いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 クチコミ・感想・情報

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月02日 13:11:25

源泉かけ流し秘湯の宿のつもりが散々でした。
 まず、6畳しか空いてないということで仕方なく6畳にしましたが、爺さん二人にはやはり狭く多少クーポン割引があったとはいえ、基本料金2万円近い値段からして割高感がありました。これが第一の失敗です。
 次に、食事時間の短さです。6時、6時半のどちらにするかと言われたので 6時30分にしたのが大間違い。8時に体よく追い出されました。賞味1時間半、だったら、最初から説明してくれよです。従業員の終業時間がらみかもしれませんが、宿のご都合主義ではないのでしょうか。
 3点目が内湯にある露天風呂です。この風呂はなぜか温泉口からの流入は止まったまなのに、常時お湯が外の一点に流れ出ており、どう考えても源泉かけ流しではない循環塩素注入風呂のようでした。全館かけ流し秘湯の湯と思った当方の一方的な思い込みだったのでしょうか。わざわざ遠路大阪と東京から車で訪れた地なのにとても不愉快な結果となりました。 ※改めて宿のキャッチコピーを読むと源泉100%で、源泉かけ流し100%ではなさそうです。源泉を使った循環?ということでしょうか。残念です。

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 2023年11月05日 20:50:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。3点、ご指摘を頂戴しありがとうございます。

1点目につきまして、口コミをご覧いただく他のお客様に誤解のないように申し上げますと、お客様のご宿泊料金はおひとり様消費税込で18,000円でございました。お部屋の広さに対して割高と感じられた部分につきましては、お客様の求めるコストパフォーマンスと当館の価格帯が合わず、こちらとしても残念でございます。

2点目の食事時間につきましては、HPや館内の案内図への掲載、ご予約の最終確認のお電話、チェックインのお手続き等でご案内しておりますが、お客様へのご案内が行き届いていなかったようで大変失礼いたしました。

3点目につきまして、内湯の露天風呂は源泉掛け流しでございます。お湯を循環させていないため、上の吐水口から源泉を流しますと表面に熱い湯が留まり、底がぬるくなってしまいますので、それを防ぐために底のほうから源泉を出しております。説明書きが無いため、お客様の誤解を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

料理長お任せの食材と名物【いろり会席】
【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

キッキ6370さんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

キッキ6370さん [50代/男性] 2023年07月14日 11:54:01

部屋にデカい蜘蛛が出て余り寝れなかった。隣の部屋の騒音がきりなる。

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 2023年07月17日 09:00:09

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。

部屋に大きな蜘蛛が出たとのこと、誠に申し訳ございません。折角のご旅行にもかかわらず、ごゆっくりお休みいただける環境をご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
害虫対策をこれまで以上にしっかりと行ってまいります。

また、木造のため音が響きやすい点につきましても、ご不快を思いをさせてしまい申し訳ありません。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

源泉かけ流しの露天風呂付客室&シモンズベッドで、最高の癒し満喫【特選和牛付いろり会席】
【『公達亭』半露天風呂付和洋室 ※令和5年1月リニューアル】