黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月08日 22:34:21

女性用露天風呂が清掃中で入れなかったのがとても残念でしたが、その他お部屋、料理、対応などは文句なしの大満足でした。
とてもよかったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年10月12日 08:28:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたという言葉に甘んじることなく更なる満足を目指して精進して参りたいと思っております。
ただ露天風呂の件に関しましては、紅葉シーズンに向けて念入りな清掃でしたのでご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
さて、10月も中旬に入り八甲田山、笠松峠などあたりの山々も少しずつ色づいてきました。名産のりんごもとてもきれいに赤く色づき、目を楽しませてくれます。
春は弘前城の桜を愛で夏は深い緑に心洗われ、雪の白さは全てをやさしく包み込んでくれる。
一年中あきることのない自然に見守られながらお客様をお迎えしております。
いつの日かまたお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月27日 21:39:00

料理、部屋、サービス全て満足しました。ゆっくり寛ぐには最適だと思います。ただひとつ残念だったのは、朝食後、チェックアウト前にひと風呂浴びてと思い、大浴場に向かいましたが、清掃中のため入浴することが出来ませんでした。清掃はチェックアウト(午前10時)後にするべきではないのか?

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年09月30日 19:39:21

当花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まず始めにご指摘の件につきまして、お詫びを申し上げます。全くおっしゃる通りでございます。いつもはチェックアウトの後にお風呂掃除をすることにしているのですが状況を確認したところ、この日は十分に把握していなかったということでした。本当に申し訳ございませんでした。
せっかく寛げる宿としてお褒めをいただきましたのに、残念な想いをさせてしまい面目ございません。しかしこの度のご意見はしっかりと受け止めまして今後に生かして参りたいと思います。
どうかこれに懲りませず、又当地へお越しの際は花禅の庄をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
季節も秋らしさを増して参りました。季節の変わり目でもありお身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年09月15日 10:03:54

9月もまた3泊させていただきました。何度か泊まらせて頂いてますと何だか勝手知ったる我が家のように、ホッとして寛げます。私共にはもう「いらっしゃいませ」ではなく「おかえりなさい」でのお出迎えすものね。病身の巳でありながらも、遠くのクリニックまで通えるのも安心してお世話になれるお宿があるからと感謝いたしております。10月初めも4泊お世話になりますのでよろしくお願い致しますね。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年09月17日 09:56:11

いつもニコニコしながら帰って来られるんです。そっと手をのべて「お帰りなさい」「ただいま」そして健康を喜びあいます。
お帰りになる度にお顔色も良くなり「昔の服が着られるようになったの」とはしゃいで見せてくれます。水沢からの運転はお疲れでしょうが、無事を祈りながらそわそわしながら待っています。
それにしてもあんなに暑かった夏が遠い日のことのように思われます。季節はすっかり秋です。風邪などひかぬようお元気でお過ごし下さい。
10月に又お会いできることをお楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月14日 10:55:53

9月8日(金)に楽トラのビジネスプランで1泊しました。黒石温泉ってあまり耳にしなくて、どんな所か、どんな温泉かちょっと不安を抱えて現地へ行きました。外観もそんなに立派ではなく不安は的中かと駐車場へはいりました。そしたら仲居さんが玄関からこちらに出迎えにいらっしゃいました。とっても感じ良く。瞬間、これOKと直感。直感は当たっていました。館内はすべて畳敷き、お風呂も、お部屋も(12畳は最高)とっても気配りが行き届き、最高!部屋食も美味しく、ゆっくり味わうことが出来ました。平日のこともあり宿泊客も多くなく、とっても癒されました。仲居さんも初々しくとっても感じが
良く、嬉しくなりました。帰りに女将さんが見送りに出て来てくださり、これも感激。
とっても美人で、こちらも好感度!今度から利用させて頂きます。「何も増やさず、何も減らさず、このままを持続してください」。ありがとうございました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年09月17日 11:02:26

出張だからこそ温泉に入りたい、そんな希望にお応えしたくて「温泉でゆっくりビジネスプラン」が誕生しました。

黒石温泉郷は初めてということでご心配されたことと思います。でも、お便りを拝見しましてとても満足していただけましたということで一安心しております。

「何も増やさず、何も減らさず、このままを持続してください」というお言葉にとても励まされました。

もしかしたら一番むずかしいことかもしれません。

これからも精進して参ります。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 22:27:11

8月中旬にお世話になりました。
到着の時間がかなり遅くなってしまいましたが、快く対応していただきとても助かりました。
 お部屋、食事もよく寛いで過ごせました。有難うございました。
一つだけ困ったことは露天風呂のアブですが、こればっかりはどうにもなりませんねえ。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年09月04日 21:43:26

今年の暑さは観測史上に残る記録だったということでした。
ご利用いただきました日も非常に暑い日でした。
又その日は黒石を代表するお盆のお祭り「黒石よされまつり」の最中でございました。
夕暮れの時から城下町には3,000人近い踊り手さん達が勢揃いをし古い町並を今に残し伝えているこみせ通り等を流し歩く様は一幅の絵巻と許されています。踊るあほうとして大いに楽しませていただきました。

それから、今年位アブに悩まされた年はありませんでした。「気をつけてお入り下さい」と張り紙をした程です。

そんな暑い夏も、もうどこへやらで、朝晩はすっかり秋の涼風となり、稲穂も実り青森県名産のりんごも赤く色づき、すすきや萩の花がゆれて、青く澄んだ空にはうろこ雲です。

この度は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたということで、私共も皆喜んでおります。
お褒めの言葉を励みと致しまして、もっともっとお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
どうぞお元気でお過ごし下さい。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 06:16:17

8月下旬に家族で宿泊させていただきました。全館畳敷きがこんなに気持ちいいものだとは思いませんでした。浴場につながる通路に樹の香り。たいへん気持ちよく宿泊させていただきました。家族の中に小学生高学年がりましたが、食事の内容が大人と同じで、「大人すぎる」ものもあったようですが、この年齢は難しいのでしょう。仕方がないのかなとも思います。
いずれにしてもすばらしい宿でした。近くに行った際は、また、お世話になりたいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年09月02日 10:34:48

朝晩は急激に涼しさが増してきました。
日中は窓を開けていると清やかな風が気持ち良いです。
トンボが飛び交い、秋の虫が鳴いてススキがわれて萩の花が咲き、秋があちこちに感じられるようになりました。

先日は当花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。
とてもご満足いただけましたということで、私共もホット致しております。

もっともっと喜んでいただけますよう、お客様の声を大切に生かして参りたいと思います。

春は弘前城の桜まつり、夏はねぷた・ねぶたまつり、黒石よされまつり、秋はりんご狩り、もみじ狩り、冬は雪と親しみ、一年中商いをさせていただいております。

ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げ、又いつかお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 21:47:44

出張プランで宿泊しました。全館畳の旅館は初めてでしたが、何となく安らぐ感じがして大変良いと思いました。部屋・食事(夕食・朝食とも)・お風呂のすべてが大変満足のいく素晴らしい旅館でした。フロントの方。係りの方皆さん丁寧で愛想も良かったです。今度は家族で泊めていただきたいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年08月23日 20:42:34

毎日暑い日が続いておりますが、お仕事毎日ご苦労様です。
この度は当花禅の庄ビジネスプランをご利用下さいましてありがとうございました。
温泉に入って広いお部屋でゆっくり身体を休めて明日からのお仕事がバリバリできたらいいなぁという思いでこのプランを作りました。
お褒めの言葉をいただきました事に甘んじることなく、お客様に喜んで頂けるよう皆で精進して参ります。これからもご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
9月10月11月は真っ赤に色づいたりんごのもぎとりを体験出来ます。ご家族様でいかがでしょうか。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 23:55:45

女性にとても細かい気遣いが感じられました。今後も機会があればお世話になりたい宿です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年08月23日 20:34:16

冷夏が心配された今年の夏も毎日暑さで稲穂も揃い、りんごも順調に成長し一安心しております。一雨毎に涼しさを感じるようになりましたが、9月10月11月はりんごのもぎとり、紅葉狩り、スポーツの秋、食欲の秋へと季節も移って参ります。
女性の方が安心して、お泊まりいただけますようこれからも心がけて参ります。
お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けて下さい。
これからも当花禅の庄をお引き立て下さいますようお願い致します。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2006年08月19日 16:58:10

こじんまりとした静かな宿でした。温泉は内湯も露天風呂も少し熱めの湯でしたが,とても気持ちよく旅の疲れがとれました。食事もまあまあだったと思いますが,刺身は鮮度があまり良くなかったように感じました。客室係りの方のぶっきらぼうな応対が気になりました。他愛のない会話も旅の情緒の大切な一部のように感じられます。朝食を食べている間に布団が片付けられていたのは少しびっくりしました。夏はもう少し薄いかけ布団を用意してほしいです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年08月20日 13:10:31

夏祭りも記録的な暑さの中で無事終えることができ、ホット一息ついております。
皆様方にもお楽しみ頂けたのではないかと思っております。
先日は当花禅の庄をご利用下さいまして、ありがとうございました。
当館では、日々お客様へのサービス向上に努めているところではございますが、この度のご意見につきましては、誠に面目ない事と深く反省致しております。
市場が長期休業時の献立内容の見直しをはかること、又、旅の疲れを癒していただき楽しい思い出づくりをしていただくため心安らぐ応対を心がけること、朝食時のお布団の片づけに関しましては、早速ドアカードをご用意致しました。これからはご希望にお応え出来ることと思います。夏の掛け布団も只今検討致しているところでございます。
1つ1つ今後の対策等を述べさせて頂きましたが、どうぞこれに懲りませず又のお越しをいただき気づきをさせて頂ければ幸いでございます。
これからも愛される宿づくりを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月16日 02:39:48

先日は大変お世話になりました。
駐車場に入った時点からサービスが始まって(荷物を運んでもらったり)、
特に浴衣が選べて女子一同喜んでいました。(甥っ子は残念がってましたが・・)
お風呂もきれいで湯加減もちょうど良く、露天と交互に入って楽しみました。
食事も熱々を美味しく、量も十分にあって良かったです。特に宿のラベルのりんごジュースが忘れられない味でした。
部屋もきれいでトイレと部屋風呂が別々なのと、トイレの戸が引き戸なのがとても
良かったです。
帰りにお見送りいただいた際に、お願いして記念写真を撮っていただきました。
ほんとうにありがとうございました。
ちょっと気になったところといえば、景色が気になり、客室の前の廊下の障子を開けたら窓が汚れていたことでしょうか、開けなければよかったなぁ・・・と思いました。
でも、今まで行ったお宿で一番良かったです。また行きたいです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年08月18日 18:25:58

この度は、当花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。

夏を代表するねぷた・ねぶた祭りも好天に恵まれ無事終了致しました。
楽しい夏の思い出となったようで私共も大変喜んでおります。

さて、ご指摘いただきました窓の汚れにつきましては、もってのほかと反省しております。
お客様のやさしいお心に感謝致します。

これからの季節は秋の気配と共にりんごのもぎとりや紅葉狩りへと移って参ります。新しいプランも検討中です。

今後共皆様に愛される宿づくりをして参りますので、又のお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 16:56:00

先日は大変お世話になりました。
あのクラスの宿に、独りでも宿泊できるのは、
とてもありがたいことです。
お部屋もキレイで広く、驚きました。
独りの場合、部屋食なのもよかったです(寂しい思いをせずにすむので)。

また、津軽の方は、お人柄もいいですね。
温かい接客に、感服いたしました。
お湯もお食事もよく、のんびりと疲れをとることができました。

ひとつだけ、要望があるとすれば、
朝食会場の座卓の向きでしょうか。
入り口に向かって座るのは、ちょっと落ち着きませんでした。
きっと、お考えがあってのことなのでしょうが。

まあ、些細なことですので、
次はぜひ、家族と伺いたいと思っています。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年08月18日 18:12:30

この度は花禅の庄をご利用下さいまして、ありがとうございました。

今年の夏は雨の少ない暑い毎日が続いておりますが、お盆も過ぎ朝、晩に秋の気配を感じるようになりました。

最近はお一人様でのご利用が多くなっておりますが、今回ご利用のビジネスプランもご好評を得ております。
のんびりとお疲れをおとりいただけました。というお褒めの言葉をいただき、皆も喜んでおります。

ただ、お席の配置の仕方等、まだ不十分と思われますが、ご満足いただけるよう配慮して参ります。ご意見をありがたくお受け致します。ありがとうございました。

この次はご家族様でということですが、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 22:15:29

金曜日限定の津軽三味線演奏会がすごく良かったです。
女将さんも仲居さんも優しく気配りが出来ていて良かったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年08月15日 09:39:05

この度は当花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。今年は雨が降らず、ねぶたまつりが始まってから毎日暑い日暑い日が続いてきました。
そんな中津軽三味線演奏プランをお選びいただきすごく良かったということで私共も喜んでおります。
津軽伝承工芸館と旅館そして地域が一緒になって黒石温泉郷へお出でのお客様に楽しんでいただこうという趣旨で今年4月から毎週金曜日に開催されています。
これからの季節は真っ赤に色づいたりんごのもぎ取り、八甲田山、十和田湖、中野の紅葉山の紅葉。銀世界に包まれる雪の津軽、そして春の桜まつりと、四季折々の美しさを見せてくれます。
今後共当地へお越しの際は花禅の庄をご用命下さいますよう宜しくお願い致します。
社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月12日 07:32:05

家族旅行で利用させていただきましたが、非常に満足しています。
気配りの行き届いた対応をしていただき、ありがとうございます。
又、機会があれば利用したいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年08月15日 09:36:43

夏休みに入りご家族連れのお客様が多くなっております。
子供さん達にとってはたくさんの思い出づくりの絶好のチャンスと思われます。いろいろな体験ができると良いですね。
津軽のねぷた、ねぶた祭りも好天に恵まれ全て終えることが出来ました、一年がかりの一大イベントです。今年も燃え尽くしました。
黒石市ではお盆のまつりが始まります。
「黒石よされまつり」は日本の三大流し踊りの一つに数えられています。8月15日、16日と3000人を越す踊り手が「エッチャホー」のかけ声で市内を練り歩きます。
1ヶ月に2つのお祭りが行われるのは黒石市だけと思われ自慢の一つです。
私達の大好きな津軽へ又おいで下さい。
この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 19:48:59

室内の洗面蛇口がレバーを上下する方式のものであり、出水が下げる・止水が上げるとなっています。 家内も私もどうしても止める時下げてしまいます。その時の水の出方が激しく何度も周囲に飛び散りました。 どうしても止める時下げてしまうのには、何か原因があると思います。 下げている状態のレバーの角度が上向きに見え、止める時に更に下げてしまうことなのかとも思います。 文字や絵で示したりし、対策ができるのではと思います。
また、少し心残りなのは、帰る時旅館玄関で記念写真を撮りたかったなと後で思ったことです。旅館側からアドバイスするのもちょとした心使いになるかもしれません。
その他はGOODで、すばらしい旅館です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年08月11日 22:01:40

この度、花禅の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。津軽を彩る夏の大イベントであります、ねぷた・ねぶたまつりもお天気に恵まれ盛会裡の内に終えることができました。皆様にも喜んでいただけたことと存じます。

さて、本日ご指摘をいただきました室内の洗面蛇口の件につきましては、ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。何らかの方法を取りまして、今後ご不便をおかけしないようにして参りたいと思います。

また、お帰りの際のちょっとした心づかいと言うことでございますが、おおせの通りと深く反省致しております。
楽しい旅行の思い出の1ページを残していただけますよう心がけて参りたいと思います。

この度のご意見は真摯に受け止め今後に生かして参りたいと思います。誠にありがとうございました。

どうぞこれにこりませず、これからもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年07月21日 11:50:43

今月も又2泊お世話になりました。私共を覚えていてくださって、最初の確認のお電話のときに既に食事制限のことまでご配慮頂きました。ありがとうございました。制限だらけの中、料理長さんの技とお心のこもった数々のお料理大変美味しく頂きました。こちらのお宿に泊まらせていただくことも、治療の一環と感じております。女将さんの暖かいお人柄、繊細なお心遣いがそのまま、従業員の方の姿勢に現れていると感心致しております。又、来月もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年07月23日 08:48:54

「ただいま」「我が家に戻ってきたような気がします」と最高の褒め言葉をいただいたと恐縮しております。
何か旅行に出た家族が帰ってきたような気がし、元気な様子にホットしております。
気軽に皆に声をかけて下さるので、つい甘えてしまってもしかしたら失礼なことを申し上げるかも知れませんがお許し下さい。
さて、お食事のことに関しましては私共も大変勉強になっております。遠慮無く申し付けて下さい。
今年の夏は涼しくとてもしのぎやすいのですが
各地では雨や風の被害が発生しており案じております。
来月帰ってこられる頃はねぷた祭りも終わりゆったりできると思います。
又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年06月23日 10:08:18

エステプランでお世話になりました。お部屋まで来ていただいてお人柄の良いエステの方に心まで癒されました。ありがとうございます。お食事も大変美味しく料理長さんの腕に感激いたしました。ご馳走様でした。女将さんスタッフのみなさまありがとうございました。又よろしくお願いいたします。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年06月24日 16:13:18

この度も当、花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。

ご無事にご帰宅されたようで何よりでございます。3泊又は2泊で元気を取り戻され、ここは私達にとってオアシスのような所です。
とおっしゃられたことがとても印象深くお聞きしました。

投稿者さん 2006年06月23日 10:02:32

先月の3泊に続き今月も2泊お世話になりました。お隣の町のクリニックまでの送迎、食事制限の多い中いろいろご配慮いただき、毎日一つとして同じもののないメニューに敬服いたしました。家庭的なサービスと素晴らしいお食事これからも通院の際の定宿にお願いしたいと思っております。女将さん、料理長さんそしてスタッフの方々ありがとうございました。ご面倒おかけ致しますが今後ともよろしくお願いいたします。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年06月24日 16:13:06

今回は玄米の炊き方を教えて頂き、新たな体験でした。
この次はもっとおいしく炊けるよう、挑戦します。

お食事のことは遠慮なくおっしゃって下さい。
できる限りご用意させて頂きます。

ご家族の皆様のご健康をお祈り致しております。

投稿者さん 2006年06月13日 22:45:23

旅館は畳みの香がとてもよく充実した時間を過ごしました、温泉は透明で匂いも少なくあがってからも汗がとまりませんでした。そ・し・て・待ち待ってたご飯、なぜか温泉あがりはお腹がすくんですよねー我慢したかいがありました。こんなに贅沢していいのか?思うくらい食べました。こんな美味しい食事なら昼抜くべきだと後悔しました。新緑のこの季節マイナスイオンを体中で吸収できて満足した旅をする事ができました。最後に・・選べる浴衣には女心をかなりくすぐられましたがフリーサイズだけではなく多少のサイズ設定があれば大満足だと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年06月14日 09:51:50

先日は花禅の庄にお越し下さいまして誠に有難うございます。

充実した時間をお過ごしいただき、贅沢な一日にできたことを私共も大変嬉しく思っております。

外は新緑に包まれております。私達もマイナスイオンを浴びて心も体もリフレッシュ!これからも皆様にたくさんの満足を提供していきたいと思います。

そして、女性に人気のカラーの浴衣選びですが・・・フリーサイズ・腰ひもを使って調整していただいておりますが、やはり多少のサイズ設定も必要かと思っております。今回のご意見も踏まえてこれから検討していきたいと思います。

また機会がございましたら、花禅の庄にお越し下さいませ。
社員一同心よりお待ち申しあげております。
誠にありがとうございました。

花禅の庄  フロント係

投稿者さん 2006年06月11日 23:13:22

まず館内が畳張りなのにびっくりしましたが、落ち着く感じでいいですね。
浴衣を選べて子供たちも喜んでいました。大浴場はやや狭い感がありますが、泊り客も少なかったのか、すいていたので、露天風呂も含めてゆっくり温泉を満喫できました。お部屋は広くて、専用のお風呂とトイレもついていて、安心してゆっくりできました。食事も豪華で美味しかったです。妻の評価もとても高かったですよ。
隣に伝統工芸館があって、帰るときに気がついて行きましたが、陶芸などの体験コーナーがたくさんあるので、前日に子供を連れて行って、翌日仕上がった物を取りに行く、というふうに楽しめますよ。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年06月13日 17:32:07

先日は花禅の庄をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ごゆっくりおくつろぎいただき、花禅の庄を満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。

お子様連れのご家族の方にも満足して頂けるようにお子様の浴衣選びや図書コーナーの充実にこれからも心がけていきたいと思っております。

向かいの津軽伝承工芸館では、体験コーナーの他にもたくさんのイベントや催し物を企画しております。
また是非機会があれば足を運んでみてください。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申しあげております。

花禅の庄  フロント係

投稿者さん 2006年05月07日 15:09:00

素敵な浴衣に広くてきれいなお部屋、スタッフの皆さんの心配りもありがたく、とてもゆったりした気持ちで楽しく過ごさせていただきました。今回の東北旅行の中で最もいい御宿でした。
おかみが挨拶に来てくれたのですが、決まり文句を言いに来ただけという印象を受けてしまったのが(すいません)ちょっと残念。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2006年05月12日 15:07:49

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

おくれた春もすかっり遅れを取り戻し、桜、梅かたくりの花、りんごの花、さくらんぼの花、すいせん、芝桜、などなど春爛漫でございます。山々は春もみじのもえぎ色に移り変わってきました。

先日は花禅の庄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の桜祭り期間中一番見事な時期であったかと思われます。
もしかしたら雨に降られませんでしたか?

津軽が日本中に誇る弘前城の桜はつぼみ良し、咲き始め良し、3分5分8分咲き良し、満開良し、花吹雪良し、堀に敷き詰められた花筏良し、雨にけむた風情良しと、楽しみ方も様々です。

そんな折にお泊まりいただくお客様方には、心から歓迎申し上げゆっくりとおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

又女将の挨拶は感謝の気持ちを込めたつもりでしたが、今一度事務的だったことを深く反省し今後に生かして参りたいと思います。ありがとうございました。
これからも当地へお越しの際は御用命下さいませ。

この度のご意見誠にありがとうございました。