黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

しゃまっちさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

しゃまっちさん [40代/女性] 2017年08月11日 08:14:42

母とお祭りを見る旅行のため利用させて頂きました。
「ねぶたの時期、高い(他経費等)けど、花禅の庄さんじゃなきゃ
青森自体行きたくないわ」と言っていた母(そちらを拝見して)を喜ばせたくて、
頑張ってポイントを使って申込みなおし等してしまいご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。電話で心あたたまる対応をして頂き、
優しさに涙が出るほど嬉しかったです。
ねぶた時期でもお値段を変えない誠実なお宿と好印象でしたが、人情に癒されました。
また五所川原の立ちねぷたについても、受付の女性の方がエルムの駐車場は
混まず停められること、会場までエルムから市のシャトルが出ていることを
教えて下さりありがたかったです。
宿からまるで道も混まず41分でエルムまで着き、シャトルの行き帰りも待たず乗れました。
ねぷたの回転の見れる角の近くにシャトルはつけてくれるので、
憧れの五所川原の立ちねぷたがとても見やすかったです。
帰りどこに駐車したか忘れ(広すぎて)たのと、高速の分岐点で間違えてしまい
受付の22時を出てしまったのですが快く迎えて下さり嬉しかったです。
五所川原まで41分で行けることも宿の売りになるかもしれませんね。
あとサスペンスで、花禅の庄さんが映っていましたが、テレビに映るだけあり、
期待通りの和風の素敵なお宿でお庭が美しく、女将さんも美しい方でした。
台風5号に巻き込まれないか気にかけてくださったのも嬉しかったです。
ラウンジで頂いたスムージーもとても美味しかったです。ありがとうございました!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2017年08月20日 16:12:35

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

五所川原の立佞武多はいかがでしたでしょうか?
各所で行われるねぷた・ねぶた祭りですが、いずれも同じようで全く違うお祭りです。

是非、他の地域のねぷた・ねぶた祭りも楽しんで頂ければと思います。

わざわざ遠方よりお越し頂き、本当にありがとうございます。

観光にいらっしゃるお客様には、当館で宿泊された事も含めて、良い思い出を作って頂きたいと願っております。
そして、そのお役に立つことが出来れば幸いです。

サービスはそのまま!料理は控えめ!まずはお気軽に花禅の庄をご利用ください!【プチ会席膳プラン】

投稿者さん 2014年08月04日 18:50:30

青森ねぶた祭見学でお取引先ご夫妻とお世話になりました。十和田湖、奥入瀬など観光して早めの夕食を頂いてから青森に移動しました。ゆっくり夕食を頂けなかったのは残念でしたが期待以上の料理で地元食材も美味でした。それから急いで料理を出して頂き、大変助かりました。女将さんからは黒石ねぷたの由緒など説明をしてもらい勉強になりました。部屋は広く綺麗で温泉も掛け流しでとても良かったです。従業員の皆さんのサービスも良く、また機会があれば泊まりたいと思います。有り難うございました。

お料理控えめでお得♪花禅定食料理プラン!14,040円~

桃茶楼爺さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

桃茶楼爺さん [50代/男性] 2011年11月19日 21:36:27

平成7年1月、20年12月に続き3回目となる炉端会席を満喫させていただきました。
他のお客様は団体さん1組だけで囲炉裏貸切の大ラッキーでした。
また、雪と紅葉も楽しめて嬉しかったです。
11名の団体さんは3階、私ども4階占拠、嬉しい配慮でした。

2011年11月
【2010年当館人気】花禅の庄イチオシ!囲炉裏で愉しむ♪炉端会席プラン

投稿者さん 2009年08月18日 22:39:16

青森県内に住んでいてなかなか近場は宿泊できず、今回遠方より親戚が来た為、宿泊しました。温泉・食事とてもよかったです。
食事は個室だった為、ゆっくりできました。
館内の畳には親戚も大変喜んでいました。
翌日は、城が倉大橋など観光後、お宿に戻り、ランチを頂きました。
とてもお得なプランでよかったです。
親戚も大変喜んでいて、青森のよい所を紹介出来ました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年08月28日 13:02:08

朝晩めっきり涼しくなり、むしろ寒い位の今日この頃でございます。
 この度は当花禅の庄をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
 おかげ様で定額給付金にあやかり、日頃のご愛顧に感謝の意味を込めましてご提供させて頂きました「もらって嬉しい給付金プラン」も、多くの方々にご利用頂き、喜んで頂いております。ありがたいです。期間も9月末日まで延長しておりますので、秋の行楽シーズンに向けてお仲間お誘い合わせの上、再度ご利用いただけたら幸いでございます。
 黒石市では9月12・13日「黒石こみせまつり」が開催されますが、こみせ通りが一大イベント広場となります。歴史が感じられ楽しいですよ。当館では御宿泊の他、立ち寄り入浴、お食事付き日帰り入浴などもございますのでご案内申し上げます。
 これからも皆様に喜んで頂けるよう、サービスに努めて参りますのでお引立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 どうも有難うございました。

花禅の庄  女将

もらって嬉しい給付金!花禅の庄で二度楽しめる!おすすめ得々プラン☆
【和室12.5畳】

ゆまひぴよかさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ゆまひぴよかさん [40代/女性] 2019年08月11日 17:26:20

小学生子ども(高学年と低学年2名連れて行ったのですが、夕ご飯が大人と一緒のメニューで食べるものがほとんどなく、残念でした。高学年の子どもも大人と一緒の料金を取ら、低学年は前菜1品なくなるという物でした。高学年も前菜はほぼ食べられないものでしたので(大人が好む食材)、せめて低学年と同じメニューで料金もいただければ嬉しかったです。事前にその案内があると良かったと思います。あとは古い建物なのでしょうが、リニューアルされていて、趣を感じるとても良いフインキでした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2019年09月26日 19:55:46

この度は花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

現在の「お子様料金」に関しての表記だけでは確かに内容がわかりませんね。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はお子様のお食事に関しても出来る限りでわかりやすく表現して参ります。

お子様方にとっても家族旅行の思い出がいつまでも良い思い出として残りますことを心より願っております。

是非いつかまた、ご家族で足をお運びくださいませ。

スタンダードプランを少しだけリーズナブルに!【お手頃☆会席料理プラン】

投稿者さん 2015年09月06日 14:05:33

チェックインより早く着いてしまいましたが、気持ちよく対応してもらえました。
館内が畳敷きでスリッパをはくわずらわしさが無いのがいいです。 温泉もとても良かったです。
また、当日はビール祭りということで抽選会もあり、楽しませてもらいました。
祭りの最後に黒石よされを踊り、おかみさんはじめ従業員の方々の踊りがとても上手でした。  来年は覚えて一緒に踊りたいです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2015年09月07日 10:49:14

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の全館畳敷きにご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
 温泉も青森ヒバと十和田石を使った作りで、旅の疲れを癒してくれるはずです。

当館では毎年7月後半に「麦酒祭り」(ビアガーデン)を開催しております。
 今年初めて楽天トラベルにて販売しました。初めての試みでしたが、ご利用頂き、そして楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
 来年も開催いたしますので、是非またご参加いただければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

花禅の庄 女将

【7月25(土)、26(日)限定!】花禅の庄 麦酒祭り!!!