湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房のクチコミ・お客さまの声

こっつっつ55さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

こっつっつ55さん [40代/男性] 2020年03月22日 18:28:53

二度目の利用でした。

相変わらず接遇・料理・温泉ともに最高でした。

【期間限定】◇◆家族でいろりを囲んで楽しいひと時を【小学生以下半額】いろり会席◆◇貸切風呂無料
【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

投稿者さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 14:12:01

宿の雰囲気も良く、囲炉裏料理も美味しく、何よりも温泉が最高でした!ぜひまた行きたいです!

「秘境の宿」のおすすめのジビエ(野生):【熊鍋】・コラーゲン豊かなスタミナ囲炉裏会席プラン
【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

こっつっつ55さん [40代/男性] 2020年01月14日 10:44:20

湯西川温泉エリアは質の高い宿が多いですが、こちらのお宿はもの凄かったです。

接遇最高、料理最高、雰囲気最高 人に勧めたくなる宿でした!

温泉ももちろん素晴らしいのに、それ以外が最高すぎて!またお世話になります!

【楽天スーパーSALE】30%OFF★牡丹鍋・鹿肉など【グルメいろり会席】プラン ★貸切露天無料★

投稿者さん 2020年01月06日 21:06:43

家族7人で1月4日に宿泊しました。部屋は古民家一棟でとても広く、子供たちが喜んでいました。
囲炉裏を囲んで焼きながらの食事は楽しく、美味しくいただきました。またスタッフの方がとても親切にしてくださいました。
お風呂は専用の露天風呂があり、他を気にすることなく堪能できました。これには親がとても気に入って、今度は夏に来たいと言っていました。
贅沢な時間を家族で過ごせて大満足でした。

【6名以上で超お得14,900円~】源泉100%露天風呂付き離れ古民家1棟貸切囲炉裏グループプラン
【露天風呂つき民家造り貸切離れ(望郷亭)~16名】

投稿者さん 2019年12月17日 20:26:44

鬼怒川温泉郷から、いくつかの谷を抜け山の中に入ったところにあります。道路はよく整備されており、すれ違いに窮するようなところはありません。平家の落人がこんな山の中まで逃げてきたのか、と驚くような場所です。
いくつかのトンネルを抜けると、急に開けた住宅地が出現。現代的な住宅とアパートが建ち並び、こんな山奥にと不思議に思いました。それを過ぎて、小さな集落をすぎると旅館があります。なかなか風情のある門構えとエントランスです。
1.外観は、ひなびた感のある昔風の構えです。
2.内部:広い玄関を入ると階段があります。上がるとフロントと広い広間があります。中々いい景色が見られます。
3.部屋:広くて使いやすいです。大変ゆっくりできました。
4.風呂:露天風呂は、玄関を出て行ったところにあります。アルカリ性のいいお風呂です。内湯は、少し温度が高めでこれはこれで良かったです。
5.食事:囲炉裏端で食するジビエ料理メインです。鹿肉のたたきは絶品でした。ぼたん鍋は、野性味のある味。鰻の白焼きを追加で食べました。柔らかくて淡泊な味です。イワナの骨酒は、大変おいしく家族も喜んでいました。
イワナの塩焼きは、ちょっと固かったです。骨まで食べましたが。
これまで秘湯にいくつか宿泊しましたが、比較して、宿泊者は若い人が多かったです。
全体的にバランスが良く、とても快適に過ごせます。

秘湯のグルメ★牡丹鍋・鹿肉など【グルメいろり会席】プラン ★貸切露天無料★

投稿者さん 2019年11月10日 12:32:41

木をふんだんに使った立派な日本家屋で 廊下の縁には玉砂利が敷いてあり、とてもおしゃれな雰囲気でした。夕食は、囲炉裏での会席料理で これもおしゃれでした。和牛のステーキを含め、どれもとても美味しく、ボリュームもたっぷリでした。(ただ、単品で注文した松茸の土瓶蒸しは もうひとつでした。) 無料の貸切露天風呂もゆっくりと楽しめました。宿の方も 皆さん 優しく気さくで とても居心地が良かったです。
裏山を 10分ほど 散策させていただきましたが、神社などもあり 楽しかったです。

【直前割★期間限定★タイムセール】一泊二食付♪湯西川の秘湯と伝統の特選和牛付囲炉裏会席を15%OFF

投稿者さん 2019年09月08日 23:09:07

全体的に快適に過ごせましたが、風呂の清掃設備面と食事のことだけ気になりました。

風呂の種類は多かったのですが、内湯のシャワーが一部やや出が弱いような気がしたのは仕方ないことでしょうか。

洗い場に置いてある販促用のお試し固形石鹸の、台の裏側がどれもカビだらけだったのにはちょっとビックリしてしまいました。

料理はどれもとても美味しかったです。
ただ、ホームページをはじめ部屋や食事処にも単品メニューのお品書きがあったにも関わらず、いざ注文しようとすると消極的な対応をされてしまい結局何も頼めないままでした。
食事を楽しみにしていただけに物足りない思いをしてしまい残念です。

周りには食料品店はありますが、宿からはかなり離れているので、部屋で飲んだり小腹を満たしたいという方は宿泊前に買っておくことをおすすめします。

全体的にスタッフの若手不足や活気不足が心配されました。

【平日限定】気ままな一人旅 【特選和牛プラン】 ★貸切露天無料★

投稿者さん 2019年08月21日 17:28:04

湯西川温泉を訪れたのは初めてでした。
一番奥まった場所で「このまま進んでも大丈夫?」と少し不安にもなりましたけれど、その分、静かで落ち着いた宿でした。
お食事も、見て楽しく、とても美味しくいただきました。
次の日の予定があったので、朝食後はすぐに出発したのですけれど、次回は、ゆっくり滞在したいと思いました。

【直前割★期間限定★タイムセール】【1日5組限定】 8、980円~ 豚しゃぶいろり会席
【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

jadomaedaさんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

jadomaedaさん [50代/男性] 2019年08月15日 09:57:31

3度目の宿泊で安定の納得、満足でした。また行きます。

【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

油蛋蛋さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

油蛋蛋さん [20代/女性] 2019年07月03日 01:37:12

とてもいい所だね。特に食事はめちゃくちゃうまい!

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年08月03日 22:38:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きうれしく思います。
また違う季節にもお越しいただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月01日 21:12:22

6月の最後の土日で宿泊しました。急遽温泉でのんびりと疲れを取りたいと宿を探し、前日の夜の予約でしたが、たまたま部屋が空いていたのか予約が取れ幸運でした。お部屋は小さかったものの、トイレ付きで清潔。アメニティも必要な物は一通りあり助かりました。露天風呂二ヶ所と内風呂に入りましたがとても良く、食事は食べきれない程。もう少し少なくても良いくらいの量でした。主人は炉端焼きの岩魚に感動したようです。次は紅葉の頃に行けたら良いねと話しております。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年08月03日 22:37:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また違う季節にもお越しいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割★期間限定★タイムセール】料理長お任せの名物囲炉裏焼き会席を10%OFF ★貸切露天無料★

投稿者さん 2019年05月15日 18:56:59

GW期間中に1泊しました。
旅館のかたが各セクションで丁寧にしてくださいました。
車で伺いまして、敷地内に駐車もでき、冬は雪で難しそうですが、駅もわりと近くにありました。
貸切りの露天風呂も着いてから予約でき、他にも貸しきりでない露天風呂と、大浴場にも露天風呂がついていて大変満足でした。
食事もとてもおいしく、夜いただいたニジマス?川魚がとても印象に残っており、囲炉裏で串焼きもできて、とても風情もあり落ち着いたゆっくりした時間を過ごさせていただきありがとうございました。夜いただいたぶどうのお酒もとても美味しく、売店でも購入できとても嬉しかったです。
また機会があればぜひお伺いしたいです。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月19日 13:59:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂・いろり焼き等御満足いただけた御様子でこちらもうれしく思います。
お出ししている川魚は岩魚(いわな)と言います。またいわなが食べたくなりましたら思い出してお越しいただけると幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

★貸切露天風呂無料★板長おすすめの食材と名物【囲炉裏焼きプラン】

投稿者さん 2020年03月19日 15:00:08

泉質最高の温泉でした。何度も入りました。
日本酒も美味しくいただきました。囲炉裏も体験出来ました。
チェックアウト時に、楽天で決済が済んだ額を請求されたことは驚きましたが、訂正を伝えると応じて貰えました。

投稿者さん 2019年05月15日 21:55:30

結婚記念日の4月20日に夫婦でお世話になりました。ゆっくりとリラックスするには理想的なお宿で、清潔かつ静かかで、好ましかったです。食事やお風呂も、もちろんよかったですが、夕食後に聞かせて頂いた蓄音機の音が大変印象深かったです。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月19日 14:11:06

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけた御様子でうれしく思います。
またゆっくりされたくなったらお越しいただけると幸いです。

【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

aayaaaaaaさんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

aayaaaaaaさん [30代/女性] 2019年05月08日 10:21:05

GW 5/1~5/3の2泊3日、家族3人でお世話になりました。
山の斜面を利用されているので館内は階段が多かったのですが、階段が大好きな娘(2歳)は楽しそうに登り降りいました。お部屋は和風の畳で、小さい洗面台が窓側についていました。大きなホテルのような設備ではありませんが、深い色の木の柱やはりが素敵な、落ち着けるお部屋でした。お手洗いナシのお部屋でも共同のお手洗いがお部屋からすぐ近くにあり、とてもきれいで室内になくても十分だと感じました。(館内禁煙のためか、男性のお手洗いの前がとてもタバコくさかったです。これは泊まる方のマナーですね。)お風呂は内風呂(露天風呂つき)と自由に入れる露天風呂、貸切の露天風呂(無料・40分・先着予約制)があり、どれも楽しめました。数年前に美肌の湯1位に選ばれたお湯とのことで、本当につるつるになりました。
お料理は囲炉裏での焼き物が非日常で楽しかったです。品数が多く、満足できました。お米とお刺身が特に美味しかったです。少しお味の濃いものもありましたが、これは好みの範囲かなと思います。
何より素晴らしかったのは、スタッフのみなさんの温かい対応です。ロビーでの暖かいお茶で迎えてくださり、ほっと一息。館内の説明など、とても丁寧にしてくださって、着いてすぐに、この旅館にして良かったと感じました。さらに本当に申し訳ないことなのですが、娘がグラスを割ってしまったり、大きな声を出したり、ご迷惑を沢山おかけしてしまいました。にもかかわらず、笑顔でご対応くださいました。中日に観光にでかける際は、道の説明やおすすめの牧場(大笹牧場:ソフトクリームや牛乳が美味!お土産も充実)を教えてくださいました。最終日に出発したときには、曲がり角で車が見えなくなるまで、両手で大きく手を振ってくださいました。また来たいと心から思える旅館です。次は露天風呂が付いているお部屋にがんばって泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月08日 12:45:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中いろいろな面で偽満足いただけたご様子でうれしく思います。
至らぬ点もまだまだございますが少しづつではございますが来ていただいたお客様が笑顔でお帰り頂けますよう日々努力してまいりたいと思っております。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月25日 21:44:46

部屋にトイレがなくても共用のトイレがきれいだったので気になりませんでした。食事は囲炉裏での夕食でとてもおいしかった。大浴場もあるが、貸切露天風呂の予約ができ気持ちよく入れた。

【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

おさなぼぅ1977さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

おさなぼぅ1977さん [40代/女性] 2020年01月10日 00:23:28

2020年1月6日に宿泊しました。スタッフさんの対応がとても温かく、親切で嬉しかったです。ゲームコーナーや卓球などは全くありませんが、そのおかげで静かにゆっくりできました。お湯も最高でした。まさに秘湯!囲炉裏を囲んでいただいた郷土料理も大変美味しかったです。大人向けの温泉宿で、とても癒されました。

【さき楽】★貸切露天風呂無料★料理長おすすめの食材と名物【囲炉裏焼きプラン】

投稿者さん 2020年01月06日 19:58:16

ご飯はとても美味しかったです
お風呂もとてもよかったのですがちょっとシャワーが弱すぎたのがちょっと…
それ以外はすごく満足です!
また、利用したいと思います

「秘境の宿」のおすすめのジビエ(野生):【牡丹鍋(いのしし)】ヘルシーで美容食囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2019年09月17日 19:18:37

9月に田舎の父の供養の帰りに友人と利用しました。
都会では味わえない静寂を楽しませていただきました。
朝、あんなに気持ち良く目が覚めたのはここ十数年なかったと思います。
食事もとても美味しかったです。
二人ともノンアルコール派なのですが、夕食の山ぶどう酒が美味しくて追加注文してしまいました。

【直前割★期間限定★タイムセール】一泊二食付♪湯西川の秘湯と伝統の特選和牛付囲炉裏会席を20%OFF

投稿者さん 2019年08月09日 16:16:48

親切で囲炉裏で焼いた風情のある料理も良かったのですが、アブが大量発生しており、暖かいものに寄って来る習性があるらしく、車から降りるときに車内に何匹も入ってきたり、露天風呂にも、身体が温まるにつれて、アブが周りを飛び始めるので、怖くてすぐに内風呂に逃げました。決して、宿のせいではありませんが、自然と付き合う覚悟が必要です。
アブがいない時期であれば、悪い点はありません。

【楽天トラベルセール】10%OFF★貸切露天無料★料理長おすすめの食材と名物【囲炉裏焼きプラン】