ホテルルートイン燕三条駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン燕三条駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月03日 14:07:25

シャワーの温度が低くて寒くなってしまった。

2011年01月
ホテルルートイン燕三条駅前 2011年02月07日 20:49:54

シャワー温度につきましては、ご不快な思いをされました事申し訳ございません。
 特に寒さの厳しいこの時期に大変申し訳無く存じます。
 いかなる時も快適にお過ごしいただけるホテルである様最善を尽くして参ります。 今後ともご愛顧頂けます様何卒お願い致します。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 金子 健生

【大人気】おつまみセットプラン《柿の種&発泡酒付》◇バイキング朝食無料サービス◇
【喫煙シングルルーム【12.5平米・液晶TV・有線LAN】】

投稿者さん 2010年07月19日 17:37:02

一階にこのホテルは大浴場があり、後で聞いたら、このチェーンのホテルには必ずあるとのこと。でも良かったです。

ホテルルートイン燕三条駅前 2010年07月20日 06:12:26

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
ルートイングループでは一部の店舗を除き、大浴場完備、バイキング朝食無料サービスをしております。
またご出張の際に御利用頂けます様宜しくお願い申しあげます。

ホテルルートイン燕三条駅前 松岡

【キャンペーン】☆1日5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆バイキング朝食無料

モトビルさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

モトビルさん [50代/男性] 2010年06月17日 00:10:40

ウェルカムコーヒーがありますが部屋に持って行けないロビーで飲んでと! しかしロビーは禁煙 で。 喫煙者にとってはコーヒーはタバコと一緒に飲みたい。 まあしょうがないけど?

QUOカード付プラン【1,000円分】◇バイキング朝食無料サービス◇
喫煙シングルルーム

2010年06月
ホテルルートイン燕三条駅前 2010年06月20日 02:51:37

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
ウエルカムコーヒーの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に戻られる間に、他のお客様との接触等により、やけどの危険性や衣服が汚れてしまう等の事例がございまして、ウエルカムコーヒーの御利用場所を、ロビーに限定させて頂いております。
ご理解の程、何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月07日 12:04:42

5月3日に夫婦で一泊しました。過去にも何回かルートインを利用しています。
やはり無料の朝食は、この宿泊費で大満足でした。
唯、エレベーターが一つしかなく、部屋が8階のため階段でいくわけにもいかず
不便を感じました。
又、連休で混んでいたためかもしれませんが、受付は対応に追われ、一度も「いらっしゃいませ」という言葉を聞くことができませんでした。

ホテルルートイン燕三条駅前 2010年05月07日 23:50:42

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
混雑していたとはいえ、おもてなしの基本であるご到着の際のご挨拶をフロントのスタッフができなかった事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度接遇を基本から徹底して指導して参ります。
また、エレベーター1台のみで、館内の御移動時にご不便をお掛け致しましたことにつきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後ともルートイングループをご愛好下さいます様、切にお願い申しあげます。
          マネージャー 金子 健生

【楽天スーパーポイント10倍】楽天限定プラン◇バイキング朝食無料サービス◇
【禁煙セミダブルルーム】

kyo1211さんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

kyo1211さん [30代/男性] 2010年04月20日 15:54:57

2歳の子供を連れて宿泊しました。
まず、部屋のベッドの上にサキイカ?のようなおつまみの断片が落ちており、「掃除してないのか?」と思いました。その旨フロントに伝えると、部屋を変えてくれました。平日だったので、空室があいていてよかったです。あと、子供も宿泊可能、ということでしたら、是非子供用の椅子をレストランに置いてほしいです。スプーンとフォークだけあっても・・・。さらに、食事時のたばこ対策もできればお願いしたいです。

2010年04月
ホテルルートイン燕三条駅前 2010年05月07日 15:50:59

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
客室清掃の不備があり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が起きぬように清掃確認の徹底を再度行って参ります。
また、レストランの子供用椅子の設置、食器の用意、座席の分煙化につきましても、至急対策を図り、改善を致して参ります。
貴重な家族旅行で至らぬ点が多々ございましたこと、重ね重ねお詫びいたしますと共に、今後とも当ホテルを御利用頂けます様、切にお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月27日 02:12:17

発泡酒がもらえたのは嬉しかったです。大浴場が遅い時間でも利用できたのもうれしいかった。

2009年12月
ホテルルートイン燕三条駅前 2010年01月18日 02:05:48

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
おつまみセットプランお喜び頂けたようですね♪
今後もお客様に喜んで頂けるプランを随時提供して参ります。
また燕三条にお越しの際は御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★おつまみセットプラン☆~新潟名物柿の種&発泡酒プレゼント!”★
【喫煙シングルルーム】

tyno1984さんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

tyno1984さん [50代/男性] 2009年11月27日 22:14:15

50を過ぎた男がこのプランで予約。追加料金を払うだけで快く受付をして頂き、おまけに孫を連れてシングルに泊まったのに、子供用の寝具と朝食券も頂きました。孫は電車が大好きで今回も3回目の大人の休日倶楽部で1泊2日の旅行でした。いずれのルートインに泊まっています。仙台で2回。今回は新潟に泊まろうかと考えていたのですが、駅に近い方がいいと考え、燕三条を選びました。大きなお風呂、きれいな部屋、おいしい朝食と孫とこのひとときを楽しむために貴ホテルを選ぼうとしたら、孫自身がルートインって言うんです。他のチェーンホテルでは幼児込みでこの価格で朝食まで・・はありません。今後も旅行は続けます。ずっと利用したいです。楽しかった中に一つだけつらいことがありました。当日、翌日と日本海地方は雨と強い風で大変な天候でした。駅前なのにホテルが見えているのに新幹線降りてから、行く道がわかりません。駐車場を抜けて行けるのか判断に悩み結局大通りまで出て遠回りをしてホテルに着きましたが、びしょびしょ・・。直線距離なら眼の前なのに案内がなかったのが惜しい気がします。気がつかなかったならごめんなさい。またこちらにきた時には利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルルートイン燕三条駅前 2009年11月28日 02:29:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。
こちらのご案内の不備により雨天で足元の悪い中、駅から当ホテルまでの道のりで迷われてしまわれた事、謹んでお詫び申し上げます。
道順のご案内の掲示などの方法で早急に改善出来る様検討して参ります。
ご滞在中はお孫様とごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様の楽しい旅行の思い出の1ページを作っていけるようなおもてなしをスタッフ一同心掛けてまいります。
今後共当ホテルグループをご愛好下さいますようお願い申し上げます。

≪学割!週末+祝日プラン≫】★学生証提示でお得に★

投稿者さん 2009年11月13日 15:39:49

とにかく、ベッドは寝づらく、枕も最悪でした。
久し振りにハズレのホテルを選んでしまいました。サービスより綺麗さより、ホテルは寝る時間が一番長いのでどうにかした方がよいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン燕三条駅前 2009年11月16日 23:47:42

このたびは当ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
 お客様が快適に御睡眠できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を大切にし、今後の改善に努めて参る所存でございます。  ベッドは早急とはいかないものの、枕につきましては、さっそく標準とは別タイプの物をご用意させて頂く事にいたします。宜しくお願い申し上げます。
 ご意見誠にありがとうございました。

タコキムチさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

タコキムチさん [50代/男性] 2009年10月30日 19:02:21

ホテルの独自プランにサービスがあるのは解りますが宿泊する人は同じ料金を支払うと意識があります。露骨に区別しないで。そして、フロントの方はもっと笑顔で接してください。

ETCでお得なWEEKENDを!★週末限定シングル500円割引プラン★
禁煙シングルルーム

2009年10月
ホテルルートイン燕三条駅前 2009年11月16日 23:39:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 現在様々なプラン、価格帯をご用意してお客様のニーズに応えるべく致しておりますが、大切なお迎えの際にこの様なご指摘を頂く様では本末転倒なことであり、まして笑顔のないというご指摘をお受けし、猛反省をいたすとともに、スタッフ全員に心ある配慮と表情でお客様をお迎えすることを確認いたしました。
 今度またご宿泊くださる時がありましたなら、必ず温かみを感じていただけるご案内をさせていただきます。
 どうかまた当ホテルを御利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。
 この度のご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 06:15:52

この時期、夜はまだ寒く暖房してましたが、部屋は静かで快眠できました。
朝食はGW中のため人が多く20分並びましたが、品切れもありお世辞にも良いとは言えません。
取らせ方がダメ。あんな端っこで一列に並んで取らせるバイキングじゃ渋滞するに決まってます。中央に持ってくるとか、もっと工夫が必要では?

喫煙シングルルーム

2009年05月
ホテルルートイン燕三条駅前 2009年05月09日 23:37:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。繁忙時のバイキング台設置場所の工夫が足りずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑をおかけする事の無いよう創意工夫いたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2023年10月22日 21:02:31

以前、豊橋のルートインを利用させて頂き(1人)、その時の印象が良かった事から、今回(2人)も利用させて頂きましたが、前回一人で利用した時より、部屋・ベッド共に狭く、空調の調子も悪く、残念でした。

ホテルルートイン燕三条駅前 2023年10月23日 02:37:04

この度はホテルルートイン燕三条駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず空調設備に関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今一度客室の保守点検を徹底させて頂きます。
オープンした年等にもより客室の作りが多少違っており、ご期待に応えかねてしまい申し訳ござませんでした。
お客様目線に立ち、日日精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用していただければと思います。

ホテルルートイン燕三条駅前 フロント 川村

<早割30日前プラン>バイキング朝食無料!
【<セミダブル喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2023年05月15日 11:21:48

オートロックではないので外出のときは注意。鍵をかけ忘れる!
朝食バイキングのレストランが狭かった。ご飯はうまい!
内装外装はきれいだった。気持ちよく宿泊できました。

ホテルルートイン燕三条駅前 2023年05月15日 23:38:19

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、客室はオートロック式では無い為、外出の際は施錠とフロントへルームキーをお預け頂いております。
ご不便お掛けし、誠に申し訳ございません。
お食事や施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともメニュー考案や設備のメンテナンスに励み、さらなるご満足をお届け出来ます様、精進して参ります。
また近くへお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン燕三条駅前 フロント 佐藤

<早割10日前プラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:35

友人を訪ねるため土曜日に宿泊。
車で訪問したが、建物周りにそれなりに駐車場はありました。
部屋数はかなりありますが、エレベーターは1台しかなく不便。
3階の部屋だったため、結局最初の1度だけ利用して後は階段でした。
風呂は、広くありません。サウナも無し。
部屋はオートロックではなく、キーでの開閉。
朝食は、品揃えは多くはありません。味は普通。
調味料は、ドレッシングだけでほかは見当たりませんでした。

コスパとの相談で、金額相応ということで普通でしょうか・・
お得感は、得られませんが残念な気持ちにもならないかと思います。

ホテルルートイン燕三条駅前 2022年07月05日 08:46:07

この度はホテルルートイン燕三条駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備面につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の改修の際、ご指摘の点を参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またサービス面におきましても、さらにご満足頂ける様、内容向上に励んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン燕三条駅前 フロント 佐藤

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2019年07月01日 15:07:07

脱衣場のロッカーの鍵が 掛からないのがちっょと 不満です

ホテルルートイン燕三条駅前 2019年07月12日 21:16:01

いつもルートインホテルズをご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場ご利用の際に、お不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重品などは、大浴場入口にございます貴重品ボックスにお預けいただくか、フロントでもお預かりさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度は、貴重なご意見有難うございます。
少しでも、改善の方向に向かう様にご対応を進めて参ります。
阿部

【女性限定】特典付レディースプラン♪
【禁煙シングルルーム【朝食・駐車場無料サービス♪】】

投稿者さん 2010年07月16日 08:15:47

部屋がカビ臭かったためフロントに報告したところ『禁煙室とはいえ、どの部屋も“無臭”ではないこと』を念押しされ、臭い確認後の部屋変更も検討していただけました。当時1名フロントマンが他の客の対応に席を外していたため、その方しかおらず空けるわけにはいかないので、その方が戻ってからしか対応できない、と言われたのでとりあえず部屋変更せずに消臭スプレーを貸してもらって対応することにしました。なんとか過ごせるくらい臭いは軽減しましたので、部屋変更は結局しませんでした。
お風呂が熱く、熱すぎて入れませんでした。湯温計がありましたが、36度と表示・・・絶対そんなわけありません。40度は軽く超えていたと思います。せっかくの大浴場がある所を探してこのホテルにしたのに、湯船に熱くて入れなくて残念でした。
朝食のバイキングでは子供がほしがったので「ふりかけはありますか?」と聞いたところ、ゆかりふりかけを分けてくださいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン燕三条駅前 2010年07月17日 23:29:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いで不快感をお与えしてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場の温度につきましても、大浴場がある為お選び頂いたお客様のご希望に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないようお客様のより快適な滞在をめざし、サービス、設備管理により力を入れてまいります。
今後ともご愛好頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン燕三条駅前 松岡

おんちゃん11071229さんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

おんちゃん11071229さん [60代/男性] 2023年05月07日 12:53:17

隣の部屋の人の咳払いが鮮明に聞こえてきた。
隣の部屋の人が壁を蹴ったようで大音量と振動が来た。壁に取り付けられたテーブルが揺れた。
check in時に1F大浴場と朝食会場について説明を省かれた。隣のフロントマンは説明していたように記憶しているが…。
外出から戻ったときに、フロントマンにキーをもらうために部屋ナンバーを言ったところ、フロントマンが慌ててPCで何かを確認を始めた。そして、こちらの名前を確認された。なにか疑われることでもあったのかと思った。
check out時、部屋のキーを返却した時にフロント担当者は無言だった。なんとかならないでしょうか?その1日が暗くなってしまいそうです。

ホテルルートイン燕三条駅前 2023年05月08日 03:04:01

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今回頂いた意見を含め、早急にお越し頂いた日にどの様な対応がなされていたのかを確認し、再発防止に努めるとともに、常に快適な一時をお届けできるよう、誠心誠意励んで参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン燕三条駅前 マネージャー 猪狩

【春夏旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

Go cycloneさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

Go cycloneさん [50代/女性] 2018年06月11日 22:20:52

寝るだけでしたので、特に問題はありませんでした。イベント会場からも車ですぐでしたし、高速のインターチェンジからもすぐ近く。駅からの距離も近いですし、車or鉄道、どちらを利用しても便利な立地です。コンビニも目の前にあり、飲食店もいくつか選択肢がありますので、食事にも困りません。ホテルのエントランスは狭いですが、清潔感があり、フロントスタッフの方も決して悪くありません。1階に大浴場がありましたが、私は風呂は一人で入りたい派なので、大浴場があることより、部屋の風呂が快適な方を好みます。なので、私にとっては部屋のバスルームはPoorに感じました。バスタブの狭さなどは、このクラスのホテルとすれば標準的ですが、バスタブ横に手すりの設置がありません。ホテルに泊まるのは足腰が丈夫な方ばかりとは限りませんので、手すりの設置は必須ではないのかな?と思いました。その点だけが少々気になりましたが、後は清潔感もあり、寝るだけならば、標準的だと思いました。

2018年06月
ホテルルートイン燕三条駅前 2018年06月16日 02:19:00

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。
部屋のバスルームの大きさのことに対してお客様にご不便をかけたことをお詫び申し上げます。
手すりの設置に関しましては、今後設置出来る用に検討いたします。
この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。
阿部

【女性限定】特典付レディースプラン♪
【禁煙シングルルーム【朝食・駐車場無料サービス♪】】

投稿者さん 2017年08月22日 20:37:22

大変申し上げにくいのですが、ルートインはいつも泊まっているところが綺麗だったのでとてもがっかりしました。部屋の壁が汚く禁煙部屋なのにエアコンが黄色い、大浴場は排水のにおいがきつくとても無理!!!とにかく清潔感がなかった。相模原、会津、郡山、大阪はすごく綺麗だったのにいくら建物が古いからと言ってこの差は何だと思いました。

ホテルルートイン燕三条駅前 2017年09月11日 05:37:44

この度は折角当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、不信感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ルートインをいつもご利用頂いているお客様がいる事に感謝しながら、他店舗との差を作らない様、日々の清掃を見直していく所存でございます。この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。   ルートイン燕三条駅前 高橋

【私のおすすめプラン】~貰って嬉しい3点プレゼント~
【喫煙シングルルーム【朝食・駐車場無料サービス♪】】

投稿者さん 2010年05月04日 21:46:24

自転車旅行で利用させていただきました。GWで混雑していた影響もあるかと思いますが、自転車の置き場所で屋根のある所を希望したのに、女性のフロント担当者が有無を言わせず駐車場の突き当たりの施錠もし辛い様な所で、しかも車の邪魔にならないようにと言われました。幸い天候にも盗難にもあわずに済みましたが、過去どちらのビジネスホテルへ行ってもこのような扱いを受けたことはなく、結構ショックでした。高価な(60万円ぐらい)自転車であることを理解してもらうのは難しいと自分でも思うので、結果置き場所がどうであっても仕方ないとは思いますが、せめて濡れないようにビニール袋の一枚でもどうですか? と声かけはできると思いますが…。あと水が出なかったのはトラブルなので仕方ないと思います。汗かいた後でお風呂が思うように使えなかったのは辛かったのですが、後刻きちんと説明されて水も配布されていた対応は良かったと思います。

ホテルルートイン燕三条駅前 2010年05月04日 23:50:40

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
 自転車でお越しのお客様に対する配慮に欠けたご案内がございましたこと、深くお詫び申し上げます。 ましてや、お水が出ないというトラブルで重ねてご迷惑をお掛けすることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様がまたお越しいただけた時に、再びこのようなことがないように不備のない運営を行って参ります。
 この度は誠に申し上げございませんでした。
         マネージャー 金子 健生

≪学割!週末+祝日プラン≫★学生証提示でお得に★◇バイキング朝食無料サービス◇
【禁煙シングルルーム】

馬より牛が好きさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

馬より牛が好きさん [50代/男性] 2023年08月29日 19:58:56

フロントの駐車場の対応がかなりの塩対応他のホテルでは考えられません!また、バスルームのカーテンが黒カビで汚かった最悪!

ホテルルートイン燕三条駅前 2023年08月30日 23:20:09

せっかくお越し頂けたにも関わらず、ご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございません。
接客方法及び客室設備の管理・清掃につきまして改めてスタッフ間で共有し、お客様に快適にご利用頂ける環境づくりを徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また燕三条へお越しの機会ございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン燕三条駅前 フロント 佐藤

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】