黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 12:25:40

GO TO キャンペーンで予約。
    宿自体はいい設備なのかもしれないが、まず出迎えもない。入っても玄関には誰もおらず、照明も節約のためか若干暗く、”シーン”と静まり返っていることに唖然とした。
    「すみませーん」と何度か声をかけ、やっと奥から人が出てきてチェックイン。その後、おかみらしき人物とロビーで出会うも「ようこそおいでくださいました」の雰囲気も無かった。黙っていてもお客様が来る今だからこそ、精いっぱいのおもてなしをし、次にまた来たいという客をゲットするべきではないかと思うが、この宿には、そのような考え方は無い様に感じる。
    部屋は広く清潔だったが、電源の場所が分かりづらく延長コードも無い。今は殆どスマホの充電を部屋でするのだから、そのくらいの配慮があっても良いのでは?
    そして極め付きのチェックアウト。案の定、また玄関には誰もおらず”勝手に帰っていいですよ”といわんばかりに玄関に靴が置いてある。
    そしてまた呼び鈴を鳴らし、4,5回声をかけ、やっと奥から人が出てきてのチェックアウトとなった。
    (鍵を部屋に置いて、勝手に出て行って下さいと言う意味なのだろうか?)
    GO TO キャンペーンで お値段もそこそこ、地元のTVではよく紹介される宿という事で決めたのだが、このサービスでは再来はない。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2020年10月20日 16:11:50

この度は花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

どうして、お出迎えもお見送りもなくという状況が起こったのか、考えられる理由はいくらかありますが、実際にそういう状況が発生した事実は事実です。
    まずは、不快な思いをさせてしまったことに対し深くお詫び申し上げます。

コロナ禍、お客様と従業員の距離を開けることで感染拡大防止につとめておりますが、
    お客様の「お出迎えと、お見送り」に関しては最低限のおもてなしと心得て行っておりましたので
    、今回の件が起こってしまったことに対し、こちらも驚きを隠せないでおります。

ここは黙っていてもお客様が来てくれる場所でもなく、「Gotoキャンペーン」のおかげで何とかもっている状態ですので、それだけにいらっしゃるお客様を大切にしようと考えております。

今後、同じような思いをされることが無いよう、再び気を引き締めて参ります。

【秋冬旅セール】1泊2食付のスタンダードプラン ◎全室Free Wi-Fi完備!
    【和室12.5畳+板の間 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月10日 19:54:32

1泊2食で1人2万円。なのに、部屋に入ったら既に布団がひいてありました。しかも煎餅布団。
    朝チェックアウト前にお風呂に入ろうと思ったら、もうお掃除の時間で入れませんでした。1人2万円は高すぎです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2019年08月11日 15:02:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

どうも満足いく時間をお過ごしいただけなかったようで、心苦しくさせてしまった事と心よりお詫び申し上げます。

お布団に関しての説明は
    ①最初に敷いておくか、②食事中に布団敷を希望されるか、ご予約頂く際に必須の回答となっております。
    昨今の「人手不足」や「働き方改革」に対応するために、お客様からの了承を得て行っているものです。

ご予約者と利用者が違う場合や、お連れのお客様がこういった印象を受ける場合があるのかもしれません。

お風呂の時間に関しても、ネット上やチェックイン時の案内等に記載しており、チェックインの際に口頭で説明もしておりますが、正直なところ利用者全員にお伝えするまでには至っていないと思います。

全てご理解の上でご予約頂いていると私共は理解しておりますが、まだまだお伝えする力が足りていないようですね。

宿の都合でこういった策を講じていると受け取られても仕方がないと私共も理解しておりますが、
    設備や人手に頼らなくて済むように、旅行形態や市場の変化に対応していかなくてはなりません。

お客様も宿側も、両方が納得できるようなサービスに修正している最中でもあります。

言い訳がましい返答に思われるかもしれませんが、どうかご理解頂ければ幸いです。

出来るだけ多くのお客様に、納得した上で満足頂けるよう精進して参ります。

★楽天スーパーポイント5倍★まずはこちらからご覧ください! 1泊2食付の当館スタンダードプラン
    【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年02月22日 08:06:42

どうしてこんなに口コミが良いのかあらゆる面で疑問の宿でした。他と比べてこちらだけ価格が高かったのでかなりの高級感を期待していただけにがっかりでした。

2017年01月
    黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2017年02月22日 17:08:18

この度は花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の満足のいくサービスや、ご期待に応えることが出来きなかったことを、深くお詫び申し上げます。

ご満足いただけなかったお客様がいるという事実を真摯に受け止め、従業員一同、今一度気を引き締めていきたいと考えております。

お客様のお声を次に生かし、ご来館されたお客様全員が満足して頂ける宿を目指して、ゆっくりではありますが進化していきたいと思います。

花禅の庄 女将

お手頃に青森の温泉・青森の旬の食材を楽しんで下さい!【お手頃!会席料理プラン】
    【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】