黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月05日 17:39:18

行き帰りともに車に乗せていただき有り難うございました。
スタッフの皆さんはとても感じが良かったと思います。
特に帰り間際に飲んだ珈琲がとても美味しかった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 08:41:37

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして有難うございました。
 9月もあっという間に過ぎ去ろうとしております。「給付金プラン」も、ご好評の内に今月末を持ちまして終了とさせて頂きます。
 高速道路料金の件、給付金交付などにより、多くの人々が遠くへ遠くへとお出かけになっていらっしゃるのかなと思われ、私共も多いに喜んでおります。
 皆様から頂戴したご感想の一言一言をしっかり受けとめ、更にご満足して頂ける宿になるよう、精進して参りますので今後共お引立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。

花禅の庄  女将

もらって嬉しい給付金!花禅の庄で二度楽しめる!おすすめ得々プラン☆

投稿者さん 2009年09月03日 08:45:13

この度は大変お世話になりました。
温泉好きな二歳の娘と母、母の妹(叔母)と私の四人で出掛けました。

こちらの宿には、以前仕事の研修で宿泊した事があり、美味しいお料理と落ち着いた雰囲気がとても気に入っていたので、今回家族でお邪魔しました。

スタッフの方の感じのよさ、お料理の美味しさ、落ち着いた空間…期待を裏切らないおもてなしに大満足だったのですが…
お風呂の温度が暑すぎて、内湯と露天…両方とも、温泉大好き娘は、入れませんでした。
夏だから、余計暑く感じたのかもしれませんが…一緒に入っていた年配の方も、暑くて入れないと湯船に浸からずに出ていました。
うちの他にもお子さん連れの方がいらしたので、聞いたところ、答えは同じでした。

温泉にゆったり浸かって疲れを癒すには、もう少しぬるめでも良いのでは…と思いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月06日 19:30:46

冷夏を思わせる夏も去りすっかり秋の気配となりました。
 先日は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。この度ご利用の親子3代ファミリープランは大変人気がございまして、1日1組限定、3名様からのご利用、特別室をご用意、館内ご利用券付きというサービス内容で、とても喜んで頂いております。
 ただ、せっかくお褒めを頂きましたのに、温泉が熱すぎてゆっくり浸かることが出来なかったということでは、面目もございません。申し訳ありませんでした。
 平均40℃~41℃に設定していますが、外気温やバルブの開閉の調節具合で熱いときも稀にあったりします。対応としては常に表示板を監視すること、水用の管を取り付けて、自由に温度を変えられるようにもしています。そうしたことの説明など不十分だったことをお詫び致します。
 今後はもっと気を付けて気持ちよく疲れを癒していただけるよう管理して参りますので今一度の機会を与えて下さいませ。
 この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月18日 22:39:16

青森県内に住んでいてなかなか近場は宿泊できず、今回遠方より親戚が来た為、宿泊しました。温泉・食事とてもよかったです。
食事は個室だった為、ゆっくりできました。
館内の畳には親戚も大変喜んでいました。
翌日は、城が倉大橋など観光後、お宿に戻り、ランチを頂きました。
とてもお得なプランでよかったです。
親戚も大変喜んでいて、青森のよい所を紹介出来ました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年08月28日 13:02:08

朝晩めっきり涼しくなり、むしろ寒い位の今日この頃でございます。
 この度は当花禅の庄をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
 おかげ様で定額給付金にあやかり、日頃のご愛顧に感謝の意味を込めましてご提供させて頂きました「もらって嬉しい給付金プラン」も、多くの方々にご利用頂き、喜んで頂いております。ありがたいです。期間も9月末日まで延長しておりますので、秋の行楽シーズンに向けてお仲間お誘い合わせの上、再度ご利用いただけたら幸いでございます。
 黒石市では9月12・13日「黒石こみせまつり」が開催されますが、こみせ通りが一大イベント広場となります。歴史が感じられ楽しいですよ。当館では御宿泊の他、立ち寄り入浴、お食事付き日帰り入浴などもございますのでご案内申し上げます。
 これからも皆様に喜んで頂けるよう、サービスに努めて参りますのでお引立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 どうも有難うございました。

投稿者さん 2009年07月20日 11:03:40

妻と津軽旅行の2日目に利用させて頂きました。
竜飛岬の帰り、津軽こけし館の近く、翌日の十和田湖方面に便利なので、申し込みました。
⇒立地は、旅程に一番都合がよかったです。
年金給付プランなので、扱いが貴になったのですが、
丁寧なサービスと美味しい料理、平日なので、ゆっくりお風呂にはいれて
大変結構でした。
黒石も初めてでしたが、ゆっくり時間がすぎていき、夜お宿できいた津軽三味線
も良い思いででした。

2009年07月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年08月04日 08:58:22

この度のご利用誠に有難うございました。今年の夏は暑い日が少なく、冷夏の心配をしているところです。
 ご利用頂きましてから1ヶ月が経過し、今津軽は夏の火祭りねぷた、ねぶた祭りで賑わっております。
 ねぷたの後はお盆の祭り「黒石よされ」が行われ、一気に秋の気配へと移って参ります。秋と言えば青森県名産のりんごの収穫時期となり、りんごもぎ取り体験も楽しめます。
 更に山一面紅や黄色でおおわれる、紅葉の季節がやってきます。そして一年中で一番神秘的な真白な銀世界の冬が訪れ、一年の始まり桜の季節春へと一巡します。このようにいつおいでになられましても、豊かな自然と心からのおもてなしで皆様をお待ちしております。お得なプランもたくさんありますのでインターネットからお選び下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 21:49:23

出迎えてくれた女性の笑顔がとっても気持ち良く、東北旅行の大きな思い出になった(ほかの旅館の方の対応もとっても良かった)お風呂は無臭無色透明、熱くなくぬるくなく程よい湯加減で大満足。料理も得得プランとしては良いものが出たと思う。ラウンジのコーヒーも雰囲気の良さの中でおいしくいただけた。行ってよかった。

2009年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年07月13日 08:07:20

ご利用頂きましてから早いもので1ヶ月が過ぎようとしております。
 その節は大変ありがとうございました。
 数々のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮致しております。従業員一同感謝を申し上げ、今後の励みとさせて頂きます。
 さて当地はこれから夏祭りの代表、ねぶた祭りが繰り広げられようとして、今や準備に大忙しです。
 また、ねぷた、黒石よされ、こみせまつり、雪まつりなど、黒石だけでも沢山のイベントが1年中行われるおまつり大好き人間が、これからも皆様のお越しを心からお待ち致しております。
 暑い夏です。健康にはくれぐれもご留意されまして、お元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年06月07日 16:19:41

定額給付金プランという安い料金体系なので、部屋などあまり期待していなかったのですが、二人で泊まるには十分すぎるほど広い部屋でビックリ。お掃除も行き届いていて本当に気持ちよくお泊りできました。
別室での夕食はとても美味しかったです。従業員の方達の接客もにこやかで食事をなお一層美味しくしてくれました。気ぜわしい日々を過ごしている身としてはこんなにゆっくりと食事が出来、贅沢な時間を持てたのはありがたいことでした。
朝食事に飲んだリンゴジュースの美味しかったこと、今でも思い出します。
食事量に関しては、歳を取ってくると食べる量が減り、美味しいものを少量食べたくなります。そういう意味でも今回の食事は本当に美味しかったです。
楽しみにしていた温泉もとても素晴らしかったです。宿泊客が少なかったのでしょうか、湯船を独占していました。露天風呂から眺める外の景色も中々のものでした。
また訪れたく思いました。

2009年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年06月21日 12:45:15

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 今年は梅雨の入りが早く、肌寒い日が続いておりますが、その後お元気でお過ごしのことと存じます。
 さて、定額給付金プランは非常に好評を得ておりまして、打ち出して良かったと喜んでおります。数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。これからもお客様のお声をしっかりと受け止め、今まで以上にご満足をしていただけるよう努めて参ります。
 更に青森県においては来年の12月に東北新幹線新青森駅開業を控えておりまして、空から、陸から、高速道路からと益々短時間でのご旅行がお楽しみいただけるようになります。多くの方々にお越し願えますよう期待致しております。
 今後ともお引立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月08日 01:41:33

連休中にお世話になりました。小さな子供連れでしたが、大変親切に対応して頂きました。料理は素材、見た目もよく、創作性もあり、とても美味しかったです。施設の充実度、従業員の方のサービスも満点だと思います。唯一やや不満な点は、周囲の個性的な温泉と比べると泉質が物足りないと感じました。
目の前の津軽伝承工芸館からバスがでるカタクリの小径は時期があえば、是非お勧めです。

和室12.5畳

2009年05月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年05月23日 10:07:32

時の過ぎるのは早いものでございます。あっという間に目に鮮やかな新緑の候となりました。ゴールデンウィーク時のご利用誠に有難うございました。
 今年はお子様連れのお客様が多く見受けられ、館内はいきいきとした感じで、とても楽しませていただきました。又、従業員の応対のこと、お料理のことなどお褒め頂き、恐縮致しております。皆張り切っております。もっともっと精進しこの次もお泊まり頂けるよう頑張ります。
 さて、当地の温泉のことですが、単純泉のため物足りなさを感じられたようですが、間違いなく100%天然温泉でございます。沸かし湯と間違われることも多いのですが、湯当たり、湯上がりの感じが、やっぱり温泉ですねと、体感して頂いてからの感想が多いのも確かです。冷え症や、腰痛、肩こり、アトピーなどに効くと言われています。美肌効果も抜群です。
 これから夏に向かい、あやめ観賞、ホタル観賞、ねぶた祭り、秋には八甲田・十和田湖の紅葉、津軽はりんご狩り、中野のもみじ狩りと、1年中見どころ満載でございます。
 お返事が遅くなりましたが、これからも皆様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける宿づくりに励んで参ります。
 どうも有難うございました。今後共お引立てを賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月12日 20:19:13

今回は娘の入学式に便乗した旅行で、引越し荷物の片付けなどあわただしかったのですが、親子3代ゆっくり過ごせました。選べる浴衣もうれしかったし、館内が畳というのが気持ちよかったです。せいろ蒸し、はじめて食べましたが、あっさりしててたくさん食べれました。機会があればまた行きたいです。

和室12.5畳

2009年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年04月22日 12:43:28

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして有難うございました。
津軽は桜の花も開き初め弘前城の桜を初めとして、各地区の桜の名所は春爛漫桜を愛でる良い季節となりました。
先日はお引っ越しご苦労様でした。新しい生活にも慣れた頃でしょうか。親元と離れての暮らしには何かととまどいもあろうかと思いますが、若い力で突き進んで行かれることをお祈り致しております。
大学生活4年の間には、また当地を訪れることと思いますが、青森県は四季折々自然に恵まれイベントも多彩で、おいしいお料理もたくさんあります。ゆっくりお楽しみ下さい。
ご利用誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

がんちゃん4810さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

がんちゃん4810さん [70代/男性] 2024年04月25日 12:18:45

掃除が行き届いていて、気持ち良かった。お風呂に入る度に綺麗に片付いているのが、嬉しかった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2024年04月25日 20:04:51

花禅の庄にご宿泊頂きありがとうございました。

タイミングよくご入浴されたようですね。

気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりです。

良い旅の思い出となりましたことを心より願っております。

いつかまた当館をご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【弘前さくらまつり】桜の名所で花めぐり!夜桜ライトアップで桜を楽しもう♪《1泊2食付》

投稿者さん 2024年04月22日 08:14:27

価格に対しての館内でのサービスや温泉などの設備がよかったです。
チェックイン後のドリンクサービスやお風呂の広さ 食事はプラン通り少し少なめでしたがとても美味しかったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2024年04月25日 19:59:49

花禅の庄にご宿泊頂きありがとうございました。
観光資源が乏しい冬場は、どちらかというと地元の方にご利用しやすいような価格設定やサービス内容を心掛けております。
次の冬場も同じプランをご用意出来るかわかりませんが、その際はまたご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

まずは泊まって試してみて♪~3/7限定でお一人様10,000円ポッキリでOK!【1泊2食】
【シングルルーム8畳(畳ベッド)ユニットバス付】

投稿者さん 2024年02月10日 11:29:42

お風呂が良かったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2024年02月29日 17:57:22

花禅の庄にご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂を気に入っていただきありがとうございます。実はお湯(温泉)の扱いはかなり繊細です。気持ちよくご入浴頂けるよう、日々の清掃やメンテナンスを行っておりますだけに、お風呂を気に入っていただくと本当に報われた気持ちになります。本当にありがとうございます。
今後も今の状態を維持できるよう努めてまいります。またいつでも良い状態でお客様を迎え入れることが出来るよう精進してまいりますので、ぜひまた黒石温泉郷の温泉を楽しんでいただければ幸いです。

【1日3組限定!テレビ放送記念企画★直前予約歓迎】2/11までお日にち限定でお一人様15,400円!
【ツインベッド付(畳ベッド) 和室12.5畳+板の間(BT付)】

投稿者さん 2023年11月04日 11:37:32

以前宿泊した時とスタッフの方の感じが変わっていました。
お風呂はとてもいいです。
ロビーにアルコール類のサービスがあり、お風呂上りに頂きホットしたひと時を過ごせました。
夕食の際に飲み物を持ち込みできるのは凄くいいと思います。
なかなか遠方で行けませんが、また機会を作って宿泊したいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年11月30日 08:47:14

花禅の庄にご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフの感じが良く変わったのであれば良いのですが…。
現在は、人的なサービスは最小限度に抑えております。替わりにドリンクコーナーを設置するなど、サービスの維持をと心掛けております。
流行りや時代に合わせて、出来る限りのことは変えて参ります。
是非またご利用くださいませ。
その時にまた違ったサービスが提供出来ていればと思います。

【10/7~11/11のご予約はコチラ】青森の紅葉スポットを巡る旅♪青森の郷土料理御膳を満喫!

投稿者さん 2023年11月03日 11:30:32

清潔で気持ちの良い部屋でした。 風呂は風情のあるもので楽しめましたが、何故か男女の風呂は固定されていて、片方の風呂しか楽しめなかったのは少し残念な気がしました。料理は脂っぽいものがなく、年配の方にも食べやすく、又味も良かったです。黒石の街からは少し離れていて静かでしたが、目の前にある津軽伝承工芸館やこけし館は少し寂れた感じでした。 宿の方から、観光リンゴ園を紹介してもらい、高台にある農園で色々な種類のリンゴを楽しめました。そこからは、津軽平野と岩木山が一望でき、素晴らしい景色でした。
静かなところで、また雄大な景色を見てのんびりしたい方にはお勧めと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年11月30日 08:40:52

花禅の庄にご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場は男女とも同じ造りのため(左右対称です)、特に入れ替えはしておりません。
お客様が感じた通り、現在温泉地としては元気が無いですが、逆にとても静かな環境になりました。
当館も賑やかさや何か体験を提供するような宿でもございませんので、ゆっくり静かにお過ごし頂けると思います。

雪が降ると更に静けさが増します。
騒音が無い世界というのも、普段では味わえない体験かもしれませんね。

どうぞまたの機会に当館をご利用くださいませ。

【ゆったり和室12.5畳+板の間(バス・トイレ付)】

みやむりんさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

みやむりんさん [40代/男性] 2023年08月14日 08:37:56

宿に着いて荷物もか運んでくれなかった。感染症対策かなと思った。部屋に入れば布団が敷いてある状態だった。
車で少し行けばローソンあり。
近くにダムがありダム資料館が意外に良かった。こけし館が近かったが行かなかった。
料理は美味しい。
上品な味付け。
風呂は夜中は入れないのが残念。
23時から5時半まで入れなかった。
中庭は手入れされている感じで好感持てた。
節電の為か空調少しで扇風機いっぱいあった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年10月16日 08:39:33

この度は花禅の庄をご利用頂きありがとうございました。
当館ではお客様のお荷物運び、客室への案内を行っておりませんが、一度に運びきれない荷物量と判断した場合はお手伝い致します。
お布団もあらかじめ敷いております。
コロナ以降、ある程度お客様との距離を空けており、全体として今のやり方が受け入れられていると認識しております。
時代の流れに任せて、といったところでしょうか。
また現在ではラウンジにてアルコール類を含めたセルフサービスも行っております。

建物自体は30年ほど経過し、空調、水回りと改修が必要となりましたが、現実的には元に戻すのではなく、必要な部分改修と応急措置がとられております。

その時の時代や状況に合わせて、サービスや施設維持を変えながら、この先も長く営業を続け、お客様に良い思い出を作って頂ける旅館となれるよう精進して参ります。

【8/10~14のご予約はコチラ】帰省や夏休みの旅行に◎青森の郷土料理御膳でおもてなし《1泊2食》

ラーサンさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2023年07月09日 17:52:17

温泉も良かったのですが、食事が大変美味でした。特にお刺身が厚切りで、塩焼きのキンキは初めてかも。ホタテや豚の角煮もあってお腹一杯。少し食べ残しました。朝食も地元産のおかずたっぷりで満腹です。酸ヶ湯にも近く、秋には再訪したいと。。。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年07月23日 10:35:41

花禅の庄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事は特に派手なものではございませんが、食材選びと手作りという部分は手を抜かないよう心掛けております。

人不足や出来合い物が流通する中で、当館としては最後まで譲らぬよう、今後も続けて参ります。

十和田湖・奥入瀬渓流、八甲田、酸ヶ湯等、弘前周辺の観光と合わせて当館をご利用頂ければ幸いです。

≪幻の高級魚キンキ≫人気No.1!キンキまるごと一尾と青森食材満載の郷土料理でちょっぴり贅沢旅♪
【「訳あり」和室8畳(ユニットバス・ウォシュレット無し)】

めんそーれ大好きさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

めんそーれ大好きさん [40代/女性] 2023年03月17日 21:41:11

チェックイン時にお布団が敷いてあり寝転がったり仮眠がとれたりできて他のお宿ではない嬉しい配慮があります。
青森を存分に感じられる食材のお食事と綺麗な温泉で心癒さる旅館でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年05月20日 18:54:18

花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では基本的にチェックイン時にお布団を敷かせて頂いております。
個人旅行が主流となり、のんびり過ごしたいというお客様が増えたことと、
スタッフがお部屋に出入りする事を嫌と考えるお客様の割合が増えたこと。が理由です。

しかしながら、どうしてもお部屋に入った瞬間の見た感じは良いとは限りません。

やはりベッドがあるのと、布団が敷いてあるのでは印象が違うと思います。

わりと他の宿もこうした対応を行う機会が増えており、もう数年でこちらが主流になると思います。

こういった変化というのも時代を表していると思いますので、マイナスではなく良い意味での時代の変化だと捉えて頂きたいと思います。

でも、お客様を迎え入れる気持ちはいつまでも変わりませんのでご安心くださいませ。

【母娘/女子旅】海鮮ちらしと桜姫鶏の味噌漬焼で美食満喫&女子力UP♪女性に嬉しい4大特典付◇平日限定
【ゆったり和室12.5畳+板の間(バス・トイレ付)】

まーさん0204さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2023年02月07日 19:04:07

お部屋が広くゆっくりできました。食事会場も広くゆったりしていますが、少し寒かったので、熱燗をいただきました。いわなの焼魚は、大変美味しかったです。上等な器ばかりで、高級な旅館だと感じました。
お風呂は温かく、露天風呂もあり満足出来ました。
お得に宿泊させていただき有難う御座いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年05月20日 19:38:49

花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や御食事会場までの廊下がどうしても冷えてしまい、寒く感じられるかと思いますが、温泉や熱燗はその冷えを本当に温めてくれます。

自然の恵みを感じる一番の瞬間ではないでしょうか。
雪深い地域ですので、なかなか足を運ぶのも大変だと思いますが、やはり雪深い冬こそ一番温泉が
有難く感じる季節でもあります。

是非多くのお客様にこの体験を味わって頂きたいと常日頃考えております。

冬こそ温泉へ。

どうぞまたご利用くださいませ。

【1日3組限定直前割★直前予約歓迎♪】2/5までお日にち限定でお一人様13,500円~!

投稿者さん 2022年12月09日 09:20:32

畳敷きの館内は、スリッパや靴を履く手間がなく、とても居心地がよかったです。それぞれ離れを思わせる入り口や、洗面所の紙ナプキンなどの心遣いも嬉しいポイントでした。食指も美味しくいただきましたが、ごはん、汁物まで一気に出されて興醒めでした。まだお酒を頂いていたので。また2部制のお時間でしたが、先の方の後片付けをバタバタされて、食事をしていら横で、スプレーのアルコール消毒までされ、気分が悪かったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年02月06日 08:35:17

花禅の庄をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様によってお食事のタイミングは都度対応しているはずでしたが、どうも不具合があったようですね。
片づけに関しても、バタバタしていると感じさせてしまったとしたら、こちらの不手際です。申し訳ございません。

お食事会場も個々に仕切られたものであれば良いのでしょうが、なかなか設備出来ずにおります。

現在はお食事会場がいっぱいならないように客数の制限を行っており、十分な間隔をあけて会場を設営しております。どうかご容赦ください。

<青森の郷土料理御膳>青森ほたてと津軽平野のそばもやしで郷土の味覚を満喫!~基本コース~

投稿者さん 2021年11月21日 05:29:58

部屋が狭いのは問題なかったが、トイレにウォシュレットが付いていないのが残念。若い女性は敬遠するかも…。スリッパを利用しない宿内運営も新鮮で、スリッパの煩わしさに気づかされた。
お風呂も熱めで良かったので、私はまた行きたいが、家内はウォシュレットがないので敬遠気味。

★HPリニューアル企画★マグロ丼×蟹ホタテ鍋で青森の海の幸満喫プランを特別価格で!!
【ちょっと「訳あり」和室8畳(ユニットバス付)】

ケン8953さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年05月02日 21:34:27

弘前駅城東口から送迎して貰いました。料理はそれぞれの物が、青森の特産品を使った、手間の掛かった美味しい料理でした。また泊まりたいです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2021年05月13日 09:45:47

この度は花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

現在、お料理の配膳は「まとめ出し」で提供しており、とくにお酒を召し上がるお客様にとってはお食事のペースもなにも無い、と感じられる場合も実際にはあります。
これは何度も配膳に行き来する従業員を気遣ってのことであり、お客様を最優先にしていないと感じられる部分でもあります。

これはまた、私共旅館で働いている者は県外の旅行者と接触する場面も多く、コロナ感染リスクも高い方の職種と考えているためです。

出来る限り宿泊者と従業員との接触は控え、お互いの安全を守るためにあえて実施しているものですので、どうかご容赦くださいませ。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに提供するという、当たり前と思っていたものがとても難しいものに変わりました。

そのなかでも出来る範囲で、出来るおもてなしを探求して参ります。

その都度サービス内容は変更改善していくつもりですので、是非温かい目で見守って頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】【2食付】青森食材にこだわった特別会席料理&落合温泉を堪能♪
【和室12.5畳+板の間/バストイレ付】