カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月21日 10:49:56

初めて利用させていただきました。
駅から近いのはよいですが、下記、検討をお願いいたします。
・2泊しましたが、いずれも目覚まし時計がつけっぱなしで早朝(4時ごろ)からなり続け。消されないところを考慮すると、宿泊者が消し忘れたか、宿泊していないところからなり続けているかのどちらかと思います。
・洗濯機と乾燥機は2台しかなく、すぐ満杯。洗濯物を置きっぱなしで取りに来ないこともあり。
・分煙ができていない。

2014年06月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年06月23日 16:22:03

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。ご指摘の目覚ましアラームの消し忘れは、メイク係と従業員の見廻り巡回時に気をつけるよう徹底指導いたします。洗濯、乾燥機等の増設はスペース上無理かと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございません。洗濯物の置きっぱなしに付きましては、当番従業員にお申し付け下さい。すぐに回収いたします。分煙ですが、昨年秋に3階のみ喫煙にいたしましたが喫煙ルームを設けるまでには至りませんでした。次回リニューアル時の検討課題とさせて下さい。

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

saladinusさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

saladinusさん [50代/男性] 2014年03月20日 12:43:21

とにかく、価格が安という理由で泊まりました。

☆駅からは比較的近く、その割に夜は静かです。
☆部屋は、まぁ、縦穴式のカプセルでしたが、タブレットでテレビも見られるし、コンセントが付いていて良かったです。ただ、カプセルルーム前の喫煙所では、おそらく常連の顔見知りと思しき方達がたむろしていて、ベンチを占領。本も読めないつД`)

☆お風呂はさほど混むこともないですが、脱衣場が寒くて死ぬかと思いました。
入浴後、風呂上がりの休憩所は、いつも満員で誰も席を離れようとせず、最後まで使えませんでした。
ホテルの規模的には、この位の席数が妥当とは思いますが、これも、利用者側のモラルの問題でしょうね。

次は、もう少しお金払って、別のところに泊まるかも。

2014年02月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2014年03月21日 19:49:25

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。休憩室に関しましてはご入浴のお客様との共有スペースとなっておりますゆえ、込み合う時間帯もございますが、何卒ご理解ほど宜しくお願い申します。
また機会がございましたら、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

たか1667さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

たか1667さん [40代/男性] 2013年12月20日 23:31:54

フロントの接客が悪い。チェックインの際、「いらっしゃいませ」を言わないし、チェックアウトの際、「はい」としか言わない。「ありがとうございました」位、言うべき。

2013年12月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年12月21日 18:55:28

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。この度は、お客様に対して、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフには勿論の事、全従業員に厳重注意を致します。初心に帰り、先に掲げた理念を忘れずに精進していきますので機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。

【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

fuku.fuku5902さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

fuku.fuku5902さん [50代/男性] 2013年12月16日 22:03:15

全体に古さは感じます、お風呂も4人入ると一杯になるようで狭いです。案内も少なくてどこに何があるかわかりません。あかすりマッサージも無く朝ごはんも食べるような所もありませんでした。

2013年12月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年12月19日 11:43:22

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。当館も築24年になり、老朽化が否めません。先々月に内装リニューアルを致しましたが、まだまだ手付かずの所がございます。建替えは出来ませんが、時期をみて、またリニューアルを行いたいと思っております。今後ともコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2013年08月24日 00:12:44

赤羽の飲み屋街にあるカプセルホテルで利用はしやすかったですが、
下記の点に不満を感じたので、それを許せるのであればお薦めです。

【不満点】
・トイレが汚い(掃除はしているのか?というぐらい汚かったです)
・消毒済みのブラシにも関わらず、髪の毛が3,4本からまっていた
・カプセル部屋については、180cm以上の人だと足を折りたたまないと窮屈
・休憩室(リクライニングシート)が必要以上に冷房が効きすぎて風邪をひきそう
・お風呂の床がヌルヌルしていて危険

2000円以下で利用させて貰ってですが、
もう少し綺麗にして頂けると快適だと感じました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年08月24日 19:36:02

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心がけております。お客様に衛生面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けたところを真摯に反省し、これからすぐに改善していきます。上記の営業理念に恥じぬよう一層の努力をして参ります。お客様よりのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月25日 04:37:01

今回、22日から1泊で利用いたしました。風呂について塩素のニオイがキツく中毒になるほどでした。
風呂にあがり、客室に戻り外に外出しても塩素が抜けず、次の日朝に入ったら、入った瞬間目が赤くなるほど蒸気で沁みました。チェックアウトして12時間後の午後19時ごろやっと体中に蓄積された塩素が抜けました。ここまで、塩素がキツイ風呂ははじめてで、まるでカビキラーをばらまいた風呂に入っていた感じでした。フロントのサービスはパッとしませんし、場所的にも赤羽の商店街の中で夜は中国人が呼び込みが激しく環境は悪いですね。安かろう、悪かろうな カプセルでした。

2013年07月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年07月27日 19:59:16

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。この度は、大風呂の塩素で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。塩素は保健所の指導もあり濃い目に入れておりますが、もう少しお客様に配慮して、小まめに塩素ポンプの調整をいたします。 同時に浴室換気も、今後の課題とし検討していきます。これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定!】◆禁煙◆ビジネスタイプ素泊まりプラン!◆
【【1日5室限定!】◆禁煙◆ビジネスタイプ素泊まりプラン!◆】

SNEAKER NUTSさんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

SNEAKER NUTSさん [20代/男性] 2013年06月17日 12:26:46

以前に宿泊した時と比べて、今回は部屋が暑すぎました
夏なのですから、もう少し冷房を効かせてください
あと、フロントの人が愛想悪すぎ

2013年05月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2013年06月17日 18:37:53

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心がけております。お客様には、室内温度で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは、スタッフの巡回に力を入れ、快適な室温を保つようにいたします。またフロントスタッフには笑顔でお客様を、お迎えするよう指導しておきます。これからも慢心せずに努力していきたいと思います。お客様よりのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春得】【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?カプセル素泊りプラン!◆
【◆男性限定カプセル素泊まりプラン!◆】

ゆふ♂さんの カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2012年10月07日 13:16:46

10月6日にサッカー観戦の帰りに初めて利用。
全国各地でカプセルに泊まっていますが、3000円弱で泊まれるのですから、
設備が古い&多少汚れている程度の事は見逃せるのですが、
全体的に狭い為、落ち着ける場所が殆ど無いのはかなりのマイナスになっています。
コレなら、あと1000円足して違うエリアで泊まる事を考えてしまいますね。
以下が自分の感想です。

浴室:洗い場は7人位、サウナ室は4人位で一杯だし、浴槽は銭湯の方が広いと思う。
   次々に人が入って来る為、湯船やサウナにノンビリと浸かれなかったです。

脱衣所:一応、浴室前には有りますが、日帰り入浴者専用みたいな感じなので、
    実質ロッカーでの着替えになる。ロッカー前も狭い為混雑する。
    喫煙所を兼ねているEVホール前位しか逃げ場が無い。
    非喫煙の方には厳しい環境かも。

食事:フロントに注文する形らしいのですが、館内で食える所は無さそう。
   近場には飲食店が多数有るので、食べてから訪れる方が良いと思う。

カプセル:何処にでも有る狭めのカプセル、マットレスが柔らかめなので、
     腰痛持ちの方はビジネスタイプ(シングルルーム)を選択した方が良いかも?。

2012年10月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2012年10月07日 19:34:20

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様の仰せのとおり、全体的にコンパクトになっております。建物も古くなり、設備の交換・改修の時期に差し掛かっております。施設内の改修工事もそう遠くではありません。その時は、空間を創意工夫してレイアウト等をうまく考えていきたいと思っております。今回は赤羽店のご利用でしたが、機会がございましたら、姉妹店の池袋プラザへもお立ち寄り下さいませ。改装工事も終わり装いも新たになりました。きっとご満足していただけると思います。これからもコスモプラザ赤羽を宜しくお願いいたします。またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月25日 19:13:42

カプセルホテルながら個室タイプもあり
今回は個室利用

個室といっても廊下側の壁は30センチほど天井から空間があり、廊下とつながっている
部屋の鍵は中からしかかけられないので、浴場に行く際などはロッカーに荷物を入れて鍵をかける必要がある
部屋から出ている時に部屋の鍵はかけられない

部屋は綺麗
デスクも広く照明も明るい
auとソフトバンクのwifiスポットがある

ベッドも快適
特に掛けふとんはふかふかで気持ち良かった

ネガティブな点は、トイレがウオシュレットでないこと
これは大きな減点
洗浄便座に変えてくれると嬉しい

スタッフの対応は丁寧で気持ちいいです
24時間有人フロント体制なのも便利

2012年02月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2012年02月26日 18:53:20

いつも コスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。トイレの件でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。ただいま中長期的に検討を行っているところでございます。
 今回は個室タイプでのご宿泊でしたが、通常の個室(シングル)とは異なっている点もございます。お客様の仰るように天井付近の開口部、ドアは内鍵ではございますが掛け布団は羽毛布団を使用し、高温サウナと低温サウナそして大浴場はいつでもご利用いただけます。また、当店スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく感じております。当店のスタッフは経験を積んだ社員のみで構成されており全員で絶えずサービスの向上を話し合っており、これからもお客様にご満足頂ける様 さらに精進して参りますので コスモプラザ赤羽をよろしくお願い申し上げます。 お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月03日 22:10:16

色々なカプセルホテルに宿泊していますが
お風呂に関してはワースト1レベルの酷さです。
駅からも若干遠いしこれで三千円は高いと思います。値段が下げられないのなら有料放送の無料化などして欲しいです

【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆

2010年04月
カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽 2010年05月04日 17:53:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お風呂につきましては年数は経っておりますが、毎日清潔を心がけ清掃しております。他のお客様からは平均以上のご評価を頂いており、今回非常に厳しいお言葉を頂戴して、改善すべきところがあれば早速直したいと考えておりますので、是非具体的にお教えいただけますようお願い申し上げます。
JR赤羽駅東口から徒歩3分に位置し利便性もあり、清潔・安全・誠実な応対を心がけており、料金的にはコストパフォーマンスの高い施設と自負しております。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆】