黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 16:06:51

おすすめできる宿です。スタッフの方にはいろいろお気遣いいただきました。ありがとうございました。客室は広く清潔で空調のコントロールもできたので快適でした。食事は豪勢ではないものの地のものをふんだんに使っていて手をかけているのがわかりました。イワナの塩焼きは格別でした。大浴場が離れているのが気になりましたが渡り廊下からの雪の庭園を楽しむためと思えばそれはそれで風情のあるものです。建物のレイアウト上でいたしかたないのですが露天風呂からも入浴したまま庭園が見えれば最高だろうなと思いました。機械があればまた利用したい宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年01月10日 18:28:30

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

現在、集中暖房の他にお部屋ごとにエアコンを設置して空調管理をしておりますので、お客様の好みで調節頂いております。

出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう、少しずつではありますが、ハードの面でも改善して参ります。

何事も、お客様目線で改善するよう心掛けてまいります。

どうぞ、温かい目で見守って頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まずはこちらからご覧ください! ”ここぞ”という場面で! 1泊2食付の当館スタンダードプラン

投稿者さん 2014年09月09日 20:33:29

黒石のこみせ通りで津軽三味線のライブ演奏を楽しんで、午後3時半に黒石駅で送迎バスに乗せてもらってホテルに。
炉端ダイニングでの夕食は、超美味でした。
風情があって、高級和食レストランです。
炉端では若い女性が専属で、岩魚やお肉、野菜を炭火で焼かれているさまも、見ているだけで幸せな気持ちになりました・・・・・

お仕事の疲れ温泉で吹き飛ぶ♪ビジネスプラン!9,850円~
【和室8畳】

rikururi00さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

rikururi00さん [50代/女性] 2013年11月06日 17:10:50

2度目の利用です。前回は10年ほど前、お仕事での利用だったため気づきませんでしたが、スリッパがないことでこんなにストレスがなくなるとはびっくりです。とてもゆっくり過ごさせていただきました。お料理も美味しかったです!!夕朝とも、とても心がこもったものだと思いました。特に黒石のもやし、本当に美味しかったです。ここはおすすめのお宿ですね。また行きたいです。

2013年11月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2014年01月03日 17:24:01

この度は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の全館畳敷きに満足いただいたようで、大変うれしく思っております。最近ではなかなか畳に触れる機会が無くなってきていますが、当館では全館に畳を敷いて、お客様に足元からリラックスしていただき日頃の疲れを癒して頂きたいと考えております。

お料理もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。地元の旬の食材を使用しております。季節により内容も異なりますので、また別の季節にお越しいただければと思います。

今後ともお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

父・母に感謝を込めてプレゼント♪親孝行ギフトプラン

投稿者さん 2011年08月02日 11:07:41

3泊4日の最後の宿泊でしたが、一番良い旅館でした。担当の仲居さんはお若く経験の浅い方のようでしたが、女将の言いつけを必死に守りサービスに勤めている姿に好感を持ちました。部屋は広く、料理も手を抜いたところがなく、いずれも宿泊料金を上回る充分なものでした。庭園も細部まで神経を配りながらもそれを表に出さず、全体の樹木の種類と空間のバランスが絶妙で良かったです。派手さより実力で勝負する旅館のようで、また行きたい旅館の1っです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年10月13日 13:29:59

あっという間に季節も秋となりました。猛暑の夏は本当に辛かったですね。

その節は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。親孝行プランでのご利用でしたが多くのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。若いスタッフも励みとして日々業務を遂行いたしております。

庭園もまもなく紅葉シーズンを迎え、又その時とは異なった姿を見せてくれます。四季折々に自然も姿を変え、食・イベント・サービスも変わりゆき来るたびに新しい発見があるような、そんな宿でありたいと思っております。

又のお越しをお待ち致しております。

父・母に感謝を込めてプレゼント♪親孝行ギフトプラン

投稿者さん 2011年05月04日 13:02:13

食事は絶品で量もしっかりありました。質は落ちるとは書いてありましたが、良い意味で予想を裏切る内容でした。
お風呂も落ち着く感じでよかったです。露天風呂のお湯はちょっと熱めだったのが気になりました。
移動はレンタカーでしたので、駅からの距離はわかりませんでした。
唯一の難点は部屋(4階の部屋だった)からの眺めでしょうか。眼前に巨大な橋が見えるのは、ちょっと残念な気もしましたが、こればっかりは仕方無いでしょう。
今度は家族連れで宿泊したいと思っております。

2011年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2011年05月30日 13:58:10

ご利用いただきましてから早いもので一か月が過ぎました。
 4月29日に新幹線が復旧し桜の花も見事に咲き、GWも予想以上にお客様のご利用があり、震災後ようやく一息付いたところです。全国各地からたくさんのお客様にお越しいただき心から感謝申し上げます。

青森の元気が日本の元気につながることを信じて日々過ごしております。季節も新緑の候となり、いつもと変わらす田植えが行われ、りんごの花も咲き、初夏と思わせる今日この頃です。
 この次は是非ご家族様でお越し下さいますようお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

出張の後は温泉三昧&地元料理を満喫♪ビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月22日 08:11:02

前から一度行ってみたかったのですが、とてもよかったです!機会があれば是非また伺いたいと思います。炉辺で焼いた岩魚や炊き立ての青森米(?)が非常に美味しく、ビールが進んでしまいました(笑)。他の季節はどんなものが出るのだろう~と考えると、とても楽しみです。
従業員の方の接客態度も大変気持ちよく、快適に、ゆっくり過ごせました。
そういえば、宿泊日の翌日の2時間ドラマに花禅の庄が出てきて、びっくり!おかげさまで2倍楽しめました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年10月26日 08:46:20

おはようございます。ご利用いただいてから、1ヶ月になろうとしておりますが、その節は、大変ありがとうございました。
 今、当地は錦秋の候となり、日に日に、山々が鮮やかさを増しております。もみじの名所「中野もみじ山」も今月末には見事な紅葉を見せてくれます。名産の、りんごもいよいよ赤く色づき、鈴なりの様は他に類を見ない美しさだと思っております。
 まもなく、冬支度が始まりますが、今年の冬、黒石温泉郷では2月、1ヶ月間雪のイベントが開催されることになっております。
 又、黒石温泉郷と、黒石の市街地を結ぶ、期間限定の無料シャトルバスも運行するなど、冬も楽しみが満載です。
 1年中、美しい自然と、美味しい食事、癒しの温泉あたたかいおもてなしで、皆様をお迎え致しておりますので、またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉でゆくっりビジネスプラン】
【和室12.5畳】