年07月21日 16:11:41

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。空調及びフロントの対応の件でご不快なおもいをお掛け致しましてまことに申し訳御座いません。空調に関しましてはフロントにお申し付け頂ければ真摯に対応させて頂きますが、館内の見回りを強化しこのような事の無い様に気をつけさせて頂きます。
それ以外につきましてはご堪能いただけた様で幸いです。

投稿者さん 2017年07月08日 11:38:49

コスパが最高ですね。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年07月08日 19:12:54

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。「訳有り」プランよりも快適に、しかも通常料金よりもリーズナブルにお泊り頂けるプランでございます。こちらはかなりの部屋数を確保して御座いますが、週末などには売り切れとなってしまう為お早めにご予約をされたほうが宜しいかと思います。これからもコスモプラザ赤羽は邁進して参り余すので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年07月08日 11:36:08

値段を考えると満足です。ロケーションも良く、最近は利用頻度が増えました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年07月08日 18:59:29

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご利用頂きました「訳有り」プランは1日10室限定で、ギリギリまでコストを抑え、しかしサービスは落とさずに頑張っております。いつまでこのプランを続けられるか分かりませんが、可能な限りご提供して行きたいと考えております。これからもコスモプラザ赤羽は努力を重ねて参りますので宜しくお願い申し上げま。

投稿者さん 2017年07月08日 11:32:11

立地等は良いです。喫煙スペースが狭いことが悔やまれますね。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年07月08日 18:51:58

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のお客様も禁煙者・嫌煙者の方が大多数を占めており、また、喫煙者の方も大勢いらっしゃいます。そのような中で何処に、どのくらいの広さで喫煙スペースを設けるか頭を悩ませております。まだまだ至らぬ所も御座いますがこれからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

キング9040さん [30代/男性] 2017年06月05日 00:19:47

初めて利用しました。
テレビみない方や寝るだけなら十分です。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年06月05日 08:44:46

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のご利用されたプランは「訳有り」プランで、カプセルは上段・テレビ無しとなっており、極限までコストを抑えリーズナブルにご利用頂いております。いつまで続けられるか分かりませんが、可能な限り存続させていきたいと考えております。これからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

kyotobuzzさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

kyotobuzzさん [40代/男性] 2017年03月25日 08:44:24

初めて利用しました。エレベータ前のビジネスコーナーで食事をしましたが、トイレの臭いが気になって不快でした。あと、風呂が狭すぎて洗い場が空くのを待つ必要があり、待ちきれずにそのまま入浴する客も目立ちました。改善を望みます

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年03月25日 14:08:42

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。トイレに関しましては改装の計画を立てているところで御座いますので今しばらくのご猶予を頂ければ幸いで御座います。また、浴室に関しましては建物自体の設計より行わねばならず長期的視野に立ちお客様よりのお言葉を参考にして参りたいと思います。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

cinemascopeさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

cinemascopeさん [40代/男性] 2017年02月28日 15:06:33

人生初のカプセルホテルなので比較評価はできないが、ポケットコイルマットレスは大変寝心地がよく、コストパフォーマンスは高いと感じた。
ただ、枕が大きかったこともあり、マットレスから脚がはみ出ざるをえないのが残念。
空調が大変協力で暑いくらいだが、ダクトの音が騒がしく、スマホアプリで計測したところ、50dbだった。耳栓をしていたが、かなり音は気になった。
ロッカーキーが壊れかけているものが多く、私も含めて多くの人が開け閉めに苦労していた。
カプセルホテル慣れしている方が多いのか、騒がしい人は一人もおらず、むしろ旅館などよりはよい部分もあった。

2017年02月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年03月04日 18:51:39

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きましてまことにありがとうございます。ロッカーキーに関しましては次年度より随時交換を予定しておりますので今しばらくのご猶予を頂ければ幸いです。
他のカプセルホテルの多くは厚さ6センチ程のウレタンマットレスを使用しておりますが、当館は 寝具の老舗日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスを使用しておりお客様に より快適な睡眠をご提供しております。また、北海道長万部二股温泉(人工)もご用意してお待ちいたしております。これからもコスモプラザ赤羽はお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの次回のご予約をお待ちいたしております。

【スポーツマン必見!】◆男性素泊り入浴+荷物預付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定入浴+荷物預り付カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年02月09日 09:17:41

もう何十回と宿泊させていただいており都内では
お気に入りの1件のひとつになっています。
しかし今回久しぶりに5連泊した際に、
気づいた点が有りあえて投稿させていただきます。
1年ちょっと前から外国人のスタッフの方が入ったあたりから
清掃がだいぶ雑になったように思います。
まず風呂の入口の緑のすのこマットに黒カビがおびただしく
ついていて裸足で歩くには抵抗がある時が多い。
毎日デッキブラシなんかでこすって清潔にしていてほしい。
宿泊者のマナーが悪くなっているせいもあるが
泥だらけの作業員風の男が3階の休憩室で寝転んでおり
リクライニングのイスは砂だらけ。
食い散らかしたゴミはそのまま放置。
ずぶぬれで風呂からでてくるので洗面の床は常にびちょびちょ。
脱衣場・ロッカーの絨毯は常時ほんのり濡れていて、一部は
カビやシミのように汚れている。
泥酔者が風呂で長時間寝るなど迷惑行為をしている。
入ってきてかけ湯をせずいきなり浴槽につかる者や
サウナから汗だらけででてきて即湯船に飛び込む者。
休憩室内でずっと携帯電話でしゃべる男。
だいたいが黄色の鍵をしている連中です。
注意書きを各所に貼るなどして、
常識的なマナーの維持につとめ
巡回も強化するべきかと思います。
フロントの方は親切だし、布団のクオリティは良いし
場所も便利だし、コスパもよいだけに
ここ最近は残念に思っています。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年02月10日 19:31:45

いつもコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様よりの「お声」を真摯に受け止め、全スタッフで気持ちを合わせ諦めることなく「居心地の良い店」「安心してご利用頂ける店」「思いやりのある店」を目指し奮闘努力して参りますのでこれからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

きりん56号さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

きりん56号さん [30代/男性] 2016年11月16日 00:12:24

立地は繁華街のど真ん中で飲んで泊まるにはいいですね。お風呂は泡風呂と低温(80℃)サウナと高温(90℃)サウナがあります。洗い場も十分な広さで、体をこするナイロンタオル、髭剃りなど必要なものは大体そろっていますので手ぶらで行っても問題ありません。
 ただ、宿泊するなら絶対耳栓が必要です。ここは有料放送が見れるみたいなのですが、イヤホンなしで見る人がいるので最悪です。というかそもそも有料放送自体止めてほしいのですが...本当に迷惑です。マラソン帰りに汗流しに寄るのはいいのですが。。。泊まるには耳栓か、音楽流すためのヘッドホンあった方がいいと思います。
 それから、館内の飲料は割増ですので外で買ってから入店するといいです。そもそも、店の入り口の自販機は100円ですからそこで買えばいいわけです。道路挟んで向かいにローソンもあります。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2016年11月16日 15:57:24

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ビデオ放送でご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。フロントスタッフにお申しつけいただければ真摯に対応させていただきます。
立地、お風呂、サウナなどはお気に召したようで何よりで御座います。まだまだ至らぬところもございますがこれからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月04日 14:28:29

料金の安さが一番のウリで、さらに大浴場・サウナがついているので、その点では文句はありません。ただ、受付の男性から一切「ありがとうございます。」の言葉がなかったので、すっきりしない気持ちのまま、ホテルを後にしました。
自分が従業員だったら、客がロッカーの鍵を返すとき、客ががホテルから出るときのタイミングで自然と感謝の言葉が出るだろうなと思いますが、今回は、非常に落ち着かない気持ちで一日が始まりました。感謝の言葉を強制するわけではありませんが、客商売であれば、客を不快にさせない最低限の礼儀は必要だと思います。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2016年11月04日 16:33:11

お客様に対し大変失礼な振る舞いをしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。この後、お客様に対する心構え、気配りなどについて従業員と話し合いを持ちたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますがコスモプラザはさらに精進を重ねて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月19日 06:45:11

宿には関係ない話だけど、ロッカーで風呂上がり、狭い通路をゆずらないおっさんがいてねー。

「あっちから回れ!」とね、

おまえ 何様なんだよ!
首根っこ捕まえてぼこぼこにしてやろうと思ったわ!

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2016年10月19日 15:45:04

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ロッカールームの件でご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。スタッフが見かけた場合には声をかけるよう心がけます。堪えていただき誠にありがとうございました。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

いけさま0119さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

いけさま0119さん [50代/男性] 2016年10月12日 16:40:35

成田早朝便に乗るため前泊で利用しました。とにかく低料金ということで選びましたので贅沢はいえませんが、サウナを初めとする浴場がもう少し広ければよかったと思います。
立地は赤羽の商店街にありますので、コンビニ、居酒屋、定食屋など食べることには困りません。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2016年10月16日 16:35:31

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。寝具の老舗日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスは如何でしたでしょうか。まだまだ至らぬ所も御座いますがコスモプラザ赤羽は邁進して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月22日 08:17:10

コスパ抜群。設備普通。なお、フロントで割引を忘れて、チェックアウト後お詫びの連絡あり丁寧だった。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2016年09月23日 17:07:44

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの時に割引(楽天ポイント)を忘れてしまい申し訳ございませんせした。今後、同じことを繰り返さぬよう気を付けます。
 お客様にご利用頂きましたプランは東京最安値を自負しており、当館といたしましてもいつまで続けられるかが分かりません。しかし、如何にコストを削減しこのプランを出し続けららるのかという 挑戦をしてまいりますのでこれからもコスモプラザ赤羽をよろしくお願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

くらいふさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

くらいふさん [40代/男性] 2016年07月28日 09:02:23

赤羽駅から徒歩数分。
飲食店が並ぶ通りを歩くと看板が見えます。
入口は地下なので、荷物が大きいと少し大変かもしれません。
ロッカーも狭いので、大きな荷物はフロント前にそのまま置くだけ。施錠は必ずしたほうがよいですね。
お風呂、サウナはカプセルホテルとしては標準的。清掃は問題なしです。
カプセルも狭いわけでもなく、暑いわけでもなく、寝るだけなら問題なし。
2000円で東京都内に宿泊できて、ちゃんとお風呂にも入れるなら文句は言いません。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2016年07月29日 14:57:59

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうござます。当館自慢の北海道長万部二股温泉(人口)はいつでも、何回でもご入浴頂けます
。梅雨も明け、益々暑くなってまいります。そんな時こそ当館の温泉で汗を流しごゆっくりしていただければ幸いです。これからもコスモプラザ赤羽は邁進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。