黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 13:02:13

食事は絶品で量もしっかりありました。質は落ちるとは書いてありましたが、良い意味で予想を裏切る内容でした。
お風呂も落ち着く感じでよかったです。露天風呂のお湯はちょっと熱めだったのが気になりました。
移動はレンタカーでしたので、駅からの距離はわかりませんでした。
唯一の難点は部屋(4階の部屋だった)からの眺めでしょうか。眼前に巨大な橋が見えるのは、ちょっと残念な気もしましたが、こればっかりは仕方無いでしょう。
今度は家族連れで宿泊したいと思っております。

2011年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年05月30日 13:58:10

ご利用いただきましてから早いもので一か月が過ぎました。
 4月29日に新幹線が復旧し桜の花も見事に咲き、GWも予想以上にお客様のご利用があり、震災後ようやく一息付いたところです。全国各地からたくさんのお客様にお越しいただき心から感謝申し上げます。

青森の元気が日本の元気につながることを信じて日々過ごしております。季節も新緑の候となり、いつもと変わらす田植えが行われ、りんごの花も咲き、初夏と思わせる今日この頃です。
 この次は是非ご家族様でお越し下さいますようお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

花禅の庄 女将

出張の後は温泉三昧&地元料理を満喫♪ビジネスプラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

くんくーん2783さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

くんくーん2783さん [30代/女性] 2011年01月20日 23:46:46

二泊三日宿泊しました。一昨日から数えて三度目の宿泊ですが、客に気配りのあるサービスは以前と変わっておらず特に早朝従業員の方々が車に積もっている雪を下ろしてくださって大変ありがたく思いました。料理は和食中心で美味しく頂けました。温泉も温度が適温でゆっくりと入れました。次回は桜や紅葉の時期に早めに予約して宿泊します。お世話になりました。

和室12.5畳 【バス・トイレ付】

2011年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年02月09日 12:00:27

ご利用いただきましてから一カ月が過ぎました。季節も立春を迎え陽射しも明るくなってまいりました。いつもお引き立てを賜りましてありがとうございます。

いつもゆったりとお過ごしになられるお姿を拝見し、私共もあたたかい気持ちにさせられております。又、数々のお褒めの言葉にとても励まされております。

今度は別の季節にお越し願えるということですが、いつになりますか?
 それまでにもっと喜んでいただけるよう皆でサービス向上に努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかぬよう元気にお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 10:29:57

12月31日に宿泊させていただきました。
父の還暦祝いを含めての宿泊でしたがとても温かいおもてなしをしていただき、
又サプライズにも協力していただきありがとうございました。
機会があれば又宿泊させていただきたいと思います。

2010年12月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年01月18日 11:30:58

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。寒中の一番寒い時期の最中ですが、御元気にお過ごしのことと存じます。

お父様の還暦をご家族皆様でお祝いなさり、幸せな様子が伝わり、私たちまで幸せな気持ちにさせられるひと時でございました。

当花禅の庄では1年中プランを作成してお客様に喜んでいただけますよう取り組んでおります。又、お気に入りが見つかりましたら、是非お越しくださいますようお待ち致しております。

誠にありがとうございました。

温泉&旬の味覚に舌鼓!スタンダード花禅会席料理プラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

うさじい1970さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

うさじい1970さん [40代/女性] 2010年09月09日 14:31:32

今回は、初めての東北旅行で利用させていただきました。
とても静かな山間の宿で、玄関で靴を脱いでから、ずっと畳敷きでリラックスできました。お部屋もとても広く清潔さを感じました。
料理は、量がたくさんで、食べきれないほどでビックリしました。ただ、出していただいたタイミングが、一気に提供して頂いたので、食べるペースの遅い私は、最後のほうの天麩羅やお肉料理が冷めてしまい、残念でした。
お風呂は、とても清潔でいい香りがして、ゆっくり利用させて頂きました。もっとゆっくり出来るように、湯の温度をもう少し低く設定していただけたらと感じました。
総合的に、とても良い旅館でした。また機会があれば利用させていただきます。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月14日 12:33:02

厳しかった暑い夏もようやく去り、しのぎやすい秋の季節へと変わって参りました。

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館は「おもてなしの心で、心のやすらぎ」をモットーにお客様に喜んでいただきたく、サービス向上に日々努力いたしております。
 ご感想を寄せていただきました内容につきましてはお褒めの言葉は更に精進致し、又ご指摘をいただきました点は早々に改めて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、宜しくお願い致します。

父・母に感謝を込めてプレゼント♪親孝行ギフトプラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

メイタロウ0205さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

メイタロウ0205さん [50代/男性] 2010年09月04日 17:42:14

夕食の料理は、種類、量とも充分過ぎるほどあり、味もよかったが、すべての料理が一度に出され、天婦羅や焼き魚、ステーキなどは食べる時には冷めてしまい、せっかくの料理をおいしい出来立ての状態で食べることができなかった。当日は、宿泊客も私達を含め3組しかいなかったので、もう少しきめ細かなサービスで、順番に出来立てを出して欲しいと思った。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月07日 07:49:35

この度は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
せっかくお料理がおいしいとおっしゃって頂きましたのに、出し方に配慮が欠けていたということは誠に申し訳ないことであったと反省いたしております。
 今後は早急にご要望にお応えできるよう、十分に気を配って参りますので、どうかご容赦くださいませ。

残暑厳しい折お身体を大事にお元気でお過ごしくださいませ。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月01日 19:45:17

青森県内への出張の帰りに温泉に入りたかったので、ちょっと足を延ばして出張パックで一人で宿泊しました。静かにリラックスできたし、料理もとてもおいしかったのはよかったです。

ちょっと残念なのは宿の規模の割にお風呂の造りが小さいことでしょうか。とくに露天風呂はもう少し大きいほうがよいと思いました。

あと、仕事のついでに来ている身からすると、ネット環境へ接続できる、宿泊客むけのパソコンが、ロビー近くなどに数台設置されているとよかったと思います。ビジネスホテルではないので、さすがに各部屋にLAN接続環境を用意するには無理があるかもしれませんが。

チェックアウト時にロビーで教えていただいた、黒石駅方面のバスの時刻は実際にバス停留所に行ってみるとかなり違ってました。僻地なので、車でのアクセスを想定されているのかもしれませんが、どさゆさ券のキャンペーンをやっている以上、最新のバスの時刻の情報を押さえておかれたほうがよろしいかと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月03日 20:21:24

ビジネスでのご利用も大分増えてまいりました。ご指摘頂きました、ネット対応につきましては早めに対応をしてまいりたいと思います。
 大浴場の広さの件はリニューアルの機会があった時に参考にさせていただきたいと思います。

又、チェックアウト時のバスの時刻の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。手違いがあったと思われます。十分留意したつもりでございましたが間違っていたということはお詫びの申し上げようもございません。深く反省したおります。ご意見のほどは全く仰せの通りでございます。これからは間違いのないよう気をつけてまいります。

これにこりず今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

出張の後は温泉三昧&地元料理を満喫♪ビジネスプラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

はるとゆりさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

はるとゆりさん [50代/男性] 2010年09月01日 19:08:39

家族4人でお世話になりました。何といっても囲炉裏端でいただくお料理が最高でした。キミ、アイコ、アピオスといった青森ならではの野菜、カジカのから揚げなど、とても珍しく、美味しくいただきました。旅館の方々の接客は押し付けがましいところが全くなく、質問すれば答えてくださいますが、積極的には話しかけてこられません。これまで各地の旅館で「話好きすぎる仲居さん」にちょっとうっとうしい思いをしたことがあるので、我が家には良かったです。お部屋やお風呂は普通ですが、街中からちょっと離れた、静かで気持ちの良い宿でした。俳句を少々かじっているので、廊下の俳句、短歌の短冊にも惹かれました。ちょっと遠いのですが、また伺いたいたいところです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月03日 20:03:40

数々のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。これからの励みとさせていただき、お客様にもっと喜んでいただきたく、より一層サービス向上に努めて参ります。

今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、ご家族様のご健康とご健勝をお祈り申し上げます。

≪花禅の庄イチオシ!!≫囲炉裏で味わう!炉端会席プラン☆

ルンタ77さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ルンタ77さん [30代/男性] 2010年08月19日 11:23:59

自分たち夫婦と両親と一緒に一部屋4人で宿泊させていただきました。
囲炉裏で焼いた岩魚や八甲田牛、野菜等本当に美味しくて、私たち夫婦も両親も料理は大満足でした。
お部屋も大浴場も、新しさはないですが清潔で、使っていて不満は全くなかったです。
女性の浴衣が選べるサービスがありましたが、母も私もあまり気に入ったデザインのものがなく、生地も疲れたような感じのものもあり、なんとなく選んだけどあまり利用しませんでした。もうちょっと鮮やかな色のものや、色のバリエーションが豊富だと良かったです。
あと、お風呂はやっぱり何回か利用したいので、使って濡れてしまったバスタオルを干せるようなところがあればいいかなと思いました。
でも、宿の方々の対応はよく、心地よく宿泊することができました。
ちょっと遠いですが、また機会があれば利用したいと思いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月03日 20:00:37

今年の夏は日本全国猛暑続きで、北に位置しながらこんな夏は初めてだとこぼしております。

8月には当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。この夏は囲炉裏でのお食事のご注文が多く、暑い中ではありますがとても喜んでいただいたおります。
 ご家族連れ様のご利用が多くとてもほほえましいお姿に、私共も嬉しい気持ちにさせられております。

さて、ご意見の中でカラーの浴衣の件ですが、取り替え時を検討しながらご満足いただけるよう取り組んでまいります。
 又、タオルを干せるところですがこちらも早めに対応してまいりたいと思います。

いろいろお気づきの点をおっしゃっていただきましてありがとうございました。
 これからも喜んでいただきたくより一層サービス向上に努力いたして参ります。今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願いいたします。

≪花禅の庄イチオシ!!≫囲炉裏で味わう!炉端会席プラン☆

投稿者さん 2010年08月12日 14:39:13

高い品質のサービスを提供する良い旅館だと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月03日 19:54:28

毎日猛暑日が続いておりますが、お元気でお過ごしのことと存じます。

ご利用いただきましてから、1か月近くなりますが、その節は大変ありがとうございました。

季節はまもなく夏から秋へと様変わりをし、青森名産のりんごがたわわに実るのももうじきです。
 これからも「おもてなしの心で心のやすらぎ」をモットーにお客様に喜んでいただきたく、より一層サービス向上に努力致して参ります。

花禅の庄  女将

お二人合わせて120才からのシニアプラン☆

投稿者さん 2010年07月31日 17:49:23

雨の中,内応して頂きました。感謝しております。
静かな宿でとても気持ちが良く過ごせました。
食事は宿の中でも得に期待しますが,うーん。出て来た刺身は余り新鮮ではなく残してしまいました。アワビもボイルしてるのと思うほど歯ごたえが無かったです。ウニも臭かったし。逆に海鮮物は出さない方がいいでしょう。青森なのでりんご料理等期待します。
廊下での仲居さんの話し声も気になりました。
うーん あのランクならもっと宿代安くてもいいかなと思いました。

和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年08月04日 17:39:55

旅の一番の楽しみは食にありとは私共もよく心得ているつもりでございますが、鮮度の良くないものをお出ししてしまったということにつきまして、お詫びの申し上げようもございません。深く反省しております。申し訳ございませんでした。今後食材は十分吟味してまいります。
 りんご料理にも挑戦してみたいです。又、廊下での話し声につきましても厳しく注意してまいります。

今回ご指摘いただきました点につきましては、謙虚に受け止めて、更なるサービス向上に向けて努力してまいります。

まだまだ猛暑が続いておりますが夏バテなどなさいませんようお過ごしください。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月14日 22:53:27

地元ならではの料理もあり味も良く満足です。残念なのは親孝行パックでの申し込みなので当然年配者が同行するのは承知されていると思うのですが、鉄板焼きの八甲田牛が硬く入れ歯を使用している者は噛み切れませんでした。それと部屋食なのですから仲居さんがもう少し料理に関しての知識があればもっといいのにねと思いましたが、青森県内ではかなり良い宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年05月20日 10:39:09

この度は、親孝行パックでのご利用誠にありがとうございました。
 ただ、プランの内容に配慮が足りなかったと反省しています。硬い牛肉、料理に対する知識の無さなど、早急に改善して参りたいと思います。

そんな中でもご満足していただけたという、とてもありがたいお言葉に励まされております。寛大なお心に感謝申し上げます。

さて、りんごの花が満開の時期となって参りましたが、野山が生き生きと彩りを増してきた風景を見るにつけ、自然の雄大さ、力強さを感じる今日この頃です。

開業17年目を迎える花禅の庄ですが、これからもお客様に郷土の自然と、温泉による健康と、文化を伝えることを目指し明日への活力を生み出すための癒しの宿になることを目指して参ります。

父・母に感謝を込めた贈り物【親孝行パック】
【和室12.5畳】

karube3545さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

karube3545さん [60代/男性] 2010年05月06日 23:06:40

こじんまりした中に落ち着きと優雅さを感じる宿でした。
廊下を含め、スリッパが不要なところはなんといっても気に入りました。
料理も一品一品、丁寧に盛り付けられており、味も決して濃すぎず、量も適量でした。
お風呂は、狭からず、清潔な感じで、よく温まる、においも決して悪くない柔らかなお湯でした。
中庭はあまり広いわけではないのですが、朝、鶯の鳴き声があるほど木々も、花も手入れをしたやさしい回廊風で、優雅で落ち着きを感じたしだい。

2010年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年05月13日 19:21:15

ゴールデンウィーク期間中、弘前城の桜の花はとても見事に咲きほこり、訪れる人々を感動させてくれました。
 この度4月29日のご宿泊でしたが、桜の花はまだ見ごろとは言えなかったのではないでしょうか。
 今年は寒さの為、なかなか咲いてくれず、ハラハラ致しました。

そんな中当館にご宿泊いただき、又、数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。誠にありがとうございました。
 これからも社員共々、お客様にご満足していただけるよう精進してまいりますので、お引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

さて、季節は当地の名産りんごの花が咲き始め、桃やさくらんぼなど一斉に咲きそろい、山々は春もみじの景色へと移り変わって参りました。

いつおいで頂きましても新たな発見がある青森県です。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 17:49:51

部屋も広く、朝ごはんもおいしく、こじんまりと落ち着いた雰囲気は良かった。
ハイシーズンにカウントできそうな4/30に定価で宿泊できたことも良かった。
ただ1点、夕食だけは、普段の晩酌時にご飯に手がまわらない者が、料理が物足りなくて白いご飯を食べざるを得ないように、満足できませんでした。みなさんのクチコミでは評価が良いようなので、我が家が食べた御膳タイプに宿として力が入っていないのかな?
料理自慢の宿という認識で期待が大きかった分、そこだけ残念。他は満足。

2010年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年05月13日 19:13:25

旅のお楽しみの中でお食事は最も期待が大きいこととされておりますが、仰せの通りであったとしたら大変申し訳ないことをしてしまったと、心からお詫び申し上げます。又、深く反省をしております。

繁忙期であったとはいえ、手を抜くようなことはあってはならないし、プロとして決してしてはいけないことだと心得ているつもりでございますが、ご意見は真摯に受け止め、これからはご満足していただけるよう配慮いたしてまいります。

この度のご意見、誠にありがとうございました。

【和室12.5畳】

2942159さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

2942159さん [20代/女性] 2010年03月07日 17:20:51

3/5(金)に利用させていだきました*

平日ということもあってか、宿泊客は私たちのみ!
全館貸切状態でした・・・なかなかこんな経験できないですよね(^^)

楽しみにしていたお料理はとてもおいしかったです!
特に夕食は豚しゃぶはもちろんのこと、お魚料理も最高でした!
ちょっと量が多めで残してしまったのは心苦しかったですが、満足です♪
次の日の朝食、昼食も丁寧に作られていて、おいしく相方といただきました。

温泉ももちろん貸切状態。
内風呂と露天風呂でしたが、ヒバの香りもいいし肌がツルツルになりました。
一つ残念だったのは、露天風呂に外からの雪が入ってこないようにビニールカーテンがひいてあったこと。。仕方ないかもしれませんが、せっかく良い雰囲気だったのでちょっと残念でした。。

サービスも全体的に良かったですが、楽天のプランで「女性は浴衣が選べます」と書いてあったので尋ねてみたところ「有料になります」とのお返事。
てっきり無料貸出だと思っていたので(有料とも書いていなかったので)、これも残念なことの一つでした。

しかし総合的にとても良いお宿で、気持ちよくすごさせていただきました。
お世話になりました!

2010年03月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年03月14日 19:38:22

この度は当花禅の庄をご入り用くださいまして誠にありがとうございました。

お料理、温泉などとても気に入って下さりとても喜んでおります。

ただ露天風呂のビニールカーテンは安全の為にと下げているものでが、風情に欠ける点は改善が必要と思います。

又、女性の方の浴衣が選べるサービスは無料貸し出しプランだったのです。誠に申し訳ございませんでした。有料の場合もあるのですが、慣れない者が担当してしまった連絡ミスによる失敗でした。せっかく楽しみにして来られたのに、ただただ、申し訳なくお詫び申し上げます。

それに致しましてもお客様の寛大なお心に感謝申し上げます。

これからは十分気をつけたいと思いますので、今後ともお引き立てを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

花禅の庄  女将

★じょんから湯治2010☆温泉なべ豚しゃぶプラン★
【和室12.5畳】

Mr.Miamiさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

Mr.Miamiさん [50代/男性] 2010年01月13日 18:11:30

食事、風呂、雰囲気、すべて問題ありません。
腰の悪い私には食事の時の姿勢に問題あり、掘りごたつ形式であればもう少し時間をかけてゆっくりと食事を味わえたかもしれません。
静かな旅館でゆっくり休養させて頂きました。

2010年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年01月18日 20:35:11

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

寒い冬は温泉が何よりのごちそうですね。この度のプランも1泊3食付23時間滞在のミニ湯治プランでございます。

最近、腰が悪い、ひざが悪いと言われるお客様が非常に多くなって参りました。前もってお尋ねすることが必要であったと反省しております。掘りごたつ式対応はすぐできませんが、イス席対応は可能となっておりますので、この次は是非お申し付け下さいませ。そしてゆっくりとお食事をお楽しみいただきたいと思います。

また「温泉豆乳なべ」は落合温泉が食べられる温泉として認められ、開発された名物料理でございます。

出来たばかりですので、まだまだ改良が必要かと思いますが、きっとご満足いただける名物料理になれると信じております。

★じょんから湯治2010☆温泉豆乳なべプラン★

投稿者さん 2010年01月12日 11:59:08

インターから近く、小じんまりとした感じのお宿で、静かな雰囲気です。
選べる浴衣もステキなものばかりでした。
目の前の囲炉裏で焼いたものをスグに食べられる贅沢は格別です。
豆乳なべは量が多く、最後の方は味に飽きてしまい、残してしまいました。
好みで味を調整できるといいと思います。
お風呂は常に綺麗な状態で、木の香りがして、とても癒されます。
大満足なお宿だったので、またぜひお世話になりたいと思います。

2010年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年01月18日 20:26:46

1泊3食付きの温泉豆乳なべプランは、黒石温泉郷の名物料理「温泉豆乳なべ」をメニューに盛り込んだ、出来たばかりのプランでございます。

数ある温泉の中でも食べられる温泉は少なく、落合温泉が適当であると認められたものです。

味や量につきましては、まだ検討が必要と思われますが、この度のご意見を参考にさせていただきまして改良をして参りたいと思います。きっとご満足いただける名物料理が出来ると信じております。

黒石温泉郷では冬本番を迎えるにあたり、冬ならではの多彩なイベントが開催されます。雪上車・スノーモービル・雪だるま・ジャンボかまくら・津軽民踊ショー・冬花火など盛り沢山です。

自慢の温泉、旬のお料理、心からのおもてなしで、これからも皆様を迎えさせていただきます。

★じょんから湯治2010☆温泉豆乳なべプラン★
【和室12.5畳】

くんくーん2783さん [30代/女性] 2010年01月07日 18:40:05

二度目の利用です。初めは一泊二日の予定でしたがせっかくだからゆったり過ごそうという事で二泊三日に変更し宿泊しました。前回宿泊した際に私は浴衣が選べる事と主人が畳じきの館内を気に入りまた従業員の心暖まる接客に癒されたので決めました。今回も温泉にゆっくり入る事ができて良かったです。食事も大変美味しく頂きましたが食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。また宿泊します。お世話になりました。

和室12.5畳

2010年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年01月18日 20:15:04

二度目のご利用誠にありがとうございます。

いつでも気軽にお声をかけていただけたらいいなと思っております。

館内の静けさは畳の消音効果によるものと思われます。気に入っていただけて光栄です。

数々のお褒め言葉をいただき従業員共々よろこんでおります。お食事の件に関しては量を加減させていただきます。

さて新年を迎えたと思ったらもう半月が過ぎました。身近な情報を少し。

まだまだ冬はこれからが本番ですが、黒石温泉郷では、日本一の雪だるま、雪上車乗車体験、スノーモービル乗車体験、ジャンボかまくら体験、津軽民踊ショー、冬花火など多彩なイベントが開催されます。お楽しみに!!

自慢の温泉と、旬のお料理。心からのおもてなしでこれからも皆様をお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年11月21日 20:13:10

先月の終わりに宿泊させてもらったものです。温泉・お部屋など思っていた以上に良くてとても満足しました(部屋も広くきれいでした)。エレベーター横に姿見の鏡が置いてあり、細かいところまで心配りされているところも良かったです。心残りは、せっかくのおいしそうな料理をすべて食べれなかったのが唯一の心残りです(おなかがいっぱいで。次回はおなかをすかせていこうと思います)。また、フットケアも山歩きした足には痛きもちよかったです。また、機会があれば宿泊したいと思いました。

2009年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年11月29日 20:03:03

この度は当花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。紅葉のシーズンも終わり、名産のりんごのもぎとりも終わり、辺りは庭木の雪囲いや道路端では防雪壁が取り付けられ、干した大根やかぶも冬に備えて樽に漬け込まれ、季節の移り変わりが速いスピードで進んでおります。
 これから半年近く冬の暮らしと付き合っていくのですが、冬ならではの遊び(スノーモービル体験、雪上車体験、馬車体験、雪だるまづくり、かまくら造り等)、鍋料理、イベントなどが雪の降るのを待っています。又、雪の季節は温泉が一番のごちそうです。
 ゆっくり湯治できるのも冬ならではの醍醐味です。雪は絶対侮れない恐さもありますが、長く寒い冬です。仲良く付き合って行くのが賢い方法です。
 一緒に雪と戯れてみませんか?又のお越しをお待ちしております。

インターネット予約限定☆フットエステ付宿泊プラン
【和室12.5畳】

yukitann1205さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

yukitann1205さん [40代/男性] 2009年11月18日 18:40:56

日本の秋に来た、古き良き日本を満喫できた
そんな気持ちが高まるとても良いところです
落ち着きがあるが穏やかな時が流れる
お年寄りにはもちろん若い方にも良いですよ

2009年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年12月01日 12:41:13

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠に有難うございました。
 あっという間に冬の訪れです。四季折々自然に恵まれた当地は伝統工芸・文化・芸能・食・遊びなど雪国ならではの楽しみ方がたくさんあります。あまり開けていない分懐かしさや落ち着きなどを感じていただけるのではないかと思います。
 当館ではもちろんですが、地域あげて訪れるお客様をあたたかく迎えようとしております。
 「人情厚い、あづましの里」黒石へ是非またお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

花禅の庄  女将

紅葉シーズンにオススメ!!もみじ狩り弁当付き「もみじ狩りプラン」

投稿者さん 2009年10月22日 08:11:02

前から一度行ってみたかったのですが、とてもよかったです!機会があれば是非また伺いたいと思います。炉辺で焼いた岩魚や炊き立ての青森米(?)が非常に美味しく、ビールが進んでしまいました(笑)。他の季節はどんなものが出るのだろう~と考えると、とても楽しみです。
従業員の方の接客態度も大変気持ちよく、快適に、ゆっくり過ごせました。
そういえば、宿泊日の翌日の2時間ドラマに花禅の庄が出てきて、びっくり!おかげさまで2倍楽しめました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年10月26日 08:46:20

おはようございます。ご利用いただいてから、1ヶ月になろうとしておりますが、その節は、大変ありがとうございました。
 今、当地は錦秋の候となり、日に日に、山々が鮮やかさを増しております。もみじの名所「中野もみじ山」も今月末には見事な紅葉を見せてくれます。名産の、りんごもいよいよ赤く色づき、鈴なりの様は他に類を見ない美しさだと思っております。
 まもなく、冬支度が始まりますが、今年の冬、黒石温泉郷では2月、1ヶ月間雪のイベントが開催されることになっております。
 又、黒石温泉郷と、黒石の市街地を結ぶ、期間限定の無料シャトルバスも運行するなど、冬も楽しみが満載です。
 1年中、美しい自然と、美味しい食事、癒しの温泉あたたかいおもてなしで、皆様をお迎え致しておりますので、またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

花禅の庄 女将

【温泉でゆくっりビジネスプラン】