黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 09:26:49

8/25ビズネスにて宿泊致しました。食事については申し分無し。時期の食材を「成仏」させる料理人のセンスの良さに感服致しました。「中とろ」を本マグロと言い切る潔さ、夏野菜のうまい事格別です。当日若い女性が時間を掛けて囲炉裏で岩魚を焼いてくれていましたが一生懸命に焼くと「岩魚ってこんなにおいしいの?」と川魚はあまり得意ではないのですが完食致しました。「おいしいもの好き」を自負しておりますが十分満足致しました。また泊めて頂きたいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 18:59:17

朝晩が急激に寒さを増してきた今日この頃ですが、ご利用頂きましてから一ヶ月近くなり、季節の移り変わりの早さに追われる毎日でございます。
 津軽平野は稲穂も黄金色に波打ち、津軽富士と称される岩木山を背景に名産のりんごが赤く色づき、枝もたわわに実り津軽の秋を存分に楽しませてくれる季節となっております。
 恵まれた自然の中で、観光はもちろんのこと食に関しても常に「新鮮な地元の食材の味を最大限引き出して健康によい」をモットーに調理致しております。
 お一人様又はお二人様でのご利用が増えている中で、より多くの方々のご意見、ご感想を大切に受けとめ、又来たくなるような宿でありたいと日々精進致しております。
 今後ともお引立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月05日 17:39:18

行き帰りともに車に乗せていただき有り難うございました。
スタッフの皆さんはとても感じが良かったと思います。
特に帰り間際に飲んだ珈琲がとても美味しかった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 08:41:37

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして有難うございました。
 9月もあっという間に過ぎ去ろうとしております。「給付金プラン」も、ご好評の内に今月末を持ちまして終了とさせて頂きます。
 高速道路料金の件、給付金交付などにより、多くの人々が遠くへ遠くへとお出かけになっていらっしゃるのかなと思われ、私共も多いに喜んでおります。
 皆様から頂戴したご感想の一言一言をしっかり受けとめ、更にご満足して頂ける宿になるよう、精進して参りますので今後共お引立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
 この度は誠に有難うございました。

花禅の庄  女将

もらって嬉しい給付金!花禅の庄で二度楽しめる!おすすめ得々プラン☆

投稿者さん 2009年09月03日 08:45:13

この度は大変お世話になりました。
温泉好きな二歳の娘と母、母の妹(叔母)と私の四人で出掛けました。

こちらの宿には、以前仕事の研修で宿泊した事があり、美味しいお料理と落ち着いた雰囲気がとても気に入っていたので、今回家族でお邪魔しました。

スタッフの方の感じのよさ、お料理の美味しさ、落ち着いた空間…期待を裏切らないおもてなしに大満足だったのですが…
お風呂の温度が暑すぎて、内湯と露天…両方とも、温泉大好き娘は、入れませんでした。
夏だから、余計暑く感じたのかもしれませんが…一緒に入っていた年配の方も、暑くて入れないと湯船に浸からずに出ていました。
うちの他にもお子さん連れの方がいらしたので、聞いたところ、答えは同じでした。

温泉にゆったり浸かって疲れを癒すには、もう少しぬるめでも良いのでは…と思いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月06日 19:30:46

冷夏を思わせる夏も去りすっかり秋の気配となりました。
 先日は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。この度ご利用の親子3代ファミリープランは大変人気がございまして、1日1組限定、3名様からのご利用、特別室をご用意、館内ご利用券付きというサービス内容で、とても喜んで頂いております。
 ただ、せっかくお褒めを頂きましたのに、温泉が熱すぎてゆっくり浸かることが出来なかったということでは、面目もございません。申し訳ありませんでした。
 平均40℃~41℃に設定していますが、外気温やバルブの開閉の調節具合で熱いときも稀にあったりします。対応としては常に表示板を監視すること、水用の管を取り付けて、自由に温度を変えられるようにもしています。そうしたことの説明など不十分だったことをお詫び致します。
 今後はもっと気を付けて気持ちよく疲れを癒していただけるよう管理して参りますので今一度の機会を与えて下さいませ。
 この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月18日 22:39:16

青森県内に住んでいてなかなか近場は宿泊できず、今回遠方より親戚が来た為、宿泊しました。温泉・食事とてもよかったです。
食事は個室だった為、ゆっくりできました。
館内の畳には親戚も大変喜んでいました。
翌日は、城が倉大橋など観光後、お宿に戻り、ランチを頂きました。
とてもお得なプランでよかったです。
親戚も大変喜んでいて、青森のよい所を紹介出来ました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年08月28日 13:02:08

朝晩めっきり涼しくなり、むしろ寒い位の今日この頃でございます。
 この度は当花禅の庄をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
 おかげ様で定額給付金にあやかり、日頃のご愛顧に感謝の意味を込めましてご提供させて頂きました「もらって嬉しい給付金プラン」も、多くの方々にご利用頂き、喜んで頂いております。ありがたいです。期間も9月末日まで延長しておりますので、秋の行楽シーズンに向けてお仲間お誘い合わせの上、再度ご利用いただけたら幸いでございます。
 黒石市では9月12・13日「黒石こみせまつり」が開催されますが、こみせ通りが一大イベント広場となります。歴史が感じられ楽しいですよ。当館では御宿泊の他、立ち寄り入浴、お食事付き日帰り入浴などもございますのでご案内申し上げます。
 これからも皆様に喜んで頂けるよう、サービスに努めて参りますのでお引立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 どうも有難うございました。

投稿者さん 2009年07月20日 11:03:40

妻と津軽旅行の2日目に利用させて頂きました。
竜飛岬の帰り、津軽こけし館の近く、翌日の十和田湖方面に便利なので、申し込みました。
⇒立地は、旅程に一番都合がよかったです。
年金給付プランなので、扱いが貴になったのですが、
丁寧なサービスと美味しい料理、平日なので、ゆっくりお風呂にはいれて
大変結構でした。
黒石も初めてでしたが、ゆっくり時間がすぎていき、夜お宿できいた津軽三味線
も良い思いででした。

2009年07月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年08月04日 08:58:22

この度のご利用誠に有難うございました。今年の夏は暑い日が少なく、冷夏の心配をしているところです。
 ご利用頂きましてから1ヶ月が経過し、今津軽は夏の火祭りねぷた、ねぶた祭りで賑わっております。
 ねぷたの後はお盆の祭り「黒石よされ」が行われ、一気に秋の気配へと移って参ります。秋と言えば青森県名産のりんごの収穫時期となり、りんごもぎ取り体験も楽しめます。
 更に山一面紅や黄色でおおわれる、紅葉の季節がやってきます。そして一年中で一番神秘的な真白な銀世界の冬が訪れ、一年の始まり桜の季節春へと一巡します。このようにいつおいでになられましても、豊かな自然と心からのおもてなしで皆様をお待ちしております。お得なプランもたくさんありますのでインターネットからお選び下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 21:49:23

出迎えてくれた女性の笑顔がとっても気持ち良く、東北旅行の大きな思い出になった(ほかの旅館の方の対応もとっても良かった)お風呂は無臭無色透明、熱くなくぬるくなく程よい湯加減で大満足。料理も得得プランとしては良いものが出たと思う。ラウンジのコーヒーも雰囲気の良さの中でおいしくいただけた。行ってよかった。

2009年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年07月13日 08:07:20

ご利用頂きましてから早いもので1ヶ月が過ぎようとしております。
 その節は大変ありがとうございました。
 数々のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮致しております。従業員一同感謝を申し上げ、今後の励みとさせて頂きます。
 さて当地はこれから夏祭りの代表、ねぶた祭りが繰り広げられようとして、今や準備に大忙しです。
 また、ねぷた、黒石よされ、こみせまつり、雪まつりなど、黒石だけでも沢山のイベントが1年中行われるおまつり大好き人間が、これからも皆様のお越しを心からお待ち致しております。
 暑い夏です。健康にはくれぐれもご留意されまして、お元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年06月07日 16:19:41

定額給付金プランという安い料金体系なので、部屋などあまり期待していなかったのですが、二人で泊まるには十分すぎるほど広い部屋でビックリ。お掃除も行き届いていて本当に気持ちよくお泊りできました。
別室での夕食はとても美味しかったです。従業員の方達の接客もにこやかで食事をなお一層美味しくしてくれました。気ぜわしい日々を過ごしている身としてはこんなにゆっくりと食事が出来、贅沢な時間を持てたのはありがたいことでした。
朝食事に飲んだリンゴジュースの美味しかったこと、今でも思い出します。
食事量に関しては、歳を取ってくると食べる量が減り、美味しいものを少量食べたくなります。そういう意味でも今回の食事は本当に美味しかったです。
楽しみにしていた温泉もとても素晴らしかったです。宿泊客が少なかったのでしょうか、湯船を独占していました。露天風呂から眺める外の景色も中々のものでした。
また訪れたく思いました。

2009年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年06月21日 12:45:15

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 今年は梅雨の入りが早く、肌寒い日が続いておりますが、その後お元気でお過ごしのことと存じます。
 さて、定額給付金プランは非常に好評を得ておりまして、打ち出して良かったと喜んでおります。数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。これからもお客様のお声をしっかりと受け止め、今まで以上にご満足をしていただけるよう努めて参ります。
 更に青森県においては来年の12月に東北新幹線新青森駅開業を控えておりまして、空から、陸から、高速道路からと益々短時間でのご旅行がお楽しみいただけるようになります。多くの方々にお越し願えますよう期待致しております。
 今後ともお引立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月21日 14:13:58

全部畳敷きなところに感動しました。掃除が行き届き綺麗な宿でしたが、食器の古さにちょっとガッカリしました。
四隅が全て剥げたお重箱…
美味しいとか食器や盛り付けなどが綺麗と言う感動が全くなかった夕食・朝食…

今まで星4.5以上の宿を選び色々泊まってきました。
私の中ではかなり下のランクに入ります。

1人12000円とお安いプランだから仕方ないのかもしれませんが、東京から黒石まできてコレかと残念な気持ちになりました。

しかし旅館の方の対応接客は素晴らしく、お昼付きプランでしたがお昼を食べる時間がなく急遽おにぎりを持たせて頂いたり全体的には満足です。

素晴らしい宿・素晴らしい景色・素晴らしい接客なので、それに見合ったお食事だったら良かったのにと母子2人で思った次第です。。

和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年05月24日 09:34:59

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
 館内の清掃、従業員の対応、環境など沢山のお褒めの言葉を頂きまして恐縮致しております。謙虚に受けとめ、更なるサービス向上に努めて参ります。
 ただ、せっかくお褒め頂きましたが、お料理の評価が全くなされなかったということは、旅の楽しみのほとんどが残念な結果に終わってしまったのではないかと、とても責任を感じております。大変申し訳ございませんでした。
 定額給付金や高速料金を上手く利用して、遠くまでお越し頂きたいという想いで企画したプランでございます。お料理そのものの見直しをして喜んで頂けるような内容に改善させて頂きます。星4つ以上にはほど遠いかもしれませんが、少しづつ近づけて、お客様のご旅行が楽しく、感動あふれるものになりますよう努力して参ります。
 この度はお越し頂いたことは勿論ですが、ご意見を頂戴できましたことに心から感謝申し上げ、これからの宿づくりに活かしていくことをお誓い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 01:41:33

連休中にお世話になりました。小さな子供連れでしたが、大変親切に対応して頂きました。料理は素材、見た目もよく、創作性もあり、とても美味しかったです。施設の充実度、従業員の方のサービスも満点だと思います。唯一やや不満な点は、周囲の個性的な温泉と比べると泉質が物足りないと感じました。
目の前の津軽伝承工芸館からバスがでるカタクリの小径は時期があえば、是非お勧めです。

2009年05月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年05月23日 10:07:32

時の過ぎるのは早いものでございます。あっという間に目に鮮やかな新緑の候となりました。ゴールデンウィーク時のご利用誠に有難うございました。
 今年はお子様連れのお客様が多く見受けられ、館内はいきいきとした感じで、とても楽しませていただきました。又、従業員の応対のこと、お料理のことなどお褒め頂き、恐縮致しております。皆張り切っております。もっともっと精進しこの次もお泊まり頂けるよう頑張ります。
 さて、当地の温泉のことですが、単純泉のため物足りなさを感じられたようですが、間違いなく100%天然温泉でございます。沸かし湯と間違われることも多いのですが、湯当たり、湯上がりの感じが、やっぱり温泉ですねと、体感して頂いてからの感想が多いのも確かです。冷え症や、腰痛、肩こり、アトピーなどに効くと言われています。美肌効果も抜群です。
 これから夏に向かい、あやめ観賞、ホタル観賞、ねぶた祭り、秋には八甲田・十和田湖の紅葉、津軽はりんご狩り、中野のもみじ狩りと、1年中見どころ満載でございます。
 お返事が遅くなりましたが、これからも皆様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける宿づくりに励んで参ります。
 どうも有難うございました。今後共お引立てを賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月05日 19:36:29

ビジネスプランにしましたが、お部屋は通常のお部屋で綺麗で広くゆったりと過ごせました。
食事はビジネスプランだったので、量は少し少なめでしたが料理も綺麗で美味しくいただけました。
ただ、夕食の時間は遅くしたかったのですが、18時と決めつるように言われたので遅い時間にしてほしいと言い出せない雰囲気でした。
ビジネスプランは平日限定でしたが、お値段的には非常にお得なプランでした。

2009年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年05月23日 09:45:45

桜の季節も早や過ぎ、山々はすっかり新緑の景色へと様変わりをしました。ご利用頂きましてから1ヶ月振りのお便りです。その節は誠に有難うございました。
 まもなく6月です。この月は花禅の庄の創業月です。お客様に津軽の良さ、日本旅館の文化・伝統を伝えたいとオープン致しましてから16周年目を迎えようとしております。お客様のお声にしっかりとお応え出来るよう日々精進致しておりますが、時々失敗します。この度も、もっと柔軟な対応が出来なかったのかと反省をさせられました。これからも気を付けて参りたいと思います。
 どうか今後共当地へお出かけの際は、当花禅の庄をご指名頂きますようお願い申し上げ、遅くなりましたがお礼の言葉とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年04月12日 20:19:13

今回は娘の入学式に便乗した旅行で、引越し荷物の片付けなどあわただしかったのですが、親子3代ゆっくり過ごせました。選べる浴衣もうれしかったし、館内が畳というのが気持ちよかったです。せいろ蒸し、はじめて食べましたが、あっさりしててたくさん食べれました。機会があればまた行きたいです。

2009年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年04月22日 12:43:28

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして有難うございました。
津軽は桜の花も開き初め弘前城の桜を初めとして、各地区の桜の名所は春爛漫桜を愛でる良い季節となりました。
先日はお引っ越しご苦労様でした。新しい生活にも慣れた頃でしょうか。親元と離れての暮らしには何かととまどいもあろうかと思いますが、若い力で突き進んで行かれることをお祈り致しております。
大学生活4年の間には、また当地を訪れることと思いますが、青森県は四季折々自然に恵まれイベントも多彩で、おいしいお料理もたくさんあります。ゆっくりお楽しみ下さい。
ご利用誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 11:14:40

3/21に宿泊させて頂きました。2部屋を家族5人で利用させて頂き、とてもとても満足しています。両親の誕生日祝い(誕生日が同日)ということで、花禅の庄へ連れて行きましたが、2人共大変喜んでいます。全てが畳敷きという団塊の世代好みの造り、炭好きの父が興奮するような囲炉端での食事、また夕食・朝食共食べるのがもったいなくなるくらい美しい盛り付けとそれに負けない素晴らしい器。もちろん味もバッチリ。お風呂もサイコー。どれをとっても両親好みのお宿でした。もちろん、私たち夫婦も両親の笑顔と花禅の庄に大満足です。浴衣もカワイイものを58才母・33才娘・6才孫と3人娘でそれぞれ選び、ワタシが一番!!なんて言い合ってました(笑)。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

囲炉裏で味わう!炉端会席プラン
和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年04月07日 11:23:31

ご利用頂きましてから、1ヶ月近くなりますが、冬から春へと、雪国に住む私達にとっては今が一番胸踊る季節だと感じております。
 お礼が大変遅くなりましたが、ご家族様でのご利用誠に有難うございました。とても楽しくお過ごし頂けましたというご感想を頂き、又身に余るおほめの言葉を頂き、社員共々喜んでおります。これからのお仕事の励みとさせていただきます。
 さて津軽はこれから桜の花に始まり、カタクリの花、りんごの花、もみじや木々の芽吹き春もみじ、新緑の候へと刻一刻と自然の様を変えながら、訪れる人達を楽しませてくれる季節へと移っていきます。
 伝統芸能、旬の郷土料理、数々のイベントなど、感動と喜びと楽しみをご提供し続けて参ります。
 当、花禅の庄でも更なるサービス向上に努め、又来たくなる宿で有り続けたいと願っております。今後共お引立て賜りますよう宜しくお願い致します。
 ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月04日 12:53:14

1年の疲れをとるため、ゆっくり温泉に浸かろうと利用しました。3食付のプランで、翌日の午後2時まで滞在でき、とてもゆっくりできました。温泉もよかったですが、食事もとてもよかったです。翌日の昼に出た「おそば」もかなり本格的で大満足です。機会があったら、また宿泊したいと思います。

☆15周年特別記念プラン!最終弾☆
和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年01月07日 20:42:34

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 年の瀬をひかえてのご利用でございましたが、ご満足いただけましたということで非常に喜んでおります。
 開業15周年を迎えての特別記念プランもお陰様で最終弾も無事終えることができました。これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めてご用意させて頂きました。これからもお客様に喜んでいただけるような企画を発信して参りたいと思いますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
 新しい年を迎え昨年以上に良い年になりますよう、心からお祈り申し上げ、お礼の言葉とさせていただきます。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月28日 23:25:33

一人旅で9月26日に利用させていただきました。

まず、前日までに予約が必要と書かれていました黒石駅からの送迎につきまして、当日の15時の依頼にも関わらず、お迎えにきてくださり、本当にありがとうございました。お忙しいところ申し訳ありませんでした。

到着後、いきなり、立派な玄関に圧倒されてしまいました。いろいろと全国の宿泊施設を利用させていただいていますが、かなりなグレードに入るのではないかと思います。

お部屋のほうは、一人で利用させていただくには、もったいない広さでした。私好みの和室のお部屋で、落ち着きました。
お部屋以外も、全館ほとんどが畳敷きで、浴衣と一緒に頂ける足袋を履いての移動は、本当に心地いいものでした。エレベータまで畳敷きとは、驚きました。

食事の味もとても良かったです。なかでも各種のお刺身と帆立のバター焼きが美味しかったです。
ただ、私には少し量が大過ぎました、、、食事を残すのが嫌いな性分なので、意地で全部食べたのですが、30分ぐらい動けませんでした…(汗

大浴場も、とてもいいお湯でした。たまたま私がお邪魔した日は、他に男性客がいらっしゃらなかったのか、2回の入浴時は、貸し切り状態でした。贅沢をさせていただきました。

最後に、翌日のバスの時間を丁寧に調べてくださった、従業員の方にお礼申し上げます。おかげさまで、無事、スムーズに自宅へ帰ってくることができました。

また、機会がございましたら、利用させていただきます。今度は十和田湖の旅行を計画したいと思います。

このたびは、ありがとうございました。

和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2008年10月05日 17:27:21

この度は当花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、ホッと致しました。最近はお一人様のご利用が増えておりまして、だいぶ慣れて参りました。お一人様お一人様のお声、感想を大切に思い気づきをさせて頂きながら、更にご満足頂けるよう精進しているところでございます。世の中がめまぐるしく変化している昨今ですが、こんな時こそ、ゆっくり温泉につかり無になって安心安全な地元の産品によるお料理を召し上がって頂きながら、明日への活力を養って頂けたら幸いでございます。
季節も秋本番へまっしぐらです。八甲田山の紅葉も始まり赤や黄色に山々が彩られ目を楽しませてくれるのももうすぐです。秋の味覚も豊富で地国ならではのサービスをご提供できるものと考えております。冬もお楽しみ満載です。
どうぞこれからも、当地へお出での際は当館へお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月28日 00:27:41

お部屋は広く、二人にはもったいないくらいでした。
お料理は、派手さは無いものの、とても美味しかったです。
朝食のおかゆがとても食べ易かったです。食後のコーヒーがあれば尚良かったです。また利用したいです。

☆15周年特別記念プラン!第2弾☆
和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2008年10月05日 16:55:52

今年は残暑が少なく、一気に寒さが来てしまったという感じです。一ヶ月も早く岩木山や八甲田山には初冠雪があるなど、紅葉の季節が早まるのではないかと思われます。
秋の紅葉シーズンもお天気に恵まれ素晴らしい紅葉を見せてくれることを期待しております。
尚食後のコーヒーの件ですが、ラウンジでゆっくりと召し上がって頂きたいと思い、食後にはお出ししておりませんが、検討してみたいと思います。
今後ともお引立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 20:25:04

当日は白神山地を数時間かけて散策した後で少し疲れて到着しました。
疲れた足に畳がとても気持ち良くて癒されました。
部屋の名前が「都忘れ」で、東京から訪れたことにもかけているのかなと思いました。モダンな和室で掃除も行き届いていてとても奇麗でした。
温泉は内湯と露天でこじんまりとしていましたが清潔で、いいお湯でした。
夕食は少し奮発して炉端会席プランにしたのですが、炉端で焼いた魚介類や野菜が次々と運ばれてきて大満足でした。あんなに大きなつぶ貝やさざえを食べたことがありません。また、最初にお品書きが配られるのがとってもいいと思いました。何が出るのかだいたいわかるのでおなかいっぱいで好きなものが食べられない、ということもありませんでしたし、会話も弾みました。
朝食もおかゆがとてもおいしかったです。もう食べられない、と思いつつ全部食べてしまいました・・・。りんごジュースもおいしかったです。
チェックアウトする際に教えてもらった田舎館村の田んぼアートを見に行ってきました。想像以上の大きさで感動でした。ありがとうございました。

囲炉裏で味わう!炉端会席プラン
和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2008年10月04日 20:55:25

津軽はすっかり秋の気配です。
先日は当花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮致しております。
「ありがとう、又来るよ」の一言に私達は励まされ「今日も頑張るぞ」と思うのです。
春は桜の弘前城、夏はねぶた祭り、秋は紅葉とりんご狩り、冬は温泉と真っ白な雪が1年中お客様を温かくお迎え致しているところですが自然に恵まれていることに感謝しております。
八甲田山は紅葉が始まりました。これからは日一日と山々が赤や黄色に染まり目を楽しませてくれます。寒さと共に野菜・果物・魚が一層美味しくなり、北国ならではのサービスをご提供できるものと思っております。
今年の冬は雪だるまやかまくらづくり、雪上車体験をして頂き、美味しい鍋物、雪見温泉などによる、多くの楽しみが待っています。どうぞこれからも当地へお越しの際は当館後ご用命頂きますよう、宜しくお願い致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月27日 12:08:50

ビジネスプランとはいえ立派な部屋・食事であった。また、往復送迎もしていただき、出張者としては大変ありがたかった。

和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2008年10月07日 19:59:40

ご利用いただきましてから早いもので、2ヶ月近くなりました。その節は大変ありがとうございました。
 季節の移り変わりの早さに、追いかけられる日々でございます。
 当地の夏祭りの最中に、お泊まりいただきましたが、ビジネスでのご利用は少しずつ増えておりまして、これからも、大切にしていきたいと思っております。温泉でゆっくりと疲れをいやし、地元のお料理をお楽しみいただきながら、明日の活力の元にして頂けたら嬉しいです。
 季節は、錦秋へとまっしぐらです。是非観光もお楽しみください。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 12:26:56

大きな部屋と心地よい温泉で、十分リラックスできました。
また、足もとが弱くなった母を連れて行ったのですが、車椅子の準備やテーブル席での食事など、いろいろご配慮頂きたいへん助かりました。母も良かったと申しておりました。ただ、大浴場へ向かう廊下に小さな段差があり、車椅子では少し苦労しました。スロープにすれば問題ないと思います。
たいへんお世話になりました。機会があればまた立ち寄らせて頂きます。

和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2008年05月18日 09:45:24

ゴールデンウィークも過ぎ、あっという間に新緑が眩しい、さわやかな季節になりました。
 この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠に有難うございました。最近、ご家族でのご利用が非常に増えております。年老いたご両親をあたたかく見守っていらっしゃるお姿に、とても嬉しい想いにさせられます。いつまでも御達者でいて下さい。
 ご不便をおかけした点につきましては、改善をして参りたいと思っております。いつか又お会いできる日を楽しみに致しております。

花禅の庄 女将

投稿者さん 2008年03月24日 22:20:52

28時間、ゆったりとした時間を楽しめました。
この内容とこの値段、とってもお得でした。

【ミニ湯治プラン】1泊4食付き!
和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2008年04月08日 18:01:37

4月に入り気候も、日一日と春めいて参りました。
先日は、当花禅の庄を、ご利用下さいましてありがとうございました。
 早々と、ふきのとうがあぜ道のあちこちに芽を出し、福寿草が黄色い可憐な花を咲かせ、庭の山茱萸(さんしゅうゆ)の花が咲き、クローカスも負けずに咲き初め、まさに季節は春に突入といった今日この頃でございます。
 雪国に住む私達にとって、冬から春への瞬間は何物も変えられない生命力と喜びを感じます。
さて「ミニ湯治プラン」ですが、とにかくゆっくりとお過ごしいただき、自慢の温泉を楽しんでいただきたいという想いで企画したものです。通年でご利用できますので、どうぞこれからもご用命いただけますよう願っております。
私共にとりまして、お客様のお声は、非常にありがたく励みとなります。まだまだ、行き届かない点もあろうかと思いますが、皆様に、愛される宿づくりを目指して参りますので、今後ともお引立てを賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月23日 21:35:35

本来はチェックイン11時からだったのに夜行列車で到着した都合上10時に黒石駅まで迎えに来ていただきそのまま部屋に入れました。たまたま木曜日は大浴場の大掃除の日で午後3時頃まで温泉には入れませんでしたが部屋に付いていたお風呂に入れたので夜行の疲れと汗を流すことができました。部屋もきれいで広く大変満足いたしました。ただし夕食に出た刺身は鮮度が悪く久しぶりに黒っぽいマグロを見ました。山の中で刺身を食べようとは思いませんのでよほど自信がない限り出さない方がよろしいかと思います。
品数は十分でした。部屋食でしたのでご飯のお代わりを小さなおひつにでも入れて置いていただけたらなお良かったです。いずれにしてもコストパフォーマンスの高い宿でした。

【ミニ湯治プラン】1泊4食付き!
和室12.5畳

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2008年04月08日 18:22:15

この度は、当花禅の庄を、ご利用下さいましてありがとうございました。
 もうすっかり春らしくなって参りました。桜の開花がまたれるこの頃ですが、今年は、3日位早いという予想が出ておりまして、4月20日頃になるでしょうか。
 さて、冬場の人気商品であるミニ湯治プランは、今年も多くのお客様にご利用いただきました。ゆっくりとした滞在時間と自慢の温泉、それとお料理の3拍子揃うはずだったのですが、お恥ずかしいことにご指摘をいただいた、お刺身に関しましては、弁解の余地もございません。
 「山の中で刺身を食べようと思わない」を、キーポイントに、献立を工夫したいと思います。
又、ごはんのおかわりの件につきましても、改善して参りたいと思います。
 今回、ご指摘いただいた事は、ありがたく真摯に受けとめて、今後のサービスに反映させて参りたいと思います。
ご意見、ご感想誠にありがとうございました。

花禅の庄 女将