黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

hiroichijoさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

hiroichijoさん [60代/男性] 2021年02月23日 09:53:22

全館畳敷なのが良かった。スリッパ不要。脱衣所が少し寒い。露天風呂がクローズだったのは残念。食事は豪華。特にイワナが美味しかった。出発の日車に雪が積もっていたが、おろしていてくれたので感激。

【冬春旅セール】【スタンダード/2食付】青森食材にこだわった特別会席料理&落合温泉を堪能♪
    【和室12.5畳+板の間/バストイレ付】

ちびわんこ0909さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2020年10月27日 22:20:39

まず皆さんが投稿されているとおり館内は畳が敷かれていて、且つ清潔感にあふれ、大変に気持ちの良いお宿でした。スリッパを履かなくても良い環境って、こんなにも快適なんですね。
    お部屋は広々と明るく、完全バリアフリー、洗面所も広い作りで、とても使い勝手が良かったです。
    特に女性をターゲット喜ばれるお宿だと思います。
    大型ホテルにありがちな館内長距離移動をする必要がなく、どこへ行くにも程よい距離。苦になりません。足の悪い70代の母もとても喜んでいて、心から花禅の庄さんに宿を決めて良かったと思いました。
    お料理も海の幸がふんだんに使われており、とても豪勢でした。
    コロナに配慮した食事空間も有り難かったです。
    本当に黒石温泉郷の中でもオススメの宿です。

投稿者さん 2020年10月11日 10:57:01

建物内の雰囲気がとても良かった。外と時間の流れが違うかのような。ゆったりとした時間を過ごすことができました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2020年10月20日 13:57:45

この度は花禅の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

建物の割に部屋数が少なく、更にコロナ対策で縮小営業(部屋数制限)を行っておりますので、中でも広々と感じられたのかもしれません。

広々とした空間は時間をゆっくりと感じさせるようです。

また冬の雪深い季節になると、さらに時間の流れをゆっくり感じさせます。

本当に静かにゆっくりお過ごしいただけると思います。

是非また足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1室限定】~特別和室~1泊2食付のスタンダードプラン ◎全室Free Wi-Fi完備!
    【特別室「はなみずき」(和室10畳+ツインベッド)バストイレ付】

eruza5600さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

eruza5600さん [60代/女性] 2020年10月04日 23:32:36

趣があり部屋が広くてゆったりと過ごせました。お料理は品数が多く食べきれないほどでした。朝の忙しいときにはわざわざおかみさんが見送って下さり、暖かい心遣いを感じました。とても良いお宿でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2020年10月20日 13:40:22

コロナ対策は私たちのおもてなしの形を大きく変化させました。

人と人との接触機会を大きく減らすことで、感染防止に努めております。

せめてお出迎えとお見送りはと、出来るだけ女将が顔をだすように心がけております。

すべてのお客様を、というわけにはなかなかいきませんが、出来る限りでお客様をお迎えいたします。

投稿者さん 2020年09月27日 13:28:00

晩のご飯が漬け丼となっており、それとは別に刺身盛りもありでお刺身が沢山でした。
    その分、鯛味噌やイワナの焼き魚などもあり、漬けではないふつうのご飯と一緒に食べるようなおかずも多かったので、漬け丼ではなく、お刺身の盛り合わせを多くして普通に茶碗にご飯でも良いのかな?と感じました。鯛味噌や焼き魚だけで食べるとしょっぱく感じたので、そこは是非検討して欲しいところであります。

アメニティは、館内畳という事で、新品の使い捨て?靴下がありましたが、バスタオルは新しいのでないのはわかるのですが、身体を洗うタオルが、温泉の名前がプリントされている新しいタオルなどではなく、使いまわしというのには驚いてしまいました。不衛生ではないでしょうか。

お部屋や大浴場などは綺麗に手入れが行き届いており、快適に過ごせました。
    選べる浴衣があったのも良かったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2020年10月20日 13:36:07

本来ですと黒石産のすし専用米「ムツニシキ」を主とした「握り」をしめのお食事として提供しておりましたが、コロナ対策の観点から「ちらし寿司」での提供に変更させていただいております。

おっしゃる通り、
    順序だてて提供する会席と、一度に提供する料理では、明らかに食べ合わせが変わりますので、
    提供の仕方で味の感じ方は変わると思います。

ご指摘いただきありがとうございます。
    今後の献立作成に参考にさせていただきます。

使いまわしのタオル類に関して、不衛生というのは少し考えすぎかと思われますが…。
    リネンコストと品質(使い心地)等を考慮して、当館では現在のアメニティ類をお客様にご用意しております。

でも、「温泉の名前入りタオル」も良いですよね。記念にもなりますし、よいお土産にもなります。
    こちらもアイデアを頂きましてありがとうございます。

お客様のお声から様々なアイデアを頂きます。
    そして、私たちは常に変化するべきだと考えております。

出来るだけ多くのお客様に満足していただける宿になれるよう、精進してまいります。

是非、温かい目で見守っていただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付のスタンダードプラン 全室Free Wi-Fi完備!
    【和室12.5畳+板の間 【バス・トイレ付】】

nao1703さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

nao1703さん [50代/女性] 2019年11月21日 14:23:13

宿泊した日は雪が降り宿の庭園の紅葉も一緒に夕食の時に楽しめて良かったです。お食事も温かい物や郷土料理も楽しめました。お風呂がヒバの香りと硫黄の温泉独特の香りでゆったりと癒されました。館内のいたる所の美術品や民芸品も私好みで居心地が良かったです。夕方暗くなってから向かったので場所がわかりずらくよく調べて向かえば良かったと思いました。近くには津軽こけし館もあり楽しんできました。また機会がありましたら宿泊したいです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2019年12月21日 15:56:35

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この秋から庭園のライトアップを始めました。
    やはりライトの配置が違うとかなり景色が変わって見えるため、微調整を加えながらの滑り出しでした。

当日のように雪が降ると、反射した光でかなり辺りが明るくなりました。

まだ完成というわけではありませんが、今後も進化させて参ります。

大きく変える事は難しいですが、色々な事を少しずつ良い方向に変えていく事が、お客様の満足に繋がっていくものと信じております。

是非また足をお運びくださいませ。

また違う発見をして頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

花禅の庄 支配人 石澤

1泊夕食のみプラン♪
    【和室12.5畳+板の間 【バス・トイレ付】】

Tomy8467さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

Tomy8467さん [60代/男性] 2019年08月13日 16:43:26

女将さんがとても上品で鄙びた中にも洗練さを感じました。
    食事も地元ならではの食材でとても美味しくいただけました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2019年10月16日 09:25:19

この度は花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の家族旅行が、思い出深く良い旅の記憶として末永く残りますことを心より願っております。

いつかまたご家族で足をお運び頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプランを少しだけリーズナブルに!【お手頃☆会席料理プラン】
    【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

ゆまひぴよかさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ゆまひぴよかさん [40代/女性] 2019年08月11日 17:26:20

小学生子ども(高学年と低学年2名連れて行ったのですが、夕ご飯が大人と一緒のメニューで食べるものがほとんどなく、残念でした。高学年の子どもも大人と一緒の料金を取ら、低学年は前菜1品なくなるという物でした。高学年も前菜はほぼ食べられないものでしたので(大人が好む食材)、せめて低学年と同じメニューで料金もいただければ嬉しかったです。事前にその案内があると良かったと思います。あとは古い建物なのでしょうが、リニューアルされていて、趣を感じるとても良いフインキでした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2019年09月26日 19:55:46

現在の「お子様料金」に関しての表記だけでは確かに内容がわかりませんね。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はお子様のお食事に関しても出来る限りでわかりやすく表現して参ります。

お子様方にとっても家族旅行の思い出がいつまでも良い思い出として残りますことを心より願っております。

是非いつかまた、ご家族で足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年07月02日 12:40:37

プチ懐石は十分にボリュームがありどれも美味しく満足できた。部屋も広くきれいで良かった。また利用したい。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2019年08月09日 08:56:38

プチ会席なので、
    量が少ないと思われるお客様が多いようですね。

かなり献立を絞り込んだのですが、ボリュームは抑えきれなかったようですね。

それでも満足して頂ければ幸いです。

建物の大きさに対して、お部屋の数が少ない旅館です。
    他と比べないとわかりづらいかもしれませんが、お部屋も広めにしております。

少し贅沢な時間をお過ごし頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりたま121さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

のりたま121さん [20代/女性] 2019年06月03日 00:23:45

友人六人で行きました。
    アクセスは良いのにとても爽やかで静かなところで、落ち着いて過ごせました。

お料理も美味しく、何より朝ごはんもしっかり手の込んだ美味しいお食事。
    口コミ通りサービスもよく、また全館畳というのがとても気持ちよかったです!ありがとうございました^_^

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2019年08月09日 08:06:11

ご友人たちとの良い思い出となっておりますことを願っております。
    6人一部屋利用の場合、どうしても手狭に感じるかもしれませんが、6人一緒に泊まれるという事が旅館ならではなのかもしれませんね。

同じお部屋で過ごすひと時は共通の思い出になりますね。

いつかまた、ご家族やご夫婦でもご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

990326さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年04月08日 17:35:54

綺麗でした!
    感じの良い接客!
    非常に良かったです!

絶対にもう一度来る!!!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2019年05月10日 19:58:56

お褒めのお言葉、大変光栄です。

そう感じて頂けるよう、今後も日々精進して参ります。

観光には良い時期とは言えませんが、温泉に浸かってのんびりお過ごし頂くには良い季節でしたね。

歴史ある温泉場でもございます。

是非、温泉目当てにお越し頂ければと思います。

快適にお過ごし頂けるよう準備してお待ちしております。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 21:16:41

食事が素晴らしい。地元の食材をふんだんに使用していて、素材を活かした上品な味付けが最高でした。また利用したいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年12月29日 16:42:18

地元の食材を活かす調理に努めております。
    青森には本当に沢山美味しい食材があります。

多くのお客様に、青森の食の豊かさを感じて頂ければ幸いです。

献立構成はさほど変わりませんが、季節ごとに食材を変えて、青森の四季を感じて頂いております。

また違う機会に足をお運びくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆囲炉裏の炭火で焼いた熱々の岩魚や帆立☆満足度◎プラン

Mbabyさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2018年08月03日 12:29:16

落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。コーヒーのサービスをいただきながらお庭を眺め、静かなひと時を過ごせました。浴衣は好みのものを選ぶことができ、久しぶりに花柄の浴衣を着ての夕食となり少し華やいだ旅気分になれました。夕食は、丁寧に作られていてとても美味しかったです。静かな佇まいの露天風呂には何度も入り心ゆくまで楽しみました。ありがとうございました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年08月06日 08:54:37

津軽も暑い地域となりましたね。

全国的な暑さとはいえ、かなり堪えましたね。

気温も含め、良い旅の思い出となった事を願っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふたり旅でお得になる?!「ふたり旅専用プラン」 5月6日~7月30日までの期間限定プラン
    【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

guko51さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2018年07月25日 15:51:50

ろばたやきとってもおいしかった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年07月29日 15:29:34

最近では津軽も高温多湿な地域になって参りましたので、「炉端焼き」をするには暑すぎる環境となって参りました。

お喜び頂けるお食事だけに残念ですが、状況を見ながら「炉端会席」を中止する事もございます。

環境によっていろいろな事が変化を求められますが、「気温の上昇」も大きな要因となるようですね。

また違ったお食事の提供方法も用意しておかないといけませんね。

お客様の声も、サービスを変化させる大きな要因となります。

少しずつではありますが改善を重ねて、より良い宿にしていこうと思います。

是非、温かく見守って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年07月17日 14:19:31

しゃきしゃき働いているスタッフの皆さんの対応が良かったです。
    良く気が付くし、愛想も良く、心地よかったです。
    炉端焼きも、暑かったけど、美味しく頂きました。
    お風呂の泉質、浴室内石畳等も楽しめました。
    ホテル内のあちこちに、棟方志功の作品が多くあり
    芸術的にも、十分楽しめました。
    泊まりやすい素敵なホテルだと思いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年07月29日 15:20:25

スタッフをお褒め頂けることが一番の励みとなり、我々の自信にも繋がります。
    本当にありがとうございます。

展示物や些細な事に気づいて頂き、うれしい反面、そういった細かい部分をお客様はよく観察されているのだなと、今一度気を引き締めようと思いました。

「泊まりやすい」と感じて頂き、素直にうれしく感じております。

ご利用いただく皆様にそう感じて頂けるよう、今後も努めて参ります。

今後も温かく見守って頂ければ幸いです。

【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

deratamamoさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

deratamamoさん [30代/女性] 2018年05月03日 16:19:19

2018年4月末に宿泊しました。
    GW前半ということもあり、なかなか宿泊場所が見つからない中たまたま空きが出たのかこちらの旅館でした。温泉がある旅館であれば正直どこでも良かったのですかさず予約。なんとこちらが大当たりで大変満足しております!

玄関も大きく広く素敵な空間でした。
    宿泊部屋は特別室にグレードアップしていただいていました。二人にしては大変広く感じましたが、広い分には問題はありませんのでありがたくサービスを受けさせていただきました。
    しっかりした若い女将さんがお部屋の説明を丁寧にしてくださり、お茶を出していただきました。

夕食の前に温泉へ。内湯はすこし温度が高く感じたので露天風呂へ…こちらはちょうど良い温度で気温も少し肌寒かったので長時間浸かっていられました。私は温泉(露天風呂)がいたく気に入りまして、結局チェックアウトまで3回入りました。そのいずれにしてもお風呂の全体的な大きさに比べて、入浴者が少なくとってもゆっくりと入れました。おかげで疲れも取れました。女性は好きな浴衣と帯をチェックイン時に選べることも良かったです。

夕食は夫の希望で炉端料理をセレクト、こちらも素敵な空間。囲炉裏に立てられた岩魚と、その背景にはガラス越しの中庭が見えていて風情がありました。それだけでもテンションが上がるのに焼き物だけでなくお刺身、茶碗蒸しなどもすべて美味しくいただきました。
    特に青森県産のホタテもふんだんに使われており、翌日の朝食にも出てきました。もうしばらくホタテはいいかな…というぐらい頂きました。とっても美味しかったですよ!

全床畳張りにしてあり(エレベータまで!)、足袋または裸足で館内を歩きまわれるので楽でした。今回たまたま予約できた旅館でしたが、こんなに良い旅館に出会えるとは思わず嬉しかったです。
    また絶対に行きますね!
    ひとつだけ、Wifiが部屋でも繋がるようになると嬉しいです!
    チェックアウト時に1階WifiのPasswordがありましたが、これは部屋は対応ではなかったと思います。もし部屋でも繋がるのであれば、お部屋にも案内を置いていただきたいです。

それを差し引いてもとっても楽しい休日を過ごせました。女将さんをはじめ、スタッフのみなさまありがとうございました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年05月16日 18:24:42

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の多い時期のご利用でしたので、何かと至らない点や、ご迷惑おかけした場面もあったのではないかと、こういった時期は常に心配をしております。

ご案内係の若いスタッフ(若女将ではないのです)も不慣れながらに一生懸命になっております。

お客様が喜んでいらっしゃる事が、我々の最大の励みとなります。

皆様から安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非温かく見守って頂ければ幸いです。

Wi-Fiの件ですが、やはりロビー周りだけでなく、各部屋も必須となって参りました。

夏の行楽シーズンに向けて、館内Wi-Fi設置を計画しております。

今しばらくご不便おかけいたしますが、改善して参りますのでどうかご理解くださいませ。

是非またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ちゃまこちゃんさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ちゃまこちゃんさん [40代/女性] 2018年04月01日 13:08:21

お料理がとても美味しかったです。
    少なめかと思いきや満腹になりました。
    黒石納豆が売店で買えるときもあるそうなので次回に期待!
    宿泊後、お礼状が届くなど大変嬉しかったです。
    また利用させてもらいますので宜しくお願い致します。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年04月10日 19:45:02

朝食の際にお出ししております、正式には「落合温泉納豆」ですが、こちらの温泉水に浸水させる事でふんわり柔らかな納豆に仕上がるそうです。
    表記される賞味期限が短く、冷凍保存の表記がされないため、なかなか売店での販売も難しい商品であります。
    近くの道の駅やスーパー等にも置かれていますので、近くにお越しの際は探してみてくださいね。

オフシーズンにはかなりお得なプランをご用意しております。是非またご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふたり旅でお得になる?!「ふたり旅専用プラン」 11月12日~4月20日までの期間限定プラン

投稿者さん 2017年12月30日 16:06:51

おすすめできる宿です。スタッフの方にはいろいろお気遣いいただきました。ありがとうございました。客室は広く清潔で空調のコントロールもできたので快適でした。食事は豪勢ではないものの地のものをふんだんに使っていて手をかけているのがわかりました。イワナの塩焼きは格別でした。大浴場が離れているのが気になりましたが渡り廊下からの雪の庭園を楽しむためと思えばそれはそれで風情のあるものです。建物のレイアウト上でいたしかたないのですが露天風呂からも入浴したまま庭園が見えれば最高だろうなと思いました。機械があればまた利用したい宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2018年01月10日 18:28:30

この度は「津軽・花詠みの宿 花禅の庄」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

現在、集中暖房の他にお部屋ごとにエアコンを設置して空調管理をしておりますので、お客様の好みで調節頂いております。

出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう、少しずつではありますが、ハードの面でも改善して参ります。

何事も、お客様目線で改善するよう心掛けてまいります。

どうぞ、温かい目で見守って頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まずはこちらからご覧ください! ”ここぞ”という場面で! 1泊2食付の当館スタンダードプラン
    【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

しゃまっちさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

しゃまっちさん [40代/女性] 2017年08月11日 08:14:42

母とお祭りを見る旅行のため利用させて頂きました。
    「ねぶたの時期、高い(他経費等)けど、花禅の庄さんじゃなきゃ
    青森自体行きたくないわ」と言っていた母(そちらを拝見して)を喜ばせたくて、
    頑張ってポイントを使って申込みなおし等してしまいご迷惑をおかけして
    申し訳ございませんでした。電話で心あたたまる対応をして頂き、
    優しさに涙が出るほど嬉しかったです。
    ねぶた時期でもお値段を変えない誠実なお宿と好印象でしたが、人情に癒されました。
    また五所川原の立ちねぷたについても、受付の女性の方がエルムの駐車場は
    混まず停められること、会場までエルムから市のシャトルが出ていることを
    教えて下さりありがたかったです。
    宿からまるで道も混まず41分でエルムまで着き、シャトルの行き帰りも待たず乗れました。
    ねぷたの回転の見れる角の近くにシャトルはつけてくれるので、
    憧れの五所川原の立ちねぷたがとても見やすかったです。
    帰りどこに駐車したか忘れ(広すぎて)たのと、高速の分岐点で間違えてしまい
    受付の22時を出てしまったのですが快く迎えて下さり嬉しかったです。
    五所川原まで41分で行けることも宿の売りになるかもしれませんね。
    あとサスペンスで、花禅の庄さんが映っていましたが、テレビに映るだけあり、
    期待通りの和風の素敵なお宿でお庭が美しく、女将さんも美しい方でした。
    台風5号に巻き込まれないか気にかけてくださったのも嬉しかったです。
    ラウンジで頂いたスムージーもとても美味しかったです。ありがとうございました!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2017年08月20日 16:12:35

五所川原の立佞武多はいかがでしたでしょうか?
    各所で行われるねぷた・ねぶた祭りですが、いずれも同じようで全く違うお祭りです。

是非、他の地域のねぷた・ねぶた祭りも楽しんで頂ければと思います。

わざわざ遠方よりお越し頂き、本当にありがとうございます。

観光にいらっしゃるお客様には、当館で宿泊された事も含めて、良い思い出を作って頂きたいと願っております。
    そして、そのお役に立つことが出来れば幸いです。

サービスはそのまま!料理は控えめ!まずはお気軽に花禅の庄をご利用ください!【プチ会席膳プラン】
    【和室12.5畳 【バス・トイレ付】】

hide4721551さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

hide4721551さん [60代/男性] 2016年09月17日 08:40:18

母の誕生日を兼ねて、こちらの旅館に決めました。サプライズとして、ケーキをサービスしてくれました。私が体調を崩した際も気に掛けて頂き、頭痛薬を頂きました。細かなサービスが行き届き、愛想の良いスタッフ様、美味しい料理作ってくれたスタッフ様、とても感謝しております。母ならびに家族共々、大満足がゆく旅館でした。また、利用したいと思える良い旅館です!

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2016年09月26日 11:54:33

お母様の誕生日のお祝いに少しでもお手伝いできたことをうれしく思います。
      沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後もスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
     今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

花禅の庄 女将

板長イチオシ♪炉端焼き料理を味わう!岩魚とか帆立とか、県産和牛とか【特別炉端プラン】