黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

ルンタ77さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ルンタ77さん [30代/男性] 2010年08月19日 11:23:59

自分たち夫婦と両親と一緒に一部屋4人で宿泊させていただきました。
囲炉裏で焼いた岩魚や八甲田牛、野菜等本当に美味しくて、私たち夫婦も両親も料理は大満足でした。
お部屋も大浴場も、新しさはないですが清潔で、使っていて不満は全くなかったです。
女性の浴衣が選べるサービスがありましたが、母も私もあまり気に入ったデザインのものがなく、生地も疲れたような感じのものもあり、なんとなく選んだけどあまり利用しませんでした。もうちょっと鮮やかな色のものや、色のバリエーションが豊富だと良かったです。
あと、お風呂はやっぱり何回か利用したいので、使って濡れてしまったバスタオルを干せるようなところがあればいいかなと思いました。
でも、宿の方々の対応はよく、心地よく宿泊することができました。
ちょっと遠いですが、また機会があれば利用したいと思いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月03日 20:00:37

今年の夏は日本全国猛暑続きで、北に位置しながらこんな夏は初めてだとこぼしております。

8月には当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。この夏は囲炉裏でのお食事のご注文が多く、暑い中ではありますがとても喜んでいただいたおります。
 ご家族連れ様のご利用が多くとてもほほえましいお姿に、私共も嬉しい気持ちにさせられております。

さて、ご意見の中でカラーの浴衣の件ですが、取り替え時を検討しながらご満足いただけるよう取り組んでまいります。
 又、タオルを干せるところですがこちらも早めに対応してまいりたいと思います。

いろいろお気づきの点をおっしゃっていただきましてありがとうございました。
 これからも喜んでいただきたくより一層サービス向上に努力いたして参ります。今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願いいたします。

≪花禅の庄イチオシ!!≫囲炉裏で味わう!炉端会席プラン☆
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

くんくーん2783さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

くんくーん2783さん [30代/女性] 2010年01月07日 18:40:05

二度目の利用です。初めは一泊二日の予定でしたがせっかくだからゆったり過ごそうという事で二泊三日に変更し宿泊しました。前回宿泊した際に私は浴衣が選べる事と主人が畳じきの館内を気に入りまた従業員の心暖まる接客に癒されたので決めました。今回も温泉にゆっくり入る事ができて良かったです。食事も大変美味しく頂きましたが食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。また宿泊します。お世話になりました。

ご夫婦で◆花ロマンパック◆
和室12.5畳

2010年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年01月18日 20:15:04

二度目のご利用誠にありがとうございます。

いつでも気軽にお声をかけていただけたらいいなと思っております。

館内の静けさは畳の消音効果によるものと思われます。気に入っていただけて光栄です。

数々のお褒め言葉をいただき従業員共々よろこんでおります。お食事の件に関しては量を加減させていただきます。

さて新年を迎えたと思ったらもう半月が過ぎました。身近な情報を少し。

まだまだ冬はこれからが本番ですが、黒石温泉郷では、日本一の雪だるま、雪上車乗車体験、スノーモービル乗車体験、ジャンボかまくら体験、津軽民踊ショー、冬花火など多彩なイベントが開催されます。お楽しみに!!

自慢の温泉と、旬のお料理。心からのおもてなしでこれからも皆様をお迎えさせていただきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご夫婦で◆花ロマンパック◆

投稿者さん 2009年10月22日 08:11:02

前から一度行ってみたかったのですが、とてもよかったです!機会があれば是非また伺いたいと思います。炉辺で焼いた岩魚や炊き立ての青森米(?)が非常に美味しく、ビールが進んでしまいました(笑)。他の季節はどんなものが出るのだろう~と考えると、とても楽しみです。
従業員の方の接客態度も大変気持ちよく、快適に、ゆっくり過ごせました。
そういえば、宿泊日の翌日の2時間ドラマに花禅の庄が出てきて、びっくり!おかげさまで2倍楽しめました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年10月26日 08:46:20

おはようございます。ご利用いただいてから、1ヶ月になろうとしておりますが、その節は、大変ありがとうございました。
 今、当地は錦秋の候となり、日に日に、山々が鮮やかさを増しております。もみじの名所「中野もみじ山」も今月末には見事な紅葉を見せてくれます。名産の、りんごもいよいよ赤く色づき、鈴なりの様は他に類を見ない美しさだと思っております。
 まもなく、冬支度が始まりますが、今年の冬、黒石温泉郷では2月、1ヶ月間雪のイベントが開催されることになっております。
 又、黒石温泉郷と、黒石の市街地を結ぶ、期間限定の無料シャトルバスも運行するなど、冬も楽しみが満載です。
 1年中、美しい自然と、美味しい食事、癒しの温泉あたたかいおもてなしで、皆様をお迎え致しておりますので、またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

花禅の庄 女将

投稿者さん 2009年09月20日 18:34:33

全体的には満足でしたし、送迎もしていただけてとても助かりました。朝御飯の時、たぶん私がラストでしたのでしょう。終了するのを待っていたのでしょうね、会場の外で従業員の方々が、結構大きな声でお話しながら、待機されてるのが、気になりました。なんだか急かされてる気分になってしまいます。座布団の毛玉だらけは、改善したほうがいいです。1人使用にしても、もう一つ置いていただけると、横になるときに便利です。いろいろ書きましたが、居心地のいい安らげる宿であったことに間違いはありません。友人に宣伝してあります。またいつか、伺うことを楽しみにしてます。

和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 19:43:26

朝晩すっかり秋の気配となりました。先日は当花禅の庄をご利用下さいまして有難うございました。
 この度のビジネスプランはお客様のご希望により企画を致しました。ご満足頂けて光栄でございます。
 ただ、ご指摘を受けました点については全くの不注意による物で私語を謹む基本に欠けるものであったと深く反省しております。座布団については改善して参ります。
 不備が多々あったにもかかわらず居心地の良さをアピールして下さるなどご寛大なお心に感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 09:26:49

8/25ビズネスにて宿泊致しました。食事については申し分無し。時期の食材を「成仏」させる料理人のセンスの良さに感服致しました。「中とろ」を本マグロと言い切る潔さ、夏野菜のうまい事格別です。当日若い女性が時間を掛けて囲炉裏で岩魚を焼いてくれていましたが一生懸命に焼くと「岩魚ってこんなにおいしいの?」と川魚はあまり得意ではないのですが完食致しました。「おいしいもの好き」を自負しておりますが十分満足致しました。また泊めて頂きたいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 18:59:17

朝晩が急激に寒さを増してきた今日この頃ですが、ご利用頂きましてから一ヶ月近くなり、季節の移り変わりの早さに追われる毎日でございます。
 津軽平野は稲穂も黄金色に波打ち、津軽富士と称される岩木山を背景に名産のりんごが赤く色づき、枝もたわわに実り津軽の秋を存分に楽しませてくれる季節となっております。
 恵まれた自然の中で、観光はもちろんのこと食に関しても常に「新鮮な地元の食材の味を最大限引き出して健康によい」をモットーに調理致しております。
 お一人様又はお二人様でのご利用が増えている中で、より多くの方々のご意見、ご感想を大切に受けとめ、又来たくなるような宿でありたいと日々精進致しております。
 今後ともお引立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【和室12.5畳】

はるとゆりさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

はるとゆりさん [50代/男性] 2010年09月01日 19:08:39

家族4人でお世話になりました。何といっても囲炉裏端でいただくお料理が最高でした。キミ、アイコ、アピオスといった青森ならではの野菜、カジカのから揚げなど、とても珍しく、美味しくいただきました。旅館の方々の接客は押し付けがましいところが全くなく、質問すれば答えてくださいますが、積極的には話しかけてこられません。これまで各地の旅館で「話好きすぎる仲居さん」にちょっとうっとうしい思いをしたことがあるので、我が家には良かったです。お部屋やお風呂は普通ですが、街中からちょっと離れた、静かで気持ちの良い宿でした。俳句を少々かじっているので、廊下の俳句、短歌の短冊にも惹かれました。ちょっと遠いのですが、また伺いたいたいところです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年09月03日 20:03:40

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。これからの励みとさせていただき、お客様にもっと喜んでいただきたく、より一層サービス向上に努めて参ります。

今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、ご家族様のご健康とご健勝をお祈り申し上げます。

≪花禅の庄イチオシ!!≫囲炉裏で味わう!炉端会席プラン☆
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】