カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 29 21:28:19 JST 2018

立地は最高ですが、ホテル全体が古く、匂いが気になりました。温泉はいいですが、全体的に清掃がいきとどいていません。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Fri Aug 03 18:57:43 JST 2018

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。匂いに関しましてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。また、清掃スタッフに対しても注意をさせて頂きました。まだまだ至らぬ所も御座いますがこれからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。

【1日5室限定!】◆格安ビジネスタイプ男性素泊り+Wi-Fi無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定ビジネスルーム】】

暴力温泉芸者5121さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] Mon Jul 23 17:49:25 JST 2018

野球観戦の宿泊地として利用。
マットレスの品質はなかなかに良かったのですが、あとはこれといった特徴がありませんでした。お店がアピールしてるコンセントも最近は常識になりつつありますしね。
不幸にもいびき&寝言のひどい方が何人かおり、何回か注意を促したのですが改善されず、ほとんど眠れませんでした。
カプセルホテルに宿泊するのは今年だけでも10回以上ありますが、こんなにうるさかったのは初めてです。

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Fri Jul 27 14:33:47 JST 2018

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いびき の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。フロントにご相談いただければ真摯に対応させて頂きます。それ以外の点につきましてはほぼご満足いただけたようで何よりで御座います。これからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

れむたかさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

れむたかさん [40代/男性] Thu May 10 14:34:39 JST 2018

年配の日雇いの人が多いので、携帯を持ってないのか、ルームの目覚ましをセットしてそのまま止めずに出かけてしまう人が多いし、臭いです。4:00頃から何回も起こされます

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Wed May 16 08:38:20 JST 2018

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。目覚まし時計の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。当館と致しましてもお客様がお帰りになられた後に目覚まし時計のチェックをさせて頂いております。まだまだ至らぬ所も御座いますがこれからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊り+Wi-Fi無料プラン!◆
【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

宮前太郎さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

宮前太郎さん [40代/男性] Sun Nov 05 16:10:49 JST 2017

初めて宿泊しましたが、カプセル内の空調が全く効いて無く暑くて眠れませんでした。
他の施設でカプセル内が寒いことはよくありますが、暑いのは初めてです。
その様な状態なのでレールカーテンを開けっ放しの人が多くいて見た目的にも不快でした。
また、大浴場は洗い場が少なく狭いので他に1人でもシャワーを使用している人がいると
その飛沫が必ず流れてきます。
再訪はありません。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Wed Nov 08 20:03:16 JST 2017

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調などの件で不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。温度に関しましてはフロントにお申し付け頂ければ真摯に対応させて頂きます。これからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

ハイハイサーさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

ハイハイサーさん [50代/男性] Mon Oct 23 16:10:21 JST 2017

飲んで寝るだけなので値段重視の利用です。

Thu Oct 05 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Fri Oct 27 19:37:11 JST 2017

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして、誠に有難うございます。「とにかく安く泊まりたい」というお客様にはピッタリな訳有りプラン、カプセルは上段、テレビ無し、現地では現金払いとの「訳」ですが、部屋数が少ないためお早めのご予約が宜しいかと存じます。いつまで続けられるか分かりませんが、ギリギリまでコストを抑え可能な限りご提供して参りたいと考えております。
これからもコスモプラザ赤羽は努力を重ねて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

投稿者さん Sat Jun 24 14:36:30 JST 2017

知ってはいたが施錠不可、喫煙不可は不便。

Thu Jun 22 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sat Jun 24 19:13:36 JST 2017

この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご利用頂きました「ビジネスタイププラン」は、消防法に抵触しないように造られており天井付近の開口部、外側からの施錠がなく内鍵のみ、火気の使用不可となっており、「超デラックス版カプセルルーム」とお考え頂ければ幸いで御座います。しかし、他のビジネスホテルには無い大浴場や北海道長万部二股温泉(人工)・高温・低温2種類のサウナ・設定14度の水風呂などをご用意してお待ち致しております。これからもコスモプラザ赤羽は精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定ビジネスルーム】】

HIRO6652さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

HIRO6652さん [60代/男性] Fri Feb 12 11:21:42 JST 2016

駅近で都心にも出やすいのでこの値段ならOKでしょう。それで居心地を望むならホテルへどうぞ。

Sun Jan 31 00:00:00 JST 2016
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sat Feb 13 16:30:47 JST 2016

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に気に入って頂けたようで、誠にありがとうございます。訳有りプランは今期も継続して売り出していくつもりでおります。これからも慢心せずに、より一層の努力をして参りますので、また機会がございましたらコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

投稿者さん Mon Nov 30 10:18:51 JST 2015

・部屋が暗すぎて自分のベットを探すのに苦戦。

Fri Nov 06 00:00:00 JST 2015
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Mon Nov 30 19:15:45 JST 2015

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。カプセル通路の照明をどうするかと現在思案中でございます。ダウンライトを全て入れると眩し過ぎると苦情もございます。カバーをつけるとか、器具ごと交換するとか、色々と考えておりますが結論がでておりません。なるべく早くに解決できるよう努力を致します。また機会がございましたらコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

めたけいさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

めたけいさん [40代/男性] Mon Aug 31 06:59:10 JST 2015

クーラーの風がカプセルの中まで入ってこなくて、蒸し暑かった。

Tue Jul 21 00:00:00 JST 2015
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Tue Sep 01 16:43:17 JST 2015

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。空調は天井付けエアコンで、場所により温度のムラができてしまいます。温度調整はフロントで管理しておりますので、寝苦しい時などはスタッフに一声かけて頂ければ幸いです。これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊り+温泉無料プラン!◆
【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

投稿者さん Tue Oct 07 17:28:20 JST 2014

お風呂が衛生的でなかったのが残念です

Fri Sep 19 00:00:00 JST 2014
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Wed Oct 08 19:31:46 JST 2014

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様の投稿を真摯に反省をいたします。建物は築22年と古くなってきてますが、清潔感を保てるよう、浴室清掃に力をいれていきます。これからも値段以上のサービスや快適な空間をご提供できるよう、より一層の努力をして参ります。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆
【◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆】

楽ちん7722さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

楽ちん7722さん [50代/男性] Fri Jul 25 22:21:32 JST 2014

風呂のお湯はぬるめ、冷房効きすぎ

Wed Jul 23 00:00:00 JST 2014
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sat Jul 26 18:35:57 JST 2014

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。空調の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。エアコンは天井付けの2台ですので、どうしても温度にムラができてしまいます。これからはお客様に快適な温度を保てるよう、小まめな温度調整を心がけていきます。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん Mon Jul 21 11:35:47 JST 2014

カプセルなのでこんなもんと割り切れば全然大丈夫です。

Thu Jul 17 00:00:00 JST 2014
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Tue Jul 22 09:41:30 JST 2014

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。これからは値段以上のサービスや快適な空間をご提供できるよう、より一層の努力を参ります。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん Sat Jun 21 10:49:56 JST 2014

初めて利用させていただきました。
駅から近いのはよいですが、下記、検討をお願いいたします。
・2泊しましたが、いずれも目覚まし時計がつけっぱなしで早朝(4時ごろ)からなり続け。消されないところを考慮すると、宿泊者が消し忘れたか、宿泊していないところからなり続けているかのどちらかと思います。
・洗濯機と乾燥機は2台しかなく、すぐ満杯。洗濯物を置きっぱなしで取りに来ないこともあり。
・分煙ができていない。

Thu Jun 05 00:00:00 JST 2014
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Mon Jun 23 16:22:03 JST 2014

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。ご指摘の目覚ましアラームの消し忘れは、メイク係と従業員の見廻り巡回時に気をつけるよう徹底指導いたします。洗濯、乾燥機等の増設はスペース上無理かと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございません。洗濯物の置きっぱなしに付きましては、当番従業員にお申し付け下さい。すぐに回収いたします。分煙ですが、昨年秋に3階のみ喫煙にいたしましたが喫煙ルームを設けるまでには至りませんでした。次回リニューアル時の検討課題とさせて下さい。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

saladinusさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

saladinusさん [50代/男性] Thu Mar 20 12:43:21 JST 2014

とにかく、価格が安という理由で泊まりました。

☆駅からは比較的近く、その割に夜は静かです。
☆部屋は、まぁ、縦穴式のカプセルでしたが、タブレットでテレビも見られるし、コンセントが付いていて良かったです。ただ、カプセルルーム前の喫煙所では、おそらく常連の顔見知りと思しき方達がたむろしていて、ベンチを占領。本も読めないつД`)

☆お風呂はさほど混むこともないですが、脱衣場が寒くて死ぬかと思いました。
入浴後、風呂上がりの休憩所は、いつも満員で誰も席を離れようとせず、最後まで使えませんでした。
ホテルの規模的には、この位の席数が妥当とは思いますが、これも、利用者側のモラルの問題でしょうね。

次は、もう少しお金払って、別のところに泊まるかも。

Tue Feb 11 00:00:00 JST 2014
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Fri Mar 21 19:49:25 JST 2014

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。休憩室に関しましてはご入浴のお客様との共有スペースとなっておりますゆえ、込み合う時間帯もございますが、何卒ご理解ほど宜しくお願い申します。
また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

たか1667さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

たか1667さん [40代/男性] Fri Dec 20 23:31:54 JST 2013

フロントの接客が悪い。チェックインの際、「いらっしゃいませ」を言わないし、チェックアウトの際、「はい」としか言わない。「ありがとうございました」位、言うべき。

Wed Dec 18 00:00:00 JST 2013
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sat Dec 21 18:55:28 JST 2013

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。この度は、お客様に対して、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフには勿論の事、全従業員に厳重注意を致します。初心に帰り、先に掲げた理念を忘れずに精進していきますので機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

fuku.fuku5902さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

fuku.fuku5902さん [50代/男性] Mon Dec 16 22:03:15 JST 2013

全体に古さは感じます、お風呂も4人入ると一杯になるようで狭いです。案内も少なくてどこに何があるかわかりません。あかすりマッサージも無く朝ごはんも食べるような所もありませんでした。

Sat Dec 14 00:00:00 JST 2013
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Thu Dec 19 11:43:22 JST 2013

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。当館も築24年になり、老朽化が否めません。先々月に内装リニューアルを致しましたが、まだまだ手付かずの所がございます。建替えは出来ませんが、時期をみて、またリニューアルを行いたいと思っております。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

投稿者さん Sat Aug 24 00:12:44 JST 2013

赤羽の飲み屋街にあるカプセルホテルで利用はしやすかったですが、
下記の点に不満を感じたので、それを許せるのであればお薦めです。

【不満点】
・トイレが汚い(掃除はしているのか?というぐらい汚かったです)
・消毒済みのブラシにも関わらず、髪の毛が3,4本からまっていた
・カプセル部屋については、180cm以上の人だと足を折りたたまないと窮屈
・休憩室(リクライニングシート)が必要以上に冷房が効きすぎて風邪をひきそう
・お風呂の床がヌルヌルしていて危険

2000円以下で利用させて貰ってですが、
もう少し綺麗にして頂けると快適だと感じました。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sat Aug 24 19:36:02 JST 2013

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心がけております。お客様に衛生面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けたところを真摯に反省し、これからすぐに改善していきます。上記の営業理念に恥じぬよう一層の努力をして参ります。お客様よりのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

投稿者さん Thu Jul 25 04:37:01 JST 2013

今回、22日から1泊で利用いたしました。風呂について塩素のニオイがキツく中毒になるほどでした。
風呂にあがり、客室に戻り外に外出しても塩素が抜けず、次の日朝に入ったら、入った瞬間目が赤くなるほど蒸気で沁みました。チェックアウトして12時間後の午後19時ごろやっと体中に蓄積された塩素が抜けました。ここまで、塩素がキツイ風呂ははじめてで、まるでカビキラーをばらまいた風呂に入っていた感じでした。フロントのサービスはパッとしませんし、場所的にも赤羽の商店街の中で夜は中国人が呼び込みが激しく環境は悪いですね。安かろう、悪かろうな カプセルでした。

Mon Jul 22 00:00:00 JST 2013
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sat Jul 27 19:59:16 JST 2013

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。この度は、大風呂の塩素で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。塩素は保健所の指導もあり濃い目に入れておりますが、もう少しお客様に配慮して、小まめに塩素ポンプの調整をいたします。 同時に浴室換気も、今後の課題とし検討していきます。これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定!】◆禁煙◆ビジネスタイプ素泊まりプラン!◆
【【1日5室限定!】◆禁煙◆ビジネスタイプ素泊まりプラン!◆】

SNEAKER NUTSさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

SNEAKER NUTSさん [20代/男性] Mon Jun 17 12:26:46 JST 2013

以前に宿泊した時と比べて、今回は部屋が暑すぎました
夏なのですから、もう少し冷房を効かせてください
あと、フロントの人が愛想悪すぎ

Fri May 31 00:00:00 JST 2013
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Mon Jun 17 18:37:53 JST 2013

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心がけております。お客様には、室内温度で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは、スタッフの巡回に力を入れ、快適な室温を保つようにいたします。またフロントスタッフには笑顔でお客様を、お迎えするよう指導しておきます。これからも慢心せずに努力していきたいと思います。お客様よりのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春得】【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?カプセル素泊りプラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

ゆふ♂さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] Sun Oct 07 13:16:46 JST 2012

10月6日にサッカー観戦の帰りに初めて利用。
全国各地でカプセルに泊まっていますが、3000円弱で泊まれるのですから、
設備が古い&多少汚れている程度の事は見逃せるのですが、
全体的に狭い為、落ち着ける場所が殆ど無いのはかなりのマイナスになっています。
コレなら、あと1000円足して違うエリアで泊まる事を考えてしまいますね。
以下が自分の感想です。

浴室:洗い場は7人位、サウナ室は4人位で一杯だし、浴槽は銭湯の方が広いと思う。
   次々に人が入って来る為、湯船やサウナにノンビリと浸かれなかったです。

脱衣所:一応、浴室前には有りますが、日帰り入浴者専用みたいな感じなので、
    実質ロッカーでの着替えになる。ロッカー前も狭い為混雑する。
    喫煙所を兼ねているEVホール前位しか逃げ場が無い。
    非喫煙の方には厳しい環境かも。

食事:フロントに注文する形らしいのですが、館内で食える所は無さそう。
   近場には飲食店が多数有るので、食べてから訪れる方が良いと思う。

カプセル:何処にでも有る狭めのカプセル、マットレスが柔らかめなので、
     腰痛持ちの方はビジネスタイプ(シングルルーム)を選択した方が良いかも?。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 Sun Oct 07 19:34:20 JST 2012

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様の仰せのとおり、全体的にコンパクトになっております。建物も古くなり、設備の交換・改修の時期に差し掛かっております。施設内の改修工事もそう遠くではありません。その時は、空間を創意工夫してレイアウト等をうまく考えていきたいと思っております。今回は赤羽店のご利用でしたが、機会がございましたら、姉妹店の池袋プラザへもお立ち寄り下さいませ。改装工事も終わり装いも新たになりました。きっとご満足していただけると思います。これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願いいたします。またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。