黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月12日 11:59:08

インターから近く、小じんまりとした感じのお宿で、静かな雰囲気です。
選べる浴衣もステキなものばかりでした。
目の前の囲炉裏で焼いたものをスグに食べられる贅沢は格別です。
豆乳なべは量が多く、最後の方は味に飽きてしまい、残してしまいました。
好みで味を調整できるといいと思います。
お風呂は常に綺麗な状態で、木の香りがして、とても癒されます。
大満足なお宿だったので、またぜひお世話になりたいと思います。

2010年01月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2010年01月18日 20:26:46

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

1泊3食付きの温泉豆乳なべプランは、黒石温泉郷の名物料理「温泉豆乳なべ」をメニューに盛り込んだ、出来たばかりのプランでございます。

数ある温泉の中でも食べられる温泉は少なく、落合温泉が適当であると認められたものです。

味や量につきましては、まだ検討が必要と思われますが、この度のご意見を参考にさせていただきまして改良をして参りたいと思います。きっとご満足いただける名物料理が出来ると信じております。

黒石温泉郷では冬本番を迎えるにあたり、冬ならではの多彩なイベントが開催されます。雪上車・スノーモービル・雪だるま・ジャンボかまくら・津軽民踊ショー・冬花火など盛り沢山です。

自慢の温泉、旬のお料理、心からのおもてなしで、これからも皆様を迎えさせていただきます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★じょんから湯治2010☆温泉豆乳なべプラン★

投稿者さん 2009年11月21日 20:13:10

先月の終わりに宿泊させてもらったものです。温泉・お部屋など思っていた以上に良くてとても満足しました(部屋も広くきれいでした)。エレベーター横に姿見の鏡が置いてあり、細かいところまで心配りされているところも良かったです。心残りは、せっかくのおいしそうな料理をすべて食べれなかったのが唯一の心残りです(おなかがいっぱいで。次回はおなかをすかせていこうと思います)。また、フットケアも山歩きした足には痛きもちよかったです。また、機会があれば宿泊したいと思いました。

2009年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年11月29日 20:03:03

この度は当花禅の庄をご利用下さいましてありがとうございました。紅葉のシーズンも終わり、名産のりんごのもぎとりも終わり、辺りは庭木の雪囲いや道路端では防雪壁が取り付けられ、干した大根やかぶも冬に備えて樽に漬け込まれ、季節の移り変わりが速いスピードで進んでおります。
 これから半年近く冬の暮らしと付き合っていくのですが、冬ならではの遊び(スノーモービル体験、雪上車体験、馬車体験、雪だるまづくり、かまくら造り等)、鍋料理、イベントなどが雪の降るのを待っています。又、雪の季節は温泉が一番のごちそうです。
 ゆっくり湯治できるのも冬ならではの醍醐味です。雪は絶対侮れない恐さもありますが、長く寒い冬です。仲良く付き合って行くのが賢い方法です。
 一緒に雪と戯れてみませんか?又のお越しをお待ちしております。

インターネット予約限定☆フットエステ付宿泊プラン
【和室12.5畳】

yukitann1205さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

yukitann1205さん [40代/男性] 2009年11月18日 18:40:56

日本の秋に来た、古き良き日本を満喫できた
そんな気持ちが高まるとても良いところです
落ち着きがあるが穏やかな時が流れる
お年寄りにはもちろん若い方にも良いですよ

2009年10月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年12月01日 12:41:13

この度は当花禅の庄をご利用下さいまして誠に有難うございました。
 あっという間に冬の訪れです。四季折々自然に恵まれた当地は伝統工芸・文化・芸能・食・遊びなど雪国ならではの楽しみ方がたくさんあります。あまり開けていない分懐かしさや落ち着きなどを感じていただけるのではないかと思います。
 当館ではもちろんですが、地域あげて訪れるお客様をあたたかく迎えようとしております。
 「人情厚い、あづましの里」黒石へ是非またお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

花禅の庄  女将

紅葉シーズンにオススメ!!もみじ狩り弁当付き「もみじ狩りプラン」

投稿者さん 2009年10月22日 08:11:02

前から一度行ってみたかったのですが、とてもよかったです!機会があれば是非また伺いたいと思います。炉辺で焼いた岩魚や炊き立ての青森米(?)が非常に美味しく、ビールが進んでしまいました(笑)。他の季節はどんなものが出るのだろう~と考えると、とても楽しみです。
従業員の方の接客態度も大変気持ちよく、快適に、ゆっくり過ごせました。
そういえば、宿泊日の翌日の2時間ドラマに花禅の庄が出てきて、びっくり!おかげさまで2倍楽しめました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年10月26日 08:46:20

おはようございます。ご利用いただいてから、1ヶ月になろうとしておりますが、その節は、大変ありがとうございました。
 今、当地は錦秋の候となり、日に日に、山々が鮮やかさを増しております。もみじの名所「中野もみじ山」も今月末には見事な紅葉を見せてくれます。名産の、りんごもいよいよ赤く色づき、鈴なりの様は他に類を見ない美しさだと思っております。
 まもなく、冬支度が始まりますが、今年の冬、黒石温泉郷では2月、1ヶ月間雪のイベントが開催されることになっております。
 又、黒石温泉郷と、黒石の市街地を結ぶ、期間限定の無料シャトルバスも運行するなど、冬も楽しみが満載です。
 1年中、美しい自然と、美味しい食事、癒しの温泉あたたかいおもてなしで、皆様をお迎え致しておりますので、またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

花禅の庄 女将

【温泉でゆくっりビジネスプラン】

投稿者さん 2009年09月07日 17:02:25

遠方から親戚が遊びに来たので、観光案内を兼ねて宿泊。
館内はエレベーター内まで畳敷きです。
女性は浴衣が選べるのも楽しかったです。
定額給付金プランとのことで、お料理が少し不安でしたが、
このお値段なら充分の内容だと思います。
翌日はランチをお願いしました。トータルでとってもお得なプランでした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月29日 19:10:43

この度はご利用下さいまして有難うございました。
 もう早一ヶ月が過ぎようとしておりますが、季節も夏から秋へとすっかり様変わりをしております。黄金色に波打つ稲穂、真っ赤なりんご、赤や黄色に染まりかけている山々など、青森県は秋の行楽シーズンに入ろうとしております。
 お泊まり頂いたお客様のお声が私共にとりまして、大変な励みとなっております。これからも楽しいプランを企画しまして発信して参りますのでご注目して頂けたらなら幸いでございます。
 またのお越しをお待ち致しております。

花禅の庄  女将

もらって嬉しい給付金!花禅の庄で二度楽しめる!おすすめ得々プラン☆

投稿者さん 2009年09月03日 08:45:13

この度は大変お世話になりました。
温泉好きな二歳の娘と母、母の妹(叔母)と私の四人で出掛けました。

こちらの宿には、以前仕事の研修で宿泊した事があり、美味しいお料理と落ち着いた雰囲気がとても気に入っていたので、今回家族でお邪魔しました。

スタッフの方の感じのよさ、お料理の美味しさ、落ち着いた空間…期待を裏切らないおもてなしに大満足だったのですが…
お風呂の温度が暑すぎて、内湯と露天…両方とも、温泉大好き娘は、入れませんでした。
夏だから、余計暑く感じたのかもしれませんが…一緒に入っていた年配の方も、暑くて入れないと湯船に浸からずに出ていました。
うちの他にもお子さん連れの方がいらしたので、聞いたところ、答えは同じでした。

温泉にゆったり浸かって疲れを癒すには、もう少しぬるめでも良いのでは…と思いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年09月06日 19:30:46

冷夏を思わせる夏も去りすっかり秋の気配となりました。
 先日は当花禅の庄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。この度ご利用の親子3代ファミリープランは大変人気がございまして、1日1組限定、3名様からのご利用、特別室をご用意、館内ご利用券付きというサービス内容で、とても喜んで頂いております。
 ただ、せっかくお褒めを頂きましたのに、温泉が熱すぎてゆっくり浸かることが出来なかったということでは、面目もございません。申し訳ありませんでした。
 平均40℃~41℃に設定していますが、外気温やバルブの開閉の調節具合で熱いときも稀にあったりします。対応としては常に表示板を監視すること、水用の管を取り付けて、自由に温度を変えられるようにもしています。そうしたことの説明など不十分だったことをお詫び致します。
 今後はもっと気を付けて気持ちよく疲れを癒していただけるよう管理して参りますので今一度の機会を与えて下さいませ。
 この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月07日 16:19:41

定額給付金プランという安い料金体系なので、部屋などあまり期待していなかったのですが、二人で泊まるには十分すぎるほど広い部屋でビックリ。お掃除も行き届いていて本当に気持ちよくお泊りできました。
別室での夕食はとても美味しかったです。従業員の方達の接客もにこやかで食事をなお一層美味しくしてくれました。気ぜわしい日々を過ごしている身としてはこんなにゆっくりと食事が出来、贅沢な時間を持てたのはありがたいことでした。
朝食事に飲んだリンゴジュースの美味しかったこと、今でも思い出します。
食事量に関しては、歳を取ってくると食べる量が減り、美味しいものを少量食べたくなります。そういう意味でも今回の食事は本当に美味しかったです。
楽しみにしていた温泉もとても素晴らしかったです。宿泊客が少なかったのでしょうか、湯船を独占していました。露天風呂から眺める外の景色も中々のものでした。
また訪れたく思いました。

2009年06月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年06月21日 12:45:15

この度は当花禅の庄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 今年は梅雨の入りが早く、肌寒い日が続いておりますが、その後お元気でお過ごしのことと存じます。
 さて、定額給付金プランは非常に好評を得ておりまして、打ち出して良かったと喜んでおります。数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。これからもお客様のお声をしっかりと受け止め、今まで以上にご満足をしていただけるよう努めて参ります。
 更に青森県においては来年の12月に東北新幹線新青森駅開業を控えておりまして、空から、陸から、高速道路からと益々短時間でのご旅行がお楽しみいただけるようになります。多くの方々にお越し願えますよう期待致しております。
 今後ともお引立てを賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月08日 01:41:33

連休中にお世話になりました。小さな子供連れでしたが、大変親切に対応して頂きました。料理は素材、見た目もよく、創作性もあり、とても美味しかったです。施設の充実度、従業員の方のサービスも満点だと思います。唯一やや不満な点は、周囲の個性的な温泉と比べると泉質が物足りないと感じました。
目の前の津軽伝承工芸館からバスがでるカタクリの小径は時期があえば、是非お勧めです。

和室12.5畳

2009年05月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年05月23日 10:07:32

時の過ぎるのは早いものでございます。あっという間に目に鮮やかな新緑の候となりました。ゴールデンウィーク時のご利用誠に有難うございました。
 今年はお子様連れのお客様が多く見受けられ、館内はいきいきとした感じで、とても楽しませていただきました。又、従業員の応対のこと、お料理のことなどお褒め頂き、恐縮致しております。皆張り切っております。もっともっと精進しこの次もお泊まり頂けるよう頑張ります。
 さて、当地の温泉のことですが、単純泉のため物足りなさを感じられたようですが、間違いなく100%天然温泉でございます。沸かし湯と間違われることも多いのですが、湯当たり、湯上がりの感じが、やっぱり温泉ですねと、体感して頂いてからの感想が多いのも確かです。冷え症や、腰痛、肩こり、アトピーなどに効くと言われています。美肌効果も抜群です。
 これから夏に向かい、あやめ観賞、ホタル観賞、ねぶた祭り、秋には八甲田・十和田湖の紅葉、津軽はりんご狩り、中野のもみじ狩りと、1年中見どころ満載でございます。
 お返事が遅くなりましたが、これからも皆様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける宿づくりに励んで参ります。
 どうも有難うございました。今後共お引立てを賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月12日 20:19:13

今回は娘の入学式に便乗した旅行で、引越し荷物の片付けなどあわただしかったのですが、親子3代ゆっくり過ごせました。選べる浴衣もうれしかったし、館内が畳というのが気持ちよかったです。せいろ蒸し、はじめて食べましたが、あっさりしててたくさん食べれました。機会があればまた行きたいです。

和室12.5畳

2009年04月
黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2009年04月22日 12:43:28

この度は当花禅の庄をご利用くださいまして有難うございました。
津軽は桜の花も開き初め弘前城の桜を初めとして、各地区の桜の名所は春爛漫桜を愛でる良い季節となりました。
先日はお引っ越しご苦労様でした。新しい生活にも慣れた頃でしょうか。親元と離れての暮らしには何かととまどいもあろうかと思いますが、若い力で突き進んで行かれることをお祈り致しております。
大学生活4年の間には、また当地を訪れることと思いますが、青森県は四季折々自然に恵まれイベントも多彩で、おいしいお料理もたくさんあります。ゆっくりお楽しみ下さい。
ご利用誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月22日 08:14:27

価格に対しての館内でのサービスや温泉などの設備がよかったです。
チェックイン後のドリンクサービスやお風呂の広さ 食事はプラン通り少し少なめでしたがとても美味しかったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2024年04月25日 19:59:49

花禅の庄にご宿泊頂きありがとうございました。
観光資源が乏しい冬場は、どちらかというと地元の方にご利用しやすいような価格設定やサービス内容を心掛けております。
次の冬場も同じプランをご用意出来るかわかりませんが、その際はまたご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

まずは泊まって試してみて♪~3/7限定でお一人様10,000円ポッキリでOK!【1泊2食】
【シングルルーム8畳(畳ベッド)ユニットバス付】

投稿者さん 2024年03月25日 07:54:16

ラウンジでのドリンクサービスが良かった。風呂上がりにビール レモンサワーなどアルコールも自由に飲める。 食事の際はドリンク持ち込み自由なので日本酒を購入持参した。いちいち仲居さんを呼んで頼まなくていい。お試し企画で安かったが、老人酒飲み夫婦には十分な食事量で、料理もとても美味しい。岩魚は焼きたてを提供してくれ身がパサパサの処がほとんどだが、ここは中はふっくらでとても美味しかった。朝ごはんも着席後に焼き立ての紅鮭が提供され食事に対する真摯な姿勢を感じた。風呂もかけ流しのきれいなお湯でとても良かった。津軽宿泊の機会があればまたお願いしたい。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2024年03月31日 12:38:18

花禅の庄にご宿泊頂きありがとうございました。

ラウンジサービスはお陰様でご好評頂いております。

冬期間は立地柄どうしてもお客様が少ない季節の為、お試し企画として割安なプランを販売しております。

夕食の内容が多少軽くなりますが、そのほかのサービスは何も変わりませんので、冬場はお得にご宿泊頂けるかと思います。

この先どうなるかはわかりませんが、地域柄か海外からの旅行者も少ないため、日本の旅行者の方は特にホッとされるそうです。

津軽にお越しの際は是非また足をお運びくださいませ。

まずは泊まって試してみて♪~3/29限定でお一人様10,000円ポッキリでOK!【1泊2食】

投稿者さん 2024年03月12日 20:33:29

落ち着いた雰囲気の宿で従業員の方々の接客も良くとても良い宿でした。
至る所に気配りがされており、些細な心遣いが見える反面で惜しいなー...と思うことも度々ありました。まず率直に思ったのが館内が全体的に寒いです。これに関しては季節的なところはありますが、宿泊したのが冬だと言うこともあり、家族がずっと寒がっていました。中規模の宿なので空調管理はコスト的に厳しい面もあるのだと思われますが、見た感じだと女性の宿泊者が多い印象を受け、女性は寒さに弱い人も多いと思うし、せっかく館内が畳敷なのに、床が冷たいと畳の良さが軽減されてしまうと思います。徐々に改善して頂ければなと思います。
温泉に関しては、適温で綺麗に清掃されており気持ちよく入浴できました。自分は温泉がとても好きで、成分表を見るのが好きなのですが、源泉名を見ると「板留温泉」と...あれ?ここ落合温泉じゃないっけ?と、些細なことではありますが首を傾げつつ、浴槽を見渡すと内湯、露天共に床に吸い込み口が...「循環?」と思いつつ、成分表を再び見るが記載されておらず。内湯は循環っぽい?と思いつつ露天は循環っぽくない気も...まぁ消毒臭もしないしまぁ良いかと温泉を楽しんだ訳ですが、すみません、何を言いたいのかと言うと温泉の使用方法を何かに記載して頂ければ温泉好きにとってはありがたいなーって言う話でした。湧出高口には析出物が付着しており、癖はないものの良い温泉だと思うので、温泉もしっかりとPRした方が良いと思います。源泉名に関しては知識が浅いながら純粋に気になったので書かせていただきました。
あとは21時までアルコール類込みのフリードリンクを飲み放題でやっていましたが、公式サイトを見てもそれについての記載をみつけられませんでした(予約サイトではちらっと記載されてました)。良い取り組みなのですからもっとPRするべきだと思います。まだ試験的に行なっているのかもしれませんが、子供でも楽しめるようにソフトドリンクの種類やおつまみ等が増えれば尚良いなーと思いました。日本酒やウイスキーがあれば最高です笑
食事、売店、自販機、客室などなど、まだまだコメントしたいとこが沢山ありますが、文字数が足りなそうなのでここまでにします。応援の意味を込めて星5評価で

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2024年03月31日 12:25:37

花禅の庄をご利用頂きありがとうございました。
また、ご要望・ご意見頂きありがとうございます。
小さなことから、大きなことまで、少しずつ都度変更を重ねておりますので、公式HPの更新が追い付いておりませんでした。

温泉地名は落合温泉ですが、コロナ中に源泉が板留温泉に替わりました。

ラウンジサービスは昨年秋から始めましたが、ご好評頂いております。
この後はお食事の際もインクルーシブに移行させる予定です。日本酒やウィスキーも、ですね。

おっしゃる通り、残念ながら全てを発信しきれておりませんが、ある程度の方向性が決まり次第、公式HPや各所発信の仕方も見直す予定です。

お客様のお声やご要望をもとにサービスを変化させて参ります。

今後とも、当館が良い方向に変化していく様子を見守って頂ければ幸いです。

もし次回ご利用頂いた際に、前より良くなったと感じて頂けるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

花禅の庄 支配人 石澤

【花禅の庄★年度末感謝祭セールプラン】直前予約歓迎♪4/7までお日にち限定でお一人様15,400円!

投稿者さん 2023年11月03日 11:30:32

清潔で気持ちの良い部屋でした。 風呂は風情のあるもので楽しめましたが、何故か男女の風呂は固定されていて、片方の風呂しか楽しめなかったのは少し残念な気がしました。料理は脂っぽいものがなく、年配の方にも食べやすく、又味も良かったです。黒石の街からは少し離れていて静かでしたが、目の前にある津軽伝承工芸館やこけし館は少し寂れた感じでした。 宿の方から、観光リンゴ園を紹介してもらい、高台にある農園で色々な種類のリンゴを楽しめました。そこからは、津軽平野と岩木山が一望でき、素晴らしい景色でした。
静かなところで、また雄大な景色を見てのんびりしたい方にはお勧めと思います。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年11月30日 08:40:52

花禅の庄にご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場は男女とも同じ造りのため(左右対称です)、特に入れ替えはしておりません。
お客様が感じた通り、現在温泉地としては元気が無いですが、逆にとても静かな環境になりました。
当館も賑やかさや何か体験を提供するような宿でもございませんので、ゆっくり静かにお過ごし頂けると思います。

雪が降ると更に静けさが増します。
騒音が無い世界というのも、普段では味わえない体験かもしれませんね。

どうぞまたの機会に当館をご利用くださいませ。

【10/7~11/11のご予約はコチラ】青森の紅葉スポットを巡る旅♪青森の郷土料理御膳を満喫!
【ゆったり和室12.5畳+板の間(バス・トイレ付)】

みやむりんさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

みやむりんさん [40代/男性] 2023年08月14日 08:37:56

宿に着いて荷物もか運んでくれなかった。感染症対策かなと思った。部屋に入れば布団が敷いてある状態だった。
車で少し行けばローソンあり。
近くにダムがありダム資料館が意外に良かった。こけし館が近かったが行かなかった。
料理は美味しい。
上品な味付け。
風呂は夜中は入れないのが残念。
23時から5時半まで入れなかった。
中庭は手入れされている感じで好感持てた。
節電の為か空調少しで扇風機いっぱいあった。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年10月16日 08:39:33

この度は花禅の庄をご利用頂きありがとうございました。
当館ではお客様のお荷物運び、客室への案内を行っておりませんが、一度に運びきれない荷物量と判断した場合はお手伝い致します。
お布団もあらかじめ敷いております。
コロナ以降、ある程度お客様との距離を空けており、全体として今のやり方が受け入れられていると認識しております。
時代の流れに任せて、といったところでしょうか。
また現在ではラウンジにてアルコール類を含めたセルフサービスも行っております。

建物自体は30年ほど経過し、空調、水回りと改修が必要となりましたが、現実的には元に戻すのではなく、必要な部分改修と応急措置がとられております。

その時の時代や状況に合わせて、サービスや施設維持を変えながら、この先も長く営業を続け、お客様に良い思い出を作って頂ける旅館となれるよう精進して参ります。

【8/10~14のご予約はコチラ】帰省や夏休みの旅行に◎青森の郷土料理御膳でおもてなし《1泊2食》

投稿者さん 2023年08月06日 11:22:58

美しい自然と清々しい空気に囲まれた宿です。地元の食材を使った上品な料理は感動的で、スタッフの地域情報により予定外の平川市のねぶた体験もできました。全館畳の和の空間は心地よく、広々とした部屋は快適でした。美食と自然、地域の文化を味わいたい旅行者に是非ともおすすめの滞在地です。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年08月10日 20:21:21

花禅の庄をご利用いただきありがとうございました。
青森でも夜が熱く、観光にいらっしゃったお客様も大変な思いをされたと思います。
体調を崩さず、良い旅行の思い出となりますことを心よりお祈りいたします。
この先は地域文化にもっと触れられる宿を心掛けて参ります。旅行者の皆様に楽しい思い出を提供出来るよう精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【8/1~7のご予約はコチラ】熱い青森伝統のねぶた・ねぷた祭りを見に行こう![1泊2食]

ラーサンさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2023年07月09日 17:52:17

温泉も良かったのですが、食事が大変美味でした。特にお刺身が厚切りで、塩焼きのキンキは初めてかも。ホタテや豚の角煮もあってお腹一杯。少し食べ残しました。朝食も地元産のおかずたっぷりで満腹です。酸ヶ湯にも近く、秋には再訪したいと。。。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年07月23日 10:35:41

花禅の庄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事は特に派手なものではございませんが、食材選びと手作りという部分は手を抜かないよう心掛けております。

人不足や出来合い物が流通する中で、当館としては最後まで譲らぬよう、今後も続けて参ります。

十和田湖・奥入瀬渓流、八甲田、酸ヶ湯等、弘前周辺の観光と合わせて当館をご利用頂ければ幸いです。

≪幻の高級魚キンキ≫人気No.1!キンキまるごと一尾と青森食材満載の郷土料理でちょっぴり贅沢旅♪
【「訳あり」和室8畳(ユニットバス・ウォシュレット無し)】

bun2119さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2023年05月16日 16:11:07

夕食は食材を厳選し、彩り豊かに出されていました。地酒付きのプランでしたので、妻の分も含め2本を美味しくいただきました。内風呂も露天風呂もお湯が透き通るように綺麗で、気持ち良かったです。
建物や設備には古さも目立ちましたが、清掃などは行き届いていたと思います。
部屋の一部で床鳴りがしたり、虫を見かけたりもしましたが、それも風流なものでした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年05月20日 18:14:58

花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

例年に無く早い春の訪れ、虫たちも喜んでいるのでしょうね。出来るだけ人目につかないことを願っておりますが…。

朝夜の寒暖差が激しく、温泉の温度も調整が難しい季節でもあります。
少し熱めの調整とはなりますが、自然の恵みを十分に満喫していただければ幸いです。

どうぞまたご利用くださいませ。

【LUXDAYSセール】ポイント5倍♪花禅の庄オリジナル地酒付き!さらに選べるデザート特典付☆
【ゆったり和室12.5畳+板の間(バス・トイレ付)】

めんそーれ大好きさんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

めんそーれ大好きさん [40代/女性] 2023年03月17日 21:41:11

チェックイン時にお布団が敷いてあり寝転がったり仮眠がとれたりできて他のお宿ではない嬉しい配慮があります。
青森を存分に感じられる食材のお食事と綺麗な温泉で心癒さる旅館でした。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年05月20日 18:54:18

花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では基本的にチェックイン時にお布団を敷かせて頂いております。
個人旅行が主流となり、のんびり過ごしたいというお客様が増えたことと、
スタッフがお部屋に出入りする事を嫌と考えるお客様の割合が増えたこと。が理由です。

しかしながら、どうしてもお部屋に入った瞬間の見た感じは良いとは限りません。

やはりベッドがあるのと、布団が敷いてあるのでは印象が違うと思います。

わりと他の宿もこうした対応を行う機会が増えており、もう数年でこちらが主流になると思います。

こういった変化というのも時代を表していると思いますので、マイナスではなく良い意味での時代の変化だと捉えて頂きたいと思います。

でも、お客様を迎え入れる気持ちはいつまでも変わりませんのでご安心くださいませ。

【母娘/女子旅】海鮮ちらしと桜姫鶏の味噌漬焼で美食満喫&女子力UP♪女性に嬉しい4大特典付◇平日限定

投稿者さん 2023年03月08日 12:59:03

食事は大満足でした。お風呂は露天はちょっとぬるかったけど良かったです。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年05月20日 19:03:25

花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日中と夜の寒暖差が激しいこの季節、露天風呂の温度管理が最高に難しい季節になります。

源泉が高温のため、出量を多くするとお風呂に入れない位熱くなり、絞りすぎると気温が冷える夕方から夜に湯温が下がってしまいます。

うまく調整できず申し訳ございません。

温泉の温度管理は、温泉旅館を続ける限り生涯続く自然への挑戦であります。

逆に夏場はかなり熱めのお湯に苦戦します。
宿側の自然との対決も想像していただき、この自然の恵みを楽しんで頂ければ幸いです。

是非またご利用くださいませ。

【冬~春限定】あつあつ鍋フェア第2弾♪あんこう鍋とかけ流しの湯で体の芯から温まる津軽路の旅☆
【ツインベッド付(畳ベッド) 和室12.5畳+板の間(BT付)】

まーさん0204さんの 黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2023年02月07日 19:04:07

お部屋が広くゆっくりできました。食事会場も広くゆったりしていますが、少し寒かったので、熱燗をいただきました。いわなの焼魚は、大変美味しかったです。上等な器ばかりで、高級な旅館だと感じました。
お風呂は温かく、露天風呂もあり満足出来ました。
お得に宿泊させていただき有難う御座いました。

黒石温泉郷落合温泉 花禅の庄 2023年05月20日 19:38:49

花禅の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や御食事会場までの廊下がどうしても冷えてしまい、寒く感じられるかと思いますが、温泉や熱燗はその冷えを本当に温めてくれます。

自然の恵みを感じる一番の瞬間ではないでしょうか。
雪深い地域ですので、なかなか足を運ぶのも大変だと思いますが、やはり雪深い冬こそ一番温泉が
有難く感じる季節でもあります。

是非多くのお客様にこの体験を味わって頂きたいと常日頃考えております。

冬こそ温泉へ。

どうぞまたご利用くださいませ。

【1日3組限定直前割★直前予約歓迎♪】2/5までお日にち限定でお一人様13,500円~!