カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 06 14:54:48 JST 2009

カプセルホテルは今までいくつか泊まったが、その中でも今回泊まった本ホテルは一番良かった。建物、設備など決して新しくはないのですが、ホテル内は、とてもきれいに保たれており、タバコなど嫌な匂いは一切しません。客層もよくてカプセルルームはとても静かでした。また利用したいと思いました。あと携帯の充電していただきありがとうございました。

Sat Jul 04 00:00:00 JST 2009
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Mon Jul 06 20:59:45 JST 2009

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様から最大限のおほめのお言葉をいただきまして、私共としましても感激しております。
お客様にはご満足いただけますよう、日頃より清潔、安全、誠実な対応を心がけております。
携帯の充電につきましても、充電器をお持ちのお客様に限り今後もフロントで充電させていただきます。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★★★出張・連泊にも最適!男性専用カプセル素泊りプラン★★★】

投稿者さん Fri Jun 26 21:40:38 JST 2009

駅から近く、コンビニなど飲食店も近くて便利だった。
料金も安くアメニティーに一通りそろって良かった。

Thu Jun 25 00:00:00 JST 2009
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sat Jun 27 14:38:16 JST 2009

この度は当店にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当店は、活気があり下町情緒あふれる落ち着いた赤羽一番街商店街の中ほどにあり、JR赤羽駅を
出て徒歩3分の駅近で利便性が売り物です。
また、無料でお使い頂けるアメニティを各種揃えており、リーズナブルな料金で各コースがご利用いただけます。
次回のご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Thu Apr 09 10:06:09 JST 2009

急だったのですが、駅に近く、きれいです。しかも安い!また利用させていただきます。

Tue Mar 24 00:00:00 JST 2009
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Fri Apr 10 10:40:13 JST 2009

先日は、当店にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当店は赤羽駅に近く利便性があり、・整理・整頓・清潔・安全・誠実をモットーに、リーズナブルな価格でお部屋を提供させていただいております。今回お客様からこのことについて評価をいただき、またご利用いただけることをお聞きし私共も大変嬉しく思っております。
是非次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sun Mar 29 18:47:23 JST 2009

「カプセルホテル」に初めて泊まりました.
口コミを一通り読んでから行ったので,ほぼ予想の範囲内でした.
布団は少し薄いかな・・・個人的には敷き布団がもう一枚あればよかったです.

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sun Mar 29 21:24:44 JST 2009

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めてのご宿泊は如何でしたでしょうか?カプセルホテルはビジネスホテルの半分程度の料金でお泊り頂け、ビジネスホテルの狭いユニットバスでなく、広い浴室と2種類のサウナを完備しております。これを機に当ホテルをより多くご利用頂ければ幸いでございます。さて、布団の件ではご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。今後は何なりとフロントスタッフまでお申し出下さいませ。布団を2枚ご用意する等、お客様にご満足頂ける様、出来る限りさせて頂きます。是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Mon Mar 23 16:30:06 JST 2009

全般にきれいでストレス無く過ごせました。
荷物預かりが無料ですとよりありがたいですが…
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Tue Mar 24 21:26:47 JST 2009

この度は当店にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。当店では「5S」運動と申しまして・整理・整頓・清潔・誠実・安全(safety)をモットーに、お客様にご満足いただけるよう努力しております。荷物預り料が無料であればとのお話ですが、何とぞご容赦いただきたくご理解をお願い申し上げます。なお貴重品ロッカーは実質無料でございます。
またご利用いただけるとの嬉しいお言葉を頂戴して、従業員一同、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Thu Feb 26 14:19:32 JST 2009

風呂の前でタバコを吸っているお客がいるのがいやでした。他はこの値段なら納得です。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Thu Feb 26 19:50:39 JST 2009

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。タバコの件に関しましては不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館ではご宿泊のお客様には禁煙フロア並びに喫煙フロアのご希望をお伺いし、分煙を徹底致しております。しかしながら、当館は温浴施設も併営しており、そのお客様の為にお風呂上りの休憩スペースを止む無く設けております。寛大なお心でご理解頂戴できれば幸いでございます。お客様が快適にご利用頂ける様、精進して参りますので是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Tue Feb 24 12:02:18 JST 2009

大変よかったです。休憩室もあり、飲んだり食べたりもできたのでよかったです。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Wed Feb 25 17:55:48 JST 2009

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様には大変ご満足いただけましたようで、私共としましても嬉しい限りでございます。これを励みにしてこれからも努力した参ります。
次回も是非当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon Feb 09 15:59:23 JST 2009

お風呂が狭いことが不満なくらいであとはこの値段を考えれば及第点ではないでしょうか。
ロッカーが小さいと書いてあったので覚悟していったせいか、それほど小さいとは感じませんでした。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Mon Feb 09 18:46:21 JST 2009

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館の構造上の制約がありまして、お客様にはご不便をおかけすることもありますが、「5S」(整理、整頓、清潔、誠実、安全(safety))を心がけて、お客様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Fri Oct 17 11:07:03 JST 2008

全体的には、やや不満でした。カプセル自体は、まぁこんなものかなと思っていました。いびきの凄い人もいましたが、こちらは持参したMDプレイヤーにヘッドホンをして音楽を聴きながら寝ました。

不満に思った点は
(1)風呂のところどころに黒かびが目立つこと。
   シャワーのホース部は、真っ黒でした。傷であるとしても、これはもう交換時期なのではないでしょうか。
(2)タオル・バスタオルが1枚づつしか使えない
   夜にお風呂に入って、朝にも入りたいとき、カプセルホテルという形状から、干す場所もなく、泣く泣くロッカーで干しました。
(3)他の方も書かれていましたが、ロッカーが非常に狭いです。今頃の時期はいいでしょうが、冬場などはコート類があると、ビジネスバック&PCなど持ち歩いていると、まず、ロッカーの中に入りきらないと思います。

赤羽付近で仕事があった場合でも、新宿や池袋あたりのカプセルホテルの方が、安くて便利かなと思いました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Fri Oct 17 19:13:39 JST 2008

先日は当店にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘の件につきまして以下の通り回答させていただきます。
(1)お風呂について
 オープンして16年経っておりますので新しくはございませんが、お客様が快適にご利用頂ける様、社員一丸となって毎日掃除はかかさず励行しております。またお客様の仰る通り、シャワーホースは塗装がはげ所々黒くなってきておりますので交換を検討致します。
(2)タオルについて
 フェイスタオルは毎朝お使いいただけるように浴室前のラックにご用意してありますのでご遠慮なくお使いくださいませ。ぎりぎりの低料金で提供しておりますので、大変申し上げございませんが、エクストラのバスタオルは用意しておりません。ただ、お客様のご希望があればお出ししますので、お手数ですがフロントまで仰って頂ければ幸いでございます。
(3)ロッカーについて
 建物構造上の制約がありまして、お客様には大変ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。当店は簡易宿泊所でございますので寛大なお心でご理解頂けたらと存じます。スーツケース等の大きなお荷物はフロントにて有料預りサービスも致しております。
今回は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
これからも、近くにお越しの際は是非当店をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sun Aug 24 11:49:14 JST 2008

リーズナブルな価格で満足です。
お風呂は私が使ったシャワーだけが悪かったのかもしれませんが、出が悪かったです。
また機会があれば利用したいです。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sun Aug 24 15:08:27 JST 2008

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にプライス面でご満足頂けた事は、常日頃、私共が原価低減努力致していることをお褒め頂くのと同様、大変嬉しく存じます。シャワーの件につきましては、大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。実は、当館は現在、節水への取り組みを致しており、試験的に一箇所のみ、節水シャワーヘッドを採用致しております。しかしながら、お客様の満足度が低下するようであれば検討し直して参りたいと存じます。今後もお客様にご満足頂ける様、精進していきたいと存じますので是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Tue Jul 22 20:26:37 JST 2008

気持ちよく宿泊できました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Wed Jul 23 10:55:38 JST 2008

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
気持ちよくご利用いただけたというお言葉で、日頃より努力しております私共としましても大変嬉しく存じます。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sat May 03 23:11:03 JST 2008

朝、空のカプセルのアラームで目が覚めました。清掃のときにOFFにしておいて下さい。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sun May 04 15:11:33 JST 2008

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。アラームの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、今後メイク・清掃スタッフによる確認を心がけます。大変貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

投稿者さん Mon Apr 21 19:42:36 JST 2008

もっと狭く暗いのかとおもっていたのですがなかなか快適でした。
ロッカーやっぱりもう少しひろいといいな

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Tue Apr 22 13:45:30 JST 2008

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様には快適にお過ごしいただけましたようで、私共としましては嬉しい限りでございます。ロッカーにつきましてのお客様のご要望は、今後の中長期的な改善点として検討させていただきます。貴重なご指摘をいただきまして有難うございました。次回も是非当ホテルをご利用頂きたく、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Wed Apr 09 15:16:53 JST 2008

できるだけ安いところを!ということでこのホテルにしました。周辺は駅に近く道は分かりやすかったです。コンビニが近いのもよかったです。
あえていうなら、ロッカーが小さいのが難点です。値段を考えるといた仕方ないかも…

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Wed Apr 09 21:57:45 JST 2008

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ロッカーの件につきましてはお客様に大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。ご存知の通り、都市型のカプセルホテルのロッカーは構造上、どうしても小さくなりがちでございます。しかしながら、当ホテルと致しましては難点をカバーすべく、リーズナブルな料金とお客様へ最高のサービスを日々心掛けております。赤羽はこじんまりしてはおりますが、反面下町の良さが今も残る町でございます。どうぞ是非またご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん Mon Mar 31 23:24:58 JST 2008

こじんまりとしていて使いやすいカプセルです。
今回は、喫煙フロアーだったのですが特に煙草の匂いもなく
快適に過ごせました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Wed Apr 02 15:07:23 JST 2008

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にはご満足いただけましたようで、私共としましても嬉しい限りでございます。今後も精進してご満足頂ける施設を提供してまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sun Mar 30 23:20:30 JST 2008

立地面で駅が近くて大変便利でした。朝もジョギングした後、お風呂に入れて助かりました。でもお風呂が熱すぎる感じでした。ベットは、空いているのに詰められて下の方の音で寝られませんでした。空いているなら詰めないでばらばらにして頂きたいと感じました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Wed Apr 02 14:44:59 JST 2008

当館は庶民的な赤羽一番街商店街の中ほどに
位置し、閑静で立地的に非常に便利な所にございます。
お風呂の温度は少々高めに設定しておりますが、今後も注意して温度管理をしてまいりたいと存じます。
カプセル室につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様にご提供する部屋につきましては、ご入館時常に気を付けなければならないところですが、あらためて徹底してまいります。
貴重なご指摘誠に有難うございました。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon Mar 17 17:17:49 JST 2008

7~8年ぶりにサウナに泊まりました。昔と変わりませんが、ロッカーが昔の半分になっており、東京はロッカーまで省スペースなんだと感心しちゃいました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Tue Mar 18 20:44:47 JST 2008

この度は、久しぶりにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ロッカーにつきましては、開業以来変えておりませんが、ご不自由をおかけしまして申し訳ありませんでした。限られたスペースを合理的に活用するサイズとしてご理解をお願い申し上げます。
7~8年前と比べまして、私共はお客様への応対を始めとして、各所をリニューアルするなど、館内環境の改善を進めております。
次回も是非ご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon Mar 10 09:51:26 JST 2008

身長180cmなもので,縦に寝ると足がすだれにかかりましたので,対角線になるように斜めに寝ました。背の高い人用があるとよいかと思いました。それと風呂を出たときが扉が開いていたのか妙に寒かったので,暖房などの施設があるとよいと思いました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Tue Mar 11 18:02:19 JST 2008

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お寝みになるときに、スペース面でご不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。当館のカプセル室は内寸で奥行き188センチの標準タイプですが、10センチ長いヨコ型のカプセル室も数は限られますがございます。次回のご利用の際フロントに一言いただけましたらご用意させていただきます。
浴室の脱衣所のところは、湿気をとる為と換気する為に外扉を開けておくことがございますが、寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。これからは更に注意して開閉をするようにいたします。貴重なご指摘をいただきまして誠に有難うございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Fri Feb 08 17:12:54 JST 2008

仕事でそちらに出張時は いつも 泊してます。お風呂もいつもきれいで価格もリーズナブルでカプセル内も 寝やすくって 快適です。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sat Feb 09 20:18:29 JST 2008

お客様にはいつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。特に先日はお客様のご出張のおりに5連泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
私共はいつも、清潔・安全・応対に心がけて、お客様にご満足いただけるよう、コストパフォーマンスの高い営業を目ざして努力をさせていただいております。そういう意味で今回のお客様のご投稿は非常に励みになります。
また、お疲れを癒すマッサージも午後6時から、評判のマッサージ師がお値打ちの料金で、提供させていただいております。
次回のご出張の際も是非当ホテルにご宿泊ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Wed Jan 30 08:18:02 JST 2008

駅から近く都心へのアクセスも良く何よりお風呂が良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Wed Jan 30 17:08:26 JST 2008

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様がおっしゃる通り、当店は都心へのアクセスが抜群に良い赤羽にございます。お風呂についてもお褒めの言葉をいただき、私共としましては大変嬉しい限りです。
次回も是非当店をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。