黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月05日 17:39:18

行き帰りともに車に乗せていただき有り難うございました。
スタッフの皆さんはとても感じが良かったと思います。
特に帰り間際に飲んだ珈琲がとても美味しかった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 08:41:37

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして有難うございました。
 9月もあっという間に過ぎ去ろうとしております。「給付金プラン」も、ご好評の内に今月末を持ちまして終了とさせて頂きます。
 高速道路料金の件、給付金交付などにより、多くの人々が遠くへ遠くへとお出かけになっていらっしゃるのかなと思われ、私共も多いに喜んでおります。
 皆様から頂戴したご感想の一言一言をしっかり受けとめ、更にご満足して頂ける宿になるよう、精進して参りますので今後共お引立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。

花禅の庄  女将

もらって嬉しい給付金!花禅の庄で二度楽しめる!おすすめ得々プラン☆

投稿者さん 2009年09月03日 08:45:13

この度は大変お世話になりました。
温泉好きな二歳の娘と母、母の妹(叔母)と私の四人で出掛けました。

こちらの宿には、以前仕事の研修で宿泊した事があり、美味しいお料理と落ち着いた雰囲気がとても気に入っていたので、今回家族でお邪魔しました。

スタッフの方の感じのよさ、お料理の美味しさ、落ち着いた空間…期待を裏切らないおもてなしに大満足だったのですが…
お風呂の温度が暑すぎて、内湯と露天…両方とも、温泉大好き娘は、入れませんでした。
夏だから、余計暑く感じたのかもしれませんが…一緒に入っていた年配の方も、暑くて入れないと湯船に浸からずに出ていました。
うちの他にもお子さん連れの方がいらしたので、聞いたところ、答えは同じでした。

温泉にゆったり浸かって疲れを癒すには、もう少しぬるめでも良いのでは…と思いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月06日 19:30:46

冷夏を思わせる夏も去りすっかり秋の気配となりました。
 先日は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。この度ご利用の親子3代ファミリープランは大変人気がございまして、1日1組限定、3名様からのご利用、特別室をご用意、館内ご利用券付きというサービス内容で、とても喜んで頂いております。
 ただ、せっかくお褒めを頂きましたのに、温泉が熱すぎてゆっくり浸かることが出来なかったということでは、面目もございません。申し訳ありませんでした。
 平均40℃~41℃に設定していますが、外気温やバルブの開閉の調節具合で熱いときも稀にあったりします。対応としては常に表示板を監視すること、水用の管を取り付けて、自由に温度を変えられるようにもしています。そうしたことの説明など不十分だったことをお詫び致します。
 今後はもっと気を付けて気持ちよく疲れを癒していただけるよう管理して参りますので今一度の機会を与えて下さいませ。
 この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

☆親子3代ファミリープラン☆

投稿者さん 2009年07月20日 11:03:40

妻と津軽旅行の2日目に利用させて頂きました。
竜飛岬の帰り、津軽こけし館の近く、翌日の十和田湖方面に便利なので、申し込みました。
⇒立地は、旅程に一番都合がよかったです。
年金給付プランなので、扱いが貴になったのですが、
丁寧なサービスと美味しい料理、平日なので、ゆっくりお風呂にはいれて
大変結構でした。
黒石も初めてでしたが、ゆっくり時間がすぎていき、夜お宿できいた津軽三味線
も良い思いででした。

2009年07月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年08月04日 08:58:22

この度のご利用誠に有難うございました。今年の夏は暑い日が少なく、冷夏の心配をしているところです。
 ご利用頂きましてから1ヶ月が経過し、今津軽は夏の火祭りねぷた、ねぶた祭りで賑わっております。
 ねぷたの後はお盆の祭り「黒石よされ」が行われ、一気に秋の気配へと移って参ります。秋と言えば青森県名産のりんごの収穫時期となり、りんごもぎ取り体験も楽しめます。
 更に山一面紅や黄色でおおわれる、紅葉の季節がやってきます。そして一年中で一番神秘的な真白な銀世界の冬が訪れ、一年の始まり桜の季節春へと一巡します。このようにいつおいでになられましても、豊かな自然と心からのおもてなしで皆様をお待ちしております。お得なプランもたくさんありますのでインターネットからお選び下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 21:49:23

出迎えてくれた女性の笑顔がとっても気持ち良く、東北旅行の大きな思い出になった(ほかの旅館の方の対応もとっても良かった)お風呂は無臭無色透明、熱くなくぬるくなく程よい湯加減で大満足。料理も得得プランとしては良いものが出たと思う。ラウンジのコーヒーも雰囲気の良さの中でおいしくいただけた。行ってよかった。

2009年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年07月13日 08:07:20

ご利用頂きましてから早いもので1ヶ月が過ぎようとしております。
 その節は大変ありがとうございました。
 数々のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮致しております。従業員一同感謝を申し上げ、今後の励みとさせて頂きます。
 さて当地はこれから夏祭りの代表、ねぶた祭りが繰り広げられようとして、今や準備に大忙しです。
 また、ねぷた、黒石よされ、こみせまつり、雪まつりなど、黒石だけでも沢山のイベントが1年中行われるおまつり大好き人間が、これからも皆様のお越しを心からお待ち致しております。
 暑い夏です。健康にはくれぐれもご留意されまして、お元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 01:41:33

連休中にお世話になりました。小さな子供連れでしたが、大変親切に対応して頂きました。料理は素材、見た目もよく、創作性もあり、とても美味しかったです。施設の充実度、従業員の方のサービスも満点だと思います。唯一やや不満な点は、周囲の個性的な温泉と比べると泉質が物足りないと感じました。
目の前の津軽伝承工芸館からバスがでるカタクリの小径は時期があえば、是非お勧めです。

和室12.5畳

2009年05月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年05月23日 10:07:32

時の過ぎるのは早いものでございます。あっという間に目に鮮やかな新緑の候となりました。ゴールデンウィーク時のご利用誠に有難うございました。
 今年はお子様連れのお客様が多く見受けられ、館内はいきいきとした感じで、とても楽しませていただきました。又、従業員の応対のこと、お料理のことなどお褒め頂き、恐縮致しております。皆張り切っております。もっともっと精進しこの次もお泊まり頂けるよう頑張ります。
 さて、当地の温泉のことですが、単純泉のため物足りなさを感じられたようですが、間違いなく100%天然温泉でございます。沸かし湯と間違われることも多いのですが、湯当たり、湯上がりの感じが、やっぱり温泉ですねと、体感して頂いてからの感想が多いのも確かです。冷え症や、腰痛、肩こり、アトピーなどに効くと言われています。美肌効果も抜群です。
 これから夏に向かい、あやめ観賞、ホタル観賞、ねぶた祭り、秋には八甲田・十和田湖の紅葉、津軽はりんご狩り、中野のもみじ狩りと、1年中見どころ満載でございます。
 お返事が遅くなりましたが、これからも皆様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける宿づくりに励んで参ります。
 どうも有難うございました。今後共お引立てを賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月05日 19:36:29

ビジネスプランにしましたが、お部屋は通常のお部屋で綺麗で広くゆったりと過ごせました。
食事はビジネスプランだったので、量は少し少なめでしたが料理も綺麗で美味しくいただけました。
ただ、夕食の時間は遅くしたかったのですが、18時と決めつるように言われたので遅い時間にしてほしいと言い出せない雰囲気でした。
ビジネスプランは平日限定でしたが、お値段的には非常にお得なプランでした。

【温泉でゆくっりビジネスプラン】
和室12.5畳

2009年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年05月23日 09:45:45

桜の季節も早や過ぎ、山々はすっかり新緑の景色へと様変わりをしました。ご利用頂きましてから1ヶ月振りのお便りです。その節は誠に有難うございました。
 まもなく6月です。この月は花禅の庄の創業月です。お客様に津軽の良さ、日本旅館の文化・伝統を伝えたいとオープン致しましてから16周年目を迎えようとしております。お客様のお声にしっかりとお応え出来るよう日々精進致しておりますが、時々失敗します。この度も、もっと柔軟な対応が出来なかったのかと反省をさせられました。これからも気を付けて参りたいと思います。
 どうか今後共当地へお出かけの際は、当花禅の庄をご指名頂きますようお願い申し上げ、遅くなりましたがお礼の言葉とさせて頂きます。

【温泉でゆくっりビジネスプラン】