カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・お客さまの声

NaoKeitaさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

NaoKeitaさん [50代/男性] 2023年12月10日 17:55:30

夜カプセル内の室内灯が点灯したのに明朝はつきません。 照明は遠隔操作で管理されてます。カプセル内が暗くて最低でした。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2023年12月14日 07:32:59

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
室内灯の件で、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
カプセル内の電源は、お客様がチェックアウトされた時点で、電源がオフになる仕様でございます。また、室内灯が切れている場合もございます。
お手数ですがフロントまで、お声をかけていただければ対処致しますので宜しくお願い致します。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆
【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

NaoKeitaさん [50代/男性] 2023年10月29日 17:34:27

カプセルルームのトイレがとても下水臭く吐き気がします

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2023年11月01日 07:17:45

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
トイレの件で、大変、不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
只今、設備等、改善の検討中でございます。
少し、お時間がかかるかと存じますが
何卒よろしくお願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

NaoKeitaさん [50代/男性] 2023年10月29日 17:33:04

タオルが使い放題が良いですね

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2023年11月01日 07:07:57

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
これからも努力を惜しまず、頑張りますので宜しくお願い致します。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 16:20:00

設備は、かなり古い印象でしたが、カプセルのベットと枕は、凄く良かったです。
ぐっすり眠れました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2023年06月18日 07:38:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。当店の寝具はマットレスだけではなく、枕にも拘り、選択しております。快適にご利用いただけたようで幸いでございます。
これからも、お客様には快適に過ごしていただけるように努めてまいりますので
何卒、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

hideshige08さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

hideshige08さん [50代/男性] 2023年05月02日 11:47:35

チェックイン時の案内には感動しました。部屋は説明にあるように簡易宿泊施設と同様でしたが、西川ふとんと共同開発?されたベットは腰痛持ちの私にベストマッチ!でした(商品詳細を詳しく知りたいです)残念なのは、深夜の物音、近隣?の騒がしさで数回起きてしまった事です。お風呂や洗面所は狭くて順番を待つ事は仕方ないですが、安眠は必至かなと感じました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2023年05月05日 07:48:23

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。当店のマットレスは、西川ふとん様と共同開発いたしました「ポケットコイル」マットレスを使用しております。
詳しくは、私共のホームページの「快眠!ポケットコイルマットレス」でご覧になれます。

【1日5室限定!】◆格安ビジネスタイプ男性素泊り+Wi-Fi無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定ビジネスルーム】】

たきちゃんくんさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

たきちゃんくんさん [60代/男性] 2019年08月24日 09:03:57

駅や飲み屋街から近いのはとちも良かった。トイレの臭気が外まで漂っているのは少し苦痛。値段が安いのだからしかたないか。ただ温度が違うサウナが2つあるのは良かった。ただ受付の白髪の男性の接客態度が良くなかったのが残念。チェックインのとき料金の内訳を料金はいくらで楽天ポイントがいくらでガードがいくらとかわざわざ言う必要あるのかな?

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2019年08月25日 07:45:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客態度が良くなかったとのことですが、出来ましたら、具体的に、お気に召さなかった点等をお教え願えないでしょうか。今後のサービス向上に反映させたいと存じます。
ご宿泊の料金についても、お客様ご自身の詳細を説明して欲しい方もいらっしゃいますので、ご説明をさせていただいております。
何卒、ご理解のほど、よろしくお願い致します。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊り+Wi-Fi無料プラン!◆
【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

魔法密林港さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

魔法密林港さん [20代/男性] 2019年06月09日 12:55:35

イベント終了後の利用です。
値段通りだと思うけど、評価を普通とさせていただきます。

良い点
赤羽駅に近い。
周りにコンビニと飲食店がたくさん。
施設本体が古いけど、カプセルには文句なし。お風呂もなかなか心地よい。
冷房が効いていて、おかげてちゃんと寝れる。

悪い点
フロントの接客と対応が冷たくて、全然施設の案内をしていなかった。またパンフレットも配布していなかった。
施設について、ロッカーがほかのカプセルホテルに比べても相当狭い。服が入れるくらいの大きさ。荷物の保管に気にかかってあまり落ち着かない。ペーパーカップが提供していないのは不便。
また、利用者のマナーがちょっと気になる。25時すぎてもテレビ音が部屋の中で響いているほか、寝言がひどいもあちこち響いている。裸で歩いている人も結構いる。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2019年06月16日 07:01:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた『悪い点』を真摯に受け止め、サービス向上に努めたい所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
又のご来店を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 08:54:47

WiFiもちゃんとつながり、スマホの充電ができてよかった。飲食のデスクが狭く、座席数も少なかったのが残念でした。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2018年09月03日 08:41:55

この度はコスモプラザ赤羽をご利用いただきまして誠に有難うございます。これからもお客様の為に限られたスペース、限られたコストの中で精一杯の努力を重ねてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年11月08日 07:50:36

ホテル側には満足できたが、安いせいか、その日がたまたまか、宿泊客のモラルがなさすぎた。
飲酒禁止なのにも関わらず深夜になにか食べてるような音が聞こえたり、早朝に目覚ましを鳴らして止めようとしない人が多かった。またトイレではスリッパがグチャグチャになっていたため使用もできない状態だった

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年11月08日 20:14:02

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。カプセルルーム内はお客様がお休みになるスペースですので、ご飲食・携帯通話・お荷物整理などを禁止とさせていただいております。当館と致しましても巡回見回りの際に注意をするようにしておりますが、さらに強化を図りたいと思います。これからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月08日 11:32:11

立地等は良いです。喫煙スペースが狭いことが悔やまれますね。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年07月08日 18:51:58

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のお客様も禁煙者・嫌煙者の方が大多数を占めており、また、喫煙者の方も大勢いらっしゃいます。そのような中で何処に、どのくらいの広さで喫煙スペースを設けるか頭を悩ませております。まだまだ至らぬ所も御座いますがこれからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月09日 09:17:41

もう何十回と宿泊させていただいており都内では
お気に入りの1件のひとつになっています。
しかし今回久しぶりに5連泊した際に、
気づいた点が有りあえて投稿させていただきます。
1年ちょっと前から外国人のスタッフの方が入ったあたりから
清掃がだいぶ雑になったように思います。
まず風呂の入口の緑のすのこマットに黒カビがおびただしく
ついていて裸足で歩くには抵抗がある時が多い。
毎日デッキブラシなんかでこすって清潔にしていてほしい。
宿泊者のマナーが悪くなっているせいもあるが
泥だらけの作業員風の男が3階の休憩室で寝転んでおり
リクライニングのイスは砂だらけ。
食い散らかしたゴミはそのまま放置。
ずぶぬれで風呂からでてくるので洗面の床は常にびちょびちょ。
脱衣場・ロッカーの絨毯は常時ほんのり濡れていて、一部は
カビやシミのように汚れている。
泥酔者が風呂で長時間寝るなど迷惑行為をしている。
入ってきてかけ湯をせずいきなり浴槽につかる者や
サウナから汗だらけででてきて即湯船に飛び込む者。
休憩室内でずっと携帯電話でしゃべる男。
だいたいが黄色の鍵をしている連中です。
注意書きを各所に貼るなどして、
常識的なマナーの維持につとめ
巡回も強化するべきかと思います。
フロントの方は親切だし、布団のクオリティは良いし
場所も便利だし、コスパもよいだけに
ここ最近は残念に思っています。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2017年02月10日 19:31:45

いつもコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様よりの「お声」を真摯に受け止め、全スタッフで気持ちを合わせ諦めることなく「居心地の良い店」「安心してご利用頂ける店」「思いやりのある店」を目指し奮闘努力して参りますのでこれからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

きりん56号さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

きりん56号さん [30代/男性] 2016年11月16日 00:12:24

立地は繁華街のど真ん中で飲んで泊まるにはいいですね。お風呂は泡風呂と低温(80℃)サウナと高温(90℃)サウナがあります。洗い場も十分な広さで、体をこするナイロンタオル、髭剃りなど必要なものは大体そろっていますので手ぶらで行っても問題ありません。
 ただ、宿泊するなら絶対耳栓が必要です。ここは有料放送が見れるみたいなのですが、イヤホンなしで見る人がいるので最悪です。というかそもそも有料放送自体止めてほしいのですが...本当に迷惑です。マラソン帰りに汗流しに寄るのはいいのですが。。。泊まるには耳栓か、音楽流すためのヘッドホンあった方がいいと思います。
 それから、館内の飲料は割増ですので外で買ってから入店するといいです。そもそも、店の入り口の自販機は100円ですからそこで買えばいいわけです。道路挟んで向かいにローソンもあります。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2016年11月16日 15:57:24

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ビデオ放送でご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。フロントスタッフにお申しつけいただければ真摯に対応させていただきます。
立地、お風呂、サウナなどはお気に召したようで何よりで御座います。まだまだ至らぬところもございますがこれからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月04日 14:28:29

料金の安さが一番のウリで、さらに大浴場・サウナがついているので、その点では文句はありません。ただ、受付の男性から一切「ありがとうございます。」の言葉がなかったので、すっきりしない気持ちのまま、ホテルを後にしました。
自分が従業員だったら、客がロッカーの鍵を返すとき、客ががホテルから出るときのタイミングで自然と感謝の言葉が出るだろうなと思いますが、今回は、非常に落ち着かない気持ちで一日が始まりました。感謝の言葉を強制するわけではありませんが、客商売であれば、客を不快にさせない最低限の礼儀は必要だと思います。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2016年11月04日 16:33:11

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に対し大変失礼な振る舞いをしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。この後、お客様に対する心構え、気配りなどについて従業員と話し合いを持ちたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますがコスモプラザはさらに精進を重ねて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月24日 17:01:33

また利用しますね

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2016年02月27日 19:37:25

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。これからも値段以上のサービスを心がけ、営業していきます。また機会がございましたらコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月02日 10:54:28

駅から近い。お風呂が広くてくつろげる。門限もなく自由に外出できて便利。
一番重要な睡眠に関して、朝になると他の客がセットしたアラームあちこちで聞こえて全く熟睡できなかった。
しかもなかなか起きないお客がいて5分間くらいずっとアラームが鳴りっぱなしで
本当に迷惑した。アラームは1分間くらいで切れるようにしてほしい。
ベットの寝心地の良さを宣伝していてもうるさくて眠れなければ意味がない。
次回利用するときは耳栓の携帯は必須ですね。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2015年11月04日 19:59:50

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様にアラームの件で、ご不憫をお掛けしたこと誠に申し訳ございません。スタッフによる早朝見廻りを強化して対応いたします。また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽にお立ち寄り下さいませ。お客様の次回ご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 20:35:23

訳ありプランで泊まりました。
値段が安いので助かってます

ただ、今回は、アラームがなるように設定されており、あちこちでなって6時までに起きてしまいました。
浴場が24時間開いているので、風呂に入ってちょうど良かったですが、少し寝不足です

駅前には、マクドナルド、デニーズ、松屋があり土地勘がないものにとっては、ありがたいです

カブセル内が、少し暑いですが、電源がありますのでusbのミニ扇風機をもちこんだらいいと思います
もちこんだら

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2015年11月02日 19:35:46

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気に入っていただき、誠にありがとうございます。アラームの件でご不憫をお掛けし申し訳ございません。お客様のモラルの問題でもございますが、スタッフの朝の見廻りを強化して対応いたします。また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽にお立ち寄り下さいませ。お客様の次回ご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊り+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2014年12月08日 18:39:52

店のせいではないのですが、カプセル内でたばこを吸う客がいます。カプセルにたばこの焦げ跡があるので「おや?」と思ったのですが、窓を閉めたカプセルからたばこの煙がもくもくと上がっているではありませんか。この人は、かなりのヘビースモーカーのようで、喫煙所以外の場所でもタバコを吸っていました。店の人が見回りに歩くわけにもいかないでしょうし、仕方ないかもしれません。客のマナーが悪い店です。

2014年12月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年12月09日 19:38:11

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。年末にかけお客様が多くなりますので、カプセル内での喫煙は厳しく対応を致します。(見つけ次第、即退館に以後の出入り禁止、カプセル内のクリーニング代の請求など)
 これからもお客様の声に真摯に対応し、日々努力して参ります。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

frisk365さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

frisk365さん [30代/男性] 2014年12月01日 15:01:14

立地は駅から徒歩5分ぐらいで、夜の街の雰囲気はとてもよかったです。
ただお風呂がちょっと清潔感がなかったのかなと。。。
あと食事処がないので、目の前のコンビニで先に買ってから
チェックインするといいと思います。(私服に着替えるのが面倒なので)
部屋にコンセントもあって、寝心地はよかったんですが
朝方、カプセルの中でタバコを吸っている方がいたのか
タバコの臭いが部屋中充満しており禁煙者の私にはとても苦痛でした。
(朝トイレでタバコを持っていた人がいたので犯人はその人かと)
なので、総合評価すると3点です。

2014年11月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年12月01日 20:09:42

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。他のお客様のモラルの無さとはいえ、煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どこの施設でもカプセル内は禁煙です。(当館でも見つけ次第、出入禁止です)年末にかけお客様が多くなりますので、従業員の見廻りを強化して対策していきます。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダードプラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

hiyonaloveさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

hiyonaloveさん [50代/男性] 2014年06月22日 17:09:54

格安で大変たすかりました。

2014年06月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年06月22日 18:01:20

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に満足して頂けたようでありがとうございます。これからは値段以上のサービスや快適な空間をご提供できるよう、より一層の努力を参ります。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2014年03月17日 17:12:56

今回わけありプランを利用しました。
チェックインの時フロントマンがわけありプランですね!と確認するのは大事なことですが、他の客の居る前で聞かれる私は恥をかいた気分になりました。他の客はどんなワケありなのか関心を示すのは当然だが、私の立場は晒し者です・・・。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月18日 15:34:48

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に対しての配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフには違う形で確認するよう指導していきます。機会がございましたら、またコスモプラザ赤羽へお立ち寄り下さいませ。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?カプセル素泊りプラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】