黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

deratamamoさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

deratamamoさん [30代/女性] 2018年05月03日 16:19:19

2018年4月末に宿泊しました。
GW前半ということもあり、なかなか宿泊場所が見つからない中たまたま空きが出たのかこちらの旅館でした。温泉がある旅館であれば正直どこでも良かったのですかさず予約。なんとこちらが大当たりで大変満足しております!

玄関も大きく広く素敵な空間でした。
宿泊部屋は特別室にグレードアップしていただいていました。二人にしては大変広く感じましたが、広い分には問題はありませんのでありがたくサービスを受けさせていただきました。
しっかりした若い女将さんがお部屋の説明を丁寧にしてくださり、お茶を出していただきました。

夕食の前に温泉へ。内湯はすこし温度が高く感じたので露天風呂へ…こちらはちょうど良い温度で気温も少し肌寒かったので長時間浸かっていられました。私は温泉(露天風呂)がいたく気に入りまして、結局チェックアウトまで3回入りました。そのいずれにしてもお風呂の全体的な大きさに比べて、入浴者が少なくとってもゆっくりと入れました。おかげで疲れも取れました。女性は好きな浴衣と帯をチェックイン時に選べることも良かったです。

夕食は夫の希望で炉端料理をセレクト、こちらも素敵な空間。囲炉裏に立てられた岩魚と、その背景にはガラス越しの中庭が見えていて風情がありました。それだけでもテンションが上がるのに焼き物だけでなくお刺身、茶碗蒸しなどもすべて美味しくいただきました。
特に青森県産のホタテもふんだんに使われており、翌日の朝食にも出てきました。もうしばらくホタテはいいかな…というぐらい頂きました。とっても美味しかったですよ!

全床畳張りにしてあり(エレベータまで!)、足袋または裸足で館内を歩きまわれるので楽でした。今回たまたま予約できた旅館でしたが、こんなに良い旅館に出会えるとは思わず嬉しかったです。
また絶対に行きますね!
ひとつだけ、Wifiが部屋でも繋がるようになると嬉しいです!
チェックアウト時に1階WifiのPasswordがありましたが、これは部屋は対応ではなかったと思います。もし部屋でも繋がるのであれば、お部屋にも案内を置いていただきたいです。

それを差し引いてもとっても楽しい休日を過ごせました。女将さんをはじめ、スタッフのみなさまありがとうございました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年05月16日 18:24:42

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の多い時期のご利用でしたので、何かと至らない点や、ご迷惑おかけした場面もあったのではないかと、こういった時期は常に心配をしております。

ご案内係の若いスタッフ(若女将ではないのです)も不慣れながらに一生懸命になっております。

お客様が喜んでいらっしゃる事が、我々の最大の励みとなります。

皆様から安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非温かく見守って頂ければ幸いです。

Wi-Fiの件ですが、やはりロビー周りだけでなく、各部屋も必須となって参りました。

夏の行楽シーズンに向けて、館内Wi-Fi設置を計画しております。

今しばらくご不便おかけいたしますが、改善して参りますのでどうかご理解くださいませ。

是非またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ちゃまこちゃんさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ちゃまこちゃんさん [40代/女性] 2018年04月01日 13:08:21

お料理がとても美味しかったです。
少なめかと思いきや満腹になりました。
黒石納豆が売店で買えるときもあるそうなので次回に期待!
宿泊後、お礼状が届くなど大変嬉しかったです。
また利用させてもらいますので宜しくお願い致します。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年04月10日 19:45:02

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の際にお出ししております、正式には「落合温泉納豆」ですが、こちらの温泉水に浸水させる事でふんわり柔らかな納豆に仕上がるそうです。
表記される賞味期限が短く、冷凍保存の表記がされないため、なかなか売店での販売も難しい商品であります。
近くの道の駅やスーパー等にも置かれていますので、近くにお越しの際は探してみてくださいね。

オフシーズンにはかなりお得なプランをご用意しております。是非またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふたり旅でお得になる?!「ふたり旅専用プラン」 11月12日~4月20日までの期間限定プラン

投稿者さん 2017年12月30日 16:06:51

おすすめできる宿です。スタッフの方にはいろいろお気遣いいただきました。ありがとうございました。客室は広く清潔で空調のコントロールもできたので快適でした。食事は豪勢ではないものの地のものをふんだんに使っていて手をかけているのがわかりました。イワナの塩焼きは格別でした。大浴場が離れているのが気になりましたが渡り廊下からの雪の庭園を楽しむためと思えばそれはそれで風情のあるものです。建物のレイアウト上でいたしかたないのですが露天風呂からも入浴したまま庭園が見えれば最高だろうなと思いました。機械があればまた利用したい宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年01月10日 18:28:30

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

現在、集中暖房の他にお部屋ごとにエアコンを設置して空調管理をしておりますので、お客様の好みで調節頂いております。

出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう、少しずつではありますが、ハードの面でも改善して参ります。

何事も、お客様目線で改善するよう心掛けてまいります。

どうぞ、温かい目で見守って頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まずはこちらからご覧ください! ”ここぞ”という場面で! 1泊2食付の当館スタンダードプラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

しゃまっちさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

しゃまっちさん [40代/女性] 2017年08月11日 08:14:42

母とお祭りを見る旅行のため利用させて頂きました。
「ねぶたの時期、高い(他経費等)けど、花禅の庄さんじゃなきゃ
青森自体行きたくないわ」と言っていた母(そちらを拝見して)を喜ばせたくて、
頑張ってポイントを使って申込みなおし等してしまいご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。電話で心あたたまる対応をして頂き、
優しさに涙が出るほど嬉しかったです。
ねぶた時期でもお値段を変えない誠実なお宿と好印象でしたが、人情に癒されました。
また五所川原の立ちねぷたについても、受付の女性の方がエルムの駐車場は
混まず停められること、会場までエルムから市のシャトルが出ていることを
教えて下さりありがたかったです。
宿からまるで道も混まず41分でエルムまで着き、シャトルの行き帰りも待たず乗れました。
ねぷたの回転の見れる角の近くにシャトルはつけてくれるので、
憧れの五所川原の立ちねぷたがとても見やすかったです。
帰りどこに駐車したか忘れ(広すぎて)たのと、高速の分岐点で間違えてしまい
受付の22時を出てしまったのですが快く迎えて下さり嬉しかったです。
五所川原まで41分で行けることも宿の売りになるかもしれませんね。
あとサスペンスで、花禅の庄さんが映っていましたが、テレビに映るだけあり、
期待通りの和風の素敵なお宿でお庭が美しく、女将さんも美しい方でした。
台風5号に巻き込まれないか気にかけてくださったのも嬉しかったです。
ラウンジで頂いたスムージーもとても美味しかったです。ありがとうございました!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2017年08月20日 16:12:35

五所川原の立佞武多はいかがでしたでしょうか?
各所で行われるねぷた・ねぶた祭りですが、いずれも同じようで全く違うお祭りです。

是非、他の地域のねぷた・ねぶた祭りも楽しんで頂ければと思います。

わざわざ遠方よりお越し頂き、本当にありがとうございます。

観光にいらっしゃるお客様には、当館で宿泊された事も含めて、良い思い出を作って頂きたいと願っております。
そして、そのお役に立つことが出来れば幸いです。

サービスはそのまま!料理は控えめ!まずはお気軽に花禅の庄をご利用ください!【プチ会席膳プラン】
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

hide4721551さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

hide4721551さん [60代/男性] 2016年09月17日 08:40:18

母の誕生日を兼ねて、こちらの旅館に決めました。サプライズとして、ケーキをサービスしてくれました。私が体調を崩した際も気に掛けて頂き、頭痛薬を頂きました。細かなサービスが行き届き、愛想の良いスタッフ様、美味しい料理作ってくれたスタッフ様、とても感謝しております。母ならびに家族共々、大満足がゆく旅館でした。また、利用したいと思える良い旅館です!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2016年09月26日 11:54:33

この度は花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お母様の誕生日のお祝いに少しでもお手伝いできたことをうれしく思います。
  沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後もスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

花禅の庄 女将

板長イチオシ♪炉端焼き料理を味わう!岩魚とか帆立とか、県産和牛とか【特別炉端プラン】
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

Norma Jeaneさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

Norma Jeaneさん [40代/女性] 2016年02月07日 23:52:07

友人との旅行に使わせていただきました。
浴衣を選べるサービスが嬉しいです。
控えめ料理プランでしたが、女性には十分過ぎるほどの量で、友人が食べきれなかった分を私がたいらげました。岩魚の炭火焼きを目の前の囲炉裏で焼いてくれたのですが風情がありました。温泉、特に露天風呂が最高です。

2016年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2017年05月29日 21:06:35

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたプランは、全体の質とボリュームを最小限に抑えたものです。
なかなか全てのお客様にとって丁度いい質とボリュームで提供するのは難しいことではありますが、お客様のお声を頂戴しながら少しずつ改善しております。

岩魚の炭火焼きは、すべてのプランで召し上がって頂けるように献立作りをしております。
川魚ですので好き嫌いが多い食材ですが、川魚が苦手なお客様でも、高い確率で完食されます。
山間の宿ですから、そういった食材も是非楽しんで頂ければ幸いです。

是非また、岩魚の炭火焼きを食べにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お料理は控えめに、サービスはそのまま!花禅の庄を気軽に満喫!【プチ会席膳プラン】
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

YUKIO5さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

YUKIO5さん [50代/男性] 2015年11月23日 16:56:17

夫婦で利用しました。普段利用する温泉旅館に比べて高めの代金を支払いましたが、おいしい食事、廊下をスリッパなしで歩くことのできるリラックス感、泉質の良い温泉などのポイントが高いと感じました。従業員の方々も親切でした。
 やや残念だったのは、温泉がちょっと熱めだったことです。熱めの風呂は苦手なので、露天風呂を利用しました。こちらの風呂が気持ち良かったです。ただ人によってはそちらはぬるいと感じると思うので、難しいところですね。
 夫婦共々気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。また利用します。

お手頃に青森の温泉・青森の旬の食材を楽しんで下さい!【お手頃!会席料理プラン】

投稿者さん 2015年09月25日 12:35:59

2015/9/23にお世話になりました。20年以上前にお世話になってからまた行きたいと思っていました。小さなところから素敵な演出してくれるお宿なので日常を忘れます。お部屋がお花の名前になっているのも楽しみのひとつです。前と変わりなくやわらかく丁度いい湯加減で満足です。
食事は夜も朝も県内あちこちの名産が楽しめておいしいです。
夕食は炉端焼をチョイス。名産こけしの箸置きが愛らしくてほがらかにしてくれました。オリジナルのお酒がフルーティーでまろやかとてもおいしいです。
朝食も贅沢においしく頂きました。あんなにおいしいりんごジュースは飲んだことがないです。
脱衣所で使ったお宿オリジナルのオールインワンジェルを顔につけたらお肌がもちもちして効果があったので売店で買おうと思っていたのに、すっかり忘れてしまって残念!

しとやかさがさりげないお宿で好きです。またお邪魔します。

花禅の庄イチオシの特別炉端料理を少しだけリーズナブルに!【お手頃!炉端会席プラン】

投稿者さん 2015年09月24日 21:59:36

今までに泊まったどの宿よりも素晴らしい宿でした。
初めて「また泊まりたい。」と思いました。
理由は以下です。
1 布団、食事不要にしていたにもかかわらず、浴衣のサービスがあった。
 5歳と2歳の娘がいます。今まで食事不要でもご飯を用意していただいた宿はありました。
 しかし、今回は、浴衣までサービスしていただきました。
 しかも、自然に「どれにしようっか?」と声をかけてくださいました。
 自然な心遣いに感激しました。
2 布団、食事不要にしていたにもかかわらず、ご飯のサービスがあった。
 いつもなら食べない娘もこの宿のご飯はおいしかったようで、2回もおかわりをしました。「おかわりは料金を支払います。」と言ったのですが、「大丈夫です。」と笑顔で言っていただきました。
 心苦しいので、朝食は有りに変更してくださいと申し出たところ、「お子さんのことも考えて出させていただいています。おかわり自由ですよ。」と言ってくださいました。
 ここでも、こちらのことを考えてくださる姿勢に感激しました。
3 スタッフさんの距離感がとてもよい。
 廊下で会うと気さくに声をかけてくださいました。特に女将さんは、娘に何度も声をかけてくださいました。
 でも、入り込み過ぎることなく、着かず離れずの自然な距離感を保ってくださいました。
4 料理が美味しかった。
 今回は、質と量を抑えたプランということでした。しかし、どの料理も美味しかったです。創作料理で美味しいと思ったのはこの宿が初めてです。
 しかも、炉端焼きなので、焼き立てをそのままいただきました。
 また、鮎は真ん中の大きな骨を取っていてくださったので、食べ易かったです。
 朝の貝みそ焼きも美味しかったです。
5 全館畳敷きであること。
 ロビーから廊下、エレベーターまで全て畳敷きです。スリッパはなく素足で過ごしました。とてもよかったです。

近くには、共同温泉や津軽こけし館、公園があります。次回は利用したいと思います。

文章で書くと伝わりにくいのですが、とにかくスタッフが温かいです。今までのどの宿よりもよかったです。お勧めです。

投稿者さん 2015年09月06日 14:05:33

チェックインより早く着いてしまいましたが、気持ちよく対応してもらえました。
館内が畳敷きでスリッパをはくわずらわしさが無いのがいいです。 温泉もとても良かったです。
また、当日はビール祭りということで抽選会もあり、楽しませてもらいました。
祭りの最後に黒石よされを踊り、おかみさんはじめ従業員の方々の踊りがとても上手でした。  来年は覚えて一緒に踊りたいです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2015年09月07日 10:49:14

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の全館畳敷きにご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
 温泉も青森ヒバと十和田石を使った作りで、旅の疲れを癒してくれるはずです。

当館では毎年7月後半に「麦酒祭り」(ビアガーデン)を開催しております。
 今年初めて楽天トラベルにて販売しました。初めての試みでしたが、ご利用頂き、そして楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
 来年も開催いたしますので、是非またご参加いただければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

花禅の庄 女将

【7月25(土)、26(日)限定!】花禅の庄 麦酒祭り!!!
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

ざえもん0303さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2015年09月05日 09:26:38

他に1組しかいなかったので、とてもゆったりとできました。少なめの料理にしましたが、それでもお腹がいっぱいになり大満足でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2015年09月05日 16:49:39

ゆったりとお過ごししていただき、お料理も満足されたようで大変嬉しく思います。地元の旬の食材を使用しております。季節により内容も異なりますので、また別の季節にお越しいただければと思います。

スタッフ一同、これからもサービスの向上に努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

花禅の庄 女将

【お手頃】お料理控えめでヘルシーに♪炉端会席プラン!16,200円~

投稿者さん 2014年09月15日 21:48:37

お盆の帰省時にお世話になりました。
細かな心使いを感じる、気持ちのくつろげる宿です。
田舎館村の田んぼアートを見てから伺いました。
前回は炉端焼きを楽しみましたが、夏は暑いため今回は部屋食にいたしました。
年老いた母にはやはり部屋でくつろげるのが良かったようです。
お風呂上がりのビールにすっかり気持ちよくなり、食事の途中で眠くなったようですが
お部屋が本当にゆっくりとくつろげたようで、母には良かったようです。
帰省のたびに温泉に行くのがお決まりになっていますが、田舎館村の田んぼアートとともに
定番になりそうです。

投稿者さん 2014年09月09日 20:33:29

黒石のこみせ通りで津軽三味線のライブ演奏を楽しんで、午後3時半に黒石駅で送迎バスに乗せてもらってホテルに。
炉端ダイニングでの夕食は、超美味でした。
風情があって、高級和食レストランです。
炉端では若い女性が専属で、岩魚やお肉、野菜を炭火で焼かれているさまも、見ているだけで幸せな気持ちになりました・・・・・

お仕事の疲れ温泉で吹き飛ぶ♪ビジネスプラン!9,850円~
【和室8畳】

投稿者さん 2014年08月04日 18:50:30

青森ねぶた祭見学でお取引先ご夫妻とお世話になりました。十和田湖、奥入瀬など観光して早めの夕食を頂いてから青森に移動しました。ゆっくり夕食を頂けなかったのは残念でしたが期待以上の料理で地元食材も美味でした。それから急いで料理を出して頂き、大変助かりました。女将さんからは黒石ねぷたの由緒など説明をしてもらい勉強になりました。部屋は広く綺麗で温泉も掛け流しでとても良かったです。従業員の皆さんのサービスも良く、また機会があれば泊まりたいと思います。有り難うございました。

お料理控えめでお得♪花禅定食料理プラン!14,040円~

9to5さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

9to5さん [50代/男性] 2014年05月07日 21:40:29

東京から車を運転し続けてやっと到着した宿でした。ネット予約で少し不安はありましたが、接客対応もよく、さらに食事も温泉も大満足でした。長距離運転の疲れもすっかり癒されゆっくりできました。帰ってからまた行きたいと話をしているところです。

【期間限定】ワンドリンクサービス!春よ恋ぷらん☆
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

rikururi00さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

rikururi00さん [50代/女性] 2013年11月06日 17:10:50

2度目の利用です。前回は10年ほど前、お仕事での利用だったため気づきませんでしたが、スリッパがないことでこんなにストレスがなくなるとはびっくりです。とてもゆっくり過ごさせていただきました。お料理も美味しかったです!!夕朝とも、とても心がこもったものだと思いました。特に黒石のもやし、本当に美味しかったです。ここはおすすめのお宿ですね。また行きたいです。

2013年11月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2014年01月03日 17:24:01

この度は当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の全館畳敷きに満足いただいたようで、大変うれしく思っております。最近ではなかなか畳に触れる機会が無くなってきていますが、当館では全館に畳を敷いて、お客様に足元からリラックスしていただき日頃の疲れを癒して頂きたいと考えております。

お料理もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。地元の旬の食材を使用しております。季節により内容も異なりますので、また別の季節にお越しいただければと思います。

今後ともお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月15日 09:09:45

設備は清潔で、従業員の方も親切、夕食は一品ずつ出してくれ、どれも美味しかった。夕食時、焼酎の水割りを頼んだとき、濃いめ薄目を聞いてくれたのは嬉しかった。水にたいな水割り出てきたらガッカリだから。ここは絶対にお勧めできる旅館です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2013年08月29日 21:24:38

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。夕食時の料理の出すタイミングやお飲み物の対応などお客様に満足いただけるよう今後とも努力していきたいと思います。

青森は9月に入ると秋の気配は色濃くなってまいります。10月には県内の紅葉が見ごろを迎え始めます。

今後ともお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月18日 20:39:22

東京の叔母と母と行きました。食事は旬の地物が多く、量も味も大変満足でした。部屋もとてもきれいで良かったです。露天風呂はちょっと熱めで最高でした。八甲田までも近くきれいな紅葉もみれ、東京の叔母も満足して帰りました。有り難うございました。

2012年10月
花禅の庄で優雅に女子会♪2食付レディースプラン

投稿者さん 2012年10月18日 13:37:59

10月16日に友人夫婦と4名で宿泊しました。サービス、食事、部屋との大変満足しました。また、機会を見て宿泊してみたいと考えています。評判どおりの旅館でした。

2012年10月
出張の後は温泉三昧&地元料理を満喫♪ビジネスプラン
【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

tomo8525さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

tomo8525さん [30代/男性] 2012年09月04日 11:34:00

お盆休みに両親が旅行するという事で
宿とプランを探しました。
夏休み期間中でしたが、静かに過ごすことができ、
また料理もボリュームがあり、両親ともに満足。

田んぼアートも近かったので、立地も良かったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2012年10月05日 15:03:43

あっという間に季節も秋となりました。猛暑の夏は本当に辛かったですね。

親孝行プランでのご利用でしたが多くのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。

田んぼアートも先週刈り取りが終わり、青森県内はこれから紅葉シーズンを迎えます。庭園の姿も夏とは異なった姿を見せてくれます。四季折々に自然も姿を変え、食・イベント・サービスも変わりゆき来るたびに新しい発見があるような、そんな宿でありたいと思っております。

又のお越しをお待ち致しております。