黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

くんくーん2783さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

くんくーん2783さん [30代/女性] 2010年01月07日 18:40:05

二度目の利用です。初めは一泊二日の予定でしたがせっかくだからゆったり過ごそうという事で二泊三日に変更し宿泊しました。前回宿泊した際に私は浴衣が選べる事と主人が畳じきの館内を気に入りまた従業員の心暖まる接客に癒されたので決めました。今回も温泉にゆっくり入る事ができて良かったです。食事も大変美味しく頂きましたが食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。また宿泊します。お世話になりました。

ご夫婦で◆花ロマンパック◆
和室12.5畳

2010年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年01月18日 20:15:04

二度目のご利用誠にありがとうございます。

いつでも気軽にお声をかけていただけたらいいなと思っております。

館内の静けさは畳の消音効果によるものと思われます。気に入っていただけて光栄です。

数々のお褒め言葉をいただき従業員共々よろこんでおります。お食事の件に関しては量を加減させていただきます。

さて新年を迎えたと思ったらもう半月が過ぎました。身近な情報を少し。

まだまだ冬はこれからが本番ですが、黒石温泉郷では、日本一の雪だるま、雪上車乗車体験、スノーモービル乗車体験、ジャンボかまくら体験、津軽民踊ショー、冬花火など多彩なイベントが開催されます。お楽しみに!!

自慢の温泉と、旬のお料理。心からのおもてなしでこれからも皆様をお迎えさせていただきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご夫婦で◆花ロマンパック◆

投稿者さん 2009年11月21日 20:13:10

先月の終わりに宿泊させてもらったものです。温泉・お部屋など思っていた以上に良くてとても満足しました(部屋も広くきれいでした)。エレベーター横に姿見の鏡が置いてあり、細かいところまで心配りされているところも良かったです。心残りは、せっかくのおいしそうな料理をすべて食べれなかったのが唯一の心残りです(おなかがいっぱいで。次回はおなかをすかせていこうと思います)。また、フットケアも山歩きした足には痛きもちよかったです。また、機会があれば宿泊したいと思いました。

2009年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年11月29日 20:03:03

この度は当花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。紅葉のシーズンも終わり、名産のりんごのもぎとりも終わり、辺りは庭木の雪囲いや道路端では防雪壁が取り付けられ、干した大根やかぶも冬に備えて樽に漬け込まれ、季節の移り変わりが速いスピードで進んでおります。
 これから半年近く冬の暮らしと付き合っていくのですが、冬ならではの遊び(スノーモービル体験、雪上車体験、馬車体験、雪だるまづくり、かまくら造り等)、鍋料理、イベントなどが雪の降るのを待っています。又、雪の季節は温泉が一番のごちそうです。
 ゆっくり湯治できるのも冬ならではの醍醐味です。雪は絶対侮れない恐さもありますが、長く寒い冬です。仲良く付き合って行くのが賢い方法です。
 一緒に雪と戯れてみませんか?又のお越しをお待ちしております。

インターネット予約限定☆フットエステ付宿泊プラン
【和室12.5畳】

yukitann1205さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

yukitann1205さん [40代/男性] 2009年11月18日 18:40:56

日本の秋に来た、古き良き日本を満喫できた
そんな気持ちが高まるとても良いところです
落ち着きがあるが穏やかな時が流れる
お年寄りにはもちろん若い方にも良いですよ

2009年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年12月01日 12:41:13

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠に有難うございました。
 あっという間に冬の訪れです。四季折々自然に恵まれた当地は伝統工芸・文化・芸能・食・遊びなど雪国ならではの楽しみ方がたくさんあります。あまり開けていない分懐かしさや落ち着きなどを感じていただけるのではないかと思います。
 当館ではもちろんですが、地域あげて訪れるお客様をあたたかく迎えようとしております。
 「人情厚い、あづましの里」黒石へ是非またお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

花禅の庄  女将

紅葉シーズンにオススメ!!もみじ狩り弁当付き「もみじ狩りプラン」

投稿者さん 2009年10月22日 08:11:02

前から一度行ってみたかったのですが、とてもよかったです!機会があれば是非また伺いたいと思います。炉辺で焼いた岩魚や炊き立ての青森米(?)が非常に美味しく、ビールが進んでしまいました(笑)。他の季節はどんなものが出るのだろう~と考えると、とても楽しみです。
従業員の方の接客態度も大変気持ちよく、快適に、ゆっくり過ごせました。
そういえば、宿泊日の翌日の2時間ドラマに花禅の庄が出てきて、びっくり!おかげさまで2倍楽しめました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年10月26日 08:46:20

おはようございます。ご利用いただいてから、1ヶ月になろうとしておりますが、その節は、大変ありがとうございました。
 今、当地は錦秋の候となり、日に日に、山々が鮮やかさを増しております。もみじの名所「中野もみじ山」も今月末には見事な紅葉を見せてくれます。名産の、りんごもいよいよ赤く色づき、鈴なりの様は他に類を見ない美しさだと思っております。
 まもなく、冬支度が始まりますが、今年の冬、黒石温泉郷では2月、1ヶ月間雪のイベントが開催されることになっております。
 又、黒石温泉郷と、黒石の市街地を結ぶ、期間限定の無料シャトルバスも運行するなど、冬も楽しみが満載です。
 1年中、美しい自然と、美味しい食事、癒しの温泉あたたかいおもてなしで、皆様をお迎え致しておりますので、またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉でゆくっりビジネスプラン】

投稿者さん 2009年09月07日 09:26:49

8/25ビズネスにて宿泊致しました。食事については申し分無し。時期の食材を「成仏」させる料理人のセンスの良さに感服致しました。「中とろ」を本マグロと言い切る潔さ、夏野菜のうまい事格別です。当日若い女性が時間を掛けて囲炉裏で岩魚を焼いてくれていましたが一生懸命に焼くと「岩魚ってこんなにおいしいの?」と川魚はあまり得意ではないのですが完食致しました。「おいしいもの好き」を自負しておりますが十分満足致しました。また泊めて頂きたいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 18:59:17

朝晩が急激に寒さを増してきた今日この頃ですが、ご利用頂きましてから一ヶ月近くなり、季節の移り変わりの早さに追われる毎日でございます。
 津軽平野は稲穂も黄金色に波打ち、津軽富士と称される岩木山を背景に名産のりんごが赤く色づき、枝もたわわに実り津軽の秋を存分に楽しませてくれる季節となっております。
 恵まれた自然の中で、観光はもちろんのこと食に関しても常に「新鮮な地元の食材の味を最大限引き出して健康によい」をモットーに調理致しております。
 お一人様又はお二人様でのご利用が増えている中で、より多くの方々のご意見、ご感想を大切に受けとめ、又来たくなるような宿でありたいと日々精進致しております。
 今後ともお引立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【温泉でゆくっりビジネスプラン】

投稿者さん 2009年08月18日 22:39:16

青森県内に住んでいてなかなか近場は宿泊できず、今回遠方より親戚が来た為、宿泊しました。温泉・食事とてもよかったです。
食事は個室だった為、ゆっくりできました。
館内の畳には親戚も大変喜んでいました。
翌日は、城が倉大橋など観光後、お宿に戻り、ランチを頂きました。
とてもお得なプランでよかったです。
親戚も大変喜んでいて、青森のよい所を紹介出来ました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年08月28日 13:02:08

朝晩めっきり涼しくなり、むしろ寒い位の今日この頃でございます。
 この度は当花禅の庄をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
 おかげ様で定額給付金にあやかり、日頃のご愛顧に感謝の意味を込めましてご提供させて頂きました「もらって嬉しい給付金プラン」も、多くの方々にご利用頂き、喜んで頂いております。ありがたいです。期間も9月末日まで延長しておりますので、秋の行楽シーズンに向けてお仲間お誘い合わせの上、再度ご利用いただけたら幸いでございます。
 黒石市では9月12・13日「黒石こみせまつり」が開催されますが、こみせ通りが一大イベント広場となります。歴史が感じられ楽しいですよ。当館では御宿泊の他、立ち寄り入浴、お食事付き日帰り入浴などもございますのでご案内申し上げます。
 これからも皆様に喜んで頂けるよう、サービスに努めて参りますのでお引立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 どうも有難うございました。

花禅の庄  女将

もらって嬉しい給付金!花禅の庄で二度楽しめる!おすすめ得々プラン☆

投稿者さん 2009年06月07日 16:19:41

定額給付金プランという安い料金体系なので、部屋などあまり期待していなかったのですが、二人で泊まるには十分すぎるほど広い部屋でビックリ。お掃除も行き届いていて本当に気持ちよくお泊りできました。
別室での夕食はとても美味しかったです。従業員の方達の接客もにこやかで食事をなお一層美味しくしてくれました。気ぜわしい日々を過ごしている身としてはこんなにゆっくりと食事が出来、贅沢な時間を持てたのはありがたいことでした。
朝食事に飲んだリンゴジュースの美味しかったこと、今でも思い出します。
食事量に関しては、歳を取ってくると食べる量が減り、美味しいものを少量食べたくなります。そういう意味でも今回の食事は本当に美味しかったです。
楽しみにしていた温泉もとても素晴らしかったです。宿泊客が少なかったのでしょうか、湯船を独占していました。露天風呂から眺める外の景色も中々のものでした。
また訪れたく思いました。

2009年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年06月21日 12:45:15

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 今年は梅雨の入りが早く、肌寒い日が続いておりますが、その後お元気でお過ごしのことと存じます。
 さて、定額給付金プランは非常に好評を得ておりまして、打ち出して良かったと喜んでおります。数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。これからもお客様のお声をしっかりと受け止め、今まで以上にご満足をしていただけるよう努めて参ります。
 更に青森県においては来年の12月に東北新幹線新青森駅開業を控えておりまして、空から、陸から、高速道路からと益々短時間でのご旅行がお楽しみいただけるようになります。多くの方々にお越し願えますよう期待致しております。
 今後ともお引立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月12日 20:19:13

今回は娘の入学式に便乗した旅行で、引越し荷物の片付けなどあわただしかったのですが、親子3代ゆっくり過ごせました。選べる浴衣もうれしかったし、館内が畳というのが気持ちよかったです。せいろ蒸し、はじめて食べましたが、あっさりしててたくさん食べれました。機会があればまた行きたいです。

☆親子3代ファミリープラン☆
和室12.5畳

2009年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年04月22日 12:43:28

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして有難うございました。
津軽は桜の花も開き初め弘前城の桜を初めとして、各地区の桜の名所は春爛漫桜を愛でる良い季節となりました。
先日はお引っ越しご苦労様でした。新しい生活にも慣れた頃でしょうか。親元と離れての暮らしには何かととまどいもあろうかと思いますが、若い力で突き進んで行かれることをお祈り致しております。
大学生活4年の間には、また当地を訪れることと思いますが、青森県は四季折々自然に恵まれイベントも多彩で、おいしいお料理もたくさんあります。ゆっくりお楽しみ下さい。
ご利用誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

☆親子3代ファミリープラン☆
【和室12.5畳】

ケン8953さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年05月02日 21:34:27

弘前駅城東口から送迎して貰いました。料理はそれぞれの物が、青森の特産品を使った、手間の掛かった美味しい料理でした。また泊まりたいです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2021年05月13日 09:45:47

この度は花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

現在、お料理の配膳は「まとめ出し」で提供しており、とくにお酒を召し上がるお客様にとってはお食事のペースもなにも無い、と感じられる場合も実際にはあります。
これは何度も配膳に行き来する従業員を気遣ってのことであり、お客様を最優先にしていないと感じられる部分でもあります。

これはまた、私共旅館で働いている者は県外の旅行者と接触する場面も多く、コロナ感染リスクも高い方の職種と考えているためです。

出来る限り宿泊者と従業員との接触は控え、お互いの安全を守るためにあえて実施しているものですので、どうかご容赦くださいませ。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに提供するという、当たり前と思っていたものがとても難しいものに変わりました。

そのなかでも出来る範囲で、出来るおもてなしを探求して参ります。

その都度サービス内容は変更改善していくつもりですので、是非温かい目で見守って頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】【2食付】青森食材にこだわった特別会席料理&落合温泉を堪能♪

投稿者さん 2021年04月21日 21:52:44

弘前市内から車で20~30分。華美でなく、品の良い静かな雰囲気のお宿。館内が畳敷で子供も歩きやすい。料理が朝晩とも量も十分で地元産が使われていてとても美味しい。室内も掃除が行き届いていて気持ちが良い。お風呂も露天風呂がいい感じです。コロナ禍のため工夫された結果だと思いますが、食事の際のお酒を売店で自ら調達しないといけない点はもう少し改善の余地があるのではないかと思われた。居心地の良いオススメのお宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2021年05月13日 10:36:59

食事の際のドリンク類の提供に関してですが、当初から予想はしていたのですが、特に県外の方々にとっては不便に感じるようですね。

今のところ、こちらに関して変更する予定は無いのですが、将来的にはセルフサービスでドリンク付きという形をスタンダードにと模索しています。

コロナ対策もありますが、働き方改革も同時進行する必要があり、私共旅館業にとっては働く時間の削減が急務になっています。

出来る限り人手を抑えながら、お客様には十分なサービスを提供出来る体制を整えなければなりません。

ガイドラインがあるわけでもなく、各宿それぞれが工夫を凝らしている段階だと思いますが、お客様と従業員の両方が、安全で安心して、満足出来る宿を目指して参ります。

どうか温かく見守って頂ければ幸いです。

【和室12.5畳+板の間/バストイレ付】

hiroichijoさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

hiroichijoさん [60代/男性] 2021年02月23日 09:53:22

全館畳敷なのが良かった。スリッパ不要。脱衣所が少し寒い。露天風呂がクローズだったのは残念。食事は豪華。特にイワナが美味しかった。出発の日車に雪が積もっていたが、おろしていてくれたので感激。

2021年02月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2021年05月15日 11:27:34

落雪が露天風呂に流れ込む危険があるため、冬場に露天風呂を閉鎖する場合があります。
この時期にいらっしゃるお客様には本当に申し訳なく思っております。

この後、春から源泉が変わる予定で、これまでより高温の温泉になります。この熱を利用して何か改善できることは無いかを考えてみようと思います。引き続き、花禅の庄をよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】【スタンダード/2食付】青森食材にこだわった特別会席料理&落合温泉を堪能♪
【和室12.5畳+板の間/バストイレ付】

ちびわんこ0909さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2020年10月27日 22:20:39

まず皆さんが投稿されているとおり館内は畳が敷かれていて、且つ清潔感にあふれ、大変に気持ちの良いお宿でした。スリッパを履かなくても良い環境って、こんなにも快適なんですね。
お部屋は広々と明るく、完全バリアフリー、洗面所も広い作りで、とても使い勝手が良かったです。
特に女性をターゲット喜ばれるお宿だと思います。
大型ホテルにありがちな館内長距離移動をする必要がなく、どこへ行くにも程よい距離。苦になりません。足の悪い70代の母もとても喜んでいて、心から花禅の庄さんに宿を決めて良かったと思いました。
お料理も海の幸がふんだんに使われており、とても豪勢でした。
コロナに配慮した食事空間も有り難かったです。
本当に黒石温泉郷の中でもオススメの宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2021年05月15日 12:14:59

おっしゃる通り、履物が無い宿です。家にいる感覚と同じようにリラックスできるようですね。

この時期、県外からのお客様も多いため、出来るだけ青森で用意出来る食材を心掛けております。
ただ、魚介に偏った献立のため、好き嫌いが割れる内容でもありましたので、お口に合って本当に良かったです。

18室しかない小さめの宿ですので、ゆっくり静かにお過ごし頂ける宿です。現在10室までに稼働を制限しているため、お食事会場も広々と使用しております。安心してご利用いただけるよう、今後も工夫して参ります。

1泊2食付のスタンダードプラン ◎全室Free Wi-Fi完備!
【和室12.5畳+板の間 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年07月02日 12:40:37

プチ懐石は十分にボリュームがありどれも美味しく満足できた。部屋も広くきれいで良かった。また利用したい。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2019年08月09日 08:56:38

この度は花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

プチ会席なので、
量が少ないと思われるお客様が多いようですね。

かなり献立を絞り込んだのですが、ボリュームは抑えきれなかったようですね。

それでも満足して頂ければ幸いです。

建物の大きさに対して、お部屋の数が少ない旅館です。
他と比べないとわかりづらいかもしれませんが、お部屋も広めにしております。

少し贅沢な時間をお過ごし頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 21:16:41

食事が素晴らしい。地元の食材をふんだんに使用していて、素材を活かした上品な味付けが最高でした。また利用したいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年12月29日 16:42:18

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

地元の食材を活かす調理に努めております。
青森には本当に沢山美味しい食材があります。

多くのお客様に、青森の食の豊かさを感じて頂ければ幸いです。

献立構成はさほど変わりませんが、季節ごとに食材を変えて、青森の四季を感じて頂いております。

また違う機会に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆囲炉裏の炭火で焼いた熱々の岩魚や帆立☆満足度◎プラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

deratamamoさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

deratamamoさん [30代/女性] 2018年05月03日 16:19:19

2018年4月末に宿泊しました。
GW前半ということもあり、なかなか宿泊場所が見つからない中たまたま空きが出たのかこちらの旅館でした。温泉がある旅館であれば正直どこでも良かったのですかさず予約。なんとこちらが大当たりで大変満足しております!

玄関も大きく広く素敵な空間でした。
宿泊部屋は特別室にグレードアップしていただいていました。二人にしては大変広く感じましたが、広い分には問題はありませんのでありがたくサービスを受けさせていただきました。
しっかりした若い女将さんがお部屋の説明を丁寧にしてくださり、お茶を出していただきました。

夕食の前に温泉へ。内湯はすこし温度が高く感じたので露天風呂へ…こちらはちょうど良い温度で気温も少し肌寒かったので長時間浸かっていられました。私は温泉(露天風呂)がいたく気に入りまして、結局チェックアウトまで3回入りました。そのいずれにしてもお風呂の全体的な大きさに比べて、入浴者が少なくとってもゆっくりと入れました。おかげで疲れも取れました。女性は好きな浴衣と帯をチェックイン時に選べることも良かったです。

夕食は夫の希望で炉端料理をセレクト、こちらも素敵な空間。囲炉裏に立てられた岩魚と、その背景にはガラス越しの中庭が見えていて風情がありました。それだけでもテンションが上がるのに焼き物だけでなくお刺身、茶碗蒸しなどもすべて美味しくいただきました。
特に青森県産のホタテもふんだんに使われており、翌日の朝食にも出てきました。もうしばらくホタテはいいかな…というぐらい頂きました。とっても美味しかったですよ!

全床畳張りにしてあり(エレベータまで!)、足袋または裸足で館内を歩きまわれるので楽でした。今回たまたま予約できた旅館でしたが、こんなに良い旅館に出会えるとは思わず嬉しかったです。
また絶対に行きますね!
ひとつだけ、Wifiが部屋でも繋がるようになると嬉しいです!
チェックアウト時に1階WifiのPasswordがありましたが、これは部屋は対応ではなかったと思います。もし部屋でも繋がるのであれば、お部屋にも案内を置いていただきたいです。

それを差し引いてもとっても楽しい休日を過ごせました。女将さんをはじめ、スタッフのみなさまありがとうございました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年05月16日 18:24:42

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の多い時期のご利用でしたので、何かと至らない点や、ご迷惑おかけした場面もあったのではないかと、こういった時期は常に心配をしております。

ご案内係の若いスタッフ(若女将ではないのです)も不慣れながらに一生懸命になっております。

お客様が喜んでいらっしゃる事が、我々の最大の励みとなります。

皆様から安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非温かく見守って頂ければ幸いです。

Wi-Fiの件ですが、やはりロビー周りだけでなく、各部屋も必須となって参りました。

夏の行楽シーズンに向けて、館内Wi-Fi設置を計画しております。

今しばらくご不便おかけいたしますが、改善して参りますのでどうかご理解くださいませ。

是非またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

YUKIO5さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

YUKIO5さん [50代/男性] 2015年11月23日 16:56:17

夫婦で利用しました。普段利用する温泉旅館に比べて高めの代金を支払いましたが、おいしい食事、廊下をスリッパなしで歩くことのできるリラックス感、泉質の良い温泉などのポイントが高いと感じました。従業員の方々も親切でした。
 やや残念だったのは、温泉がちょっと熱めだったことです。熱めの風呂は苦手なので、露天風呂を利用しました。こちらの風呂が気持ち良かったです。ただ人によってはそちらはぬるいと感じると思うので、難しいところですね。
 夫婦共々気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。また利用します。

お手頃に青森の温泉・青森の旬の食材を楽しんで下さい!【お手頃!会席料理プラン】

投稿者さん 2015年09月06日 14:05:33

チェックインより早く着いてしまいましたが、気持ちよく対応してもらえました。
館内が畳敷きでスリッパをはくわずらわしさが無いのがいいです。 温泉もとても良かったです。
また、当日はビール祭りということで抽選会もあり、楽しませてもらいました。
祭りの最後に黒石よされを踊り、おかみさんはじめ従業員の方々の踊りがとても上手でした。  来年は覚えて一緒に踊りたいです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2015年09月07日 10:49:14

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の全館畳敷きにご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
 温泉も青森ヒバと十和田石を使った作りで、旅の疲れを癒してくれるはずです。

当館では毎年7月後半に「麦酒祭り」(ビアガーデン)を開催しております。
 今年初めて楽天トラベルにて販売しました。初めての試みでしたが、ご利用頂き、そして楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
 来年も開催いたしますので、是非またご参加いただければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

花禅の庄 女将

【7月25(土)、26(日)限定!】花禅の庄 麦酒祭り!!!

投稿者さん 2014年09月15日 21:48:37

お盆の帰省時にお世話になりました。
細かな心使いを感じる、気持ちのくつろげる宿です。
田舎館村の田んぼアートを見てから伺いました。
前回は炉端焼きを楽しみましたが、夏は暑いため今回は部屋食にいたしました。
年老いた母にはやはり部屋でくつろげるのが良かったようです。
お風呂上がりのビールにすっかり気持ちよくなり、食事の途中で眠くなったようですが
お部屋が本当にゆっくりとくつろげたようで、母には良かったようです。
帰省のたびに温泉に行くのがお決まりになっていますが、田舎館村の田んぼアートとともに
定番になりそうです。

父・母に感謝を込めてプレゼント♪親孝行ギフトプラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

tomo8525さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

tomo8525さん [30代/男性] 2012年09月04日 11:34:00

お盆休みに両親が旅行するという事で
宿とプランを探しました。
夏休み期間中でしたが、静かに過ごすことができ、
また料理もボリュームがあり、両親ともに満足。

田んぼアートも近かったので、立地も良かったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2012年10月05日 15:03:43

この度は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

あっという間に季節も秋となりました。猛暑の夏は本当に辛かったですね。

親孝行プランでのご利用でしたが多くのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。

田んぼアートも先週刈り取りが終わり、青森県内はこれから紅葉シーズンを迎えます。庭園の姿も夏とは異なった姿を見せてくれます。四季折々に自然も姿を変え、食・イベント・サービスも変わりゆき来るたびに新しい発見があるような、そんな宿でありたいと思っております。

又のお越しをお待ち致しております。

父・母に感謝を込めてプレゼント♪親孝行ギフトプラン

桃茶楼爺さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

桃茶楼爺さん [50代/男性] 2011年11月19日 21:36:27

平成7年1月、20年12月に続き3回目となる炉端会席を満喫させていただきました。
他のお客様は団体さん1組だけで囲炉裏貸切の大ラッキーでした。
また、雪と紅葉も楽しめて嬉しかったです。
11名の団体さんは3階、私ども4階占拠、嬉しい配慮でした。

2011年11月
【2010年当館人気】花禅の庄イチオシ!囲炉裏で愉しむ♪炉端会席プラン