黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 11:44:07

到着が遅れるかもの連絡に安心を与える返答。食事はお手頃炉端料理にしたが、大変おいしく食べることができた。特に焼き魚はほくほくとして今までに口にしたことのないような美味しさであった。記憶に残る料理のひとつである。コーヒーは自由であったが、そのことのPRがもう少しわかりやすくても良かったのではないか。また、カウンターにカップが返却されていたが、見苦しさが感じられた。ひと工夫が欲しい。すぐ横がこけし館、伝承館があり、気軽に楽しめた。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2016年09月26日 12:03:59

この度は花禅の庄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お料理のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 炭火で焼く岩魚は当館自慢の一品でございます。その他も地元の旬の食材を使用しております。季節により内容も異なりますので、また別の季節にお越しいただければと思います。
 モーニングコーヒーのサービスに関しまして、わかりやすく、気持ちよくご利用頂けるよう、PR方法や返却方法など改善をしてまいりたいと思います。

青森の秋と言えば林檎と紅葉です!!
 林檎は9月~11月まで収穫できます。
 紅葉は10月~11月上旬まで見ごろを迎えます。

いつおいで頂きましても新たな発見がある青森県です。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

花禅の庄 女将

ヘルシーに、少しリーズナブルに炉端料理を楽しんで下さい!【お手頃!炉端】
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年11月29日 18:57:00

夕食は美味しかったですし、メニューも豊富で食べきれないほどボリューム満点でした。
また仲居さんが細やかに対応してくださったり、露天風呂を家族で楽しむことができて、よい旅になりました。ありがとうございました。

2011年10月
【秋得】期間限定!秋の味覚満喫!お土産付き♪りんご狩りプラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年07月31日 17:49:23

雨の中,内応して頂きました。感謝しております。
静かな宿でとても気持ちが良く過ごせました。
食事は宿の中でも得に期待しますが,うーん。出て来た刺身は余り新鮮ではなく残してしまいました。アワビもボイルしてるのと思うほど歯ごたえが無かったです。ウニも臭かったし。逆に海鮮物は出さない方がいいでしょう。青森なのでりんご料理等期待します。
廊下での仲居さんの話し声も気になりました。
うーん あのランクならもっと宿代安くてもいいかなと思いました。

ご夫婦で◆花ロマンパック◆
和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年08月04日 17:39:55

この度は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旅の一番の楽しみは食にありとは私共もよく心得ているつもりでございますが、鮮度の良くないものをお出ししてしまったということにつきまして、お詫びの申し上げようもございません。深く反省しております。申し訳ございませんでした。今後食材は十分吟味してまいります。
 りんご料理にも挑戦してみたいです。又、廊下での話し声につきましても厳しく注意してまいります。

今回ご指摘いただきました点につきましては、謙虚に受け止めて、更なるサービス向上に向けて努力してまいります。

まだまだ猛暑が続いておりますが夏バテなどなさいませんようお過ごしください。

この度は誠にありがとうございました。

花禅の庄  女将

ご夫婦で◆花ロマンパック◆
【和室12.5畳】

投稿者さん 2023年11月04日 11:37:32

以前宿泊した時とスタッフの方の感じが変わっていました。
お風呂はとてもいいです。
ロビーにアルコール類のサービスがあり、お風呂上りに頂きホットしたひと時を過ごせました。
夕食の際に飲み物を持ち込みできるのは凄くいいと思います。
なかなか遠方で行けませんが、また機会を作って宿泊したいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年11月30日 08:47:14

花禅の庄にご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフの感じが良く変わったのであれば良いのですが…。
現在は、人的なサービスは最小限度に抑えております。替わりにドリンクコーナーを設置するなど、サービスの維持をと心掛けております。
流行りや時代に合わせて、出来る限りのことは変えて参ります。
是非またご利用くださいませ。
その時にまた違ったサービスが提供出来ていればと思います。

【10/7~11/11のご予約はコチラ】青森の紅葉スポットを巡る旅♪青森の郷土料理御膳を満喫!
【ゆったり和室12.5畳+板の間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月21日 05:29:58

部屋が狭いのは問題なかったが、トイレにウォシュレットが付いていないのが残念。若い女性は敬遠するかも…。スリッパを利用しない宿内運営も新鮮で、スリッパの煩わしさに気づかされた。
お風呂も熱めで良かったので、私はまた行きたいが、家内はウォシュレットがないので敬遠気味。

★HPリニューアル企画★マグロ丼×蟹ホタテ鍋で青森の海の幸満喫プランを特別価格で!!
【ちょっと「訳あり」和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2018年07月02日 14:57:43

部屋が湿った感じでかび臭かった。

食事は、大変おいしく食べきれないほどあった。

2018年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年07月29日 15:12:48

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

季節柄、雨が多く気温も上がった状態だったかもしれませんね。

「カビ」というよりは「畳の蒸した」匂いだと思いますが、梅雨時の気温が上がる日には有り得る事だと思います。

各お部屋に個別のエアコンを設置しておりますが、パブリックの部分はエアコンの効きが良く無いため、不快な思いをされたかもしれません。

最近は津軽でも高温多湿な気候となって参りました。建物自体もこの暑さに対応出来ていないのかもしれませんね。

来年の梅雨時に備え、何らかの対応を考えさせて頂きます。

お客様のお声をもとに、少しずつではありますが改善を重ねております。

お盆過ぎには全室でWi-Fi環境を整える予定です。
10月からは弘前駅からの送迎サービスも開始致します。

些細な事でも、お声を頂戴出来れば幸いです。

お客様にとって、快適な宿になるよう努めて参ります。