黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月05日 17:39:18

行き帰りともに車に乗せていただき有り難うございました。
スタッフの皆さんはとても感じが良かったと思います。
特に帰り間際に飲んだ珈琲がとても美味しかった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 08:41:37

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして有難うございました。
 9月もあっという間に過ぎ去ろうとしております。「給付金プラン」も、ご好評の内に今月末を持ちまして終了とさせて頂きます。
 高速道路料金の件、給付金交付などにより、多くの人々が遠くへ遠くへとお出かけになっていらっしゃるのかなと思われ、私共も多いに喜んでおります。
 皆様から頂戴したご感想の一言一言をしっかり受けとめ、更にご満足して頂ける宿になるよう、精進して参りますので今後共お引立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。

花禅の庄  女将

もらって嬉しい給付金!花禅の庄で二度楽しめる!おすすめ得々プラン☆

投稿者さん 2009年07月20日 11:03:40

妻と津軽旅行の2日目に利用させて頂きました。
竜飛岬の帰り、津軽こけし館の近く、翌日の十和田湖方面に便利なので、申し込みました。
⇒立地は、旅程に一番都合がよかったです。
年金給付プランなので、扱いが貴になったのですが、
丁寧なサービスと美味しい料理、平日なので、ゆっくりお風呂にはいれて
大変結構でした。
黒石も初めてでしたが、ゆっくり時間がすぎていき、夜お宿できいた津軽三味線
も良い思いででした。

2009年07月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年08月04日 08:58:22

この度のご利用誠に有難うございました。今年の夏は暑い日が少なく、冷夏の心配をしているところです。
 ご利用頂きましてから1ヶ月が経過し、今津軽は夏の火祭りねぷた、ねぶた祭りで賑わっております。
 ねぷたの後はお盆の祭り「黒石よされ」が行われ、一気に秋の気配へと移って参ります。秋と言えば青森県名産のりんごの収穫時期となり、りんごもぎ取り体験も楽しめます。
 更に山一面紅や黄色でおおわれる、紅葉の季節がやってきます。そして一年中で一番神秘的な真白な銀世界の冬が訪れ、一年の始まり桜の季節春へと一巡します。このようにいつおいでになられましても、豊かな自然と心からのおもてなしで皆様をお待ちしております。お得なプランもたくさんありますのでインターネットからお選び下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 21:49:23

出迎えてくれた女性の笑顔がとっても気持ち良く、東北旅行の大きな思い出になった(ほかの旅館の方の対応もとっても良かった)お風呂は無臭無色透明、熱くなくぬるくなく程よい湯加減で大満足。料理も得得プランとしては良いものが出たと思う。ラウンジのコーヒーも雰囲気の良さの中でおいしくいただけた。行ってよかった。

2009年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年07月13日 08:07:20

ご利用頂きましてから早いもので1ヶ月が過ぎようとしております。
 その節は大変ありがとうございました。
 数々のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮致しております。従業員一同感謝を申し上げ、今後の励みとさせて頂きます。
 さて当地はこれから夏祭りの代表、ねぶた祭りが繰り広げられようとして、今や準備に大忙しです。
 また、ねぷた、黒石よされ、こみせまつり、雪まつりなど、黒石だけでも沢山のイベントが1年中行われるおまつり大好き人間が、これからも皆様のお越しを心からお待ち致しております。
 暑い夏です。健康にはくれぐれもご留意されまして、お元気にお過ごし下さいませ。

【和室12.5畳】

peko1632さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

peko1632さん [60代/女性] 2023年07月08日 19:38:42

雰囲気も良く静かで落ち着けるお宿でした。郷土料理を期待していましたが割と質素で同じ食材を使っていたのは残念でした。お風呂は広くはなく露天風呂もあまり開放感のないお風呂でした。朝食後に美味しいコーヒーを飲みながらゆっくりと過ごせたのは良かったです。すぐ隣にこけし館や伝承館があって楽しめたので立地は良いですね。お部屋に名前が貼ってあったりお品書きも名前入りで心遣いを感じましたし浴衣を選べたのも楽しかったです。お世話になりました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年07月23日 16:08:45

花禅の庄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関して、ご期待に沿えず私共も残念です。

ただ、当館の使用する食材は9割がたは青森県産食材を使用しております。
昔ながらの郷土料理とはまた違い、現在の郷土料理といった意味合いでしょうか。
保存食というよりは、季節を感じて頂くという性格に変化したと思います。
食材としてはあまり豪華さはないかもしれませんが、手作りで手間をかけるよう心掛けておりますので、どうかご容赦くださいませ。

どうぞまたの機会にご利用くださいませ。

<青森の郷土料理御膳>青森ほたてと津軽平野のそばもやしで郷土の味覚を満喫!~基本コース~
【ゆったり和室12.5畳+板の間(バス・トイレ付)】

はち爺さんさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

はち爺さんさん [60代/男性] 2013年07月04日 14:45:23

7月1日に妻と二人で利用させていただきました。純和風の閑静な山間の宿として期待通り静かな環境でゆっくり過ごすことができました。夕食が予約では食事処ということでしたが部屋食でした。おかげさまでこの時期にもかかわらず空調機も使わず、中庭から入る夕風に癒されながらのんびりできました。妻も団扇があればもっと良かったねと申してました。これも他のお客様が少なかったためと好意的に理解しました。全体の雰囲気、環境、清潔さなどは予想通りで、コストパフォーマンスがよく今後も是非訪れたい宿でした。

2013年07月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2013年08月29日 21:56:55

その節は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

夕食の会場も予約状況によりこちらで勝手にではありますが変更させて頂きました。ですが、静かにゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。

他にもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

これから秋の青森。林檎・紅葉など、食べて美味しい・見て楽しい季節がやってまいります。

是非またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

花禅の庄 女将

<お料理充実>お二人合わせて120歳でお得☆シニアプラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年07月31日 17:49:23

雨の中,内応して頂きました。感謝しております。
静かな宿でとても気持ちが良く過ごせました。
食事は宿の中でも得に期待しますが,うーん。出て来た刺身は余り新鮮ではなく残してしまいました。アワビもボイルしてるのと思うほど歯ごたえが無かったです。ウニも臭かったし。逆に海鮮物は出さない方がいいでしょう。青森なのでりんご料理等期待します。
廊下での仲居さんの話し声も気になりました。
うーん あのランクならもっと宿代安くてもいいかなと思いました。

ご夫婦で◆花ロマンパック◆
和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年08月04日 17:39:55

この度は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旅の一番の楽しみは食にありとは私共もよく心得ているつもりでございますが、鮮度の良くないものをお出ししてしまったということにつきまして、お詫びの申し上げようもございません。深く反省しております。申し訳ございませんでした。今後食材は十分吟味してまいります。
 りんご料理にも挑戦してみたいです。又、廊下での話し声につきましても厳しく注意してまいります。

今回ご指摘いただきました点につきましては、謙虚に受け止めて、更なるサービス向上に向けて努力してまいります。

まだまだ猛暑が続いておりますが夏バテなどなさいませんようお過ごしください。

この度は誠にありがとうございました。

ご夫婦で◆花ロマンパック◆