黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

桃茶楼爺さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

桃茶楼爺さん [50代/男性] 2011年11月19日 21:36:27

平成7年1月、20年12月に続き3回目となる炉端会席を満喫させていただきました。
他のお客様は団体さん1組だけで囲炉裏貸切の大ラッキーでした。
また、雪と紅葉も楽しめて嬉しかったです。
11名の団体さんは3階、私ども4階占拠、嬉しい配慮でした。

2011年11月
【2010年当館人気】花禅の庄イチオシ!囲炉裏で愉しむ♪炉端会席プラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

tonkichitonkoさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

tonkichitonkoさん [30代/男性] 2011年10月15日 19:57:12

10/3、4(連泊)の二日間、両親がお世話になりました。評判通り、全てにおいてレベルが高く、別の季節にまた行ってみたいと言っていました。帰宅後も食事のことや親切に送り迎え等していただいた若旦那さんのことなど話がはずみました。
ただ、初日の夕食時、若い担当の方が、料理を出す時間が空きすぎて、2時間近くかかったのが唯一残念だと言っていました。

2011年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月23日 17:14:05

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

親孝行ギフトプランでのご利用でございましたが、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮いたしております。又お食事にかかる時間が長すぎたということでございますが、進み具合を見ながらもっと配慮すべきであったと反省させられました。十分に気をつけて参りますので、これに懲りませず、今後ともお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

秋の行楽シーズンを迎え紅葉の名所、中野もみじ山も日増しに美しくなって参りました。
 自然に恵まれた青森県はいつ来られても、心から歓迎し新しい発見がある処です。
 又のお越しをお待ち申し上げております。寒さに向かう折、お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

父・母に感謝を込めてプレゼント♪親孝行ギフトプラン

まるいーこさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

まるいーこさん [40代/女性] 2011年08月03日 11:42:59

17時50分に青森到着予定の飛行機が霧で着陸できず、青森上空を何回も旋回した後秋田空港に連れて行かれました…。
弘前までバスによる振替輸送のため、せっかくの温泉宿に到着したのは23時過ぎ…。
ガイドブックに「お料理の美味しい温泉宿」とあったから決めたのに…超楽しみにしていたお料理も温泉もあきらめて…女将の「おにぎりなどお夜食を準備しておきますね。」のお心遣いを頼りに、疲れと空腹の絶頂で宿にたどり着きました。

深夜にもかかわらず、何事もなかったように玄関に出迎えてくださった女将と数人の仲居さんたち!
「大変なめにあったみたいだから、よくしてやって」とのタクシー運転手さんの言葉に「はいはい、大丈夫ですよ。」と女将の微笑み。
そのやりとりだけで私たち4人は超癒されたのですが、中に入ってビックリ仰天!!
おにぎりなんてとんでもない!?
お夕食のお品書きが置かれたテーブルにつくやいなや、何事もなかったようにフルコースが続々と運ばれるではありませんか??!!

レンジでチンした感じではありませんでした。
冷たいものはキリリと冷たく、熱いものはしっかり芯まで熱く、揚げ物はゼッタイ揚げたて!
女将はじめ仲居さんたちからの何事もなかったようなゆっくりとしたおもてなしに、実はもう日にちが変わろうとしている時間であることを忘れました。

その後時間外にもかかわらず大浴場にも入れて頂き、勤務後の仲居さんのおねーさんたちと温泉ご一緒できてうれしかったなー♪
(色白美人の女将ともご一緒したかったです♪♪)
満腹でゆっくり眠って朝風呂まで入れさせて頂いて…前日の悲劇も忘れ、私たち4人は「青森サイコー!」と雄叫びをあげたのでした。

ただ、深夜残業してくださる皆さまに申し訳なく、空腹の極みも重なり、誰にせかされるわけでもないのに、がつがつ急いで食べてしまったことだけが心残りです~。
が、たぶん生まれて初めて、本当に価値のある旅館だと実感いたしました。
いつかドラマで見た「おもてなしの心」を実際に体験させていただいたと感じています。

おとなりがこけし館だったのも、ますますオトクな感じがして~。
今回は高校総体の応援目的でしたけれど、必ずまた来たいと思いました。

みなさま、おこころをありがとうございました。
青森サイコー!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月19日 11:11:32

「青森サイコー」の雄叫びをあげてから三ヶ月になろうとしています。震災があってから何かと落ち着かない日々が続いておりましたが、その後いかがお過ごしでございますか。当地も秋色に染まった山々。名産の赤く色づいた林檎。黄金色に波うった稲作もキレイに刈り取られ、日一日と景色が変わっていく今日この頃でございます。

さてもさても7月29日の出来事はいつまでも忘れぬ想い出になったのではないでしょうか。もし自分の身に降りかかったことであればどんなにか自然を恨んだり不安な思いにさせられたことかと、他人事には思えない出来事であったと振り返っています。あの時社員が「大変な思いをして来られるのだから私達待っています」という言葉に、例のフルコースになった次第です。こんなに喜んで頂いていたとは、私達もとても嬉しい気持ちにさせられました。できる限りのサービスをさせて頂き本当に良かったと思っております。

実はこちらの投稿をお読みになられた方が、感動しましたと言うことで、御予約をして下さいました。ビックリ致しました。でも、こんな風につながっていけたらいいなと、改めてこの仕事をしていて良かったと思いました。感謝致します。

是非この次は明るいうちにゆっくりお越し頂きお気遣い無くお過ごし頂けますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

出張の後は温泉三昧&地元料理を満喫♪ビジネスプラン

投稿者さん 2011年08月02日 11:07:41

3泊4日の最後の宿泊でしたが、一番良い旅館でした。担当の仲居さんはお若く経験の浅い方のようでしたが、女将の言いつけを必死に守りサービスに勤めている姿に好感を持ちました。部屋は広く、料理も手を抜いたところがなく、いずれも宿泊料金を上回る充分なものでした。庭園も細部まで神経を配りながらもそれを表に出さず、全体の樹木の種類と空間のバランスが絶妙で良かったです。派手さより実力で勝負する旅館のようで、また行きたい旅館の1っです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月13日 13:29:59

あっという間に季節も秋となりました。猛暑の夏は本当に辛かったですね。

その節は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。親孝行プランでのご利用でしたが多くのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。若いスタッフも励みとして日々業務を遂行いたしております。

庭園もまもなく紅葉シーズンを迎え、又その時とは異なった姿を見せてくれます。四季折々に自然も姿を変え、食・イベント・サービスも変わりゆき来るたびに新しい発見があるような、そんな宿でありたいと思っております。

又のお越しをお待ち致しております。

父・母に感謝を込めてプレゼント♪親孝行ギフトプラン

投稿者さん 2011年05月04日 13:02:13

食事は絶品で量もしっかりありました。質は落ちるとは書いてありましたが、良い意味で予想を裏切る内容でした。
お風呂も落ち着く感じでよかったです。露天風呂のお湯はちょっと熱めだったのが気になりました。
移動はレンタカーでしたので、駅からの距離はわかりませんでした。
唯一の難点は部屋(4階の部屋だった)からの眺めでしょうか。眼前に巨大な橋が見えるのは、ちょっと残念な気もしましたが、こればっかりは仕方無いでしょう。
今度は家族連れで宿泊したいと思っております。

2011年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年05月30日 13:58:10

ご利用いただきましてから早いもので一か月が過ぎました。
 4月29日に新幹線が復旧し桜の花も見事に咲き、GWも予想以上にお客様のご利用があり、震災後ようやく一息付いたところです。全国各地からたくさんのお客様にお越しいただき心から感謝申し上げます。

青森の元気が日本の元気につながることを信じて日々過ごしております。季節も新緑の候となり、いつもと変わらす田植えが行われ、りんごの花も咲き、初夏と思わせる今日この頃です。
 この次は是非ご家族様でお越し下さいますようお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

出張の後は温泉三昧&地元料理を満喫♪ビジネスプラン

投稿者さん 2011年01月03日 10:29:57

12月31日に宿泊させていただきました。
父の還暦祝いを含めての宿泊でしたがとても温かいおもてなしをしていただき、
又サプライズにも協力していただきありがとうございました。
機会があれば又宿泊させていただきたいと思います。

2010年12月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年01月18日 11:30:58

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。寒中の一番寒い時期の最中ですが、御元気にお過ごしのことと存じます。

お父様の還暦をご家族皆様でお祝いなさり、幸せな様子が伝わり、私たちまで幸せな気持ちにさせられるひと時でございました。

当花禅の庄では1年中プランを作成してお客様に喜んでいただけますよう取り組んでおります。又、お気に入りが見つかりましたら、是非お越しくださいますようお待ち致しております。

誠にありがとうございました。

温泉&旬の味覚に舌鼓!スタンダード花禅会席料理プラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

Mr.Miamiさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

Mr.Miamiさん [50代/男性] 2010年01月13日 18:11:30

食事、風呂、雰囲気、すべて問題ありません。
腰の悪い私には食事の時の姿勢に問題あり、掘りごたつ形式であればもう少し時間をかけてゆっくりと食事を味わえたかもしれません。
静かな旅館でゆっくり休養させて頂きました。

2010年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年01月18日 20:35:11

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

寒い冬は温泉が何よりのごちそうですね。この度のプランも1泊3食付23時間滞在のミニ湯治プランでございます。

最近、腰が悪い、ひざが悪いと言われるお客様が非常に多くなって参りました。前もってお尋ねすることが必要であったと反省しております。掘りごたつ式対応はすぐできませんが、イス席対応は可能となっておりますので、この次は是非お申し付け下さいませ。そしてゆっくりとお食事をお楽しみいただきたいと思います。

また「温泉豆乳なべ」は落合温泉が食べられる温泉として認められ、開発された名物料理でございます。

出来たばかりですので、まだまだ改良が必要かと思いますが、きっとご満足いただける名物料理になれると信じております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★じょんから湯治2010☆温泉豆乳なべプラン★

投稿者さん 2010年01月12日 11:59:08

インターから近く、小じんまりとした感じのお宿で、静かな雰囲気です。
選べる浴衣もステキなものばかりでした。
目の前の囲炉裏で焼いたものをスグに食べられる贅沢は格別です。
豆乳なべは量が多く、最後の方は味に飽きてしまい、残してしまいました。
好みで味を調整できるといいと思います。
お風呂は常に綺麗な状態で、木の香りがして、とても癒されます。
大満足なお宿だったので、またぜひお世話になりたいと思います。

2010年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年01月18日 20:26:46

1泊3食付きの温泉豆乳なべプランは、黒石温泉郷の名物料理「温泉豆乳なべ」をメニューに盛り込んだ、出来たばかりのプランでございます。

数ある温泉の中でも食べられる温泉は少なく、落合温泉が適当であると認められたものです。

味や量につきましては、まだ検討が必要と思われますが、この度のご意見を参考にさせていただきまして改良をして参りたいと思います。きっとご満足いただける名物料理が出来ると信じております。

黒石温泉郷では冬本番を迎えるにあたり、冬ならではの多彩なイベントが開催されます。雪上車・スノーモービル・雪だるま・ジャンボかまくら・津軽民踊ショー・冬花火など盛り沢山です。

自慢の温泉、旬のお料理、心からのおもてなしで、これからも皆様を迎えさせていただきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★じょんから湯治2010☆温泉豆乳なべプラン★

投稿者さん 2009年11月21日 20:13:10

先月の終わりに宿泊させてもらったものです。温泉・お部屋など思っていた以上に良くてとても満足しました(部屋も広くきれいでした)。エレベーター横に姿見の鏡が置いてあり、細かいところまで心配りされているところも良かったです。心残りは、せっかくのおいしそうな料理をすべて食べれなかったのが唯一の心残りです(おなかがいっぱいで。次回はおなかをすかせていこうと思います)。また、フットケアも山歩きした足には痛きもちよかったです。また、機会があれば宿泊したいと思いました。

2009年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年11月29日 20:03:03

この度は当花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。紅葉のシーズンも終わり、名産のりんごのもぎとりも終わり、辺りは庭木の雪囲いや道路端では防雪壁が取り付けられ、干した大根やかぶも冬に備えて樽に漬け込まれ、季節の移り変わりが速いスピードで進んでおります。
 これから半年近く冬の暮らしと付き合っていくのですが、冬ならではの遊び(スノーモービル体験、雪上車体験、馬車体験、雪だるまづくり、かまくら造り等)、鍋料理、イベントなどが雪の降るのを待っています。又、雪の季節は温泉が一番のごちそうです。
 ゆっくり湯治できるのも冬ならではの醍醐味です。雪は絶対侮れない恐さもありますが、長く寒い冬です。仲良く付き合って行くのが賢い方法です。
 一緒に雪と戯れてみませんか?又のお越しをお待ちしております。

インターネット予約限定☆フットエステ付宿泊プラン
【和室12.5畳】

yukitann1205さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

yukitann1205さん [40代/男性] 2009年11月18日 18:40:56

日本の秋に来た、古き良き日本を満喫できた
そんな気持ちが高まるとても良いところです
落ち着きがあるが穏やかな時が流れる
お年寄りにはもちろん若い方にも良いですよ

2009年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年12月01日 12:41:13

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠に有難うございました。
 あっという間に冬の訪れです。四季折々自然に恵まれた当地は伝統工芸・文化・芸能・食・遊びなど雪国ならではの楽しみ方がたくさんあります。あまり開けていない分懐かしさや落ち着きなどを感じていただけるのではないかと思います。
 当館ではもちろんですが、地域あげて訪れるお客様をあたたかく迎えようとしております。
 「人情厚い、あづましの里」黒石へ是非またお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

花禅の庄  女将

紅葉シーズンにオススメ!!もみじ狩り弁当付き「もみじ狩りプラン」

投稿者さん 2009年08月18日 22:39:16

青森県内に住んでいてなかなか近場は宿泊できず、今回遠方より親戚が来た為、宿泊しました。温泉・食事とてもよかったです。
食事は個室だった為、ゆっくりできました。
館内の畳には親戚も大変喜んでいました。
翌日は、城が倉大橋など観光後、お宿に戻り、ランチを頂きました。
とてもお得なプランでよかったです。
親戚も大変喜んでいて、青森のよい所を紹介出来ました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年08月28日 13:02:08

朝晩めっきり涼しくなり、むしろ寒い位の今日この頃でございます。
 この度は当花禅の庄をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
 おかげ様で定額給付金にあやかり、日頃のご愛顧に感謝の意味を込めましてご提供させて頂きました「もらって嬉しい給付金プラン」も、多くの方々にご利用頂き、喜んで頂いております。ありがたいです。期間も9月末日まで延長しておりますので、秋の行楽シーズンに向けてお仲間お誘い合わせの上、再度ご利用いただけたら幸いでございます。
 黒石市では9月12・13日「黒石こみせまつり」が開催されますが、こみせ通りが一大イベント広場となります。歴史が感じられ楽しいですよ。当館では御宿泊の他、立ち寄り入浴、お食事付き日帰り入浴などもございますのでご案内申し上げます。
 これからも皆様に喜んで頂けるよう、サービスに努めて参りますのでお引立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 どうも有難うございました。

花禅の庄  女将

もらって嬉しい給付金!花禅の庄で二度楽しめる!おすすめ得々プラン☆

投稿者さん 2009年06月07日 16:19:41

定額給付金プランという安い料金体系なので、部屋などあまり期待していなかったのですが、二人で泊まるには十分すぎるほど広い部屋でビックリ。お掃除も行き届いていて本当に気持ちよくお泊りできました。
別室での夕食はとても美味しかったです。従業員の方達の接客もにこやかで食事をなお一層美味しくしてくれました。気ぜわしい日々を過ごしている身としてはこんなにゆっくりと食事が出来、贅沢な時間を持てたのはありがたいことでした。
朝食事に飲んだリンゴジュースの美味しかったこと、今でも思い出します。
食事量に関しては、歳を取ってくると食べる量が減り、美味しいものを少量食べたくなります。そういう意味でも今回の食事は本当に美味しかったです。
楽しみにしていた温泉もとても素晴らしかったです。宿泊客が少なかったのでしょうか、湯船を独占していました。露天風呂から眺める外の景色も中々のものでした。
また訪れたく思いました。

2009年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年06月21日 12:45:15

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 今年は梅雨の入りが早く、肌寒い日が続いておりますが、その後お元気でお過ごしのことと存じます。
 さて、定額給付金プランは非常に好評を得ておりまして、打ち出して良かったと喜んでおります。数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。これからもお客様のお声をしっかりと受け止め、今まで以上にご満足をしていただけるよう努めて参ります。
 更に青森県においては来年の12月に東北新幹線新青森駅開業を控えておりまして、空から、陸から、高速道路からと益々短時間でのご旅行がお楽しみいただけるようになります。多くの方々にお越し願えますよう期待致しております。
 今後ともお引立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月12日 20:19:13

今回は娘の入学式に便乗した旅行で、引越し荷物の片付けなどあわただしかったのですが、親子3代ゆっくり過ごせました。選べる浴衣もうれしかったし、館内が畳というのが気持ちよかったです。せいろ蒸し、はじめて食べましたが、あっさりしててたくさん食べれました。機会があればまた行きたいです。

☆親子3代ファミリープラン☆
和室12.5畳

2009年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年04月22日 12:43:28

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして有難うございました。
津軽は桜の花も開き初め弘前城の桜を初めとして、各地区の桜の名所は春爛漫桜を愛でる良い季節となりました。
先日はお引っ越しご苦労様でした。新しい生活にも慣れた頃でしょうか。親元と離れての暮らしには何かととまどいもあろうかと思いますが、若い力で突き進んで行かれることをお祈り致しております。
大学生活4年の間には、また当地を訪れることと思いますが、青森県は四季折々自然に恵まれイベントも多彩で、おいしいお料理もたくさんあります。ゆっくりお楽しみ下さい。
ご利用誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

☆親子3代ファミリープラン☆

投稿者さん 2024年03月12日 20:33:29

落ち着いた雰囲気の宿で従業員の方々の接客も良くとても良い宿でした。
至る所に気配りがされており、些細な心遣いが見える反面で惜しいなー...と思うことも度々ありました。まず率直に思ったのが館内が全体的に寒いです。これに関しては季節的なところはありますが、宿泊したのが冬だと言うこともあり、家族がずっと寒がっていました。中規模の宿なので空調管理はコスト的に厳しい面もあるのだと思われますが、見た感じだと女性の宿泊者が多い印象を受け、女性は寒さに弱い人も多いと思うし、せっかく館内が畳敷なのに、床が冷たいと畳の良さが軽減されてしまうと思います。徐々に改善して頂ければなと思います。
温泉に関しては、適温で綺麗に清掃されており気持ちよく入浴できました。自分は温泉がとても好きで、成分表を見るのが好きなのですが、源泉名を見ると「板留温泉」と...あれ?ここ落合温泉じゃないっけ?と、些細なことではありますが首を傾げつつ、浴槽を見渡すと内湯、露天共に床に吸い込み口が...「循環?」と思いつつ、成分表を再び見るが記載されておらず。内湯は循環っぽい?と思いつつ露天は循環っぽくない気も...まぁ消毒臭もしないしまぁ良いかと温泉を楽しんだ訳ですが、すみません、何を言いたいのかと言うと温泉の使用方法を何かに記載して頂ければ温泉好きにとってはありがたいなーって言う話でした。湧出高口には析出物が付着しており、癖はないものの良い温泉だと思うので、温泉もしっかりとPRした方が良いと思います。源泉名に関しては知識が浅いながら純粋に気になったので書かせていただきました。
あとは21時までアルコール類込みのフリードリンクを飲み放題でやっていましたが、公式サイトを見てもそれについての記載をみつけられませんでした(予約サイトではちらっと記載されてました)。良い取り組みなのですからもっとPRするべきだと思います。まだ試験的に行なっているのかもしれませんが、子供でも楽しめるようにソフトドリンクの種類やおつまみ等が増えれば尚良いなーと思いました。日本酒やウイスキーがあれば最高です笑
食事、売店、自販機、客室などなど、まだまだコメントしたいとこが沢山ありますが、文字数が足りなそうなのでここまでにします。応援の意味を込めて星5評価で

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2024年03月31日 12:25:37

花禅の庄をご利用頂きありがとうございました。
また、ご要望・ご意見頂きありがとうございます。
小さなことから、大きなことまで、少しずつ都度変更を重ねておりますので、公式HPの更新が追い付いておりませんでした。

温泉地名は落合温泉ですが、コロナ中に源泉が板留温泉に替わりました。

ラウンジサービスは昨年秋から始めましたが、ご好評頂いております。
この後はお食事の際もインクルーシブに移行させる予定です。日本酒やウィスキーも、ですね。

おっしゃる通り、残念ながら全てを発信しきれておりませんが、ある程度の方向性が決まり次第、公式HPや各所発信の仕方も見直す予定です。

お客様のお声やご要望をもとにサービスを変化させて参ります。

今後とも、当館が良い方向に変化していく様子を見守って頂ければ幸いです。

もし次回ご利用頂いた際に、前より良くなったと感じて頂けるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

花禅の庄 支配人 石澤

【花禅の庄★年度末感謝祭セールプラン】直前予約歓迎♪4/7までお日にち限定でお一人様15,400円!

投稿者さん 2023年09月30日 14:51:06

家族の集まりで何度か利用させていただいております。
お料理が夜も朝もおいしいです。
お魚の焼き加減が絶品でした。
フロントでは
夜はお風呂上りにビール
朝にはコーヒーが頂けて大満足。
今回はベッドのお部屋を利用しましたが体に無理がかからず楽でした。
私はスリッパを利用しないところが気に入っています。
白い足袋ソックスがお部屋に用意してあるので、それを履いて浴場に向かう畳の廊下をゆっくり歩きます。
花読みの歌とお庭を眺めながら非日常の時間へと進むことができます。
浴衣が二着あるので、ふろ上がりや寝具と食事時を分けて着ることができます。
ぐちゃぐちゃの浴衣で人前に出る心配がなく気配りを感じます。
近くにある「こけしの里」はおすすめです。こけしマニアの聖地だとか
行くたびに30分の時間制限のある「こけしを探すチャレンジゲーム」を家族でしています。
季節が合えば、田舎館村の田んぼアートもお勧め
お風呂とお部屋は安心する普通感があり、清潔感があります。
何度も利用したくなるおすすめの宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年10月16日 08:52:08

いつも花禅の庄をご利用いただきありがとうございます。
湯上りビールは今年のお盆期間以降に始めました。お酒が飲めない方のために現在は「りんごジュース」も用意しております。
物価高の影響を受け、宿泊料金も幾分上げておりますので、その代わりにといったところです。
おかげさまでご好評頂いております。

出来るサービス、出来ないサービスがはっきりしてきたと感じております。

全体的なところで満足していただけるよう、これからも努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

≪幻の高級魚キンキ≫人気No.1!キンキまるごと一尾と青森食材満載の郷土料理でちょっぴり贅沢旅♪
【ツインベッド付(畳ベッド) 和室12.5畳+板の間(BT付)】

投稿者さん 2023年08月06日 11:22:58

美しい自然と清々しい空気に囲まれた宿です。地元の食材を使った上品な料理は感動的で、スタッフの地域情報により予定外の平川市のねぶた体験もできました。全館畳の和の空間は心地よく、広々とした部屋は快適でした。美食と自然、地域の文化を味わいたい旅行者に是非ともおすすめの滞在地です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年08月10日 20:21:21

花禅の庄をご利用いただきありがとうございました。
青森でも夜が熱く、観光にいらっしゃったお客様も大変な思いをされたと思います。
体調を崩さず、良い旅行の思い出となりますことを心よりお祈りいたします。
この先は地域文化にもっと触れられる宿を心掛けて参ります。旅行者の皆様に楽しい思い出を提供出来るよう精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【8/1~7のご予約はコチラ】熱い青森伝統のねぶた・ねぷた祭りを見に行こう![1泊2食]
【ゆったり和室12.5畳+板の間(バス・トイレ付)】

寛香さくら26さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

寛香さくら26さん [60代/女性] 2022年11月09日 11:18:59

11月5日に東京から帰省した兄達と三人で宿泊しました。
廊下もすべて畳敷きだったのでスリッパの煩わしさもなく、年寄りにはとても良かったです。
食事も普段はあまり食べないのですが、どれもおいしく、特に津軽に住んでいてもそばもやしの料理が初めてで、そのあえ物がとてもおいしくてお替りしたいくらいでした。
兄達はお風呂まで遠いと言っていたのですが、私はその廊下から見える中庭の紅葉に魅了されました。お風呂も気持よかったです。
来年また利用したいと思いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年02月06日 09:52:52

花禅の庄をご利用いただき誠にありがとうございます。
「そばもやし」ですが、ここ10年程でしょうか?
技術的に通年生産が可能になり、当館でも通年提供しております。
派手さはありませんが、当館のメイン食材であり、津軽を代表する食材になり得るものと自負しております。

まだまだ津軽地域の方々でも召し上がった事が無い方が多いと思います。
また、全国でもここだけの食材と認識しております。

もっと多くの方々に召し上がって頂きたいと思っております。

【10/8~11/5のご予約はコチラ】青森の紅葉スポットを巡る旅♪青森の郷土料理御膳を満喫!

投稿者さん 2022年01月09日 10:57:35

初めて宿泊しました。
一人での宿泊でしたが、他のお客さんとの差別化はなく居心地が良かったです。
畳敷きの館内は凄く快適でした。スリッパは必要なくリラックスできます。
(スーツケースのキャスターは汚すので申し訳ないので使わず持って移動しました)
お食事も質、量とも満足がいくものでした。地元のそばもやしは非常に美味。
飲み物の販売機は一般と変わらず高くなかったです。
大浴場へ続く渡り廊下から雪化粧した中庭が望めます。寒い時期の趣のある北国の風景を楽しめます。
帰り際玄関を見たら部屋ごとに並べられた靴のところに名前を置いてくれてました。
気配りを感じました。女将さんも丁寧にお見送りしていただき気分がよかったです。
宿泊業界は苦しい時期が続いていますが、一生懸命努力を重ねていると感じました。
今後のリピートの候補宿にしました。

【青森県おでかけキャンペーン】1人1泊あたり最大5,000円割引!青森の郷土料理御膳~基本コース~
【ツインベッド付 和室12.5畳+板の間(バス・トイレ付)】

non1968さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

non1968さん [50代/男性] 2021年09月20日 17:39:27

お部屋は広くとても快適に過ごさせていただきました。温泉も適度な広さがあり泉質もよかったです。誰とも温泉で会うことなく貸し切り状態でした。
夕食も美味しく沢山あり満足いたしました。コロナ対策としてドリンクは持ち込みと言われ、持ち込みでした。持ち込みOKは全然いいのですが
そうする事でコロナ対策にはあまり関係ないような気がします。今回宿泊前に2泊別の場所でお世話になって
いましたがアルコールは提供されていました。ドリンク提供まで止める必要はないと私は思いました。
そこまで徹底されるなら、ご飯のおかわりも持ってきて頂くならお櫃を用意して置かれたらと思いました。
クチコミで色々ありましたがお布団がひかれているなどの記載もありましたがわたしは全然問題ないと思いました。私は大変満足いたしました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2021年09月21日 13:51:06

この度は花禅の庄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ対策に関して、旅館では飲食店のようにアルコール提供の制限がありません。
よって、おっしゃる通り、私共がドリンク類の提供を止める必要はありません。

しかしながらアルコール類を摂取したことによる諸々の感染リスクを考慮し、飲食店ではその制限を設けたはずです。

何も考えずにこれまで通りドリンク類の提供を行うのが良いのか、どうすることが一番の安全に繋がるのかを考え最優先にしてきました。

お客様はもちろんですが、従業員を守ることも忘れてはいけません。
お客様の不満を覚悟してでも、少しでも従業員が不安に思うことは「やらない」という選択をしました。

今後、国内でも経済活動を再開させる流れになった時、何を再開させ、何を継続させるという選択に迫られると思います。

出来るだけ皆様にとって良い方向に決断できることを願っております。

9月限定【コロナワクチン2回接種済の方限定】和牛ステーキプランが『合計5000円割引』 ※証明書必須
【ゆったり和室12.5畳+板の間(バス・トイレ付)】

ケン8953さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年05月02日 21:34:27

弘前駅城東口から送迎して貰いました。料理はそれぞれの物が、青森の特産品を使った、手間の掛かった美味しい料理でした。また泊まりたいです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2021年05月13日 09:45:47

この度は花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

現在、お料理の配膳は「まとめ出し」で提供しており、とくにお酒を召し上がるお客様にとってはお食事のペースもなにも無い、と感じられる場合も実際にはあります。
これは何度も配膳に行き来する従業員を気遣ってのことであり、お客様を最優先にしていないと感じられる部分でもあります。

これはまた、私共旅館で働いている者は県外の旅行者と接触する場面も多く、コロナ感染リスクも高い方の職種と考えているためです。

出来る限り宿泊者と従業員との接触は控え、お互いの安全を守るためにあえて実施しているものですので、どうかご容赦くださいませ。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに提供するという、当たり前と思っていたものがとても難しいものに変わりました。

そのなかでも出来る範囲で、出来るおもてなしを探求して参ります。

その都度サービス内容は変更改善していくつもりですので、是非温かい目で見守って頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】【2食付】青森食材にこだわった特別会席料理&落合温泉を堪能♪
【和室12.5畳+板の間/バストイレ付】