黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

hide4721551さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

hide4721551さん [60代/男性] 2016年09月17日 08:40:18

母の誕生日を兼ねて、こちらの旅館に決めました。サプライズとして、ケーキをサービスしてくれました。私が体調を崩した際も気に掛けて頂き、頭痛薬を頂きました。細かなサービスが行き届き、愛想の良いスタッフ様、美味しい料理作ってくれたスタッフ様、とても感謝しております。母ならびに家族共々、大満足がゆく旅館でした。また、利用したいと思える良い旅館です!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2016年09月26日 11:54:33

この度は花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お母様の誕生日のお祝いに少しでもお手伝いできたことをうれしく思います。
  沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後もスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

花禅の庄 女将

板長イチオシ♪炉端焼き料理を味わう!岩魚とか帆立とか、県産和牛とか【特別炉端プラン】
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

Norma Jeaneさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

Norma Jeaneさん [40代/女性] 2016年02月07日 23:52:07

友人との旅行に使わせていただきました。
浴衣を選べるサービスが嬉しいです。
控えめ料理プランでしたが、女性には十分過ぎるほどの量で、友人が食べきれなかった分を私がたいらげました。岩魚の炭火焼きを目の前の囲炉裏で焼いてくれたのですが風情がありました。温泉、特に露天風呂が最高です。

2016年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2017年05月29日 21:06:35

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたプランは、全体の質とボリュームを最小限に抑えたものです。
なかなか全てのお客様にとって丁度いい質とボリュームで提供するのは難しいことではありますが、お客様のお声を頂戴しながら少しずつ改善しております。

岩魚の炭火焼きは、すべてのプランで召し上がって頂けるように献立作りをしております。
川魚ですので好き嫌いが多い食材ですが、川魚が苦手なお客様でも、高い確率で完食されます。
山間の宿ですから、そういった食材も是非楽しんで頂ければ幸いです。

是非また、岩魚の炭火焼きを食べにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お料理は控えめに、サービスはそのまま!花禅の庄を気軽に満喫!【プチ会席膳プラン】
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

YUKIO5さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

YUKIO5さん [50代/男性] 2015年11月23日 16:56:17

夫婦で利用しました。普段利用する温泉旅館に比べて高めの代金を支払いましたが、おいしい食事、廊下をスリッパなしで歩くことのできるリラックス感、泉質の良い温泉などのポイントが高いと感じました。従業員の方々も親切でした。
 やや残念だったのは、温泉がちょっと熱めだったことです。熱めの風呂は苦手なので、露天風呂を利用しました。こちらの風呂が気持ち良かったです。ただ人によってはそちらはぬるいと感じると思うので、難しいところですね。
 夫婦共々気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。また利用します。

お手頃に青森の温泉・青森の旬の食材を楽しんで下さい!【お手頃!会席料理プラン】

投稿者さん 2015年09月25日 12:35:59

2015/9/23にお世話になりました。20年以上前にお世話になってからまた行きたいと思っていました。小さなところから素敵な演出してくれるお宿なので日常を忘れます。お部屋がお花の名前になっているのも楽しみのひとつです。前と変わりなくやわらかく丁度いい湯加減で満足です。
食事は夜も朝も県内あちこちの名産が楽しめておいしいです。
夕食は炉端焼をチョイス。名産こけしの箸置きが愛らしくてほがらかにしてくれました。オリジナルのお酒がフルーティーでまろやかとてもおいしいです。
朝食も贅沢においしく頂きました。あんなにおいしいりんごジュースは飲んだことがないです。
脱衣所で使ったお宿オリジナルのオールインワンジェルを顔につけたらお肌がもちもちして効果があったので売店で買おうと思っていたのに、すっかり忘れてしまって残念!

しとやかさがさりげないお宿で好きです。またお邪魔します。

花禅の庄イチオシの特別炉端料理を少しだけリーズナブルに!【お手頃!炉端会席プラン】

投稿者さん 2015年09月24日 21:59:36

今までに泊まったどの宿よりも素晴らしい宿でした。
初めて「また泊まりたい。」と思いました。
理由は以下です。
1 布団、食事不要にしていたにもかかわらず、浴衣のサービスがあった。
 5歳と2歳の娘がいます。今まで食事不要でもご飯を用意していただいた宿はありました。
 しかし、今回は、浴衣までサービスしていただきました。
 しかも、自然に「どれにしようっか?」と声をかけてくださいました。
 自然な心遣いに感激しました。
2 布団、食事不要にしていたにもかかわらず、ご飯のサービスがあった。
 いつもなら食べない娘もこの宿のご飯はおいしかったようで、2回もおかわりをしました。「おかわりは料金を支払います。」と言ったのですが、「大丈夫です。」と笑顔で言っていただきました。
 心苦しいので、朝食は有りに変更してくださいと申し出たところ、「お子さんのことも考えて出させていただいています。おかわり自由ですよ。」と言ってくださいました。
 ここでも、こちらのことを考えてくださる姿勢に感激しました。
3 スタッフさんの距離感がとてもよい。
 廊下で会うと気さくに声をかけてくださいました。特に女将さんは、娘に何度も声をかけてくださいました。
 でも、入り込み過ぎることなく、着かず離れずの自然な距離感を保ってくださいました。
4 料理が美味しかった。
 今回は、質と量を抑えたプランということでした。しかし、どの料理も美味しかったです。創作料理で美味しいと思ったのはこの宿が初めてです。
 しかも、炉端焼きなので、焼き立てをそのままいただきました。
 また、鮎は真ん中の大きな骨を取っていてくださったので、食べ易かったです。
 朝の貝みそ焼きも美味しかったです。
5 全館畳敷きであること。
 ロビーから廊下、エレベーターまで全て畳敷きです。スリッパはなく素足で過ごしました。とてもよかったです。

近くには、共同温泉や津軽こけし館、公園があります。次回は利用したいと思います。

文章で書くと伝わりにくいのですが、とにかくスタッフが温かいです。今までのどの宿よりもよかったです。お勧めです。

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

ざえもん0303さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2015年09月05日 09:26:38

他に1組しかいなかったので、とてもゆったりとできました。少なめの料理にしましたが、それでもお腹がいっぱいになり大満足でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2015年09月05日 16:49:39

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごししていただき、お料理も満足されたようで大変嬉しく思います。地元の旬の食材を使用しております。季節により内容も異なりますので、また別の季節にお越しいただければと思います。

スタッフ一同、これからもサービスの向上に努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

花禅の庄 女将

【お手頃】お料理控えめでヘルシーに♪炉端会席プラン!16,200円~

投稿者さん 2014年09月15日 21:48:37

お盆の帰省時にお世話になりました。
細かな心使いを感じる、気持ちのくつろげる宿です。
田舎館村の田んぼアートを見てから伺いました。
前回は炉端焼きを楽しみましたが、夏は暑いため今回は部屋食にいたしました。
年老いた母にはやはり部屋でくつろげるのが良かったようです。
お風呂上がりのビールにすっかり気持ちよくなり、食事の途中で眠くなったようですが
お部屋が本当にゆっくりとくつろげたようで、母には良かったようです。
帰省のたびに温泉に行くのがお決まりになっていますが、田舎館村の田んぼアートとともに
定番になりそうです。

投稿者さん 2014年09月09日 20:33:29

黒石のこみせ通りで津軽三味線のライブ演奏を楽しんで、午後3時半に黒石駅で送迎バスに乗せてもらってホテルに。
炉端ダイニングでの夕食は、超美味でした。
風情があって、高級和食レストランです。
炉端では若い女性が専属で、岩魚やお肉、野菜を炭火で焼かれているさまも、見ているだけで幸せな気持ちになりました・・・・・

お仕事の疲れ温泉で吹き飛ぶ♪ビジネスプラン!9,850円~
【和室8畳】

9to5さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

9to5さん [50代/男性] 2014年05月07日 21:40:29

東京から車を運転し続けてやっと到着した宿でした。ネット予約で少し不安はありましたが、接客対応もよく、さらに食事も温泉も大満足でした。長距離運転の疲れもすっかり癒されゆっくりできました。帰ってからまた行きたいと話をしているところです。

【期間限定】ワンドリンクサービス!春よ恋ぷらん☆
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

rikururi00さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

rikururi00さん [50代/女性] 2013年11月06日 17:10:50

2度目の利用です。前回は10年ほど前、お仕事での利用だったため気づきませんでしたが、スリッパがないことでこんなにストレスがなくなるとはびっくりです。とてもゆっくり過ごさせていただきました。お料理も美味しかったです!!夕朝とも、とても心がこもったものだと思いました。特に黒石のもやし、本当に美味しかったです。ここはおすすめのお宿ですね。また行きたいです。

2013年11月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2014年01月03日 17:24:01

この度は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の全館畳敷きに満足いただいたようで、大変うれしく思っております。最近ではなかなか畳に触れる機会が無くなってきていますが、当館では全館に畳を敷いて、お客様に足元からリラックスしていただき日頃の疲れを癒して頂きたいと考えております。

お料理もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。地元の旬の食材を使用しております。季節により内容も異なりますので、また別の季節にお越しいただければと思います。

今後ともお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月15日 09:09:45

設備は清潔で、従業員の方も親切、夕食は一品ずつ出してくれ、どれも美味しかった。夕食時、焼酎の水割りを頼んだとき、濃いめ薄目を聞いてくれたのは嬉しかった。水にたいな水割り出てきたらガッカリだから。ここは絶対にお勧めできる旅館です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2013年08月29日 21:24:38

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。夕食時の料理の出すタイミングやお飲み物の対応などお客様に満足いただけるよう今後とも努力していきたいと思います。

青森は9月に入ると秋の気配は色濃くなってまいります。10月には県内の紅葉が見ごろを迎え始めます。

今後ともお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月18日 20:39:22

東京の叔母と母と行きました。食事は旬の地物が多く、量も味も大変満足でした。部屋もとてもきれいで良かったです。露天風呂はちょっと熱めで最高でした。八甲田までも近くきれいな紅葉もみれ、東京の叔母も満足して帰りました。有り難うございました。

2012年10月
花禅の庄で優雅に女子会♪2食付レディースプラン

投稿者さん 2012年10月18日 13:37:59

10月16日に友人夫婦と4名で宿泊しました。サービス、食事、部屋との大変満足しました。また、機会を見て宿泊してみたいと考えています。評判どおりの旅館でした。

2012年10月
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

tomo8525さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

tomo8525さん [30代/男性] 2012年09月04日 11:34:00

お盆休みに両親が旅行するという事で
宿とプランを探しました。
夏休み期間中でしたが、静かに過ごすことができ、
また料理もボリュームがあり、両親ともに満足。

田んぼアートも近かったので、立地も良かったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2012年10月05日 15:03:43

あっという間に季節も秋となりました。猛暑の夏は本当に辛かったですね。

田んぼアートも先週刈り取りが終わり、青森県内はこれから紅葉シーズンを迎えます。庭園の姿も夏とは異なった姿を見せてくれます。四季折々に自然も姿を変え、食・イベント・サービスも変わりゆき来るたびに新しい発見があるような、そんな宿でありたいと思っております。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月19日 21:17:39

次回も黒石に行く際は利用させて頂きます。
全てにおいて満足です。

2012年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2012年10月05日 15:39:35

全てにおいて満足とのお声を頂戴しまして大変恐縮しております。

青森県内はこれから紅葉シーズンを迎えます。八甲田山・十和田湖・奥入瀬渓流・岩木山。そして当館すぐの中野もみじ山。中野もみじ山ではライトアップも行われます。

これからも皆様に喜んでいただきたくより一層サービス向上に努力いたして参ります。今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願いいたします。

花禅の庄  女将

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

tonkichitonkoさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

tonkichitonkoさん [30代/男性] 2011年10月15日 19:57:12

10/3、4(連泊)の二日間、両親がお世話になりました。評判通り、全てにおいてレベルが高く、別の季節にまた行ってみたいと言っていました。帰宅後も食事のことや親切に送り迎え等していただいた若旦那さんのことなど話がはずみました。
ただ、初日の夕食時、若い担当の方が、料理を出す時間が空きすぎて、2時間近くかかったのが唯一残念だと言っていました。

2011年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月23日 17:14:05

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

親孝行ギフトプランでのご利用でございましたが、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮いたしております。又お食事にかかる時間が長すぎたということでございますが、進み具合を見ながらもっと配慮すべきであったと反省させられました。十分に気をつけて参りますので、これに懲りませず、今後ともお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

秋の行楽シーズンを迎え紅葉の名所、中野もみじ山も日増しに美しくなって参りました。
 自然に恵まれた青森県はいつ来られても、心から歓迎し新しい発見がある処です。
 又のお越しをお待ち申し上げております。寒さに向かう折、お身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。

花禅の庄  女将

マット80さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

マット80さん [60代/男性] 2011年08月19日 14:50:31

兄弟4人で一泊でしたが、当日はあいにくの雨で予定より早くチェツクインし温泉でゆっくり、泉質もよくゆっくり出来ました。露天風呂が少々熱く入れなかったのが残念でしたが。食事も味量とも良く満足の宿泊でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月19日 11:17:26

当花禅の庄をご利用頂きまして誠に有難うございました。

猛暑の夏も去り、早いものでお泊まり頂いてから一ヶ月以上が経ちました。景色もすっかり秋の色です。真っ赤に色づきたわわに実った特産の林檎。紅葉の見頃をむかえた八甲田山・十和田湖・中野もみじ山。冬は真っ白な雪景色にこけし灯籠が暖かな明かりを灯してくれ、いつもお客様を暖かくお迎えしております。

一つ申し訳なかったのが露天風呂が厚すぎてお入りになれなかったという事ですが、心よりお詫び申し上げます。今後バルブの調節に気を付けます。

どうかこれに凝りませず、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月04日 18:12:09

偶然、子供ねぷたの日だったようで、
宿の玄関前でねぷたを楽しむことができました。
とても楽しかったです。

炉端で焼きたての食事が供されたことも
たいへん楽しめました。

ぜひまた行きたいお宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月13日 13:37:29

月日の経つのは早いものですね。ご利用いただいてから2カ月が過ぎました。

黒石ねぷた祭りの2日目でしたね。毎年玄関前までねぷたを運行して下さり、遠来のお客様に楽しんでいただいております。震災の後でお祭りの開催が危ぶまれたのですが、自分たちの元気で被災された方々が少しでも元気になってくれればということで今年も開催されました。

季節は秋です。赤いリンゴもたわわに実り、岩木山を背に美しい風景となりました。八甲田山・十和田湖・中野もみじ山もまもなく紅葉が始まります。冬は白い雪に、こけし燈篭がほのあたたかい明かりを灯し皆様を心からお待ち致しております。

又のお越しを心より楽しみにしております。

4大特典!ごゆるり23時間ステイ♪3食付レディースプラン

まるいーこさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

まるいーこさん [40代/女性] 2011年08月03日 11:42:59

17時50分に青森到着予定の飛行機が霧で着陸できず、青森上空を何回も旋回した後秋田空港に連れて行かれました…。
弘前までバスによる振替輸送のため、せっかくの温泉宿に到着したのは23時過ぎ…。
ガイドブックに「お料理の美味しい温泉宿」とあったから決めたのに…超楽しみにしていたお料理も温泉もあきらめて…女将の「おにぎりなどお夜食を準備しておきますね。」のお心遣いを頼りに、疲れと空腹の絶頂で宿にたどり着きました。

深夜にもかかわらず、何事もなかったように玄関に出迎えてくださった女将と数人の仲居さんたち!
「大変なめにあったみたいだから、よくしてやって」とのタクシー運転手さんの言葉に「はいはい、大丈夫ですよ。」と女将の微笑み。
そのやりとりだけで私たち4人は超癒されたのですが、中に入ってビックリ仰天!!
おにぎりなんてとんでもない!?
お夕食のお品書きが置かれたテーブルにつくやいなや、何事もなかったようにフルコースが続々と運ばれるではありませんか??!!

レンジでチンした感じではありませんでした。
冷たいものはキリリと冷たく、熱いものはしっかり芯まで熱く、揚げ物はゼッタイ揚げたて!
女将はじめ仲居さんたちからの何事もなかったようなゆっくりとしたおもてなしに、実はもう日にちが変わろうとしている時間であることを忘れました。

その後時間外にもかかわらず大浴場にも入れて頂き、勤務後の仲居さんのおねーさんたちと温泉ご一緒できてうれしかったなー♪
(色白美人の女将ともご一緒したかったです♪♪)
満腹でゆっくり眠って朝風呂まで入れさせて頂いて…前日の悲劇も忘れ、私たち4人は「青森サイコー!」と雄叫びをあげたのでした。

ただ、深夜残業してくださる皆さまに申し訳なく、空腹の極みも重なり、誰にせかされるわけでもないのに、がつがつ急いで食べてしまったことだけが心残りです~。
が、たぶん生まれて初めて、本当に価値のある旅館だと実感いたしました。
いつかドラマで見た「おもてなしの心」を実際に体験させていただいたと感じています。

おとなりがこけし館だったのも、ますますオトクな感じがして~。
今回は高校総体の応援目的でしたけれど、必ずまた来たいと思いました。

みなさま、おこころをありがとうございました。
青森サイコー!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月19日 11:11:32

「青森サイコー」の雄叫びをあげてから三ヶ月になろうとしています。震災があってから何かと落ち着かない日々が続いておりましたが、その後いかがお過ごしでございますか。当地も秋色に染まった山々。名産の赤く色づいた林檎。黄金色に波うった稲作もキレイに刈り取られ、日一日と景色が変わっていく今日この頃でございます。

さてもさても7月29日の出来事はいつまでも忘れぬ想い出になったのではないでしょうか。もし自分の身に降りかかったことであればどんなにか自然を恨んだり不安な思いにさせられたことかと、他人事には思えない出来事であったと振り返っています。あの時社員が「大変な思いをして来られるのだから私達待っています」という言葉に、例のフルコースになった次第です。こんなに喜んで頂いていたとは、私達もとても嬉しい気持ちにさせられました。できる限りのサービスをさせて頂き本当に良かったと思っております。

実はこちらの投稿をお読みになられた方が、感動しましたと言うことで、御予約をして下さいました。ビックリ致しました。でも、こんな風につながっていけたらいいなと、改めてこの仕事をしていて良かったと思いました。感謝致します。

是非この次は明るいうちにゆっくりお越し頂きお気遣い無くお過ごし頂けますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 11:07:41

3泊4日の最後の宿泊でしたが、一番良い旅館でした。担当の仲居さんはお若く経験の浅い方のようでしたが、女将の言いつけを必死に守りサービスに勤めている姿に好感を持ちました。部屋は広く、料理も手を抜いたところがなく、いずれも宿泊料金を上回る充分なものでした。庭園も細部まで神経を配りながらもそれを表に出さず、全体の樹木の種類と空間のバランスが絶妙で良かったです。派手さより実力で勝負する旅館のようで、また行きたい旅館の1っです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月13日 13:29:59

その節は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。親孝行プランでのご利用でしたが多くのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。若いスタッフも励みとして日々業務を遂行いたしております。

庭園もまもなく紅葉シーズンを迎え、又その時とは異なった姿を見せてくれます。四季折々に自然も姿を変え、食・イベント・サービスも変わりゆき来るたびに新しい発見があるような、そんな宿でありたいと思っております。

又のお越しをお待ち致しております。